为什么英国几乎侵略了全世界,但是并没有太多国家仇视英国呢?

楼主:看个贴还得注册 时间:2019-08-20 23:16:15 点击:90783 回复:1750
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  历史上曾经有这么一个国家,它的面积遍布七大洲、四大洋,领土约3367万平方公里,占到了世界陆地总面积的四分之一,人口更是有4.13亿,占据了当时人口的1/4,这个国家就是被称为“日不落”的大英帝国。

英国历史学家莱科克分析了世界上大约200个国家的历史,并根据史料确定哪些国家曾经被英国入侵,得出了这么一个结论,全球90%的国家都被英国侵略过,只有22个国家得以幸免。这22个国家是:欧洲的安道尔、白俄罗斯、列支敦士登、卢森堡、摩纳哥、瑞典、梵蒂冈,拉丁美洲的玻利维亚、危地马拉、巴拉圭,非洲的布隆迪、中非共和国、乍得、刚果共和国、科特迪瓦、马里、圣多美和普林西比民主共和国,亚洲的吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古,太平洋上的马绍尔群岛。在22个国家中,唯一的大国就是瑞典

但是为什么绝大多数给英国侵略的国家最仇视的并不是英国呢?原因可能不外乎以下几点

1、英国已经衰败了

这个世界的法则就是这样,只有强者才会得到人们的注视。与中美相比,英国的风头实在是不足,英国自二战之后,就已经衰败了,当初的殖民地几乎全部独立出来,自己当初在欧盟也是位于德国风头之下,在国际舞台上,也是紧跟着美国的步伐,要关注也是关注它的大哥——美国大叔,英国还是像以前那样只能充当个搅屎棍恶心一下人。因此,同样的道理,蒙古侵略过的国家也不少,但是现在也没啥国家仇视它,因为大家都知道蒙古这货的辉煌只是历史罢了,现在这鸟样谁大家也懒的搭理了。

2、侵略的方式不算太过分

相比较蒙古那种动不动就屠城的行为,英国的侵略行为还是相对文明的,比如英国征服印度造成的战争破坏,跟印度历朝历代比起来简直是小巫见大巫,英军在印度闹出的最大的事,大抵是1919年的“阿姆利则惨案”,但也仅仅打死了379人,和蒙古那种屠城几十万的相比,还真的不算什么。英国在美国当初制造的“波士顿惨案”,一直以来都给美国大肆宣传,但是打死的人你猜有多少?5个人!这数据还不如现代的一场大车祸死亡人数呢。

3、基本不属于最恶者

虽然英国侵略了很多国家,但是对于这些国家造成的伤害,可能除了爱尔兰之外,在其他国家的历史上,英国都不算是最恶者。因此,哪怕统治者要煽动人民的情绪也轮不到英国。比如同样的侵略中国,但是我们最恨的肯定是日本。

4、当初许多国家还没立国

英国当初侵略的不少国家基本就不叫国家,就是一堆土著人聚集的居住地而已,比如澳大利亚。当初澳大利亚土地上的土著还是以打猎和采集为生的,压根就没有什么国家概念,就连澳大利亚的名字还是1606年西班牙航海家佩德罗·德基罗斯登陆后,误认为是南方大陆,才命为AustraliadelEspirituSanto,西班牙文意为圣灵的南方陆地。

打赏

636 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁木真尤美 时间:2019-08-20 23:27:38
  不要试图美化殖民者,毕竟一个国家不能等同于一个人,历史自会有人记得,实力允许了,会去收账的,别急。
  • jacklee1812: 举报  2019-08-21 09:00:57  评论

1857年,印度第一次独立战争被英国军队残暴镇压,英军残酷地屠杀了数十万受害者,其中包括将受害者绑在大炮桶上,然后将他们炸成碎片,以及迫使他们去舔沾上之前被处以绞刑的死者污血的建筑物。 ---罗思义
  • jacklee1812: 举报  2019-08-21 09:01:24  评论

?大英帝国曾通过阻止外来粮食供应,甚至把饥荒肆虐地区的粮食对外出口,饿死了数以千万计的饥民。典型的例子是19世纪末的印度饥荒导致至少1300万人死亡,1845-1849年的爱尔兰饥荒导致150万人死亡,随后数百万人移民,使爱尔兰成为当今世界上少数几个人口少于19世纪中叶的国家之一。
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2019-08-20 23:29:15
  美国
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-08-20 23:31:46
  赤裸裸的给侵略者洗白,没有很多国家仇视是因为在被侵略的时候还不是国家,他们独立成国家后就已经报仇成功了。蒙古侵略是赤裸裸的抹黑,中国历史如果没有记载蒙古,其他国家根本就不知道有蒙古的存在,蒙古被明朝灭掉了,现在的蒙古国是从中华民国分裂出去的。
  • 蔡蔚岩: 举报  2019-08-20 23:54:25  评论

评论 姓车名車:不存在洗白,没有文化根基的地区,那是还算不得是个国家。殖民史传播了文明,对将来的各国独立创造了建立国家的底蕴。 不存在明朝灭蒙古。 元朝的蒙古人都到中原做一等公民,融入中华圈,元朝衰败蒙古自然就划入明朝。
  • 2B星: 举报  2019-08-21 01:43:45  评论

评论 蔡蔚岩:殖民史传播了文明,你在开玩笑吗,要知道殖民时代开始可早于工业革命,工业革命之前的欧洲只有宗教,有个屁文明,正是欧洲正是在殖民时代完成了原始积累,当时被殖民的地区因为殖民更落后了,被抓去做作奴隶算是下场好的,澳洲北美都直接被灭族了,你管这叫传播文明。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:散腰岔气 时间:2019-08-20 23:32:28
  你的观点认证了你很白痴,智商大面积溃疡!
  有关英国的常识之一就是只要是英国曾殖民的地方他们临走时都故意留下了宗教种族领土的纠纷,而由此引起的战争冲突和杀戮举不胜举,罄竹难书。
  • zhuhuijiejx: 举报  2019-08-21 11:35:52  评论

所谓宗教种族领土的纠纷是站在中华文明的立场上看是这样,但是欧洲国家本身就是按宗教和民族划分的,站在欧洲的立场这没有什么不对。好比英国是盎格鲁撒克逊新教,法国是高卢天主教,德国是日耳曼基督教或者称之为野蛮人一样。欧洲的一战二战冲突和杀戮只不过是亲戚间分赃不均家仆斗殴而已。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-08-21 12:59:09  评论

看看英国人用马克沁重机枪是怎么屠杀非洲人的 你就知道有多么残忍!死亡收割机
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-20 23:32:51

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻道2011 时间:2019-08-20 23:34:51
  那我很奇怪,既然如此,那何不紧密团结在老太太周围,干嘛要独立呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-08-20 23:40:00

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-20 23:41:42
  没有
  英殖民地主要是印度,亚洲个把地方
  南美非洲阿拉伯很少
  • 2B星: 举报  2019-08-21 01:47:55  评论

还有澳洲和北美,不过这两个地方原住民基本被灭族了
  • 展开风翅膀1: 举报  2019-08-22 10:28:38  评论

借个露脸的位置。楼猪这个题头,一句话代表了几十亿人。厉害厉害,佩服佩服。难道你晚上不怕被英国人仁慈和文明送上天堂的灵魂找你聊天?最近非洲猪瘟把猪脑子烧糊涂了?嗯嗯,这波猪瘟潜伏期半个月,今年的中秋月饼已经上市赶紧吃上一口。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:断舍离动线子 时间:2019-08-20 23:42:57
  楼主的意思是被殖民被侵略的国家都患有斯德哥尔摩综合症?
  • 大火把2016: 举报  2019-08-21 21:03:14  评论

不是不报,时候未到,时候一到。。。
  • 陌生人_1979: 举报  2019-08-21 23:41:51  评论

我也有这种感觉,看现在香港的动乱不就是患上这种病了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-20 23:43:01
  殖民地多的是法国西班牙
  实际占领最多的是俄罗斯
我要评论
作者:温柔的熊大猫 时间:2019-08-20 23:52:30
  因为人家在你的历史上写了 闭关锁国 落后就要挨打,你落后了,我们才打你啊,你得从自己找原因啊
  • 2B星: 举报  2019-08-21 02:09:24  评论

强盗逻辑,我欺负你算你活该,谁叫你打不过我呢,你要自己找原因
  • 善知错: 举报  2019-08-21 07:05:25  评论

评论 温柔的熊大猫:没错呀,本来就是一块肉,没实力被人抢很正常,差别在于中国从不去抢别人的,因为自产自足。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:huliuweiaaaa 时间:2019-08-21 00:00:41
  找美帝讲道理去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2019-08-21 00:03:28
  仇视你也看不到,这两天FB推特大量删号看到了吧
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-22 18:57:34  评论

没错,侵略的时间也久远了,当地人被杀一大半,剩下的都被洗脑好几代人了,不少人给侵略者歌功颂德,比如楼主
  • 老浅008: 举报  2019-08-23 07:51:20  评论

嘿嘿,楼主代表大多数国家不仇视英国。
作者:shuping2014 时间:2019-08-21 00:05:10
  只能说西方现在还可以,等哪天我们恢复了复兴,你就懂了,什么都要还回来
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:JJHFOX2019 时间:2019-08-21 00:31:41

楼主汉奸
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-08-21 13:00:43  评论

而且很标准!
  • alanwsm: 举报  2019-08-22 11:35:49  评论

心平气和地打着辟谣的幌子造谣的人,不是傻,而是真的坏,坏透了,这种说法跟殖民地感谢殖民者,鸦片战争、英法联军和八国联军入侵中国是因为中国不懂外交礼仪,日本人占领中国为什么不破坏故宫等等一系列问题一样,都是颠倒是非,混淆黑白,抓到一个,处决一个
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-08-21 00:33:27
  因为英国养了很多狗腿子。
我要评论
作者:neio299 时间:2019-08-21 00:43:57
  因为大阴帝国够阴,懂得养狗咬人
  • 天人永合一: 举报  2019-08-22 19:20:32  评论

大阴帝国当初可是把老美整得很惨,美国建国后的百多年里,英国可是向美国批发了不知多少精致的玻璃小鞋啊。那个时代一个美国人的标准之一,就是恨英国人。以此可想而知,英国人有多阴?
我要评论
作者:拉比6688 时间:2019-08-21 00:47:07
  他们做的是不错的
  对地球文明的共享不容抹杀
我要评论
作者:fly6755 时间:2019-08-21 01:42:01
  大英帝国的破产清算做得还是不错的
  • 猪八戒六: 举报  2019-09-03 09:24:42  评论

英国培养了一批奴才,在撤离之后有投资和教育等手段让奴性和奴才阶层固化,加上西方资本把控了全世界的媒体资源不停洗脑让中下阶层最应该恨英国的人变成香港黑废青一样的蠢驴。于是就造成了英国不招人讨厌的假象。其实英美资产阶级白人是人类历史最坏的,远比犹太人和日本人坏一万倍。
  • 巴黎铁塔22867: 举报  2019-09-17 04:27:01  评论

被杀的人已经死了,死人怎么会仇视活人?
我要评论
作者:w29607 时间:2019-08-21 01:50:02
  英国把近代工业文明和政治文明传播到世界各地,那些殖民地国家应该感谢英国。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉乡 时间:2019-08-21 01:53:37
  因为楼主舔,所以楼主这么以为
  • 坪地晓枫: 举报  2019-08-23 19:17:03  评论

层主借楼啊。楼猪伪命题, 给楼猪也来一个:为什么楼猪几乎吃遍了世界上的屎,但是并没有太多国家欢迎楼猪去他们那里净化环境呢?
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-08-21 01:53:04
  楼主这逻辑,基本跟印第安人为啥不仇视英国人一样,都特么的快被杀光了,仇视个毛。至于印度,你确定印度对印巴分治很开心?
  • 欲言kk: 举报  2019-08-22 01:19:58  评论

评论 胆小不扯淡:你确定印第安人是被英国佬杀的?
  • 欲言kk: 举报  2019-08-22 01:22:31  评论

评论 胆小不扯淡:殖民美洲的不只英国一个国家,欧洲大把国家都有份,而且据了解印第安人是被欧洲人带去的细菌杀死的,从来没有记录过殖民者跑过去专门为了杀人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿鲁拉 时间:2019-08-21 02:20:28
  不是太多国家不仇视英国,而是这些国家根本无暇仇视。

英国被逐出这些国家时,他们通常把这些国家分成两部分,并激化他们的矛盾,被分隔的这两部分打得你死我活,就算和平,但是曾经的鲜血已经牢牢记在各自的心理。

印巴,曾经的也门,都如此。
  • 欲言kk: 举报  2019-08-22 01:27:02  评论

评论 阿鲁拉:印巴分治是民意要那样,根本就没的挽回,英国佬还帮擦了屁股才走,具体细节都记录的清清楚楚,连甘地都没有怪过英国。你们这些人太可怕了,什么事都能扭曲来理解,个个都像你们一样,哪天我们国家也会遭殃
  • 验证码是qh42: 举报  2019-08-22 07:19:55  评论

评论 欲言kk:有意思吗,有部非常有名的英剧叫“是,首相”,连英国人自己都承认这是他们故意而为之,你不亦乐乎的给擦屁股
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜白雨 时间:2019-08-21 02:20:37
  英国已衰弱,美国还在犟,早晚遭中俄伊印收拾至死
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2B星 时间:2019-08-21 02:40:44
  殖民时代开始之前的欧洲,说实话比殖民地文明不到哪去,论医学水平和卫生条件还不如殖民地,当时的欧洲人连土葬都不懂,人死了就把尸体随便找个房子堆着,大家应该在网上看到过欧洲有些教堂的骷髅墙,怎么来的,就这么来的。这种习惯直接恶果就是瘟疫横行,欧洲流传着大量灭世传说,比如十日谈里的黑死病,其原型就在这里。很多传染病都起源自欧洲,但这也使欧洲人产生抗体,欧洲人对传染病的抵抗力恐怕是世界上最高的,这也为其日后灭绝美澳原住民埋下伏笔。后来,欧洲得到了来自东方的航海技术,开始大航海时代,并开始建立殖民地,
作者:2B星 时间:2019-08-21 02:52:55
  最开始,欧洲人是打不过亚非拉地区的原住民的,但因为欧洲体内携带着大量别的地区没有的病毒,而欧洲人本身对这些病毒是有抗体的,但亚非拉地区没有,后来各殖民地的原住民中瘟疫大爆发,导致战线崩溃,欧洲人这才胜利,并建立了殖民统治,完成原始积累,之后才有了工业革命。很多人以为导致美澳原住民大灭绝的直接原因是屠杀,其实瘟疫才是。其实当时中国也没少因跟欧洲人接触而爆发瘟疫,但中国传统医学比较发达,所以瘟疫对中国造成的影响有限,而这也是而中国很晚才被西方列强殖民的一个重要原因就是
作者:2B星 时间:2019-08-21 02:58:38
  文明是不是被欧洲人带到全世界的我不知道,反正传染病肯定是欧洲人传播到全世界的
  • 渔来渔乐: 举报  2019-08-22 20:17:34  评论

蒙古人,打通亚欧大陆, 就带来了恐怖的传染病, 黑色病杀死了欧洲2/3人口, 中国也死了不少。 朱元璋就是瘟疫后命大存活下来的。
我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-08-21 05:17:21
  为什么小日本强奸了弯弯他妈,绝大多数弯弯不记恨反而认贼作父呢?
作者:白总有威无信 时间:2019-08-21 05:53:00
  因为洗脑
作者:ty_130745727 时间:2019-08-21 06:44:45
  如果现在英国衰落的和现在非洲国家一样,如果世界倒退到五百年前,现在你能找到英国人算你厉害。不说别人,老毛子就会杀的它一个人不剩,血海深仇呀。土耳其,阿拉伯国家,哪个不是恨的牙痒痒
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2019-08-21 06:48:18
  不说不是不记得,到北京颐和园后山、清华园看看,有很多遗迹放着呢,时机到了不会不提的,帐不会不要的。
  • guoguangqian: 举报  2019-08-21 08:42:33  评论

仇恨永记在心!
  • 2B星: 举报  2019-08-21 22:56:11  评论

评论 guoguangqian:九世之仇尤可报乎,虽百世犹可
作者:善知错 时间:2019-08-21 07:06:06
  仇视英国的人,有没有后代留存下来?
作者:模拟鼠标8 时间:2019-08-21 07:07:36
  睁眼说瞎话
作者:郝梦楠 时间:2019-08-21 07:09:27
  @白总有威无信 2019-08-21 05:53:00
  因为洗脑
  -----------------------------
  并不是洗脑,比如印度,到现在,用的是英国人占领时的铁路、火车站。
  所谓古老的文明都是骗人的,只在科学才是推进社会发展的力量。
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-08-21 07:15:42
  有多少国家被楼主代表了,你个二货
作者:xjzjch景 时间:2019-08-21 07:17:26
  看看香港,洗得都成功,
  • guoguangqian: 举报  2019-08-21 08:47:34  评论

它们主要是想把大陆洗了,但是中国人民不傻啊,中国人要跳广场舞全家人聚在一块吃火锅,不好弄,所以现在就蹦出来一个北京察哈尔政协委员会哦!
  • ty_IT朱: 举报  2019-08-22 11:13:27  评论

评论 guoguangqian:其实,谁被洗脑了,谁知道呢。。。至少人家没有墙,啥资料能看到,洗脑很难的;我们只能看到东西都是过滤的
作者:温和的五十分 时间:2019-08-21 07:20:40
  很少人人恨你,很多人讨厌你,请问你们这些论述都是靠什么数据支撑起来的?
我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-08-21 07:28:17
  楼主,凭什么你能代表其他国家?
作者:冯新杰 时间:2019-08-21 07:51:34
  100年前的事了,英国人没有日本人血腥兽性
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-08-21 08:10:36
  因为楼主嘴大!!!!

它英国当年是怎么从帝国坟场撤出来的?????

不恨它??????
作者:维生素缺B 时间:2019-08-21 08:17:09
  因为英国把那些殖民地人为的造成了很多分裂,现在世界上那些种族矛盾,民族分裂,至少有90%都是英国人人为造成或者扩大的。你天天在家里打架,哪里有闲心去找他的麻烦了啊。
我要评论
作者:及腾飞 时间:2019-08-21 08:43:30

作者:公有制七十年 时间:2019-08-21 08:44:27
  民主
作者:275468946 时间:2019-08-21 08:53:03
  楼主有一点说得对,起码对于我国来说,民间普遍最恨的不是英国,当大家在讨伐英国的时候,有人提一嘴小日本儿,那风向就是朝打倒小日本儿去了,顺便鄙视一波棒子。。。现实就是这样
我要评论
作者:解放鞋2019 时间:2019-08-21 08:54:47
  英国的思想、意识等,都是先进和科学的。如依法治国,很多国家都明白,包括中国。但真正把依法治国写入宪法并遵照执行的就是英国,比中国早了200年,而中国对此的执行情况,
  • 学习学戏: 举报  2019-08-21 10:52:26  评论

英国宪法并不保护殖民地和殖民地上的奴隶。
  • 解放鞋2019: 举报  2019-08-21 19:11:44  评论

评论 学习学戏:权利和利益是要靠自己努力和革命争取的,被殖民者和奴隶,凭什么要求人家的宪法来保护自己?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-08-21 08:58:23
  我在想是什么生物由衷地赞美搅屎棍?
作者:Qiayabu 时间:2019-08-21 08:58:29
  楼主是SB同,发文之前能否先补下课,英国殖民世界时,世界有几个国家,部落不算
作者:acuu8899 时间:2019-08-21 09:08:50
  我仇视
作者:jacket2019 时间:2019-08-21 09:12:12
  因为敢于反抗的人都被屠杀了,原有的住民都被殖民化了。
作者:智欲圆而行欲方 时间:2019-08-21 09:29:29
  不是不仇视,是英国还算强大,弱国没法报仇。等到英国彻底衰落,殖民地崛起,就是报仇的时候到了。
我要评论
作者:外星人大总统 时间:2019-08-21 10:20:45
  想的天真的,现在哪些国家没有力量报仇,等有力量,能不报仇,特别是印度,
作者:外星人大总统 时间:2019-08-21 10:23:06
  英国人如果这样想,终将为自己的天真附出待价,这个开不的玩笑,洋奴终有一天被清算,韩国现在的领导是日本战时的官员,可以说是十足的韩奸,但是韩国一旦有力量了,现在反日本的就是这些韩国官员的后代
作者:cha老渔公 时间:2019-08-21 10:37:07

我要评论
作者:sun7744 时间:2019-08-21 10:52:37
  恶花虽不一定结恶果,但恶花就是恶花!
作者:98的年老兵 时间:2019-08-21 11:15:03
  在英国之前现有的葡萄牙西班牙殖民者,殖民地的傲骨者都被杀得差不多了,留下来的大都是放弃抵抗的跪族,能彻底放弃自己的民族传统接受殖民者的语言,文化,宗教,骨头可不是一般的软,所以怎么可能仇视殖民者?

香港被殖民100多年,没有彻底西化,还有那么多跪族,何况那些全盘西化的殖民地?不是英国有什么牛逼之处,而是英国正好是殖民时代最后的殖民帝国而已。
作者:恰似流水2012 时间:2019-08-21 11:23:12
  “鸦片战争”是洗不掉的罪恶
作者:宾利102 时间:2019-08-21 11:27:18
  宣传做的好,殖民在人家眼里是中性词,帮助人家发展的。你问隔壁的弯弯就知道,还不少人怀念日本殖民时代的呢。
作者:david1d 时间:2019-08-21 11:28:38
  文明的扩张和传播,也是血淋淋的,中国汉族也是这样,你以为少数民族是敲锣打鼓把汉族请进来的嘛?
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:19:24  评论

是的,汉唐时期很多少数民族是请中国官员过来管理的,不过清朝确实是靠打的
  • 一个小小马甲吐槽: 举报  2019-08-22 11:31:07  评论

汉代那些地方根本没有像样的政权,也没有什么有效管理,官员去了之后,一个是教化民众,一个是保境安民,接受教化之后都是一样的子民,跟你说的那种根本不一样好么。欧美到殖民地什么时候让本地人跟他们平等了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2019-08-21 12:02:12
  在中国共产党把地主的私人武装解除之前,地主们也认为农民不恨他们,还巴结他们。很多这样想的地主在武装被解除掉之后,被愤怒的农民活生生打死。
  • 解放鞋2019: 举报  2019-08-21 19:14:06  评论

然后梦想着自己当上地主……
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:20:28  评论

评论 解放鞋2019:然后白手起家,靠自己的双手完成原始积累
作者:2B星 时间:2019-08-21 12:21:16
  关于为什么工业文明会在西方产生,说法我看过很多,但毕竟这种事情不能做实验,所以现阶段到底谁对谁错也没法证明。这里挑两个我认为最有道理的说一下。第一,海盗文化。工业文明比较之前文明形式最大的区别就是科学研究盛行,之前的文明形式想要在生产工艺上有巨大的提升,只能靠长时间的经验积累,而工业文明却可以专门分出一部分人搞科研,通过反复实验研究缩短积累经验所需的时间,从而在短期内爆发出巨大的生产力。而欧洲最早的科研目的其实是游戏,欧洲人之所以会去探索几何图形的重心是因为当时欧洲上层社会流行一种现在看来很无聊的游戏,拿一根棍子支起各种边角挂有重物的板子,看谁能做到,至于统计学就不用我说了吧,他丫的就是为了赌博诞生的。也就是说想要科研流行的关键要先有一大批闲人,光吃饭不干活还能财富自由的脱产者。工业革命不会爆发在大航海之前的中世纪欧洲,因为中世纪欧洲连贵族都不一定吃的饱,教会穷的要卖赎罪券,一场黑死病就夺走了1/3欧洲人的命,谁还有心情去玩游戏啊。而在大航海时代之后,欧洲通过巧取豪夺集世界财富为己用,贵族脱产者一下多了起来,这就是工业革命的人才储备库。中国也有大航海时代,郑和下西洋,但傻B明朝仗着这么牛B的生产力居然不去抢钱,真以为你钱多要用烧的吗,mmp啊,你要为500年后的子孙后代负责。综上所述,欧洲的海盗文化是产生工业文明的一个重要因素。不过我认为,还有一个更重要的因素,神权社会。我们知道中国古代是王权社会,既王权大于神权,而欧洲是神权社会,既神权大于王权。而我个人认为在古代,神权社会才是真正产生脱产者的土壤。皇帝人人都想当,但其实皇帝是很忙的,朱元璋据说一天只能睡4个小时觉,这让8点半上班8点才起床一到周末就睡到午饭点的我等情何以堪,所以王权统治者只能算是金字塔顶尖的工作者,不能算是真正的脱产者,至于中国的宗教领袖其实过的并不自在,和尚和道士除了下地种菜还经常要出去要饭,至于那些什么巫师啊,法师啊,还有少数民族的萨满,这些听名字就不行的可以直接划到无产阶级阵营中去了。而神权统治下的西方的教会可是会直接伸手管老百姓要钱的,不给就开抢,除了偶尔主持一下低成本的婚丧仪式(传统的西式婚礼比起中式婚礼当然算是低成本来了)外加养几个贵族骑士用来对付异教徒(也就是不肯给钱的老百姓)外,实在想不出他们还有什么正经工作,所以这才是真正意义上的脱产者,也就是最早的科学家预备役,这也就解释了为什么历史上欧洲早期的著名科学家(比如牛顿)几乎都有宗教背景了。这里有人会问,伊斯兰不也是神权社会么,为什么没产生工业革命,其实不然,伊斯兰世界其实是政教合一的社会,也就是说统治者既是神权统治者,又是王权统治者,这跟中国和欧洲都不一样,如果非要问跟接近谁一点,我觉得是跟像中国一些。
作者:时人不知余心乐 时间:2019-08-21 12:57:28
  因为都撤退了
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-08-21 13:22:14
  君子报仇,十年不晚,不是不报,时候未到
作者:一水每 时间:2019-08-21 14:09:52
  一个不容争辩的事实是,如果不是以英国为首的欧洲国家对全球进行侵略和殖民,现在世界上大多数地区还处于极其愚昧和原始的状态,包括美国。
  • 鹤顶红是石头: 举报  2019-08-21 18:28:35  评论

mlgb的,原始状态不好吗?无污染,空气清新,幸福指数超高。
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:22:46  评论

事实是如果英国如果不进行殖民统治完成工业革命的原始积累,那么今天英国处在蛮荒时代
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fracliu 时间:2019-08-21 15:44:51
  你咋知道人家不恨?不恨的话大蝇帝国会被肢解了?
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2019-08-21 16:46:17
  英国比西班牙、葡萄牙、 俄罗斯、 日本等其它国家强点,见识过更烂的就不太恨一般烂的了。
  再有,对于印度等部分国家来说,实际上英国帮他们实现了国家统一与领土扩张。
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:23:53  评论

强个屁,北美原住民被杀成保护动物,澳洲原住民直接团灭
我要评论
作者:干了这杯二锅头 时间:2019-08-21 17:15:10
  楼主不会是肛毒吧!
  告诉你原因,因为跪得久了趴得久了很多人会自以为自己是条爬行动物了!认为主人的话是真理,毕竟汪汪汪地叫唤应和才能有狗骨头吃!
作者:烈火马2019 时间:2019-08-21 17:22:32
  第一有传教士,这些人专们做感情抚慰工作,打消反抗情绪
  第二有舆论导向,把入侵描绘成高大上的解放,把反抗描述成落后野蛮拒绝上进的土包渣
作者:均线纠结 时间:2019-08-21 17:23:03
  有报复能力吗
作者:和花蕾花 时间:2019-08-21 17:24:12
  楼上说的什么
作者:想的带劲 时间:2019-08-21 17:24:23
  楼主,你应该先定义一下什么算仇视,什么就不算仇视。
作者:guojia_ccc 时间:2019-08-21 17:27:43
  都说是殖民了,理解殖民的意思吗?人种都给换了,思想都给换了,你会仇恨自己的母亲?
作者:瞎看妄论 时间:2019-08-21 17:34:36
  传统文化和生活习惯贫瘠,无法弱化殖民地人民的渊源感,加上人种繁衍性差,而且他自身工业化程度高,经济体量有限,从长期效果来,反而是基础建设和商贸投资方面的贡献更多,奴役压迫随着当地人口的教育水平提高,地区经济政治的发展,他们在智商能力上也无法驾驭。从美利坚独立就开始了她的没落。
作者:再来回头 时间:2019-08-21 17:37:03
  是这个道理
作者:elektroseed 时间:2019-08-21 18:07:22
  英国是一个好主子,在所有的殖民国家里英国最靠谱,英国在殖民地并不只是剥削,还修基础设施,设立完整的工业体系和政治制度。比如印度,缅甸,斯里兰卡等国家的铁路系统还是英国主子给规划修建的。
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:26:43  评论

再比如北美洲,印第安人被杀成保护动物,再比如澳洲,原住民被团灭
  • wacxxdb100: 举报  2019-08-22 10:44:12  评论

印度没被屠杀是否是因为印度人过于温顺呢? 连独立都没有战争
作者:潘书萱 时间:2019-08-21 18:12:31
  想想鸦片战争,想想英法联军。
作者:为你而容 时间:2019-08-21 18:22:02
  ……
作者:雪花翻飞 时间:2019-08-21 18:24:43
  杀的人是以前的人,现在的人不觉得痛,但现在的人却很容易享受到英国留下的好的东西,所以,侵略没啥的,关键是要带点好东西去,如果侵略又没带啥好东西去那就等着别人永远骂了。这个结论也许很残酷,但是这么一回事
  • 瞎看妄论: 举报  2019-09-09 10:27:08  评论

错,回归前他们就是和狗一样被排斥在主流社会外的,公司和政府里很少华人,女白领流行真丝衬衣不带围胸,女律师很多都有性贿赂,中层见不到男性华人。
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-08-21 18:25:35
  你应该问中国没有侵略别的国家,为什么那么多国家敌视我国。英国在衰落,我国在崛起,别的国家害怕了
  • aaa大预言家: 举报  2019-08-28 03:16:57  评论

中国差点灭了印度和越南,印度是因为后勤供不上,讲好话签合约,越南几乎就灭了,估计不想要那破地吧
我要评论
作者:雪花翻飞 时间:2019-08-21 18:31:21
  那些被侵略的国家,被侵略后日子比侵略前更好,自然以后没太多记恨了,但被侵略这个仇是记住的,啥时不爽了就会翻出来,所以侵略别人也不是那么爽的,如果以后落后了会被人痛打的,英国佬如果不是抱美国大腿,再落后点会很惨的
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:31:24  评论

非洲上亿人被抓做奴隶,北美洲印第安人被杀成保护动物,澳洲原住民直接团灭,这就是你说的比原来好,别跟我提阿三,阿三被印度教统治千年,在这千年里阿三贱民反抗过吗,还不是念统治者的好
  • wacxxdb100: 举报  2019-08-22 10:46:19  评论

并不是每个民族都有反抗精神的
作者:巨蟹56g 时间:2019-08-21 18:33:18
  蒙古国当年属于中国
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-21 18:43:21
  这个问题应该是英国给充足的民主
我要评论
作者:落日刀 时间:2019-08-21 18:47:43
  第负一次世界大战:美国独立战争,可以说是几乎全世界都在和英国为敌,都在暗中滋滋美国的独立运动,否则你以为美国能独立?
  一战的前哨战布尔战争,也是全世界一边反对英国,一边暗中滋滋布尔人和英国斗,让英国陷入沉重的危机。
  一战、二战以后,以美国、苏联为首的新兴霸主,还有中国,一直致力于让英国、法国等老牌国家的殖民地独立,几次独立战争英国、法国都是几乎站在了世界的对立面。

这还叫没啥仇人?
作者:麻瓜姐姐 时间:2019-08-21 18:48:19
  怎么没有仇视?你不知道罢了。
作者:解放鞋2019 时间:2019-08-21 19:23:53
  即使放到今天,英国的很多思想和意识,人生观、世界观、价值观,都远远优秀过中国。中国,或者说中华民族,发展了几千年,社会文明程度也没现在的英国高。

包括目前上网的各位,你们接受的大学教育这种模式(如果都接受过大学教育吧),也是源自于英国——瞧不起英国?干嘛还拼命想混个大学文凭?!——若真有种就别打嘴炮,以后别让你家孩子读大学。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-08-21 19:31:45
  有个同学他老祖宗又牛逼又霸道 但是他现在就一屌丝 混的没我好 我犯得着仇视吗
作者:天堂倒影 时间:2019-08-21 19:34:41
  因为英国自己赶紧下台了,查查一战二战之间英国美国德国各自在干啥就知道谁在搞事情了。英国不是不想搞,是心有余而力不足,所以赶紧找台阶下来了,不过是威斯敏斯特法案还是二战后丘吉尔的铁幕演说……英国算是很有全球眼光的小国了,毕竟称霸过世界,也有自知之明,作为小国长期坚持大陆均势。

【纸牌屋】也是英国的作品!
作者:天堂倒影 时间:2019-08-21 19:40:53
  其实放眼全球九阴真经九阳真经就那么两部,大国崛起应该学中国,小国自保应该学英国……可惜这两个都藏的很深,好多国家还没看明白就稀里糊涂被美国吸血榨干了。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-08-21 19:46:40
  @JJHFOX2019 2019-08-21 00:31:41
  楼主汉奸
  在中国汉奸这个罪名掌握在大家手里,
  看谁不顺眼,
  也不管他(她)是哪个民族?
  就给加上这个罪名!

还有一个罪名就是反革命罪,
  只要一言不合,
  利马就是这个罪名!
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-08-21 19:48:36
  要说汉奸,
  只要是满清的顺民,
  相对于明朝来说,
  都是汉奸?
  而相对于满清来说,
  任何不留辫子的也是汉奸.
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-08-21 19:51:27
  @潘书萱 2019-08-21 18:12:31
  想想鸦片战争,想想英法联军。
  鸦片战争是加速满清灭亡的一次战争,
  英法联军打满清,
  和我们有什么关系?
  如果满清现在还继续统治者好?
  还是经过几次战争让它早灭亡好?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜士柱 时间:2019-08-21 19:53:42
  有资本才能谈侵略,清政府能侵略吗?一代天骄不也侵略他国吗?是因为他强大,怎么你们不瞎说了。
  • 2B星: 举报  2019-08-21 23:37:08  评论

火器是蒙古传给欧洲的,你见过有人说蒙古入侵帮助欧洲文明进步吗
  • 性福的马甲1: 举报  2019-08-22 16:51:44  评论

评论 2B星:清政府前期是扩展的,如果守着明朝的版图,现在就没有西藏新疆和蒙古了,当然外蒙古是我们丢掉的,怪不得清朝
作者:MMD小笼包 时间:2019-08-21 20:05:39
  当时还号称日不落帝国呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规