推特脸书关闭大量内地账号(转载)

楼主:killerop24 时间:2019-08-20 21:46:04 点击:33883 回复:1000
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【环球时报-环球网报道 记者 王盼盼】社交媒体推特和脸书周一宣布,封锁平台上的大量账号,称这些账号“散布关于香港示威的假消息”,还称背后是由中国官方主导。推特周一还宣布,停止接受来自中国政府控制的新闻媒体的广告。这些举动引发西方媒体关注,多名记者在20日的外交部例行记者会上争相向发言人提问。

针对推特脸书关闭内地账号,中国外交部发言人耿爽20日表示,不了解具体情况。但我想,对于当前香港的局势,14亿中国人是什么态度,大家应该很清楚,海外华人华侨、广大留学生是什么态度,大家也应该很清楚,他们当然有权利表达自己的观点和看法。

有记者在提问中称,在此之前,中国官方媒体在推特脸书等社交媒体上投放了很多广告“负面描述香港的局势”。

耿爽对这一说法进行了批驳:“我不知道你所谓的中国官方媒体对香港局势的负面描述是指什么?我想香港发生了什么,真相是什么,世人自然有自己的判断,为什么中国官方媒体介绍的就一定是负面的或者是错误的呢?”

耿爽说,至于推特公司新出台的政策,你可以去问推特公司。中国媒体利用海外社交媒体与当地民众进行沟通,对外介绍中国的政策,讲述中国故事,这是情理当中的事,不知道为什么某些公司或者某些人对此反应如此强烈,“我不知道是不是戳中了他们的某些短处?”

https://m.huanqiu.com/article/9CaKrnKmkjh

打赏

325 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2019-08-20 21:48:08
  突然发现西方国家居然也因言获罪了,防民之口甚于防川的西方政府
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2019-08-20 21:51:22
  讲一个笑话:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 21:54:10
  按美分的逻辑思维,世界各国都可以封杀美国人的言论了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 21:55:16
  美国局域网,因为别国人不可以在美国局域网中发表言论,因为这是个美国局域网
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来个ID 时间:2019-08-20 21:58:23
  这时候大天朝搭建各地的海陆空超级计算机群基地都不发言了,让蒙蔽外交部发言。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:紧密无缝 时间:2019-08-20 22:05:21
  美国所谓言论自由这个观点,实在太假了!比屁还臭!
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2019-08-20 22:06:32
  因言获罪的美国局域网,推特脸书关闭大量内地账号
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱是白开水2 时间:2019-08-20 22:07:31
  没有封杀?推特,脸书我们能用不?防火墙能撤不?美国新闻说的话我们看不到,还要求美国不应该屏蔽有些账号
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2019-08-20 22:07:40
  美国局域网,因为别国人不可以在美国局域网中发表言论,因为这是个美国局域网
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:07:49
  是不是非美国人的推特言论,判断封杀标准是言论合不合西方政府的口味。这就是因言获罪的美国局域网啊
  • 匿光2014: 举报  2019-08-22 07:04:57  评论

评论 killerop24:是不是局域网全球说了算!如果没记错,翻墙是违法的!你有脸书和推特账号吗?所以推特和脸书怀疑真实性也没啥!中国人都是严格遵守中国法律的!呵呵!
  • 匿光2014: 举报  2019-08-22 10:58:09  评论

评论 m1976 :是不是恐怖组织那也得国家说了算!你能代表国家吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:12:38
  美国局域网,因为非美国公民上因特网是要被封杀言论账号的。
  是否封杀推特言论账号呢?判断标准是你是否合符美国西方政府的政治正确。美国言论不自由。代表就是美国人斯诺登,直接被封杀言论,追杀了
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-23 19:30:31  评论

美国人是典型的背着牛头不认赃,美国的言论自由一直以来就是个笑话,除了美狗没人会信。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:15:14
  美国局域网,因为美分的标准是美国不保护非美国人可以言论自由。
  美国因言获罪,因为斯诺登这个美国公民因为言论自由不合美国政府要求,结果就安个叛国罪全球追杀了
我要评论
作者:红尘大人123 时间:2019-08-20 22:23:13
  @茅台鲍鱼 2019-08-20 22:02:18

-----------------------------
  要是这些被封杀也不是奇怪了。本来就是受雇佣于某组织的。比如在美的国办新闻媒体被勒令表明是某代理人身份一样。可以让你说话但是必须表明身份让大众自己判断其言论的倾向性。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:27:38
  美分们拿不出依据来洗地,只有人身攻击不同意他们言论的人是五毛了。
  可是天涯论坛本来就是拿五毛钱的中国人上的论坛,正常的很。只有拿着五美分的人,却来中国论坛上给西方洗地,这才是怪事
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-23 19:32:51  评论

美狗早就习惯被打脸了,不但被打脸,还得洗干净了替它们主子洗地,工作强度不小。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:30:04
  斯诺登说,我作为一个美国人,在美国局域网上发表不同意美国政府的言论,结果因言获罪,被美国政府直接封口还全球追杀。叫什么言论自由?
  • 洪荒威力: 举报  2019-08-21 02:26:14  评论

美国的言论自由就是一个低级笑话而已,除了智障美狗,正常人谁信这糟老头子的鬼话?
  • 向上年代: 举报  2019-08-22 08:54:32  评论

斯诺登 这个名字差点忘记了 是个俊朗的帅小伙 揭了美国的伪善面具
我要评论
作者:房事指导专家 时间:2019-08-20 22:30:05
  @冷眼的马甲 2019-08-20 22:07:40
  @茅台鲍鱼 2019-08-20 22:08:53
  最近发一贴一块钱,加班加点啊。
  发一帖一块钱? 怎么以前不是这个价格吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:35:04
  洗地的五美分们,你们造谣的故事,永远不如新闻报道的事实,让人感觉真实可信。
我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-08-20 22:37:39
  这贴,好像没什么人在顶,大都是楼主在自言自语,搞不好还有不少楼主的伪装马甲在自顶。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘大人123 时间:2019-08-20 22:40:19
  @killerop24 2019-08-20 22:12:38
  是否封杀推特言论账号呢?判断标准是你是否合符美国西方政府的政治正确。美国言论不自由。代表就是美国人斯诺登,直接被封杀言论,追杀了
  帝吧出征寸草不生。估计人家也受不了了。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-20 22:40:57

作者:cdangdang 时间:2019-08-20 22:42:50
  GZJY的脸被打肿了吧
楼主killerop24 时间:2019-08-20 22:45:20
  美国人斯诺登在美国局域网上说了真话,结果因言获罪,被美国政府直接封口,全球追杀了。
  人权大于主权的美国封个推特账号,算什么啊?
作者:猎人老石 时间:2019-08-20 22:48:32
作者:中国人能少 时间:2019-08-20 22:49:24
  美国说话像放屁
作者:mag796fd2002 时间:2019-08-20 22:52:41
  拿出官方主导的证据来!在对待港毒乱港的问题上,主流民意空前一致。
作者:tangjian_18 时间:2019-08-20 22:53:13
  你有说话的权利,但是我有誓死捍卫不让你说的权力。。。
我要评论
作者:打走狗棒 时间:2019-08-20 22:53:19
  美国的所谓民主、言论自由,只不过是忽悠傻逼的口号而已,相信的追捧的的都是些棒槌垃圾而已。
作者:拉比6688 时间:2019-08-20 23:01:18
  不懂外面的网
我要评论
作者:非常的砖家 时间:2019-08-20 23:03:22
  那些坏蛋害怕了,害怕中国人的团结

作者:mag796fd2002 时间:2019-08-20 23:04:41
  天涯可以学学霉国这套路。
  • 洪荒威力: 举报  2019-08-21 02:38:16  评论

非常赞同,这里的美狗,湾杂,随便胡说,也太特么言论自由啦!大陆民众素质挺高,有理有据,不利于美国造谣煽动,就采取封号。
我要评论
作者:守护真爱膳 时间:2019-08-20 23:10:16
  说好的言论自由呢?
作者:美分倭巴灿老基友 时间:2019-08-20 23:17:06
  美国人当婊子又立牌坊都不算个事,
  问题是它总是只拿牌坊来说事,指责别人,臭不要脸的,
  更恶心的是美分们天天围着牌坊各种姿势舔
作者:retinoscopy 时间:2019-08-20 23:17:26
  我的地盘我做主。
作者:mtxmao1 时间:2019-08-20 23:27:10
  大量刷屏,让其他用户无法正常讨论,,,,今天终于正常了,这是第三国推特脸书利用者今天最多的话题
作者:ty_失落的天空 时间:2019-08-21 00:08:43
  虚伪的西方民主,虚伪的言论自由,谁信谁傻
作者:心忧ycm 时间:2019-08-21 00:11:26
  美西的虚假面目世人皆知,这次赤裸裸地暴露无遗啦!
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-08-21 00:17:52
  配合国内执法,这应该叫好啊?翻墙咋就成好事了?
作者:w32944341 时间:2019-08-21 00:19:29
  中国内地并没有开放推特和脸书,私自翻墙开通VPN也属于违法行为,普通人是用不了这两个APP的。那么请问,他们封的大量内地号是谁在用?(来自天涯社区客户端)
  • fracliu: 举报  2019-08-21 00:39:38  评论

评论 w32944341:你没看清楚吗?并不是只有内地注册的,你在国外的注册的,只要帮中国说话,人照样封你。去看看他们的新闻就知道,从来不会主动正面报道中国,而且经常搞假新闻污蔑中国。
  • 美分倭巴灿老基友: 举报  2019-08-21 00:44:15  评论

评论 w32944341:你这种自以为是的说法,说明你们这些境外的渣滓被洗脑洗傻了,不愿意了解相信事实
作者:fracliu 时间:2019-08-21 00:37:21
  早就知道,所谓自由世界,一直是从不主动播放关于中国的新闻,一旦提到中国,全是负面消息,而且你想在它们那里正面说中国,人压根不会给你这平台和机会,这次香港的事,也不算坏,让广大中国人民看到了这些吹嘘自己多么言论自由的西方白人国家的丑恶嘴脸。
  • 洪荒威力: 举报  2019-08-21 02:47:44  评论

证明西方没有自信,不敢正面辩论,只能当懦夫,依靠霸权蛮横封号。
  • lxs2008ABC: 举报  2019-08-21 23:13:46  评论

评论 洪荒威力:( ⊙ o ⊙ )是的,以前我在某功说几句中国的好话,立马不能评论,这方面不如国内论坛。
我要评论
作者:快乐厨夫 时间:2019-08-21 00:38:28
  到处都是水君
我要评论
作者:高玄一 时间:2019-08-21 00:57:38
  防民之口甚于防川!这是要让人道路以目吗?
我要评论
作者:菜瓜丝瓜 时间:2019-08-21 01:07:34
  美国和西方鸟国都是双标婊,他们有屁的言论自由。
作者:椒盐掌中宝 时间:2019-08-21 02:05:24
  闭嘴,我们在讨论民主!
作者:洪荒威力 时间:2019-08-21 02:05:55
  西方尤其美国的言论自由,是单方面的言论自由,它造谣,造假,随便攻击是言论自由,一旦有不利于西方主要指美国的观点,就用各种借口打压,控评,野蛮封号,这就是它们言论自由的真相。斯诺登,阿桑奇有言论自由吗?满世界通缉,同胞尚且如此,更何况对其敌视的中国。
作者:w29607 时间:2019-08-21 02:08:58
  活在大局域网里的一群人,上不了推特,却在讨论推特,没有言论自由,却在讨论言论自由,真是本年度最讽刺的一件事。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:drugdealer2010 时间:2019-08-21 03:28:54
  大家不要太激动了。先认识一下什么是发言自由权。 发言自由权指的是政府不可剥夺人民的发言权, 而不是私人结构不能限制内部人的自由。 比如, 美国也有共产党和纳粹党,并且有发音自由。 但公司里都有规则不让人员骂人,不让上班时上网,等等, 因为他们是私人组织, 发言自由管不上。谁在公司里骂人会被开除。Facebook 是私人公司,他们让不让谁发言是随他们说的算的。
  • killerop24: 举报  2019-08-21 04:43:31  评论

评论 drugdealer2010:哈哈,私人公司不受美国宪法规定的言论自由管理?
  • drugdealer2010: 举报  2019-08-21 06:46:41  评论

评论 killerop24:不,是大家一直都理解错了。 美国宪法规定的是:”政府不可限制人民的言论自由”。 私立的组织可以有私立规则。各个国家都是这样的规则。所以私人公司可以让你骂人,不让人员们投票选总经理,可以开除你。 但是人民在公司外游行和抗议,公司规则就管不了,因为宪法保护言论自由。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:link__ 时间:2019-08-21 04:28:38

一群强盗建立起来的文明。终将是一场笑话。

作者:四季荣光2019 时间:2019-08-21 04:42:23
  整天个瞎说该有人管管了,鼓掌,
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-21 04:48:00
  美国人斯诺登说,我作为美国公民,因为说了美国政府的坏话,怎么被美国政府直接封杀了言论自由啊?
楼主killerop24 时间:2019-08-21 04:54:29
  洗地的来说说,造谣和散布疆毒言论,违反中国法律,中国不可以禁推特脸书?

说明香港暴徒行为的脸书推特账号被封了,西方就这么怕事实和真相的言论自由?
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-23 19:46:28  评论

美狗真特么可怜,脸皮都被它们主子打烂了,为了挣点小钱还得接着洗地。当美狗,里外都是狗。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-08-21 04:57:38
  美国要不受中国法律管辖的中国言论自由,却拿不出依据来合法封杀美国推特脸书揭露香港暴徒真相的言论自由。
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-08-21 05:55:02
  现在原形毕露了吧说好的言论自由呢
作者:慕容上仙 时间:2019-08-21 06:15:20
  五角开拓海外市场失败
我要评论
作者:滑熟闭雁梅 时间:2019-08-21 06:27:58
  -  GZJY的脸被打肿了吧  美国说话像放屁
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-21 08:14:39
  顶楼主
作者:retinoscopy 时间:2019-08-21 08:24:56
  这事情挺好的,让国人看清楚英美等国的真面目。至于别的国家怎么看都没什么关系,只要中国人自信就好。
作者:bluebigday 时间:2019-08-21 09:03:30

作者:bryant1122 时间:2019-08-21 09:05:26
  好多美狗
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-08-21 09:18:43
  终于撕掉了‘自由’的假面具。
作者:黑名单是个好东西 时间:2019-08-21 09:51:45
  啥是推特啊?我读书少,不知道啊
作者:retinoscopy 时间:2019-08-21 09:53:43
  原来不理解墙。现在知道墙其实只是一个门槛,智商低的就不应该出门被骗。能跨过这个门槛的人,有足够的智商不被骗,zf是不会管的。
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-23 19:51:20  评论

中国zf不管这些,你能上就上没人管你。美国zf可不行,能说的过你就疯狂攻击,讲不过道理就封你制裁你,这就是美国的言论自由
我要评论
作者:ty_雷地豫 时间:2019-08-21 10:02:27
  说好的言论自由呢?也就美狗慕洋犬们信
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-21 10:18:06
  美狗的账号是不是也该封一封了。
我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-08-21 10:20:55
  国内平民怎么注册推特账号了?推特国内可以用?
  • 风铃法力: 举报  2019-08-21 16:29:42  评论

出国经商留学的中国人这么多,在国外用不是很正常吗,你眼瞎啊
  • joerpayot: 举报  2019-08-22 11:34:12  评论

评论 风铃法力 :我是说在国内,瞎玩的是你,不会看文字吗?
作者:雨雪霏霏01 时间:2019-08-21 10:23:33
  哈哈,西方国家说好的言论自由呢?只允许他们自己和他们的跟班说话,有不同想法就删帖封号!我们这里还让五美分说话呢,比他们言论自由多了
作者:午夜浮尸 时间:2019-08-21 10:27:10
  我的推特 油管 非死不可 账号都好好的,没那么夸张吧
我要评论
作者:端木梅 时间:2019-08-21 10:37:57
  回 股市赔了去搬砖 的 41楼
  说到点上了
作者:麦子lzz 时间:2019-08-21 11:19:48
  现在爱国也挺不容易的,好不容易翻个墙出去,却被封号了。并且这墙还是皇家自己建的。
  • 目的决定手段: 举报  2019-08-21 12:08:33  评论

美国封的是 某个方向言论 的账号, 和账号在什么地方有关系吗? 大量在国外的留学生账号也被封了, 所以美国封的是言论,而不是地区。 只有顺着他们的言论可以存在,反过来的言论就要封, 这就是美国“言论自由
  • 麦子lzz: 举报  2019-08-22 17:00:33  评论

微博封的又是什么
我要评论
作者:汉阳旗 时间:2019-08-21 11:24:31
作者:烟民之一 时间:2019-08-21 11:40:44
  这也没啥好说的
  我们不是把推特脸书整个关了么
  这就好像不许你进我家
  你也可以不让我进你家。
  • ffyyaall: 举报  2019-08-21 11:50:57  评论

根本性质就不一样 。 美国封的是 某个方向言论 的账号, 和账号在什么地方有关系吗? 大量在国外的留学生账号也被封了, 所以美国封的是言论,而不是地区。 只有顺着他们的言论可以存在,反过来的言论就要封, 这就是美国“言论自由” 这真是美国的又一大笑话。
我要评论
作者:幻语50 时间:2019-08-21 11:54:48
  你们现在知道 为什么中国会有墙了吧 一旦开墙 外网将陷入中国人民网络战争的汪洋之中 祝愿中国早日开墙 淹死欧美那帮白皮白眼狼
我要评论
作者:Amen2012 时间:2019-08-21 13:11:45
  好多年前就说了,真自由的其实是我们中国,只要你不是造谣,且引起了很大关注,都没事,哪怕你造谣,只要没引起后果,政府就当放屁,懒的理你!
  美国自由个p,口号响亮而已~
  • 洪荒威力: 举报  2019-08-25 21:00:43  评论

我也觉得,中国才是真正的言论自由,心也太大了,所以,中国的美狗汪汪最凶,也该管管啦!
我要评论
作者:kyy60079 时间:2019-08-21 14:29:52
  言论自由?
作者:caojy8888 时间:2019-08-21 14:37:16
  国内的墙难道停了?非法上外网,还是个被国内屏蔽的网站,我只能说封的好。触犯中国法律美国人管?居然还有ZF为这批人站台,奇葩。外面到底有什么是不能让老百姓看的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:庄子台 时间:2019-08-21 14:44:03
  @茅台鲍鱼 2019-08-20 21:50:26
  美国宪法不保护俄罗斯水军的“言论自由”。
  美狗,中国有没有言论自由?没有?没有的话怎么没有封杀你同类?
作者:a125731227 时间:2019-08-21 15:35:36
  你上脸书你就违反了中国法律

封得好。。。美国是代中国执法
作者:一声温情的嘱咐 时间:2019-08-21 15:50:07
  -GZJY的脸被打肿了吧美国说话像放屁那些坏蛋害怕了,害怕中国人的团结
作者:黄新卫 时间:2019-08-21 15:51:14
  一群强盗建立起来的文明。终将是一场笑话。美国说话像放屁
作者:cd8300000 时间:2019-08-21 16:02:45
  在美国,用微信,qq也是犯法的
我要评论
作者:finger2019 时间:2019-08-21 16:07:57
  @killerop24 2019-08-20 22:12:38
  只有代表美国的跟着美国政府走的人,才有言论自由。现在美国政府污蔑香港警察,污蔑特区政府是主流,所以只要揭露事实,跟美国政府主流不一致的都是要被封杀封锁。这个就是所谓的言论自由,也看到了美国脸谱和推特假借言论自由名义实际是美国政府走狗的做法。
作者:法律人看中国 时间:2019-08-21 16:15:34
  首先,这是美国两个公司的行为,不代表美国政府的行为。其次,这两个公司的行为是否有法律依据。这是我所关心的问题。
作者:nhqf 时间:2019-08-21 16:16:09
  早看开了,08年开始就封杀。哪里有所谓的民主、自由
  • 乌伤标哥: 举报  2019-08-22 09:37:33  评论

正解. 现在的微博,头条, 除了歌功颂德的, 稍微说ZF不行的东西完全发不出来,秒删. 谁是真民主, 有头脑的人自然会判断.
  • nhqf: 举报  2019-08-22 11:20:36  评论

不好意思,民主、自由本来就是西方造出来忽悠人得。美国媒体上也不会有对真正幕后主子,那些大资本家的坏话。 被资本控制的西方媒体是当婊子又立牌坊,愣头青特朗普都在戳其虚伪性了。
作者:lje928 时间:2019-08-21 16:40:59
  @killerop24 2019-08-20 21:55:16
  麻烦你先把局域网搞清楚再说,别逼我纠正你。然后你去那边试试再说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规