老外爱上网购中国冥币,中国殡葬用品热卖全球

楼主:小欧阳蓝蓝 时间:2019-08-16 14:58:33 点击:77785 回复:550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  继麻将、火锅、熊猫、拔火罐、老干妈之后,另一股来自东方的神秘力量——冥币征服了西方人。
  不知从何时起,中国人的冥币开始在海外流行起来,给祖先和已逝亲人送元宝和纸钱成为了西方人全新的祭祖方式。
  他们纷纷表示,对这种东方千年传承的祭祖礼数相见恨晚,甚至为这些中国地下世界“发行”的货币取了新名字——“祖先钱”。
  一些热心的外国朋友甚至在网上视频授课,为同胞科普这一来自中国的传统礼数,教导大家如何正确地祭祖。
  有外国网友解释说:“中国人这么做,象征着他们给祖先钱”。
  还有网友故作神秘,说这个方式会让祖先赐予自己好运。
  海外社交平台上为此议论纷纷,有人抱怨:“中国人太小气了,这么好的东西竟然一直藏着不让我们知道。”

另一些外国网友一本正经提出的疑问:“中国冥币能不能在外国阴间流通”?
  除了冥币,中国人祭祖时常用的纸别墅、纸汽车、手机三件套甚至纸飞机等纸扎祭品也颇受欢迎。

跨境电商平台速卖通的数据显示,中国祭祀用品的买家,涵盖了俄罗斯、美国等全球各国人民,欧洲国家几乎都有订单,包括德国、西班牙、意大利、法国、比利时、荷兰、瑞士、希腊等,此外还有毛里求斯、埃及、以色列等地的网购用户。

而纸扎祭品的源产地,则是中国河北省一个叫米北庄的乡村,附近几十个村子80%的村民都从事这个行当。
  相传这个产业在当地最早可追溯至清朝,已有几百年的历史。
  三十年前,村民们主要靠背着纸花走遍全国挨家挨户推销。
  如今依靠阿里巴巴电商平台,他们仅需一部手机、一台电脑,就能把祭祀用品卖到全国甚至全球各个角落。
  数据显示,米北一带在1688平台上的卖家近120个,占据了线上殡葬用品商家数的40%。随着电商蓬勃发展,采购商大批从线上涌入,米北庄成了殡葬硬通货的中心。
  在电商平台的加持下,这个乡村的殡葬生意年产值几十亿元,解决当地就业人口数万人,几乎垄断了全球90%的纸扎祭品市场。

打赏

523 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷静风暴 时间:2019-08-16 15:05:25
  楼主太看不起基督教和回教的洗脑了。
  • 天人永合一: 举报  2019-08-16 18:21:22  评论

别把他们的洗脑看得太高,不信你去看看,绿教偷偷喝酒的有多少?至于基督教,受害的男童还少吗?
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-16 21:08:18  评论

白皮喜欢的好奇和搞怪,凡是有趣新鲜的东西都喜欢去模仿。当时毛,如同直白幼稚的孩童。,但是他们不懂的这些用品的深意,也就是中国独有的祭祀文化和孝道,以白皮的智商是理解不了的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-16 15:06:43
  反正美帝国内天天都在玩真人吃鸡,就算不买冥币也会要买蜡烛、棺材等殡葬用品
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-08-16 15:21:13
  supernatural. 热播多年的美剧
  温切斯特兄弟………

其实欧美还真有很多奇奇怪怪的风俗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:doyaf2018 时间:2019-08-16 15:23:23
  哈哈!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-08-16 15:36:11
  @法治China_2019 2019-08-16 15:16:00
  烧纸钱的皆文盲智障。
  -----------------------------
  美债券市场:美中经贸摩擦将反噬美国自身
  08-16 11:04 国际在线

央视网消息:美国债券市场14日发出经济衰退的预警信号,给那些宣称“贸易战很容易打赢”的美国政客敲响了警钟。华尔街分析师纷纷警告,如果贸易争端继续升级,下一轮美国经济衰退将提前到来,美国挑起的贸易战终将反噬美国自身。
我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2019-08-16 15:42:12
  摧毁教堂再说。当初鸡都来中国传教,并没有被阻止。中国人想或许这个更灵验,后来鸡都漏出真正目的开始禁止教徒祭祖,被乾隆封杀。后来鸦片战败、又开始传教。再后来就是著名的"扶清灭洋"义和团运动。也就是说在民众看来、洋人和洋徒比腐败的清庭更可恨。清末多起宗教战争和运动跟传教运动直接有关。
  至今传教运动从未离中国远去,各种舆论战为传教铺路。在文人学者中污篾传统为酱缸文化、以入教得信仰为高尚;在少民地区提供资金或小恩小惠传教(除了鸡都还有沙特)反过来攻击国家推进的汉语加分教育;紧盯中国宗教自由政策、却以间谍名义封杀西方的孔子学院并在中国制造一刀切的批判导向…
  • a萝卜b坑: 举报  2019-08-16 16:18:49  评论

蛮夷想把华夏洗脑成它们的奴隶
  • 密码总是不正确: 举报  2019-08-16 17:00:18  评论

评论 法治China_2019:多得是,复旦大学的创始人马相伯就是基督徒(天主教。在中国基督教包含了基督教,天主教,圣母教等等)一个。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-16 15:50:37
  有点意思,呵呵
  • 荒芜的月亮: 举报  2019-08-27 23:13:05  评论

评论 姚村兄弟:电影是最好的洗脑工具。什么时候外国人都看中国大片了,打麻将刷火锅飚几句中文都将成为他们生活中很平常的事。他们对中国比对自己的国家还门清,他们以有双鸿星尔克运动鞋而荣耀。
我要评论
作者:nvchanan 时间:2019-08-16 16:01:46
  阴间的国际货币已经统一为中国冥币了
作者:8089808 时间:2019-08-16 16:13:17
  有意思,这个也能学?
作者:大白鲨鱼9900 时间:2019-08-16 16:23:28
  祖先钱这个称呼比冥币洋盘哈哈
作者:ty_140985970 时间:2019-08-16 16:25:59
  刚刚看到一个新闻说哈尔滨城管没收三百多久冥币,难道又要来一次大革文化命?
作者:闲庭花又落 时间:2019-08-16 16:53:34
  估计都是海外华人在买!
  • zk781016: 举报  2019-08-25 16:41:55  评论

听上去是洋鬼子把这个当成了东方的秘术,可以以此取得先祖的照顾而达到转运的效果,而且还有不少人觉得灵,真不知道这帮人以后把上帝摆在哪儿。
  • ty_云351: 举报  2019-08-27 12:33:03  评论

我也这样想,国外华人也是亿级别的。
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-08-16 16:56:31
  这也是一个创业的路子啊!商机无限!大赚外汇啊!
作者:晋老骨 时间:2019-08-16 16:58:25
  烧纸污染环境,网络祭奠比较好。。。。。。既然,老祖宗在虚空世界,不妨运用虚拟网络遥祭会更合适
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-08-16 17:45:40
  如果是真的,就太讽刺了。因为中国已经开始禁止这种习俗了。
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2019-08-16 17:47:40
  从祭祀这件事,就可以看出,中华民族是一个高智商的,务实的民族
  洋人,不行
  • u_108944556: 举报  2019-08-27 18:32:25  评论

以后都不知道怎么祭祖了。又不能点明火又不能放鞭炮。鸡教早晚要起来
  • 阅贴无数2: 举报  2019-08-27 22:48:04  评论

中国的祭祀和西亚民族早期是一样的,如果你看过圣经,早期祭祀也是用牛羊牲口和各种贡品。 特洛伊战争里 阿喀琉斯死的时候,希腊人葬礼上也会用两个银币作为他在阴间用的钱。只是后来宗教改革这些才没有了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-08-16 18:17:57

人类最容易学的外语恰恰是脏话。最容易学上手的泊来文明恰恰是糟粕习俗。
  主张无神论的国家,反向输出鬼神冥币用品,也算是在宗教入侵后报了一箭之仇。
  • a萝卜b坑: 举报  2019-08-17 14:07:28  评论

人家信鬼神。我们赚钞票。大部分的圣经也是中国印的。
  • 占仕邦: 举报  2019-08-27 18:47:27  评论

评论 路边日报:赚钱也有走正道与捞偏门之分。。。国内开始禁烧鬼神冥币用品了,一是防山火,二是空气污染。外国我们也管不着。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2019-08-16 19:10:08
  不用担心货币流通问题,纸钱里头绿纸红纸都有的,,金条金锭袁大头,一样都不少。
作者:冻云迷雾 时间:2019-08-16 19:13:36
  接下来就可以顺序传入孝道文化了,一旦海外认同了孝道文化,那基本上天下大同的日子就不远了。
作者:损人不利己我开心 时间:2019-08-16 19:20:54
  想起了一件旧事:那年去我们那的批发市场买烧纸,纸钱啥地祭祀家里老人。当时的冥币都是亿元起步的面值,但是也有人卖五元十元百元面值的,于是就和老板撩闲:你这票面为啥这么小?老板答曰:大过年的谁家老人在地底下玩麻将不得准备点零钱啊。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-08-16 21:58:25
  这叫横扫一切
作者:悠然之顽石 时间:2019-08-17 06:40:15
  只要中国自身强大了,中国人放个屁也是香的!
作者:scjywxd 时间:2019-08-17 09:49:38
  但现在陵园都禁燃了,而寺庙却没有禁,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:松盒臣139 时间:2019-08-17 11:59:27

这也是一个创业的路子啊!商机无限!大赚外汇啊!

作者:拉比6688 时间:2019-08-17 12:06:18
  @丰血2 2019-08-16 15:21:13
  supernatural. 热播多年的美剧
  温切斯特兄弟………
  其实欧美还真有很多奇奇怪怪的风俗
  那里头讲的是驱魔学
  还有怎么跟精神古怪,甚至 有巫术的人做斗争

其实中世纪主要就是这些内容

然后就开化了

不过,这剧现在国内只能看到6789季了

另外,最近牛头安努一直在试图扰这剧的相关制作
  就是撒旦恩基作为撒旦自己做出来的转基因爹然后撒旦通过它和另外一个也是自己倒腾人家蜥蜴成为蜥蜴人里一个女王的,而借生成为恩基

康士坦丁也不错呀,英国的,其实里面料更多,远古野史方面的
  但国内只有一季能看到
作者:拉比6688 时间:2019-08-17 12:08:58
  迷信祭祀民俗都是扯的
  尤其烧香下跪那一套

是探监
  帷幕之下被挟制勒索
  居然还成为一个行业
  应该是五胡乱华之后更加为盛吧
  提前到位的婆罗门变种佛教直接笼罩一大批被杀的人,通过挟持他们,控制他们后面的活人
  道教更直接是伏羲(已处理)控制的

这些逐渐就不太合时宜了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-17 14:37:53
  原来外国人也信这东西的啊。
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-17 14:38:22
  我同学家专卖这种东西的,家里可有钱了。
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-17 16:31:46
  没想到这种东西也能走出了国门啊。
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-17 16:33:33
  用冥币换真钞,这操作挻漂亮。
作者:饮水报表鱼 时间:2019-08-17 21:43:12
  赶快申个非遗,不然韩国又说是他们发明的了。
作者:bryant1122 时间:2019-08-18 01:36:40
  啥时候美联储开始储备冥币,啥时候冥币才真的走向世界了
作者:火生土克水 时间:2019-08-18 08:15:12
  有点意思
作者:71000164 时间:2019-08-18 08:16:05
  冥币中国鬼魂,僵尸是通用的,至于你们国外的吸血鬼能不能用,我们就不知道了
作者:常回家看看abb 时间:2019-08-18 08:17:31
  我去
作者:钦钦的钦 时间:2019-08-18 08:28:03
  嚯嚯嚯
作者:美女猴王 时间:2019-08-18 08:36:28
  哈哈哈,其实烧纸钱真得很......
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-18 09:21:31
  看看
作者:落落大方2019 时间:2019-08-18 09:48:13
  东风西渐
作者:血海孤雄 时间:2019-08-18 09:54:50
  我们的国,厉害的国。感谢祖国感谢党。
作者:九品村夫 时间:2019-08-18 09:57:23
  天地银行牛逼
作者:红茶珍珠少点冰 时间:2019-08-18 09:59:07
  呃……也算个文化传播了?
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-08-18 10:20:02
  谁说文化没有侵略性的。
作者:丰血2 时间:2019-08-18 11:28:47
  世界大国的势力范围 差不多很文化圈是重合的

如苏联 实际上还就是东征叫范围 如埃塞俄比亚

同理 法国就是天珠叫范围

作者:丰血2 时间:2019-08-18 11:41:46
  比如好几年前层热炒很久的 泰森胳膊上的纹身

最开始 说的是美化过的 能给我力量

后又有一波炒作 说 泰森原话是
  恶魔给我力量

好像挖到什么宝

再深究 其实美洲黑人流行巫毒
  voodooo

该综叫的设定就是 恶魔打败白色的上滴 街坊我们黑人

恶魔正是巫毒的正宗
作者:不过河的棋予 时间:2019-08-18 12:08:08
  @门楣生辉 2019-08-16 15:01:40
  老外是不会买的,买的是华侨。
  在Etsy卖冥币的老外不要太多,买的也不少

我要评论
作者:朵朵白云20190 时间:2019-08-18 12:10:18
  能花吗
作者:石头平静 时间:2019-08-18 12:27:45
  意淫。
作者:风2ND 时间:2019-08-18 12:39:16
  。。。零 食 工长期可做 男的女的都可以 想做就做 不想做就不做 喂心 995876507
作者:这方面个条件dy 时间:2019-08-18 12:58:45

谁说文化没有侵略性的。

作者:用户昵称涉黄 时间:2019-08-18 14:13:00
  是不是以为买了,可以到中国用
作者:成达心心 时间:2019-08-18 14:16:32
  先统一阴间的银行
作者:叫爱de供养 时间:2019-08-18 14:16:43
  -supernatural.热播多年的美剧有点意思,呵呵是不是以为买了,可以到中国用
作者:成达心心 时间:2019-08-18 14:17:23
  阎王爷又扩大了地盘
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-08-18 14:18:12
  阴间通货膨胀肯定厉害
作者:和煦happy 时间:2019-08-18 15:03:23
  用冥币换真钞,这操作挻漂亮。老外是不会啊买的,买的是华侨。
作者:猪哥出掌 时间:2019-08-18 15:05:26
  将来清明节,中元节会成为西方法定假日??
我要评论
作者:别爱她hy 时间:2019-08-18 15:14:02

比如好几年前层热炒很久的 泰森胳膊上的纹身
作者:牛牛金花可控 时间:2019-08-18 15:15:28
  祖先钱这个称呼比冥币洋盘哈哈谁说文化没有侵略性的。
作者:ty_133008092 时间:2019-08-18 15:16:32
  老外喜欢,反而中国禁烧,哈哈,好耍
作者:nice石浩宇 时间:2019-08-18 15:56:39
  啊这也是一个创业的路子啊!商机无限!大赚外汇啊!中国此时不是啊彼时了
作者:小河的波浪 时间:2019-08-18 15:56:45
  @饮水报表鱼 2019-08-17 21:43:12
  赶快申个非遗,不然韩国又说是他们发明的了。
  这个提议好,得加急啊
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-08-18 16:39:17
  火钳围观
作者:御用法宝 时间:2019-08-18 17:00:54
  中国该不该收取冥币专利费呢?
作者:宝灵Y头 时间:2019-08-18 18:17:11
  中国几千年的这种文化根深蒂固,中国冥币外国的阴间可以用吗?还是要像人间一样进行兑换??? 至于基督教伊斯兰教佛教道教什么的,个人认为只要信仰是让人向善向上积极努力珍爱生命的只要是正能量好的东西,不排斥这些宗教……
作者:zingzl 时间:2019-08-18 20:46:35
  说明全世界对待死去先祖的态度是一样的
作者:顾湘枫 时间:2019-08-18 20:48:47
  弄点美元冥币,印上川普
作者:静思莲月 时间:2019-08-18 22:10:10
  厉害了,我的国。冥币也火了
我要评论
作者:1747175256 时间:2019-08-19 08:12:56
  啦啦啦啦啦啦啦
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-19 08:21:49
  以后冥币也应出其他国家的货币了2019.8.4日本福岛6.2级地震
作者:满脑子弯弯绕 时间:2019-08-19 08:59:14
  国外地下经济该膨胀了,面值太大
作者:我要去清华2024 时间:2019-08-19 09:02:05
  真的有意思,但中国冥币在外国也能流通?
作者:大海hys 时间:2019-08-19 09:04:22
  中国冥币国外大卖利好那只股票?哈哈
作者:ty_小小q190 时间:2019-08-19 09:11:51
  美剧里即将出现这些场景?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规