10天内美国3次插手,普京还击干脆利落

楼主:block_exchanger 时间:2019-08-14 20:02:31 点击:2637 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄罗斯这几天不太平。
  13日,乌克兰总统泽连斯基签署了简化向俄罗斯公民发放护照手续的法案,跟俄罗斯总统普京正面刚。
  10日,莫斯科的大规模游行已持续了四个周末,根据俄罗斯内务部的统计,当天参加游行的人数为2万左右。
  同一天,普京骑着“挎斗”摩托车亮相克里米亚车展,随后遭到美乌的抗议。
  长安街知事注意到,三件事背后都有美国的影子。俄外交部发言人扎哈罗娃4日表示,美国驻俄罗斯大使馆介入了3日未经许可的集会活动。针对乌克兰新法案,俄方直言,美英是这一事件的主要幕后推手。而面对外部挑衅,普京的还击干脆利落。

  叫板俄罗斯
  有样学样!乌克兰新法案不仅回应了俄罗斯此前的做法,而且具有强烈的挑衅意味。
  今年4月,普京签署命令,规定在乌克兰东部自行成立的“卢甘斯克人民共和国”和“顿涅茨克人民共和国”范围内的乌克兰常住居民可通过简化程序获得俄国籍。
  普京表示,此举是出于“人道主义考虑”,并不想为乌克兰添麻烦。
  据塔斯社报道,此次乌方在一份独立的声明中强调,新法案针对因“政治原因受到迫害”而放弃俄罗斯国籍的人。
  泽连斯基随后还喊话俄罗斯,称与乌克兰人对话时不要使用带有威胁意味的语言。
  突然多普京如此强硬,泽连斯基的做法并不简单。
  俄罗斯国家杜马(议会下院) 沃罗金13日表示,俄罗斯强烈反对乌克兰新法案,那些违反了俄罗斯法律却想要通过“政治避难”的方式来逃避法律制裁的人,等待他们的不会有好下场。
  在沃罗金看来,乌克兰方面的这一行动并不是乌方的初衷,而是美国和英国因为接收成本太高,因此鼓动乌克兰来接收这些人,美英是这一事件的主要幕后推手。

  介入示威游行
  不光是鼓动乌克兰,美国已经把手伸到了俄罗斯国内。
  据“今日俄罗斯”10日报道,非政府组织“White Counter”称,当天有49900名示威者前往莫斯科萨哈罗夫大街参加合法游行,要求选举自由,抗议警方拘捕反对派领导人。根据俄罗斯内务部的统计,当天参加游行的人数为2万左右。
  知事注意到,莫斯科的大规模游行已经持续了四个周末,一系列抗议行动,是自2011年至2012年以后,俄罗斯出现的最大抗议浪潮。
  10日的游行的第一阶段获得了官方的允许,但部分示威者在反对派组织的撺掇下,前往其他地方进行第二阶段的非法游行。最终俄罗斯警察出手了,一共拘留了136名非法示威者。
  示威游行者很是嚣张,俄罗斯内务部曾收到通知称,包括反对派领袖柳波夫·索博尔在内的示威者,将会在集会上对官方进行挑衅。
  俄罗斯拿出了证据,直接点名美国介入了莫斯科的游行。
  除了俄外交部的表态,俄罗斯联邦委员会(议会上院)捍卫国家主权和防止干涉临时委员会 安德烈·克利莫夫8日也表示,俄方已掌握事实,证明境外势力利用视频网站等计算机信息技术,操纵俄罗斯公民于10日在莫斯科萨哈罗夫大街举行游行示威活动。
  该出手时就出手!俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日表示,支持莫斯科警方采取行动坚决制止社会骚乱。
  塔斯社援引佩斯科夫的话报道说,克里姆林宫认为权力机关工作人员绝不应过度使用暴力,但执法者采取行动坚决制止社会骚乱的做法是正确的。

  抗议很愚蠢
  美国挑事儿很会挑时候。
  9日对于普京来说是个特殊的日子。20年前的1999年8月9日,普京被俄前总统叶利钦选中,成为他的接班人。
  在普京执政20周年前后密集搞事儿,美国可谓用心叵测。
  不过,普京似乎没有被这些事情影响了心情。10,普京以特殊的方式出现在克里米亚的塞瓦斯托波尔出席第11届“巴比伦阴影”国际车展上。
  当天,67岁的普京穿着皮衣,驾驶着乌拉尔“挎斗”摩托车,载着克里米亚地区行政长官谢尔盖·阿克肖诺夫,以及塞瓦斯托波尔临时州长拉扎耶夫,车后还插着一面硕大的俄罗斯国旗。
  现场摩托车轰鸣,支持者欢呼,通过国际媒体强化了一个认知:“硬汉”普京。
  射击、打猎、空手道黑带、开飞机、驾潜艇,上天入海,普京用这些特殊的技能传递了一个信号:不要轻易挑衅俄罗斯。
  不过,对于普京亮相克里米亚车展,乌克兰外交部和美国驻乌克兰大使馆齐声抗议。
  对此,克里米亚自治共和国国务委员会议员甘扎拉评论称,抗议看起来很愚蠢,如空气般没有意义的攻击。
  俄罗斯《共青团真理报》13日援引甘扎拉的话报道称,乌克兰和美国对普京访问克里米亚的抗议言论,是没有意义的攻击。正如克里米亚一直强调的,这是俄罗斯内部事务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:村长厕所快满了0 时间:2019-08-14 20:08:34
  俄罗斯还能游行,还有反对派?不如干儿
我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-08-14 20:46:29
  面对恐怖分子可以直接射杀
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:48:56
  美国是世界上头号恐怖分子。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:49:12
  中俄合作不能让美国横行霸道!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:49:24
  美国人是全世界捣乱,到处插手搞政变。
作者:永远的302 时间:2019-08-14 22:05:56
  hk哪儿有没有可以当大礼包送给毛熊的霉谍名单啊?
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 00:39:07
  普京的名言,原谅是上帝的事,我们的事是送他们去见上帝![赞][赞]
作者:ty_过眼云烟365 时间:2019-08-15 04:06:57
  美国就是老鼠屎,到处扇风点火,卖武器。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-15 07:01:23
  熟悉的套路
作者:chr小鱼 时间:2019-08-15 07:54:52
  人类没有未来
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-15 09:56:34
  点赞普京
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 11:45:19
  普皇大帝为世界爱和平人们,你辛苦了,真不敢想象没有你的存在会是什么样,敢说,敢做,硬气。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 17:34:42
  这是人家内部的事情。法院传唤前总统不到庭,只有派人上门请。怎么又跟美国有关了?
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 21:19:23
  得民心者得天下,为什么北极熊周边国家都向美国靠拢,值得深思啊
作者:不是处男已多年 时间:2019-08-15 21:31:57
  普京说给他20年,还你一个强大的俄罗斯,20年马上到了,不知俄罗斯强大在哪?不要看他说什么,要看他做什么?亩产十万斤的教训还不够吗?
楼主block_exchanger 时间:2019-08-16 12:15:47
  全球去美国霸权,全面去美元化!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-17 17:42:14
  估计特朗普遇到普京这硬汉,不叫爹都不行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规