停止缴纳北约军费!德国:已做好被驱逐准备,希望美国履行诺言!

楼主:红三西水 时间:2019-08-16 18:55:04 点击:47644 回复:573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  近日,美国向德国发出严厉警告,要求德国必须按时缴纳完整北约军费,否则将采取必要手段,比如从德国境内撤出军队,将美军基地转移到波兰境内。据美国五角大楼报告,德国在2019年上缴的北约军费仅约470亿美金,占德国GDP的1.27%左右,根本没有达到规定GDP的2%水平。因此,美国向德国提出严厉警告,要求必须缴纳足够北约军费。

据悉,德国是欧洲第一经济大国,其国内生产总值位居世界第五,也是欧洲国家中缴纳北约军费最多的国家之一。更为重要的是,德国本身也是美军驻欧洲大本营所在地,几乎80%驻欧美军长期驻扎在德国境内,这也导致德国本身仍需承担高额的防卫费。在2019年4月北约成立70周年大会上,美国提出准备对北约军费翻番后,德国议员亚历山大当场翻脸,声称必须重新考虑北约存在的意义。

近日,因美俄两国续签的《中导条约》失效,美国正在加紧做好军备竞赛的准备,向盟友再次索取资金,成为美国目前头等大事。根据美国CNN有线电视新闻网称,五角大楼已向韩国提出防卫费翻五倍的计划,要求韩国在2020年缴纳50亿美元的防卫费。而作为驻扎军队超过韩国两倍的德国,其防卫费必然会大幅度增加。按照德国国防部给出的预算,在2020年,德国必须多缴纳防卫费60亿美元。

面对迅猛增长的军费,德国当局终于愤怒了。作为承受中东难民最多的国家,德国对美国早已怨声载道,如今防卫费和北约军费同时翻倍增加,绷不住的德国总理默克尔终于爆发了。据俄罗斯卫星社报道,在当地时间8月14日,德国方面提出停止缴纳北约军费的计划,默克尔表示:我们已经做好被驱逐的准备,只需要美国履行诺言。在此前,美国提出从德国境内撤军转移至波兰,而德国在野党议员表示:最好把核弹一起带走。

打赏

217 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:asdfqq1 时间:2019-08-16 18:59:18

俄罗斯驻军打三折,军费移交俄罗斯。

。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人永合一 时间:2019-08-16 19:02:52
  好奇的是德国的牛气来自哪儿,要知道在德国也是有着美国驻军的啊。
  哪怕是同为欧盟小伙伴的法国也不见得有那个力量跟勇气跟美国硬顶啊。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-16 19:25:39
  老子就是不缴了,最好就是把老子踢出去,那老子就去抱中俄大腿去---现在就看美帝能啥办
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路顺风20192019 时间:2019-08-16 19:30:43
  美国也是不要脸, 每年军费超过7000亿美元, 还要逼人家掏50亿, 60亿这样的小钱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dwoo 时间:2019-08-16 19:37:27
  德国再强,也只配做美国的狗
  • 草民姜尚: 举报  2019-08-17 07:07:29  评论

希望德国怼胜,北约瓦解。日耳曼好歹也是出了元首的国家。千万不要像法国那样,出了拿破仑就趴着了
  • 草民姜尚: 举报  2019-08-17 07:12:37  评论

正常霉国总统,这些都不会发生,现在阿普不好说,保不成他脑子抽筋,真成了。说不定他真不愿意在外驻军。也可能极限施压。只要y德国打头怼成,其他国家就会跟上
作者:暗暗 时间:2019-08-16 19:57:55
  美国家里没余粮啦,到处打劫
  • Jupiter波哥: 举报  2019-08-17 00:49:39  评论

评论 暗暗: 爬着过来,充气大棒挥舞着 你怕不怕?
  • 啥啥都扯扯不扯: 举报  2019-08-17 11:30:48  评论

没国靠架子撑着不倒,这个架子的麻筋就是军费。兔子(假装)看不见没国征税为了转移给军费的矛盾根源,毛衣战只挖一小坑去埋川建国,没有德国政治家的眼光毒辣,即使被驻军着也敢对霉鬼死穴叫板。
我要评论
作者:ubunnasahi 时间:2019-08-16 20:02:40
  美国盟友体系正在崩塌。
  美国根本就左右不了老欧洲国家,法国向来都是保持独立,德国一根筋,英国见钱眼开,意大利有愤青的传统。。。。。。
  日本现在是逆来顺受,为了达到 的目的;韩国应该是最软的,拿美国没办法;澳大利亚和英国一个德行。。。。。
  中东的那些阿拉伯盟友国家成不了大器,以色列倒是和美国一条心,关键是一不小心美国就会被以色列利用。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2019-08-16 20:31:15
  请神容易送神难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-08-16 20:51:19
  造谣越来越没有底线了,就差扎美帝的小人了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:草民的愤怒1 时间:2019-08-16 20:52:34
  德国有自己的欧洲发展计划,最要防止美国捣乱,搅局。
我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2019-08-16 21:31:25
  想多了,最多顶个嘴少交点。那么痛快答应了,明年特朗普又要翻倍怎么办?
作者:Jacky20142014 时间:2019-08-16 21:37:34
  德国居然一年要交给美国470亿美金保护费,八成美国又把洗衣费、垃圾处理费算里面了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2019-08-16 21:49:28
  还是我们最好!自己保护。
作者:高尚人士 时间:2019-08-16 21:51:55
  德国人威武!
作者:雨丝有点凉 时间:2019-08-16 22:09:44
  当年的苏联解体后,原欧盟的接战前沿阵地已北移至解体后重新独立建国的各国。欧盟的战争压力相对减轻不少,美军的存在确实在侵蚀着各国的经的发展红利,因此美国要退出中导协议,让俄罗斯在没有约束下发展中程导弹,以达到覆盖欧洲的战略性设置。从而胁迫欧盟继续围绕美国的指挥捧转圈圈——美帝此招真够阴险的哈。

若然,整个欧盟采取与俄罗斯缔结友好的话,整个欧盟就没啥美国继续存在的事了,最终可让美国自己龟缩回北美继续美国伟大的梦去吧。

• 暖冬冷雨79: 举报  2019-08-17 18:16:27  评论

对。俄罗斯与欧洲关系应该缓和,不要上当。美国人真恶心,总是挑拨矛盾自己渔利。
  • 雨丝有点凉: 举报  2019-08-17 23:40:14  评论

评论 暖冬冷雨79 :对呀,这回“美国优先”之策让盟友们看透了不少,值着其穷得叮当响时以及有东方大国的力抗,是时候脱离这种不平等关系了,在此祝愿欧洲大体脱美成功。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:doyaf2018 时间:2019-08-16 22:27:47
  上贡加保护费,呵呵
作者:逍遥公猪 时间:2019-08-16 22:31:49
  纳粹跟日本军国主义同时复活了
作者:柳暗花明a9 时间:2019-08-16 22:34:38
  德国是美国的伙伴,日本是美国的伙计
  • 慕尼黑科技: 举报  2019-08-18 22:02:47  评论

德国和日本都是美国的俘虏,只是德国表现良好,外面有人有关系,马上提前出狱,日本还是无期徒刑之中,外面也没人帮说话。。。悲剧中。。。
我要评论
作者:cp900 时间:2019-08-16 22:39:37
  多好啊,如果是小鬼子和韩国求之不得呢,2020年可能一分钱都不交了,巴不得美军滚蛋呢!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-16 22:57:06
  快去波兰啊,波兰欢迎着呢
我要评论
作者:tools1127 时间:2019-08-17 00:25:39
  @公务员加薪 2019-08-16 20:31:15
  请神容易送神难
  -----------------------------
  那还不一定,能否走得脱,还两说;
  古往今来,远征军的下场,几乎都是死在当地,很少有全身而退的。
作者:该用户名不能注册 时间:2019-08-17 02:13:37
  美德双簧,目标是移师波兰,进一步逼近俄罗斯。
作者:u_112749191 时间:2019-08-17 05:51:49
  输掉二战德国人心里根本不服。美国,包括苏俄的科技进步很大程度是建立在德国人的贡献上的。
作者:wanglaoV 时间:2019-08-17 06:42:28
  随着苏联和华约的崩溃,北约继续存在的理由也就消失了。

即便继续存在,那么一个缩小版的北约应当是独立的欧洲与美国平等的伙伴关系基础上的联合,而不是继续冷战时期的美国继续当老大的态势和架构。

欧洲政治统一进程的无所作为,严重制约了欧洲的发展和力量的发挥。

可能它就是这个命了吧。
  • 爱我血汉: 举报  2019-08-19 11:27:18  评论

盎格鲁萨克森国家的发展史就是一部强盗史,无论任何情况下,都改变不了抢掠的作风。
我要评论
作者:色达汉子 时间:2019-08-17 07:17:07
  欧洲本来没必要美国保护
作者:荒凉的心 时间:2019-08-17 07:42:53
  “德国是欧洲第一经济大国,其国内生产总值位居世界第五”?印度已经超过德国了吗?
  • 荒凉的心: 举报  2019-08-20 12:47:47  评论

前四一直都是 美中日德。如果德国排第五,那么唯一可能超过它的就是三哥了。
我要评论
作者:紧密无缝 时间:2019-08-17 07:47:12
  如美国撤军撤出德国,德国经济应该会更加强大!
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-08-17 11:43:31
  就编吧
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-08-17 14:38:29
  也就是说 每个德国公民的GDP有1万美金 那么200美金是给美国军队的 谁受得了啊 再说美国军队驻扎70年了 也没有放过一枪 要是真的打仗 这一个重装师还不是人家的点心啊!
作者:落日刀 时间:2019-08-17 15:07:25
  纯扯淡,美国在德国的军事基地比在日本的都密集,控制得死死的,而且旁边就是俄罗斯的加里宁格勒,都是死盯着德国呢。想解套?做梦呢,分分钟教德国作人
我要评论
作者:yutomyqick 时间:2019-08-17 15:13:39
  欧美资本集团合流,欧洲再次成为西方世界的中心继而再军事化
作者:滴嗒175 时间:2019-08-17 16:19:57
  美国直接武力占领德国就好了,钱不是问题!
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-08-17 18:51:45
  反了反了!好得很。为刀施兰鼓掌!
作者:w8811129 时间:2019-08-17 20:36:48
  倭鳖听说不用孝敬花姑娘,花旗太君就能滚蛋,兴奋的流口水啊
  这些狗狗们是不是做梦娶媳妇?
作者:rrdb123 时间:2019-08-17 20:37:50
  欧洲除了英,其实其他国家都不是美系。
我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-08-17 20:43:37
  把老子逼急了,再打一次世界大战。
作者:bean28 时间:2019-08-17 21:54:54
  其实德国人整个看起来就是二哈国 固执一根筋 看看二哈跟鹰怎么斗法吧 有趣
  • 慕尼黑科技: 举报  2019-08-18 19:18:17  评论

二哈有这么高智商么?
  • 慕尼黑科技: 举报  2019-08-18 22:29:07  评论

你这只是成王败寇的言论,问题是有发动世界大战的国家就已经代表实力是超级第一了。只是世界第一还是斗不过其他所有国家抱团的力量。
我要评论
作者:有马3211 时间:2019-08-17 23:38:19
  这次,恐怕也就吵几句架的事,但长久来说,德国会让美国永远占领吗?二战后占领是有道理的,也是正义的,冷战维持占领也有理由,但现在干嘛还要继续占领?什么理由?
  而且,一旦美国撤出德国,那美国又以什么理由维持和欧洲的关系?这才是关键的!在波兰驻军和在德国驻军的差异巨大,德法才是欧洲的核心,美国失去对德法的直接控制,其干预世界的能力必定大幅度打折——美帝真的要全球收缩了?
  这件事不管成不成,美国在德国驻军的必要性都会成为德国人心中的问题了。

• 东吴长泾: 举报  2019-08-18 19:43:26  评论

评论 有马3211:你高看了德国和法国的能力了,德国和法国正在遭受严重的内耗中,两国穆斯林爆发式的增长,随着时间的推移,不出意外德国和法国都会成为穆斯林国家,穆斯林的排他性你们都知道的,到时候日耳曼民族和法兰西民族都会灭亡.
  • 有马3211: 举报  2019-08-19 13:24:28  评论

评论 东吴长泾:终究会反弹的,现在让白左弄得作茧自缚,以后会突破的。现在的极右,未来会转向成为纳粹。
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-08-18 00:35:34

不明白,到底谁驱逐谁?

• hfxj88: 举报  2019-08-18 10:07:33  评论

德国被北约组织开除,然后北约军队从德国领土滚蛋
我要评论
作者:u_112749191 时间:2019-08-18 02:28:49
  美国在德国和日本驻军就是要看紧它们,防止这两个国家军事上的膨胀发展,德国和日本要想成为核大国那是分分秒秒的事
我要评论
作者:何棺儋128 时间:2019-08-18 11:04:36

德国有自己的欧洲发展计划,最要防止美国捣乱,搅局。

作者:翟忻诠800 时间:2019-08-18 11:19:37

想多了,最多顶个嘴少交点。那么痛快答应了,明年特朗普又要翻倍怎么办?

作者:卫贾盐881 时间:2019-08-18 11:31:03

德国再强,也只配做美国的狗

作者:强谭峭998 时间:2019-08-18 11:31:48

上贡加保护费,呵呵

作者:w8811129 时间:2019-08-18 11:44:30
  这次,恐怕也就吵几句架的事,但长久来说,德国会让美国永远占领吗?二战后占领是有道理的,也是正义的,冷战维持占领也有理由,但现在干嘛还要继续占领?什么理由?
  而且,一旦美国撤出德国,那美国又以什么理由维持和欧洲的关系?这才是关键的!
作者:羽灰夜 时间:2019-08-18 13:31:41
  就编吧想多了,最多顶个嘴少交点。那么痛快答应了,明年特朗普又要翻倍怎么办?
作者:一宵一尽旧人心 时间:2019-08-18 13:46:06
  造谣越来越没有底线了,就差扎美帝的小人了。德国有自己的欧洲发展计划,最要防止美国捣乱,搅局。
作者:心诚灵6 时间:2019-08-18 13:59:36
  德国人威武!其实德国人整啊个看起来就是二哈国固执一根筋看看二哈跟鹰怎么斗法吧有趣
作者:现在的和睦 时间:2019-08-18 14:28:46
  顶啊美国直接武力占领德国就好了,钱不是问题!
作者:黑乎乎和我 时间:2019-08-18 14:45:03
  快去波兰啊,波兰欢迎着呢啊还是我们最好!自啊己保护。
作者:18269070609 时间:2019-08-18 15:04:53
  楼主威武 德国威武
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-08-18 15:29:26
  其实欧洲人完全不必担心俄罗斯会入侵他们,现在的俄罗斯能自保就不错了,目前这个世界,除了美国,没有哪个大国会轻易入侵另一个大国的,都是美国佬在忽悠罢了,美国人要的就是乱中取胜,世界不乱美国就没好日子了,世界越乱美国越舒服!
我要评论
作者:潭水2019 时间:2019-08-18 15:38:00
  你真操心啊,人家人均收入好几万美金呢!!!!
我要评论
作者:黑内尔 时间:2019-08-18 15:51:48

元首从南极发来贺电。

作者:都市农民hbzy 时间:2019-08-18 16:30:37
  美国现在是真的好穷
作者:mrjack58 时间:2019-08-18 16:30:55
  美国撤了,可以考虑中国,中国减半,还可以再谈谈!
作者:御用法宝 时间:2019-08-18 16:35:16
  德国向全世界作出了好的表率,赞一个
作者:hanyanmeim 时间:2019-08-18 17:37:04
  欧盟退出北约 欧盟面临的军事威胁 是因北约带来的 退出北约 让美俄自己怼去
  美国应该支付给欧盟特殊津贴 按欧盟各国GDP2%计算 以平衡加入北约带来的军事压力
作者:godson2888 时间:2019-08-18 18:01:21
  德国判断准确,俄罗斯再无崛起可能,下定决心退北约的群了
作者:人妖湖 时间:2019-08-18 18:12:19
  @天人永合一 2019-08-16 19:02:52
  好奇的是德国的牛气来自哪儿,要知道在德国也是有着美国驻军的啊。
  哪怕是同为欧盟小伙伴的法国也不见得有那个力量跟勇气跟美国硬顶啊。
  他爷爷要了你奶奶、他爹要了你娘、他要了你老婆,行,你没有牛气,因为他们家男性常驻你家卧室。可他现在要你还是幼童的女儿啊,你连一点脾气都不能有?不然就是你牛气?
  可怜的奴性入骨的巴子。
  • 天人永合一: 举报  2019-08-18 18:22:01  评论

首先说明,我可不是什么巴子。二战后的西德政治上向来紧跟美国,美国也没令它失望,推动促成了两德的统一。但哪怕是统一了,其与美国的实力对比也是不可同日而语。另外从日本可以推测美国等国对于同样战败国的德国的控制力度。你德国说那些废话有用吗?
  • 慕尼黑科技: 举报  2019-08-18 19:36:25  评论

评论 天人永合一:你是真无知可怜,日本能和德国相提并论?看看两国国际政治环境对比:德国和法国组建的欧盟已经影响欧洲各国,而且和欧洲大陆各国关系良好,有人气有影响力,德国政治利益很多可以绕国美国驻军,通过欧盟和法国来实现。反看日本周边国家没有一个有战略合作关系,日本才不能解套。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-18 19:12:21
  这其实是讨价还价的过程,德国显然知道自己的定位,短期内,没有什么消息证明德国可以保障自己的安全。像德国这样的经济强国没有武力保卫,那不成了案板上的肉了么
  另外,这个钱最后肯定还是老百姓掏钱,所以政客表现出这种姿态也是为了获得民众支持的一场表演罢了
  我是绝对不相信短期内德国敢跟美国翻脸,长期来看是有可能的
作者:jason_zd 时间:2019-08-18 19:43:51
  现在德国军事是比较废,比如128架战斗机只有4架保养完好可以使用。德国好像完全放弃国防了,根本没把俄罗斯当敌人。http://news.ifeng.com/a/20180504/58088542_0.shtml
作者:梦云飞2004 时间:2019-08-18 20:23:14
  德国人想赶走美军,赶得走吗?做做梦可以,真的想让美军走是不可能的!
作者:验证码是qh42 时间:2019-08-18 20:39:35
  @北美道行军大总管 2019-08-16 20:25:49
  日耳曼蛮子不费一枪一旦
  就把米畜兽军赶走?
  想的太美了吧
  倭鳖听说不用孝敬花姑娘,花旗太君就能滚蛋,兴奋的流口水啊
  这些狗狗们是不是做梦娶媳妇?
  米畜兽军花旗太君是你想走就能走的?
  特朗普还是先检讨自己的外交策略吧,像条疯狗一样到处乱咬,全世界没有他不敲诈的,倒是和朝鲜的三胖子关系搞得热乎,但是三胖子不傻,知道你特朗普根本靠不住,只有部分美国人挺HIGH,看看我们的老大,完全是霸道总裁的范儿
作者:Aihe66 时间:2019-08-18 21:34:20
  美国撤出,俄罗斯马上和德国签互不倾犯条约,这样川普偷鸡不成蚀把米
作者:富贵新人 时间:2019-08-18 22:02:55
  德国可能认为,你自己走了更好,我就可以发展自己的军事力量了。不然你不走,想发展军事力量,还要想办法弄走你。
作者:慕尼黑科技 时间:2019-08-18 22:03:06
  德国和日本都是美国的俘虏,只是德国表现良好,外面有人有关系,马上提前出狱,日本还是无期徒刑之中,外面也没人帮说话。。。悲剧中。。。
作者:慕尼黑科技 时间:2019-08-18 22:42:10
  如果你是英法国家领导,二战打不过德国,请美国来帮忙打德国,结果美国打赢德国后,把你英法世界霸主地位搞下来,在英国和德国等驻军,成立个北约说是对抗苏俄,结果70多年也没打过苏俄,美国还占着北约领导的地位控制英法和整个欧洲防务,谁才是敌人还不明显吗?不然欧盟能成长得这么强大?也只有英国这种愚蠢国家天天和近在眼前的欧洲各国搞坏心眼,却和万里之外的美国搞好关系,还是给美国当仆从的关系,真正的强者即便在失败也不会甘心给别人当小弟,而且当了70多年。看看法国德国一个战胜国一个战败国,都明里暗里反美国,要独立自主。在看看英国和亚洲某些国家的做法,简直让人鄙视,居然不强大自主,反而靠狐假虎威虚张声势来刷存在感。
我要评论
作者:潭水2019 时间:2019-08-18 23:54:41
  人均收入倒数的地方,替世界前列的国家的富人操心啊!

啊哈哈哈。。。。。。。。
我要评论
作者:宁州豆氏 时间:2019-08-19 00:43:19
  醉翁之意不在酒
作者:小小丿流星雨 时间:2019-08-19 03:13:58
  噗 希望美国能旅行诺言
作者:ty_131957261 时间:2019-08-19 08:40:23
  不管怎样,大乱的西方符合我们的利益!
作者:hnwind002 时间:2019-08-19 08:50:50
  哦,这米国居然在全世界部署核武器,这TMD也太邪恶了。
作者:u_111236631 时间:2019-08-19 08:50:52
  德美双簧,记住欧美永远不会大分裂分歧,别人血统长相文化价值观相近,不要被骗
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-08-19 09:24:15
  这事儿到底会走向何方,要看克隆马。
  如果说克隆马正式启动法德联军,那么默大妈还可以继续愣扛。
  反之,默大妈难免要掏腰包。

作者:北极上的星星 时间:2019-08-19 09:46:07
  没有永远的敌人,只有永远的利益。
作者:e_gun 时间:2019-08-19 10:00:38
  川总手下都是人才,竟然用撤军来威胁德国。现在默大妈直接欢迎你撤军,难道你真敢吗?傻瓜才撤呢。总之这次极限施压又让自己很被动。
作者:擎云揽霞 时间:2019-08-19 10:20:39
  为德国人点赞!??
作者:紧密无缝 时间:2019-08-19 10:27:43
  德国应该比美国优秀!
作者:简谅挡377 时间:2019-08-19 11:13:15

还是我们最好!自己保护。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规