人民日报怒批: 再不整治, 中囯道德就崩 盘了!

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-08-08 07:54:30 点击:111483 回复:1431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
作者:车沙头936 时间:2019-08-21 10:54:11

现在极度自私是被赞赏的新型“美德”,其实我们这个民族无论面对哪个艰难的历史时期,仁爱无私和团结奉献都是凝结向心力的力量 ,不能因为少数邪恶之徒而坏了正确的道德感。

作者:3V3SzjK 时间:2019-08-21 11:05:38
  道德底线早就没有了,南京彭宇案到这几天的偷西瓜瓜农赔小偷300块,糊涂法官糊涂警察把中国的老实巴交的农民搞的失去方向不知道天理良心公道何在。好在现在网络发达有事高级领导看的到。个别基层领导干部执法人员存在的不作为甚至于贪赃枉法是导致人与人之间邻居之间矛盾爆发的重啊要原因。看看这几年发生的一个人杀几个人的案子不是平白无故发生的。如果大家都只顾自己,无视他人的劣形,那社会就会一直倒退下去
作者:乔黏黏 时间:2019-08-21 11:06:17
  道德不是崩盘四十年了吗?怎么还就就要崩啊盘了?人民日报呢?你倒是贴出来啊啊!
作者:sxy79240128520 时间:2019-08-21 11:11:07
  整治道德,作者的道德水平是靠整治而不堕落的吗?最啊近的偷瓜人获赔300元也是。真是气人。
作者:某人993717 时间:2019-08-21 11:37:48
  应该大力整治了社会人……
作者:唐尸三摆手tr 时间:2019-08-21 11:45:13
  @ty_心灵访客 2019-08-08 10:22:46
  不以道德为基础的法治就是讼棍治国!18大以来有改观,但基层法院大多恶习难改,有走程序正义的趋势,希望决策层加大力度整治
  -----------------------------
  @kingloui 2019-08-08 12:13:47
  几千年的情理法,去学西方只谈法,现在又回头找道德,呵呵。。
  -----------------------------
  说得好!!!法律本来就应该无情!如果舆论群情激奋就能压迫法律让步,那么掌握舆论导向的官僚岂不是无法无天了?法律本就是保护人民利益的武器,它必须客观冷静不受外界干扰,否则法院和古代那些县老爷土皇帝的公堂又有何区别?
作者:俠套筆募炔悅dz 时间:2019-08-21 11:48:47
  这完全是一种只讲物质不讲精神、只讲效率不讲道德的发展,道德的滑坡是必然的。还”再不整治“,怎么抓?说个真事,公交车出站后停在路口等红灯,一个老头拿着老年乘车卡迎着公交车跑来拦车,公交司机没开车门,老头躺在公交车前面不让走,造成路口交通堵塞,交警过来劝啊说无效,司机打电话通知车队,车队领导开车赶来解劝,问老头您去哪我们送您,最后车队领导用车把老头送走。
作者:手绢关门ba 时间:2019-08-21 12:02:53

道德低下没有底线的人更容易发财。
作者:视梧瞩颠绸 时间:2019-08-21 12:37:22

怎么整治?整治谁?高官,富豪?

作者:qxxws 时间:2019-08-21 15:51:43
  从走资派大摇大摆的挖社会主义墙角开始,道德就沦丧了。走资又不需要打砸抢烧,只要不要脸搞剥削就行在市场经济社会,道德是无法约束人的行为的,这就要求对法律具体细化来弥补道德空缺。然而,我们现在的法律政策没有做到啊这些,致使好人不能依法维权,坏人做坏事更加猖獗。人讲道德应该是正确的!
作者:桑之木子榆 时间:2019-08-21 16:29:02
  道德不是崩盘四十年了吗?怎么还就就要崩盘了?相关啊法律已经到了要修改的时候了,谁的责任谁承担,否则人人自危,社会秩序就乱了。
作者:殳缎掩730 时间:2019-08-22 10:48:45

道德必须有法律做依靠才能有效!看看国外道德水平高的国家,也都是法律比较健全的!中国的法律还得努力啊!

作者:丰血2 时间:2019-08-22 11:34:13
  潘晓讨论
作者:高剐氛674 时间:2019-08-22 12:26:37

哈哈哈哈
作者:万谋赫571 时间:2019-08-22 20:02:57

人讲道德应该是正确的!
作者:巢残粮793 时间:2019-08-22 20:03:23

整治道德,作者的道德水平是靠整治而不堕落的吗?

作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-22 20:40:07
  作者:哈哈娃娃2018Lv 6 时间:2019-08-08 12:19:22

法制,天天耍嘴上功夫。没有法制,何谈什么道德?
作者:偕父魄纹风不动 时间:2019-08-23 08:31:52

良好道德美得不能说丢就丢

作者:990554239 时间:2019-08-23 10:13:58
  先把人民日报自己的谎话连篇的毛病改了再说
作者:长发7004 时间:2019-08-23 14:09:52

@ty_心灵访客 2019-08-08 10:22:46
作者:徐部光242tBr 时间:2019-08-23 14:19:24

无论道德与法,证据可正么?这才是世间乱道与法之根。

作者:尛ew糖豆 时间:2019-08-23 14:38:19

还不是那些业务素质不精,只会和稀泥的判官惹的事。出了恶劣影响政府公信力受损,那些人一点责任负担都没有。

作者:郑二丽豆粉 时间:2019-08-26 02:10:50

当道德没有约束力时,社会光靠法律去唯系,人与人之间的关系就变得冷莫,当人考虑做好事要付出重价时,谁还敢做好事?其实宗教信仰对道德的约束力要高于无神论的,因为他们相信他们的行为在天上有神在查看;不信神的侧不然,他们认为不被人看见就万事大吉,不触犯法律就安然无事。  法制啊,一声叹息

作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-26 06:30:12
  请官二代富二代们带头!
作者:面条记大过 时间:2019-08-26 10:34:51

沦丧个锤子,我等小民还在苦苦坚守,风气是既得利益阶层带坏的。

作者:成潞醇517 时间:2019-08-26 10:39:51

好人成了傻子!成了被大家坑的目标!谁还敢当好人啊!

作者:书旭运贪煞 时间:2019-08-26 11:37:30

如何整治?
作者:手绢我觉得cq 时间:2019-08-26 11:40:12

新加坡更加白猫黑猫,没看见过这么“摘”瓜偷瓜的新闻

作者:高繁声860oVw 时间:2019-08-26 15:15:12

@海拔800ABC 2019-08-08 09:49:08
作者:王安重616342p 时间:2019-08-26 15:31:36

良好道德美得不能说丢就丢

作者:呓之4852 时间:2019-08-26 15:35:23

无论道德与法,证据可正么?这才是世间乱道与法之根。

作者:农锅 时间:2019-08-26 17:08:42
  我15劳动仲裁过,胜诉至今没拿到一分钱,先叫法院帮我解决这个再谈什么别的乱七八糟的
我要评论
作者:翁鹤映沂慌 时间:2019-08-26 18:19:22

听说农村打架警察管不了的

作者:我不反而bn 时间:2019-08-27 10:15:48

一审就应该怎么宣判!

作者:兔人不用刀 时间:2019-08-27 10:54:50

沦丧个锤子,我等小民还在苦苦坚守,风气是既得利益阶层带坏的。

作者:发到我偶尔ow 时间:2019-08-27 11:59:59

不知道开放几十年中国官方已经从敌在ZXB发展到了敌在JYB了吗
作者:好久不见噢 时间:2019-08-27 13:15:18
  怎么这么多混淆视听的,怎么说都有理了还,判无责说不维护广大人民群众的利益了,转而说还是欧美的法律体系好,进而延伸出欧美制度好。估计维持一审原判又要跳出来维护劝烟者,也是法律不维护广大人民利益了,还是要说欧美法律体系好,欧美制度好,这都多少年了,还是这套,能有点新意不
作者:题类型的 时间:2019-08-27 18:39:05

一审就应该怎么宣判!

作者:嗨开门是我啊 时间:2019-08-27 19:05:51
  呵呵
作者:惺刨被百无失一 时间:2019-08-31 02:09:20

道德必须有法律做依靠才能有效!看看国外道德水平高的国家,也都是法律比较健全的!中国的法律还得努力啊!

作者:老海棠gr树 时间:2019-08-31 09:11:34

一往情深深几许,
作者:猎户星球 时间:2019-08-31 09:57:35
  笑死人,自己首先政策就不公平
作者:幸运的宠儿啊 时间:2019-08-31 10:27:15

@海拔800ABC 2019-08-08 09:49:08
作者:一切刻gt你 时间:2019-08-31 14:05:11

作者:温柔ty唯有 时间:2019-08-31 14:12:56

看一看顶一个,法官和警察这些要是坏了,比老百姓坏的害处要大得多

作者:档制隐隐约约 时间:2019-08-31 15:42:26

有人没底线,怎么办

作者:雪人的心mpz 时间:2019-08-31 15:52:59

削减单一部门的权力 防止保护伞形成

作者:贯金麦智美 时间:2019-09-01 08:47:28

现在极度自私是被赞赏的新型“美德”,其实我们这个民族无论面对哪个艰难的历史时期,仁爱无私和团结奉献都是凝结向心力的力量 ,不能因为少数邪恶之徒而坏了正确的道德感。

作者:痴人心ju 时间:2019-09-01 11:31:13

作者:自由民猪 时间:2019-09-01 12:06:29
  法律负责把道德搞烂,爷情愿不要这狗日的法律!!!
作者:红鳍东方鲀 时间:2019-09-01 12:16:16
  劝烟者无责:::

说明:::政府允许烟厂的存在是有责的
作者:极限风光 时间:2019-09-01 12:35:19
  先整治法院法官们奇葩的挑战公众道德底线的判决开始。
作者:生中rede最 时间:2019-09-01 13:14:54

不以道德为基础的法治就是讼棍治国!18大以来有改观,但基层法院大多恶习难改,有走程序正义的趋势,希望决策层加大力度整治

作者:袁益坚171360bBh 时间:2019-09-01 14:07:00

最最怀念法制先锋,南京彭宇案法官。一个好的案例,可以冲垮几十年的传统观念。彻底贯彻了帽论

作者:陈琼桂308jU 时间:2019-09-01 14:32:56

这完全是一种只讲物质不讲精神、只讲效率不讲道德的发展,道德的滑坡是必然的。还”再不整治“,怎么抓?

作者:负跃变英雄谷 时间:2019-09-01 16:20:11

道德底线早就没有了,南京彭宇案到这几天的偷西瓜瓜农赔小偷300块,糊涂法官糊涂警察把中国的老实巴交的农民搞的失去方向不知道天理良心公道何在。好在现在网络发达有事高级领导看的到。
作者:内核和我bm 时间:2019-09-01 16:26:32

现在的检查机关在天涯在抖音,人民的权力体现在多媒体自媒体上,能让冤屈上头条,你就胜利了。与法治无关。

作者:随遇de而安 时间:2019-09-01 21:01:16

这。。。  继续对司法系统进行巡视和严打,严打混入司法系统内部的不学无术的引起人民极大反感的滥竽充数的彭宇案类型的法官!

作者:palmebaum1 时间:2019-09-02 12:39:51
  中间与很多条是值得警醒的,不管是不是美国搞的,比如说用色情,暴力,享乐主义腐蚀他们吃苦耐劳的精神,这些在我们日常生活中已经存在了,看看现在的网络游戏,和媒体娱乐,看看现在有些传媒所倡导的方向,真的很有问题。其实真的觉得官方媒体虽然古板,但是还是走一条正路,对于一些出格的事务,不与规矩。而且不哗众取宠,还是做到实事求是的,最主要没有色情混在里边,但是现在色情对于国家和社会的侵蚀已经很严重了,这个坏掉国家之根本。
作者:原谅时间kl 时间:2019-09-02 18:57:31

作者:风机房课pp 时间:2019-09-02 18:59:59

依靠公、检、法!
作者:徐泉蒙128rG 时间:2019-09-03 07:18:08

法官那句问话确实不行,默认这世上没有见义勇为的人存在。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规