寿光男子收救援人员300元开锁费的事,为什么很多人支持开锁者?[已扎口]

楼主:不能放的屁 时间:2019-08-16 18:19:39 点击:22220 回复:643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开个锁收300倍顶格罚5000,网友却不买单,认为罚的过重,并无依据。

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:大国情怀 时间:2019-08-16 18:36:51
  你就是在放你姥姥的屁
  • 不能放的屁: 举报  2019-08-16 22:56:39  评论

这算拿群众的钱吗?
  • 大国情怀: 举报  2019-08-16 23:17:04  评论

评论 不能放的屁:傻儿,看到实行免费救援的消防车有难处就应该漫天要价吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得 时间:2019-08-16 18:38:58
  外国出动一次消防车,得收1万美金的费用,中国收了吗? 他们的钱也收你有良心吗!

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得 时间:2019-08-16 18:40:54
  就好像,经常帮助你的朋友突然有事请你帮个忙,你拿算盘拿出来打的啪啪响,你还是人吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-16 18:41:33
  一切以法律为准。
  • wwwlsyw: 举报  2019-08-16 23:41:10  评论

楼主本来就是出来放屁的
  • 大国情怀: 举报  2019-08-17 00:01:12  评论

评论 wwwlsyw:一开始要五百,后来在众人的质疑声中要了三百,平常开锁也就五十到八十。这个价格属于哄抬物价。再说大老远的来给你们救援都不容易,收个百儿八十的就差不多了。说句实话这个情况要钱一般人还真张不开嘴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日刀 时间:2019-08-16 18:49:09
  很简单,说清楚,根据国家动员法,你的技术被征用了,具体后续赔偿问题,自己去申请国家赔偿吧。

其实这种起诉也不算民告官,比如警察征用你的汽车抓犯人违章了,你申请复议一样可以消违章,当时记你违章是合规的,后面你复议消违章也是合规的。
  • 310281356: 举报  2019-08-16 20:05:52  评论

评论 落日刀:怎么征用?开锁手艺活免费干活早说啊!早说人家就不来了 。跑几十公里免费给七八十万的车开锁,万一不小心划了点漆不得赔死?这起事件以后看哪家开锁店不长眼跑去开锁!
  • 大国情怀: 举报  2019-08-16 23:18:27  评论

评论 310281356:这个不是你漫天要价的理由
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:w105239991 时间:2019-08-16 18:50:10
  对抗正府公权力,是某些底层的政治正确。
  • 很台肯: 举报  2019-08-16 21:18:46  评论

很多以骂政府来证明自己聪明的蠢货!
  • 大国情怀: 举报  2019-08-17 00:01:30  评论

评论 很台肯:一开始要五百,后来在众人的质疑声中要了三百,平常开锁也就五十到八十。这个价格属于哄抬物价。再说大老远的来给你们救援都不容易,收个百儿八十的就差不多了。说句实话这个情况要钱一般人还真张不开嘴
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2019-08-16 19:02:57
  为什么很多人都不知道是啥事,就被楼主揪出来支持了某方。
  这个事,不好说对错,但有个事不对:
  一般开个锁四五百?价咋定的?车主着急就价高?这可就是趁火打劫了。
  • 大国情怀: 举报  2019-08-17 00:01:42  评论

一开始要五百,后来在众人的质疑声中要了三百,平常开锁也就五十到八十。这个价格属于哄抬物价。再说大老远的来给你们救援都不容易,收个百儿八十的就差不多了。说句实话这个情况要钱一般人还真张不开嘴
  • 蒙山大盗: 举报  2019-08-17 12:01:07  评论

评论 大国情怀:这个吧,普通门锁80可以接受,高档车的车门锁忒复杂,80就少了。车上还有不少电子系统,属于高端技术活,而且车漆划破一点赔偿也不少,而且天气不好,路上都是水,跑那么远的路,车也有风险。故障车已经侧歪,开锁要下水,开锁师傅也有风险。要价300,甚至500其实都可以理解。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头有没有梦 时间:2019-08-16 19:28:36
  可以收费,只是以后公司及法人、股东办任何手续任何规费加十倍就行了。
  • 310281356: 举报  2019-08-16 20:09:21  评论

评论 石头有没有梦:赞同!本来就是一起简单的商业活动非得上纲上线!以后水灾是不是开着消防车的都免费加油超市免费拿东西,是不是得免费修车免费换发动机?
  • 砳大爷: 举报  2019-08-16 23:10:04  评论

评论 310281356 :你瞎啊,第一:这不是免费的问题,是趁火打劫的问题,水灾来了开锁加价,就是发国难财的问题,不过金额比较小而已。第二,消防队没说什么,规规矩矩付钱,是围观群众看不下去了。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:北大街没人注册吧 时间:2019-08-16 19:41:08
  中国这么多人出几个屎壳郎正常
作者:u_109015096 时间:2019-08-16 21:31:42
  扰乱市场秩序
  • 大国情怀: 举报  2019-08-17 00:02:22  评论

一开始要五百,后来在众人的质疑声中要了三百,平常开锁也就五十到八十。这个价格属于哄抬物价。再说大老远的来给你们救援都不容易,收个百儿八十的就差不多了。说句实话这个情况要钱一般人还真张不开嘴
  • 蒙山大盗: 举报  2019-08-17 12:13:39  评论

评论 大国情怀:路上那么多水,开锁师傅开车跑那么远,有没有风险?普通门锁可以要80,高档车的电子系统复杂,坏了是不是不用赔?喷漆那么贵,划破了喷漆谁出钱?故障车都歪水沟里,下水作业要不要加钱?车如果侧翻,把开锁师傅砸下面去淹死了,算工伤么?赔偿款谁出?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑春疯2014 时间:2019-08-16 21:53:39
  无良小贩 我儿子是舟桥军人 11号从东营连夜奔赴寿光跟战友一起去救援 今天才返回驻地
  开锁这行为若被子弟兵们遇上……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackiexy 时间:2019-08-16 21:57:21
  支持罚!
  • 大国情怀: 举报  2019-08-17 00:02:58  评论

• yhj3603: 举报  2019-08-18 07:12:06  评论

评论 大国情怀 :那得看距离远近,开的锁具是普通还是高档的,车辆是什么档次的,都决定开锁费用偏差很大。你家门口的锁匠换个牛头锁和开车几十公里过洪水开高档车锁能一个价?奥迪和奥拓是一个价码?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_持国天 时间:2019-08-16 23:23:26
  放屁
楼主不能放的屁 时间:2019-08-16 23:27:55
  这是网易顶的最多的评论
我要评论
楼主不能放的屁 时间:2019-08-16 23:29:34

作者:守护真爱膳 时间:2019-08-16 23:30:16
  趁火打劫发人命财,良心被狗吃了。
作者:一品帅 时间:2019-08-16 23:43:59
  一、不道德
  二、违反市场(坐地起价)
  三、发灾难国难财

注意,开锁人要价 500。

楼主说,当地开锁就是 300 的市场价,你调查下全中国,有没有这么贵的开锁业务
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:madder777 时间:2019-08-16 23:47:37
  楼主造谣消防救火要收费,建议转发500次,送进拘留所冷却15天
我要评论
作者:灭倭1602 时间:2019-08-17 00:11:30
  亲美友日的外敌倭奴的特点喜欢无事生非而且妖言惑众啊,他们很像台湾的电视台,这些外敌总是唯恐中国不乱,总是算计中国人的!
  不过,有几个问题倒是希望这些美日的奴才回答:
  1、你们认为你们的素质和智商要是移民到美国去,美国会要你们吗?
  2、如果美国人都和你们一样的素质的话,那美国会强大还是会和国民党的中华民国一样成为充满灾难和耻辱的一个国家啊?
  3、美国宣传的普世价值是希望你们和美国人一样的生活,还是希望你们和台湾人一样愚昧无知啊?
  4、你们这么仇恨中华人民共和国到底是为什么?
  5、没有中华人民共和国的强大,美国会花钱雇佣你们扰乱中国吗?
  6、看看香港的国泰航空,因为选择了敌对中华人民共和国的道路,而让这家公司有钱发工资,还是会让这样的公司走上灭外失败啊?
  总之,你们自以为中国人看不清你们?
  总之依靠诈骗我们中国人为生,难道能长久?过去台湾人的电信可以诈骗到中国人,而现在还能诈骗了吗?
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-17 05:43:09
  突然想起08以前四川地震,人家捐款捐物,你司机看到救灾就坐地起价,收个市场价就算了。
楼主不能放的屁 时间:2019-08-17 12:45:37
  这是凤凰网的评论热度

楼主不能放的屁 时间:2019-08-17 12:49:25
  剥洋葱:你以前开车锁都怎么收费?最高一次收多少钱?

马小涛:比较高档的车,一般要收费300到500元。但平常确实遇到高端车的次数比较少。一般开家里普通的门比较多,那种最简单,一般收费50到80元。但开车门的价格不一样,一般我们县区10万左右的轿车开锁价是100元,20万的车收200元。像那辆越野救援车的价格在50万以上,我觉得收费四五百是正常的。

作者:雨丝有点凉 时间:2019-08-17 12:51:17
  楼猪就别以法律法规去绑架一切,法规本身就无法或难以完善一切生活所需,这就得以公义上认可的道德来衡量每件事的正确与否。

况且,号称法治灯塔的美国,在不利于自己得益时,分分钟就撕毁互相定立的约定、协议、条约……

你它玛的在此以法律法治自说事,又有什么不可违依据么,借以攻击政府有违法治理念么!放你玛的食屎狗屁。
楼主不能放的屁 时间:2019-08-17 12:52:00
  围观的这么多人,这么热血为什么不帮忙付钱呢?假如公路上一辆满载水果的货车侧翻,屁民们首先想到的是去哄抢吧?想去帮忙的人也有,但毕竟是少数。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇敢的kyo 时间:2019-08-17 13:06:16
  支持收费
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-08-18 15:26:56  评论

根据调查取得的证据,寿光市市场监管局认为该开锁中心违反了《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十六条“提供服务的经营者应当在经营场所或缴费地点的醒目位置公布服务项目、服务内容、等级或规格、服务价格等”的规定。根据《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条的规定,没收违法所得
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-08-18 15:30:41  评论

经营者不明码标价的,由价格主管部门责令改正,没收违法所得,可并处5000元以下的罚款。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-08-17 13:30:22
  这事儿很简单,
  1,是不是可以收费。
  2,收多少。

至于答案则更简单。
  1,资本社会一切都可以作价。可以收费。
  2,至于收多少,如果当时没有谈妥,回头再说就好了。
  • 888yxb888: 举报  2019-08-18 09:17:20  评论

评论 oo白驹过隙oo:你说的很对,不过这个世界做事还是长一点眼,不长眼的货色迟早要倒霉,支持这个开锁的不是蠢就是坏,不过这个社会蠢人越多越好,哈哈哈。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-08-18 12:28:28  评论

评论 888yxb888:说的有理,其实我也是支持收费的,毕竟跑了那么远的路,但视情况而定,可以意思下收点就行了,毕竟是消防车,当场能惹起众怒,只能说这师傅不长心,把钱看的太重!那些支持收高价的问个问题:你们父母没义务必须给你们带小孩,如果父母按市场价收你保姆费你们肯定气死吧!
我要评论
作者:大大公子 时间:2019-08-17 13:41:40
  我觉得300一点不贵 两个人来回几十公里 还在大水中开锁 山东的理念太落后了 消防队是全额财政拨款单位 都是有国家报销的 应该出钱买服务的
作者:绳命上的回晃 时间:2019-08-17 14:32:16
  这小子遭遇一点都不冤。
  接到电话开始,驱车3‘40分钟,其中对方着急崔了四次电话。到了现场,只能涉水7/80米才能到了车前,好吧,因为工具不顺,在涉水回去换了一套工具,脚板多疼就不算了,相信去过河边光过脚的都知道滋味。最后冒着风险爬在可翻可不翻又不好说的车身上开锁。
  以上是他的经历。接下来说一下收费标准。
  开锁是特业,因为锁类型复杂,一般都是商量费用,全国都是如此,没有统一标准,也因为锁况、路况、时间等等,真的无法定价。先不说应该不应该收费,单是收费标准,工商局都心知肚明的事。
  应该不应该收费?
  难道除了最后他不应该收费,但他在开锁接电话到现场结束这过程中,就不应该感谢他吗?在则,不拿群众一针一线的品质不存在了吗?这种路况,人家不给你开锁你还能说什么吗?上面一堆道德绑架的,你们真的不知道开锁收费行情?还是不调查一下就说贵,就说不应该收?
  • 苏B自由追随者: 举报  2019-08-18 01:54:57  评论

很多时候事情不到自己头上,总感觉别人矫情,到了自己头上,总觉得别人不理解自己,国人通病。围观群众喜欢站道德高地,真到自己身上了,可能就要变脸
  • 润禧玉器: 举报  2019-08-18 04:39:05  评论

因为谴责的人都不知道开五十多万的车平时开锁多少钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三爷的笑ABC 时间:2019-08-17 14:36:51
  看了,那么大的水,开了15公里,来回30公里,收300真心友情价

一些傻逼道德绑架的说救援车免费,免费当然道德高尚,但是这个你只能要求自己,不能要求别人吧

中国人压力那么大,什么都讲道德,房贷谁还,父母老婆孩子水养,医院看医生能给你免费吗

很多无量媒体说开锁只要30到50,这不扯淡嘛。随便家里那种普通的门,开锁也是最低50起吧,谁给你跑15公里来给你开

一般市场价,哪怕垃圾车10W那种,开一下也要200块,开过的都知道吧
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-08-18 14:21:18  评论

围观群众最习惯站在道德制高点发言论。以圣人的标准要求别人,以垃圾的标准要求自己。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-08-18 15:27:40  评论

评论 熟悉的巷子:根据调查取得的证据,寿光市市场监管局认为该开锁中心违反了《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十六条“提供服务的经营者应当在经营场所或缴费地点的醒目位置公布服务项目、服务内容、等级或规格、服务价格等”的规定。根据《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条的规定
作者:tjrainbow 时间:2019-08-17 14:53:51
  鲁国有一条法律,鲁国人在国外沦为奴隶,如果有人能把他们赎出来,可以到国库报销赎金。有一次,孔子的弟子子贡在国外赎了一个鲁国人,回国后拒绝收下国家赔偿金。孔子知道后说:“子贡做错了。从今以后,鲁国人将不会从别国赎回奴仆了。”
  子路救起一名落水者,那人感谢他,送子路一头牛,子路高兴地收下了。孔子知道了,说:“以后鲁国落水的人有救了呀。” ——译自《吕氏春秋●察微》
  • 左右之言: 举报  2019-08-17 16:18:58  评论

评论 tjrainbow:事后感谢和事前要价可不一样。读书别读糊涂了。
  • tjrainbow: 举报  2019-08-17 17:15:39  评论

评论 左右之言:你怎么不说第一个?子贡免费服务了,怎么被孔子批评了?
作者:yutomyqick 时间:2019-08-17 15:07:51
  呵呵→_→你他妈有代表了我?你是什么东西?他妈一垃圾连自己都不知道自己是什么东西?
作者:looklook而已 时间:2019-08-17 15:53:30
  这是趁火打劫,坐地起价,要是正常收费,谁会说啊。
我要评论
作者:左右之言 时间:2019-08-17 16:07:01
  服务业收费,行情看涨啊。
  但是要我说,这个开锁的得多愚蠢才敢向应急救援机构张嘴要价。
  有点经验的都先服务后收费,要多少,看着给。毕竟救人要紧。
  逮着机会就可劲儿哄抬物价,这就是法无禁止即可行?
  依法治国治出个趁火打劫,我也是醉了。
我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-17 16:11:14
  你这个标题是几个意思?很多人支持开锁者?你如何调查的数据?
  我压根没看到几个人支持,并且但凡支持的都被喷得狗血淋头
  • 雄霸天下之007: 举报  2019-08-18 07:28:07  评论

我支持开锁收费。你觉得不想给。可以换人开锁。没必要讲价。
  • ancaster2011: 举报  2019-08-18 09:27:01  评论

我支持
作者:黑名单是个好东西 时间:2019-08-17 16:28:38
  大家以为收多少合适呢?
我要评论
作者:u_108372803 时间:2019-08-17 16:53:35
  白猫黑猫能合法赚钱难道错了吗?
我要评论
作者:scjywxd 时间:2019-08-17 17:05:07
  这还只是用价格法来行政处罚,如果用刑罚来处罚会更好看。
我要评论
作者:你好狠2018 时间:2019-08-17 17:05:09
  不打勤,不打懒,专打你不长眼。
我要评论
作者:billlion 时间:2019-08-17 18:33:12
  我只看到网上一边倒的在骂这个哄抬物价的,没看到多少人支持他!
  楼主这个风向带的不咋地啊
作者:落花更缤纷 时间:2019-08-18 00:26:57
  如果是普通的锁,一般出场一次100差不多了,大家应该都可以接受。但是翻了三倍,而且还是在这样的大事件里,很多人都无偿的出力出钱的情况下,是不应该的。太事不关己高高挂起了。
  要是他家里遇到了火灾或者其他的灾难,别人也翻几倍才救援他,他不心寒吗?
作者:深圳曹曹 时间:2019-08-18 01:07:45
  火警出场收费,这种事也就只有所谓的皿煮国家才会有。
  • 好哈马斯: 举报  2019-08-18 11:37:14  评论

说说火警钱那里来?警察还免费立案抓罪犯,教师免费教学生,公务员免费给大家服务,所以都不应该收他们的钱。
我要评论
作者:华夏朽梁 时间:2019-08-18 01:10:22
  我就想知道高速公路拖车为啥那么贵?合理么
我要评论
作者:苏B自由追随者 时间:2019-08-18 01:48:11
  说三件事,过年回家在高速服务区,钥匙被锁,打服务区开锁电话,要价800,需要等对方赶过来三四十分钟,自己把玻璃砸了。第二件事今年夏天冰柜坏了一个零件,零件自己买30左右(一个正方形,整流器还是什么,不太懂)师傅开车来回80公里左右(如果打车来回需要200,乡下)包括零件收费300。家里门开过两次一次60,一次80。还有就是亲身经历过几次,超市抓住老年人偷东西,一群本地人围观,都是劝“这么大年纪了,怪可怜的算了吧”,如果是他们自己吃了一点亏,能跟你争吵半天。我通过这几件事情感觉开锁收费500,不算过分,围观群众喜欢拿别家的做人情,罚款5000过分了(特色国情),但是开锁师傅就算不愿意也得认(民不与官斗,特别是小地方)。救灾工作得支持,但不是强制,纯属自愿。物价坐标无锡
作者:联地通 时间:2019-08-18 01:49:37
  网络暴民真多,付出劳动了凭什么不收费?消防战士都没异议,一堆旁观者闹事情。若是消防嫌贵了,说你这是趁灾乱收费,那上纲上线还差不多。嘴里说的清高者往往真遇到同类情况时跑的最快。一堆道德绑架者而已。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-08-18 15:09:58  评论

楼主小心点,不开玩笑。就凭楼主造谣中国出火警要收费,绝对够资格进去几天了。 这罪行,是明确触发法律了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-08-18 15:14:19  评论

如果谴责就叫暴民的话,那舆论假如夸它是不是就成网络马屁精了?你作为现代人,对舆论当真一点概念都没有吗?你是哪个时代穿越过来的?消防没异议?救火要紧,稍后跟你算账这叫没异议?没异议怎么会罚款? 我们闹事情?那罚款也是国家闹事喽? 还别人假清高,假设性问题以及污蔑是不能作为论据的
作者:wr79107 时间:2019-08-18 01:52:31
  哎,这是要把别人和自己路都堵死的双输,这样以后还有谁会接这样的活,在找到人家,人家直接一句能力有限干不了。。。。
作者:于果2011 时间:2019-08-18 02:25:27
  楼猪操尼玛。呸!
作者:随花里 时间:2019-08-18 02:34:14
  借助政府绝对权力压人;别人是职业开锁収费正常,如果収费不合理有专门部门管,但开锁又没明码标价;我觉得某些人以道德绑架人;何况政府人员也只是职业,也是拿着人民的钱养家糊口;并不能说你是公务员就高人一等了,就能罚别人款了
  • 比龙w: 举报  2019-08-18 09:48:07  评论

先把高房价多收的各种款吐出来。再指责别人心黑收高价,行不?
我要评论
作者:易水寒哥 时间:2019-08-18 02:43:51
  人家给你服务了,完事后把人家拷起来,哪也没这个理。彭宇案让人不敢扶老人,此案让人不敢服务国家。
我要评论
作者:润禧玉器 时间:2019-08-18 04:33:28
  台风来了你就点外卖费用都贵,天不好没办法,一送外卖也不容易,二你不想做还不想出去吃饭就得多花钱。说实话就那天气能干活的也就为了赚钱为了生活。能开的起五十多万车而且救援的人,一有身价二有觉悟三有善心,人家都没觉得怎么样。都互相理解一下吧
作者:空心菜85 时间:2019-08-18 05:51:58
  明显的不尊重劳动者,不尊重手艺人,好像那些看起来高大上的专家医生几百的挂号费,律师以分钟计算的咨询费就是理所当然的,也就是国人的心态
作者:清吧夏天 时间:2019-08-18 06:03:14
  现在某些人遇事都是道德绑架,上纲上线,都恨不得一棍子把人打死。消防队救援是法定义务,救援行动中需要民间物资、人员、服务,属于征用,那征用是不是有偿的法律有规定。好了,开锁属于服务,可以理解为被征用,所以适当按照成本收费应该是合理的。那些认为该无偿服务的围观群众那就是道德绑架;开锁师傅开价500是否属于漫天要价,这个需要相关部门来核算成本以及协商。被相关部门罚款5000,有些事实不清了,个人觉得有得讨论。
作者:guderiansong 时间:2019-08-18 06:07:53
  你来找插屁眼啊
作者:修远索 时间:2019-08-18 06:16:04
  又拿道德绑架人心!
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-08-18 06:25:04
  处罚是不对的,至少处罚的依据不对。
我要评论
作者:一朵老花向阳开 时间:2019-08-18 06:47:08
  只说自己亲身经历的一件事情,大概是04年左右,我们这里一辆车被锁了,找了很多修理厂打不开,当时我一个弟弟初中没毕业在那家汽修厂当着两年学徒了,他学习不肯动脑子,学修车倒是很聪明。谁也没想到他给打开了,收费600。
  那个车是属于财政开支的车,车主事后也没有找他们的麻烦,反而更信任他们,从此不去别的地方修车了。
  开门锁和开车锁价格不一样,几万的车和几十万的车价格也不一样。
  还有昨天去逛商场,一个老头子拿着内裤要换,商场里别的可以退换,内衣裤人家写着呢,不退不换,然后服务员大家都知道的,大部分都是小媳妇儿。老头子拿着他穿过的内裤要求退换,不退就打了服务员,结果围观群众说:算了吧,那么大年纪了,别和他一般见识。给他退了吧。
  很多时候,不是当事人,说起来比谁都轻松
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-18 07:06:57
  拿钱办事
作者:观视世间 时间:2019-08-18 07:09:54
  呵呵
作者:今夜不寂寞903 时间:2019-08-18 07:10:14
  这个钱得出,车主随后把消防队出的钱补上不就完了!没必要拘留罚款!
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2019-08-18 07:17:04
  必须得让老百姓知道,维修政府的车不能收取费用,不然后果很严重。
我要评论
作者:yhj3603 时间:2019-08-18 07:21:52
  那些吃瓜群众以为开车锁和开普通门锁一样的呢。都是没见识的表现。奥迪和奥拓都是车,一样吗?
作者:雄霸天下之007 时间:2019-08-18 07:26:52
  收费正常。120救死扶伤呢。还高价收费。你怎么不去说啊。开个锁明码标价。又招谁惹谁了。
作者:1999chengang 时间:2019-08-18 07:31:33
  开个门锁,一个塑料片一捅就开的那种,上门80。车锁应该不止这个价吧。
我要评论
作者:ty_丰425 时间:2019-08-18 07:41:35
  这样做,只会让人害怕,离政府越远越好。
作者:拟歌先潋 时间:2019-08-18 07:41:49
  道德绑架
作者:萝卜家圆 时间:2019-08-18 08:09:32
  跑30公里开个锁就收300元纯属敲诈勒索,正常情况下,30公里的交通费用是20元,开锁费5元,因此应该收取不高于30元的费用。
作者:maoerwai 时间:2019-08-18 08:37:29
  人品次
作者:MorusMK 时间:2019-08-18 08:39:18
  作为前锁匠,我要为开锁者说话,首先不管别的如何,开锁这门技术难道就这么一文不值吗?都说路费什么的,难道辛辛苦苦学的技术,一分钱不收?
作者:花敲偕027 时间:2019-08-18 08:39:43

呵呵→_→你他妈有代表了我?你是什么东西?他妈一垃圾连自己都不知道自己是什么东西?

作者:山沟沟沟沟 时间:2019-08-18 08:55:42
  楼主也是趁火打劫的人,洗白不了的
  • 山沟沟沟沟: 举报  2019-08-18 09:15:50  评论

评论 柏拉图乐园1:你打个车去医院也是差不多的钱,人家120还配医生护士,收费也有根有据,你他妈的平时收几十,一下提高10倍,不是趁火打劫是什么?
  • 山沟沟沟沟: 举报  2019-08-18 09:24:23  评论

评论 柏拉图乐园1:人家消防队会叫个离自己30公里的人过来开锁吗?你还没到火就自己灭了,开始是要收500啊,被别人骂了才收300
我要评论
作者:青松30 时间:2019-08-18 09:24:49
  开锁是技术活,而且这件事要的急,还要开车来回几十公里,再加上是台风天,收三百无可非议,跟一公里以内走路上门开门锁完全大有区别,当然考虑是救灾车辆,可以优惠一点
作者:888yxb888 时间:2019-08-18 09:27:36
  如果他一分钱不收,他当天所做的一切,周围的群众都看在眼里,他未来获得的收益定会十倍百倍于当天的付出。支持他收费的都是眼光短浅的弱智喷子狗。
  • 黑名单是个好东西: 举报  2019-08-18 10:47:36  评论

你可拉倒吧,小学毕业了吗?还周围的群众,周围群众以后会说,你上次都没收钱,这次凭啥 收我这么多
  • 888yxb888: 举报  2019-08-18 10:54:56  评论

评论 黑名单是个好东西 :你真的是智商不在线啊,人民群众没有你们这些垃圾人这么不要逼脸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命的老头2017 时间:2019-08-18 09:27:52
  收费正常,收500元也正常,罚款也正常。

存在的都有其合理性。不要单讲道德,也要讲讲经济。道德是约束自己的,法律是约束全部人的。

设身处地的想一想,自己假如是那个开锁的,能比他做的好?
  • 888yxb888: 举报  2019-08-18 13:12:51  评论

评论 知天命的老头2017:我是那个开锁匠,不但不收钱,还要和围观群众一起无比热情的感谢救灾英雄。不是我有多么的伟大,而是因为我是一个聪明人,哈哈哈。
我要评论
作者:自然而然1D 时间:2019-08-18 09:28:28
  坐地起价欺负外地人
作者:888yxb888 时间:2019-08-18 09:32:24
  脑子稍微正常一点的生意人这个时候肯定一分钱都不会收,还会慷慨激昂的说几句为救灾英雄服务是我们的荣幸这样的也许不是发自肺腑但却会让围观群众感动得稀里糊涂的场面话。
作者:888yxb888 时间:2019-08-18 09:35:17
  有一个让他的开锁生意未来突飞猛进的大好机会摆在眼前,而他却不知道珍惜,网络上和他一样有眼无珠的弱智喷子狗还跟着起哄,这个社会有这么多不长眼的货色,真好。
  • 888yxb888: 举报  2019-08-18 10:45:47  评论

评论 心理学沿河 :互联网经济时代,弱智喷子狗真的无知啊,这个机会如果出现在我的面前,抖音直播免费为救灾英雄开锁,粉丝随便上万,现场打赏礼物甩昧心收的钱几十条街。而以后的生意有多火不敢说,至少附近几个县基本承包了。
  • wangmingli47: 举报  2019-08-18 10:50:14  评论

看到你的评论,我乐的哈哈大笑,你还真是蠢出了新高度
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-18 09:37:57
  狮子大开口了,有点儿趁火打劫的味道
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-18 09:38:28
  那个开锁的师傅太贪心了,不应该要那么多
作者:ty_139462908 时间:2019-08-18 09:41:34
  基于公共事务而使用的商业服务,要求服务提供方承担相应的道德成本。扯不清的在这里。
作者:比龙w 时间:2019-08-18 09:44:55
  盖个章,收几万的二手房交易税。
  也不见屁民这么敢大声质疑的。

我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-08-18 09:45:15
  这个时候都不懂得为自己做点广告,真傻
我要评论
作者:17706829678 时间:2019-08-18 09:54:49
  收费正常,收500元也正常,罚款也正常。

存在的都有其合理性。不要单讲道德,也要讲讲经济。道德是约束自己的,法律是约束全部人的。

设身处地的想一想,自己假如是那个开锁的,能比他做的好?
我要评论
作者:狼二哥X 时间:2019-08-18 09:56:58
  楼主的三观需要到4S店保养一下!
作者:13647686280 时间:2019-08-18 10:02:04
  笑死个人,喷开锁匠的,两种人,第一,公共事业单位,公务猪,及其裙带人员。第二,看热闹的,冷血人群。凭什么人家涉水作业,不收钱?说难了,涉水作业,公务员,死了,叫,牺牲,能评烈士。开锁小哥死了?算什么?谁会赔偿?到时候,绝对打太极。嘿嘿嘿。另外人爷爷老子的,汶川地震,爷爷免费,去当志愿者,救灾一周。老子志愿救灾是一会事,你强征民夫,是另外一会事。说撒子,炒作,勒索的?炒作,比得过,房子,猪肉,蒜你狠的?没见抓几个判刑?说勒索的,医院告诉你,啥叫勒索。哼哼
作者:抱抱本尊 时间:2019-08-18 10:08:31
  救人的时候讲价钱,缺乏道德。但也只是道德层面。宣扬出去,让大众去批判他,在今后的各种生活状态中去感受因此带来的后果。一个不诚信的标签给他贴上,有的是南墙可以撞。
  但从法律层面讲,即便他属于被行政征用状态,但坐地起价这种情况有没有相关法律条文要怎么处罚?怎么认定?如果都没有,那他就没有违法行为。后续行政处罚的依据是什么,得说清楚。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页