普京看世界:美国是一个伟大的国家,但让我们孤单

楼主:block_exchanger 时间:2019-08-14 20:02:42 点击:1449 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  民粹主义者、实用主义者、威权主义者、狡猾的谋略家——在他登上俄罗斯政坛顶峰多年后,西方观察家仍对普京的真正动机感到疑惑。普京究竟是如何看待世界的呢?

  关于美国
  “美国是一个大国。可能是当今世界上唯一的超级大国。我们接受这一点,并准备与他们合作。我们不需要他们参与我们的事务,告诉我们如何生活,阻止欧洲与我们建立关系。”

  论俄罗斯对外干涉的指控
  “美国不断地宣传,直接资助非政府组织……这不是年复一年的干涉吗?拿一个地球仪,旋转它,随意地把你的手指放在任何一个地方——我可以保证有美国的利益和干涉。美国人想要什么?每个人都要恭敬地鞠躬吗?我们有自己的观点,我们公开表达。这不是某种形式的卧底破坏。”

  关于欧洲
  “这是否有利于欧洲国家简单地为美国的外交甚至国内政策目标服务?我不确定。这是严肃政治的目的吗?如果各国想称自己为大国,他们会扮演什么样的角色吗?”

  论加泰罗尼亚的独立危机
  有一次,欧盟对整个欧洲国家的崩溃表示欢迎,不想掩饰他们的喜悦。为什么他们需要如此轻率地,为了短期利益和取悦华盛顿的“老大哥”,无条件地支持科索沃的分裂,在非洲和其他地区引发类似的进程?”

  关于北约
  “没有苏联,没有东方集团。在我看来,北约需要一个外部敌人来证明它的存在,因此需要不断地寻找一个外部敌人,并在没有敌人的地方挑衅来制造敌人。今天它是美国外交政策的工具。它没有伙伴,只有附庸。”

  关于中东
  “已经有人试图对该地区进行改革,通过政权更迭或直接使用武力,在其上强加一种外部模式。我们的一些同僚不想与极端主义作斗争,也不想模仿这种斗争,而是希望混乱成为一种永久的状态。”

  论乌克兰维克托·亚努科维奇的倾倒
  基辅发生的是武装和违宪的夺取政权,一场政变。没有人对此争论。
  问题是,为什么要这样做?维克托·亚努科维奇已经放弃了他的权力,没有机会连任。为什么国家陷入混乱?作为权力的证明?这是一个愚蠢的决定,产生了相反的效果。我认为正是这些行动使该国东部局势不稳定。”

  论基辅政府
  “俄罗斯和乌克兰人民的利益是相同的。与之不同的是乌克兰政府和精英阶层的目标。他们只有一个好出口供国际消费——俄罗斯恐惧症。以及两国分裂的政治。一些西方国家认为这两个国家不应该成为盟友,因此乌克兰成功地出口了这一想法。”

  论俄罗斯的政治制度
  君主制是从帝国传给苏联时代的一种遗产,尽管建筑上的牌匾改变了。仅在20世纪90年代初,事态的发展才为俄罗斯发展的新阶段奠定了基础。
  当然,你不能想象我们能像美国、德国、法国那样,立即得到同样的政府模式、同样的结构。社会,就像每一个活的有机体一样,必须有组织地逐步发展。这是正常的发展过程。”

  论俄罗斯在世界上的作用
  “俄罗斯是一个有着一千年历史的国家,几乎一直享有主权外交政策的特权。
  我们今天不会背弃这个传统。同时,我们很清楚世界是如何变化的,我们对自己的机会和潜力有着现实的理解。我们希望与负责任和独立的伙伴进行互动,我们可以与他们共同努力,建立一个公平和民主的世界秩序,确保安全和繁荣,不仅对少数人,而且对所有人。”

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云风科技CEO张莽R 时间:2019-08-14 20:21:00
  中国的资本家们已经看到中国的朝廷烂到根了,已经不足为虑了,所以纷纷的到以色列交投名状以保命,长此如此,民族危险了
作者:云风科技CEO张莽R 时间:2019-08-14 20:21:18
作者:qianmvp 时间:2019-08-14 20:40:18
  以色列有啥好吹的?
  一个自私自利的民族而已,流浪了2000年的民族,
  要不是二战让人杀狠了,也不会难得的团结了一次。
  但以犹太人的本性,团结不会维持太久。
  犹太人有一句得意洋洋的名言“不要相信任何人,包括你的父母”,能把这话当警世名言的民族,有何长久凝聚力可言?
  互相防备,勾心斗角,谁都不想牺牲,成为别人的踏脚石,谁都想成为得益者,
  团结是不可能长久的。
作者:黄白劳 时间:2019-08-14 20:53:03
  @云风科技CEO张莽R 2019-08-14 20:21:00
  中国的资本家们已经看到中国的朝廷烂到根了,已经不足为虑了,所以纷纷的到以色列交投名状以保命,长此如此,民族危险了
  -----------------------------

  
  • 黄白劳: 举报  2019-08-14 20:55:56  评论

    @云风科技CEO张莽R 还CE○?呸。蹲下,舔了左手再说话。
  • 圆头2028: 举报  2019-08-14 21:04:29  评论

    评论 黄白劳:做死都白劳
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:50:50
  普京是一个很优秀的政治家,他狡滑阴险但不失大体,在处理国际事务上是独一无二的见解,他的手段让强大的美国人忎到敬畏,他把一个一穷二白的俄罗斯带到了世界弟二强国功不可莫,世界强人的名头岳付其实。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:51:00
  普京算一个客观评价祖国和世界的人。
  • 269975245: 举报  2019-08-14 23:16:55  评论

    俄罗斯已经没有资本去沉醉于自己或者西方制造的幻境了,虽然这并不好
  • 打霉狗队的: 举报  2019-08-15 00:11:15  评论

    评论 269975245 :俄罗斯虽然后劲不足,但瘦死的骆驼比马大,俄罗斯现在还是一个军事强国,中霉俄还是比欧洲的德法蝇国强,其他国家更不必说。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-08-14 21:51:09
  站到正义一边、一切迎刃而解
作者:为了不再忘记 时间:2019-08-15 00:10:29
  军事大要有五:能战则战,不能战当守,不能守当走,不能走当降,不能降当死。
  罗刹国不能战,久战必败;不能守,久守必凋;不能走,天下无容身之处;不能降,降则必死。
  惟今只有合纵之计,切勿三心二意,待到风云激荡之日,或可浴火重生。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 00:38:18
  普京大帝说的话是对的,美国是超级大国成赞成,但要带好走和平道路,利用武力不是选项。
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-15 09:53:42
  给普京大帝点赞。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 11:44:15
  普京早就想投靠北约,但以美国为代表的北约不会轻昜接受,因为他们知道俄罗斯的本性,接纳他就是灾难,俗话说得好,物以、、、、、、。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 17:33:41
  知道为什么孤独就好[捂脸][捂脸][捂脸]
楼主block_exchanger 时间:2019-08-15 21:18:26
  普京要联合一个独立国家,建立世界新秩序。期待早日到来!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-16 12:13:18
  美国不是伟大国家!二战之后所有的非正义战争,生灵涂炭,无恶不作。运用美元霸权洗劫世界,去哪找伟大的理由?!
楼主block_exchanger 时间:2019-08-16 16:56:42
  普京大帝说的话是对的,美国是超级大国成赞成,但要带好走和平道路,利用武力不是选项。
楼主block_exchanger 时间:2019-08-17 17:41:27
  普京早就想投靠北约,但以美国为代表的北约不会轻昜接受,因为他们知道俄罗斯的本性,接纳他就是灾难
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规