个人电脑芯片已经是夕阳产业,中国千万别花精力研发

楼主:88MM炮 时间:2019-08-06 19:04:52 点击:20718 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:郝梦楠 时间:2019-09-13 19:16:47
  这种想法早就有,可惜不实现。
  世界上有许多东西,都是看起来很美,实际上不是那么回事。
作者:董小红691ePf 时间:2019-09-13 19:47:40

不科学,万一主计算机出现问题,全国整个计算网络彻底瘫痪。你有想过没。

作者:q478205 时间:2019-09-13 19:52:00
  无知啊,没有基础怎么攀登高峰
作者:容器殷春进 时间:2019-09-14 10:15:53

现在的电脑基本都用来大游戏了,办公大家都是笔记本办公了。

作者:当Dog遇到 时间:2019-09-14 20:41:56
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:银行xiao职员 时间:2019-09-14 20:49:07
  很多家庭都有台式机
  • juntanhua: 举报  2019-09-16 16:54:37  评论

现在很多人连笔记本电脑都不用了,一般人上上网、看看新闻基本上就只用手机,单位的电脑除了相关职业方面的专业软件,也就是打打字,传传文件。
我要评论
作者:zhangys044 时间:2019-09-14 20:53:46
  该有的一点要有
作者:u_110925853 时间:2019-09-14 20:57:03
  美狗让你主子的铁锈带情何以堪
作者:溜达溜达A2019 时间:2019-09-15 15:58:18
我要评论
作者:yjtdkjrqcf 时间:2019-09-15 16:36:21
  5G、将来的6G加上超级云计算、云存储后,这些都会实现。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-15 16:36:34
  瞎扯
作者:村店性恬美 时间:2019-09-16 08:29:54

芯片大致分模拟数字射频,怎么应用不重要原理是相通的。就好比说我们现在不用研究大刀长矛了,打战都用枪。呃,好钢不光可以做刀,做枪也可以的,还能造车。芯片技术同样是工业基础之一。

作者:白自见04236qX 时间:2019-09-16 12:42:23

花精力也研发不出来

作者:刘可茹551458a 时间:2019-09-16 12:56:10

这个很可能在未来的五年左右实现的好像现在谷歌就有一个的游戏系统就是这样的

作者:ty_Labour 时间:2019-09-16 13:13:03
  还是两手准备的好。全部共享不可取。所以,个人的,公共的,两方面领域都要发展,毕竟需求是多样性的。谁能保障共享的覆盖率有多广?谁能保障共享的安全性有多高?一旦出了问题,那就是灾难性的。就比如计算器,你没了,连普通的计算能力都没了,那不是很惨?到了人极少涉猎的时空,现在的共享网络,还用个屁。
作者:純真的西瓜 时间:2019-09-16 14:25:28
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-16 16:46:10
  这个贴子能看出来,起码很多人的计算机知识还停留在三、四十年前,笑S我了。
作者:注册了十一遍 时间:2019-09-16 16:59:02
  PC到NC,很多年前的话题了
作者:程海生9259nFm 时间:2019-09-17 11:41:50

哦,还有你说的网络,神马网络能跟电脑里电路板传送速度高?pci4 每秒4-5G DDR4 每秒40-50b的传输量神马网线能达到?

作者:往死了揍 时间:2019-09-17 16:03:04
我要评论
楼主88MM炮 时间:2020-10-04 09:21:23
  我的预测成真了:阿里的云电脑出来了。
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-10-04 09:35:27
  太不喜欢这样的发展,越来越受制人了
楼主88MM炮 时间:2020-10-04 09:44:42
  @jiuxiaolinggong 2020-10-04 09:35:27
  太不喜欢这样的发展,越来越受制人了
  -----------------------------
  这种发展趋最让人接受不了的一点就是:个人资料也得存储在远程,日本小姐姐的爱情动作片视频会被国家以违反相关规定为由清理掉。
我要评论
作者:米大公子 时间:2020-10-04 09:56:11
  @88MM炮 2020-10-04 09:21:23
  我的预测成真了:阿里的云电脑出来了。
  -----------------------------
  你预测个毛线,这个理论三十年前就广为讨论了。

只是三十年前确实是个笑话。因为理念太超前了。

无他,网络技术不够发达,即便是今天,也只能一定范围地实现用运用。
作者:常在tianya打酱油 时间:2020-10-04 10:04:56
  要发展的是芯片,不单是个人电脑芯片。。。未来智能化方方面面必然是要芯片的,可能不是现有的材料架构,但是拥有基础技术肯定要比放弃了要好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规