中国工薪阶层的生活水平已经接近美国

楼主:沿海打工族 时间:2019-08-22 17:26:39 点击:41231 回复:1682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  最近去美国转了一圈,也去美国人家里体验了一下,觉得美国人的生活水平比中国高不了多少.很多人喜欢说美国工资有多高,说他们很多人月薪折合人民币有2,3万月薪,但是大家要注意到美国的生活开支大,美国的税多,而且美国的房租贵,在美国一线城市租一个单间需要人民币2万一个月;另外,美国吃饭贵,我在外面随便吃一个快餐,用掉我11美金,在国内只需要20元人民币.其次,美国交通费贵,随便打个出租车就是50美金,随便坐个地铁就需要2,3元美金.所以在美国你即使拿税后月薪3万人民币,你也几乎存不到什么钱.当然网上有人用美国月薪5000美金与中国月薪5000人民币比较购买力,实际上这种比较是完全错误的.因为在美国能拿月薪5000美金的人,基本上学历比较高,都是有一定专长的专业技术人员.这类人才基本上在国内基本上可以拿到人民币月薪15000以上,甚至2,3万人民币月薪.在美国一般的司机月薪就是2000多美金,而中国国内的司机绝不止月薪2000多人民币,国内的司机基本在人民币5000以上,甚至1万月薪的都有.也就是在美国月薪2000多美金的只能跟中国月薪5000到1万人民币的人群相比.通过我的职业比较,在美国可能除了底层的餐厅服务员略比中国服务员生活好点,其他行业基本上比中国生活好不了多少.整体而言,本人觉得中国工薪阶层的生活水平已经接近美国,用不了15年时间,中国普通人生活将全面超过美国.

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:祝斯阳 时间:2019-08-22 18:13:32
  写的那么辛苦支持下
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-08-22 18:17:00
  平心而论,如果不是中国的房价、车价高于美国,中国的生活水平都有可能超过美国了,但是受这两项开支的拖累,就不如美国了,美国汽车是出了名的便宜。
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯特罗恩 时间:2019-08-22 18:20:48

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-08-22 18:21:04
  同职业同工种才有可比性。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:修理地球2019 时间:2019-08-22 18:21:54
  应该是中产阶级吧?全世界中产阶级的生活水平都差不多-_-||。
  • 老用户新号: 举报  2019-08-26 07:40:03  评论

借楼。去转了一圈回来就洋洋洒洒长篇大论指点江山?只能写给连一圈都没有转过的人看。不媚外也不自卑,纯粹从学术严谨性来探讨而已,希望能看到严谨的文章
  • 荒芜的月亮: 举报  2019-09-02 22:55:20  评论

美帝的医疗体系绝对是个大坑。六分之一的人没医保,而且,医疗的各种费用占了GDP接近30%。呵呵,这个国家的钱都这样耗散掉了。
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-08-22 18:35:56

美国工薪阶层少,中国工薪层人数众多,差异很大,没可比性。

。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能降耗 时间:2019-08-22 19:09:45
  那个开法拉利护旗的,他爹在美国能挣多少
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:好哈马斯 时间:2019-08-22 19:42:14
  美国年轻人可以打几份工,因为工作时间短所以才能做几份工。中国一份工累死你,没有休息一天,而工资和美国一份工差距是多少?
  在美国服务业服务生开奔驰宝马上班很正常,在中国呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:射舔狼 时间:2019-08-22 20:05:44

• 一品帅: 举报  2019-08-22 23:49:34  评论

美国发达了 240 年,中国发展了 70 年,美国还有几千万人住街道,睡桥底,你咋不说一说呢?
  • 一品帅: 举报  2019-08-22 23:52:50  评论

中国的贫富差距,是改革发展的地域不平衡引起的,中国可以西部大开发,精准扶贫缩减差距;而美国是 240 年的成熟社会,贫富差距超级大,并愈演愈烈,这是结构性的,没办法解决
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:射舔狼 时间:2019-08-22 20:06:57
  伟大的中国农民每月有一百块钱养老金了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-08-22 20:22:17

中国工薪阶层的生活水平已经接近美国中低端收入群体
作者:ko199 时间:2019-08-22 21:27:27

• szyz2018: 举报  2019-08-26 11:40:10  评论

按照这标准,中等收入的上限月入5000,别说在大城市,就是一般地级市有工作的两口子也很一般
我要评论
作者:x09yang 时间:2019-08-22 21:46:26
  其他不清楚,但中国的公务猿阶层生活得肯定比美国的公务猿好
  • 一品帅: 举报  2019-08-22 23:57:52  评论

美国的官从商,商做官,官商公开勾结,游说,政治献金,不把官商之间的链条斩断,金钱卷入政治,遍地都会是腐败
  • x09yang: 举报  2019-08-23 00:07:46  评论

评论 一品帅 :你的第一个字打错了吗?好像换成中字也很合适
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:华为水军保时捷 时间:2019-08-22 21:55:19
  正常干一个人可以养活5个人,我们2口子大部分负担不起一个孩子
  • 唯爱大胸文: 举报  2019-08-26 16:29:52  评论

评论 华为水军保时捷:不用吧美国想得那么好,美国人中位数月薪是2500多美元,也就是说有一半人月收入少于2500美元,还要缴税,还有大批没工作的,你可以去美国看看,美国街上无所事事的年轻人比例比中国大很多,还有一个流浪汉也是超级多,在美国差的街区,治安差,黑帮枪战,流浪汉睡在街边
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-27 02:35:34  评论

看怎么养活了,如果就吃穿用和国内ROAD TRIP,上个州内谁给你免学费去哪的大学,是的。否则想任性一下,一般的大学学费就是三万多,五个孩子都去,就算生活费用全靠自己打工---事实上不可能,一年就是十五万,四年六十万,这还得是一般的州内大学以及非医科法学这样的专业。五个都去藤校那就200万不止。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭贪官2017 时间:2019-08-22 23:23:04
  我现在看这种文章都懒得评论了!你爱咋咋地吧!
作者:TY屎坑999 时间:2019-08-22 23:26:05
  没有!人家吃面包我们只能吃烧饼,这差距还是很大的。
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-22 23:35:22
  5000富人,300小康。
作者:steven319 时间:2019-08-22 23:35:38
  为什么随便打个车50美金的司机月收入只有2000
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品帅 时间:2019-08-23 00:10:00
  你这贴开出来,引来美狗呆蛙,继续说我们吃不起茶叶蛋,吃不起 陪陵榨菜 了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五角舔公知卖 时间:2019-08-23 00:20:58
  太监嘛,只要自己有得舔,那就必须是康乾盛世。
作者:逍遥公猪 时间:2019-08-23 00:26:23
  平心而论,你认为这种话,有可信度吗?
作者:ghftu 时间:2019-08-23 00:39:30
  中国超过美国了,欧耶。
我要评论
作者:cp900 时间:2019-08-23 00:41:27
  反正中国最少破产后政府不会剥夺你唯一的房子(高档别墅另说)。所以造成中国一堆老赖,不过中国人在穷只要辛苦劳作还是有饭吃的,不会做饭可以去搬矿泉水,可以去送外卖,可以去送快递,反正随便找点事就能糊口。

但是在美国破产者只能流浪,因为各种工作都要有信誉评估,无产者除了黑户在美国就属于流氓黑社会之类,就算参加了各种国家福利培训学校教育,也不会多容易被各种公司接纳。

为啥美国监狱人那么多,不是他们想进监狱,而是实在找不到谋生办法只能各种偷盗等。
  • 韋恩: 举报  2019-09-05 23:57:14  评论

会笑死。
  • 梦游而至: 举报  2019-09-06 01:13:45  评论

评论 cp900:靠!美国遍地都是黑户黑色会吗?美国的破产者和无产者是流氓吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁坡百姓yi 时间:2019-08-23 02:28:25
  2020年,中国人民达到小康生活水平。感谢政府,感谢党的英明领导,中国梦快要实现了。
我要评论
作者:manageking 时间:2019-08-23 02:33:48
  用国家数据来解释吧——2018全年全国居民人均可支配收入中位数24336元。
我要评论
作者:半小氏 时间:2019-08-23 02:57:29

• bsnhs: 举报  2019-08-25 08:26:52  评论

评论 半小氏我说那几个人都是你爹 求辟谣
  • 你好AN: 举报  2019-09-03 08:44:13  评论

到底是哪个大官不知道,但绝不是你说的这些。真是全靠一张嘴
我要评论
作者:半小氏 时间:2019-08-23 03:01:58
  官二代,富二代,红二代各种二代又在国外开着法拉利,说着cnmb,粗鄙不堪的叫骂着香港人穷逼,流氓式爱国吓的国内腐败的家人赶快删微博,现在开不上法拉利都不配叫爱国了。这些人又让中国人在国际上长了脸,可喜可贺。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好哈马斯 时间:2019-08-23 09:19:29
  美国法定工作时间是每周40个小时,最低工资标准时薪15美元左右。也就是说美国工资待遇是中国的七倍。加上美国严格依照劳动法,中国是部分企业遵守,因此相同工作时间美国是中国的十倍。
  不知天高地厚跟美帝比生活水平。别人是生活,我们是生存。
  • 让老夫想想: 举报  2019-08-23 09:38:22  评论

1月1日起,加州的最低工资将再增加50美分。大型企业(员工人数超过26人)的最低工资标准为每小时11美元。小公司将不得不支付10.50美元的时薪。
  • 让老夫想想: 举报  2019-08-23 09:38:56  评论

经济最好的加州也就这时薪,造谣的很好,嗯。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:frank0719 时间:2019-08-23 09:52:49
  明显高级黑
作者:天下何处不昆仑 时间:2019-08-23 09:55:37
  少吹了好吗?中国人不都还在啃树皮吗?网络上看到的都是中国为了忽悠外国人用电脑合成的假象。中国人没钱,穷。我们比不上美国,比不上中国香港,中国台湾。
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-08-23 10:00:57
  正态分布图中间部分那些,美国和中国的生活体验区别不大,最多区别在美国人私家车多一些
楼主沿海打工族 时间:2019-08-23 10:33:11
  有人刚才问我为什么美国司机随便打个车都五十美金,月工资那么少,才两千多美金。因为司机接不到太多的五十美金的单,有时一天就是能接几个二十美金的单,在美国打出租车的人并不多,甚至可以说少的可怜。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-23 10:37:53
  等会我上图,我在美国沃尔玛拍的物价。当然美国水果和肉物价不算太高。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-23 10:39:23
楼主沿海打工族 时间:2019-08-23 10:39:59

楼主沿海打工族 时间:2019-08-23 10:41:40
作者:laomo7788 时间:2019-08-23 10:42:59
  随便一个村长身价几亿甚至几十亿,我也想为人民服务
  • 风铃法力: 举报  2019-08-25 08:18:36  评论

那你找上50个举例说明,纪委在线抓人急呢,别只会信口开河啊
  • laomo7788: 举报  2019-08-25 17:23:00  评论

评论 风铃法力 :领导说抓才能抓
楼主沿海打工族 时间:2019-08-23 10:43:08
作者:fkokii 时间:2019-08-23 11:26:08
  前面看到了车的维修费用,美国比国内高。其实现在的车,还用修理啊?我和老婆的车,都已经接近十年的使用期了,除了正常的换油和保养,维修的费用都是零。
作者:好哈马斯 时间:2019-08-23 11:38:05
  美国平均工资是中国人均收入的二三十倍左右。美国蓝领是我国的八倍,白领是我国的两倍。

2018年美国平均工资是多少?美国人月薪3000美元,中国人月薪是3000人民币,人家1美元买一碗方便面,一个月工资可以买3000碗方便面,中国人月薪3000人民币,最便宜的碗面我就按3元算,一个月工资可以买1000盒。

• yjnanjing: 举报  2019-08-23 12:18:51  评论

你的智商真的有问题。美国用的平均工资,只算工作人员的收入。中国用的是人均收入,老人孩子都算上。 美国 人均GDP是中国六倍,按每个人算的各类收入口径大概也是中国人的六倍,这是非常正常的情况。 你不说3000美元可以理发150次,中国3000元可以理发300次? 还说吃面,这样算法吃死人啊
  • 沿海打工族: 举报  2019-08-23 17:18:55  评论

评论 好哈马斯:这个比较是及其荒唐的,在美国能拿3000美元月薪的好多是硕士学位的求职者。在中国硕士总不可能是拿三千人民币吧,中国好多城市平均月薪早就不止三千了,已经超过五千了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mathzy 时间:2019-08-23 12:19:25
  我月薪5万,吃喝嫖赌不在话下,超过美帝妥妥的。激动之余忍不住又拯救了一下失足妇女,也算做了下慈善,社会主义强国嘛,这点爱心还是要有的。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2019-08-23 12:25:17  评论

要在灯塔国,大把的哈佛、耶鲁女学生等着你拯救!你甚至可以拯救她们到三十多岁还完大学贷款。毒菜国不成吧?
  • broadaq: 举报  2019-08-23 18:00:47  评论

哇,月薪5万,算是极高的收入了啊!说明中国工人阶级比美国富有多了哦!但是,不能骄傲,知道吗?要做做慈善,多捐几所小学才是对!
我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-08-23 12:23:28
  @射舔狼 2019-08-22 20:05:44

-------------------------------------

作者:skytechtpc 时间:2019-08-23 14:15:22

作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-08-23 17:28:12
  @asdfqq1 2019-08-22 18:35:56
  美国工薪阶层少,中国工薪层人数众多,差异很大,没可比性。
  。
  -----------------------------
  美国的工薪阶层是纯粹的无产阶级,老家可是没田的
  而中国的农民工再穷,只要有手有脚,不瞎搞,家里还有一亩三分地,三间破瓦房挡风遮雨还是有的,
  中国可以说几乎没有真正的无产阶级了,都是小资产阶级,不过这块资产很小
  但是万一那天发达了,比如深圳,那么这块资产升值了那就变成中产阶级甚至富豪了
  取决于家乡的经济发展情况,
  也就是说每个农民工都是有未来的,而美国的工薪阶层早就被阶级固化的看不到未来了,
  美国的工薪阶层必须忍受更多的剥削,因为一旦失业了就得吃救济了
  而中国的农民工可以拍桌子说一句,老子不干了,老子回家种田了,
  这就是没有最低工资比有最低工资更有底气的保障,就是这块天赋的资产
  这块资产是土地革命他们的先辈用鲜血换来的,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2019-08-23 17:58:41
  应该都超过美国了吧,怎么还是接近呢?楼主太low,太out了!

好好对比一下购买力吧,中国工人5000对比美国工人5000,能在本国买到更过的东西!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2019-08-23 18:16:16
  @manageking 2019-08-23 02:33:48
  用国家数据来解释吧——2018全年全国居民人均可支配收入中位数24336元。
  又来人均吗?那个笑话怎么说来着?"一个王千万 9个穷光蛋 捅鸡局一平均 个个都是王百万!"
我要评论
作者:ghftu 时间:2019-08-23 22:28:46
  中国超过美国了,欧耶。
作者:再相遇也许来生3 时间:2019-08-23 22:31:35
  中国经济总量超过美国应该没问题,但是受资源禀赋等条件制约,人均超过美国不太可能。
我要评论
作者:manageking 时间:2019-08-24 01:04:05
  @manageking 2019-08-23 02:33:48
  @x09yang 2019-08-23 18:16:16
  又来人均吗?那个笑话怎么说来着?"一个王千万 9个穷光蛋 捅鸡局一平均 个个都是王百万!"
  全国居民人均可支配收入一个月就2000元!还个个“百万”?!笑话不?
  • chenxiao1594: 举报  2019-08-24 14:54:46  评论

逗逼,拿起你的工资条看看,社保扣费多少?那个数据除以8再乘以100就是你在统计局的工资备案,看看占你应发工资的多少
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-08-24 03:08:39
  这些天肉价在赶超美国。也许早就超过了。低级红、高级黑。
作者:yjnanjing 时间:2019-08-24 09:25:12
  @skytechtpc 2019-08-23 14:15:22

......
  这种白痴文章还拿出来给人看?

中国人日常不吃汉堡等主食,可与之比较的是包子,一餐吃四个包子,4元钱
  中国人吃的肉食以猪肉为主,不是牛肉
  牛仔裤也是,中国主流人群不穿牛仔,网上的适合中国的服装多了去了
  用宝马车做比较,也更可笑了,美国人中开宝马的多少比例?中国公共交通一样解决出行问题,而且还更便宜
  用的收入的数据也是错误的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 11:21:56
  看看我在美国打车的费用,美国打车价格太贵了
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 11:22:42

我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 11:35:55
  沿海打工族: 评论 好哈马斯 :吃住行是生活的基本方面,美国的吃住行占了很大比率,比生活成本最重要的就是吃住行,那些电子产品也不是经常用,美国大多数人几乎存不到钱,
  • 梦游而至: 举报  2019-09-07 12:15:27  评论

评论 沿海打工族:美国人没必要存钱,有各种社会保障!如果美国人入中国籍,他敢不存钱?中国医保医疗医药合伙敢把美联储吸光!
  • 沿海打工族: 举报  2019-09-07 15:05:48  评论

评论 梦游而至 :你知道美国很多人露宿街头吗?美国很多人失业就住大街上,你以为美国真的福利有那么多保障吗?注意美国并不是高福利国家,看病是天价,叫个救护车都叫不起。这不是危言耸听。
作者:红蓝天 时间:2019-08-24 11:40:53
  洗脑解决不了问题
  • 比龙w: 举报  2019-09-17 15:18:19  评论

基本可以的。洗了上千年了。除非,屁民被饿死。才能醒过来
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-08-24 11:51:13
  但中产盒巨富永远比不上主子
作者:和平不是吹来的 时间:2019-08-24 12:19:44
  谁普及下中美两国工资水平,在美国5000美刀好过还是在中国5000人民币好过。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 18:01:45
  有人喜欢拿美国月薪5000美金与中国5000元人民币比较购买力,这种比较非常不客观,容易让人看不到本质。因为在美国税后拿5000美金需要很高的专业水平才能拿到,有的博士硕士都不一定拿到。但在中国拿5000人民币的太普通了,连制造业的工人都能拿到5000,6000多。在东莞工厂5000多经常招不到工人。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 18:03:32
  拿美国的月薪5000美金与中国的月薪5000人民币,相当于拿美国名校毕业的硕士博士与中国的中学学历比生活质量了。在中国没读大学的技术工人快拿到8000到一万了。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 18:08:56
  在美国月薪税后拿5000美金想当税前7000美金,年薪差不多8万多美金,美国的中学教师都拿不到这个收入,美国月薪税后5000美金差不多是中高端职位的收入了。但是在中国制造业很多工厂的工人都能拿到月薪5000到6000,而且厂里还是包吃包住。拿美国的五千美金月薪与中国的五千人民币比购买力,相当于拿美国的中高层与中国的底层比收入了,美国你要脸吗?
作者:hopeng120 时间:2019-08-24 18:13:48
  中国工薪阶层生活水平的提高,得益于广大劳动者自己的付出,和科技进步,得到的回报很恶劣。追上美国人,那是美国退步了。用的来说,不管美国中国,资方实力大增。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-24 18:14:36
  纽约皇后区的一个高级白领,年薪10万美元,自称过着猪狗不如的生活。他月收入9000美元,每月所得税预扣2200美元,医保自付额300美元,房屋按揭2500美元,地产税400美元,房屋保险100美元,水电费400美元,地铁和通勤火车票共300美元,汽车月付350美元,汽车保险120美元,汽油费240美元,电话费100美元,手机费150美元,有线电视和上网费100美元,孩子校车费240美元,孩子中文课200美元。每个月固定支出已经达到7700美元,只结余下1300美元供全家吃穿用,难怪这位移民抱怨没钱下餐馆,没钱买数码产品,日子过得『猪狗不如』。
作者:dbx1920 时间:2019-08-25 08:05:53
  中国初中没毕业打工拿3000人民币的,非要和美国大学毕业拿3000美元比。
作者:dbx1920 时间:2019-08-25 08:08:44
  应该让中国大学毕业拿5000人民币,和美国大学毕业拿3000美元比较,从生活开支,人工服务,住房存款,五年后生活质量等综合比较。
作者:百分百成功 时间:2019-08-25 08:11:28
  支持楼主
作者:醉卧围龍 时间:2019-08-25 08:51:10
  汉奸慕洋犬每个月领几百美金就能在中国生活了,要是在美国肯定是不够买狗粮的。
我要评论
作者:乌乌租那 时间:2019-08-25 18:04:39
  中国就是楼猪这样的人多了,才把中国搞成了一个“四不象”……
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-08-25 18:41:45
  然而,全美国百分之六十的人银行存款不足400美元。
我要评论
作者:黄昱2011 时间:2019-08-25 23:00:49
  支援你们的幸福??
作者:旭日东升49 时间:2019-08-25 23:09:59
  美国的牛肉2.8美金,金昌鱼2.4美金,猪肉2美金,你那套计算方式扯蛋,3800英尺二层楼42万美金,(我家买的)在深圳要几干万人民币,
作者:rushers111 时间:2019-08-25 23:17:47
  朋友,估计你是生活在空中楼阁里的人,不是体制内的就是编制内的!我周边去美国N次的朋友都没这种观点,中国既然这么好,为什么还有这么多权贵子女去美国读书?为什么美国销往到中国的罐庄空气这么吃香!一叶遮目!
  • 森兰3号: 举报  2019-08-26 08:21:47  评论

+1,"中国既然这么好,为什么还有这么多权贵子女去美国读书?" 楼主的意思,权贵都是伟人,把孩子送美帝受苦的。
  • 沿海打工族: 举报  2019-08-28 08:06:52  评论

是为了躲避高考,不是为了离开中国,这些权贵子女在国内考取985比较难,只能去国外搞一个名校学历,回国继续做上等人.
作者:ty1001012345 时间:2019-08-25 23:26:48
  。。。
作者:ty1001012345 时间:2019-08-25 23:30:39
  这个顶一下楼主,我有个朋友是留美的硕士,毕业后也就3000美元一个月,后来觉得没什么发展,就回国了。
作者:不淡定的辉 时间:2019-08-25 23:41:27
  哪来的数据?人家人均平收入90000万美金,我国工薪阶层的工资你认为有多少呢?反正我一年不到90000人民币,如果单比吃饱穿暧,可能你不比亿万富翁差,所谓广厦千间,夜眠八尺吧!如果加上快乐的人性,我认为你可以大胆地说,中国人的生活水平世界一流,远超欧美!反正吹牛不犯死罪,还能为国争光,何乐而不为之!
我要评论
作者:老无所谓 时间:2019-08-25 23:42:55
  好五倍
作者:李我2019 时间:2019-08-25 23:59:35
  中国人的生活,已比美国人好了不少了!
作者:修远索 时间:2019-08-26 00:01:12
  支持一下,生活的确越来越好!
作者:维京2019 时间:2019-08-26 00:03:20
  还有点距离
作者:冷静严肃的Lv 时间:2019-08-26 00:14:19
  汇率了
作者:大风起兮云飞扬州 时间:2019-08-26 00:22:57
  白痴弱智一样
作者:青山绿水66688 时间:2019-08-26 00:24:09
  好文支持你
作者:青山绿水66688 时间:2019-08-26 00:24:54
  说的话很好
作者:禾川TY 时间:2019-08-26 00:37:37
  中国人越来越自信!
作者:xlcxlcxlc1982 时间:2019-08-26 01:05:46
  一线城市你说的是纽约或者华盛顿?旧金山?一个单间,一室一厅要人民币20000一个月相当于约3000美元的租金?我不怎么相信
  • 燕语呢喃8: 举报  2019-08-29 14:34:53  评论

这是真的,我妹妹在纽约上学,学校在曼哈顿,学生宿舍一千多接近两千美元一个月,而且卫生间还要2人共用。她后来只好住在海对岸的新泽西,每天往返坐地铁要花3个小时。租金800一个月自己一人住。
我要评论
作者:estas99 时间:2019-08-26 02:45:04
  比个锤子。体制内比美国好100倍。体制外比非洲差100倍。
作者:虚幻如迷雾 时间:2019-08-26 03:56:27
  那就来说说生活开支,加一箱油300块对比40美金,机油4l嘉实多保养400块对比35美金,nike运动鞋或t桖50美金左右对比国产品牌300块左右,牛奶3.5块180毫升对比2美金1升,kfc套餐36块或一份回锅肉20块对比8美金麦当劳套餐8美金,肉价,房价……这生活成本还用比吗?对了,我买了一部小米手机2700块,苹果x999美金。不要算汇率,你就算比人家工资高又怎么了???
  • ty_漏网之鱼569: 举报  2019-08-29 13:38:45  评论

你说的价格对比都是挑美国便宜的,大部分消费不是基础消费。最基础的民生,衣食住行都没拿出来。
  • 燕语呢喃8: 举报  2019-08-29 14:38:17  评论

你怎么不说一下理发,打车,餐厅就餐,房产税,所得税,保险费。。。。。。
作者:娅麻灰 时间:2019-08-26 04:44:31
  感觉楼主傻乎乎的,可能自己没读过高中,跑来我的帖子胡说八道。我说农民工,也没人跟你说高中理科、数学比高中文科、英语语文容易,随便一个智力低下的文盲都能考满分啊
作者:红天侠 时间:2019-08-26 06:38:25
  @laomo7788 2019-08-23 10:42:59
  随便一个村长身价几亿甚至几十亿,我也想为人民服务
  村长是民选的,所以普选解决不了腐败问题。
  • laomo7788: 举报  2019-08-26 10:51:52  评论

评论 红天侠:村里选举都是恶霸选举,上层明明知道基层一片狼藉,严重腐败,结果不作为。恩,普选的锅?
  • 修车要看倒: 举报  2019-08-26 14:52:54  评论

你觉得村里该如何选举?既要普选,又要干涉?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-08-26 07:32:07
  鼓掌??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规