2018美国专利榜单:IBM连续榜首,前20中国3家,华为仅列19

楼主:沧海晴 时间:2019-08-13 16:32:39 点击:29954 回复:1598
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  美国知识产权所有者协会近日公布了2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单:

榜单基于美国专利与商标局发布的数据制作,含金量很高。

1-10名分别为:
  IBM、三星电子、佳能、通用电气、英特尔、Alphabet(谷歌母公司)、LG电子、台积电、微软和高通。
  华为和京东方分列19和20位。

打赏

192 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:故都旧梦 时间:2019-08-13 16:34:17
  也可以看看中国国家专利局的排行榜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-08-13 16:34:23
  申请了米国专利局也未必批准授权
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 16:35:10
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 16:35:31
  @故都旧梦 2019-08-13 16:34:17
  也可以看看中国国家专利局的排行榜
  -----------------------------
  应该都差不多,一个东西出来,肯定要各个国家去申请
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 16:45:08
  @啥啥都扯扯不扯 2019-08-13 16:34:23
  申请了米国专利局也未必批准授权
  这个榜单是已经授予的,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-08-13 16:51:45
  可以看看美国在中国的专利授权!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:断刀002 时间:2019-08-13 16:59:50
  去看看5G SEP标准必要专利排名,这才是高含金量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:定西来客 时间:2019-08-13 17:00:22
  实用新型?为嘛我们公司非要求发明专利才给评奖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞扬De尘埃 时间:2019-08-13 17:06:32
  华为不牛美国还用国家机器打压,那要是牛的话美国要和华为开战了吧。
  美国现在是个流氓,这种数据不看也罢。
  • YH790214: 举报  2019-08-13 21:17:58  评论

华为列19位,它们还不遗余力地打压?千方百计地封锁?谁的智商不够???
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-08-14 18:05:21  评论

评论 飞扬De尘埃:跟马斯克一样,现在ibm专门帮投资者烧钱,做的都是些一百年也不一定能实用的东西,美国科技公司大多如此,因为实用的技术完全无法跟中国竞争,只能靠忽悠帮庄家圈钱然后等待破产。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天杨柳 时间:2019-08-13 17:09:30
  @沧海晴 2019-08-13 16:35:10
  专利,中国公司加油啊抢红包
  抢到,这个不是发明专利,影响不大
作者:马拉炮 时间:2019-08-13 17:11:54
  谢谢楼主红包!
作者:qin801023 时间:2019-08-13 17:16:30
  今天发现一个问题,华为部分手机若换成繁体语言,在时钟里面添加城市时,发现台北后面显示的郭家是TW。这个需要华为解释一下。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 17:18:37
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2019-08-13 17:49:57
  这事美国专利局的数据,中国和其他地区丫的就不敢亮数据了。一群小王八在这拿点狗屎当宝吹呢?
我要评论
作者:兹事体大冷眼静观 时间:2019-08-13 17:50:35
  谢谢楼主红包!
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 18:07:18
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2019-08-13 18:16:08
  一个“仅”字暴露了美狗本质。。。
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 18:17:55
  @billlion 2019-08-13 18:16:08
  一个“仅”字暴露了美狗本质。。。
  华为高居19?
我要评论
作者:希望是真的2017 时间:2019-08-13 18:21:25
  搞房地产来钱多块
作者:暴风雪I 时间:2019-08-13 18:23:13
  既然那么落后,美国何必举国家之力去搞一个企业?彭培奥还全球兜售华为威胁论?
我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2019-08-13 18:30:11
  傻瓜这是在美国申请的专利,专利总量华为排名世界第一
我要评论
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-08-13 18:33:19
  ibm也不行了,这可是科技大牛啊,现在只靠专利骗人了
  • whoishui: 举报  2019-08-14 17:34:55  评论

ibm不行?呵呵,都是幕后的大佬,当年为什么将品牌thinkpad卖给了联想,就是抛弃那些科技含量低的部门,专心做自己的事。ibm专门做什么事情的,恐怕你没了解过吧。
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-08-14 18:02:55  评论

评论 whoishui :跟马斯克一样,现在ibm专门帮投资者烧钱,做的都是些一百年也不一定能实用的东西,美国科技公司大多如此,因为实用的技术完全无法跟中国竞争,只能靠忽悠帮庄家圈钱然后等待破产。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2019-08-13 18:34:23
  华为专利数量排名世界第一,傻瓜楼主的数据是在美国申请的专利。中国的专利数量远远超越美国排名世界第一。
作者:品茶大王 时间:2019-08-13 18:43:00
  我们跟他们还差很远
作者:腾轩微搏 时间:2019-08-13 18:49:17
  哈哈,来抢红包的。谢谢楼主
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-08-13 18:50:58
  美国还承认华为专利?
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 18:54:38
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:风生水起在今朝 时间:2019-08-13 18:55:33
  现在的专利很水了
作者:cha老渔公 时间:2019-08-13 18:57:25
  白皮们玩的数据游戏而已,很多兔子国内审请的专利到了白皮那里就是各种奇奇怪怪的理由不给承认
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水热刀快1 时间:2019-08-13 19:03:02
  世界上只有一个中国~~~~
作者:灭倭1602 时间:2019-08-13 19:03:51
  美国这个恐怖流氓国家,希望美国的老百姓认清美国政客的流氓恐怖分子的本性,更希望美国的老百姓别以为中国人都和国民党的蒋介石马英九这样的畜生一样好欺负的!
  美国的老百姓要掂量掂量,美国的恐怖政客鱼肉你们,而且驱使你们和中国敌对,你们美国的老百姓认为值得吗?
  如果中美打仗的话,你们美国人认为你们的头是铁做的吗?
  为了你们老百姓自己的富裕安康,你们应该认识到美国政客是恐怖分子,你们应该在美国游行示威,将美国的交通搞瘫痪了,占领街道并打警察,我会和给你们喊口号加油的!
作者:nan11403 时间:2019-08-13 19:03:57
  走自己的路,让别人无路可走,不管有没有用,都要申请上。
作者:银河护卫队20000 时间:2019-08-13 19:08:28
  中国国家电网呢?
作者:乐卡TM 时间:2019-08-13 19:08:41
  鸡毛当令箭
作者:纵横武帝 时间:2019-08-13 19:10:12
  楼猪偷梁换柱
作者:相知鱼儿 时间:2019-08-13 19:48:34
  看看中国的,美国申请专利不要专利费的,你出啊楼主
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 20:24:09
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-08-13 20:37:31
  IBM是真正伟大的公司
作者:翘红 时间:2019-08-13 20:52:24
  华为是凭空出来的?如果是,肯定像人口国一样,是第一才对
作者:郝梦楠 时间:2019-08-13 20:54:50
  我最佩服的就是IBM了
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 21:03:07
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-08-13 21:16:00
  楼主,特烂普是不是有病呀?华为列19位,它们还不遗余力地打压?千方百计地封锁?
  谁的智商不够???
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-13 21:47:28
  1万门大炮也比不上一颗原子弹
作者:嘉人2013 时间:2019-08-13 21:49:45
  晚上好。支持楼主。
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 22:09:26
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-08-13 22:23:54
  一个公司,特别是非初创企业的成熟科技公司,其技术厉害不厉害关键是看你赚不赚钱,利润率是多少。跨国公司都是产业链全球化的,那么其专利和技术含金量到底高不高,看什么呢,很简单,就是看其在整个产业链中拿到多少利润,含金量的“金”简单量化就是个利润率。

从这个角度看,有一点是确实的,就是华为的那么多专利和技术确实含金量挺低。这个只要看看它的利润率就知道了,华为的利润率只有8%,比一般认为的成熟高科技企业的利润率低得多,基本上和中国五百强上市公司的平均利润率差不多,这五百强大多是传统企业,从利润率这个指标根本看不出华为是一家高科技企业,比较下,三星去年利润率有15%,苹果更是超过百分之二十多。所以华为所谓每年超过营收10%的研发投入若没有国家的金融支持也是不可持续的。

专利这么多,而利润率又这么低,只能说明华为专利含金量低,大多是可替代性强的非必要专利,所以赚不到钱,而且当期赚不到钱,很容易过气成为所谓废专利。

其实华为的专利浮夸现象也是中国的普遍现象。按照统计,到去年中国已经连续八年成为年度取得专利最多的国家,按理应该是科技强国了嘛,但却处处受制于人,基本还处于产业链的中低端,为何?

有业内人士道出了真相。中国电子信息行业联合会专家委员会主任董云庭去年底就公开批评,国家统计局前年公布的数据显示,中国专利已经有714万个,“我认为可能90%都是垃圾,只能充当花瓶,圈项目的钱”。中国芯片、重大装备、精密仪器、重要材料、关键元器件、基础材料等方面仍依赖进口。

华为的大部分专利想必也和董主任说的一样吧。
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-08-13 22:41:34
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 22:52:42
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-08-13 23:32:26
  实用新型,楼主不是在逗我?

这种专利是小学生的水平啊,真的,当年我们小学很牛逼,曾经得过全国中小学生小创造小发明金奖一等奖,两个。 可惜当时还没有专利这一说,报纸上刊登以后,满大街的都是山寨货。

• 很认真地说着废话: 举报  2019-08-15 06:48:29  评论

大家都知道,代表技术创新的是发明专利。楼主故意用实用新型专利来混淆视听,看起来还真忽悠了不少人。
我要评论
作者:不能放的屁 时间:2019-08-14 01:36:44
  华为在美国没什么市场,专利集中在欧洲
作者:blade178 时间:2019-08-14 06:00:16
  专利包含实用新型,实用新型只是专利的一部分。楼主弄个实用新型的美国排名,胡说成“专利排名”。楼主是不懂,还是用心险恶?
作者:m1976 时间:2019-08-14 06:17:40
  米国政府是世界上最大的恐怖组织
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 06:43:35
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114888366 时间:2019-08-14 07:12:54
  然并卵!华为要求美国企业支付专利费的时候,美国议员就说华为是专利流氓!美国的专利就是陀翔!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-14 07:23:29
  基本都是电子类啊
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-14 07:52:19
  希望我们的研发能力早一点超越美国2019.8.4日本福岛6.2级地震
作者:cxcxcx86 时间:2019-08-14 08:30:56
  借用美国人自己的话“美国的专利流氓真多!”
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-14 08:54:31
  只看不说话
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 09:56:28
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨小二 时间:2019-08-14 09:57:39
  早上好,顶一个
作者:远山1远水 时间:2019-08-14 10:53:30
  正在进步。
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 11:01:14
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰狂魔蝶儿恋 时间:2019-08-14 11:01:14
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寿宁滑局 时间:2019-08-14 11:03:58
  华为位列第19 2018年美国专利机构榜单出炉,需要加油
作者:农鸯供 时间:2019-08-14 11:15:59
  只是在美国的专利,没算其他地方或者国家的
作者:rrdb123 时间:2019-08-14 11:25:12
  实用新型专利,这个标准可以自己随便填了,可以蒙一般的人
  华为实际专利数第一,好象看过报道
  • 中一2019: 举报  2019-08-14 13:10:13  评论

实用新型只要申请,基本上可以获得证书,不用实质审查,随便在别人专利修改一下,就可以申请了,别人追究的话,很容易无效,但是发明专利就要实质审查,时间久,
  • whoishui: 举报  2019-08-14 17:40:30  评论

评论 中一2019:不论是实用型专利还是别的专利类型,能说得服企业公司投资生产成产品,那才是实事,不然,那些专利就只能是登记一个名字而已,没多少实用的意义。
作者:rrdb123 时间:2019-08-14 11:26:01
  ibm是不大喜欢专利的
作者:郎最蚂灿 时间:2019-08-14 11:27:01
  高企互联网公司少,榜单上基本上都是计算机科技公司
作者:涯叔2008 时间:2019-08-14 11:31:07
  没卵用
作者:涯叔2008 时间:2019-08-14 11:31:27
  专利再多又有什么用
作者:涯叔2008 时间:2019-08-14 11:31:38
  生产力提高才行
作者:小城风起云涌 时间:2019-08-14 11:37:48
  我觉得有最好的科技成果,不要全去美国申请专利,就像美国开办的黑客大赛,获奖的总是中国人及发现的漏洞,美国发现的漏洞却不告诉我们。
作者:跋甲诗 时间:2019-08-14 11:38:00
  公司的软硬件实力,当然与其产品定价存在因果关系的。
作者:鲍侍许 时间:2019-08-14 11:49:02
  美国用这个榜逆向偷窥了很多技术和思想方向吧
作者:蓬将镇 时间:2019-08-14 12:01:02
  这个排名有毛用,美国人瞬间不承认,中国也可以效仿
作者:魏缘臀裂 时间:2019-08-14 12:13:03
  联想怎么没进前十呀,多么令人惋惜呀!羊柳跪美之心那么虔诚,遗憾
作者:百羹赘 时间:2019-08-14 12:25:04
  为我们祖国科技进步感到骄傲
作者:仉话工轨 时间:2019-08-14 12:36:07
  科技的进步,一种领域的开拓
作者:佟可矿 时间:2019-08-14 12:48:07
  中国的科技不断前进专利所以也在不断的增多。
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-08-14 13:03:50
  把楼主发配到阿富汗。
作者:jmczzhht 时间:2019-08-14 13:10:20
  中国的高新企业目前及下来的十年里,都不适合去美国专利与商标局申报专利。
  美国很多机构开始翻船了,就如美国联邦航空管理局。
  这些排名,看看也就算了,慢慢就没有实际意义啦。
作者:英勇无比4612 时间:2019-08-14 14:00:25
  去看看5G SEP标准必要专利排名,这才是高含金量
作者:我妃九 时间:2019-08-14 14:12:57
作者:电影圣诞树gu 时间:2019-08-14 14:24:35

ibm也不行了,这可是科技大牛啊,现在只靠专利骗人了

作者:云犹斯完整无缺 时间:2019-08-14 14:30:18

搞房地产来钱多块

作者:wsdd198877 时间:2019-08-14 14:37:39
  楼主是个标题党。靠标题混日子的
作者:wsdd198877 时间:2019-08-14 14:38:21
  专门骗骗那些平常不关注时事新闻的。现在社会上这么多骗子就是看时事新闻看少了
作者:完美的平凡的完美 时间:2019-08-14 14:50:20
  国人的心态还是........,国个的的数据统计公司基本上以政治服务的基础上盈利的。
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 15:09:17
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:fly6755 时间:2019-08-14 15:34:05
  为什么不晒一下华为美国销量榜,进一步高潮一下
作者:精神病科赵医生C 时间:2019-08-14 15:37:13
作者:qq371473313 时间:2019-08-14 15:57:47
  标题党。
作者:爷爷00 时间:2019-08-14 16:09:14

楼主沧海晴 时间:2019-08-14 16:18:49
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚歧之坤 时间:2019-08-14 16:36:27
  难怪【任人王】忧心忡忡,站得高看得远,高处不胜寒哪!还真不是升斗不民可以理解的睡不着觉的方式。。。。。。。。。
作者:醒汉兴 时间:2019-08-14 16:56:42
  众所周知 美国专利等于世界专利 世界只有一个国家那就是美国
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 17:09:14
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规