移民到美国从身无分文到买房买车的真实经历,希望对准备移民的人有所启发

楼主:Tenderness1 时间:2019-08-08 13:54:26 点击:169748 回复:9734
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:tony_1981982012 时间:2019-08-10 08:26:40
  广告贴?移民美帝自由,不过希望你们这些黄皮香蕉人以后不要干损害你曾经祖国利益的事情,虽然可能是一厢情愿
作者:tony_1981982012 时间:2019-08-10 08:27:29
  楼猪应该是黑到美帝的吧
作者:大嘴曹 时间:2019-08-10 18:19:39
  尼玛你一个月吃饭用300刀,平均每天十块。你都吃的啥啊?请列出清单。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚂蚁嗨哟 时间:2019-08-10 18:49:28
  @ty_一路向北走 2019-08-08 16:06:45
  瞎编乱造,人肉他,看看这到底是个什么鸟,让他现行
  -----------------------------
  你太偏激了吧,人家的叙述没有什么不当的地方呀
作者:峡湾岩岛 时间:2019-08-10 23:08:21
  什么年代了移民美国还身无分文
我要评论
作者:rougellj 时间:2019-08-11 19:47:07
  小蜜蜂,小蜜蜂,不用再编了,我们已经记住了
作者:以后的以后hf 时间:2019-08-11 22:21:04
  美国有什么好
作者:ty_心灵访客 时间:2019-08-12 11:17:21
  有奶就是娘的软骨都去了才好!
作者:酒戒了忘了 时间:2019-08-12 11:55:52
  现在的美狗,中介等很希望中国人回到民国时代,90%文盲,想怎么忽悠就怎么忽悠,而不是现在这样被人怼的跟条狗一样!
  • 必须G军有高达: 举报  2019-09-17 12:00:20  评论

民国95%都是文盲!所以现在的垃圾文人在各种场合鼓吹民国这个中国历史上跟五华乱华有一比的垃圾时代。因为民国的识字的人混的都比较好,有各种特权!
我要评论
作者:zylhj0726 时间:2019-08-12 16:08:39
  各位朋友都等等,先别滋死楼主,让我先问问,一家三门口,刚到美国身上只剩两三千美元,又要租房子,又要吃,一个多月后怎么买的车!买的什么车,玩具车?另外,你三百美元,一家三口,每个月300刀,平均一天十刀,你一家三口,吃SI的吧!
  • zy8350: 举报  2019-10-20 19:18:27  评论

人家是英语教学赚的钱,你眼瞎
  • 原来是未央: 举报  2019-10-29 15:23:34  评论

评论 zy8350:所以你的意思是,美国的车,只要去兼职一个月赚个两三千块钱,并且交完房租,扣除吃喝外,就能买一台?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnwind002 时间:2019-08-12 16:14:15
  现在就有房有车,而且这儿有点是希望,干吗跑到三孙子的地方?
作者:烟民之一 时间:2019-08-12 16:14:20
  我就从来没想过要去美国生活
  原因很简单,因为美国人不会说中国话,我也不会说美国话
  哈哈
作者:CDon8520 时间:2019-08-12 16:46:09
  的确比较适合身无分文的,尤其是身无长物,只有力气的人去
作者:662204242 时间:2019-08-12 17:44:44
  楼主去那边语言问题怎么解决啊
作者:zzptj1907 时间:2019-08-12 22:38:23
  身无分文你还想移民美圈?做梦吧!
作者:林中地影子 时间:2019-08-13 11:32:55
  现在还移民美国是不是脑子有问题啊,看看二战美国是怎么对待日裔美国人的,全抓起来关集中营!
作者:高丽联邦总统 时间:2019-08-13 14:39:06
  广告死全家
作者:汉乡 时间:2019-08-13 16:37:39
  据说在美国最赚钱的行业,移民传销排名第三。。
我要评论
作者:ty印象886 时间:2019-08-13 17:17:24
  楼主和亲属是享有美国的永久居留权,还是已经宣誓加入了美国国籍?
  楼主只不过是以访问学者的身份进入美国,居然可以随意找工作、孩子以亲属的身份居然可以享受美国的公立学校教育........................。请问楼主,你自己相信吗?
  • zy8350: 举报  2019-10-20 19:22:50  评论

在美国又没有户口,谁上学都可以去公立学校,你以为是天朝要拿户口本?
  • ty_列子御风1: 举报  2020-02-10 15:30:02  评论

评论 zy8350:美国有变相的户口本,社会保险号,个人纳税号,还有个驾照。。前两个里面的内容和身份证别无二致。主要的是美国没有依靠身份识别进行人口迁移限制的政策和操作。 但美国有发达的社区制度,去一个社区居住,会进入警务系统管理。但是在这个社区既没有居住点,又没有住旅馆,就会被收拾。
我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-08-13 19:43:19
  楼主应该多跟弯弯轮子港独说。中国人就算了吧。
作者:大熊就要老了 时间:2019-08-13 20:24:07
  去美国当访问学者,在国内地位、生活也应该不错了,却跑到美国打这么多份工,真是有追求啊,看来是喜欢自虐?真的喜欢“香甜的”空气?
  • djykaka: 举报  2020-01-18 11:22:40  评论

宁可在民主国家当奴才,也不愿在自己的祖国当主人翁,这是什么精神?这是奴隶的无私精神
我要评论
作者:TY6780 时间:2019-08-14 12:46:35
  去了就别回来抢饭吃了,多移民去点
作者:玫瑰花哦扣扣 时间:2019-08-14 16:23:06
  楼主这么久不更新是吃了香甜自由的花生米吗
作者:一粟天之涯 时间:2019-08-15 16:31:07
  买车买房还有什么值得说的?现在很多中国的孩子刚毕业工作两年可以就买小车(也许是二手车,也许是自主品牌低档车,终归是有车了)、按揭买房了(基本家长出首付)。何必跑去美国。
我要评论
作者:颠叄倒IV 时间:2019-08-16 08:50:03
  正当网络小说看呢,楼主居然特么太监了。一个高学历访问学者,到了美国辛辛苦苦打好几份工,省吃俭用干了好多年,结果就是个买房买车??你这是夸美帝还是赞美美帝呢?有这学历,有这种吃苦耐劳的劲头,在国内早就中产了好吧?
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 14:53:26
  来了
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 14:55:33
  继续
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 14:56:22
  @颠叄倒IV 2019-08-16 08:50:03
  正当网络小说看呢,楼主居然特么太监了。一个高学历访问学者,到了美国辛辛苦苦打好几份工,省吃俭用干了好多年,结果就是个买房买车??你这是夸美帝还是赞美美帝呢?有这学历,有这种吃苦耐劳的劲头,在国内早就中产了好吧?
  不会太监的
我要评论
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 14:58:15
  第二件事情就是我们租房合同快到期了,我们所在的公寓要搞装修,即使续租,一个是必须搬离原有的房间,可以搬到公寓另外一些已经装修好的房间,二个是价格会提高不少(因为是新翻新了的房间)。我当时就算了一笔帐。反正是要搬房子,还不如在附近找个便宜的地方租住,结果发现附近所有的公寓都涨价了(因为拉斯维加斯房价涨了)。然后仔细研究了下拉斯维加斯的房价发现,租售比相当高,这一点跟国内极不一样。国内比如价值100万的房子,每个月出租可以得两千(当然不同城市租售比不同,这里仅简单举例),这样100万除了一年得到的租金2万4千,就是40多倍的租售比。
  • djykaka: 举报  2020-01-18 11:58:52  评论

说白了,国内房东是活雷锋,美国房东是吸血鬼
  • ty_列子御风1: 举报  2020-02-10 15:34:59  评论

评论 djykaka:中国是一次性房税,一次交70年的,之后就不承认土地确权了。美国是分期缴纳总承认。使得美国人对租售敏感,比较愿意出售、出租,因为每个月的税单会“提醒你”房产这东西是“赔钱货”。也就是说,中国是70年后,你房子只剩钢筋水泥折旧钱,到时候且有大的对立事件。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:00:55
  @玫瑰花哦扣扣 2019-08-14 16:23:06
  楼主这么久不更新是吃了香甜自由的花生米吗
  前几天外出有事情
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:05:14
  而拉斯维加斯当时的房价不高,尤其相对租金老说,比如当时八九万的公寓楼(规格是两室两卫,一百个平方左右),也就是像我们家后来买的cando,出租的话接近一千刀每个月。大家可以简单算一下,租售比不到十。所以最后的结论是在美国租房不如买房。于是我们家就开始计划买房的事情。好在当时我有报税的正式工作,而且我从来美国以来一直有意识的培养自己的信用分(简单技巧就是申请几张信用卡,平时买东西尽量耍信用卡),所以我的贷款资格没有问题。从这个事情上来说,大家可以注意到,外国人在美国贷款买房是没有问题的, 就是贷款利率偏高。
作者:热死的猫 时间:2019-08-16 15:05:51
  最近美国中餐馆又缺廉价苦力了吗?移民广告打的这么嗨。
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:06:47
  @hh2829026470 2019-08-13 19:43:19
  楼主应该多跟弯弯轮子港独说。中国人就算了吧。
  弯弯轮子港独也是中国人,我也是中国人
我要评论
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:10:52
  买房的过程相对来说还算顺利,前面说了,只要你在美国有固定工作,信用记录良好(多刷信用卡),即使是外国人也可以贷款买房。而且首付要求不高。我当时是先在zillow网站查询(这是美国的一个专业房产网站,你可以搜到任何房产的基本信息
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-08-16 15:17:33
  很多年前,我一个同学也去了美国做访问学者。一年,在纽约长岛。

好像没有楼主这么勤劳吧,还天天打几份工? 光是工作上的事情都忙不完。

当然也有放假的时候,他就干了两件事。

第一件,美国西海岸自驾

第二件,到拉斯维加斯体验一下资本主义的腐朽与堕落

楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:19:39
  还有一个常用网站是redfin,这个网站的特点是更新比zillow更快,有时候我在zillow上看中一个房子,打电话过去发现房子已经卖了,后来发现redfin网站更新了,zillow网站还没有更新,但是zillow网胜在信息查询方便直观,查看学区还可以直接链接到对应学校,操作也方便些,所以有朋友如果想在美国买房,这两个网站可以结合在一起用,先在zillow网查,再去redfin核实),然后对应的房产会有几个房产经纪联系电话什么的,你可以直接跟他们打电话。
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:20:58
  @鸡骨草煲猪横利 2019-08-16 15:17:33
  很多年前,我一个同学也去了美国做访问学者。一年,在纽约长岛。
  好像没有楼主这么勤劳吧,还天天打几份工? 光是工作上的事情都忙不完。
  当然也有放假的时候,他就干了两件事。
  第一件,美国西海岸自驾
  第二件,到拉斯维加斯体验一下资本主义的腐朽与堕落
  一个人过去和一家人过去肯定不一样的
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:25:17
  我当时选了一个口碑不错的经纪(口碑就是在网站上看客户的历史留言评论),是个白人女经纪人。然后我说明想看的房子,她就帮忙联系一个时间,就可以去看房了。就我的看房经历来说,看房的时候只要我的买房经纪人到场即可,因为所在售的房子钥匙就在门上,他们会在门上装一个带密钥的盒子,钥匙就一直在里面。应该是得到卖房经纪人授权,就可以开盒子拿钥匙
  • djykaka: 举报  2020-01-18 12:02:21  评论

卖个房子还要经纪人,这是四处收钱的节奏
  • ty_列子御风1: 举报  2020-02-10 15:37:28  评论

评论 djykaka:美国有典型的经纪人经济。。经纪人,说白了就是中国一个古老的行业,,,牙人掮客。很多套路并不新鲜,只是在资本主义经济模式下重新包装一下而已。
我要评论
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:26:18
  @热死的猫 2019-08-16 15:05:51
  最近美国中餐馆又缺廉价苦力了吗?移民广告打的这么嗨。
  我不是做移民中介的,请继续往下看
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:30:48
  这里需要再强调一下,正常的买房过程是先自己了解房市,通过网站调查自己中意房子的价格环境等,然后联系房产经纪人和申请贷款,申请贷款可以自己去银行申请,或者请经纪人帮忙介绍熟悉的贷款机构。
我要评论
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:37:00
  这些信息是我在买完房子之后才知道的,而不是之前。我当时买房计划之初对能够贷到款与否,能够贷款多少,一点概念都没有。我只是专门找特别便宜的房子,当时我注意到一个老旧的公寓房,这个公寓房的对应的小学是9分,但是中学和高中特别烂,网站提供的房子里面设施也很老旧,但是价格非常便宜,不到3万刀。我就想着要是买下这个房子,住三年,就回本了。
楼主Tenderness1 时间:2019-08-16 15:43:55
  什么意思呢,就是如果我们不买房,租房三年,租金大概也要两三万了。然后我就电话联系了卖房经纪,就是我前面提到的那位女士,这是我第一次联系她的经过。幸运的是,这位经纪非常有耐心,在后面的买房过程中对我们这样的买房小白帮助非常大。
我要评论
作者:厉无咎_2005 时间:2019-08-17 08:10:21
  又发这种中介广告帖
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-08-17 08:52:40
  大忽悠
作者:fj350001 时间:2019-08-18 17:00:59
  公派学者?花国家的钱纳税人的钱就把自己全家给移民了?
作者:Wdw15888 时间:2019-08-18 17:06:22
  你如果在中国会比在美国更好
作者:虎狸狐兔 时间:2019-08-18 20:55:40
  你就扯吧,我就是访学,这两年哪个访学会放弃中国黑在美国?傻了吧你。
作者:耕战立国 时间:2019-08-19 16:04:14
  美国入籍宣誓誓词(中文版)
  我在这里郑重宣誓:完全放弃我对以前所属的外国亲王,君主,国家或主权之公民资格及忠诚。我将支持及护卫美利坚合众国的宪法和法律,对抗国内和国外一切敌人。我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器;当法律要求时,我会为美国做非战争性之军事服务;当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作。我在此自愿宣誓:绝无任何心智阻碍,借口或保留。请上帝帮我。
作者:极限风光 时间:2019-08-20 14:19:22
  楼主是福建籍贯中介,说话习惯像王二妮宝仔,一个堂堂学者,下贱到去干民工干的苦力活,还要拼命干几份工,学的知识都是假的,智商不够的底层骗子混混一个,移民中介赚钱,再配套服务卖房中介、打黑工中介……()
  国内的农民工都能混到有房有车,羡慕你在美国卖苦力买房买车?
作者:有马3211 时间:2019-08-20 20:00:21
  七零后八零后的农村出来的大学生,有几个没在大城市买房买车的?!好点的大学出来,好好干,大多都成家立业了,没房没车的是绝对极少数。
作者:有马3211 时间:2019-08-20 20:01:49
  真有985、211文凭的,想混个有房有车,我觉得还是在国内吧!
  对不起,我给你移民中介添堵了
作者:fracliu 时间:2019-08-21 19:47:03
  这广告打得。
作者:mane2018 时间:2019-08-21 21:57:45
  移民美国?不会躲子弹可不行,跑得不快也不行。
  你不要告诉我在美国如何从身无分文到买车买房,那离我太远。你只要告诉我怎么练习躲子弹,遇到枪击案,我需要跑得多快,才能不成为凶手的目标就好。
  • ty_列子御风1: 举报  2020-02-10 15:41:15  评论

中国是治安一惯性社会,美国是分区制。不一样。 也就是说,你有钱住高级社区,在同样高级的社区工作。那么报纸电视上常见的暴力,和你关系就不大。
  • 华夏文明三万年: 举报  2020-02-22 20:32:33  评论

评论 ty_列子御风1:你的意思是,美国每年被枪突突的四万多人,都不是高级社区的?那18年,体育馆被那千万富翁机枪突突的几百人全部是没钱人?
我要评论
作者:经过时空 时间:2019-08-22 19:33:18
  透明天花板,你和你的后代一生如何基本确定了。
我要评论
作者:大哈哈2015 时间:2019-08-23 13:49:17
  拖,鉴定完毕。
作者:怼烎公子 时间:2019-08-23 13:55:10
  支持移民美国,美国万岁,大家都去吧!艳羡的我知道我不配,我就还是苦逼的待在贫困的中国吧,没办法,我的眼界太短,还有在美国收上海的房租有点麻烦!都去吧,在我羡慕的眼神里你们走向幸福的彼岸吧,再见了,同志!我转身悲痛的坐进了我的奔驰!高保真音响放着老歌《dumb ways to die 》!
作者:PrescottN 时间:2019-08-23 16:43:04
  楼主的意思到了国外,只要努力奋斗,还是可以过上像国内的日子的
我要评论
作者:democracyfighter 时间:2019-08-24 08:19:51
  lackeys' quality is really too bad
作者:FT令狐冲 时间:2019-08-26 23:29:47
  八子一个!
作者:fangmingeXX 时间:2019-08-27 00:35:04
  说重点,做中介赚钱快不?
作者:di71jun 时间:2019-08-28 08:43:44
  @本帅永远是你大爷 2019-08-08 21:32:02

住房年支出4647元,含水电物业维修租金或贷款, 仿佛生活在新闻联播中

被被8亿多农村平均了,4647也不够吧:乡村建房成本不是0,并且乡村人也有买房的,农村留守人口并不高,都市民工睡马路吗,美帝算租金,都市民工就白住了吗?城市人除去少数历史房,大多都要买房的(包括房改房),而且还有物业费。

国内有国内的好,但别太新闻联播了
作者:se852 时间:2019-08-28 08:52:07
  广告发了这么多天,有上当信以为真的嚒?
作者:紫彬泪 时间:2019-08-28 14:50:29
  这个中介居然盗用我的帖子
作者:极限风光 时间:2019-08-28 20:14:25
  楼主说谎
作者:ty_Mo954 时间:2019-08-29 08:44:31
  听说大多数访学在华人眼中是垃圾:爱贪小便宜,出轨,为达到目的做事对人无底线。
作者:床破 时间:2019-08-29 08:53:54
  一个访问学者在国内没有车没有房?
  他只需要考虑如何提升学术地位或者政治地位,志向大一点的都在争取院士,最不济也有科研项目,还需要为生计打拼?

一个在国内有几辆车几套房有社会地位的知识分子,抛弃一切到美国,就为了实现买车买房的理想?还到建筑工地搬砖?…………你要笑死劳资蛮?
作者:zbdxx 时间:2019-08-29 12:21:29

美国比中国穷多了,几千万乞丐

移民穷国,楼主病得不轻
作者:流芳万古焚屑 时间:2019-08-29 14:46:33

@Tenderness1 2019-08-08 15:03:39
作者:紫彬泪 时间:2019-08-30 03:17:52
  楼主盗用我在海外华人版块的帖子

请大家看看我的原帖:来美三年半的生活记录
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-126359-1.shtml

我要评论
作者:爱白天睡觉 时间:2019-08-30 14:36:38
  一个中国的访问学者,到美国半夜兼职教英语,白天帮人做门窗,怎么蹭低保,想方设法退税,在中国,你不是应该搞产学研,发论文,评职称,创业上市,拉国家项目资金,出书,知识付费讲专业课么?直接降档还降出优越感了。
作者:矢量小和尚 时间:2019-08-30 16:29:00
  美国税多如牛毛
作者:jmczzhht 时间:2019-08-30 16:59:55
  移民中介现在生意不好做啊。
作者:flying777300 时间:2019-08-31 16:33:17
  都70多了,还要这样。。。辛苦

作者:menzy7955 时间:2019-09-01 15:45:11
  有这苦逼的精神,你这学历在中国发不了财?
作者:沉默P民 时间:2019-09-03 10:42:47
  美国与其说是移民国家,终归是白人英语国家,华人地位连黑人都不如,你去做三等公民有啥意思?你还真信那边民族平等了?再说了,移民了美国,你不反华都不行,甚至比白人反华更狂热,总要给主子们表演一下,证明自己变成美国人了么,所以。。。你在这瞎BB什么?这是中国人的论坛!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规