美士兵惨死,大使馆又遭袭!美:世界警察地位动摇,美不再被敬仰

楼主:block_exchanger 时间:2019-08-13 23:23:25 点击:7575 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国最近在伊拉克可谓是非常的不顺利,总是遭遇各种袭击。美国国家利益网站报道,美国五角大楼官员指出,美国出兵帮助伊拉克推翻了萨达姆政权,并且出兵帮助伊拉克维持秩序,但是却没有赢得伊拉克人的心。该官员指出,虽然美军在伊拉克付出了惨重代价,几万亿美元的投资和大量士兵伤亡,但是包括伊拉克政府在内的大部分伊拉克人对美军一点也不感恩,这说明美军的世界警察地位已经动摇,美国已经不再被世界所敬仰了。确实如今的美军开始处处遭遇袭击了。
  除了连续遭遇袭击的阿富汗,美军在伊拉克也非常倒霉。公开报道可知,一名美军士兵在执行任务时,突然遭遇当地武装袭击,惨死在异国他乡,再也回不了家。根据报道,这名士兵非常惨,全身多处受伤,可见袭击者是充满仇恨的。除了士兵惨死,美国在伊拉克的大使馆也是接连受到攻击。俄罗斯卫星新闻网8月13日报道称,美国驻伊拉克巴格达的大使馆突然遭遇了炸弹袭击。伊拉克方面指出,袭击者使用的是土制炸弹,并没有给美国大使馆造成任何损伤,但这个事情还是比较恶劣。
  根据报道,这已经不是美国驻伊拉克大使馆第一次受攻击。美国国家利益网站报道,白宫官员指责针对美国大使馆的袭击行动,并警告称将采取报复行动。虽然袭击并没有造成什么损失,但明显制造了紧张氛围。袭击增多,美军安全堪忧!美媒抱怨美军付出巨大代价,未能赢得真正支持,反而成为当地武装袭击目标。美国专家亨德森指出,美国当前采取的利益至上策略,确实有很多值得反思的地方。亨德森指出,过度的追求利益,美国官员无论走到哪里首先想到的就是获取利益,这些看似爱国主义实际上则是透支美国的信誉。亨德森指出,以爱国主义的名义争取选票实际上则损害了美国的利益。
  亨德森认为,过度的民粹主义,看似帮美国获得了一些利益,但是代价也是很惨重的,因为美国因此失去了影响力和号召力。美国国家利益网站评论指出,在世界各地遭遇的袭击不断增多,说明美国充当世界警察已经不受待见了。评论指出,美国扶持了现在的伊拉克政权和阿富汗政权,但这些政权明显与美国不一心,在很多方面都故意给美国使绊子。美国媒体认为,过去美国是世界的灯塔,是被敬仰的对象,但目前来看美国越来越不被敬仰了。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 00:24:21
  又是一道美丽风景线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 00:24:30
  在美国内及世界各地,开展袭击美军,攻击美国大使领事馆,表明美国越来越不得人心,颠覆他国,干涉他国,侵略他国敲诈他国,已引起公愤,所以美国已成了过街老鼠
  • 绿野漫游: 举报  2019-08-14 21:53:53  评论

美国被攻击的案例都发生在美国送民主的国家,阿富汗,伊拉克。这些国人没有良心,给你送去最好的民主你们却不领情还反手打恩人,流氓加无赖。
  • johnwoo_01: 举报  2019-08-14 22:20:16  评论

又是一道美丽风景线,希望这样的风景在美国越来越多!
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 00:24:40
  美军的这种惨死应该在伊拉克、阿富汗、叙利亚每天上演,美丽的风景线……
我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2019-08-14 00:27:12
  米畜兽军在伊拉克一绿纸就能玩一个伊拉克幼女雏妓
  这些半兽人杀光小孩爹,奸了小孩娘
  把小孩弄成性奴
  它们居然觉得伊拉克驴叫大爷应该感激它们?
  你们说米畜兽军是不是脑壳坏掉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-08-14 03:17:22
  世界上最感谢美国的应该是宇宙第一大国棒子国。你看特朗普收棒子国的钱比收房租容易多了。
作者:免子弟弟 时间:2019-08-14 03:25:42
  灯塔上的灯不太亮了.

作者:m1976 时间:2019-08-14 06:16:10
  米国政府是世界上最大的恐怖组织
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-14 07:18:13
  美国鬼子的侵略者形象,是越来越被世界人民所认识。
作者:阿里侃_乌拉 时间:2019-08-14 09:11:48
  压根也没敬仰过,何来不在被?
作者:jack学股票 时间:2019-08-14 09:22:43
  伊拉克因战争死了多少人,得以万为单位。
作者:cha老渔公 时间:2019-08-14 09:42:32
  灯塔不是天天向外输出冥煮吗,现在别人也学会了冥煮的真人吃鸡有什么好奇怪的
作者:ty_鸽子695 时间:2019-08-14 10:11:42
  想起方世玉电影中雷老虎的一句口头禅“以德服人”再励害的国家失德了都要走下坡路
作者:矢量小和尚 时间:2019-08-14 10:13:40
  敬個幾吧毛,川普說話象放屁。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-14 10:17:16
  美国媒体认为,过去美国是世界的灯塔,是被敬仰的对象

——美国媒体认为?美国人真尼玛自大!自我感觉太良好了吧?

除了看几部《阿甘》《大兵》《独立日》就被忽悠到的脑残2B青年,

谁TM敬仰一个杀印第安人,歧视华工、歧视黑人拉美裔,四处发动颜色革命,利用经济霸权到处剪羊毛,越南洒橙剂,科索沃、伊拉克、叙利亚、阿富汗......扔贫铀弹、白磷弹、空鸭蛋的战争狂人~

我要评论
作者:烟民之一 时间:2019-08-14 10:22:37
  美国国内打死一个美国人很容易
  在海外打死一个美国兵很不容易
作者:黑牡丹盛开 时间:2019-08-14 10:35:58
  伊拉克人民在萨达姆时代过得很幸福,被美国占领后家破人亡哪还有人权可言啊,人民怎么可能感恩美国啊
作者:eyuannet 时间:2019-08-14 10:38:36
  韩国人,该交房租了。
作者:marcpoloo 时间:2019-08-14 11:14:11
  up
作者:bhyfvtc 时间:2019-08-14 11:23:13
  这样不好吗?难道你想要美国给你指引方向吗?美国给你指出来的方向只会是通向灭亡的地方。
作者:bhyfvtc 时间:2019-08-14 11:32:51
  中国本来可以好好的,就是因为顺着美国所指引的方向走了几步,到了了目前大家也都看到了,被美国狂揍。
作者:挖坟总动员 时间:2019-08-14 11:42:19
  在向美帝学习
作者:ty_老程698 时间:2019-08-14 11:42:44
  应该鼓励美国打伊朗,到那时阿富汗,伊拉克,伊朗共同攻击美军,让它天天花钱,天天死人。
作者:上帝死了2019 时间:2019-08-14 11:45:01
  美国不应该反对这种和平示威行动
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 11:55:33
  规模还是小了点儿??算不上风景线,直接炸了使馆才美
作者:极限风光 时间:2019-08-14 12:12:08
  恶有恶报
作者:行者gt 时间:2019-08-14 15:08:33
  1地球上该不该有世界警察?他应该以什么样一个姿态出现?

2如果地球上没有世界警察,地球又将会是怎样?
  (我并没有说美国好的意思)
  • traylor: 举报  2019-08-14 16:48:36  评论

需要啊,联合国不就是扮演世界警察的姿态吗?只不过美国仗着自己有钱有势,挟持了联合国,自己当起了警察,需要的时候就抬出联合国,不需要的时候就扔到一边,别的国家敢怒不敢言啊
  • 行者gt: 举报  2019-08-14 17:12:12  评论

评论 traylor:所以,所谓的联合国形同虚设,这也是我个人没有提议的角色。实际就是美国佬在扮演这个角色。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 16:39:51
  富裕的伊拉克人民,在美国的蹂躏下已变千疮百孔
作者:ty_快乐波波 时间:2019-08-14 18:02:43
  世界乐厕
作者:喜欢听朗诵 时间:2019-08-14 18:40:32
  全世界都在觉醒,美国鬼子的末日到了!!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 19:56:37
  美国最近在伊拉克,可谓 是《非常》的不顺利,总 是遭遇各种各样的《袭击》。 造成美国士兵惨死,大使 馆又遭袭击,美国《霸权》 主义国家,一去不复返了。 在此,为勤劳勇敢的伊拉 克人民点赞赞赞赞赞赞赞!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:55:50
  富裕的伊拉克人民,在美国的蹂躏下已变千疮百孔
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-15 00:09:35
  @行者gt 2019-08-14 15:08:33
  1地球上该不该有世界警察?他应该以什么样一个姿态出现?
  2如果地球上没有世界警察,地球又将会是怎样?
  (我并没有说美国好的意思)
  -----------------------------
  美国是自我吹嘘,卢旺达大屠杀,南非先歧视黑人然后歧视白人,罗兴亚人逃亡,越南侵略老挝柬埔寨,印度吞并锡金,非洲混战,非洲难民,印巴战争,中东战争,两伊战争......这个“警察”除了卖军火,还干了啥啊?

• 行者gt: 举报  2019-08-15 00:21:20  评论

这个“世界警察”没有给大家带来所期望的结果 但它的确在自行扮演这个角色——老大 不是吗?
  • 超级霰弹枪: 举报  2019-08-15 00:34:55  评论

评论 行者gt:是啊,其实联合国维和部队和各国派遣的护航舰队,才是“世界警察”。美国就是个信奉霸权的自私国家。象什么巴以问题,叙利亚问题,东欧问题,不是美国为了自己利益最大化,从中作梗,切实贯彻联合国决议,让联合国增大军队数进形监督执行,问题都早都解决了~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不懂文化的人 时间:2019-08-15 00:31:50
  如果没有世界警察了,科威特和伊拉克可能就统一了,朝鲜伊朗巴基斯坦印度一大批国家都有了核力量,塔利班圣战解放了一大片国家,全世界谁看谁不顺眼就丢个原子弹。。。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 00:42:57
  当年的伊拉克被誉为漂浮在石油上的国家,几乎什么都免费,如教育与医疗
作者:行者gt 时间:2019-08-15 00:47:22
  美国这个世界警察就是个流氓警察 但不得不说美国的确在扮演这个角色 就因为它发达 所以它想耍流氓就耍流氓 你还得审时度势 实力弱的国家被打脸了还得陪笑 比如日本、韩国……
作者:行者gt 时间:2019-08-15 00:54:35
  二战结束后 美苏多年来一直在用各种手段争地球老大 结果是美国佬胜出 苏联瓦解 中国韬光养晦 厚积薄发 才有了现今的世界格局
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-15 08:28:21
  @不懂文化的人 2019-08-15 00:31:50
  如果没有世界警察了,科威特和伊拉克可能就统一了,朝鲜伊朗巴基斯坦印度一大批国家都有了核力量,塔利班圣战解放了一大片国家,全世界谁看谁不顺眼就丢个原子弹。。。
  -----------------------------
  哪有这么简单?伊拉克入侵科威特是美国下的一个套,之前美国可是支持萨达姆的,萨达姆入侵科威特事先照会美国大使得到了一个含糊回答,结果美国把萨达姆干掉现在后悔得不行了吧,没想到自己战略目标没达成伊朗做大了。中东的事情互相牵扯,看局部根本看不清~

印度和巴基斯坦计划外拥有核武器,这个“警察”管住没有?
  以色列拥有核武器是哪儿来的?
  签订好的伊核条约,谁说撕毁就撕毁了?
  南非放弃核武器研究,经济就被搞垮了,利比亚弃核被干掉了?核不扩散的执行标准是什么?
  朝鲜拥核就安全了,这个“警察”的态度向其它国家传递的是什么信号?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-15 08:35:16
  如果有所谓的“世界警察”的话,有且只能是联合国派出,在联合国将各自的责权利划分好后,才能真正处理国际事务~

美国仗着自己的实力,骑在联合国之上,为所欲为,才将世界搞得乱七八糟,这可不是无意的,美国金融随着地区起伏,是要从中获利的。

还TM的世界警察,呸!

楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 11:50:30
  不是美国制裁结果吗,不听话就制裁
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 17:38:31
  公然抢却伊拉克人民的财产,谁不恨。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 21:23:31
  把侵略二字说成帮助!还要人感恩戴德!这话说的漂亮啊[笑哭][笑哭][笑哭]
楼主block_exchanger 时间:2019-08-16 12:17:34
  袭击美帝大使馆也是一道美丽的风景线,袭击者不应视为恐怖疯子,而是民族英雄。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-17 17:48:58
  美国,战争,霸权,流氓成性的国家,死的人越多,说明报应越及时。
作者:中洲渔火2002 时间:2019-08-17 18:07:36
  美国就是管太宽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规