葡萄牙危险品运输司机罢工,无奈警察应急运油,竟然有警察局被迫关门!

楼主:会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 05:55:00 点击:20737 回复:1486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从来没有任何一个国家如此热衷于罢工,也没有任何一个国家能够像葡萄牙人这样,可以让罢工成为一种文化。

所谓存在即合理,罢工就像吃饭睡觉喝咖啡一样,再平常不过了。葡萄牙的各工会组织神一样的存在着,孜孜不倦的酝酿各种罢工,巧立名目的把欲求不满表演的清新脱俗。

在葡萄牙,没什么是一场罢工解决不了的,一场罢工·解决不了,那就两场,反正有大把的时间浪费。

以前养殖户为了对猪肉价格下降表达不满,有过把猪赶进超市的壮举。

不过这些都是毛毛雨啦。最近葡萄牙危险品运输司机罢工正如火如荼的进行着。

打赏

320 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:132次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:吐槽Oo 时间:2019-08-17 06:03:45
  如果法律赋予了工会可以领导罢工的权利,那么,无可厚非!如果没有,葡萄牙政府不会轻饶工会的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中抚琴 时间:2019-08-17 06:15:17
  鱼姐新帖
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:23:23
  近日葡萄牙的社会焦点落在了司机罢工的事情上。

早在七月底,基础设施部长承诺即使司机罢工,也会保证市内石油的正常供应。

私家车主们刚吁一口长气,今日曝出“国内177个油站已经零库存”的消息,罢工大势在即,日后出行可如何是好?
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:25:40
  据《ECO SAPO》报道,危险材料运输司机的罢工大限未至,缺油的信号已经遍布全国。葡萄牙29个加油泵完全无油,其中有八个是紧急加油点,还有很多站点因无库存已暂停服务。

目前为止,有77个加油站没有石油,61个七汽油严重短缺。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:26:14
  每过一分钟,统计缺油站点的数字都在上升。

像北部的Ovar市中心的两个加油泵已经消耗殆尽,另一边,Figueira da Foz的油站也亮起红灯。

里斯本南部有七个站点显示无石油库存,其中a Galp do Estoril (REPA)这个加油站是全国374个紧急汽油供应点之一。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:26:35
  特茹河这边,Almada和Setubal也出现了石油短缺的预兆。

正值旅游高峰期,阿尔加维这个游客聚集地面临更大挑战。五个加油站目前无法正常运作。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:26:55
  为了便于市民查看可以加到油的站点,Prio宣布将尽快联网制作一个查询页面,通过登录其app便可知所有尚可提供服务的加油站点的具体位置。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:29:26

葡新报 记者/Diana】8月12日凌晨,葡萄牙危险品运输司机罢工运动就开始了。

司机工会一直对外宣称不会履行罢工期间的最小服务,而且如果等不到公路公共货运协会(Antram)给出满意的答复。

罢工将持续进行,无论是一天、一周、甚至一个月,都将一直等下去。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:29:52

清晨六点半左右,在Aveiras de Cima地区,第一批危险品运输司机开始工作了。

对此,危险品运输司机发言人Pardal Henriques对《公共报》记者表示,“Antram协会没有遵守约定,向这些司机行贿让司机们出来工作,以履行所谓的最小服务。”

而Antram协会矢口否认行贿事件,同时,“被收买而出去工作的司机”也受到了其他同行的指责。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:30:31
  其后,司机发言人Pardal Henriques表示,“出来工作的工人是受到警方保护的,导致我们不能与其交涉,这种情况从来没见过。本来如果我们不履行最小服务,政府将启动‘民事征召’。

现在可好,不用跟我们商量了,政府已经做了完全的准备,已经保障了‘100%’的最小服务。Antram和公司背后有政府的支持和赞助,这是在不能接受。”
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:31:03

履不履行最小服务,各个工会之间也有分歧。以Pardal Henriques为代表的危险品运输司机工会(SNMMP)表示不会履行最小服务,而独立货运司机工会(SNMMP)则一直都表示会履行最小服务。

Pardal表示,将尊重独立货运司机工会的选择,并且不会干扰对方的选择,当然也不会受对方的干扰。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:31:28
  对于本次罢工,葡萄牙总理科斯塔的态度比较乐观,毕竟罢工是合法的,也是工人们的正常需求,照目前的形势来看,最小服务也在履行中,罢工并不会对人们的生活造成很大的影响,所以政府目前也没有必要启动“民事征召”。

总理希望的是司机工会和Antram双方能够借机坐下来好好谈谈,使当下的问题得以解决。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:32:00
  司机工会那边闹得不可开交,出租车这边也发生了点小插曲。

按照之前的政府计划,出租车可以享受去特殊加油站加油的优待,但是今天出租车前去加油时却被拒之门外。

同类情况只发生在出租车身上,其他车辆,比如运动牛奶的车辆,就可以正常加油。对此,轻型汽车道路运输协会(Antral)已经积极向有关部门提交了请求,相信问题很快就能解决。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:33:45

刚说了不会提供最小服务,两个小时之后Pardal Henriques又说,“算了”。于是乎,司机们就该干嘛干嘛,罢工的同时,也去履行最小服务了。

下午,Antram发布了该协会50家公司的罢工数据。50家公司中只有四家公司有运输危险物质的业务。这50家公司共拥有7841名工人,而参与罢工的只有58名工人。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:34:04
  此外,Antram还指责司机工会没有履行司机罢工中的最小服务,并希望政府启动“紧急民事征召”。

律师声明说:“在Sines港和在里斯本机场等地的最小服务并没有得到履行。而且有些司机工人已经离开了公司,投靠了Pardal Henriques,导致部分公司今天下午无法提供最小服务。”
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:34:22
  面对Antram提出的“民事征召”,司机工会这边认为很搞笑。

司机工会北部代表回应,“被开玩笑了,所有司机都去上班了,100多辆卡车都进港了,现在他们说我们没有履行最小服务,真是好笑。”
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:34:47
  葡萄牙总理科斯塔和总统徳索萨下午进行了会晤,科斯塔向总统汇报了罢工的情况,葡萄牙各地的罢工情况不同,数阿尔加维地区最为严重。

并且表示,政府已经下令让国民护卫队和公共安全警察局像上次一样协助运送货物,但不会动用军队。

而且,为上述未履行最小服务的情况一经证实,便立马会启动“民事征召”。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:35:10
  可能最冤枉的就是货运司机独立工会,该工会 表示在严格的监督下,工会已经完成了最小服务,没有必要启动民事征召。

启动民事征召也就意味着宣判了工会的罪行,估计在压力之下,危险品运输司机工会也会安分一点。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:35:42
  工会司机正式开启罢工模式,前一晚罢工激进分子自带帐篷在示威区域蹲守一夜,标语牌也早早准备好挂在车头,等待黎明破晓时集结开始行动。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:36:30
  司机工会前 相应罢工号召,凌晨就到了现场。

示威的危险材料运输司机在油站入口处高举国家总理头像,旁边还配有腐烂苹果的图片,政治不满十分明显。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:36:48

司机们的横幅标语流露出对自己这份事业的期许,希望能得到更多的尊重,尤其是在社会待遇上政府要说到做到。

清晨看到的第一张罢工标语牌批判现今国家正被不良政策毒害,反对有利于党派的一切法律。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:37:39
  罢工进行时,政府也在现场周围部署了警力,防止严重的人身冲突发生。

据悉,目前为止,市内公共交通火车班次缩减,尤其是开往Oreiras以及辛特拉方向的列车。

此外,市内交通情况也不乐观,交通要道堵塞率接近五成,上下班高峰期的公路堪称天然停车场。

提醒市民出行时避开常走线路,选择线路时尽量避开加油站点密集区域。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:44:45
  罢工第二天:总统去度假了,还撒手不管了。

已经有五百多个加油站停止工作,葡萄牙私家车蜂拥至西班牙边境加油站加油。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:45:21
  危险品运输司机罢工第一天上午还算正常,傍晚时分为了缓解燃油危机政府启用了“民事征召”。

第二天,所有该工作的司机工人都在工作了,但是借用危险品运输司机工会 的说法,他们是“被枪指着脑袋”工作。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:45:46
  虽然已经保证了最小服务,但其实工作量与平时相比还是远远不够的。

平时,这些司机们平均每天工作14个小时,一个人干两人份的活,现在最小服务只是保证8小时的工作量,所以肯定不够。

与昨天相比,今天政府出动的警察更多,为了保证正常的生产生活,警察兼职做起了司机,开着大卡车运送燃油。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:46:01
  为此,司机工会还指责总理安东尼奥·科斯塔利用警察和军人开车运油是不正确的做法。并质问给国家花了多少钱给这些人发“加班费”。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:46:12
  中午的时候,左翼集团的卡塔琳娜·马丁斯发言表示,“应雇主要求启用民事征召召回罢工司机是一个错误的行为”,并表示这是在限制工人们的罢工权。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:46:28
  而此时正在阿尔加维度假的葡萄牙总统马塞洛·徳索萨则表示自己会一直关注司机罢工的动态,但不会插手处理任何问题。同时向媒体说明近几日将会和总理会面,但没有确定具体的日期。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:46:56

社会党发言表示政府的安排符合切实需要,是按照各个地区各个部门的不同情况安排的最小服务的限度。

此外,社会党完全支持罢工权的执行,并将继续捍卫工人们的罢工权,同时拒绝任何人借机修改法律。

最后指出,是由于昨天司机工会未能履行最小服务,才启用了民事征召。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:47:35
  随后,安全协会指出,运送危险物品应有由专业人员负责,以避免发生事故。

下午有消息称罢工期间国民护卫队已经运油27个小时。

然而不断有燃油危机的消息发出。几个码头也都向送油队伍发出了求救信号。里斯本机场情况好一点,但是油量十分有限。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:47:53
  公路运输工会投诉,里斯本、莱里亚和科英布拉地区医院燃油不足以支持24个小时,但几个小时后遭到了卫生部的反驳,卫生部表示到目前为止所有医院正常运转,没有出现危机。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:48:32

葡萄牙前总理桑塔纳·洛佩斯表示一听到A政府在威胁罢工司机,就立即前往veiras应援司机们。

他认为,政府参与这件事都是带着政治目的。

总理科斯塔也在把这件事越搞越大。

并且他认为政府是站在雇主那边的,所以并没有公平处理此事,也没有有效地评估最小服务的履行情况。这种评估工作应交给独立的“第三方”完成。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:48:52
  葡萄牙继续罢工,西班牙继续赚钱。

尤其是那些濒临两国交界处的加油站,这几天赚的钱简直是平时一个月的收入,还有些加油站由于人手不够已经在打电话召回度假中的员工,生意看来是很火爆了。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:49:10
  根据政府发布的信息,今天的情况要比昨天好很多,证明民事征召还是有作用的。

而且今天只有14名工人未履行民事征召,政府明天将会继续进行评估,力求找出问题所在。同时,由于今天最小服务情况履行得很好,明天政府也决定减少运油警察和军人的数量。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 06:54:27
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸花开双子 时间:2019-08-17 06:57:41
  顶贴顶贴,谢谢楼主红包
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:09:00
  由于司机罢工,临时调遣大量警察运油,罢工第四天第四天,有警察局因为人员不够而不得不关门。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:10:51
  危险品运输司机工会(以下简称“司机工会”)和公路运输协会以及政府之间的矛盾再度升级,14号甚至连最小服务也不提供了。

14号下午,司机工会和公路运输协会谈判无果。

不过晚上,公路运输协会同交通交流工会联盟(Fectrans)之间达成协议。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:12:12
  根据14号晚达成的协议,从2020年开始,工人们每月的固定工资上涨120欧元(变涨至700欧元),其他的夜间工作补贴、假期补贴等日常补贴也都有上调6%。

会后,基础设施部部长呼吁停止罢工。

虽然只有三天,司机罢工给葡萄牙带来不小的损失。

罢工导致很多游客取消预订的住宿,旅游业收到重创。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:12:39
  炼油厂和加油站也都遭受了很大的损失,本可以24小时营业的加油站由于燃油供应不足不得不提前打烊,而且如果罢工持续下去,商家为了保证利润可能会上调燃油价格。“

现在唯一的愿望就是罢工尽快结束。”葡萄牙总理也对昨晚的协商表示非常满意,罢工的结束似乎看到了希望,政府也可以松一口气了。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:13:24
  然而,司机工会并不买账。起初,司机工会要求2020年工人每月固定工资涨至700欧元,2021年涨至800欧元,2022年涨至900欧元。

但上周六全体会议过后,司机工会要求从2020年1月,每月固定工资涨至900欧元。

14号晚的协议显然不能满足工会的胃口。

工会发言人Pardal Henriques表示“危险品运输司机工会明确表示不接受目前达成的协议。”还说“大家有目共睹,谁站在政府那边,谁就会得到支持和资助。”
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:14:00

15号倒是很正常,虽然是节假日(圣母升天日,8月15日),司机们还是履行最小服务去运油了,机场和加油站都能见到他们身影。

而司机工会发言人Pardal Henriques也是一大早就约公路运输协会下午三点举行会议,不过遭到了对方无情地拒绝。

公路运输协会表示,只要罢工还在进行,就不会接受会谈。然而司机工会毫不示弱,依然表示不接受昨天的协议。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:14:33

15号下午,公路运输协会始终没有出来与司机工会会面。

司机工会 Francisco São Bento和工会副 兼发言人Pedro Pardal Henriques随后前往就业和劳动关系总局(DGERT),与部长Vieira da Silva级其他重要领导进行会晤。面对记者提问,司机工会 回应会一直希望能与公路运输协会坐下谈话,但拒绝回答其他问题。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:14:54
  问题一日得不到解决,只会为这个国家带来更大的影响。

商业旅游业受创,农民们也叫苦连天。据《SIC》报道,由于司机罢工,警察被派去运油,警察局里人手不够只能关门大吉。据职业警察工会统计,由于危险品运输司机罢工,为了维持国家燃油的基本需求,警察和军人都被调去运送燃油。

由于人手不足,截至目前,至少有两个警察局已经关门,其他人员被调走的警察局也是苦苦挣扎,有的警察甚至24小时全天值班。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:15:29

其实,警察局关门的现象在罢工之前就发生过,罢工期间情况继续恶化。

工会已向政府发出求救,请求尽快解决问题。如果罢工继续持续下去,再把警员外调,警察局真的开不下去了。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:15:58
  之前也发生过其他类似事件需要警察善后,但都是一两天就过去了,但这次罢工已经持续四天,还不知道什么时候能结束。

职业警察工会 Paulo Rodrigues表示,其实最大的问题不在于罢工,而在于“混乱”。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:16:55
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:17:24

警察数量急剧减少,现在已经没有足够的人手去街上巡逻,也没有人留在警察局值班。

社会的安定是离不开警察这个职业的,有些警察甚至要不眠不休持续工作24小时。

而要解决这个问题有两个办法,一是调整公共安全警察局的运行模式和内部结构,二是招募更多人员。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:17:46
  虽然罢工不是警察局关门的主要矛盾,但也脱不了干系。

昨天晚上司机工会拒绝参加与公路运输协会以及交通交流工会联盟的会议,通过第三方(交通交流工会联盟)和公路运输协会达成的协议也不能让司机们满意。

今天,司机工会找公路运输协会谈话又被拒绝。整个国家都面临“燃油危机”了,他们还在斗气?僵持下去不是办法,只有放下成见积极谈话才能尽快解决问题。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:19:36
  运输司机罢工第五日:一个工会撤销罢工,其他继续坚持。大有不达目的誓不罢休的气势。

鹬蚌相争,渔翁得利,西班牙笑了。

楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:19:53
  据《dinheiro vivo》报道,全国危险材料运输司机罢工第五日,除了SIMM工会之外,其他工会决定继续罢工,直到达成正式协议和调解。

全国危险品司机联盟 费尔南多·圣本托在记者发布会上表示:“不管是一个月、七个月、还是一年,我们要一直为自己争取利益而战,像钢铁一样坚硬。”
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:20:12
  据悉,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔对SIMM(独立货运司机联盟)取消罢工表示赞成,并呼吁双方坐下来谈判,恢复葡萄牙人生活的正常和宁静。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:20:25
  SIMM工会发言人罗德里格斯表示:“我们认为这次罢工没有达到想要的效果,所以取消了罢工。”但这点并没有得到其他工会的认可,他们仍然继续坚持罢工,直到争取到想要的权利和利益。
作者:王者归来184 时间:2019-08-17 07:27:14
  居然没能量点赞,换衣服去
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-17 07:27:44
  我来了
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-17 07:29:20
  谢谢红包,支持葡萄牙罢工^_^
作者:sndnnx 时间:2019-08-17 07:30:58
  点赞支持楼主!
作者:用户2548676764 时间:2019-08-17 07:33:11
  谢谢楼主红包!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-08-17 07:34:30
  飞鱼妹妹早啊![d:花]
作者:池边月 时间:2019-08-17 07:39:15
  抢个前排
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:45:19
  罢工对国家经济和国民生活会造成什么影响?

八月是众多葡萄牙公司休业外出度假的时期,不在国内的人们幸运地逃开了罢工带来的不便和喧嚣。然而,农业部门却难以避免地直撞枪口,今年的收成处于最低值的边缘。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:46:06
  据《ECO SAPO》报道,周一开始的司机大罢工如期而至,葡萄牙为此早有准备,但当最低服务不再有保障时,我们深刻体会到了罢工带来了种种生存危机。

对企业造成的负面影响程度取决于罢工多久会停止。即便目前还没有明显感受到罢工对民生产生多大影响,已经有相关部门反馈到,危险燃料运输停止的第一天,他们发现很多工作难以正常运转。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:46:24

罢工对国家经济的负面影响体现在商品出口上。

长此以往,出口发货的时间就会越来越长,这样一来即便工厂有足够的货源,没有司机负责运输出去,出口生意难以洽谈。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:46:43

罢工对旅游也有一定影响。比如从西班牙一路开到葡萄牙的旅游团在来的路上油量耗尽,加油站又无法及时补充汽油时,西葡一线的旅游计划就会大幅度减少,这意味着葡萄牙的游客量将面临下滑危险。

旅游行业作为葡萄牙经济三大支柱之一,直接影响国家的经济增长。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:47:04
  如果司机罢工长达一周时间,相信八月商品贸易和消费额都不容乐观。

所幸的是八月身处国内的市民不多,外出度假的人们几乎不受到影响,但确信无疑的一点是,葡萄牙罢工对西班牙的经济起到正面促进作用,因为居住在葡萄牙与西班牙交界处的国民见此情势,会跨境到西班牙加油,从而带动了邻国石油价格的增长。
作者:王家坡2018 时间:2019-08-17 07:57:47
  看热闹不嫌事大
作者:胸有成竹1964 时间:2019-08-17 07:57:51
  摸摸楼主,建议楼主把车快递到国内加油
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 07:59:08
  @胸有成竹1964 2019-08-17 07:57:51
  摸摸楼主,建议楼主把车快递到国内加油
  -----------------------------
  给我寄一桶油呗[d:大哭]
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-17 08:02:00
  谢谢楼主红包!
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 08:04:38
  哎,各种山火此起彼伏,油还没有地方加,真是愁人啊哈哈
作者:mathzy 时间:2019-08-17 08:04:47
  这个怎么喷?喷楼主汉奸还是美帝西方走狗?请国观爱国人士寻求一个角度呗。
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 08:12:42
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-08-17 08:17:07
  会飞的鱼红包,谢谢!
作者:用户2548676764 时间:2019-08-17 08:18:24
  点赞支持楼主!
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-17 08:20:35
  谢谢会飞的鱼。
作者:cha老渔公 时间:2019-08-17 08:21:43
  不知道白皮们都有到点下班的基因吗,从瑞典的空军过点没人开飞机开始,前有高卢鸡的火车司机,后有美帝的飞行员,现在到酸葡萄的司机、警察不是很正常的事吗
作者:annapen 时间:2019-08-17 08:30:17
  鱼鱼早啊
作者:荒地里的孩子 时间:2019-08-17 08:30:34
  还是祖国好
我要评论
作者:annapen 时间:2019-08-17 08:30:44
  支持币圈大佬新帖
作者:annapen 时间:2019-08-17 08:31:20
  从来没有任何一个国家如此热衷于罢工,也没有任何一个国家能够像葡萄牙人这样,可以让罢工成为一种文化。嘻嘻
作者:meigoushizasui 时间:2019-08-17 08:41:54
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-08-17 08:46:13
  警察又不是一定要有危险品运输资格。
  所以危险品运输司机罢工和警察无关
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-08-17 08:54:06
  支持楼主顶!
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 09:15:07
  @cha老渔公 2019-08-17 08:21:43
  不知道白皮们都有到点下班的基因吗,从瑞典的空军过点没人开飞机开始,前有高卢鸡的火车司机,后有美帝的飞行员,现在到酸葡萄的司机、警察不是很正常的事吗
  别说了,简直是啼笑皆非
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 09:15:49
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2019-08-17 09:16:51
  @夺泥燕口削铁针头 2019-08-17 08:46:13
  警察又不是一定要有危险品运输资格。
  所以危险品运输司机罢工和警察无关
  可以算是临时紧急状态抽调的吧
我要评论
作者:annapen 时间:2019-08-17 09:21:02
  好多红包,谢谢
作者:简单生活200011 时间:2019-08-17 09:21:57
  抢了几个红包;主贴赞'谢楼主
作者:无颜画皮 时间:2019-08-17 09:23:13
  谢谢飞鱼,好多个红包啊
作者:流星在飞笨 时间:2019-08-17 09:31:38
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:流星在飞笨 时间:2019-08-17 09:34:41
  像广场舞一样,都是吃太多惹的祸?
作者:好人天哥 时间:2019-08-17 09:36:40
  我就很欣赏西方这样的一道美丽的风景线。

作者:好人天哥 时间:2019-08-17 09:37:27
  继续吃瓜看戏

作者:好人天哥 时间:2019-08-17 09:38:43
  忙死吃瓜群众了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规