外媒:华为美国“临时许可证”或再获90天延期(转载)

楼主:赵育文 时间:2019-08-18 14:59:26 点击:14992 回复:466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  路透社17日援引两名知情人士消息称,美国商务部拟再度延长这张“临时采购许可证”90天有效期。知情人士也表示,这一决定也可能在下周一(19日)前出现变化。
  (观察者网讯)

今年5月15日,美国总统特朗普动用国家紧急状态,将华为及其70个分支机构列入“实体清单”。仅仅5天后,美国商务部就允许华为在90天内继续购买美国厂商的产品。目前,眼看最后期限(即8月19日)快到了,路透社17日援引两名知情人士消息称,美国商务部拟再度延长这张“临时采购许可证”90天有效期。

路透社报道截图
  知情人士称,美国商务部预计延长一份即将失效的协议,允许华为继续通过采购美国公司的产品来维持维护现有网络、设备以及客户。

但知情人士也表示,这一决定也可能在下周一(19日)前出现变化。

任正非:无法左右美国政府做的事,最重要的还是把自己能做的事做好

根据此前美国商务部工业和安全局网站发布的“临时通用许可证最终规则”显示,华为可以在接下来的90天内,1)继续运营现有的网络和设备;2)对现有手机提供支持;3)进行网络安全研究和漏洞公开;4)对5G标准的发展进行必要的参与。

美国商务部长威尔伯·罗斯 图丨视觉中国
  美国商务部长威尔伯·罗斯5月20日称,“临时通用许可证可以让运营商们有时间做出其他安排,并为依赖华为设备的美国或外国通信商考虑适当的长远计划留出了余地。”“简而言之,这个许可证将允许现有的华为手机业务和农村网络业务继续运营。”

而华为创始人兼首席执行官任正非5月21日对这张“临时采购许可证”在深圳回应媒体称,“美国的‘90天临时执照’,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。”

美企抓紧找办法、找对策、找出路,不愿将市场拱手让人

另一方面,深受影响的美企们在5月20日到8月19日的这90天内也在加紧找办法、找对策、找出路。由于在美企在美国以外生产的商品并不总会被认为是“美国制造”,包括英特尔、美光(Micron,又名“镁光”)等美国的芯片制造商们正利用该标准,向华为出售了价值数百万美元的海外产品。

当时的《华尔街日报》报道称,这些海外生产的组件在大约6月初就开始流向华为,这有助于华为继续销售其智能手机和服务器等产品,也体现出了想要打压像华为这样的企业难度有多大。他们还暗示,若贸然改变将世界电子产业与全球商务联系起来的贸易关系网,将会引发难以预料的后果。

在华为手机存储芯片上,美光需要与三星和SK海力士竞争
  报道还指出,美企之所以如此着急,是因为他们并不总是重要技术的唯一来源。比如,在华为手机存储芯片的业务上,美光就要与韩国的三星和SK海力士等企业竞争。如果美光不能向华为供货,这方面的订单就会落到其他公司手上。而美企并不愿意将华为的宝贵业务拱手让给其他国家的竞争对手。

根据罗斯7月底向媒体透露的消息称,美国商务部当时就已经收到了50多份美企申请,要求获得对华为销售产品的“特别许可证”,罗斯表示预计未来还会收到更多。

打赏

170 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:魔法义工 时间:2019-08-18 15:04:35
  这是特郎普的促销手法,跟中国的摊贩子手法一样,一年360天挂个倒闭结业的牌子 赶快买了啊最后三天了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-08-18 15:11:01
  美国:我再给你90天期限
  华为:谢谢!我很忙,不需要。
  美国:我相信你需要的。
  华为:真的不需要。
  美国:不要我就制裁你!
  华为:..........
  美国:怎么样?现在需要了吧?
  华为:我已经被你制裁过很多次了。
  美国:..........
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵育文 时间:2019-08-18 15:31:57
  神逻辑
  美:华为,你们偷了我们国家的5G技术。
  华为:你们美国压根就没有5G技术,我怎么偷?
  美:就是因为你们偷了,所以我们才没有的嘛。
  全世界:……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-18 15:32:17
  90天后再来90天,不够再加个90天,美帝家都屯了一个多的货了还没屯够
  • 楚汉雄: 举报  2019-09-07 17:16:28  评论

奸商的伎俩!因为如此就可以要挟讹诈成功!
  • 大卫熊: 举报  2019-09-12 16:52:00  评论

说好的三年,三年之后又三年,再不恢复我的警察身份,我就叛变加入黑邦了.
我要评论
作者:ty_令狐冲417 时间:2019-08-18 15:37:48
  自娱自乐
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-08-18 16:49:22
  这是第几个90天了?难道90这个数字是川普同志的吉祥数?这一次又一次的,给他带来好运了吧?
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-08-18 16:51:09

吸引華為注意力, 因為華為很忙.

在加拿大研究6G, 巴西英國拓展業務...

作者:吐槽Oo 时间:2019-08-18 16:57:13
  明日复明日,明日何其多,我生待明日,明日成蹉跎!
  美帝啊,我代表“美分们”求求你了,你就不能硬气起来吗?还有那些美企,你们就不能别跟着川皇吃屎了!
  • 黄白劳: 举报  2019-08-18 17:12:32  评论

评论 吐槽Oo:哈哈哈
  • 田国宏1973: 举报  2019-08-18 17:51:34  评论

评论 黄白劳:严肃点
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:将族 时间:2019-08-18 17:54:39
  华为真要感谢川普!要不是他,华为可能还在国内跟其他品牌竞争的不亦乐乎的~川普这一打压,爆发式增长和广播级别的口碑传输。。。。。哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:明机更疯狂 时间:2019-08-18 18:11:28
  特朗普要脸不?
我要评论
楼主赵育文 时间:2019-08-18 19:15:39
  @将族 2019-08-18 17:54:39
  华为真要感谢川普!要不是他,华为可能还在国内跟其他品牌竞争的不亦乐乎的~川普这一打压,爆发式增长和广播级别的口碑传输。。。。。哈哈哈
  -----------------------------
  他的大力宣传让全世界更加了解华为。
  他的胡作非为定能让美企受到一刀又一刀的重创。
  他的全力打压定能让鸿蒙成为ios和安卓之外的第三大手机操作系统。
  为特朗普点赞。
  • 雨丝有点凉: 举报  2019-08-19 14:15:07  评论

评论 赵育文:说穿了,还不是在暗示性地让这类企业多捐款么(我税上都减了这么多,你等不能独享红利而不分食哇)。
我要评论
作者:梵音缭绕ABC 时间:2019-08-18 19:17:31
  任正非是真正读懂水浒的人
  • aaa大预言家: 举报  2019-08-28 16:24:34  评论

读的是三国??
  • 梵音缭绕ABC: 举报  2019-08-28 19:45:00  评论

评论 aaa大预言家:水浒是水浒三国是三国
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:在魂灵的边缘行走 时间:2019-08-18 19:21:44
  哈哈哈哈哈~~~~~

我要评论
作者:暴风雪I 时间:2019-08-18 19:25:59
  没劲,禁就禁了,反正没芯片对我没啥影响,强烈支持搞死华为。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-08-18 19:35:34

突然发现,华为的帖子,左派不来洗地了?
  怎么回事?华为的水军断供啦?
  可是,只听说美国暂停对外援助的消息,
  该不会是...............................
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝阿宝 时间:2019-08-18 21:23:27
  最后三天!最后三天!样样十元!样样十元!
楼主赵育文 时间:2019-08-18 21:52:17
  @贝阿宝 2019-08-18 21:23:27
  看到你的发言,就感觉脑袋上有个大喇叭
作者:CJYLM2028 时间:2019-08-18 22:00:47
  以前我说美弟是出了精的屌还有人不信!
楼主赵育文 时间:2019-08-19 08:55:53
  @正义黎明七翼天使 2019-08-19 08:34:21
  希望中国有更多的高科技公司和美国抗争2019.8.4日本福岛6.2级地震
  越是打压,反弹越狠,中国必胜,中国加油。
作者:hnwind002 时间:2019-08-19 09:51:40
  就算美国“临时许可证”再获99999天延期,那也不是为华为考虑的。
作者:看希奇2110 时间:2019-08-19 10:55:23
  中国怕打压 早跨了
作者:人道中年 时间:2019-08-19 10:57:46
  这种行为很令人恶心啊。
  还是咱们自己不够强大不够霸气。否则就会宣布,鉴于美国政府的这种行为,从即日起,华为不再采购美国厂商的产品,直到美国政府的临时限制撤销后,则采购才自动恢复。
  唉~人在屋檐下怎能不低头啊?
  我们中国所有东西核心技术和制造必须要掌握在自己的手里!否则就不可能有真正的尊严!
  • KEyuhuan: 举报  2019-08-25 06:00:38  评论

这……我们的对手是美国政府不是美国公司啊,大部分美国公司和我们是同一战线的,如果按你说的做,相当于打击我们的潜在盟友啊
  • ericyf: 举报  2019-08-31 09:48:59  评论

老大你这思维也就只能在网上发个言给我们这些同等级别的人嘲讽一下了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w105239991 时间:2019-08-19 11:50:16
  看看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-19 13:44:10
  只看不说话
作者:雨丝有点凉 时间:2019-08-19 13:56:52
  一直是这种状态的话,只会导致华为最终全面放弃美企元件的应用。

原因很简单,美府给出的所为续用期限,就是为了检视华为的整体能耐与应用最多的是什么部分,从而制定更精准的打压范围而不至于伤及自己的企业。

这点小伎俩在任总的脑海里早有预案,你不重新全面无期限地予以开放的话,弃用是最终的决策,免得给你有捏脖子的机会。
作者:巅峰大侠李 时间:2019-08-19 14:51:44
  希望华为公司能造出中国人自己知识产权的处理器和显卡和内存和闪存等等
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-08-19 16:38:32
  90天一次广告,华为真是有福啊。
  • aaa大预言家: 举报  2019-08-28 16:27:38  评论

迪拜表示佩服,迪拜:老子免费在迪拜塔打了3分钟广告都比不过你90天一次的宣传,不愧是特朗普!??特朗普:……
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-08-19 16:42:39
  特不靠谱:老任,华为漏洞补上了吗?
  老任:还差一点。
  特不靠谱:那好,我在给您老90时间。
  老任:你的任务很艰巨,同志!
我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2019-08-19 20:32:28
  这种说法是不是叫做打肿脸充胖子??
作者:丰血2 时间:2019-08-20 07:58:50
  看上去是美国咬不下 而不是还想复制中兴模式
  • aaa大预言家: 举报  2019-08-28 16:30:45  评论

中兴啊!最近没听中兴的新闻吗?真的不是一个量级的,公司的做派以及技术都是,没有国家输血早就废的吧
我要评论
作者:fy007fy007 时间:2019-08-21 10:28:29
  @咬人的流氓兔 2019-08-18 16:49:22
  这是第几个90天了?难道90这个数字是川普同志的吉祥数?这一次又一次的,给他带来好运了吧?
  美国的政策规划是以季度为单位的,我们是以五年为单位的。
作者:刀剑预祝 时间:2019-08-21 11:10:51

这是特郎普的促销手法,跟中国的摊贩子手法一样,一年360天挂个倒闭结业的牌子 赶快买了啊最后三天了!

作者:请叫我红领巾04 时间:2019-08-21 11:25:17
  中国怕打压早跨了这种说法是不是叫做打肿脸充胖子??啊
作者:等梦完醒来 时间:2019-08-21 11:35:08

没劲,禁就禁了,反正没芯片对我没啥影响,强烈支持搞死华为。

作者:裴囊杆032 时间:2019-08-21 11:49:42

作者:火爆妖简 时间:2019-08-21 12:02:50

哈哈哈哈哈~~~~~
作者:想的带劲 时间:2019-08-21 12:14:37
  延不延长都无所谓,反正已决定不指望他那一瓢水添锅做饭了。
作者:隋苑张简芷荷 时间:2019-08-21 15:28:46
  明日复明日,明日何其多,我生待明日啊,明日成蹉跎!90天一次广告,华为真是有福啊。
作者:Arwen590 时间:2019-08-21 15:36:10
  看上去是美啊国咬不下而不是还想复制中兴模式明日复明日,明日何其多,我生待明日,明啊日成蹉跎!
作者:02oYpEV 时间:2019-08-21 15:41:41
  自娱自乐没劲,禁就禁了,反正没芯片对我没啥影响,强烈支持搞死华为。
作者:xindongjiao 时间:2019-08-21 20:53:41
  美国鬼子好像在温水煮青蛙,
作者:屠鞠授985 时间:2019-08-22 09:51:45

已读,支持

作者:家烟汗192 时间:2019-08-22 10:56:55
作者:蔚视煞055 时间:2019-08-22 11:42:52

特不靠谱:老任,华为漏洞补上了吗?
作者:巫核分593 时间:2019-08-22 12:14:54

90天后再来90天,不够再加个90天,美帝家都屯了一个多的货了还没屯够

作者:木门干点mj 时间:2019-08-22 13:01:27

中国怕打压 早跨了

作者:lambgood 时间:2019-08-22 14:11:46
  新90,旧90 缝缝补补又90
作者:hk986617 时间:2019-08-22 17:54:10
  这个时间不是给华为的时间,而是给美国企业自己的时间。
作者:黄含珊22028e 时间:2019-08-23 14:00:30
楼主赵育文 时间:2019-08-23 19:43:42
  @断情殇jh 2019-08-23 14:51:26
  就算美国“临时许可证”再获99999天延期,那也不是为华为考虑的。
  现在的美企离不开华为,所以施压给政府,否则哪来延期。如果华为没有了挺直腰板的资本,必定会招来他们的赶尽杀绝。
作者:郑学才187908q 时间:2019-08-24 13:25:11

看上去是美啊国咬不下而不是还想复制中兴模式明日复明日,明日何其多,我生待明日,明啊日成蹉跎!

作者:笑天客隐jQm 时间:2019-08-24 13:32:38

哈哈哈哈哈~~~~~
作者:杨诗雪216j 时间:2019-08-24 13:39:19
作者:吴一清256105jEl 时间:2019-08-24 13:57:41

以色列指挥中美两国戏要继续演,生意还是要继续做,呵呵

作者:Leoyuan5012 时间:2019-08-24 19:55:07
  都是上层的博弈
作者:屠鞠授985 时间:2019-08-25 09:42:54

自娱自乐

作者:瞿必谏291 时间:2019-08-25 10:45:45

美国鬼子好像在温水煮青蛙,

作者:赖覆图828 时间:2019-08-25 12:17:53

新90,旧90 缝缝补补又90

作者:喵里喵气AwD 时间:2019-08-25 12:36:40
作者:一点9434 时间:2019-08-25 12:44:25

任正非是真正读懂水浒的人

作者:挽离别wg 时间:2019-08-25 13:05:26

自娱自乐

作者:暮好汉惜好汉 时间:2019-08-26 10:59:54

哈哈哈哈哈~~~~~
作者:罗炯已017 时间:2019-08-26 11:04:38
作者:饶厣记664 时间:2019-08-26 11:25:35
作者:仗求马于唐市 时间:2019-08-26 11:33:40
作者:视梧瞩颠绸 时间:2019-08-26 12:26:08
作者:山上红人堂ye 时间:2019-08-27 11:18:19

希望华为公司能造出中国人自己知识产权的处理器和显卡和内存和闪存等等

作者:重庆十年btA 时间:2019-08-27 12:13:40
作者:aaa大预言家 时间:2019-08-28 16:20:01
  华为这个企业还是相当nice的,之所以有这样的成长跟他企业全世界招揽来的科研人员是密不可分的,不管你是谁?来自哪里?愿意来工作都接受,没有偏见大海一样容纳四面八方的河流,任正非确实有当年曹孟德的气概!!!
作者:ty_大树84 时间:2019-08-28 23:19:08
  华为不是国产的吗?
楼主赵育文 时间:2019-08-29 08:49:51
  @ty_大树84 2019-08-28 23:19:08
  华为不是国产的吗?
  谁说华为不是国产的 了?
作者:龙在天崖ty 时间:2019-08-29 08:52:43
  没有意义
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规