一比吓一跳:中国普通百姓的生活质量,就是世界一流的。

楼主:拽天绳高惠明1 时间:2019-08-08 10:01:23 点击:135576 回复:3614
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  都以为德国普通民众的生活水平,比中国普通民众的生活水平高。可高在哪里呢?

人们的衣食住行,这是生活必需,离不开的。在基本解决了温饱问题之后。衣食住行,就开始往多选择、高质量方向发展了。

穿衣就不必说了。中国人在穿衣方面的选择空间,是世界上最大的。

吃饭更是如此。没有哪个国家的普通民众,能有条件和中国普通老百姓一较高低。

住房。中国的个人产权房占百分之九十以上,是世界上占比最高的国家。而且大多还都是近三十年新建的,钢筋混凝土的浇铸房。这肯定又是世界第一。毋庸讳言,中国农村的老百姓住房主要存在的问题是缺少规划。因此在外观看起来比较乱。这是需要花大力气改进的地方。 近几年许多村镇也在兴起小区房建设,这就是有意的尝试。

行,对现代社会来说,包括出行的便捷程度,和电信的畅通程度。这其实实在衡量一个国家的公共设施建设。甭说了,中国的老百姓又是世界第一。

余下的大项,就数家具装饰了。这就更别提了,中国普通民众绝对碾压世界他国普通民众半条街。

除了上述内容,剩下的就无非是小家电之类,可有可无的非必需生活用品了。家电方面德国在世界上算是比较领先的。就拿德国的小家电普及程度同中国的普通百姓相比。

小家电,一般都是可有可无的。哪些普及了,成了标配,哪些就是生活水平的标准。这就是衡量生活是否富于的基本标准!空调可有可无, 难道洗碗机不是可有可无?因此对小家电,就看它是不是普及的标配,而不是看它的用途。即便没有丝毫用途,只当是个摆设就得了。

电视也不比了。就算德国也基本普及。若比电视的档次,那又要碾压德国半条街。

就比德国人引以为傲的其它小家电:

中国不多见的是 洗碗机 和 烤箱(勉强算一个)

德国不多见的是 盆景、加湿器、玻璃水族、微波炉,电脑、空调,家庭影院。

还用得着比吗? 中国普通民众在家电方面,还是碾压德国普通民众半条街。

可见,中国普通百姓的生活质量,就是世界一流的。

打赏

1002 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:320次 发图:109张 | 添加到话题 |
作者:s146s 时间:2019-08-08 10:09:03
  就是讨不起老婆,哈哈
  • 新丽印刷制版: 举报  2019-08-08 10:11:03  评论

评论 s146s:????
  • 88991235: 举报  2019-08-08 10:20:43  评论

发现一个讨不起老婆的,
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿穹逸灵 时间:2019-08-08 10:09:04
  这么说也有点偏激,要看总体啊,大城市生活和发达国家不相上下是事实,主要是还有好多落后地方的农村。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa3190516 时间:2019-08-08 10:14:16
  要是在50年前,我会信楼主说的,但现在是2019了,网络如此发达,,还说这样的话,我只能呵呵呵呵了
  • 88991235: 举报  2019-08-08 10:21:11  评论

你觉得楼主哪里说错了, 你可以对比说一下,
  • 黄白劳: 举报  2019-08-08 10:26:05  评论

北约秘书长斯托尔滕贝格认为,中国很快将成为全球技术领先国家之一。 据俄罗斯卫星通讯社8月5日报道,斯托尔滕贝格8月5日在对从新西兰到比利时进行工作访问的大学生做演讲时表示:“中国正在快速成为很多领域的技术大国。”北约新闻处发布了他的演讲内容。
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:88991235 时间:2019-08-08 10:21:58
  楼主挺住,目测一大波喷子马上就到,
  楼下的喷子的 可以说说国内外普通家庭的空调的普及率。
  • 慕容上仙: 举报  2019-08-08 10:36:39  评论

中国老农民每月一百元退休金,嗯,果然世界一流啊,最起码喝凉水还是喝得起的
  • 88991235: 举报  2019-08-08 10:40:29  评论

评论 慕容上仙:说说哪里的领100,我父母每月3000多,。都是农民,还有低保的 每月也是1000多,而且距离正在拉近,美国还有流浪汉,破产的,不要拿不好的个例比美国的好处,不要双标
剩余 236 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 10:23:15
  这种坐井观天的自嗨贴,少发一点。
  什么时候996不是“福报”后,再来吹吧。
  • 黄白劳: 举报  2019-08-08 10:25:39  评论

斯特佐克自称,因为领导希拉里“邮件门”和特朗普“通俄门”调查,特朗普授意高层不断对他施压,导致他被解雇。 《邮报》提到,斯特佐克参与“通俄门”调查时,给情人的短信中含有大量嘲笑特朗普的内容,他因此被剔除出调查,最终离职。
  • 黄白劳: 举报  2019-08-08 10:27:29  评论

川普不是叫:你们看不惯,请离开美国?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:一闲山人 时间:2019-08-08 10:25:19
  我觉得楼主说得不错!

人均GDP就是个屁

生活质量最直观就是 衣食住行!
  • 慕容上仙: 举报  2019-08-08 10:48:17  评论

看看田地里,那些七老八十还在地里干活的老农民,你吹牛逼真的于心无愧???要点脸行不?
  • 慕容上仙: 举报  2019-08-08 10:52:24  评论

评论 慕容上仙:不干?不干没饭吃!
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡川 时间:2019-08-08 10:29:18
  用统计数据,用通用标准,不要再当标题党了,虽然我也相信。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:河星松媛 时间:2019-08-08 10:33:20
  内陆五线小城市
  夜里一点去小吃街宵夜
  灯火辉煌的各色小吃
  四个人点了锅子、烧烤、炒饭、啤酒,一共一百多
  吃完了出来,在路边看到一个妞喝的摇摇晃晃往家走
  我们几个男的还开玩笑说要不要过去扶着她

这算不算幸福生活呢?

难道要美国人说了才算?? 凸^-^凸
  • ty_华夏600: 举报  2019-08-08 11:08:50  评论

我这边雨季,每天都下雨,我也想找几个人大吃一顿,解解馋。
  • 灭害利: 举报  2019-08-08 16:46:53  评论

一屁股债还大吃大喝的人多了去,外表光鲜,银行卡为负数多了去,苦中作乐的多了去,这些人吃烧烤和网吧里的穷逼没什么区别
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:cp900 时间:2019-08-08 10:41:54
  衣食住行方面

衣服不缺是真的。

食物算鸟你跟美国比真心不如,老美就是菜价贵点蔬菜是国人好几倍。肉类也同样有好坏级别之分。

住的还凑合相对美国每年交2%-5%税中国大部分70年产权还不错,就是起始价贵点。

行的话以前我们相当落后,不过近些年有改善,但是汽车价格也不像其他国家一样1年工资收入就够买辆相当不错的车了,而十几万的汽车1年不吃不喝大部分人也买不起。
  • shz121xhs: 举报  2019-08-08 14:21:40  评论

论到吃的话 中国认第2,就没有国家敢认第一的。别告诉我什么营养之类的,百分之九十的人都是享受的口感。
  • o_O透明色: 举报  2019-08-08 14:35:53  评论

评论 shz121xhs:中国很多做食品的和食品原料来源简直没有下限,现在我都自己做饭吃了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁木真尤美 时间:2019-08-08 10:47:10
  楼主忘记了国人有多少时间去享受这些,去年以来的形势尤其严峻,不知你生活在哪里,我的第一手信息显示目前上班一族(白领除外)的工作时间很少有低于十个小时的,十二小时都非常常见,这个不支持反驳,以偏概全不符合我回复的语境,有条件的可以去亲自调查。这也是我们与国外最大的差别,一个人一定要有足够业余时间,或者说可以自由选择职业,才谈得上生活质量,否则只能说他生而活着。
  • 阿什卡: 举报  2019-08-08 15:04:16  评论

评论 铁木真尤美:你那算什么,二十年前我跟爷爷奶奶晚上撕玉米,打小麦都是弄到晚上十一二点,外婆一家更拼,一两点,然后五六点起床继续,也不要以偏概全,十里八乡的都这样,相信全中国大部分都这样,现在农村7点开始逛村村通马路,八点开始打小牌,12点各回各家,,然后觉得现在这点苦就是小菜
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-08-08 19:05:10  评论

层主说的很对!现在很多人一天上班12个小时,很疲惫很郁闷
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉比6688 时间:2019-08-08 10:47:50
  精神和心智呢?
  对世界本质的认识呢
  对自己是怎么来的,又咋认识呢

这辈子吃穿用都满意
  然后呢,然后有什么归宿呢?

看看那部《穹顶之下》
  • 大飞哥酷: 举报  2019-08-08 15:42:47  评论

孤陋寡闻~~~你说的这些中国古人早就有研究,还精神心智呢~~~你无非就是想说明主自由,《穹顶之下》是在美国人狭隘的思维方式下出现的作品。毫无意义
  • 88991235: 举报  2019-08-08 17:32:05  评论

还好意思提《穹顶之下,,,,里面全是带节奏的东西,你也信,柴静都被扒的啥也不剩了,你还舔
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海宁世家 时间:2019-08-08 10:52:40
  无住房,无财产的中国赤贫无产者走过

你们都是有产阶级
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:88991235 时间:2019-08-08 11:00:36
  @88991235 2019-08-08 10:21:58
  楼主挺住,目测一大波喷子马上就到,
  楼下的喷子的 可以说说国内外普通家庭的空调的普及率。
  -----------------------------
  @慕容上仙 在2019年1月25日,民政部新闻发言人张卫星表示,截至2018年底,农村低保标准达到每人每年4833元,在2017年的时候农村低保补助平均标准就已经每人每年4754元,2018年已经在原有的基础上上涨了79元,依次来看2019年农村低保补助标准还会上涨
  农村低保指的是农村居民最低生活保障,我国政府针对家庭年收入低于当地最低生活保障的居民家庭采取最低生活保障制度,解决他们生活中最基本的温饱问题。直白的解释就是你家里穷的吃不上饭,这时候可以申请低保补助。只要你是中国公民,家庭人均收入低于当地城乡居民最低生活保障标准,都可以从当地人民政府获得基本生活物质帮助的权利。
  根据民政部公布的最新数据了解到,截至2018年12月底,全国共有农村低保对象3519.7万人,比2018年9月底公布的全国城乡低保对象4619.9万人减少了1100.2万人。
  • 慕容上仙: 举报  2019-08-08 11:11:42  评论

低保人人能领到?一个村子能有一两个领的就不错了,绝大多数老农民,每月一百元退休金,如果你不服,你可以去问民政部,我就是村子里的,你跟我装逼没用
  • 慕容上仙: 举报  2019-08-08 11:15:18  评论

就算你这个低保数据是真的,中国农民好几亿,有3500万领低保的,那么没低保可领的那些老民怎么过日子?如果你说的每个老农民每月3000退休金是真实的,是全国性的,我就问你,没有的话,你给你给补上???来,来,看咱俩谁怂,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-08 11:07:14
  @铁木真尤美 2019-08-08 10:47:10
  楼主忘记了国人有多少时间去享受这些,去年以来的形势尤其严峻,不知你生活在哪里,我的第一手信息显示目前上班一族(白领除外)的工作时间很少有低于十个小时的,十二小时都非常常见,这个不支持反驳,以偏概全不符合我回复的语境,有条件的可以去亲自调查。这也是我们与国外最大的差别,一个人一定要有足够业余时间,或者说可以自由选择职业,才谈得上生活质量,否则只能说他生而活着。
  资源缺乏,人口众多的国度,不努力,不奋斗,不勤奋就只能过着更差的生活。或者说只能哀叹自己“生的不好”!
  中国东邻日本和韩国的境况和中国是差不多的。人家已经是发达国家了,还那么努力,凭啥中国一个发展中的国家不努力?
  • 铁木真尤美: 举报  2019-08-08 11:20:27  评论

努力当然没错,也是必须,但千万别自欺欺人,世界生活质量最高?这话有人信吗?
  • ty_天行健461: 举报  2019-08-08 19:08:56  评论

评论 铁木真尤美:没办法的,谎话说多了自己都相信了,去看看丹麦,芬兰,那才叫生活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luckyjordan 时间:2019-08-08 11:08:13
  有水滴筹的国家老百姓能幸福吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥尼尔3 时间:2019-08-08 11:15:48
  楼主只是说了实话而已,只论衣食住行,如果举数据来,恐怕要惊掉下巴。
  • 银河警卫队2000: 举报  2019-08-08 12:38:26  评论

评论 奥尼尔3:特郎普也看出来了,要改苹wto
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-08-08 23:22:18  评论

数据简单得很, 中国人, 占世界的1/4 可是吃掉了超过世界一半的蔬菜水果。
作者:古德里安1991 时间:2019-08-08 11:19:01
  穿衣选择多?网上找了好久也找不到腰围2尺9,裤长114cm的长裤(如果裤脚到脚跟,要117cm)——不要那种流行的短档、短拉链,上个小号还要半脱裤子的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99351880 时间:2019-08-08 11:26:27
  就是讨不起老婆,哈哈,山东大学就是这样啊,高额补贴黑人留学生,每人还配三个女学伴。陪的好,奖学分。北京黑人小孩足球好,就能特招上北京大学。外国人免试入中国985名校,还有高额补贴。。是普通中国人收入的2倍。
  • 88991235: 举报  2019-08-08 18:18:51  评论

评论 u_99351880:自己不努力,怨天怨社会,哎,活该被淘汰
  • 二和尚他爷: 举报  2019-08-09 00:42:34  评论

评论 u_99351880:局长还八十个情妇,天天做新郎!心态放好点。奴隶命,千万别像南边那帮家伙一样,感觉自己和后代的阶层,抱着奋斗了也跟不上的想法而闹事,我还是选择做太平犬得了,虽然看不到希望,但也能留下奴隶命
作者:野八旅 时间:2019-08-08 11:26:32
  我是觉得不出去看看真不知道中国好在那里, 我们招生吃一般米粉油条炒面豆浆包子馒头煎饺饼子牛奶酸奶糕点,中午 一般都会有荤菜蔬菜搭配米饭馒头粥,晚饭面条盒子包子漫天,多半还有硬菜,夜宵文化不用说啤酒白酒饮料应有竟有。 美国早上面包牛奶,中午沙拉汉堡炸鸡块,牛人偶尔有工薪吃不起。晚上基本差不多。光这吃咋中国那就比国外强太多。治安不用说了,基建更不用说了。在中国俩人吵架都稀奇。美国窜门都要大声先喊我来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:管故事 时间:2019-08-08 11:28:09
  人都是一个尿性,高科技也是被迫高科技,高科技后就是市场的萎缩,为了证明自己的是高科技就满世界打仗,没有高科技要不社会就是无休止的混乱,要不就是混吃等死,人口凋零
  • ty_春深几许: 举报  2019-08-08 17:30:20  评论

满世界打仗的、无休止的混乱的、混吃等死,人口凋零的都是人本身,跟高科技没什么关系,高科技也没那么厉害。
我要评论
作者:hnwind002 时间:2019-08-08 11:31:39
  1949年毛爷爷说“让那些内外反动派在我们面前发抖罢,让他们去说我们这也不行那也不行罢,中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的”现在反倒是我们国家有些人说自己这不行、那不行。
  • ty_春深几许: 举报  2019-08-08 17:32:01  评论

如果不是某些领狗粮的,现在这种说自己不行的人是越来越少了。我们正在变得越来越强大,而敌人正慢慢的烂下去。
  • wch602: 举报  2019-08-08 17:41:51  评论

评论 ty_春深几许 :也不是都是领狗粮的,也有陋货,自己不努力,就知道瞎逼逼。
作者:猪八戒六 时间:2019-08-08 11:37:03
  楼主说句公道话却被那么多人喷,那些什么人?外国人吗?楼主说的不就是老百姓每天的生活吗?一个消耗了全世界一多半钢铁水泥等大宗原料,但是工业品产出数量却动不动就超过全世界一半甚至百分之八十以上的国家,实际生活水平高于德国有什么奇怪呢?就说空调吧,现在城镇居民甚至农村买不起空调的很少了吧?全世界超过八成的空调是中国制造的,德国有空调的家庭却不到一成,别和我说什么狗屁环保之类,一样的空调价格是国内二倍,奇葩安装费是空调价格二倍!如此价格对比,发达国家也得肉疼!更何况高昂的电费呢!
  互联网那么发达,出国旅游也不贵,睁开眼睛吧,但是心瞎就没有办法了!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2019-08-08 11:44:40
  什么时候公共厕所齐全了,国家是真的强了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-08 11:47:13

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-08 11:49:41
  楼主以后要记得补图,没图说JB
作者:黄白劳 时间:2019-08-08 11:55:16
  @慕容上仙 2019-08-08 10:41:57
  楼主说的很有道理,苏州公务员平均年薪18万,这绝对的生活幸福。老农民每月一百元的退休金可以忽略不计,俺看不见,看不见
  你太不懂中国农民,我朋友买了个别墅,朋友母亲82岁,一天两包烟,硬是在别墅后面搭棚子种地,尔等键盘洋奴懒怂,怎可理喻?!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_顺势而为39 时间:2019-08-08 11:56:30
  我们是超级大国?你的'意思是这样?那么团款?
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-08-10 13:33:42  评论

中国人工资没有美国高,但算上社会福利生活不比美国差。中国人去美国打工中国福利依然享受,等于赚了双份工资。美国本来就没啥福利,美国人了来中国打工等于丢了双份工资,自然没人来。
  • 历史轮回: 举报  2019-08-15 22:05:40  评论

评论 没有新鲜事儿 :高,实在是高
我要评论
作者:风生水起在今朝 时间:2019-08-08 12:02:35
  中国百姓生活确实比以前提高了很多,吃饱穿暖基本解决,但比发达国家的民生福利依然任重道远,底层国民压力山大,房奴卡奴的生活苦不堪言。楼主对这些视而不见,意淫在新闻联播里么
  • 黄白劳: 举报  2019-08-08 12:13:46  评论

长安居,大不易"。 又想在一线城市呆,又不努力呀,现实? 我几个堂表兄弟,侄儿,在一线城市打拚几年,现在回乡创业,房子几套,车子几辆,生活安逸得很,明白?嗯?ok
  • 二和尚他爷: 举报  2019-08-09 00:52:34  评论

评论 秦巴背二哥 :他们是买粉的还是搞电信骗钱?还是做小姐?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:23:42

作者:漫画家2019 时间:2019-08-08 12:24:25
  就老弱病残农民苦了点!尤其老农民每月80元,据说台湾每个老农民每月800
  • yjnanjing: 举报  2019-08-08 12:31:18  评论

台湾一千二一个月,无锡920一个月
  • mamimima: 举报  2019-08-08 13:37:21  评论

至今还说这种烂梗啊。所谓的老农80、100的是没有参加农合养老保险的老年补贴。这种老农国家给的福利是百多平的宅基地和几亩到几十亩的承包地
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:24:54

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:25:30

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:25:54

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:26:27

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:27:19

作者:sjxuhuan 时间:2019-08-08 12:27:32
  人家住的是小洋房,吃的是有机食物、用的是中高档产品,能比吗?一个开宝马的和一个开QQ的同样有车,你说他们是同一阶层?
  • xqf5555: 举报  2019-08-08 14:18:17  评论

有机瘦肉精吗
  • ty_春深几许: 举报  2019-08-08 17:39:36  评论

现在的美狗都是这样闭着眼胡编的吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:28:09

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:28:30

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-08-08 12:28:36
  必须的,我们现在已经超过世界上其余国家,成为一流发达国家,再也不是发展中了
  • xixico: 举报  2019-08-09 04:52:57  评论

这也是我想说的,楼主赶快通知中共中央不要再对外宣称我们是发展中国家了,应该马上通报联合国通报全世界我们才是发达国家
  • xixico: 举报  2019-08-09 04:56:05  评论

什么美国,日本,欧洲统统靠边站,全部滚到第三世界去
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:30:00

• 流浪的云升明月: 举报  2019-08-12 22:36:51  评论

难怪有钱人都爱往美国跑,豪车确实便宜很多,然而对普通老百姓没啥屌用。。请问一下,美国人开5万美元以上车的比例是多少
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:30:51

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:31:30

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:32:30

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:33:14

作者:xiayan1969 时间:2019-08-08 12:33:21
  只问一句话,若你可以移民,你会如何。
  • ty_祝踏岚1: 举报  2019-08-08 13:16:28  评论

出去走走看看,别光看网上怎么说,然后你再来来审视自己,还问不问得出这个问题!
  • 漫画家2019: 举报  2019-08-08 13:43:19  评论

如果能超越国内职业,可以考虑移民!如果移民去餐厅,超市,工厂天天打工,还是算了吧!
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:33:49

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:34:31
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:35:17

• fonda2004: 举报  2019-08-09 01:45:48  评论

评论 hh九月的海:年薪?一个普通打工的讲“年薪”?你逗我呢?24万年薪在美国比大多数家庭收入都高!美国家庭中位数收入也就4万美元上下,好家伙,你一个最普通打工仔就24万年薪?美狗撒谎真是张嘴就来!而且美国资本家绝对不会让你加班以免支付高额加班费,一个低利润企业工资就更低了,智障
  • fonda2004: 举报  2019-08-09 01:57:43  评论

评论 hh九月的海:62岁的老爷爷?你丫撒谎不脸红?你爷爷62岁这么年轻?美狗果然智商低,为了多发帖多赚几个美分就这样敷衍了事?你主子看到了怕不是气的想剥你的皮~
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:37:43

• cxl2277098: 举报  2019-08-08 18:47:55  评论

这点中国倒是没得比,资本主义国家的资本家没社会主义国家资本家心黑。
  • gwh2003sz: 举报  2019-08-08 19:01:43  评论

因为工资按月份发,大部分人会断生活费。
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:37:59

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:38:38

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:39:42

• mamimima: 举报  2019-08-08 13:42:14  评论

做到大厨这个价就一般了,一般一个大厨的薪水都要养一个团队的
  • xixico: 举报  2019-08-09 05:28:15  评论

评论 mamimima:就一个炸有过的老头一个人的薪水,养什么团队,如果年轻点的干日餐或者韩餐都是1星期1000美元左右的,
作者:u_111882492 时间:2019-08-08 12:39:46
  我们主要是天天低头干活,任劳任怨,总以为外国什么都好 ,随着出国人员越来越多,忽然发现我们在生活中某些方面,已经遥遥领先欧美日了。
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:40:12

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:40:34

• djykaka: 举报  2019-08-10 17:48:27  评论

我同事也是,50多岁了,在世界五百强工作,月薪一万,还要在外打工赚钱,因为他儿子工资很低,儿媳妇生两胎,还没工作,儿子辈和孙子辈都要他养。
  • kfwml: 举报  2019-08-12 15:35:48  评论

可怜天下父母心
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:41:12

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:43:52

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:44:32

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:51:01
  日本中等大小西瓜

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 12:51:56
  大一点的西瓜

作者:邹邹111 时间:2019-08-08 13:07:20
  表面上是差不多了,但发达国家的福利,工作环境,等等还是中国没法比的,别人可从选择工作,工作不好可以不干,领福利就行,别人下班就走,可以不加班,别人学习,工作是为了兴趣,我们是为了生存。我们还差得远。
  • fonda2004: 举报  2019-08-09 02:13:56  评论

评论 邹邹111:美国福利垃圾的一比,欧洲不错,所以欧洲现在都喊穷
  • xixico: 举报  2019-08-09 06:35:45  评论

评论 fonda2004:加拿大福利是最好的
作者:漫画家2019 时间:2019-08-08 13:08:47
  现在确实还不是自我吹嘘的时候,什么时候美国人甘愿来中国餐厅打工,才算成功!
作者:厌恶假话 时间:2019-08-08 13:11:09
  @s146s 2019-08-08 10:09:03
  就是讨不起老婆,哈哈
  -----------------------------楼主故意反着说吧?
我要评论
作者:冰是睡着的水web 时间:2019-08-08 13:11:23
  啥叫捧杀?国外说的话也信,人家说你厉害是有目的的。发展中国家和发达国家待遇不一样的,就差你自己满世界说自己是发达国家了。
作者:随风飘荡2019 时间:2019-08-08 13:15:49
  台湾的全民健保都不知道就在粪坑里洋洋自得,再看看水滴筹里的惨剧,比人家差的远呢
  • 韋恩: 举报  2019-08-09 12:22:13  评论

台湾惨呐。咱连贫困县山上的老农民都比他们过的好。
我要评论
作者:该ID被Batman占用 时间:2019-08-08 13:18:48
  少吹牛逼了
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:32:33
  14万人民币,评论里还一堆想去的。

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:32:54

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:33:22

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:33:36

• fonda2004: 举报  2019-08-09 02:16:10  评论

评论 hh九月的海:这么好的福利一双不到100人民币的破鞋都舍不得扔?
  • hh九月的海: 举报  2019-08-09 08:46:03  评论

评论 fonda2004 :中国人智商那么高,你智商那么低,连薪水单位都搞不清,你妈咋没把你扔掉。
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:33:54

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:34:09

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:34:35

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:34:57
  女警

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:35:28

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:35:53

作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:36:21

作者:firerock888 时间:2019-08-08 13:36:39
  一看标题,又知道自己被厉害了。
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:36:56

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:37:20
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:37:38
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:37:57
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:38:59
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:39:34

• 拽天绳高惠明1: 举报  2019-08-09 20:23:11  评论

一看大街上,这种规模的小吃,就知道很惨! 建议有空,去看看中国大街上的,路边餐饮夜市。
  • djykaka: 举报  2019-08-10 18:12:35  评论

法国人真没有,没钱还爱装
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:39:51

• 拽天绳高惠明1: 举报  2019-08-09 20:25:25  评论

给法国找第二份工作做广告的。 说白了,就是打零工的广告。 移民海外养不住家的,可以来试一试。
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-08 13:41:28
  在有抖音、火山的情况下,还胡乱自吹自擂,那是自找打脸。
  • fonda2004: 举报  2019-08-09 02:26:18  评论

评论 hh九月的海:看看上面那些图片,简直笑喷,这些智障还当中国人民是三十年前没有见过世面的土老帽,去欧美留学旅游生活的人不要太多,欧美从最初眼里的天堂变成如今这番颓废模样只用了不到40年,祖国欣欣向荣,人民生活一天比一天好,国力每几年就上一个大台阶,要不为什么特朗普发狂满世界咬
  • 拽天绳高惠明1: 举报  2019-08-09 20:26:42  评论

这还是在法国的巴黎?确实够惨的。
我要评论
作者:沙漏丶hhhh 时间:2019-08-08 13:47:01
  你说的中国老百姓这么好,为什么中国的女人还喜欢找洋爸爸,黑叔叔呢?打脸啊……为什么还两亿多的光棍呢?
  • 淋雨星空: 举报  2019-08-09 14:45:20  评论

吊大
  • djykaka: 举报  2019-08-10 18:15:22  评论

看看日本,甲午赢了中国,不一样有日本女人嫁给鲁迅弟弟,还有日本美少女给孙文玩?
作者:张布鲁 时间:2019-08-08 13:52:31
  洗碗机买了一个,西门子的嵌入式,用了两次嫌麻烦,现在老后悔了,白白占了俺橱柜里一大片地方。
作者:ori_roots 时间:2019-08-08 14:00:43
  @cp900 2019-08-08 10:41:54
  衣食住行方面
  衣服不缺是真的。
  食物算鸟你跟美国比真心不如,老美就是菜价贵点蔬菜是国人好几倍。肉类也同样有好坏级别之分。
  住的还凑合相对美国每年交2%-5%税中国大部分70年产权还不错,就是起始价贵点。
  行的话以前我们相当落后,不过近些年有改善,但是汽车价格也不像其他国家一样1年工资收入就够买辆相当不错的车了,而十几万的汽车1年不吃不喝大部分人也买不起。
  其他国家是除中国外所有国家么?明显不是对吧,其实就是少数国家。
  • cp900: 举报  2019-08-08 20:12:12  评论

好吧,不是其他应该说是西方发达国家,毕竟发达国家是少数,不过跟发展中国家比啥啊!从基建来看除了中国其他国家都是发展中国家了,不过发达国家汽车真心不贵,就跟我没买个普通摩托一样1万的摩托算是不错的了。
我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-08 14:15:15

怎么吹了半天 , 都好像是招工广告捏?

招工麻,这样做是可以滴. 居家生活,可就另一回事了. 你信不信?

都以为德国普通民众的生活水平,比中国普通民众的生活水平高。可高在哪里呢?

人们的衣食住行,这是生活必需,离不开的。在基本解决了温饱问题之后。衣食住行,就开始往多选择、高质量方向发展了。

穿衣就不必说了。中国人在穿衣方面的选择空间,是世界上最大的。

吃饭更是如此。没有哪个国家的普通民众,能有条件和中国普通老百姓一较高低。

住房。中国的个人产权房占百分之九十以上,是世界上占比最高的国家。而且大多还都是近三十年新建的,钢筋混凝土的浇铸房。这肯定又是世界第一。毋庸讳言,中国农村的老百姓住房主要存在的问题是缺少规划。因此在外观看起来比较乱。这是需要花大力气改进的地方。 近几年许多村镇也在兴起小区房建设,这就是有意的尝试。

行,对现代社会来说,包括出行的便捷程度,和电信的畅通程度。这其实实在衡量一个国家的公共设施建设。甭说了,中国的老百姓又是世界第一。

余下的大项,就数家具装饰了。这就更别提了,中国普通民众绝对碾压世界他国普通民众半条街。

除了上述内容,剩下的就无非是小家电之类,可有可无的非必需生活用品了。家电方面德国在世界上算是比较领先的。就拿德国的小家电普及程度同中国的普通百姓相比。

小家电,一般都是可有可无的。哪些普及了,成了标配,哪些就是生活水平的标准。这就是衡量生活是否富于的基本标准!空调可有可无, 难道洗碗机不是可有可无?因此对小家电,就看它是不是普及的标配,而不是看它的用途。即便没有丝毫用途,只当是个摆设就得了。

电视也不比了。就算德国也基本普及。若比电视的档次,那又要碾压德国半条街。

就比德国人引以为傲的其它小家电:

中国不多见的是 洗碗机 和 烤箱(勉强算一个)

德国不多见的是 盆景、加湿器、玻璃水族、微波炉,电脑、空调,家庭影院。

还用得着比吗? 中国普通民众在家电方面,还是碾压德国普通民众半条街。

可见,中国普通百姓的生活质量,就是世界一流的。

作者:Wdw15888 时间:2019-08-08 14:33:59
  中国沿海地区经济发达城市已经达到世界发达国家的水平
作者:实心坦克 时间:2019-08-08 14:42:01
  只看大城市,这个结论没啥大问题,但问题是中国发展的不均衡,大城市普通居民的生活水平高并不代表全中国都这样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规