央行回应美国将中国列为“汇率操纵国”:严重破坏国际金融秩序(转载)

楼主:88991235 时间:2019-08-06 15:43:29 点击:42997 回复:1148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  中国人民银行刚刚发布声明: 北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中方对此深表遗憾。这一标签不符合美财政部自己制订的所谓“汇率操纵国”的量化标准,是任性的单边主义和保护主义行为,严重破坏国际规则,将对全球经济金融产生重大影响。

中国实施的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,在机制上人民币汇率就是由市场供求决定的,不存在“汇率操纵”的问题。今年8月以来,人民币汇率出现一定幅度贬值,主要是全球经济形势变化和贸易摩擦加剧背景下市场供求和国际汇市波动的反映,是由市场力量推动和决定的。人民银行一直以来致力于维护人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定,这一努力在国际社会众所周知。根据国际清算银行公布的数据,2005年初至2019年6月,人民币名义有效汇率升值38%,实际有效汇率升值47%,是二十国集团经济体中最强势的货币,在全球范围内也是升值幅度最大的货币之一。在刚刚结束的国际货币基金组织对中国的第四条款磋商中,国际货币基金组织指出人民币汇率大体符合基本面。在1997年亚洲金融危机和2008年全球金融危机中,中国一直承诺人民币汇率保持稳定,有力地支持了国际金融市场稳定和全球经济复苏。2018年以来,美国不断升级贸易争端,中国始终坚持不搞竞争性贬值,中国没有也不会将汇率作为工具来应对贸易争端。

美方不顾事实,无理给中国贴上“汇率操纵国”的标签,是损人又害己的行为,中方对此坚决反对。这不仅会严重破坏国际金融秩序,引发金融市场动荡,还将大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,最终会自食其果。美国这一单边主义行为还破坏了全球关于汇率问题的多边共识,会对国际货币体系的稳定运行产生严重的负面影响。中方奉劝美方悬崖勒马、迷途知返,回到理性和客观的正确轨道上来。

中国将继续坚持以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(央视记者 孙艳)

打赏

426 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:117次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火卫3 时间:2019-08-06 15:48:44
  这样美国可以随便调节中国汇率?可以随便加税?
  • 大蚊子233: 举报  2019-08-06 15:55:16  评论

评论 火卫3:因为已经加到天上去了。干脆帽子不嫌多能扣就再扣一顶。
  • 火卫3: 举报  2019-08-06 15:56:44  评论

可能卖美国国债了吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2019-08-06 15:52:57
  你来我往,打的很火热,看咱们出什么牌应对
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:创富繁荣 时间:2019-08-06 15:53:57

局势升级了
  斗争日趋白热化
  • 愚痴凡夫00: 举报  2019-08-06 17:36:31  评论

• 花心小毛驴: 举报  2019-08-07 12:31:58  评论

评论 创富繁荣:有大神分析下结果会朝什么样的方向发展吗?感觉美国国力确实在下降了,可能怪聪明的人都去做金融去了,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2019-08-06 15:56:08
  川普为了割美国百姓的羊毛是不顾一切了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小棍小童鞋 时间:2019-08-06 15:57:38
  真枪实弹短兵相接,争锋相对 就应该这么干
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中华猎鹰 时间:2019-08-06 15:59:17
  CNY破7了,物价上涨的很快,锤子们的工资上涨了吗 ?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139147789 时间:2019-08-06 16:14:25
  本来破7 我也不懂好坏 现在 美帝这么跳脚 基本就懂了··
  • mengsantaizi1: 举报  2019-08-06 17:15:47  评论

不懂经济就看点历史案例杯,我也不懂,不过我知道广场协议之后的日元事暴涨的,所以,反着来就对了
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-08-06 17:53:43  评论

评论 迷旅:搶走資金.
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:东街宅 时间:2019-08-06 16:16:47
  我倾向于认为,人民币破七,不是中央故意为之,是做空人民币的资本或者敌对势力的功劳。

中央早就明白会被不断做空。而且也有充足的应对策略。

但,国内右派或者说亲西方专家学者官员,一直不配合或者说消极执行中央应对外部做空人民币势力的而制定的策略体系。

如今,人民币破七,其实,恰恰是可以促使中央下定决心执行既定策略,倒逼中央实施一系列财政,货币紧缩政策。

从而保证人民币汇率健康慢牛。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-08-06 16:20:51
  很可笑,中国人连茶叶蛋、航母都不怕,还怕打嘴仗?
  反正哪种手段都已准备好了,就请放马来吧!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:草木霜华 时间:2019-08-06 16:22:23
  以前是8,后来升到6.几,为什么升可以,一回调就不行?非得按霉狄意思来,那是谁在操纵汇率?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江边02 时间:2019-08-06 16:27:53
  人民币仅仅对美元贬值,对其他货币很强势的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-08-06 16:28:49
  最后的决战开始了,这是美国人自找的,中国人已经忍无可忍、让无可让了。
  说实话,我们早已准备多时了,这一天终于来到了。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-08-06 16:34:51
  西方国家股市乱成了一团,都在寻求出路。
  加息逼RMB升值,结果是等来了贬值。
  你当中国是当年广场协议中的日本吗?可惜你在中国没有驻军。
  想打仗先考虑一下朝鲜战场和越南战场的情景,现在中美国两国军力的对比已经不是那个时代了,最尖端的军事领域美国人已不占优势了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-08-06 16:45:33

真相啦

真相啦

真相啦

重要的真相说三遍

人民币破七啦

结果被列为汇率操纵国

这就说明了谁在控制人民币贬值哈

汇率是双方的事

总有傻子意淫破七崩溃所以央行严防死守

现在央行就破七啦

结果

谁急了哈

o(* ̄︶ ̄*)o

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:打死打不斯基 时间:2019-08-06 16:46:02
  看看经济论坛

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2019-08-06 16:47:17
  @何必者者居 2019-08-06 16:28:49
  最后的决战开始了,这是美国人自找的,中国人已经忍无可忍、让无可让了。
  说实话,我们早已准备多时了,这一天终于来到了。
  -----------------------------
  同意 ,大决战其中一个战场已经开启了。
我要评论
作者:打死打不斯基 时间:2019-08-06 16:47:43
  经济论坛只能说美国爸爸好棒棒,美国爸爸完虐中国,敢说半句美国不是,或中国好话,删到你没脾气呀
  • 88991235: 举报  2019-08-06 16:50:48  评论

西方的那些经济理论就从来没有在中国身上应验,可笑一帮子 自称经济学家的人,张口不离西方经济学,
  • 芳草萋萋焉: 举报  2019-08-06 19:32:23  评论

评论 88991235:问题是,无论现代经济学还是凯恩斯主义,西方人都是祖宗,别想玩你的时候就是随时可以玩你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-08-06 17:04:34
  凡事敌人反对的说明就做对了
  • 将族: 举报  2019-08-06 17:30:14  评论

这话说的对~~美狗越是着急的地方 越是说明作对了~
我要评论
作者:ousan999 时间:2019-08-06 17:34:33
  搞了半天,原来说人无贬基的专家原来是拿美分的,你看一破7,美帝急成啥样
作者:巴山的人 时间:2019-08-06 17:36:58
   说的好,敌人反对的我们就要坚持,敌人坚持的我们就要反对。
我要评论
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2019-08-06 17:41:20
  怎么做都是肿必输
作者:创富繁荣 时间:2019-08-06 17:46:36
  紧日子是难免的了
  希望我的社保不要违约
  还有好多年才能领取
  提心吊胆
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:来喜来福 时间:2019-08-06 17:58:43
  上下波动而已,紧张什么啊?中国是内需大国,保证物价稳定才是最重要的,汇率没有想象中那么重要。当务之急是扩大内需,14亿人啊,还不够你消费的?至于汇率上得与失,无关本质,你奈我何?
作者:QQ领航者 时间:2019-08-06 18:04:59
  美国人理直气壮的控制利率怎么说?
作者:宝神哥哥 时间:2019-08-06 18:14:19
  估计又是美帝干的
作者:香港2017908 时间:2019-08-06 18:16:02
  我只知道,看到破7美国的反应。说明這步踩到它脚了。
  • 打死打不斯基: 举报  2019-08-06 18:50:09  评论

评论 香港2017908:哈哈,今天经济论坛一波又一波的出来咒中国崩溃
  • 琴定永恒: 举报  2019-08-06 21:47:41  评论

评论 七大神龟 :你之条舔美嘞小野??!你嘞嗲已经着求不住咯吗?之天放出你来狂吠!
作者:碎马甲 时间:2019-08-06 18:18:28
  预测美国下一步的动作,制裁招商银行、浦发银行、交通银行;
  接下来,制裁浪潮、曙光等信息类产业;
  后面也会对中国商品做限额;
  最后,大家想一下吧。
作者:六指笔魔 时间:2019-08-06 18:27:01
  中又赢,钟碧颖,中全赢
我要评论
作者:smps315 时间:2019-08-06 18:48:39
  疯狂加息都没破七,降息了反而破七了,你弱我也弱,美国美元流动性又要枯竭了。
作者:平安即幸福2015 时间:2019-08-06 19:22:24
  这种经济原理不懂看着怪急人的。
  既然是战争,哪有敌死我不伤的?
  支持国家宏观政策运行。
作者:cha老渔公 时间:2019-08-06 19:23:31
  除了美帝其它国家和兔子该怎么做生意就怎么做生意,反正又没人鸟它,让美帝自己一边玩去
  • 琴定永恒: 举报  2019-08-06 21:39:13  评论

评论 七大神龟 你之个霉狗!不要以为各领换了一身狗皮就能够盖住你嘞啊一身狗臭味!何况你嘞狗身还夹杂着一股洋精味。。。
  • 88991235: 举报  2019-08-06 22:33:51  评论

评论 七大神龟:还三年,三年后美股还能在吗,在哪装大神呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-08-06 19:23:39
  看美狗反应,他们骂就是好事。
作者:创富繁荣 时间:2019-08-06 20:15:42

我就一小P民而已
  那么多年, 已经供了几十万的社保
  希望能兑现,不要违约
  就算不发社保, 起码也要退还本金吧
  早就这么点要求, 不过分吧

作者:沙漠成江南 时间:2019-08-06 20:16:48
  一贬值美国急眼了
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-08-06 20:32:03
  汇率破7不破7不重要,重要的是看看中国的外汇储备,在未来几个月会不会出现大量外流。
我要评论
作者:psvic 时间:2019-08-06 21:11:08
  国际金融都这么儿戏的吗?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-06 21:40:42
  美国对华贸易政策是战略性的,是经济基础的全面竞争。
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-06 22:04:09
  国际观察到现在才敢刊登这事件?比别的地方晚一天了!
  • 创富繁荣: 举报  2019-08-06 22:26:02  评论

能存活那么长时间就不错了, 扎口是经常的事, 能理解, 版主整天被约谈一点都不好过
我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2019-08-06 22:07:17
  没力奸跳脚大骂了破七
作者:隐身休士 时间:2019-08-06 22:07:21
  中国只是给美国一个提醒而己,特朗谱没沉住气啊。
  • 88991235: 举报  2019-08-06 22:10:03  评论

嗯 这不狗急跳墙了吗,但是中方没有打狗棍的话也敢这么快明牌。这个月好戏上场了
我要评论
楼主88991235 时间:2019-08-06 22:10:49
  @咸阳游侠多少年 2019-08-06 22:04:09
  国际观察到现在才敢刊登这事件?比别的地方晚一天了!
  -----------------------------
  你是真傻,你说说 美国什么时候公布的
作者:酒戒了忘了 时间:2019-08-06 22:56:46
  敌人支持的我们要反对,敌人反对的我们要支持!
作者:sdk0216 时间:2019-08-06 23:00:43

一个非常诡异的现象,中国左派为什么一直都不提,美国是全球最大的关税操纵国呢?
作者:LZH60 时间:2019-08-06 23:13:08
  有时候真的有点怀疑,美国的政府和美联储就是唱双簧,估计他们内部早盘算好了,对于美国政府的债务就是可以无限的扩大下去,给外界的感觉好像是要崩溃的样子,然后有理由来剪羊毛……

我盼望他们崩溃,可是始终没有迹象,政府明明没有钱,偏偏还要减税,看着怎么都像在演戏,想想那个登月,想想那个国务卿蓬佩奥大学演讲……

完全可能啊!!
我要评论
作者:陈楼村民 时间:2019-08-06 23:37:44
  中华民族五千多年的历史沉淀,尔等乞能匹敌
作者:nongminbaibai 时间:2019-08-07 00:08:25
  我们国家自己的货币不自己操纵,难道给你操纵?白痴!
我要评论
作者:反复换号 时间:2019-08-07 00:41:41
  對外貶值會吸引更多外資進入中國的,美國降息釋放的美元都被中國吸走了,這美國怕是要跟中國拼命了
作者:下山虎过江龙uuu 时间:2019-08-07 00:51:14
  汇率操控就是某国以压低汇率,大把卖出商品,套取美元,套取完了,再拉回来,再大把买入能源, 买完后,再压低汇率,大把买出商品,套取美元,汇率操控只一步,还有一步就是没有套取美元,美国规定超过200亿美元,就是操控。这个手法和操控股市套利有一点像,美国是说你压低汇率,大把卖出商品,套取美元超过了200亿美元。不是说你操控汇率就是汇率操控国,看你没有套利的.
作者:manageking 时间:2019-08-07 00:54:04
  说来说去,中国还是想往美国出口商品!不出口不行么???????????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:下山虎过江龙uuu 时间:2019-08-07 01:00:12
  汇率操控就是某国以压低汇率,大把卖出商品,套取美元,套取完了,再拉回来,再大把买入能源, 买完后,再压低汇率, 这样一来一回,和操控股市有一点像,美国规定这样做赚钱超过200亿美元 ,就是汇率操控国,是不当得利。如果你汇率操控到1:100 如果没有不当得 利,就不是汇率操控国,不是说你压低汇率就是汇率操控国的,主要是看你没有不当得利。
  • 难容错: 举报  2019-08-07 04:06:21  评论

美国自己定下的三条标准。 可惜,美国又一次秉承弃约精神,不按照该明文标准就随意给他国扣帽子。美国的信用再一次受到世界的质疑。
我要评论
作者:平常123xzc 时间:2019-08-07 06:21:50
  贸易战,金融战一并开火。
作者:平常123xzc 时间:2019-08-07 06:43:28
  世界需要和平的国际秩序,美国破坏现行国际秩序说明美国对自己在欠下的巨大外债想耍赖
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-07 08:13:58
  作者:BYDS7Lv 9 时间:2019-08-06 23:00:14

马杜罗向美帝发出怒吼:老子左印钱、右收税、地产在腰间、外汇在胸口、GDP在头顶、家眷在欧美,人挡杀人,佛挡杀佛。
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-08-07 08:46:03
  @88991235:看着楼主这个ID还是满熟悉的,查了一下,原来真是个高级黑,不好意思楼主错怪你了,但本负能量追求实事求是,虽然你是黑正能量的,但你在胡说八道本负能量也不能支持你。

至于本负能量说楼主高级黑,当然有证据,你见过有基本智商的正能量如此公然黑中国体育没有?

这还不算,这位楼主居然一边自称老天涯一边前言不对后语的胡说八道,至于是不是买了个ID装老天涯,这事儿各位自己判断吧,这前一句表示手机换了N个,后一句表示一直没换过手机,这算几个意思?一个老天涯连天涯最基本功能和国观最基本的ID注册习惯都不知道,这又是几个意思?

我要评论
作者:负能量01 时间:2019-08-07 08:46:54
  看着跟贴那一堆拿着楼主当正能量的ID就想笑,这年月钓正能量真容易,直钩都行啊。。。。
我要评论
作者:负能量02 时间:2019-08-07 09:06:21
  对啦楼主,昨儿我说过你是三炮部队的吧?说过你捧谁谁死踩谁谁活吧?

这是你昨儿发的贴:美股危矣?3天蒸发1.5万亿 美三大股指跌回一年前……

这是昨晚美股情形:

话说您这功力真的太了得了啊,佩服佩服,你们正能量的三炮神功真是越来越神奇了啊
  • 88991235: 举报  2019-08-07 09:09:18  评论

继续啊,建议你别一发一大堆,少点的话 我还有耐心看一眼。
我要评论
作者:珊瑚海v 时间:2019-08-07 09:33:38
  马照跑舞照跳,我烦不了了
作者:zzlhn0001 时间:2019-08-07 10:37:59
  美国以各种下作的手段打压中国,还幻想中国能主动配合认怂,它是想得有多美?
作者:秀美林江2019 时间:2019-08-07 10:44:27
  说中国汇率操纵,用屁股想都知道是莫须有的迫害,是对中国的讹诈。为了民族的幸福和复兴,我们的领导忍辱负重与这样的魔头打交道,真是辛苦。
作者:远山1远水 时间:2019-08-07 11:06:55
  什么时候干它一下了。
作者:u_108372803 时间:2019-08-07 11:18:50
  恶魔美国佬
作者:在2004年你好烦uj 时间:2019-08-07 11:22:45

中国企业融资的美元债款怎么办,??额,中国企业在美上市企业上百家,几万亿美元,美国勒令他们退市怎么办???严查他们账目怎么办???美国后面就会,你贬值十倍都无所谓了,汇率操纵国帽子一来,你贬值十倍。那就+十倍税喽。有本事你贬值到津巴布韦,看看税能加多少倍??????

• 88991235: 举报  2019-08-07 11:25:38  评论

杞人忧天,美国再中国多少资产,中方手里多少美债,美国真完全不讲信用了,那美元也就结束了,你说谁损失大。
  • 崇文宣武德勝永定: 举报  2019-08-07 20:40:28  评论

说的好像米国企业在中国没有资产似的,中国企业在美上市企业上百家不假,但是米国大企业有中国生意的、得有多少家?三大汽车、沃尔玛、美孚、苹果、波音、英特、微软、杜邦、强生、百事、可口等等,想找不自在吗?o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2019-08-07 11:23:56
  快买美国的大豆和农产品吧,再不买,中国就成了支持恐怖主义的国家了。
我要评论
作者:酒肥绰逆天大罪 时间:2019-08-07 11:53:18

川普为了割美国百姓的羊毛是不顾一切了。

作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-07 12:12:53
  美国又挑事儿
作者:shijh123456789 时间:2019-08-07 12:17:58
  汇率操纵国,一直都是美帝啊!
我要评论
作者:津门洲哥 时间:2019-08-07 12:39:27
  本来想逼资金回流美国生产消费的,结果中国先去截胡,钱都跑中国了
我要评论
作者:费殊敏 时间:2019-08-07 12:58:59
  别人恶心你什么你就应什么,随着别人曲调高低踩点起舞别人不捏你才怪呢……
作者:谯敞哗陨 时间:2019-08-07 13:10:59
  美股暴跌了近千点,我们只是正常回调!!!
我要评论
作者:jptoto 时间:2019-08-07 13:21:54
  都冷静点,记着点,是战争先倒霉的肯定是老百姓,不管是贸易战还是侵略战。
  老百姓是无辜的,孩子更是无辜的。饥荒闹得再厉害,皇帝也不可能吃树皮!
  世界第一和世界第二打起来,谁都不能秒了谁,结果不管是谁肯定得掉血,赢的人最后也得半血。
  客观点说,你们真觉得中国能赢吗?我希望能赢,这个希望相当于中国男足能举起亚洲杯!不是世界杯哦!
  • 崇文宣武德勝永定: 举报  2019-08-07 20:50:50  评论

中国第一岛链内谁都不怕,这话是 尹卓2013年说的,2015年大阅兵df26亮相,射程5000公里,现在第几岛链不怕,得问美国哈o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:晏西妙船 时间:2019-08-07 13:21:59
  闲吃萝卜瞎操心……全球管你什么事!自己国家的证券市场十年如一日安静过、好过吗!还有那个闲心去理会,真是吃饱了撑的慌
作者:钟台哑替 时间:2019-08-07 13:33:59
  贸易战金融战科技战军事战文化战舆论战思想战
作者:苗赵蒋射 时间:2019-08-07 13:44:59
  一搞就是什么强势、霸气回应,却没有发现什么支撑这词调的内容。
我要评论
作者:阙感结从 时间:2019-08-07 13:55:59
  操纵汇率跟操纵股票是不是一个路子?我们盛产操纵股票专家
作者:荀虽念可 时间:2019-08-07 14:07:00
  美国他生孩子就让你肚子疼。和美国是没有讣何道理可讲,只能他有利。中国是站的也不对,坐的也不对。不要希望什么了。
作者:hexinhai2009 时间:2019-08-07 14:14:45
  真不知道论坛里有几个懂金融的,不懂就不要瞎逼逼
我要评论
作者:闾折腊 时间:2019-08-07 14:17:59
  汇率是金融问题,归国际货币基金组织管,不由美国财政部说了算。很遗憾,全体会员国不会听美国财政部的。
作者:喵喵漪 时间:2019-08-07 14:19:43
  の
作者:竺种瓶捅 时间:2019-08-07 14:29:59
  没什么奇怪的、对中国A股来说这是常态、不跌就不是中国股票了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规