外媒:美国经济存在可怕庞氏骗局,现大规模富人撤离

楼主:沧海晴 时间:2019-08-09 17:40:37 点击:49581 回复:1638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  美国著名金融网站零对冲称,美国一些城市暗藏着一颗债务金融“原子弹”,近期美国已经有城市因债务和税收的原因而爆发了大规模富人迁移事件。

罗杰斯近日接受专访时警告称,在庞大的债务问题重压下,美国经济面临着比2008年金融海啸还要严重的一场危机,受美元债务泡沫及公共养老金等债务赤字的影响,大量百万富翁正在真实上演美国版出埃及记。

美国经济存在着的庞氏骗局,是指目前的美国养老基金,其规模可能是麦道夫骗局的100倍。2019年4月的《美国社会保障和医疗保险受托人报告》报告显示,到2035年美国的社会养老保险将被耗尽。长期以来,公共养老金一直是一种原子金融定时炸弹,现在已经越来越接近导火索。

这些担忧也在金融市场上得到反映。上周,出于对经济前景的担忧,美联储再次降息,黄金大涨至6年来新高。美国三大股指在7月31日-8月5日连跌4个交易日,跌幅近10%。

打赏

283 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:41:13
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:43:20
  前共和党总统侯选人Ron Paul在做客CNBC节目时警告市场:一场痛苦的市场调整已经到来,但却几乎无法阻止它的发生。美国经济不像华尔街认为的那么强劲,局势最快可能在一两年内就会变得丑陋。他认为,美元货币体系正处于严重危险之中,美元离溃散似乎越来越近。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:43:50
  如果这个成为常态……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-08-09 17:45:25
  @沧海晴 2019-08-09 17:41:13
  美元未来决定美国未来抢红包
  -----------------------------
  【祝得彬:美国金融资本主义的形成、现状与困局】网页链接 对美国金融资本主义的认识,一定要和新自由主义主导的经济全球化浪潮结合起来思考,而且要充分认识到美国金融资本主义化的过程也恰好是美国作为冷战胜利者不断巩固自身金融霸权地位的过程。由于金融资本主义下的“投资”具有强烈的“投机性”,为了追求高额利润,资本在全球范围流动具有明显的短期导向。这不但对美国经济和社会造成了极大冲击,出现了不稳定性和高风险性,而且“形成了美国经济社会不平等与政治回应不平等之间的恶性循环,并很有可能使得美国目前机会平等基础丧失的趋势变得根深蒂固和不可逆”,最终必然会影响美国政治体制的正当性和合法性。 祝得彬:美国金融资本主义的形成、现状与困局
  • 黄白劳: 举报  2019-08-10 21:02:31  评论

评论 下山虎过江龙uuu:拒绝美帝英皇引诱,趴伏踡缩、嘴炮无敌的天涯论坛喷子,是世界最聪明勇敢的香蕉"人”……
  • 黄白劳: 举报  2019-08-10 21:03:01  评论

评论 下山虎过江龙uuu:8月9日,荷兰国家统计机构CBS表示,在欧洲最近创纪录的热浪期间,荷兰一星期的死亡人数比往年夏天多近400人。其中约有300人是80岁及以上的老人。从7月22日起,荷兰共有2964人死亡, 多数死亡发生在炎热的荷兰东部。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:韋恩 时间:2019-08-09 17:45:54
  全世界就你最懂了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:47:48
  美债到底高到什么程度?

我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:48:52
  有人也许会说,我们自己都问题一大堆,还有心思管别人的事情?
  曰:国内的事情,用不着我等操心啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:51:00
  @我是看看玩 2019-08-09 17:49:52
  把美国换成某国。反着看 。文章说的就是真理 。哈哈
  有国际机构预测2018年中国政府债务将达到GDP的40%,2020年有可能上升到45%,有何评论?怎样加强对地方债务的管理?如何防范风险?

财政部部长在回答我国各级政府债务问题时表示,截至2017年,我国政府的债务余额为29.95万亿元,政府债务的负债率是36.2%,比2016年36.7%有所下降,按照这个比例计算,我国政府债务低于国际市场通用的60%的“警戒线”。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:去举报的S全家 时间:2019-08-09 17:51:04
  外媒,2018年中国1.5万富人移民澳大利亚,美国排名第一第二
  • 唧唧熊E: 举报  2019-08-09 18:54:03  评论

北上广深居民卖掉一套房子就够移民的富豪资格了,四大城市都小一亿人了,这个1.5万比例有点低,实际数据也是如此,中国的移民比率比美国低三倍,双标狗~~你敢信?
  • 二和尚他爷: 举报  2019-08-11 01:53:37  评论

评论 去举报的S全家:那因为什么要外汇管制?而且额度五万?应该让那些外奴早点离开才好啊,这一管他们不就跑不了了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-09 17:51:31
  科学的说法是制度骗局。
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 17:51:34
  是不是又要说中国有很多隐形债务呢?哈哈
  • 登泰山笑天下: 举报  2019-08-10 14:54:22  评论

评论 沧海晴:中国地方政府的债务大部分都是借的国有银行的,说白了就是左手换右手,到期还不上还可以延期。我所在的地方就是,修路的钱都是从国家开发银行借的无息或者低息贷款,50年的。即便还不上也不可能政府关门。
  • 落雪听梅1838: 举报  2019-08-10 22:52:20  评论

评论 江湖飘9999:这样下去银行不会破产吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-09 17:52:06
  马克思早就说过,整个美国就是最大的制度骗子!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-08-09 17:52:09
  本来就是。这些个资本主义模本翻版的养老医疗保险也是。
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-08-09 17:52:44  评论

我早看清了!你们以为呢?
  • 沧海晴: 举报  2019-08-09 17:56:27  评论

商业保险也差不多
作者:cha老渔公 时间:2019-08-09 17:52:41
  兔子什么时侯开始抛售美刀的时侯就是美帝崩溃之时
  • ty_紫神: 举报  2019-08-09 19:47:38  评论

有汉奸在上层就是抛售
  • 马山无影脚: 举报  2019-08-11 06:25:31  评论

中国根本资格和条件来抛售美元。说到底,外汇储备,并不是中国自己的钱。那是要在外资撤离时给人把人民币兑换成美元用的信用储备。中国目前的外汇储备,连所有外资的潜在兑换需求都满足不了,你拿什么抛售,拿命吗?中国三四年前在外资撤离上耍赖皮(尤其是日资撤离时使绊子,已经酿成外交事故)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-08-09 17:58:41
  标题不够醒目,应改为:
  《美国经济存在可怕庞乐骗局,中国或成最大输家》
作者:米水犀牛 时间:2019-08-09 18:01:35
  全世界都一样的。都是债务不断增加。稀释普通人的财富。这个社会就是这样的不公平的。
作者:道与理念 时间:2019-08-09 18:06:38
  支撑美元的是航空母舰,
  除此之外没什么了,你拿美元去美国除了买美债,基本买不到什么,当然,能买军火,但是不打仗要那玩意也没用啊
  没用归没用
  但是人们怕航空母舰啊,所以目前只能继续用美元废纸了
  • xcgzyj: 举报  2019-08-10 19:27:46  评论

关键美债要付利息,而且大头儿是美国人民,世界各国持有的,那都是投名状,不用担心。如果美债发行到连利息都不付不起的时候,感觉要出问题!历任美国总统首先要保证金融资本家赚大头,P民喝口汤,那就胜任。感觉不靠谱这家伙,不但保证前两者,还极力减轻美国政府的压力,这也他频频向世界各国出招原因
  • 马山无影脚: 举报  2019-08-11 06:28:44  评论

中国目前粮食自给率不足七成,大量粮食需要进口。你不用美元,你拿软妹币,人家倒是认呢?
作者:随便路过看一看 时间:2019-08-09 18:11:06
  西方金融天量泡泡快爆了,这次比次贷更具有毁灭性。因为08次贷以来,金融危机根本没有解决,只是被更多的泡泡埋起来。很快可以看到西方金融霸权的覆灭。
作者:随便路过看一看 时间:2019-08-09 18:12:33
  由于中国的存在,西方金融吸血机抽的南方经济体的血(抽不到中国实体经济的血)不足以填补这个天量大窟窿。
  • 沧海晴: 举报  2019-08-09 18:14:15  评论

中国几十年很稳,没出现什么大的失误
  • 想着飞翔: 举报  2019-08-09 20:11:36  评论

评论 沧海晴:不稳,房地产这款也快出问题了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluebigday 时间:2019-08-09 18:18:58

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:旷野独行A 时间:2019-08-09 18:23:39
  在美国的金融资本玩不转之前,必定有一大批紧跟的“盟友”会被吸干。所以,最好的观察点恐怕不是美国哪个大人物说什么,而是哪些美国盟友开始流血不止。
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 18:24:43
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-08-09 18:35:36
  明明是非法传销、非法集资,偏偏崇洋迷外来一个庞氏骗局。
作者:littlebf123 时间:2019-08-09 19:16:18
  呵呵,开始找梯子下了吗??晚了,梯子都给撤了。。
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 19:28:56
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你算个屁呀 时间:2019-08-09 19:49:06
  @我是看看玩 2019-08-09 17:49:52
  把美国换成某国。反着看 。文章说的就是真理 。哈哈
  完了,美国!!
作者:何必者者居 时间:2019-08-09 20:04:55
  1502.11 (美元/盎司)
  黄金突破1500历史关口。
  还在不断上涨中。
作者:Amon_1874 时间:2019-08-09 20:14:58

到2033年,就好了
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-08-09 20:37:09
  实体制造 vs 金融虚拟。

你觉得哪个更能抗?
作者:射鸡英雄 时间:2019-08-09 20:38:13
  所谓金融,就是骗子
作者:kummmmmmm 时间:2019-08-09 20:42:14
  割韭菜而已
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 20:44:35
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2019-08-09 21:06:00
  @旷野独行A 2019-08-09 18:23:39
  在美国的金融资本玩不转之前,必定有一大批紧跟的“盟友”会被吸干。所以,最好的观察点恐怕不是美国哪个大人物说什么,而是哪些美国盟友开始流血不止。
  必须同意此观点
我要评论
作者:祁门山下 时间:2019-08-09 21:12:20
  其实,现在美国,中国,欧洲经济都不是在正确的道路上,每个经济体都有自己的坑和悬崖需要避过才能顺利展。但是美国是在坑快要出现的时候突然换上了一个狂暴的司机猛加油门;欧洲是开着开着突然发现车快要散架了;相对来说,中国是从几率上最可能避开这些坑和悬崖的经济体。
  • 目的决定手段: 举报  2019-08-09 21:33:01  评论

不要拿西方经济学理论套中国的东方经济模式!南辕北辙!说句不好听的,西方那些迈不过去的万丈深渊,中国如履平地!
  • 观复明道: 举报  2019-08-10 05:10:29  评论

目前的中国是最有希望最有可能脱离“丛林法则”的经济体!
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 21:17:59
  @祁门山下 2019-08-09 21:12:20
  其实,现在美国,中国,欧洲经济都不是在正确的道路上,每个经济体都有自己的坑和悬崖需要避过才能顺利展。但是美国是在坑快要出现的时候突然换上了一个狂暴的司机猛加油门;欧洲是开着开着突然发现车快要散架了;相对来说,中国是从几率上最可能避开这些坑和悬崖的经济体。
  老特也当不了多久了
作者:TYT大咖 时间:2019-08-09 21:21:29
  天涯最想套上的是你的银行卡里面的数字。
我要评论
作者:活络顿 时间:2019-08-09 21:32:57
  人类还没进步到脱离丛林法则,这个问题目前似乎无解。
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-09 21:52:25
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-08-09 22:02:57
  终于把能量用完,安心睡觉
作者:ty_金华476 时间:2019-08-09 22:39:42
  说白了就是美国拉高股市,逼人家接盘,化解他的债务,中国也输不起,中国人口红利消失,经济也不能高速增长
作者:QQ领航者 时间:2019-08-09 23:06:08
  巴菲特骗局比庞氏骗局更厉害!
作者:tangolee3 时间:2019-08-10 08:07:26
  巴菲特骗局比庞氏骗局
楼主沧海晴 时间:2019-08-10 08:22:32
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-08-10 09:20:28
作者:工号四万 时间:2019-08-10 09:23:10
  这个版块五毛真多。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-10 11:58:43
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-10 14:30:12
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-08-10 14:34:19
  下午好!!!周末愉快!!!
作者:bao1890 时间:2019-08-10 14:35:09
  喜闻乐见!没美国地球照样转
  • 唐尸三摆手tr: 举报  2019-08-18 15:49:11  评论

没美国全球资本链和产业链都会断流,你忘了20世纪30年代的大危机了?美狗已经把自己绑在全球利益链的关键节点,这样没有一个国家敢于让美国倒台
我要评论
作者:归田1 时间:2019-08-10 14:41:21
  防微杜渐
作者:顾建伟2015 时间:2019-08-10 16:29:52
  金融保险是不是也属于庞氏骗局?
  • 沧海晴: 举报  2019-08-10 16:35:07  评论

看个人理解吧。正统的说法肯定不是
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-08-10 17:24:08  评论

所谓保险的大数原则,就是建立在不断有人上当受骗参加击鼓传花游戏的假设上的,所以这个行业需要那么多死乞白赖的业务员像蝗虫一样出去游说和轰炸,保险业的种种包装和营销手段,包括其话术和客户应答~~都是当今一切电信诈骗的鼻祖和模板。
楼主沧海晴 时间:2019-08-10 18:21:20
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjie01983 时间:2019-08-10 19:17:02
  美国咱不知道,但我们的繁荣才是真正的,地方债务,地方政府已经帮我们借了很多很多钱,以后我们弓起背挣来慢慢还。
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-10 19:31:51
  不会吧
楼主沧海晴 时间:2019-08-10 19:58:56
  @银河警卫队2000

楼主沧海晴 时间:2019-08-10 20:27:48
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:28:14
  照这样看来美国熬到现在还真不容易。内忧外患啊 这边着手打伊朗 这边还要售台武器 到处扩建海外军事基地 内阁还要弹劾[大笑]
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:28:38
  米帝被衰落好多年了,现在还是把牛锅按在地上摩擦
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:30:06

其实,对美国来说,也不是首次这样做了。关键在于,就算知道美国是庞氐骗局,又能对其怎么样。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:30:29
  事实上,美国的所谓量化宽松政策,看似用美元购买资产,实质就是用庞氐骗局的方式化解风险、掠夺财富。原因就在于,美元的强势地位和美国的霸权主义。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:30:41
  想一想,次贷危机发生在美国,金融危机也是由次贷危机引发的。但是,面对次贷危机,美国却迟迟不拿出解决方案,而是任凭其发酵,任凭其不断地扩散,以至于发展到根本就没有办法解决的地步,最终引爆了全球金融危机。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:30:54
  而在这过程中,美国通过所谓的量化宽松政策,不断地向市场释放货币,并用释放的货币给股市注入活力,刺激本国消费,用消费拉动经济增长。同时,把危机迅速转嫁给其他国家,把危机带来的影响降至最低程度。在经济就复苏以后,又迅速启动了加息,开始收割量化宽松政策带来的成果,挤压其他国家财富。如果说美国与日本的广场协议是一份不公平的收割条例,日本只能眼睁睁地看着美国人瓜分自己的财富,伤害日本国民的感情的话。量化宽松政策,更是连一份协议也没有,美国就到处收割世界发展成果、挤压世界各国财富。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:31:30
  庞氐骗局令人可怕,但是,当庞氐骗局变成一个国家、特别是强大国家用于政治、用于霸权、用于强占全球资源后,其他国家如果没有强大的凝合力,是无法解决问题的,也是会给美国更多空子可钻的。所以,研究如何对待的问题,是防止美国利用庞氐骗局挤压世界财富最重要的方面之一。
  • 街头发型师: 举报  2019-08-11 10:26:10  评论

庞氏骗局在于不断地发展下家,美元骗局在中、原苏联加入后,地球上已经没有下家了。此时,设局者一个是跑路,一个是被抓。就地还债的史上没有,美国是第一例。2000年克林顿的护照放款,就是为了稀释债务,结果,1,房地产崩盘,2,全球货币兑美元跳水,债务不减反增。美股是最后一招,也崩盘在即。
  • 伊利比亚半岛的云: 举报  2019-08-11 18:09:55  评论

评论 街头发型师:是啊,我们a股稀烂,就是把泡沫释放干净了。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:32:24
  美元对于美国来说是资产,对世界来说是负债。所以去美元是对的,哪怕这条路再曲折,也要走干去!
  • 街头发型师: 举报  2019-08-11 10:34:29  评论

美元对美国来说,是货币负债。对世界来说,揣着美元,就等于揣着等值美国资产。去美元,是要花掉美元,以致美元的价值决定谁被剪羊毛。所以,美股20000点,美国在股市贬值美元。全世界在汇率跳水,都在增值腰包里的美元。如何将美元避开美国股市去美国扫货,就是全世界对美国的贸易战。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-10 20:32:51
  不是庞氏骗局,就是一个谎言骗局,从美联储 到各投资银行财团机构,对 整个美国金融市场 构筑了一个谎言圈,就像吹气球一样在膨胀,现在已到了紧要的关头,是继续膨胀还是破碎,取决于这些财团投行美联储的谎言继续怎么编,鲍威尔现在骑虎难下,因为他已失信于这个市场,金融市场的 衰退会影响美国整个经济 制造业等等的衰退,所以他们要继续圆这个谎,知道 某个时间点 这个谎言被识破,才会结束这一轮的周期
作者:井靖昭 时间:2019-08-10 20:40:48
  @我是看看玩2019-08-0917:49:52  马克思早就说过,整个美国就是最大的制度骗子!
作者:下山虎过江龙uuu 时间:2019-08-10 21:02:36
  美国那么穷,为什么不能收一样的关税!美国现在就是说要么都0关税,要么都收一样多。
作者:要求法制公平 时间:2019-08-10 21:16:22
  支持爱国帖,楼主继续更新
作者:吴妍329 时间:2019-08-10 21:22:17
  支持爱国帖,楼主继续更新  想一想,次贷危机发生在美国,金融危机也是由次贷危机引发的。但是,面对次贷危机,美国却迟迟不拿出解决方案,而是任凭其发酵,任凭其不断地扩散,以至于发展到根本就没有办法解决的地步,最终引爆了全球金融危机。
作者:ykgagyf 时间:2019-08-10 21:24:04
  美国的事情说不清楚哈啊哈
作者:江边的驴子 时间:2019-08-10 21:31:49
  美国是借新债还旧债,而且是借多还少!
作者:尾沈靖 时间:2019-08-10 21:46:01
  照这样看来美国熬到现在还真不容易。内忧外患啊这边着手打伊朗这边还要售台武器到处扩建海外军事基地内阁还要弹劾[大笑]  美国那么穷,为什么不能收一样的关税!美国现在就是说要么都0关税,要么都收一样多。
作者:lambgood 时间:2019-08-10 22:22:00
  整天玩金融衍生,不出问题才怪, 美债的倒挂说明问题已经不小了,另外国外说老巴的现金储备已经到创纪录的1000多亿了,说明大衰退可能很近了,老巴卖货准备等抄底
作者:红杨村应小荣 时间:2019-08-10 22:30:35

支持爱国帖,楼主继续更新  想一想,次贷危机发生在美国,金融危机也是由次贷危机引发的。但是,面对次贷危机,美国却迟迟不拿出解决方案,而是任凭其发酵,任凭其不断地扩散,以至于发展到根本就没有办法解决的地步,最终引爆了全球金融危机。

作者:小虾去玩啦 时间:2019-08-10 22:50:23
  美国就是个有钱人的花花世界的国家。你这标题太差劲了。。
作者:二和尚他爷 时间:2019-08-11 02:01:51
  我们活在世界最具真理的国度上而感万幸,美国是个五流国家,放开我们的外汇管制,让炒房那帮美狗先走,给楼市降温
我要评论
作者:秀美林江2019 时间:2019-08-11 04:18:31
  美帝霸权的几大抓手中,美元霸权是关键,美元霸权可确保不劳而获得世界财富,开台印钞机就可将全人类的全部奋斗成果转为己有。但当人们感觉到美元的恐怖之后,美元注定迟早一天会走下神坛,届时美国也将作鸟兽散。
楼主沧海晴 时间:2019-08-11 06:54:25
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:锤桑 时间:2019-08-11 07:04:32
  已失信于这个市场,金融市场的 衰退会影响美国整个经济 制造业等等的衰退,美国已经开始衰退,这是不可避免的,因为撼动利益比撼动灵魂还难。而且现在这个局面就算撼动了利益也于事无补。
楼主沧海晴 时间:2019-08-11 07:33:27
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-08-11 08:08:09
  次贷危机发生在美国,金融危机也是由次贷危机引发的。但是,面对次贷危机,美国却迟迟不拿出解决方案,而是任凭其发酵,任凭其不断地扩散,以至于发展到根本就没有办法解决的地步,最终引爆了全球金融危机。
作者:ID群互动 时间:2019-08-11 08:45:52
  石油涨价资本回注美国就能脱壳债务了
  这个战略很久以前就是论坛里的讨论重点了~
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-08-11 08:48:25
  只有对中国人民有利的事情。他说的一切都是真理
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规