人民日报怒批: 再不整治, 中囯道德就崩 盘了!

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-08-08 07:54:30 点击:110682 回复:1430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:自由民猪 时间:2019-09-03 12:05:55
  流氓不可怕,就怕流氓法制化!
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-03 16:45:02
  ~我刚才看了一个视频,说中国人民二线城市平均收入1000美元而美国二线城市平均收入4000美元。

  我由此想到了一个问题:为什么不同国家的人付出了可能相同的体力或者脑力劳动,付出了差不多的能量。!——但是得到的却不相同嗯?


  于是,我想到了美元霸权。——想到了美国的航母和飞机。——我发现,——地球上没有真正的市场经济。——整个全球没有一个真正的市场经济。

  现在的全球市场经济模式,不过是一种基于战争模式的附属品罢了。


  这就好像是一个金字塔形,在最上层的是高科技军工武器,这部分东西是战略武器,你用多少钱都买不来的。

  第二层是战略资源:比如石油、天然气、稀土、铀矿石,等等。还是基于对战略武器制造和应用的需求而产生的。


  第三层才是正常的民用的市场经济需求。而这部分东西,比如各种生活用品、手机、电脑、等等,全都是中下层。


  而最底层,乃是农业和轻工业等跟人民生活息息相关的产业。


  ——这就是整个全球经济的怪现象。


  战争模式主导了一切——而这造成了很多的不公平。——就好像我开头说了,中国人工作一月只有1000美元,而美国人工作一月却有4000美元。——中国和美国人民都很勤劳,所以付出的能量是差不多的。

  但是结果却相差了整整四倍。!


  这是美国航母和飞机的功效。而绝对不是什么市场经济的作用。
  战争主导之下,没有真正的市场经济。


  中国和美国之争,说到底是和平与战争之争,生存和毁灭之争,地球的中兴和灭亡之争。!


  战争模式笼罩之下,所有的市场不过是服务于战略武器的供应链而已。这就是现代市场经济的现实。认清楚,我们还能改变!。
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-09-04 07:45:51  评论

    看鲁难的图,美国的物价也不贵,一些人评价说在美国拿救济金都可以大鱼大肉
  • ckf30002000: 举报  2019-09-06 12:33:05  评论

    为什么不出口航母?中国造二百条航母,一百年无利息借款卖,这样全球所有有海岸国家全部都有航母,这多好好阿!
我要评论
作者:此回复已被删除 时间:2019-09-03 17:38:36
  @czz6677 2019-08-08 08:23:16
  种瓜人捉贼反赔300元。
  -----------------------------
  呵呵,当执法者只是机械的照章执法,而忽略了共产党治下的中华人民共和国的法律是建立在正义的前提之上的时候,就会出现很让人哭笑不得的结局。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-09-04 08:01:21
  楼上观点有点片面。1000美元平均工资,与4000美元对比,落差很大。但是,在不出国的前提下,工资只具有相对意义,即代表劳动产品的社会分配比例。如果工资普遍提升,必然带来房价,生活用品等的通涨。
  而其,美国虽然工资高,但是其社会风俗,父母是不帮带小孩的,那年轻夫妻在很长时期就得留一个来照顾小孩,工资平均数变相拉低。何况,美国科技发达,但普通美国人真的很懒,所以然他们那里的人工费很高,第三世界移民去的,比如中国人在那里从事餐饮等低技术含量劳动密度大的工作,是很有前途的,只要不是很懒,起码生存还是很容易。
  而其,中国的工资水平,还有一个地缘比较,周边东南亚国家人工便宜,很多代工企业都转移了,你工资高,没有资本来捧场,又有什么意义。
作者:zhengyi1962 时间:2019-09-04 08:05:29
  最讨厌那种垃圾,自己拉不下屎也怨美国。傻不拉几的
作者:花小舞哪 时间:2019-09-04 08:11:24
  上行下效,赚到了捞到了发达了就移民转移财产回来在用嘴脸教育老百姓遵守道德?
作者:平民看世界ABC 时间:2019-09-04 09:12:12
  道德是内在的东西,作为猫论指向的物质建设,是外在的东西。
  作为一种普遍的狭隘观点,认为要物质建设,就要忽略道德建设。要道德建设,就要忽略物质建设。
  其实,在自然界中,我们就可以得到答案:
  雀鸟要生存,它就要觅食,但是,绝大多数的雀鸟,它是在野外觅食,它不会因为食物而和那些驯养的雀鸟一样,接受笼子里的生活。
  这就是道德与物质。
  在当今的人类世界,能把这一点做得很好的,首推欧美。
  其他国家和地区,在道德与物质的矛盾中,基本上就是顾头不顾尾,或者就是顾尾不顾头。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-09-04 09:41:40
  其实,如果说所有中国人都很愚蠢,这样说的人就是很愚蠢的。
  当今中国的唯利是图的社会风气,让掌握资本者或把握公权者的优势在这片大地上优势得到进一步放大。这里面又有很大一部分人是脚踏两条船,一方面在中国赚钱,一方面却移民欧美。除了为子女教育考虑等等外在因素考量,显然,把欧美作为其安身之地也是其心灵不自觉的需求。
  中国是其行非常道之地,但不是安心之地。而且,你不仁我不义,从精神归依角度有一个托词,不是那么不堪。
  中国在物质建设中的落后,让中国有很多机会,但是,显然这是一片被道德唾弃之地。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-09-04 10:18:37
  作为有“追求”的普通老百姓,生活中的头等大事就是赚钱——移民。而作为更高端的追求者,就是移民后再回来赚钱,赚中国人的钱。(而且政策也鼓励这样做,作为外商投资,有种种优惠)
  而相当一部分官员(不是所有官员)的追求,就是升官发财——移民。但是,现在的新政禁止裸官,禁止官员配偶或直系亲属移民。但是,你可以想见,在计划生育时代,多生一个就会被捋,可是,这不妨碍他有二奶,三奶,上有政策,下有对策。有一些官员是先在国外买房,做种种投资,先把套做好,时机一到就直接移民过去。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-09-04 11:04:07
  但是,中国的政策,很多都具有两面性。
  比如信访。一方面说有法可依,有法必依,一方面开一个信访的口子。可以认为是从制度层面抑制某些邪恶,但邪恶到底从哪里冒出来,还真的不好说。
  比如,反腐,十八大以前的,主动坦白,一般是既往不咎,从轻发落。这也是开了一个口子。
  没有人民群众的检举揭发,没有二奶的反腐,没有官员相互诋毁的互相揭发,反腐线索从哪里来。但是,人民日报却发了一篇社论。2015,1,23人民日报的评论不接发,不告密是道德底线。
  就算在道德建设中,道德与亵渎就是一对生死冤家,道高一尺魔高一丈。
  战争中,围城都有围三留一,就是为了避免敌方死战,保证我方胜利。
  哎,这个是是非非的时代,有的“漏洞”,是智慧开路,不得已而为之。
  也许,要完全禁止官员移民很容易,就怕这个群体反噬。
  哎,这片被道德唾弃之地!
作者:图分开么sa 时间:2019-09-04 11:43:32

  @海角大王 2019-08-08 13:45:02
作者:看看刚刚好e 时间:2019-09-04 11:45:22

  任何规则和条文:
作者:gtc624 时间:2019-09-04 11:47:47
  人民日报说的没错。改开40年,物质进步,精神倒退,这是事实
作者:出来冒个泡2019 时间:2019-09-06 05:15:32
  对于上世纪五十年代,新中国建国初期的社会道德,笔者不赞同部分现代学者所持的完全否定的态度,即认为那个道德是伪现象,是虚伪的。
  但那个时期的道德,确确实实是前无古人,后无来者,是以老一辈革命家为首,确实达到了一个很高的高度,但普通群众的道德确实是拼凑起来的,是赶鸭子上架。
  此其一。
  其二,那时候的较高的道德,确实又是脆弱的,它是完全打压资本的力量,是社会割裂基础上的道德,这个是片面的。
  其三,是民族主义高炽的狭隘的道德,民族自尊到后来演绎成民族自大与民族自卑,这也是心理脆弱,道德脆弱的表现。
  从美国的社会实践可以看出,高度的道德,它有社会的多元化,有社会的多元包容,民族主义也有很大程度的调和。
  而新中国的演变历史,后来也证明了,那种最初的拼凑起来的,脆弱的道德,难以抵挡亵渎的力量。
  西方世界,对于这种光明与亵渎的认知,比中国人更成熟,这个也有宗教信仰的原因,阅读基督圣经,就可以看到原罪与忏悔的反复交织。在关于人类家庭的教诲中,就认为父母抚育子女是代行天工,子女长大后要离开自己的父母,与自己的妻一起。这里面也是有说到的,父母代行天工,这道德算是暂时拼凑出来了,具有阶段性,然后,这道德被亵渎的可能是很大的。
  在这一点上,东方人不信邪,搞出了许多大家族,然后在道德危机时,不得不以家长制强行统摄,即实力碾压。已经背离了道德初衷,打着道德旗号走向伪道德,进入世俗强力范畴。
  但是,新中国初期,却展示了人类追求至高道德的理想。
作者:出来冒个泡2019 时间:2019-09-06 05:33:42
  补充:在日本,在欧美,从普遍社会风气看,年青人成家后,是不赡养老人的,老人也不会再来帮年青人带小孩(孙子孙女)。中国人也许会认为其冷酷无情。其实,这正是其高明的地方,它在规避道德被亵渎之后的难堪。而现代西方社会,包括日本,它是通过社会制度来实现养老。甚至在一些发达国家,子女的抚育,国家也承担了主要责任。这就更强有力地避免了拼凑的道德与道德的亵渎。

  东方人不信邪,新中国立国开始,就在国家层面演绎了曾经千百年来在各个家庭各个家族中演绎过的道德演变。

  不是人不喜欢那种温情,实在是那种温情不能持久。
我要评论
作者:出来冒个泡2019 时间:2019-09-06 05:51:38
  关于拼凑起来的道德与亵渎,举一些例子:
  某些动物,比如某些蜥蜴,破壳而出就要赶紧上树,否则容易被守在附近的父母吞食。
  人类中也有类似亵渎,在子女成长到一定阶段,一些父母(或父或母)就会“忧郁症”发作(拼凑的道德敌不过亵渎的力量),在一些关节上不自觉地有意危及子女,或在子女的事业前途方面,严重者甚至于人身虐待。

  类似这些事情,西方人或许是宗教信仰的原因,总之是比较成熟,而东方人还处于智障中,漠视这种普遍的人性。
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-09-06 11:33:31  评论

    我们的传统教育,要么人之初性本善,要么人之初,性本恶,要么像貌似公正的唯物者所说,一张白纸,呵呵,都是想象的
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-09-06 11:37:04  评论

    就算在今天,人们在人性上的认知,都是单一线条式的,普遍对人性的复杂与纠结,以及相应的规避缺乏认知
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山积韶恨蕊 时间:2019-09-06 06:48:13

  当道德没有约束力时,社会光靠法律去唯系,人与人之间的关系就变得冷莫,当人考虑做好事要付出重价时,谁还敢做好事?其实宗教信仰对道德的约束力要高于无神论的,因为他们相信他们的行为在天上有神在查看;不信神的侧不然,他们认为不被人看见就万事大吉,不触犯法律就安然无事。  法制啊,一声叹息


我要评论
作者:伯密 时间:2019-09-06 10:15:47

  支持!
作者:搞皮2018 时间:2019-09-06 10:29:44
  贼喊捉贼
作者:公有制七十年 时间:2019-09-06 10:30:09
  哦
作者:反派ds色 时间:2019-09-06 13:26:57
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:张凌风11 时间:2019-09-13 11:45:04
  这完全是一种只讲物质不讲精神、只讲效率不讲道德的发展,道德的滑坡是必然的。还”再不整治“,怎么抓?  每个电梯都应该有一个专门的电梯员来完成日常操作,并配备便携式垃圾箱,垃圾箱里还应该有水,完善烟雾感应器和显示屏,提高感应器的敏感度,有人抽烟就立刻在显示屏上打出字幕并同时广播:为了您和他人的健康以及您和他人生命财产的安全,请不要在电梯里吸烟或以其他形式制造烟雾,如需熄灭烟头请不要丢在地上踩灭,请及时与电梯员联系,将烟头丢进垃圾箱内,谢谢合作,祝您愉快,再见。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-09-21 13:31:34
  比较日美两国道德观的不同。通过比较他国道德观,也许能给人一些启发。
作者:LoFog 时间:2019-12-14 16:56:46
  道德 可不是说说而已
  只有自己知道有没有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规