特别不理解:为什么一个中国贫困小县城的酒店,前台要挂一排的钟表?[已扎口]

楼主:88MM炮 时间:2019-08-17 19:19:39 点击:8922 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于工作原因,我经常出差;发现了一个很有意思的现像:

就是:中西部、大西北一个贫困县的酒店,我去办理住宿的时候,发现前台挂了一排钟表;可问题是:

这并不是什么北上广深、省会城市、计划单列市,甚至连个四线城市都不是;就是一个非常贫困、落后的小县城;由于经济不好,就连本地人都纷纷外出打工,人口密度很小,外国人八辈子都不会来一个,你挂这钟表干啥呢?

再说了,你们每天对表吗?你能保证你挂的纽约时间就一定准确吗?

真要是有老外来了,他也有手机啊,手机是可以调时区的啊!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:高尚人士 时间:2019-08-17 19:21:29
  网络不普及的结果。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-08-17 19:25:55
  那就是你不理解中国了,就算是贫困的小县城,也有很多海外华人回故乡寻根的,我们村这边每年都有几十万的华侨华人回老家祭祖,有些连样貌都是洋人一样的,连中文都不怎么会说。
我要评论
楼主88MM炮 时间:2019-08-17 19:34:32
  @姓车名車 2019-08-17 19:25:55
  那就是你不理解中国了,就算是贫困的小县城,也有很多海外华人回故乡寻根的,我们村这边每年都有几十万的华侨华人回老家祭祖,有些连样貌都是洋人一样的,连中文都不怎么会说。
  -----------------------------
  我说的不是南方小县城,是北方或者大西北交通不便的内陆地区;没有出国讨生活传统的地方

好吧,即使有华侨;可是,这个表真的校准过吗?

他们难道每次要看时间,都要去酒店前台?自己看手机不行吗?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:网上红卫兵 时间:2019-08-17 19:41:22
  这样才显得上档次,是否准真没有人关注。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑而过1J 时间:2019-08-17 19:42:38
  估计是涉外宾馆
  如果没有接待外宾资格的这样装修就是装了.............
作者:姓车名車 时间:2019-08-17 19:44:11
  @88MM炮 2019-08-17 19:34:32
  我说的不是南方小县城,是北方或者大西北交通不便的内陆地区;没有出国讨生活传统的地方
  这个就是你不懂外国了,在外国手机网络覆盖率比较低,很多人没有手机看时间的习惯,住酒店都是看表的,酒店的表是真的校准的,有工商部门管理,不准会扣分。
楼主88MM炮 时间:2019-08-17 19:44:13
  @一笑而过1J 2019-08-17 19:42:38
  估计是涉外宾馆
  如果没有接待外宾资格的这样装修就是装了.............
  就是中西部、大西北的非常贫困、落后的小县城;另外,我也不是什么大款,住的就是一般的酒店。
楼主88MM炮 时间:2019-08-17 19:46:10
  @姓车名車 2019-08-17 19:44:11
  这个就是你不懂外国了,在外国手机网络覆盖率比较低,很多人没有手机看时间的习惯,住酒店都是看表的,酒店的表是真的校准的,有工商部门管理,不准会扣分。
  工商还管这个?

有的酒店挂一长排钟表,而有的只挂几个

挂几个钟表,工商局也有规定吗?
作者:semainederniere 时间:2019-08-17 19:49:38
  楼主要是看见一家贫困户家里挂着世界地图,是不是也要大惊小怪:八辈子不出国的人,家里干嘛要挂这个?
  我家虽然穷,可是有这个

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-08-17 19:49:59
  @姓车名車 2019-08-17 19:44:11
  @88MM炮 2019-08-17 19:46:10
  工商还管这个?
  有的酒店挂一长排钟表,而有的只挂几个
  挂几个钟表,工商局也有规定吗?
  有的,中国开酒店是要报备的,接待什么客人,从哪个国家来,连钟表都是工商申请的,没有这是是不让开的。
作者:hong693 时间:2019-08-17 19:56:36
  挂一排钟表是涉外酒店前台的标配,没啥实用性,就是作为一种装饰而已,可以标榜一下本酒店的档次,国际范儿。
作者:Jupiter波哥 时间:2019-08-17 20:08:41

各小妹下钟时间。

我要评论
作者:云梦大泽_ 时间:2019-08-17 20:08:45
  装饰用
作者:gegemmm8 时间:2019-08-17 20:21:15
  黑龟基本覆盖了所有县市,楼主孤陋寡闻吧,这钟,估计是给伴学妹算服务钟点的。
我要评论
作者:微澜听心 时间:2019-08-17 20:26:23
  有个词叫附庸风雅
作者:cha老渔公 时间:2019-08-17 20:34:38
  七分上大学的呆蛙肯定理解不来---蛙肯
作者:YH790214 时间:2019-08-17 20:38:29
  贫困小县城的旅馆,顾客当然不会太多,服务员可能要兼职售卖钟表,因此要挂许多钟啊,没准见到了大领导还要送一个钟呢。不允许啊???

作者:高玄一 时间:2019-08-17 20:45:58
  钟,代替了表!这些代表都塔玛是摆设
作者:我在天涯未知处 时间:2019-08-17 20:54:59
  跟风而已,我曾经在一个小县城的饭店看到前台挂了四个钟,时间各不相同。我跟他们说时间不对,前台的漂亮妹子赶紧跟我解释是世界各地时间。我跟她说:世界时区差的是整个小时,就是说我是8点10分,你可能是9点10分或者12点10分之类,不会这么乱,前台漂亮妹子一脸茫然的看着我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-17 20:55:47
  标准间本来180一晚,挂一排钟就能标280一晚,哈哈~

作者:啷里那个啷 时间:2019-08-17 21:25:58
  中国真难,连贫困小县城都做到了跟国际接轨,是发达的表现,也会被人抱怨,
  而做不到的那些也会被嘲讽说看看看看,那么大的中国连这点脸面都做不好
  中国人难,做中国更难,横竖都不对,横竖都会被人鸡蛋里挑骨头
作者:码客快融 时间:2019-08-17 21:35:11
  台港政策 一国两制 完全失败 不可收拾 就是右倾投降主义 一点先见之明都没有 料敌从宽知道不??不敲打一下 怎么可能真正回归 特首一代不如一代 气死人了 这还是中国的吗 还不如不回归 另外 该严肃的不严肃 涉及主权 宪法的犯罪 应该中央政府宪法法院来处置 怎么可能涉及国家的也是地方法律处置呢 太搞笑吧 谁来维护一国 特区政府不求你 就永远不管了吗 去他妈的一国两制
作者:15107891906 时间:2019-08-17 21:35:23
  与国际对标,有国际大酒店的范。
作者:丫巴6 时间:2019-08-17 21:42:22
  三个代表啊
作者:一步扯一蛋 时间:2019-08-17 21:46:58
  多挂几个钟有什么关系,几十块一个。就当装饰品看待吧
作者:ty_妖妖宁1 时间:2019-08-17 21:49:49
  显摆显摆,冒充5星级酒店。
作者:k2o6 时间:2019-08-17 21:55:07
  只是因为贫困县的土豪以为酒店都那样
作者:阿里侃_乌拉 时间:2019-08-17 21:55:15
  这事你也管,纯吃饱撑的!人家就是挂一排狗卵子与你有嘛关系?
我要评论
作者:孙悟空的棍子 时间:2019-08-17 22:19:54
  一种装饰风格而已
作者:段地如 时间:2019-08-17 22:21:45
  说实事,我不懂
作者:zw3182004 时间:2019-08-17 22:36:00
  楼主提的这个问题在现实中很多,比如城市中的公共电话亭。你看现在有多少人去用,大家都有手机了,电话亭还是存在。时代变化太快了,楼主太年轻,考虑问题只从自己本身出发,任何事物存在都有原因。国外很多家庭都还在用录像带,放国内肯定没人用了吧。但还是存在。你能保证来的外宾或者游客都有带手机或手表吗?想过老年人吗?想不通的事情很多,袁隆平说我最后悔的就是让你们吃的太饱了,洗洗睡吧。
作者:中洲渔火2002 时间:2019-08-17 22:44:52
  这都能专门开个帖来喷??
我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-17 23:17:14
  如此显得逼格甚高,身在小城镇,心怀全世界
作者:wuabc001 时间:2019-08-18 00:02:40
  可笑到了骨子里,就是不可笑。最近出差去个五线城,那公共汽车内的广播是国语一遍,英语一遍。估计这车一年到头都难得有个老外来乘坐,所以,车内的英语广播不可能是为老外服务,只能是为强装国际范而设置。
  所以,个人的崇洋媚外真没有啥,影响力也极低,可怕的是有组织的,系统的,权利保障实施的崇洋媚外,那才真是气势汹汹。
作者:迟到的山峰 时间:2019-08-18 02:38:55
  楼主都看见了,你说需不需要。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-18 02:57:22
  钟又不贵
作者:我想去江湖 时间:2019-08-18 03:37:20
  胸怀世界,岂是你能理解的?,另外,你的网名好像是在曾经的中华论坛里出现?
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-18 03:46:46
  还不止
  所谓穷山恶水出刁民
  贫困地区首先扶贫的是“要想富,先修路”就这种工程一开工,会有很多乡亲们聚集在工地上喝茶聊天躺机器咕噜下面,不给钱不走
作者:雨生田 时间:2019-08-18 03:49:31
  最廉价的粉墨,最中国的起哄。
楼主88MM炮 时间:2019-08-18 07:01:03
  @迟到的山峰 2019-08-18 02:38:55
  楼主都看见了,你说需不需要。
  我是河南人,又不是外国人

而我说的那些大西北的小县城,八辈子不会来一个外国人
  • 天空飘来的风: 举报  2019-08-18 08:18:59  评论

你怎么知道人家是给外国人看的?难不成挂个月球照片就是给天文学家看的?什么逻辑!
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2019-08-18 07:09:43
  诸葛亮说自己,臣本布衣,躬耕于南阳.

但并不影响他心怀天下.

作者:孤独的哥白尼 时间:2019-08-18 07:32:35
  这有啥可议论的
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-08-18 08:04:18
  @wuabc001 2019-08-18 00:02:40
  可笑到了骨子里,就是不可笑。最近出差去个五线城,那公共汽车内的广播是国语一遍,英语一遍。估计这车一年到头都难得有个老外来乘坐,所以,车内的英语广播不可能是为老外服务,只能是为强装国际范而设置。
  所以,个人的崇洋媚外真没有啥,影响力也极低,可怕的是有组织的,系统的,权利保障实施的崇洋媚外,那才真是气势汹汹。
  +1
作者:天空飘来的风 时间:2019-08-18 08:12:04
  这些都质疑,吃饱了撑得,人家自己的地盘,想挂什么挂什么,就是挂个别人的画像,你管的着吗?好好办事不行,鸡蛋里挑骨头的垃圾真不少!
作者:zhangji250 时间:2019-08-18 09:10:28
  挂机个不同时区的表显得上档次,其他屁用没有。
作者:燃烧的火柴杆 时间:2019-08-18 09:40:21
  楼主少见多怪了,显摆自己发现新大陆了。
作者:左右之言 时间:2019-08-18 09:52:58
  贫困县的酒店也是酒店。酒店的经营理念和经营方式是酒店自身的权力,不要这也看不惯,那也看不惯。
  对于一个酒店,如果他致力于开发国际旅客市场或者商务型招待,时差钟表只是必要配置中的一套不起眼的设备。
  与其讥讽贫困地区的酒店挂时差钟表,不如嘲笑贫困地区开酒店这件事。但是喝酒吃饭也是贫困地区的权利啊,质量好坏有所区别罢了。