人民日报怒批: 再不整治, 中囯道德就崩 盘了!

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-08-08 07:54:30 点击:111483 回复:1431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:同甘共苦节 时间:2019-08-12 12:32:36

每个电梯都应该有一个专门的电梯员来完成日常操作,并配备便携式垃圾箱,垃圾箱里还应该有水,完善烟雾感应器和显示屏,提高感应器的敏感度,有人抽烟就立刻在显示屏上打出字幕并同时广播 : 为了您和他人的健康以及您和他人生命财产的安全,请不要在电梯里吸烟或以其他形式制造烟雾,如需熄灭烟头请不要丢在地上踩灭,请及时与电梯员联系,将烟头丢进垃圾箱内,谢谢合作,祝您愉快,再见。

作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-12 15:27:34
  这人 那算是
作者:yang008jie 时间:2019-08-12 15:43:13
  执法人员和稀泥的太多了~~~~~~~
作者:甜心葳葳 时间:2019-08-12 17:09:42
  大事化小,小事化了的叫道德,用啊之四海皆准。明知小错而用情慰藉,以期忽略,望之悔改!偏无矩之弱,损强者之理,去公正之义。我看过一个搞笑节目(因某种原因现在没有了这个节目了),有一期是表演了讽刺乱过马路(“中国式”过马路)或碰瓷的人,最后会导致什么样的结果。(去片)法院判的合理,法无规定啊及无责。
作者:柒ytu5 时间:2019-08-12 18:32:44
  这是教条僵化,法律有两个原则,公正良俗,一个是维护统治阶级利益,这样判,两条全颠覆,够蠢
作者:dlx040211 时间:2019-08-12 21:06:34
  一切都向钱看齐时,道德必然沦丧。
作者:孙静嘉34216uZf 时间:2019-08-13 00:39:53
  最最怀念法制先锋,南京彭宇案法官。一个好的案例,可以冲垮几十年的传统观念。彻底贯彻了帽论  这个怕是无解,越往后越发达的社会,人情越冷漠,婚姻也会越淡出,结不结婚无所谓了,生不生儿无所谓,只能说是文明发展的悲哀。
作者:肯肯2019 时间:2019-08-13 01:47:32
  司法公正不应该受任何外部因素影响,不然就成依闹判决了,法律就成了儿戏了。
作者:李细行23752tI 时间:2019-08-13 07:09:27
  在这个电三轮横行的年代 谈什么道德 ?我感觉 全天下都是老人的
作者:王芳菊7773kQ 时间:2019-08-13 07:22:11
  有太多需要整治的地方了 不过治的过来吗?整体素质永远不可能上去
  • 太上纯阳氏4: 举报  2019-08-13 07:30:30  评论

评论 王芳菊7773kQ:整体素质上不去的原因是人生教导在社会实践中无法成功,所以人们不愿意接受,如果人生教导在社会实践中能成功,具备先验性,那么所有人都会自然接受。国家应该花巨资恢复恢复儒学的社会先验性
我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2019-08-13 08:27:13
  与道德无关,只要违法必究,执法必严。社会秩序就会好起来。现在主要是执法部门和稀泥,让碰瓷者,小偷小摸,不讲道理,不遵守规则的人逍遥法外。
作者:九式尽数 时间:2019-08-13 08:27:30
  特别是交通事故,汽车明明没有任何责任也要赔偿行人、电动车、三轮车。
作者:千宏阳山 时间:2019-08-13 08:31:32
  道德绑架
作者:瑛瑶秀竹 时间:2019-08-13 08:34:31
  点个赞还要花钱,不点就不行么
作者:沈靖鸿波32 时间:2019-08-13 08:39:30
  从对司法系统的内部严打开始整顿社会风气,一定能起到好的作用!
作者:着几分生 时间:2019-08-13 08:46:31
  50年前道德比现在强百倍!
作者:啸笑骂k8 时间:2019-08-13 08:49:31
  法院判决就是社会的标尺!中国人的素质如何,看法官可知。我也不说我素质多高,我只是普通大众。民族脊梁压弯了,我也很跟着弯曲。
作者:性非常不 时间:2019-08-13 08:54:33
  我弱我有理,我老我有理,我死我有理,我伤我有理,公检法和稀泥,道德不到退才怪
作者:只想说句老实话 时间:2019-08-13 08:56:41
  前任建和谐社会.和稀泥的结果.现在是拨乱反正的时候了.
作者:快的将其 时间:2019-08-13 08:57:31
  就凭你们这群:“我老我有理”“我弱我有理”“我死我有理”“伪道德婊”正在祸害整个社会的道德体系!——把他们开除国籍吧
作者:晓霜璎宏 时间:2019-08-13 09:00:31
  五十年前道德比现在好多了,道德倒退五十年就好了!
作者:微的传递 时间:2019-08-13 09:03:33
  好文
作者:艳蕙元良 时间:2019-08-13 09:06:32
  这算不算特色呢?
作者:弘义艳蕙 时间:2019-08-13 09:10:31
  中国有法律吗?也许你会说有,事实上真没有!法律是社会行为的共同规则,而不是统治者想要什么就写在A4纸上当成法律!法律好比菜市场门口挂的公平秤,大家都相信它敬畏它。而不是小贩手里的秤,想怎么玩就怎么玩。
作者:听筠又柔 时间:2019-08-13 09:14:32
  法院判决就是社会的标尺!中国人的素质如何,看法官可知。我也不说我素质多高,我只是普通大众。民族脊梁压弯了,我也很跟着弯曲。
作者:和暄秀竹 时间:2019-08-13 09:18:31
  法官也是人,不光具有专业知识,也具有普通人的正常思维,你感觉很不可思议,但在法官的眼里只能这么判,因为你以当你看到有很多很荒谬的结论的时候,也不是那些当官的弱智,脑子进水了,是形势迫使他们只能那么决定
作者:秀兰悦宜 时间:2019-08-13 09:23:34
  始作俑者无恙乎
作者:又柔书艺 时间:2019-08-13 09:28:31
  想起了在学校接到妈妈电话,让不要乱扶人特别是老人,因为妈妈认得的一个阿姨被讹由于家人都不信任她后面疯了.
作者:悦宜听筠 时间:2019-08-13 09:33:32
  这文章应在各大报章的显眼位置。
作者:明朗念之 时间:2019-08-13 09:38:31
  最常见就是交通事故,身边一个人开车被电动车撞了,白狗子为了快点解决让驾驶员承担责任,理由是有保险,驾驶员也不想惹麻烦,就答应了,结果没多久电动车告了驾驶员,证据就是当时的责任认定书,白狗子呢,不承认了
作者:chrislee5588 时间:2019-08-13 09:39:42
  @最大值abc 2019-08-08 12:28:42
  在市场经济社会,道德是无法约束人的行为的,这就要求对法律具体细化来弥补道德空缺。然而,我们现在的法律政策没有做到这些,致使好人不能依法维权,坏人做坏事更加猖獗。
  -----------------------------
  言之有理。大赞!
我要评论
作者:靖琪思雅 时间:2019-08-13 09:42:31
  确实,,执法机关都以用和稀泥的方式执法,,坏了社会风气,,伤了人心,,比事情的本身更加恶劣!
作者:chrislee5588 时间:2019-08-13 09:44:45
  新加坡治国的经验值得借鉴。对道德水平低下的人,只能讲法制。
作者:元良秀兰 时间:2019-08-13 09:45:32
  顶
作者:动才第一 时间:2019-08-13 09:50:31
  顶一个
作者:南烟慕璎 时间:2019-08-13 09:54:31
  已经开始崩了……自私自利
作者:子宁新梅 时间:2019-08-13 09:58:32
  有什么办法。不管谁的责任,弱者都会赔偿。交通事故案,不也是一样。别人摩托撞了你小车,你没事,他出事了,你也一样被判责。反正,不管怎么样,都是双方责任。所以,很多不良风气杜绝不了。也是因为这个社会权利部门所引导的
作者:鸿波子宁 时间:2019-08-13 10:02:32
  我在医院上班,前几天停水两个小时,这下就暴露了停水时没有应急措施了,病人化验的尿液、厕所都没有水冲,我们上班的人可遭罪了:被氨味薰得、呛得辣眼睛。然后我提出要买一个大桶或大水缸放在厕所储备水,停水时让病人可以用水瓢冲水。谁知道竟然有一个从农村出来的女同事反对,她说这样太危险,万一有小孩子掉进去水缸会淹死小孩子的,医院得赔偿的。我真是服了这种人了,敢情在农村蹲粪坑蹲惯了,不觉得屎尿堆成山的医院厕所肮脏、恶心了。反正我觉得她好恶毒,可怜了来化验大小便的病人了
作者:庞上倒是 时间:2019-08-13 10:05:33
  好人不长命,祸害活千年
作者:明他悟v4 时间:2019-08-13 10:08:31
  确实是和稀泥
作者:子凡新梅 时间:2019-08-13 10:12:32
  确实是和稀泥
作者:承了他当 时间:2019-08-13 10:16:31
  这文章很好,法律不是和稀泥,法律要以事实为依据,不能和稀泥。
作者:步已是很 时间:2019-08-13 10:21:32
  始作俑者无恙乎
作者:熙怡曜儿 时间:2019-08-13 10:25:35
  就凭你们这群:“我老我有理”“我弱我有理”“我死我有理”“伪道德婊”正在祸害整个社会的道德体系!——把他们开除国籍吧
作者:未停止下 时间:2019-08-13 10:28:32
  赞。点赞送天涯分,都是钱啊,赶紧点赞
作者:身负手而 时间:2019-08-13 10:32:32
  顶
作者:升荣慕宏 时间:2019-08-13 10:41:31
  不是整治不整治的问题,社会道德已经坏透了
作者:惜筠承载 时间:2019-08-13 10:46:32
  好文
作者:永恒的骑士 时间:2019-08-13 10:47:37
  放屁,某些舆论专门崩溃中国,当它是个屁好了
作者:非是极其 时间:2019-08-13 10:50:31
  反对道德绑架
作者:欲海停舟 时间:2019-08-13 10:52:55
  人民日报自己就对中国人道德崩盘有责任。还舔着脸说这些。
作者:名字TM不起了 时间:2019-08-13 10:54:08
  多一事不如少一事,不要多管闲事最好
作者:映寒升荣 时间:2019-08-13 10:54:31
  扶不起也不是道德问题,是违法,期盼,这公正就体现在于这个“同”字,而不在于是“庶民”还是“王子”上,而这样的操弄势必造成另一类型的不公,会从根本上扭曲法律的
作者:冰凡洁玉 时间:2019-08-13 10:59:32
  厂里工人上下班路上被车撞了不是照样算工伤么
作者:承载升荣 时间:2019-08-13 11:04:31
  已经倒退了不知道多少年
作者:女子单身联盟 时间:2019-08-13 11:07:50
  什么法律啊,狗屁
作者:思云宏璎 时间:2019-08-13 11:08:33
  赞。点赞送天涯分,都是钱啊,赶紧点赞
作者:念之新梅 时间:2019-08-13 11:12:31
  黨的猴舌就只关心些不痛不痒的话题吗?关系户、潜规则等敏感泛滥的问题咋不多谈谈呢?
作者:书艺子宁 时间:2019-08-13 11:17:32
  我在医院上班,前几天停水两个小时,这下就暴露了停水时没有应急措施了,病人化验的尿液、厕所都没有水冲,我们上班的人可遭罪了:被氨味薰得、呛得辣眼睛。然后我提出要买一个大桶或大水缸放在厕所储备水,停水时让病人可以用水瓢冲水。谁知道竟然有一个从农村出来的女同事反对,她说这样太危险,万一有小孩子掉进去水缸会淹死小孩子的,医院得赔偿的。我真是服了这种人了,敢情在农村蹲粪坑蹲惯了,不觉得屎尿堆成山的医院厕所肮脏、恶心了。反正我觉得她好恶毒,可怜了来化验大小便的病人了
作者:点不太确 时间:2019-08-13 11:20:33
  厂里工人上下班路上被车撞了不是照样算工伤么
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-08-13 19:37:01
  呵呵。回顾看历史,这个社会早在30年代始,道德就已开始整体走下坡。
作者:lcf_2002 时间:2019-08-14 08:28:45
  现如今为何可以开着公司诈骗,犯罪成本太低,地方政府不作为或者根本就是包庇脱不了干系
作者:welintech 时间:2019-08-14 09:02:31
  执法者是法盲,是坏人
作者:流云D5 时间:2019-08-14 09:50:24
  @草民姜尚 2019-08-08 07:58:00
  最最怀念法制先锋,南京彭宇案法官。一个好的案例,可以冲垮几十年的传统观念。彻底贯彻了帽论
  南大高材生,王伟。不过他应该还在,无需怀念。
作者:流云D5 时间:2019-08-14 10:12:40
  @我的家lo 2019-08-08 21:16:17
  这句话影响很坏,摧毁了很多人的三观。  彭宇案是无良媒体的炒作,真实情况就是彭宇的错,后来案子真情大白了,彭宇在事实面前也认罪了,但是媒体不再宣传,给所有人造成假象,其实那个老太太一点都没冤枉彭宇,人就是他撞倒的。这些无良媒体就是境外势力控制的。  道德低下才要强调法律
  警察的伪证又如何解释
作者:唯己者 时间:2019-08-14 10:30:03
  道德为何沦丧,人性为何扭曲,这个锅民众不背,中国是一条龙,龙头不行,呵呵呵
作者:威震天008 时间:2019-08-14 14:03:20
  己经崩溃啦!现在要干的是重建
  钦此
作者:任寺沸823 时间:2019-08-14 14:06:54
  终身判决,分文不赔,这个必须赞!  无论道德与法,证据可正么?这才是世间乱道与法之根。
作者:晏统惩324 时间:2019-08-14 14:07:15
  大事化小,小事化了的叫道德,用之四海皆准。明知小错而用情慰藉,以期忽略,望之悔改!偏无矩之弱,损强者之理,去公正之义。  我看过一个搞笑节目(因某种原因现在没有了这个节目了),有一期是表演了讽刺乱过马路(“中国式”过马路)或碰瓷的人,最后会导致什么样的结果。(去片)  大事化小,小事化了的叫道德,用之四海皆准。明知小错而用情慰藉,以期忽略,望之悔改!偏无矩之弱,损强者之理,去公正之义。  我看过一个搞笑节目(因某种原因现在没有了这个节目了),有一期是表演了讽刺乱过马路(“中国式”过马路)或碰瓷的人,最后会导致什么样的结果。(去片)
作者:俄舞里 时间:2019-08-14 14:11:03
  道德的确要加强教育
作者:贲斯疑842 时间:2019-08-14 14:16:33
  良好道德美得不能说丢就丢  道德底线早就没有了,南京彭宇案到这几天的偷西瓜瓜农赔小偷300块,糊涂法官糊涂警察把中国的老实巴交的农民搞的失去方向不知道天理良心公道何在。好在现在网络发达有事高级领导看的到。
作者:胖虎大元帅1974 时间:2019-08-14 15:19:54
  社会公德和法律公平是靠每个公民积极维护才能进步的,公检法机关的也只是份职业,极好和极差都是少数,大多数人都是按部就班照章办事,这个社会日新月异很多时候是法律跟不上社会变化,如果所有公民都能懂法并积极使用法律所赋予的权力去争取去监督,相信中国社会一天比一天更好!
作者:赵建明尤德文 时间:2019-08-14 19:04:07
作者:叶山美328t 时间:2019-08-15 09:43:27
  老年人中年人各个阶层的老油条们没有信仰自然带坏年轻人这才是让人担心的  当道德没有约束力时,社会光靠法律去唯系,人与人之间的关系就变得冷莫,当人考虑做好事要付出重价时,谁还敢做好事?其实宗教信仰对道德的约束力要高于无神论的,因为他们相信他们的行为在天上有神在查看;不信神的侧不然,他们认为不被人看见就万事大吉,不触犯法律就安然无事。
作者:车载上火了kl 时间:2019-08-15 10:19:35

这个怕是无解,越往后越发达的社会,人情越冷漠,婚姻也会越淡出,结不结婚无所谓了,生不生儿无所谓,只能说是文明发展的悲哀。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规