赶出柏林!美国人玩砸了,拿撤军威胁德国,德方怒斥:想走赶紧走

楼主:block_exchanger 时间:2019-08-12 22:19:28 点击:10147 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前不久因为日韩贸易战的矛盾问题,美国充当和事佬的背后条件是,直接开口向韩国索要50亿美元的军费,充当“开口费”和“保护费”,闹得韩国国内一片天怨人怒。在得到韩国的勉强同意后,自以为尝到甜头的美国人,自然不会就此罢手。于是,高喊着“美国优先”的世界霸主,又开始了一波索要“保护费”的老把戏,而目标正是在其在欧洲的重要盟友——德国。
  据外媒报道,当地时间9日,美国驻德国大使格雷内尔针对德国军费发表看法,要求德国支付给美军驻军军费,应该上升到德国GDP的2%,言语中甚至还带一丝威胁,如果德国不这么做,驻德美军可能会随时撤离。同时,格雷内尔还对外表示,美军在德国驻军五万,费用却一直由美国自己承担,这令美国十分不爽。看得出来,这也完完全全就是照搬美国对韩国的那套说法,借机捞一大笔钱。不过遗憾的是,美军的想法虽好,结果却有天壤之别。
  索要“保护费”的言论一出,立刻引起了德国方面的强烈不满,德国方面更是直接怒斥格雷内尔——美军想走就赶紧走,记得把你们留在德国的核弹也一起带上。
  有分析称,德国方面本次一不做二不休直接把话说绝,很可能是德国对美国怨气的一次集中爆发。这可不是格雷内尔第一次和德国当局互怼了。在今年年初,双方更是直接爆发过极为敏感的言语冲突,德国相关人士放出狠话,希望能将其赶出柏林。认为格雷内尔作为一国外交人员,却常常带着一种优越感,一副占领国“总督”的威风派头,经常对德国当局的施政指手画脚,不少德国媒体甚至用“彻底的外交失败”来形容格雷内尔其人其事。
  德国作为北约的成员国,又是美国的重要盟友,为何双方会闹到如此不可开交的地步呢?
  其实,近年来,美德之间的关系就逐渐步入寒冬,在贸易上,美方多次对德国的制造业下手,不断加征德国汽车关税;在能源方面,屡屡阻挠欧洲与俄罗斯关于天然气合作的贸易计划,多次强行向德国出口美国方面的高价天然气;在安全事务方面就更为恶劣,常常对德国的军费预算横加指责,认为在其军事方面的投入不够,是不符合北约合作组织的内部规定的。连续发生的一系列事件,让德国对美国怨气横生、龌龊不断。
  作为直接的还击手段,德国也多次在欧盟会议上发出提议,希望欧盟摆脱对美军的高度依赖,欧盟在国防方面更加需要独立自主。军事方面,德国坚决支持法国提出的“欧洲军队”计划,在军事上要保持欧洲军队足够的威慑力;同时,在经济上德国希望欧盟促成与俄罗斯展开广泛合作,并提出让美国人心惊肉跳、动摇美国世界霸主根基的“去美元化”策略。一系列的组合拳完全是针对美国霸权的挑战,也加剧了美德之间的裂痕不断扩大。
  那么,在明知双方已有裂痕的情况下,美德为什么不去弥补改善关系,双方反而进一步撕破脸皮、加剧关系恶化,这又是为什么呢?
  有分析称,德国地处欧洲中部,一直有“欧洲心脏”之称,而且依靠发达工业作为经济支柱的德国,更是被视为整个欧洲经济复苏的火车头。如果美国可以将德国慑服牢牢捏在掌心里,可以顺利获得大笔军费收入,那么对于美军在整个欧洲的军事实力,都会是一次巨大提升的机会。不过遗憾的是,美国这次选择的策略是“威胁”而非“安抚”。
  很显然,美国人这次是彻底玩砸了,德国不但无视威胁,甚至可能会借机将该事件持续发酵,将美军顺利“请”出德国境内。就不知道面对此情此景,美国人是否会上演一出“唾面自干”的闹剧,当作自己从没说过这些话?然而德国方面也会偃旗息鼓、善罢甘休吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:broadaq 时间:2019-08-12 22:25:16
  美国就是搬石头砸自己的脚!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-12 22:28:37
  德法早就想建”欧洲军“了~

• gellhat: 举报  2019-08-12 23:07:10  评论

正常思维。与其白白给美帝交保护费,不如把保护费变成军费。
  • 超级霰弹枪: 举报  2019-08-12 23:54:33  评论

评论 gellhat:是啊,不过法国军备现在是残的,德国以前被限制了很多年,要重新建设一支接近中美俄的军队,道路很漫长~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2019-08-12 22:30:11
  米畜国的问题
  作为白皮半兽人世界带头大哥
  白皮半兽人们原来是指望米畜能搞掉几大威胁的:
  第一摆平中国 第二干掉驴畜 第三继续肢解毛子
  但是米畜令人失望啊
  一个目标没有完成,眼睁睁看着中国冒头要反杀过去了
  乡港黑道大哥摆不平对头势力,一样会横尸街头的,不要以为带头大哥很拉风
我要评论
作者:苗夫 时间:2019-08-12 22:33:45
  德国人民开始站立起来了?
  • gellhat: 举报  2019-08-12 23:09:25  评论

看着话语,有可能。“占领国总督”的话风,很能聚人。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-12 22:47:31
  谁愿意占领军,还要付钱。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-12 22:47:45
  现在的世界其实很太平,但是美国是不愿这样,它希望世界战火纷飞
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-13 10:26:22  评论

正解,美国是世界拆迁办,中国是世界城建办,美国法西斯本质,流氓,疯子
  • 我取了个好名字: 举报  2019-08-13 11:03:18  评论

评论 JJHFOX2017 :想起一部动画片——无敌破坏王!中国:快手阿修,美国:破坏王。可惜美国却不像片中的破坏王那样善良
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-12 22:47:58
  德国ii自己也需要布置军力啊!相对的产业链不会垮的
楼主block_exchanger 时间:2019-08-12 22:48:08
  美国坑了韩国,还想坑德国,当然英国追随美国的下场也会很惨
  • 王大忽悠: 举报  2019-08-15 17:50:26  评论

坑啥?德国觉得现在屁眼洗白了是吗!美国可以撤,作为二战战胜国和受害国,中国应该派五万解放军驻防德国。鬼子家也是如此,美国撤军中国驻军
我要评论
作者:heiguis 时间:2019-08-12 23:38:36
  美军根本就不是去保护德国的。更像是去占领德国的。
  • 天天好好彩: 举报  2019-08-13 09:42:42  评论

评论 heiguis:是去统治德国的,德国作为战败国二站后一直被美国驻军统治的,德国做什么事都需要美国同意的,德国日本其实就是美国的殖民地。
我要评论
作者:铁木真尤美 时间:2019-08-12 23:39:37
  为德国的反应点赞,我们愿意看见骨气二字,而不是棒子国那种阉人的丑态还人模狗样假斯文。明明是个奴才,转身就要出演少爷。
  • 观复明道: 举报  2019-08-13 06:18:29  评论

赞同!其实,只有摆脱了美国,德国才有出路………
  • 圣昆汀的困兽: 举报  2019-08-13 12:34:42  评论

日耳曼人和棒子可不是一个人种。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-12 23:45:58
  对比韩棒子的反应是立即跪下当舔狗
  • 街头发型师: 举报  2019-08-13 13:18:03  评论

韩棒子是一群朝鲜民族的败类,意图永远分裂自己的民族。美军走了,他们分裂的意图就会失败。德国不一样,德国是战败了被驻军,外国驻军是战败耻辱。德意日韩加产油国是美国的钱袋子,除了韩国,其他国家的反抗是按下葫芦浮起瓢,只有韩国是心甘情愿。一群民族败类。
  • 经远管带a: 举报  2019-08-13 17:38:28  评论

评论 cha老渔公:以前认为棒子国近年就是爱装逼而已,直到不顾中俄反对帮美弟布置萨德就是做死了。挺悲催的民族。感觉日本的表现都比它好许多。
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-08-13 00:03:18
  玩霉粪已经太容易被识破了,换张皮玩嘔粪?
作者:随便路过看一看 时间:2019-08-13 00:04:35
  都是一个粪坑里的蛆,一条黑色,一条灰色,谁也不比谁更干净文明。
作者:潘书萱 时间:2019-08-13 00:22:29
  GDP的百分之二,狮子大开口啊!七八百亿美元。
我要评论
作者:黔山有驴 时间:2019-08-13 03:43:10
  如果法德意西班牙波兰几个欧陆大国合力建设欧军,后果将是出现一个可以和美国抗衡的军事力量,欧盟由经济联盟过渡为国家联盟,严重威胁美国霸权,短期利于中国崛起,远期遏制俄国发展和中国的势力全球扩展,可望形成美欧中三超和俄国一强的国际格局,或者美欧两超多中俄一超一强的国际格局
  • guoguangqian: 举报  2019-08-13 06:04:04  评论

评论 黔山有驴:有美国搅屎棍在那摆着欧洲也发展不起来。
  • 观复明道: 举报  2019-08-13 06:13:53  评论

真是杞人忧天,层主居然也会冷战思维?中国只要互利共赢的势力,诉求高人一等无礼霸道的势力,中国知道那是自作孽不可活的恶势力…………
我要评论
作者:m1976 时间:2019-08-13 06:16:14
  米国政府是世界上最大的恐怖组织
作者:穿拖鞋爬山 时间:2019-08-13 07:54:03
  天道循环,三战启动。
作者:天上飞个熊 时间:2019-08-13 08:23:19
  韩国需要美国军队对抗北方国家,德国需要驻扎在自己领土的美军对付谁?对付俄国吗?冷战结束后,北约的存在最大利益的获得者是美国,美国需要德国甚于德国需要美国,所以德国才会这么硬气,而韩国有求于人所以只能像狗一样吵吵两句完事,保护费该交多少一分都少不了。
作者:大梦万里无云 时间:2019-08-13 08:37:37
  糜国佬:给钱,快给钱,不给我们就撤退了..............
  德国人:滚,快滚,打车滚!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:傲娇的螺丝壳 时间:2019-08-13 08:55:08
  德国会不会出现一批黄马甲?
  • 街头发型师: 举报  2019-08-13 13:30:29  评论

会的,美国就这么点能耐。其实是得不偿失,上街造成的损失,远比美国为此花出去的美元少多了。算是创汇吧。另,美国也没别的招法了。轰炸更是挨得起炸不起,也许还会有黑大嫂未成年绑架之类。美国只能玩这些下三滥了。
我要评论
作者:天天好好彩 时间:2019-08-13 09:47:01
  美国驻军德国是去统治德国的,德国作为战败国二站后一直被美国驻军统治的,德国做什么事都需要美国同意的,德国日本其实就是美国的殖民地。德国当然想摆脱美国的统治压迫自由发展,但是美国会松手手中的狗绳吗?不但不会撤军还会叫你交保护费的,而且保护费越交越多的,战败国的下场,成王败寇,永远别做战败国
作者:漱瞳 时间:2019-08-13 09:47:14
  还有比韩国更贱的吗?要么就是台湾能跟它比比了。
作者:老婆别发脾气 时间:2019-08-13 10:02:41
  世界是靠实力说话的,最终给实力做背书的是暴力!没有飞机大炮,太空武器,核武器……建立个毛欧洲军,美国佬的帝国主义铁拳也不是白给,真砸过来,欧洲谁接的住
  • 到处看看被注册: 举报  2019-08-15 18:13:25  评论

欧洲军是法德倡议的,以法国的国际地位、核武器+德国的经济实力,欧元区欧洲真要与美国翻脸美国不一定能占到便宜。外围的中俄再拉个偏架够美国佬喝一壶的。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-08-13 10:08:44
  小胡子当初太贪心。
  如果不搞那么大规模,今天的欧洲讲德语的肯定比现在多,霉国佬是什么样子还真不好说。
  人啊,知道进退,明白得失,懂得有无。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-13 10:31:54  评论

日本鬼子占个东北,就消停,今天东北是谁的,还真的不好说。
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-08-13 10:09:31
  呵呵,美国还真把德国当韩国了!没有美国大兵就活不下去!
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-08-13 10:09:55
  @傲娇的螺丝壳 2019-08-13 08:55:08
  德国会不会出现一批黄马甲?
  -----------------------------
  德国人不是散漫的法国人
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-08-13 10:11:06
  美国撤军的话,德国会敲锣打鼓欢送吧!但是法国波兰就无语了……
作者:抹平美国 时间:2019-08-13 10:45:59
  支持你们建立欧洲军队,与美帝一决高低
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-13 10:54:40
  太好了美国和德国也开始要分裂了2019.7.28日本三重县6.5级地震
楼主block_exchanger 时间:2019-08-13 12:02:15
  现在德国是欧盟最重要的国家,控制了德国????,也就控制了欧盟????,美国当然不会从德国撤军啦!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-13 12:02:29
  美国不会从德国撤军,更不会与朝鲜实现和平及从韩国撤军,这两个地缘博弈的抓手,美国永远不会放弃的!
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-08-13 12:26:54
  美国利用德国驻军,才能实施对俄罗斯的威胁,所以,德国应该向美国收取几十亿驻军土地费,否则,驻军免谈,若不如此,就显得德国精英们太脑残了。
  • 到处看看被注册: 举报  2019-08-15 18:16:36  评论

美国在德的驻军是占领军,收土地费是不可能的,但要德国付保护费德国也不会给,否则德国就太脑残了。
我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-08-13 13:30:47
  雅尔塔协定有驻军德国的条例,包括联合国宪章至今都有对德日的“敌对国家条款”。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-13 17:08:55
  德国当然怕美国撤军。美军驻在德国可以对付苏联的威胁。如果美国一撤军。德国就要花大把的钱武装自己来对抗俄罗斯。如果美国不撤军德国的军费开支就不大。特别是与俄罗斯相邻的国家。发展武器都是防俄罗斯。小点的国家就加入北约。总的来说都是防俄罗斯这个霸权国家。因为俄罗斯人的思维还停留在19世界。
  • 断舍离动线子: 举报  2019-08-14 00:34:39  评论

德国跟俄罗斯好着呢,俄罗斯出口的天然气三分之二都卖给了欧盟,其中三分之一卖给了德国,没有美国和英国的干预,欧盟早就甩开膀子一心发展经济了。
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-08-13 17:16:01

默克尔不会出强奸丑闻吧? 中情局实在想不出招

。
作者:洛依德 时间:2019-08-13 17:24:51
  不能让美军撤退啊 场地租金还没交呢
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 00:26:43
  德国人根本就不相信美国会撤,
  现在德国是欧盟最重要的国家,控制了德国????,也就控制了欧盟????,美国当然不会从德国撤军啦!
作者:胆小不扯淡 时间:2019-08-14 04:00:02
  按照政委的说法,德国人其实是看不起美国佬的。老子正面刚,都要赢了,你这王八蛋来搅局了
作者:激光内雕 时间:2019-08-14 04:29:12
  美国忘了在别国驻军是为了监控该国,该国愿意出钱买威慑吗?
我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-08-14 04:31:47

这是美国佬强奸完德国,还要德国出营养费。一次就罢了,年年出就有点无耻。
  韩国不同,是美国牺牲不少人从朝鲜手里抢过来的傀儡政权。而德国早就东西统一了。
作者:米水犀牛 时间:2019-08-14 10:22:11
  本来就应该不同的对待。想着一样的招数吃遍天下。
作者:eyuannet 时间:2019-08-14 10:41:14
  谁说军队只会花钱?日本,韩国坚决不同意。美帝的军队在那里花天酒地还有GDP。
作者:有一腚的道理 时间:2019-08-14 11:11:02
  德国早就被犹太人阉割了,想硬起来,没条件。
作者:谁让你胡说 时间:2019-08-14 11:14:23
  特朗普不是想从德国撤军,而是在警告德国人:我在你那有大兵的,没准哪天大兵们就犯混了。
作者:只愁歌舞散 时间:2019-08-14 11:28:20
  北约能黄了不?
作者:ty_114888366 时间:2019-08-14 11:59:21
  看着吧,欧洲一盘散沙,干不成。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 12:04:47
  德国ii自己也需要布置军力啊!相对的产业链不会垮的
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 16:41:27
  美国不敢从德国撤军,他们怕德国再次强军
  德国受到的威胁正是美国。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 20:01:13
  嘿嘿,美国前脚走,后脚德俄就能好的蜜里调油!德俄经济互补,地缘安全上没有冲突!没有美国的阻碍欧洲一片祥和!欧盟在德国的带领下开拓俄国市场,输出工业制成品,俄国出口石油天然气,美国在欧洲的话语权一落千丈!所以美国才不敢走,死皮赖脸也得留在欧洲!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:57:11
  放弃幻想美国人不会放弃权霸的,美国人一日不死光,世界难有和平日子。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 11:50:33
  美国把他的核弹带到了俄罗斯家门口,(欧洲国家)当然中国的家门口也不会少,(日本韩国关岛),确不让中俄在拉美国家不可以部署导弹,中俄要努力,只有平衡才能避免战争
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 17:40:22
  美国一走,德国会立马跟俄罗斯,签署和平协议,扩大经济合作
作者:三水青君 时间:2019-08-15 18:21:50
  连战败国都搞不定了吗
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 21:26:52
  西方各国愚蠢致极,美国现在科技等围堵中国,一些西方国家紧抱美国大腿,跟及其后,你们以为这样就不会对你们下手,美国是极为自私、狭隘的国家,为了自己的私利到时候有你们难受的,对付美国的做法只有全世界团结起未,共同对付美国的霸道行径。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-16 12:19:47
  是时候成立反霸权制裁联盟了,全世界受经济霸权制裁的国家联盒起来,我们要公平贸易,要公平发展权,反对霸权剥削
楼主block_exchanger 时间:2019-08-17 17:50:50
  美国自作多情。其实,冷战时期的〞欧洲在苏联的钢铁洪流面前瑟瑟发抖〞我就不信,因为不久前是徳国让苏联血流成河,怎么区区二十年,就发抖了。西欧的人口、经济、科技,都在俄国之上。美军在那儿,和在日本一样,遏制中俄是其一,防备盟友是其二。
作者:billlion 时间:2019-08-17 18:12:06
  世界不乱,美国的军火商业绩就要下滑呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规