B-21隐身战略轰炸机即将首飞,美媒:与B2最大区别是啥都能干(转载)

楼主:就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 14:41:55 点击:19073 回复:964
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

B-21隐身战略轰炸机即将首飞,美媒:与B2最大区别是啥都能干

说起轰炸机在战争中的作用,可谓是以一敌千,正是因为其在战场上的优秀表现,令现在世界上达大国都十分的重视,纷纷加大投入研究,到现在,最有名的轰炸机要数美国的B-2了,其可以说直到今天依然是幽灵般的存在,其科幻的外形第一眼就让人感到敬畏。但是B-2战略轰炸机设计于冷战时代,其一开始就定位于核战争背景下的核打击任务。所能承担的任务过于局限性,这就需要有一款功能隐形轰炸机能够胜任更多的任务。

近日,一位美国空军中将公开表示,正在研发中的新一代B-21隐身战略轰炸机进展顺利,即将实现首架原型机首飞。根据美空军的计划,B-21将在本世纪二十年代中期列装,并逐步取代美空军现有的B-52、B-1及B-2等机型。该机型将采用飞翼造型,通体黑色涂装,外形与B-2相似。据美国“第一防务”网站披露,B-21不仅可以进行远程打击,还可以执行情报搜集、战场指挥和空中拦截等任务。与B2最大区别是啥都能干,其设计让他国难望其项背。
  http://dy.163.com/v2/article/detail/EDA7LNNI0517O2L5.html

从目前美国空军公开的B-21隐身战略轰炸机想象图来看,其气动外形设计相比第一代的B-2战略轰炸机要简洁很多,更接近于纯粹的飞翼布局。而且,B-21隐身战略轰炸机的细节设计,比如进气道、座舱背脊、机翼前缘和后缘,应该说也要比B-2战略轰炸机有很大进步。从当今的隐身技术发展来看,也正是这些细节设计的进步,才会更使得雷达波反射信号变得更小。

不一个时代的产品注定它们之间会有着巨大的差异。如B-21将发动机将移到比较靠近翼根位置,在机身与机翼之间结合处,而B-2A的4具通用的F118-GE-100发动机则在机翼上方。此外,B-21的发动机进气口呈斜角状,不像B-2那样呈锯齿状。它不仅是重型轰炸机,还能扮演多种角色。借助开放系统,未来B-21能轻松升级,还能视任务的不同,在武器舱内放置侦察、通讯设备,或是无人机与电子战套件。总之,“突袭者”正在朝美国第一架多用途轰炸机之路迈进。

此外,B-21隐身战略轰炸机还突出了多用途能力,除了用于执行常规与核打击之外,还将用于电子侦察、干扰,乃至反导等任务。而且,B-21隐身战略轰炸机还将实现有人驾驶和无人驾驶相结合。也就是说,在必要时,B-21隐身战略轰炸机就会化身为一架超级无人攻击机,实现零伤亡的隐蔽精确打击。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-08-11 14:47:36
  标准的花瓶!这类所谓多面手设计背后必然是什么都能干,什么都干不好!!!这个玩意如果面对势均力敌的大国强国,掉链子是必然!如果是那些战五渣的国家,B52吃苦耐劳完全胜任!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 14:50:38
  @黄白劳
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 14:55:04
  @辣炒花蛤2017
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:17:12
  @横风一刀
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-08-11 16:36:12  评论

我认为这飞机没有你吹的那么牛逼。应该是美国b2的简化版。
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:20:26
  @炒菜菜子3166
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-08-11 16:37:18  评论

美国b二太太烧钱了。造价昂贵。还只能用于战略打击。常规战争不能用。只能当个大爷养着,美国人也养不起了。
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-08-11 15:20:54
  什么都能干笑死我了,试试减少一下美国每年四万人的枪杀案看看,另外,减少一下美国的国债看看。
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:22:10
  @草民姜尚
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-08-11 16:38:53  评论

所以美国人就想出了这么一个办法,将b二隐身的技术用在常规战争上。B二的造价实在太昂贵了。在常规战争中消耗掉,以美国人的财力美国人也损失不起。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-08-12 15:27:19  评论

评论 飞鸟1RD:这东西本身没有什么难以跨越的技术障碍,中国只会造的更多......
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:22:31
  @大国情怀
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-08-11 16:43:20  评论

说白了就是美国人用b二的技术新开发了一款针对常规战争的隐身轰炸机而已。没有什么高大上。美国的b二承担的是战略轰炸机核打击的任务。而这款b21,应该是常规战争中的急先锋。未来我们会常常看到它。美国人哪里有战争,哪里就会有比21隐身轰炸机。
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-08-11 16:47:29  评论

是隐身轰炸机厉害还是隐身战斗机厉害呢?中国的歼20完全可以将它搞掉。没有什么可担心的。美国b21服役的时候。中国的歼20隐身战机也该进化到可以横扫空天了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:23:27

楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:28:40
  @就爱金帅怎么了 2019-08-11 15:22:10
  @草民姜尚
  -----------------------------

作者:Aihe66 时间:2019-08-11 15:32:24
  啥都能干?不就是样样稀松的代名词嘛!试飞离装备还有很长一段时间(非战争状态下)
作者:ty_William415 时间:2019-08-11 15:36:30
  当心计划外坠落在伊朗。
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-08-11 15:36:52
  好
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:40:32
  关于B-21的整体性能,有一个简单的判断逻辑,那就是——相对于美国于1989年首飞的B-2轰炸机(1997年服役),如今已经30年过去了。30年,已经足够一代 战机 的更新换代的时间了——F-15于1976年服役,F-22于2004年服役,前后还不到30年。F-35虽然在不少人心目中是一个这几年才服役的战机,但实际上,F-35A型最早是2011年服役的,并于2016形成初步作战能力,与F-22的间隔时间只有11年左右。但即使是这样,F-35也号称在航电技术水平上,比F-22先进了半代(部分性能对比是另一回事)。
  因此,一个简单的判断是,B-21在整体隐身能力、航电技术水平方面,要比B-2先进一代。
  • he何也: 举报  2019-08-11 22:27:29  评论

别吹了,美国什么货地球人都知道。
  • 奈何心善88: 举报  2019-08-13 16:04:04  评论

评论 田国宏1973:呵呵,在你们这类货色眼里,中国的东西不能捧,一捧就是小粉红,义和团,意淫什么的,而美国的东西不能踩,一猜就是牙酸,呵呵
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:41:49
  新一代隐身战略轰炸机B-21“突袭者”将在2021年12月左右首飞,不出意外的话,B-21将成为继B-2“幽灵”之后的全球第二款隐身 轰炸机 。与上世纪九十年代服役的B-2相比,B-21将采用全新的隐身涂料、机载航电设备,并通过大量使用成熟技术达到压低成本的目的,按照美军的计划,单架B-21“突袭者”的成本被限制在5.5亿美元,而单架B-2的成本高达24亿美元,B-21的成本仅相当于B-2的四分之一。较低的成本使得 美国空军 有了大规模装备B-21的底气,美国空军计划最少采购100架B-21隐身轰炸机,这些B-21将被用于取代老化严重的B-52轰炸机和部分B-1轰炸机。
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-21 15:50:04  评论

平民版B2也得5.5亿美元,怪不得美国要搞这个,b2单价虽然24亿,赚的再多,毕竟用的很少。有了这个所谓平民版本,以后大量装备,美国上至总统下至军方采购人员,都可以赚的盆满钵满,至于那些神马科技,当然要猛吹了,不然老百姓怎么能相信一架飞机卖这么贵
  • 就爱金帅怎么了: 举报  2019-08-21 18:50:39  评论

评论 cm渐行渐远:智商能到此境地,也难为令尊令堂了,不送
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:43:18
  在技术平上,B-21将领先于30年前设计的B-2。B-21的技术进步主要体现在隐身能力和战场感知能力的提升,据悉,B-21将采用全新的隐身涂料,这种新型涂料兼容了雷达、红外和可见光隐身性能,隐身效果优于B-2,在突防能力方面,B-21将做得比B-2更好。同时,为了在未来的 电子战 环境下更好地生存,B-21还将具备一定的抗电磁干扰能力。此外,B-21或将具备与F-35类似的超强战场感知能力,通过先进的机载探测设备帮助机组人员更好地感知战场态势,以做出最优的战术规划。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-08-11 15:44:14
  能不能做大区域预警?不能说个鬼
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:44:27
  B-21也是一架实现了全方向(前后四周)、全频谱隐身能力(X波、米波等雷达、红外、可见光)的 轰炸机 ,具备强大的 电子战 能力、网络一体化作战能力,并可在未来搭载激光武器。根据美国的要求,B-21可以在面对未来对方强大的立体防空体系时,依然拥有深入对方防御纵深,长时间滞留,并进行随时攻击的能力。
作者:曦辰23 时间:2019-08-11 15:44:44
  能不能做空中指挥?不能说个鬼
作者:曦辰23 时间:2019-08-11 15:45:45
  能不能与歼20打空战?不能说个鬼
作者:曦辰23 时间:2019-08-11 15:48:21
  能不能打截击?不能说个鬼
作者:曦辰23 时间:2019-08-11 15:50:05
  能不能空天巡逻打洲际导弹?不能说个鬼
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 15:53:50
  https://v.qq.com/x/page/u039423vq28.html
作者:居家方丈 时间:2019-08-11 16:01:15
  皮實的便宜貨而已,性能大打折扣。
  如果B-2是奧迪的話,B-21相當於奧托。
我要评论
楼主就爱金帅怎么了 时间:2019-08-11 16:05:10
  https://v.youku.com/v_show/id_XNDAzNjA5NzEyMA%3D%3D.html?refer=seo_operation.liuxiao.liux_00003308_3000_YvmIba_19042900
作者:bwangel 时间:2019-08-11 16:48:07
  此贴必不久矣,为楼主送钟。
作者:斯特罗恩 时间:2019-08-11 17:10:54
  没啥了不起的,华为已出50倍变焦手机,5g引领世界潮流,登陆火星指日可待,一带一路朋友遍天下,当下中国国富民强,大国主导地位凸显,美帝在错误的道路上越走越远,谁也住址不了中国前进的脚步,作为一个负责任的大国,应该把解放全人类的历史使命提到议事日程上来,把身处水深火热的世界劳苦大众尽快解放出来。
作者:横风一刀 时间:2019-08-11 17:15:36
  被注销的ID:@舞矛犬最大对头 、 @擒无毛 、 @擒无毛B 、 @五猫狗的大爷 、@AnnieInSh的爸爸、@gzilvchn2B
作者:横风一刀 时间:2019-08-11 17:16:09
  正在被全面封杀的: @13766571857 、@舞矛大对头 、@擒半元 、@物贸全的爷爷 、@你怕什么呢2018、@将近酒杯莫停ABC、@一江春水向南流TV、@你懂得娃哈哈、@将近酒杯莫停ABC、@看着我的眼睛TV、@华夏之光TV、@一江春水向南流TV、@拳拳爱国心2018、@就爱华夏怎么了
作者:横风一刀 时间:2019-08-11 17:16:41

还有:@田国宏1973 、 @晴天大大大太阳 、@舞矛对头 、@半元加半元、@德不孤必有邻2018、@麦田守候1998、 @德不孤必有邻2018、@看着我的眼睛TV、@铁骨爱国者、@铮铮铁骨爱中国、@爱中国爱华夏、@爱华夏民族、@沉醉了陶醉了 、@拉布拉多漂亮、@还是我哈哈哈

————都是你哈哈哈

作者:a13012419920504 时间:2019-08-11 17:38:50
  B2已经过时啦,中国要引领未来战斗机的研发潮流,就像但当年一圈混蛋说中国经济2020年才能超过日本,但是09年全世界都承认中国超了日本,2019年中国经济总量名义上是日本的3倍多,实际上可能是6倍,中国在战斗机研发方面同样可以做到令人惊叹!
  • 就爱金帅怎么了: 举报  2019-08-11 18:03:19  评论

要出大事了,中国又一法宝让美恐惧,世界都看傻了,日本彻底怕了 中国秘密武器无敌了,北京下死手,震惊了全世界,美国吓尿了 中国军方又一技术取得领先 美国已失去优势 中国56大逆天项目 美看完彻底佩服? 内部人士曝东风26为何会令美国吓尿了裤 中国雷达成功追踪F22猛禽 美国媒体吓尿
我要评论
作者:cwspjl 时间:2019-08-11 17:56:09
  楼主,能当你爸不?
作者:修理地球2019 时间:2019-08-11 18:05:55
  轮到动用战略轰炸机,也就欺负小国家。如果针对核大国就是自杀。
作者:不再沉默的水手 时间:2019-08-11 18:10:51
  是隐身的吗?是对非洲兄弟隐身还是越南菲律宾?反正对中俄是不可能隐身的。
作者:lansetianji679 时间:2019-08-11 19:07:07
  楼主 你还是把详细的技术参数和设备功能详情搞到手再来吹吧 那时候 大家都会崇拜你的
作者:随便路过看一看 时间:2019-08-11 20:02:29
  可笑啊,,等列装时,,那个时候美国霸权已经寿终正寝十多年了。又是一个将将将将将,凉凉凉凉凉
作者:W562526331A 时间:2019-08-11 20:57:50
  稳……!
作者:挖坑等你跳 时间:2019-08-11 22:54:12
  国内连B52的发动机都造不出,这可是70年前的美国技术了
作者:草人阿公 时间:2019-08-11 23:06:52
  B2是80年代的技术,距现在快40年了,现有数量才20架,能飞的更少,以至于更加老旧的B1 B52迟迟无法退役,B21就是简化版的B2,采用了更现代化的技术,本质上没有代差进化,这也是美国航空技术进步减速的结果。

作者:EdwardandTala 时间:2019-08-12 01:46:40
  楼主一口脏话,素质真低。
作者:yutomyqick 时间:2019-08-12 01:57:28
  呵呵→_→看来H20马上就要出来了,就等没力贱犯贱然后啪啪啪
作者:EdwardandTala 时间:2019-08-12 10:19:57
  别删号。等着鞭你的尸。
作者:南庄岭的河 时间:2019-08-12 11:21:47
  军火商又要骗美国政府的钱了!
作者:丰血2 时间:2019-08-12 12:30:53
  以前有个说法 说b2的真正用法是 依靠隐形性能进入苏联的西伯利亚 中亚地区 发射导弹打击苏联的移动导弹发射部队

作者:落非寒1 时间:2019-08-12 14:41:09
  有本事就去砸伊朗!看伊朗能否打下来!
  若是打下来~~~那~~~美国军方接受得了吗?!
作者:烟民之一 时间:2019-08-12 15:21:46
  山姆造飞机还是很拿手的,什么稀奇古怪的飞机都能造出来。
作者:rrdb123 时间:2019-08-12 17:57:01
  去伊狼试试隐身
  外形上看象那无人机
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规