特朗普扬言”对华输美3000亿美元商品加征10%关税”说明了什么?

楼主:诸葛隆中 时间:2019-08-05 11:43:57 点击:107960 回复:1801
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  2019年8月1日,星期四。

美国总统特朗普,其在推特上宣布将于9月1日起,对中国价值3000亿美元的输美商品加征10%的关税,不包括美国对2000亿美元中国输美商品所征收的25%的关税。

在特朗普推特发文后,美股全线暴跌,道琼斯工业平均指数跌近300点,跌幅为1.05%;标普500指数下跌0.90%;纳斯达克综合指数下跌0.79%。此外,离岸人民币兑美元汇率跌近500点;石油市场暴跌近8%。

受此影响,亚太股市也是一片暴跌。港、深、沪股市均出现了下跌现象。

那么,此时此刻,特朗普为什么再度扬言”要对华输美3000亿美元商品加征10%的关税”?
  特朗普的这个举动说明了什么?

打赏

875 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:208次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:刘子谭a 时间:2019-08-05 11:51:02
  说明特朗普已经疯了,临死还打算拉垫背的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:活络顿 时间:2019-08-05 11:53:15
  威胁呗,特朗普玩房地产的时候就是这种套路,还美其名曰为交易的艺术。人怕逼,马怕骑,跳出这盆温吞水,或许我国会迎来更大的发展。
  • 黎怡星: 举报  2019-08-05 22:59:28  评论

极限施压,一种特朗普自认为屡试不爽的谈判策略,可惜,中国不是一个企业,也不是一般的国家,这种刚愎自用的自大狂面对中国只能是偷鸡不成蚀把米,继续作吧!美国人民的怒火会化为选票送民主党候选人上台的。
  • 阿尼玛卿山: 举报  2019-08-06 06:06:59  评论

评论 黎怡星 :圖樣圖森破啊,且不說中國問題在美國大選中佔不到重要地位,就算如你想像的那麼重要,民主黨這灘爛泥,如今還扶得上牆麼?
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:千杯不醉人不醒 时间:2019-08-05 11:54:25
  以前有张专家说特朗普增加军费绝无可能,向民众加税民众不会答应,发行国债信誉又不好没有国家去买,,,
  • 活力小企业: 举报  2019-08-06 18:19:19  评论

想办法 鼓励美国死士炸 大楼不好吗??
  • yang691229: 举报  2019-08-06 19:19:04  评论

美国赚那么多钱,拿去买高端武器残害人类,颠覆其他国家,收入那么高还有那么多住街头帐篷下水道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jl198506 时间:2019-08-05 11:57:09
  请记住,任何时候,任何时候都不要信美国佬的话,这群人是地球上的垃圾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 12:11:45
  终于审核过了?
  • 浊世三少: 举报  2019-08-06 11:35:13  评论

评论 zxl19682012:这就是你拿美分狗粮的原因吗?
  • yang691229: 举报  2019-08-06 19:23:33  评论

评论 诸葛隆中:美国人GDP那么高,人也少,资源那么多,每个美国人按道理说应该很幸福,每个美国人应该过的很舒适,可不是那回事,仇视社会的那么多,“无辜的人”死了好多,自私的社会就那么样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 12:14:52
  正文——

咱们先看看特朗普发这个推特的背景——

中国商务部新闻发言人高峰,就中美第十二轮经贸上海谈判后的答记者问:

... ...

【凤凰卫视记者】:关于前两天在上海举行的中美经贸磋商,请问这一轮磋商取得了哪些成果?有没有达成什么协议?下一轮进行磋商的地点有没有确定?上海以后会不会成为在中国磋商的地点?

【高峰】:大家都知道,2019年7月30日至31日,第12轮中美经贸高级别磋商在上海举行。中美双方按照两国元首大阪会晤达成的重要共识,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方还就中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件进行了讨论。双方商定,将于今年9月在美国举行下一轮中美经贸高级别磋商。

关于此次磋商为什么会选择在上海举行,我们说过,上海具备进行磋商的良好条件。事实也完全证明了这一点。上海为本次磋商顺利举行提供了有力保障,而且其开放、包容、多元化的特点,也为磋商创造了良好氛围。关于未来磋商的地点安排,双方团队将根据具体情况协商决定。谢谢。

... ...

-----------------------------
  • tianze2019: 举报  2019-08-06 08:02:58  评论

川普推特宣布?这玩笑开大了,全世界都当他是真的,连汇率都破7,这次不付代价无可挽回了。川普这次是真玩傻了,再谈判还有筹码么。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-06 18:02:04  评论

评论 tianze2019:为什么汇率跌了要高兴?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-05 12:17:21
  美帝打出了最后的底牌,兔子可以正式翻脸反击了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魂像风2015 时间:2019-08-05 12:17:49
  说明中国又赢了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcdorcel 时间:2019-08-05 12:21:45
  说明谈判桌上没拿到想要的呗。
作者:ty_意义空间 时间:2019-08-05 12:22:40
  说明今年的感恩节和圣诞节,老美不打算过了。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 12:22:54
  特朗普扬言”对华输美3000亿美元商品加征10%关税”的推特时间,是2019年8月1日。

也就是在中、美第十二轮经贸上海谈判之后,也就是莱特希泽和姆努钦回到华盛顿,在白宫,给特朗普汇报完第十二轮经贸谈判之后。

在此背景之下,气愤交加的特朗普深夜发推特,扬言要”对华输美3000亿美元商品加征10%关税”。

--------------------------------------

因此,可以断定:“中美第十二轮经贸上海谈判”谈崩了!

尽管高峰说:“中、美双方是坦诚、高效、建设性的深入交流”。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 12:23:33
  先暂喷至此,下午再给大家更新...
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-08-05 12:49:00
  美国增加了300亿美元关税,效果等同于印刷300亿美元钞票?
作者:yeguzhou520 时间:2019-08-05 15:43:58
  这件事说明美国在谈判桌上没有得到自己需要的东西,于是就放出威胁 的条件,逼迫中国答应他们提出的要求~同意,10%的税就不加了,不同意先加10%,以后视情况可以再加!只要对历史稍有了解的人都知道,只有自己有实力,底子硬,谈出来的结果才有用,不然就如同战国时期秦和魏的关系,今天吞并你几城,放你几天平静日子过,等我消化掉战利品,再来要挟你几座城,结果就是大魏不灭,要挟不止~中国现在也没有别的办法,只有强军备战,首先保证能有拼个你死我活的实力,然后虚与委蛇,争取时间,大家日子都难过,就看谁耗得过谁~贸易战就是持久战,本人预言,起码还有2年才能见分晓~
  • 不再沉默的水手: 举报  2019-08-05 15:54:56  评论

评论 yeguzhou520估计要不了两年,就象山崩,刚开始是流失点水土,突然一天猛得倒塌
  • cxcxcx86: 举报  2019-08-06 08:54:47  评论

评论 路边日报:在中国资本还控制不了政权,要不也不会那么多有钱人往国外跑了,因为没掌握政权心总归是虚的。
作者:老光棍孔乙己 时间:2019-08-05 16:13:02
  这个版块人越来越少了,连五毛都少了很多
  • 老光棍孔乙己: 举报  2019-08-06 09:50:51  评论

评论 暴风雪I:人家是让你们滚,人家为什么要去美国英国
  • 暴风雪I: 举报  2019-08-06 10:45:19  评论

评论 老光棍孔乙己 :那个回复居然被吃了,搞清楚地盘是谁的再说,是的,已经有几个个蒙面狗灰溜溜的逃台湾去了,我是觉得香港闹事的这些全是没用的货色,连事都不敢闹大,还带着口罩,一群小丑而已!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-08-05 16:15:15
  中美的经贸合作,就如一对情侣ML,美国早早到了G,对中国说你下去,中国能干?所以先哄着,先骗着,完事之后,爱咋咋的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-08-05 16:20:24
  中国梦明年就实现了
我要评论
作者:秋日的旷野2015 时间:2019-08-05 16:36:08
  这个人说话算数,不是闹着玩的。
作者:rrdb123 时间:2019-08-05 16:47:18
  对平民实在是严峻的考验
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-08-05 16:54:26
  百分之十只能算温水煮青蛙,我们只要产业升级成功就不是问题,吃亏的应该象韩国、中国台湾这样的经济体。放心好了,中美在这个事上是不可能大打到底的,大象打架吃亏的一定是看热闹的小动物。日本打压韩国中国打压台湾地区这就对了。盼望两顶级高手斗个你死我活是不可能的。但要注意,和美国的斗争是长期的----也就是上面说的温水煮青蛙。这只青蛙是谁?中国、美国,亦或是其他,都有可能。国内团结很重要。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:05:58
  看到这个帖子还有点热度,那么我就接着再说道说道... ...

正文接续——

为什么中国商务部发言人高峰说,中美上海第十二轮经贸磋商是“坦诚、高效、建设性的深入交流”,而我咋得出了中美双方这次磋商是“谈崩”了呢?
  • 匿光2014: 举报  2019-08-06 05:34:15  评论

评论 诸葛隆中:坦诚是指各说各话,没有达成统一!高效是吵两句发现分歧太大,没有必要继续谈了!建设性的深入对话,建设性是指原来没有提过的问题或解决方案!深入对话是指根本性问题!对照全文和川普表现,应该从后往前理解!中方估计提出新一套解决方案!美国拍拍屁股跑了!不谈了!
  • 13524901675: 举报  2019-08-06 07:54:36  评论

评论 匿光2014:这个中肯
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-08-05 17:09:16
  心中永恒的伤痕: 评论 七大神龟:错,算上服务贸易,中美逆差不到2500亿,如果再加上美国企业在中国的销售额,美国在中国企业销售额超过3500亿,中国在美国不过300亿,这样一圈下来,中国根本不怕,如果撕破脸,美国绝对难看
  • 心中永恒的伤痕: 举报  2019-08-05 19:26:33  评论

评论 七大神龟 :不错,只要把美国企业撵走,中国企业收购就完了。美国难道逼产业离开中国是为了让印度占美国便宜?搞笑吧!
  • 心中永恒的伤痕: 举报  2019-08-05 19:28:19  评论

评论 七大神龟 :同样的道理。如果欧洲敢这样的话,欧洲在华企业利益我把他干掉给美国就完了,不但平衡了美国逆差,顺便打断欧洲的利润回流。好好看看吧,中国几十年的扩张是在美元体系下扩张的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:7lotus 时间:2019-08-05 17:09:18
  说明黔驴技穷
作者:rrdb123 时间:2019-08-05 17:11:13
  贸协加税这种都不算啥了,大致也能估计怎么个东东。
  关键是中会不会反击,如果反击谁会是那倒煤蛋,这个影响大。甚至足以影响到那倒煤蛋垮掉。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:12:28
  原因是,性急和大嘴的美丽奸总统特朗普,在白宫听完莱特希泽和姆努钦的汇报之后,勃然大怒,辗转难眠。于是就利用其惯用的推特发文方式,向全世界宣布,”要对华输美3000亿美元商品加征的10%关税”,以此来达到,惩罚美中在上海第十二轮经贸磋商中,中方没有达到美方要求的目的。
作者:rrdb123 时间:2019-08-05 17:16:10
  依老美平民特点,万一加税,第2个月可能就方寸大乱。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:18:16
  对于中美这次上海“谈崩”的结果,我看到有些涯友的回复里对此很有意见。
  这说明这些涯友们,没有具体了解中美十二轮谈判的过程是何等的曲折和多变。

因此,我建议这些涯友们先看看我在今年5月份所发的一篇帖子,看完之后再接着看这篇帖子。你对中美双方这次贸易纷争的过程,就会有一个大致的了解——
  对世界格局产生重要影响的,中、美、俄三国之间的最新互动,值得玩味?_国际观察_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1895782-1.shtml
作者:老马1964 时间:2019-08-05 17:21:16
  关键是美国贸易逆差的日子过不下去了,咋办?!所以美国是打也得打,不打也得打,贸易全归零,不靠谱现在还没有这个决心,等其连任也许有可能,那么美国就真的把中国当成了敌人!好吧,都敌人了,还贸易,那就冷战,或者热战吧,祝美国好运!
  • abc英雄2012: 举报  2019-08-05 20:08:20  评论

评论 老马1964:美国想冷战只是一厢情愿,世界不会回到当年美苏的旧格局中去了!你觉得现在美国还能依靠什么养那么多小弟?谁还愿跟美国走?关建是他所有的潜力都在透支。美国打贸易战不是针对中国,是针对全世界,因为他不再是全球的霸主了,欠的钱要还的。怎么办?那就想法子把欠条都收回去然后
  • abc英雄2012: 举报  2019-08-05 20:11:36  评论

评论 老马1964:销毁,之后才有可能再工业化。成功的概率几乎没有!做得好美国还能算世界的强国做不好世界上有没有这个国家都不好说!
我要评论
作者:南一号 时间:2019-08-05 17:21:23
  双方都撕破脸了,我们也看清对方美国人的本质了,至少在特没谱当总统这8年是没有和谈的机会,除非美国内部撕裂,出大问题。

楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:21:36
  楼主个人认为,中美上海第十二轮经贸磋商的“谈崩”现象?按照兔子的尿性,早都在其预料之中。或者说,这个过程和结果,是兔子早都谋划好的剧目。
  • 匿光2014: 举报  2019-08-06 05:58:51  评论

评论 诸葛隆中:预料?是没办法!中方希望通过采购的方式缓和美国要求逆差平衡的要求!但美方要求是制度化,条约化!协议能签吗?万万不能签!签过以后,欧盟怎么办?其他国家怎么办?都平衡了,中国每年几千亿美元的石油,矿产,粮食等进口怎么办?钱从哪来?硬着头皮挨吧!走哪算哪!
  • 亡秦必楚2012: 举报  2019-08-06 09:53:21  评论

评论 匿光2014:中方希望通过采购的方式缓和一下,拖一下,打太极。现在美国看透这个了,不吃这一套。
作者:适泉 时间:2019-08-05 17:23:40
  很明显特没谱在操纵股市获利。
作者:老马1964 时间:2019-08-05 17:24:41
  中国是和平复兴,还是靠一战崛起,一切全在不靠谱的一念之间,贸易归零,冷战,热战,那么就是敌人,那就打吧,看看谁厉害就是了!
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:28:29
  因为,根据事后有关媒体的报道,说在这次谈判过程里,作为主人方的兔子,向客人方的美丽奸谈判团队,定调了本轮谈判的两个谈判方向:

1,双方回顾和总结前十一轮谈判的成果和不足;

2,双方启动第十二轮磋商的方向和框架。

---------------------

据此,就可以看出兔子又开始用其“腹黑”的套路来对付美丽奸了!
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:34:41
  另外,我们从中、美双方对上海第十二轮经贸磋商结果的不同表述里,就更一部验证了我的上述推论。

美方:

大致意思是说,中国出尔反尔,在前十一轮谈判所达成的众多共识里,想推到重来。因此,引起了美方的愤怒和不满!

中方:

大致意思是,双方谈判在没有最终达成共识写入文本之前,一切都可以推倒重来。如果不能协商和改变既有的谈判条款,那么就不叫磋商和谈判了。

• 韩文士: 举报  2019-08-05 20:16:41  评论

我估计是之前经济形势不好我们不得不答应一些条件,现在经济回暖了我们反悔了!干得漂亮!!就得这样玩老美。
  • 人道中年: 举报  2019-08-06 05:10:48  评论

没错!我估计也是这样的情况。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:41:45
  熟悉中美双方这次由美方率先发起的经贸摩擦,直至上升到今日双方激烈的贸易战的涯友们,应该看到:

中、美双方的谈判角色,正在发生一些微妙的变化。
  第九轮谈判之前,美方是功方,中国是守方。
  美方气势汹汹、咄咄逼人;中方和颜悦色、轻声细语。
  这个现象一直延续到,美方制裁中兴到孟晚舟在加拿大被捕。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:45:48
  其后,中方开始有节奏地对美进行反击。
  直至到今天,包括天朝最重要的主流媒体CCTV、人民日报社、参考消息、环球时报,以及中国国务委员杨洁篪、外长王毅、常住联合国代表、驻美大使、外交部发言人、商务部发言人等。对美丽奸都是采取“谈可以,打不怕,欺妄想!”的主基调。
作者:烟民之一 时间:2019-08-05 17:47:37
  说明特老仆一伙人在炒股,或者搞期货。
  先让一个白手套去做多或做空一支股票,
  然后发个推特,股市大乱一场,趁机浑水摸鱼。
  只要仔细观察特老仆上台后出台的政策,频繁又多变,,根本就不像一个正常的政府在做事,总给人一惊一乍的感觉,就可以看出其有一定特殊的目的性。
  • 授之以魚: 举报  2019-08-05 18:51:57  评论

评论 烟民之一:你的思想很富有建设性!赞!
  • abc英雄2012: 举报  2019-08-05 20:15:36  评论

评论 烟民之一:说明老特只是台上的木偶,背后的人让他怎么表情他怎么表演!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山佳舟亢2006 时间:2019-08-05 17:47:48
  说明东方的理论完全正确,两极化已不可避免,中华圈---欧美圈两套经济内循环体系逐步建立,川普想要把美国打造成和中国一样的中低端制造业基地

楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 17:49:40
  更耐人寻味的是,在中美上海第十二轮经贸磋商的中方谈判队伍里,新增了强硬的谈判者商务部长钟山。

很显然,面对美丽奸接下来的所有对华经贸纷争里,天朝绝对是做好了与其争锋相对的各种“好的”和“坏的”准备!

如果你看不到这个现象,就说明你根本没有看清楚中、美这场贸易战的未来走势...
  • zxl19682012: 举报  2019-08-06 09:26:29  评论

在中美上海第十二轮经贸磋商的中方谈判队伍里,新增了强硬的谈判者商务部长钟山-这就对了!前面的代表都答应了90%美国要求。,还谈个屁,拿过来签字就可以了!
  • 浊世三少: 举报  2019-08-06 11:55:55  评论

都被中国丢到上海去玩了,这帖里居然还跳出来那么多舔狗,真是眼瞎耳聋。明显中国敷衍。
我要评论
作者:强弩之末射天狼 时间:2019-08-05 17:57:11
  原来10元,现在11元不买了?
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-08-05 17:57:55
  炒房
作者:5333183899 时间:2019-08-05 17:58:51
  赌自己大选连任。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-05 18:02:57
  大家再看一篇外媒的报道——

【中美上海磋商提前30分钟结束, 暂无取得进展迹象...】
  发布/2019年7月31日 4:35 PM
  更新/2019年7月31日 4:50 PM
  文/杨丹旭

中断近三个月后重启的中美经贸磋商今天下午在上海结束,暂无迹象显示双方在解决贸易争端上取得实质进展。

据《环球时报》推特报道,美国贸易磋商团队今天下午1时46分离开举行谈判的上海西郊宾馆,有消息人士透露,磋商比原本计划提前30分钟结束。

据悉,包括美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦在内的美方代表已前往机场。

目前两国政府还未就磋商发表声明。

《环球时报》总编辑胡锡进在推特发文称,中美代表重启磋商,据他所知,氛围良好。

参加谈判的中国副总理刘鹤,今早在磋商开始前同莱特希泽和姆努钦在媒体前握手合照,但中美官员都未公开发表讲话。

三人昨晚也在和平饭店共进晚餐,还登上饭店九楼的露台观赏浦江夜景。

中美谈判重启之际,美国总统特朗普再度展现强硬姿态,指责中国没有兑现购买美国农产品的承诺,并恫言一旦自己连任总统,会对中方开出更严厉的贸易条件。

中国外交部发言人华春莹今天在例行记者会上对此回应说:“我只想‘呵呵’两声。”

她也指美国此时放话试图极限施压“没有意义”,并呼吁美方展现诚意和诚信。(《联合早报》上海特派员杨丹旭报道)

热
我要评论
作者:向天长歌5818 时间:2019-08-05 18:06:05
  建议深圳发动基层群众“抗议”供港猪肉生产以及输港水电环保挠民强烈要求关闭

一部份香港人还真当内地人是哑巴了!这么多年低价高质供应香港猪肉、蔬菜还有水、电!养了这么弹白眼狼!
  不表明下内地人态度是不行了!政府不方便干的,群众来干!相信深圳老百姓就供港猪肉、水、电环保问题一闹…这么大热天,我不信香港人受得了…让蔡英文给香港供水供电供肉供莱去吧!还有蓬佩奥、博尔博,这么“爱”香港,就找他们解决问题去吧!
  • matata72: 举报  2019-08-05 21:44:53  评论

这种办法不对,大部分港人是支持中央的,少部分对抗中央
  • 适泉: 举报  2019-08-05 23:50:38  评论

没必要,乡岗越烂对深圳越有好处。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:授之以魚 时间:2019-08-05 18:13:50
  一个推特就引发一场股市的大震荡,真是坑爹呀
作者:幻语50 时间:2019-08-05 18:34:14
  证明了特朗普做事不过脑子 再额外增加3000亿 公务员都忙不过来了 之前那2000亿都是随便硬凑的
作者:abc英雄2012 时间:2019-08-05 19:44:55
  你觉得这个世界上还容得下两套工业体系吗?
  • cxcxcx86: 举报  2019-08-06 09:30:33  评论

不光两套体系的问题,是卖给谁的问题?反正中国是最大的市场,没有之一。
  • Y铭: 举报  2019-08-06 14:13:34  评论

都已经是世界第二大经济体了,除非不想再上一层楼,让国家、百姓过的更好。要不然你愿不愿意做头,不都是老大么。
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-05 20:24:36
  邓总设计师教导要韬光养晦不当头。
作者:matata72 时间:2019-08-05 20:48:33
  比如中兴事件:美国禁止对中兴出口关键元器件,大不了少赚几十亿美元,因为美国一年的国防军费就要达到七八千亿,但是对于中兴则是致命的,等于中兴没法开工了,只有华为比较硬气,紧急寻找备胎
作者:matata72 时间:2019-08-05 20:54:15
  从最近一百年的历史上看,美国有技术,不需要别的国家就可以发展起来,让中国给加工产品,如果中国不答应他们的条件,他就换一个加工厂就可以了,但是对于中国来说:第一:外企撤出去之后,中国企业有没有能力填补空白?关键是有没有哪些沿海外企的技术?如果中美脱钩,以后国人购买的产品,很多都必须是进口的,不是国内生产的,这样,肯定不能大量进口,现在家庭普遍有多台电脑,就是因为这些电脑在国内生产了,所以,我是坚决反对中美脱钩的
  • 散腰岔气: 举报  2019-08-05 23:28:39  评论

呵呵,你反对?你是谁呀?
  • matata72: 举报  2019-08-06 01:01:16  评论

我是个堂堂正正的中国人呀,难道你认为我们都是奴才,不能谈自己的想法?
作者:matata72 时间:2019-08-05 20:58:18
  中国可能认为美国的要价太高,不止是贸易平衡的问题,还有其他方面,比如不要威胁美方的高科技低位,甚至要求中国在意识形态方面放弃反美,威胁美国的全球霸主地位,比如军事上,政治思想理念,意识形态方面,因为中国带着一帮穷兄弟干的热火朝天,在全球挖矿,美方肯定不高兴,资源是有限的,
  • abc英雄2012: 举报  2019-08-05 21:06:01  评论

评论 matata72:美国有技术,但也不是唯一的。他要把产能都搬走只是找死,别忘了现在中国才是最大的世场。美国的技术不卖给中国别国也不会买,不如趋势卖了也能回收点成本,否则等中国产业升级了,就一分钱也卖不了了。
  • matata72: 举报  2019-08-05 21:36:46  评论

以前美国把,加工厂放在东南亚的韩泰,马来西亚=印尼,对他们也没有多大影响,最近这二十年,中国争取到了世界工厂的地位,以前的中国到底是什么状况自己很清楚
作者:西域旅人 时间:2019-08-05 21:05:45
  说明什么?说明美国想弄死自己的垃圾人口啊。是中国养着美国那些垃圾人口的。美国想对自己国民实施建间接的大屠杀。然后把罪名推到中国头上。
  • 黑化股份凤凰湖: 举报  2019-08-06 07:13:37  评论

美国企业回美国,他们制造业起来了,工人就找到工作了。
  • 烟民之一: 举报  2019-08-06 11:54:58  评论

评论 黑化股份凤凰湖:回个P的美国,美国现在失业率不高,大批美企回国也找不到工人,更别说高的吓人的人工费。
作者:西域旅人 时间:2019-08-05 21:07:45
  中国给他的全都是日用品。咱们的日用品根本就很难取代。可以说特拉普正在实施人种进化计划。黑鬼将首当其冲。
作者:西域旅人 时间:2019-08-05 21:10:54
  去过美国都知道,我们卖的都是这生活用品。难道美国佬就不用了吗?这根本就没有这种担忧。特朗普就是找个计划消灭自己的垃圾人口。他们还是要买,因为这10%根本就不能够取代中国的优势。他加了10%,钱还是他家的人出。
  • abc英雄2012: 举报  2019-08-05 21:22:28  评论

评论 西域旅人:美国的危机只有把中国的国企都收购了才能解除,中国的前途只有打倒美国才能实现。贸易战并不是贸易问题,你看今年的国防白皮书,中国不谋求势利范围。什么意思啊?就是天上只能有一个太阳,不是美国就是中国,放弃幻想,准备战斗。以前的时代结束了,这是新的时代。非要拼出个高低才行
  • abc英雄2012: 举报  2019-08-05 21:30:09  评论

评论 西域旅人:大家都是成年人,贸易谈判是演给本国和世界的大戏。实际上能谈到什么程度两国高层都心知肚明。就看谁在技术上先突破,第四次工业革命已经露出了暑光,时间在我们这边,中国不着急。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pigheadthree2014 时间:2019-08-05 21:29:36
  前面两千亿可能有点科技含量,
  后面那三千亿就是大面积就业的范围了吧,,
  吓死了,,,
  俺会不会失业呢,,
我要评论
作者:dinglinqing 时间:2019-08-05 21:32:08
  蜡烛不能加税,其他随便
作者:大唐盛世T61 时间:2019-08-05 21:33:01
  不靠谱在收割美国韭菜!
作者:matata72 时间:2019-08-05 21:40:13
  其实我在想:美国有大量的技术和各种原始创新,相当于人的大脑,中国相当于人的双手,各有长短处,如果互相找别扭,对双方都没有好处,如果能相互协调起来,对双方都有好处,在一个,如果中国技术上确实不需要依赖美国,我觉得打贸易战还是有底气的,否则还是老实一些好一点
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-08-05 21:46:34
作者:左手举手 时间:2019-08-05 22:00:54
  黔驴技穷!
作者:只看不发言2018 时间:2019-08-05 22:55:22
  经济上真的拖勾后,这个世界就会很麻烦。稍微有点智商的人都可以脑补下后面的对抗场面。
我要评论
作者:只看不发言2018 时间:2019-08-05 23:03:59
  美国大选前若还谈不成,后面再谈成的可能性就很小了
  • 散腰岔气: 举报  2019-08-05 23:31:20  评论

是吗?又怎样?
  • haiyi2012: 举报  2019-08-06 12:20:00  评论

今后一二十年估计动不动和美帝打嘴仗是常态,要有心理准备。因为双方都不想认怂,也不至于直接动手干仗,所以今后打嘴炮,打经济战是常态。不过随着时间的推移,中国综合国力相对美帝是上升的,美帝道德高地也丢得差不多,今后在话语权方面会越来越被动。
作者:落花或深蓝512 时间:2019-08-05 23:04:23
  特郎普等人都比较天真,把极限战压缩在毛衣战上,他是个商人,但不是政治家,政治家会统筹考虑全盘东西,而他就是个赌徒,把所有压上赌一把,但这个世界毛衣不是全部
  • matata72: 举报  2019-08-05 23:11:08  评论

特朗普和他周围的核心幕僚都是白人种族主义者,目的就是打压中国,不允许中国超过美国,防止美国丢失世界领导权,印钞国低位和意识形态的领导作用,现在,很多落后的国家更喜欢中国的这种体政治体制,认为中国的方式更加有利于增长。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-08-05 23:04:40
  其实中国跟美国谈不谈都没用,目前美国的贸易逆差是不可持续的。
  再这么下去,美元就成了废纸了,拿产品换废纸,中国不傻。
  到了那时,中国自己就主动不再向美国卖东西了。
  所以,无论谈还是不谈,中国出口美国产品都得减。

美国也不是对中国一国加关税,而是应该对全球所有国家加关税。
  5%关税平衡不了贸易,那就加到10%。10%还是不行,那就加到20%。
  一直加到美国不再有贸易赤字为止。

零关税、贸易全球化,本来就是不对的。
  贸易全球化,是几家大跨国公司需要的,不是国家、普通劳动者需要的。
  零关税要可持续,必要前提必须是人口在全世界自由流动、国家消失。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-08-05 23:11:10
  零关税让美国产业空心化,
  零关税同样会让中国产业空心化。

而且,中国产业空心化的速度,比美国产业空心化的速度要快。
  美国只是搞个零关税,美国没帮别国搞基建。
  这样,只有中国这种自己有能力搞基建的国家,才能把美国的产业吸过来。

而中国是自带干粮到处搞基建,建成了一国,中国就有一大批工厂迁到这一国了。

作者:德尔sf 时间:2019-08-05 23:19:41
  就是想思施加压力被,还能想干什么,想让我们让步。
作者:风影ying 时间:2019-08-05 23:23:25
  对于美国来讲特朗普加税的做法也许是个好办法,先把原有秩序搞乱,同时又能通过关税解燃眉之急,大乱大治,这就是个比烂的时代。所以中央提出定力。看看谁笑到最后。欧亚大陆乱了,美国肯定就得益(相对),二次大战美国都是最后一个稻草。中俄合作非常重要,是世界和平的压疮石。
我要评论
作者:已经忘了的ID 时间:2019-08-05 23:30:54
  说白了,政府财政紧缺,加税就是政府榨取百姓的手段,哪里管他是中国出钱还是美国人出钱。
作者:金枪不倒L 时间:2019-08-06 01:40:17
  说明A股要崩了
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-08-06 03:23:19
  川普一惯言行不一!当他发神经。
作者:修远索 时间:2019-08-06 04:02:05
  美帝又亡我之心不死啊!
作者:江湖小渔 时间:2019-08-06 04:02:53
  'm gonna make him an offer he can't refuse. 我准备向他提出一个他不可能拒绝的条件。

———— 《教父》

这是美国人的处世哲学
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-08-06 04:57:44
  难道是中国在挑逗美国犯错?高手对弈,就怕心浮气躁!
我要评论
作者:川藏318爱好者 时间:2019-08-06 06:00:06
  说明米畜急了呗!
  做蛋糕,中国有面粉,有水,有调味品,想吃可以,共同把蛋糕做大点凭本事吃,米国畜来了,就带了把刀,不仅要切,而且顺带砍人,谁也不是SB。
  该分道扬飚了,十几亿市场,想做分蛋糕的人多呢
作者:都市农民hbzy 时间:2019-08-06 06:01:06
  这是个七伤拳,两败俱伤,何必呢
作者:ty_柳534 时间:2019-08-06 06:03:43
  双休日是怎么来的???
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-08-06 06:19:47
  我过不好,你也??能好过
作者:中午睡个觉 时间:2019-08-06 06:26:26
  要合作不要对抗!
  • 时人不知余心乐: 举报  2019-08-06 12:32:18  评论

麻了球蛋,人家先动手地,你还呼吁这些,怎么像那么个外交部的官员口吻啊(中美不打贸易战)奶奶个球,人家先挑起的,你说特么的不打就不打啊!
我要评论
作者:静水若风 时间:2019-08-06 06:27:44
  老特就像个搅屎棍,折腾这折腾那没完没了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规