日韩冲突走向失控: 有谁可以出面叫停?

楼主:方敏本尊 时间:2019-08-10 20:25:38 点击:48565 回复:1063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:01:43
  美国在东亚打造的小北约并不铁板一块!中国应审时度势坐山观虎斗!
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-12 22:40:42  评论

这就是中、美博弈的关键点:美国要构建亚洲小北约,中国要建设中日韩自贸区。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:02:00
  美日韩体系注定是要崩溃的,只是时间早晚而已,而日、韩为了国家和民族利益必然也必须靠拢中国,下面就看谁更加主动积极了。中国也有必要保持战略定力。
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-12 22:42:12  评论

美国传统影响力优胜,中国地缘优势也在发力,这就是中美的东北亚博弈态势。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-12 21:02:34
  又是美国人的阴谋,动不了中国,就挑动日韩互斗,目的是破坏中日韩自贸区
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2019-08-12 21:25:30
  下次会不会是禁止出口中国半导体
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-08-12 21:32:42
  日韩冲突,未必就是日韩冲突,还可能是演的双簧,背后黑手,是美国鬼子
作者:rsc7224207 时间:2019-08-12 21:35:50
  我可以希望鬼子胜出吗?相对鬼子,我更讨厌棒子!
我要评论
作者:横扫千军kfl5ft 时间:2019-08-12 22:47:37
  就像某个大家庭里的小儿子 一点都不消停 可能被宠坏了 给点教训 就不找这个斗那个斗了
我要评论
作者:ty_听雨楼主人 时间:2019-08-12 22:48:39
  说实话,在某种意义上文某人和三星,现代等韩国大财团的矛盾可能比和日本人的矛盾都尖锐,不死不休。但凭借国内的力量他搞不定这些财团。毕竟这几个财团加起来就是整个韩国。所以如果韩国经济休克一波,干死那些财团,恐怕才能真正的把韩国交给人民
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 06:44:54  评论

所以,现在的态势就是,文在寅政府有意识地选择不踩刹车,反而升高民族对立情绪,只是不知道最后他要如何下台阶。
我要评论
作者:玩酷鼓手 时间:2019-08-12 23:01:31
  只有中国负责任大国出面才可以调停,可是他们不是社会主义国家,负责任大国可能不会帮他们调停的,就让日韩打去吧,
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 06:48:11  评论

中国是不适合马上出面调停的,因为日韩头顶杵着个美国。只有美国试过没什么卵用,中国出面才有理有节。
我要评论
作者:喵啊喵啊飘 时间:2019-08-12 23:02:34
  为什么要叫停?
我要评论
作者:蜜宝吖 时间:2019-08-12 23:08:35
  自卑与自大并存,大喜与大悲同在。
我要评论
作者:尽善尽美jkfjksd5 时间:2019-08-12 23:13:20
  没必要叫停 狗咬狗一嘴毛 让他们去撕呗 实在不行打一架
我要评论
作者:啷哩哥狼 时间:2019-08-12 23:36:23
  也许是中国出手的有利契机
我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-13 00:30:35
  最好的结果就是日本重新抢回日本的半导体市场
  对中国有什么影响?

当然,长远的来看,一个强大的日本和不那么强大的韩国和日本,对中国来说后者显然会更好
  但只要不打仗,有啥区别吗?
  半岛不统一,棒子就蹦带不起来
  日本是否强大,还是要看他的海外市场如何布局,如果日本加强与东南亚和印度的联系,那就看看谁能控制海上贸易通道了。虽然这看起来不算什么太好的事情,但对中国而言,还是有时间去解决的。短期内,也看不到什么太大的影响
  现在的核心还是在美国经济,以及美元的国籍货币属性以及占比上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-08-13 05:39:37
  两条街边狗互咬,你说你是看戏呢?还是看戏呢?
我要评论
作者:黑化股份凤凰湖 时间:2019-08-13 05:56:26
  我感觉你说的是兔子
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2019-08-13 06:25:43
  韩国人花样作死,不值得同情。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-13 06:33:26
  狗咬狗,主人都不出面?看来至少有一条疯了!
  什么什么,你说是主人疯了!呵呵,也有这个可能!
我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-13 06:33:57
  反正出面调停的肯定有病!
我要评论
作者:icebeer0750 时间:2019-08-13 06:44:44
  中国去调停一下,勒令两个国家坐下来谈判!
我要评论
作者:FlY8866 时间:2019-08-13 07:02:01
  可是,为什么要叫停?
我要评论
作者:jjmo0622 时间:2019-08-13 07:03:09
  中國雖局外,也該警惕,有個報導,
  華為P30手機零件,大陸佔38.1%日本23%美國16.3%,台灣7.9%,南韓7.7%,
  其他科技類,汽車產品,應該也差不多吧。
我要评论
作者:婧吖吖吖 时间:2019-08-13 07:03:38
  都不是啥好鸟
我要评论
作者:滚连爬fdjw 时间:2019-08-13 07:04:52
  除了美国,谁也没有资格、也没有能力、也不愿意调停。俩个都很有个性的国家,平时眼里除了美国,还有过谁??  韩国就是没实力还要装比得二傻子
我要评论
作者:黄帝子孙mwd 时间:2019-08-13 07:50:40
  自己先掐起来,让美国站队,变被动为主动。  洋洋洒洒说了老半天,就是为了给美国洗白,好像一切都是日本人自己的主意,和美国一点关系都没有似的。还能连一点常识都不懂了吗?地球人都知道的,日本和韩国都是美国的狗而已,而且美国都有大批驻军在这两个国家驻扎,从历史上来看,这两个国家什么时候自主过?你举出个例子来看看!它们所执行的都是美国的指示,没有美国的首肯,日本敢打击美国资本家掌控的韩国电子业,吓死他呀!归根结底,就是美国要在这两条狗中间,挑一个杀了充饥罢了,日本为了不被开刀,只能冲到前面,疯狂的撕咬韩国,把韩国电子业咬死,让它美爹吃饱,从而放过自己。明摆着的事,非洋洋洒洒的写一大片文字给美国、给日本来洗地!!也不知是怎么想的,真当美国是白莲花呀!
我要评论
作者:卓约多姿sf 时间:2019-08-13 07:59:19
  民族仇恨是根深蒂固的,只能靠实力说话了,老美压不住,别人也很难帮上忙,看他们斗好了!  中日韩自贸区没戏了吧?
我要评论
作者:翘楚12 时间:2019-08-13 08:20:39
  棒子还是很团结的
我要评论
作者:何兔椎斩m 时间:2019-08-13 08:42:30
  因为日本限制向韩国出口3种半导体材料的事,发生了龃龉。诡异的是,双方政府不仅不思管控分歧,反而助长各自“民族性”,让两国民众之间,对抗情绪日趋泛滥。
我要评论
作者:万1点2免5 时间:2019-08-13 08:45:05
  开户普通+两融的股票万1.2,基金万0.5,双免5.可转债沪市百万分之5,深市十万分之五,逆回购5折,融资利率可以申请到6.5,期权1块钱1张,2.6全包,有意者可加VX:16651723387
作者:ty_小孬孬1 时间:2019-08-13 08:46:43
  日韩不是好哥们了吗
我要评论
作者:ty_小孬孬1 时间:2019-08-13 08:48:06
  美国本来就有,也不会永远存在
我要评论
作者:丶矢巫辜 时间:2019-08-13 08:54:32
  泰国首都曼谷,韩国外长康京和与日本外相河野太郎,在出席东亚合作外长会上进行了双边会谈,双方围绕两国贸易摩擦等问题展开了磋商。经过一个小时的面对面交流,结果是双方各执己见,互不让步,会谈无果而终。
我要评论
作者:痉池惺琴n 时间:2019-08-13 09:05:33
  等美国人想到,要给日韩冲突“踩刹车”的时候。日韩,这两辆你追我赶、碰头撞尾的疯狂汽车,或许已经掉沟里去了!
我要评论
作者:种欢侗偕 时间:2019-08-13 09:16:35
  有人说,能动手就不要喊叫,韩国就是瞎喊叫的那个!
我要评论
作者:柳暗花明6782 时间:2019-08-13 09:17:58

添把柴

我要评论
作者:一见钟情9899 时间:2019-08-13 09:18:40

为何要叫停?日本不想停,美国不想叫停,中国也不想让他们狗咬狗去吧

我要评论
作者:得慷曳衔n 时间:2019-08-13 09:28:35
  现在韩国暂缓把日本踢出白名单。底气不足,就会这样!
我要评论
作者:缘赏萄始 时间:2019-08-13 09:39:35
  日本的人口1亿2千万,德国8千万,法国6千5百万,英国6千6百万,韩国5千万,其实都是一个级别的小国,却都不认为自己是小国。小国寡民的心态,还真是很奇怪!
我要评论
作者:屠蚕姥匣 时间:2019-08-13 09:50:36
  日本有实力且身段灵活,韩国在于太弱,逼到这时必须站队,关系到国家存亡。希望明智。
作者:huawei2020用户 时间:2019-08-13 09:58:43
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:戴蕴特090 时间:2019-08-13 10:02:02
  当然是他们共同的米爹了
我要评论
作者:洗昂郎偃 时间:2019-08-13 10:02:37
  韩国固执标定自己是“大”韩民国;以及日本顽固坚称所谓“大”日本帝国。这是一种奇怪的“情怀”。
我要评论
作者:不能放的屁 时间:2019-08-13 10:03:59
  等他们互咬得差不多了,他们的共同主人美爹就出现了。韩日冲突复合美帝的利益。
我要评论
作者:密码309 时间:2019-08-13 10:09:33
  中国
我要评论
作者:下雨不用愁ABC 时间:2019-08-13 10:14:38
  为什么要要叫停呢,美国人分而治之!逼韩国主动绑上印太战略,围堵中国!
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 10:49:11  评论

小弟之间七拱八翘,这样的美国势力“联盟”,符合中国利益,中国不用打他们就垮了。
我要评论
作者:银河一哥 时间:2019-08-13 10:16:58
  把楼主的JJ割了,炒给日韩抢吃,他们自然消停
作者:路在哪里外的bu 时间:2019-08-13 10:21:33
作者:菏狡白负i 时间:2019-08-13 10:25:39
  韩国跟比利时签约了,半导体材料,这次日本企业完蛋了。
我要评论
作者:确劣禾德 时间:2019-08-13 10:36:40
  美国能调停最好如果不能日本也就不要叽歪了各自发现各自的谁也不是天生给谁吃的
我要评论
作者:矩谏鸥负i 时间:2019-08-13 10:48:42
  美国就是双面人,只顾自己,不管他人死活,你们抱错大腿了……
我要评论
作者:anzhimin82 时间:2019-08-13 10:50:04
  停锤子,打了再说,又不是小孩,两个国家说打不打让全世界看笑话吗?打死…我们中国人支持你们
我要评论
作者:我之脑 时间:2019-08-13 10:58:57
  棒子国其实是中毒太深.重病还须重药治....才能让它们正视.正己.....更深的问题就是.白皮永远的希望黄种人窝里斗.这样白皮才能更大.更深.更广的站在世界之顶.....白皮以美国为首.联合打击.打压其他世界人种....现在黄种人只有中国才能冲出去.站起来.然后才能更大的联合其他黄种人对抗白皮联合.....这样才能真正的迎来.平等.尊重.尊严......否则世界永远是白皮独大并永远的被它及它的联合.围.追.堵.截.及至最后的联合坑杀.....白皮及它们的主架构层永远包藏着一个祸心.二个肮脏.....想跟它们平等除非是站起来.打败它.超越它....这样它们才会真正的和世界谈.民主.平等.尊重......现在它们只会歧视的谈...因为它们永远遵循的是.拳头硬才是道理也是它们打压世界的真理.才能让它们永远保持在.我说是.不是也是.说不是.是也不是.这就是白皮主义.
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 11:04:18  评论

美国里根时代宣称:以实力促和平!但是美国从来就一味积攒“实力”,对世界的手段也不是和平,而是不停的战争。
我要评论
作者:召迟轿厮 时间:2019-08-13 11:00:42
  美国出面能不能调停啊?假如不能调停,日本也就不要觉得自己很牛,旁边没有几个像以前一样会被你吃掉。
我要评论
作者:棯子熟了 时间:2019-08-13 11:03:56
  美国不调停可能就是让亚洲局势更动荡,也有可能没有获得更大利益,或者自己已经无能为力
我要评论
作者:不能放的屁 时间:2019-08-13 11:08:03
  中日韩的关系就是个死结了。有美国这条搞屎棍,世界都不得安宁。
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 11:17:56  评论

东北亚大联合,原则上符合世界利益,因为这里有世界居最前列的三个经济体,中日韩自贸区策划就是亚洲共同抵御不确定风险的一步棋,奈何日韩两国,美国的影响力几乎深不见底,所以,亚洲争取世界话语权的努力,道路应该很漫长,根本原因是美国会不停地捣蛋。
  • anzhimin82: 举报  2019-08-13 12:37:48  评论

中国这个时间往台湾放几枚弹让美国佬知道,老子不怕你,打的就是你兄弟。
我要评论
作者:凸评儆排a 时间:2019-08-13 11:12:45
  美国和日本,韩国都是同盟国,出面调停,还不给面子?利益问题?形势严峻?
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 11:22:17  评论

美国原则上没有调停的意愿,他们更愿意让事情这样吊着,看事情发酵,直到韩国受不了了,美国才会开一个高昂的出场费,介入调停。
我要评论
作者:纲糠勇鄙q 时间:2019-08-13 11:24:44
  日本帝国主义在二战期间,伤害了全亚洲人民,军国主义害人害己。不得人心。
我要评论
作者:宇不语13 时间:2019-08-13 11:30:14
  懂啥?越乱越好  打,必须打…伟大的中国看看吧,没有永远的盟友,只有永远的利益,中国人民的利益才是第一位的。
我要评论
作者:潜芳馨 时间:2019-08-13 11:30:56
  懂啥?越乱越好  让他们狗咬狗去吧
我要评论
作者:和卓君 时间:2019-08-13 11:33:41
  美国极度施压是有可能的,但他自己私心太重!  美国极度施压是有可能的,但他自己私心太重!
我要评论
作者:蚂蚁5036 时间:2019-08-13 11:34:10

这么凶

• 方敏本尊: 举报  2019-08-13 11:54:38  评论

对韩国来说,应该用凶险来描述,最低限度要被美国敲一大笔,而日本还不一定松口。
我要评论
作者:淮谏撕澈 时间:2019-08-13 11:35:45
  韩国与日本单干的话,肯定失败的。从民族利益出发,应该赶快联同朝鲜一起与日本作斗争,这样一定收效!
我要评论
作者:霸图搪估v 时间:2019-08-13 11:46:46
  将韩日的问题分析很透彻,原来一直让很多国人认为韩国的爱国精神是那年产生的,韩国一直标榜的世界第一是怎么来的。说白了他们都是起源于美国才能发展至今
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 11:58:06  评论

棋子永远是棋子的命!不管他们如何咋呼,都不会以他们咋呼为转移。就连朝鲜掌握了所谓“最强武器”,还不是要被美国人伸手拿走!
我要评论
作者:鼻蓉共秦 时间:2019-08-13 11:58:48
  日本的稳准狠令世人胆寒,韩国的叫骂跳充斥着无奈。
我要评论
作者:核坑少醋 时间:2019-08-13 12:09:49
  小日本一出手就能要韩国人的命,而我们国家在萨德落地韩国后却只能说是打打嘴仗,该买的还是买,要去旅游的还是去了。人心不齐就是有14亿人口也没有啥用。
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 13:31:53  评论

这你就不是公正直言了,现在你去大街上看一下,风靡一时的韩国烧烤、韩食店还有吗?国内有名的视频网站还有韩剧吗?中国主流媒体还有韩国明星参与的广告吗?没了这些制造影响力的渠道,韩国在中国还剩下什么?三星、LG在中国市场已经要死不活了。
我要评论
作者:斯潘肯县t 时间:2019-08-13 12:21:50
  他们都是盟友,但美国佬偏袒小日本多一些。小日本比韩国重要些。
我要评论
作者:装修小哥666 时间:2019-08-13 12:30:44
  狗咬狗一嘴毛
我要评论
作者:七绝玩家 时间:2019-08-13 12:36:00
  楼主有病,你能耐大,你去叫停
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔爷1105 时间:2019-08-13 12:38:26
  为什么要叫停?吃饱了撑的?
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 13:38:01  评论

因为中国跟日韩之间的产业不是没有牵连的绝缘体。只是你想不到。
我要评论
作者:bao1890 时间:2019-08-13 12:40:59
  都不是什么好东西
我要评论
作者:倔强林克 时间:2019-08-13 13:37:45
  我特别希望他们打一架,我们就静静地看着。是不是说一句,不要打了,希望你们能坐下来谈谈。然后我们再外围挡着点老美,就说他们的事让他们自己解决,你不要插手,你要插手我们跟俄罗斯也会插手,然后就是世界大战,我们穷习惯了,不怕打仗,你们行吗?
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 13:42:10  评论

这应该不是好主意!日韩与中国同在东北亚,东北亚打烂了,中国经济受牵累的可能性更大,对美国倒是不太有影响,毕竟隔着太平洋。
  • 倔强林克: 举报  2019-08-13 14:21:11  评论

评论 方敏本尊:老美的众多走狗中,日韩是最影响中国的,卧榻之侧你懂的。用最小的代价把老美的两条在我们自己家门口转悠狗给废了是非标划算的。利大于弊。
我要评论
作者:tlh_126 时间:2019-08-13 14:12:06
  顶
我要评论
作者:ty_江楓渔火 时间:2019-08-13 14:26:39
  中日韩同盟才是最好的出路
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-13 15:17:34  评论

中日韩“同盟”,暂时不会出现,除非中国力量大到可以碾压他们才行,客观来说还有一段路程要走。
我要评论
作者:逆风飞扬2017 时间:2019-08-13 15:19:54
  韩国棒子和小日本都是自大成狂,让他们狗咬狗后,再做壁上观!
我要评论
作者:烟依旧抽 时间:2019-08-13 15:47:13
  文在寅破釜沉舟,主要是教训不听话的韩国企业!韩国是资产干预政府权利!
我要评论
作者:ty_134084265 时间:2019-08-13 16:05:37
  两个没脑子的国家
我要评论
作者:青华不是清华 时间:2019-08-13 16:07:25
  @hhhyyy028 2019-08-13 06:25:43
  韩国人花样作死,不值得同情。
  -----------------------------
  把棒子打个生活不能自理才好!
我要评论
作者:沙滩裤0178 时间:2019-08-13 16:19:45
  我以前不喜欢日本人,现在我更讨厌韩国人。
我要评论
作者:清河郡丞 时间:2019-08-13 17:03:36
  感觉棒子要屈服的前奏
我要评论
作者:儿防老 时间:2019-08-13 17:15:18
  标题就有问题,日韩问题为什么要叫停?谁有权力叫停?  准确的定位这两个国家,历史早就有了答案,上千年的历史告诉我们,他们只能做中华文化圈的附庸国,当小弟是可以的。
我要评论
作者:如初tyA 时间:2019-08-13 18:58:58
  看到这两个掐起来,我有点感到窃喜 哈哈
  不过还是希望我们东亚人能团结起来对抗西方
我要评论
作者:沉耐 时间:2019-08-13 20:03:03
  我觉得还是美国贼,站在现在旁边看笑话。等着日韩俩个杀比谁挺不住了,谁喊美国爹帝亲帮谁。求人就得有代价,来点军费吧。所以我说美国孙子吧,站在日韩俩个就是俩杀比
我要评论
作者:青华不是清华 时间:2019-08-13 20:03:04
  @清河郡丞 2019-08-13 17:03:36
  感觉棒子要屈服的前奏
  -----------------------------
  整体实力在那里摆着呢,它不屈服难道还想上吊?
我要评论
作者:艾溪路人 时间:2019-08-13 20:23:48
  还是继续吃瓜,但眼泪放亮点。东西两边都在掐,谁知道是不是周瑜打黄盖那场老戏。
我要评论
作者:史永翔 时间:2019-08-13 20:32:27
  他们相互咬,你以为我们能有多大机会吗?我们国内很多半导体也不是受制于他俩。只能说给我们几个月的时间反思一下,自己有没有短板。
  • 方敏本尊: 举报  2019-08-14 16:44:52  评论

别说,中国或许是真有机会,原因是中国电子产业真心已经不弱了。日韩冲突,确定是自立自强的一波警示。
  • 史永翔: 举报  2019-08-14 23:23:35  评论

评论 方敏本尊:楼主太乐观了,现在只有华为5G有现实意义,其他的都是落后的。量子通信大规模投放民用,起码还要15年,这15年之后我们使用云端,才有机会反超。现在还是个弟弟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝下之都 时间:2019-08-13 21:44:54
  当然是美国啊,
作者:轨迹552 时间:2019-08-13 22:12:23
  一石二鸟, 我们很多半导体原材都是从韩国进口
作者:manageking 时间:2019-08-13 22:13:38
  这回喜剧:新 闻 联 播、实 时 新 闻等官媒透露出来的信息是官方支持韩国;民间这回事支持日本,至少希望日本把韩国打得半身不遂。有意思,继续吃瓜!
作者:禾川TY 时间:2019-08-13 23:27:23
  看闹子的不嫌事大!呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规