为什麽古希腊的亚里斯多德能写几百万字??[已扎口]

楼主:IDF302 时间:2019-08-23 11:11:14 点击:15238 回复:655
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  为什麽古希腊的亚里斯多德能写几百万字??

民柯很喜欢拿这点攻击古希腊造假,却不知道中国司马迁的史记就超过50万字 ,其他字数很多的也有

左传 196845字

四书:《论语》 《孟子》《大学》 《中庸》。四书的总字数:共计:52706 字。
  五经: 《诗经》 《尚书》 《礼记》 《周易》 《春秋》的总字数:385111 字

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:小马甲劈起来29 时间:2019-08-23 11:16:51
  亚里斯多德的几百万字写在什么材料上的,
  笔又是什么材料?
  平均每天写几个字?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:九品村夫 时间:2019-08-23 11:17:02
  不别人写了一千多万,只传下来三百多万而已哈哈,你信?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九品村夫 时间:2019-08-23 11:17:27
  很多东西,都是十几世纪第一次出现,就是亚里士多德的了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:SusuAtkins 时间:2019-08-23 11:17:52
  为什么楼主就写这寥寥数行?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风而吃 时间:2019-08-23 11:20:53

亚氏 在没有纸的年代,随便就是能写上千万字,横跨各个学科的巨著;

起点小说都不敢这么写;
  • 大国情怀: 举报  2019-08-23 13:59:01  评论

关键是亚里士多德写的都是各行各业专著,不能像盗墓笔记那样灌水挖坑
  • 五溪生白发: 举报  2019-08-23 15:25:03  评论

评论 gghasd :亚里士多德那是哲学科学理论,跟四库全书这种玩意好像不是同一种东西吧?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2019-08-23 11:22:17
  压泥屎多得和达芬奇一样,都是白皮伪造和意淫出来的“文明”祖宗,以此掩盖它们15世纪以前茹毛饮血、野蛮愚昧的丑态!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:离地50米 时间:2019-08-23 11:24:33
  可在竹片上,和写在羊皮上,哪个更可信?你家真会养羊
  • flypig69: 举报  2019-08-23 17:12:21  评论

评论 gghasd:远古的农业畜牧业水平,估计地球加月球的羊都不够他写,欧亚算个什么???
  • flypig69: 举报  2019-08-23 17:21:35  评论

评论 gghasd:谢谢你这无知的人类:)
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2019-08-23 11:26:30
  好多羊?
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-08-23 11:36:07
  因为牙狸厮躲得的羊很特别。
  他的羊可以剪羊皮。
  只要喂好羊,那些羊皮卷只需要隔三差五去拔一下羊皮。那全书自己就长在羊皮上了。
  晒干了就是全集原版的一篇。

再说明白点,
  就像河图洛书一样。
  这下懂了吧。
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-08-23 14:29:36  评论

我靠,长着牛逼的羊。你有吗?我也想养几只
  • 水热刀快1: 举报  2019-08-23 17:36:36  评论

评论 gghasd :麻烦你解释一下:羊皮怎么变成羊皮纸,是不是亚氏自己做的,按照亚氏的著作需要多少人给他制造羊皮纸?亚历山大还要对外战争,当时有这么多闲人吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2019-08-23 11:42:34
  我现在一天就能写千万字的巨著相信不?只要找来100本10w字的小说的文字版,然后复制粘贴到一起不就行了?

问题是,亚里士多德的书写在什么材料上?为什他的原著一个残页都没流传下来啊啊啊?
  看看我们出土的汉简,那么多,够历史学家研究一辈子了!md亚氏原著的羊皮纸一张都没传下来?都被狗吃了吗?
作者:耕战立国 时间:2019-08-23 11:42:37
  神说要有亚理斯多德,于是便有了亚理斯多德。

神说要有1000万字,于是便有了1000万字。
  • 刀笔吏360: 举报  2019-08-26 18:05:45  评论

我靠 这么准?
  • 远远的扔砖头: 举报  2019-08-27 14:26:20  评论

评论 据西方史学家考证亚里士多德时代,当地有一种驼羊,体壮如驼,皮多皱褶,一张羊皮摊开有100多平米且可分十层,计有1000平米。更有墨鹅,羽毛中空且内有墨髄,取之不尽,削之可书。
我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-08-23 11:43:25

时间的真实是需要

对此,书的存在,也是证明
作者:郑老五 时间:2019-08-23 12:01:31
  亚历山大,征战四方
  打下土地,饲养绵羊
  扒皮作纸,大块文章
  快去抓羊,我的好学生——亚历山大•灰太狼!
作者:piazzollacn2017 时间:2019-08-23 12:17:10
  先要证明有没有欧洲再说
作者:秋清清 时间:2019-08-23 12:22:05
  证据呢,拿出证据再说,麻烦把出土稿纸拿出来,哪怕有一页也好,至少有几十个字是真的。
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-08-23 12:31:55
  @ty_心灵访客 2019-08-23 11:22:17
  压泥屎多得和达芬奇一样,都是白皮伪造和意淫出来的“文明”祖宗,以此掩盖它们15世纪以前茹毛饮血、野蛮愚昧的丑态!
  -----------------------------
  层主真相了。

楼主已消失,难道回印度告知真相去了?
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-08-23 12:32:37

亚里士多德大爷的羊群,出栏效率高啊,随处可养。
作者:老酒三杯 时间:2019-08-23 12:38:09
  因为亚里士多德外号羊群克隆之父,
  只是他在研究克隆羊的时候,还有没有时间研究其他学术??
  • 耕战立国: 举报  2019-08-23 15:44:04  评论

评论 gghasd:请问,罗马没有0的概念,亚理斯多德是怎样创造这些科学成果的?
  • 老酒三杯: 举报  2019-08-23 15:53:51  评论

评论 gghasd:第一:收集羊皮玩一样?你不知道这些羊皮要额外加工的吗?第二:如果按你说的,既然是收集了别人的知识,那你说这是亚里士多德写的想的,那不是打自己脸么?纪晓岚主编的叫四库全书,而不是叫纪晓岚著作。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚余之人 时间:2019-08-23 13:31:33
  搞中国汉字能相互间组词,几十万字的著作,里面的不同字基本不会超过一万个。欧洲拉丁语词汇量是6000个左右,问题在于拉丁语能不能多个词互相搭配组词?
作者:休息免打扰1 时间:2019-08-23 13:41:21
  一个人就相当于中国这么一堆不知道多少人写的了!
我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-08-23 13:51:23
  这玩样除非一次成稿,没有修改,考虑到修改,是不是至少还要多一倍以上的羊牺牲?!!呵呵
  • 大国情怀: 举报  2019-08-23 14:07:14  评论

连你都懂得复制→粘贴,难道圣人亚里士多德没有你聪明?他老人家随时待命上传文件
  • 夺泥燕口削铁针头: 举报  2019-08-23 15:33:04  评论

评论 gghasd:呵呵,你算算要多少羊!别和纪晓岚比,人家有纸在手,有毛笔在手,又不用创作,是真的复制黏贴哦,你也想玩这个?莫非亚里士多德也是复制黏贴了谁的?呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一步扯一蛋 时间:2019-08-23 14:23:42
  希腊境内多山,全部写在裸露的岩石上了,现在大家看不到是因为时间太长,全部都风化了。。。。。
作者:asdfqq1 时间:2019-08-23 14:35:04

西方历史都是发明出来嘀

。
我要评论
作者:中国人能少 时间:2019-08-23 14:43:19
  打脸不
作者:link__ 时间:2019-08-23 15:02:18

最重要的是他们前无古人,后无来者。

四书五经,其实都不是一个人写的,前面有大量的人,他们的思想都会在书里面表达。后面也有大量的人继承四书五经的思想,出现了大量著作。

那阿里士多德前面的古人是谁?整个西方其实就三个人。前面无古人,后面有无来者。几百万字的巨著,怎么出炉的?

楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:12:44
  何新问说古希腊的亚里斯多德怎麽能写出百万字的书??其实这问题问错了,真正应该问的是古中国书的字怎麽那麽少
  ;印度史诗摩诃婆罗多总共有180万个单词;西藏格萨尔王传居然有2000多万字,要比字多亚里斯多德算哪根葱??
  中国的书字特别少,原因就是中国书写载体和象形文字的落后造成的;中国最早是用龟甲来写甲骨文,要用刻的,龟甲又笨重,所以养成了中国古代惜字如金的特色,能写少就尽量写少;
  还特别发展出和口语相差很大的文言文,大家实际看甲骨文就很清楚,一片龟甲能写个几十字就很了不起了;光写个几百字就要好几片甲骨,哪个般的动??所以字当然是越少越好

因為文字載體太落後,導致中國文章受到很大的限制,這是考古很基本的常識

对比西方用的莎草纸,又轻又好小,所以古埃及人在中国人还不会写字时就已经在写长篇大论了;大家自己想想把埃及莎纸草上的文章转到甲骨文上,要多少时间,多少人来揹才揹的动??

我要评论
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:19:02
  中国后来发展出竹简,在书写方便有改进,但是在重量方面毫无改进,字一写多,连拿都拿不动
  所以古人说学富五军,来形容人学问丰富,其实五车根本没有几本书,从这裡也可以晓得  中国古代知识的贫乏;中国在书写工具上真正追上西方是汉发明纸,而且纸开始普及取代竹简是晋代以后的事了

照民科的說法沒發明紙以前不可能寫長篇大論,那史記也是後人造假的

楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:20:51
  古希腊还有这种蜡版供草稿用,写错字刮掉蜡就成了方便得很

• ty_MZJ806: 举报  2019-08-26 21:58:33  评论

蜡也同样是中国发明的,古代中国的蜡烛在西方可是畅销品。
我要评论
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:22:19
  亞里斯多德的產量其實算少的,聽起來很嚇人,其實沒幾本

看看哥德的

我要评论
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:23:20
  拿司马迁史记的50万字和亚里斯多德比更是自取其辱,司马迁可是受过宫刑连人都不是
  哪裡可能得到汉朝国家的支持,史记完完全全就是一部私人史书

"司马迁只得接受腐刑。对此他曾表示过「祸莫憯于欲利,悲莫痛于伤心,行莫丑于辱先,而诟莫大于宫刑。刑馀之人无所比数非一世也""

对比亚里斯多德,他只不过有个好学生叫亚历山大帝,给亚里斯多德盖了整座学院给亚里斯多德用,人家是连字都不用写,光张嘴就有人替他写,还有人替他收集书写的各种材料
  写个几百万字算啥??老大要是把整个中科院都给你用,一个月一篇GSI算啥??
  • 公叔记: 举报  2019-08-24 09:17:05  评论

这SB是吃什么长大的?
  • 辛寨a: 举报  2019-08-26 15:41:52  评论

丫戾死多嘚所用羊皮的羊屎把这S B养大的
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:23:52
  为什麽以后没有亚里斯多德??很简单,以后有那个像亚里斯多德一样好运的
  有个大帝当他学生,亚里斯多德又不搞政治,专心研究学问而已
我要评论
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:24:24
  在古希腊作家里这字数不算什么天文字数,三大悲剧作家里,索福克勒斯写了120部剧,欧里庇得斯写了92部,埃斯库罗斯写了70部,按现存的算平均一部两万字(汉字),也差不多每个人都有两百万字了。
作者:a萝卜b坑 时间:2019-08-23 15:26:17
  多少欧美学者都有勇气揭露自己民族的造假,几百年来不绝。

舔狗从来不敢提到一点。只能把质疑放到中国人这边。
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:26:26
  民科就是把自己的無知當成證據,說因為古希臘人寫字多就是造假
  這個先要把中國自己的考古學者笑死
作者:link__ 时间:2019-08-23 15:31:36

我要评论
作者:link__ 时间:2019-08-23 15:35:07

我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-08-23 15:38:06
  靠背都能留下来几百万字,靠羊皮至少也要留下一亿字啊!
  是吧,楼主,呵呵
作者:88991235 时间:2019-08-23 15:42:40
  哈哈,楼主要么是真傻,要么就是反串黑,
我要评论
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:46:14
  @link__ 2019-08-23 15:31:36

你實在有夠寶的,.這是英50年代修復巨石陣的照片,當時還有攝錄影片
  bbc站上就有了,典型的把無知當證據
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:48:55
  當然一個原因就是中國落後很多,而且是用千年在算的
  公元前1300年埃及人在算二階代數方程時,中國甲骨文剛出現
  還只會加減
  =====================================
  公元前33世紀:銅器(參見青銅時代)
  公元前33世紀:出現象形文字(參見埃及第一王朝)
  公元前33世紀:那爾邁調色板,世界最早的歷史文件(參見那爾邁)
  公元前32世紀:最早使用十進位,[73]
  公元前3050年代:在阿拜多斯開始造船[74]
  公元前31世紀:莎草紙,世界已知最早的紙
  公元前31世紀:出現醫院
  公元前28世紀:掌握測量
  公元前2750年代:世界已知第一次手術
  公元前27世紀:獅身人面像,至今仍是世界最大的整石雕像
  公元前27世紀:航運出現(駁船運輸,斯尼夫魯和薩胡拉法老時期)[75]
  公元前27世紀:世界已知最早的花崗岩切割
  公元前26世紀:蜜蜂飼養[76]
  公元前2580年代:吉薩金字塔,僅存的世界七大奇蹟
  公元前25世紀:曆法出現
  公元前23世紀:啤酒釀造出現[77]
  公元前19世紀:世界已知最早的字母
  公元前19世紀:錐體通用體積公式出現
  公元前1650年:幾何學、餘切、代數方程、數列、幾何級數等的記錄
  公元前1550年:世界已知最早的腫瘤記錄
  公元前1500年:世界已知最早的玻璃製作
  公元前1555-1445年:猶太人雅各的兒子約瑟在埃及的活躍年代。同時將埃及帶往歷代最富強的道路。
  公元前1360年,受到約瑟影響,法老繼位者阿肯那頓強推阿頓一神論信仰,但離世後即恢復多神信仰。
  公元前1300年:二階代數方程出現[78]
  公元前1275年:摩西帶領猶太人出埃及。埃及從此盛極而衰。
  公元前1258年:世界已知最早的和平條約(參見拉美西斯二世)[79]
  公元前1000年:開始製造焦油[80]
  • 果粉脑残无底线: 举报  2019-08-23 16:35:41  评论

埃及象形文字从发明的第一天起到埃及彻底灭亡的那一天,都是一个样子,一个语法,我就问了,有真实历史的中国汉字,从3000年前的甲骨文到现在的简化字,中间有多少变体?你家法老们的时空固定了3000年是吧?
  • 叮当风云town: 举报  2019-08-23 17:43:34  评论

评论 果粉脑残无底线 :你有你的体,我有我的体。中国会写字的人,一个人一个风格。真文明就是这么任性。
楼主IDF302 时间:2019-08-23 15:51:39
  這些民科滿爆笑的,說古希臘造假,結果居然連他們用什麼寫字都不曉得
作者:xllh 时间:2019-08-23 16:01:15
  亚之后能写这么大部头的西方人是谁?
作者:greatpony1977 时间:2019-08-23 16:07:49
  @IDF302 2019-08-23 15:12:44
  何新问说古希腊的亚里斯多德怎麽能写出百万字的书??其实这问题问错了,真正应该问的是古中国书的字怎麽那麽少
  ;印度史诗摩诃婆罗多总共有180万个单词;西藏格萨尔王传居然有2000多万字,要比字多亚里斯多德算哪根葱??
  中国的书字特别少,原因就是中国书写载体和象形文字的落后造成的;中国最早是用龟甲来写甲骨文,要用刻的,龟甲又笨重,所以养成了中国古代惜字如金的特色,能写少就尽量写少;
  还特别发展出和口语相差很......
  我很好奇的问一下,中国几千年来,文字不断地进化演变;为什么西方的,埃及的都没有完整的证据去显示文字的演化?
  • 密码总是不正确: 举报  2019-08-23 19:34:02  评论

评论 gghasd:把说古希腊,古埃及,古罗马也 好几个世纪,这几个世纪的文字和风格都一样,可是在中国就拿现在来说吧除了印刷和打印只要是人写出来的风格都不一样。难道说古希腊,古埃及,古罗马要么是印刷出来的要么是打印出来的?
  • 密码总是不正确: 举报  2019-08-24 15:05:56  评论

评论 gghasd:自己去看不会?不敢说几个国家的文字风格都一样,但是一个国家几个世纪的风格都一样没有疑问。
作者:秋夜寂无声 时间:2019-08-23 16:23:00
  LZ不要胡乱猜疑西方人的能耐,古希腊能飞、一艘破船就能载动一套文明,能耐大不?
作者:7lotus 时间:2019-08-23 16:33:22
  这个ID还活着这才是奇观
作者:果粉脑残无底线 时间:2019-08-23 16:39:22
  另外,IDF虽然脑子有坑,但是人家只是黑大陆舔日本的,从来没舔过埃及,你他妈的仿造别人的ID败坏别人的名声(虽然IDF本尊也没什么好名声),就不怕生儿子没屁眼,生女儿代代为娼么?
作者:ty_AnyWay5 时间:2019-08-23 16:53:00
  还特别发展出和口语相差很......
  哈哈,莎草纸,张嘴就来把自己的认知、无知当证据是不是民科?莎草纸原材料、生产工艺、工人、工厂及一切配套,还有整个莎草纸是不是就只提供给亚老头?哈哈哈,你们真逗
作者:水热刀快1 时间:2019-08-23 17:23:48
  教主公公你好!教主公公再见!
作者:绳命上的回晃 时间:2019-08-23 17:34:28
  最大的笑话。荷马史诗。。。大家说说多少字
  一个不吃不喝不睡觉,每天最少多少字才能完成?
我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-08-23 18:12:03

记得圣经的出书时间大约公元,以后,大致与纸张可以吻合

我要评论
作者:三岁光屁屁 时间:2019-08-23 18:51:46
  在意大利西西里岛拉斯维有个专门的建筑亚士塔,12层50米高,专门存档亚里士多德的羊皮纸,据说有50万张之多,能装满十几火车皮!历来是西方圣地,二战时,,盟军轰炸都避开了亚士塔~~~现在更是著名的旅游胜地~~~
作者:起名真劲费 时间:2019-08-23 19:31:55
  @ty_心灵访客 2019-08-23 11:22:17
  中国古代的动乱年代都会遗失大量著作,所谓西方的文艺复兴,极可能是中华文明大量传播到西方而对西方的冲击,乃至鸠占鹊巢,把我们遗失的东西占为己有。

看看蒙古西征和文艺复兴的时间点!!!
  • ty_心灵访客: 举报  2019-08-23 21:23:37  评论

盗用中华文明成果是肯定的!白皮15世纪以前熟食都难得吃上,茹毛饮血渔猎为生,手停口停的生存环境是不可能解放双手和大脑的……
  • 枫-帅: 举报  2019-08-23 23:29:31  评论

评论 起名真劲费:郑和下西洋东方文明的传播开启了欧洲文艺复兴时代
作者:风云之海 时间:2019-08-23 20:29:10
  因为,亚里士多德喜欢吃羊肉,因为几百万字的著作需要杀光当时欧洲所有的羊。而且以为羊皮卷经常腐烂虫蛀,每过30-100年需要重新再抄一遍。
作者:青山云雨2019 时间:2019-08-23 20:35:43
  IDF = I Don't Fly
作者:乐卡TM 时间:2019-08-23 22:06:35
  希腊伪史广告帖,顶
作者:乐卡TM 时间:2019-08-23 22:07:22
  希腊伪史众筹揭露帖,顶
作者:四方舫 时间:2019-08-23 22:35:03
  留名。
作者:业余一级 时间:2019-08-23 22:49:30
  我知道,当时有一种羊,就是雅力士多得养的那一头,唯此一头,每天可以剥一张皮,第二天又长起来了。
作者:灰鹰天下 时间:2019-08-23 23:06:12
  好像还说老亚还是个瞎子
我要评论
作者:暴躁老道 时间:2019-08-23 23:07:44
  我不知道啊,还有荷马史等都是口口相传一直传到不知什么时候有人整理出来,然后忽然就有人发现了,并且这个民间故事还成了欧洲的历史
作者:欧罗绮丸 时间:2019-08-24 06:39:55
  只听说过实用科学有民科的说法,这第一回听说社会科学有民科的说法了
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-08-24 07:21:27
  欧洲受到东方启蒙,开始农业革命和文艺复兴之后,欧洲的文化人,不管是说什么语言,都在使用拉丁文写书写信,成了文人的通用语。

当欧洲人想要表达欧洲文明史很久远的时候,他们就说:拉丁文是罗马“国”所使用的文字,通过基督传教士使用,传过了欧洲中世纪无书无文字的黑暗一千年传承下来。

在没有有力证据质疑的情况下,就当欧洲人对拉丁文的千年传承说的是对的吧。

可是, 欧洲人在十八世纪又开始学习的古希腊文,是为了个什么呢?

欧洲人的说法是:虽然古罗马征服了古希腊,却允许古希腊人拉丁文和古希腊文并用,古希腊文的书籍仍然有人写有人看。

接下来,古罗马灭亡了,古希腊也莫名其妙的跟着古罗马灭亡了。古希腊文化人惨啊!再没有人识字了,据称唯一识字的基督教士识的字是拉丁文字啊!古希腊文写的书再没有人读了!

中世纪千年一过,欧洲人重新掌握了拉丁文,用拉丁文字写书交流了。

百思不得其解:欧洲人,怎么又在十八世纪学会了湮灭千年的古希腊文了?学会了干嘛?

所谓柏拉图,所谓亚里士多德,所谓希伯拉底,所谓古希腊诗歌戏剧的古希腊文书籍抄本大规模地出现,欧洲人要年轻人努力学习古希腊文来阅读这些突然冒出来的千年古书,复兴古希腊文化。

可是:这些千年前的古希腊文写成的古书,是怎么活过中世纪千年的?已经不识古希腊文字的欧洲原始人,有必要保留这些天书一千年吗?——羊皮卷书可以下锅熬羊汤,莎草席子书用来引火,真是绝配。

欧洲古书出版商给这些挂名两千年前的古希腊文书找了个出处:在阿拉伯人的图书馆里活了一千多年。

这个一千多年的图书馆,在阿拉伯的哪里啊?

阿拉伯人有自己的阿拉伯文,对千年前的古希腊文写的书,只管收藏,不管阅读,阿拉伯人延绵几十代人的收藏欲望真强大!

千年等一回,等着欧洲人的子孙想起看书了,又把这些千年前的古希腊文书交还给欧洲人的子孙看,自己不读不看,阿拉伯人比熬羊汤的欧洲人爱书,却跟熬羊汤的欧洲人一样浪费了书。

羊皮卷古书,莎草席子古书,活得过一千多年岁月吗? 一千年多岁月以后,古书还翻得开吗?

欧洲人的子孙,又是怎么学会了使用湮灭千年的古希腊文字的?

事实真相应该是:托古。

基督教会使用的拉丁文,托古到古罗马,

欧洲资产阶级新兴力量自创的拼音文字,托古到古希腊。

新兴力量用自创的拼音文字印刷新兴思想书,托古给古希腊思想家,可以用来欺骗基督教会那群不知道书籍介质和书写介质无法保存千年的傻X。顺带用伪书涮一把没了文化自信跪舔西洋的中国砖家。

欧洲白皮假造出来古希腊文字,然后读出来了,跟假造古埃及文字,古巴比伦楔形文字,然后读出来了。是一样的耍把戏。

想想看:李白答复番邦国书的典故:唐朝的满朝文武不识番邦国书,为何?那是另一个民族的表音文字,你是字母发音不知,单词何意不知,遣词造句的语法不知。怎读国书?

对于欧洲人拿到了古希腊文古书,能够读了的神话。 这个神话说的是古希腊民族灭亡千年了,用古希腊文写的古书千年无人读了。

文艺复兴时的欧洲民族,对于古希腊人已经是不相干的其他民族,还隔了千年,欧洲人看到古希腊文的书的时候,应该是满朝文武无人识的状态,怎么可能出个跨千年的李白又能读古希腊表音文又能写古希腊文?
作者:叮当风云town 时间:2019-08-24 07:27:08
  中国的文科生之所以被人看不起,是因为他们的职业素养是失职水平:

同样是描述一个人的不满和愤怒。

公元前的《战国策》:
  秦王曰:“天子之怒,伏尸百万,流血千里。”
  过程的描述直接省略。三句话说完,就问天下谁不怕?
  所谓公元前的BIBLE:
  【申命记28:15-24】
  你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上,你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅。
  你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅。你身所生的,地所产的,以及牛犊,羊羔,都必受咒诅。
  你出也受咒诅,入也受咒诅。
  耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅,扰乱,责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。
  耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。
  耶和华要用痨病,热病,火症,疟疾,刀剑,旱风(或作干旱),霉烂攻击你。
  这都要追赶你,直到你灭亡。
  你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。
  耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。

真个叫愤怒起来就不嫌说话啰嗦。一点都不想想文献抄誊辛苦,书页短小写不下的问题。
  所谓公元前的荷马史诗:
  阿基琉斯在分配战利品时的愤怒:
  听罢,捷足的阿基琉斯怒目相向,大吼道:
  “无耻!狡诈!
  你有这副德『性』,阿开奥斯的将士们谁会忠心地听从你的号令,为你出海杀敌?

我自己到这里来战斗,并非由于特洛亚士兵得罪了我,

他们没有抢走我的牛群马群,

也未在佛提亚,那人杰地灵的沃土上毁坏我的庄稼,

这是不可能的,我们中间隔着阴山和怒海。

为了墨涅拉奥斯和你,为了讨你的欢喜,

我们来了,帮你们向特洛亚人索赔。

现在,你竟然恐吓我,

要夺走我的战利品,

那是阿开奥斯人为了我的苦战向我的献礼。

每当我们攻克一座特洛伊城堡,

你总是得到比我丰厚的战利品,

可是战争中我总是负责最艰巨的任务。

临到分发战利品,

你总是得到最多,而我只能带着微小的一部分,回到我的船上。

现在,我要带着我的海船,返回佛提亚,

那样好得多!

我可不想再在这里忍气吞声,

受着侮辱,为你挣得巨大的财富!”

…………
  但佩琉斯之子的怒气毫未消减,

继续对阿特柔斯的儿子进行臭骂:

“你这个醉酒的家伙,生着狗眼,长着鹿心,

你从不敢全副武装和众将士并肩作战

也从不敢和众将士一起埋伏阻击。

对你来说,那意味着死亡。

而在阿开奥斯人的广阔军营中,抢走 一个敢于与你对抗的勇士的战利品,

你觉得是最安全的。

你是个嗜血的昏君,你的手下也都是无用之徒!

阿特柔斯的儿子啊,这是你最后一次的蛮横无礼!

现在,我要向你说明,并庄严起誓:

我以这支权杖发誓,它自从脱离山上的树干以来,

不再长枝叶,也不会泛绿。

因为铜斧已削去它的枝条,

连同它的绿叶,现在,阿开奥斯的儿子们,

紧握住它,按照宙斯的意愿,

捍卫世代相传的法律,——这是一个庄严的誓言:

将来总有一天,阿开奥斯的众将士会盼望阿基琉斯,

那时,会有许多人在赫克托尔的手下成堆地倒下,

你只能仰天长叹而无力挽救。

那时,你就会后悔,后悔没有尊重阿开奥斯人中最神勇的人,

暴怒和悔恨将撕裂你的心灵!”

真个叫吵架都不嫌说话啰嗦,更加不去想抄誊辛苦,书页短小写不下的问题。
  分析各个作品中主角的遣词造句就能知道:
  《战国策》的秦王惜字如金,是真实的文字记录从历史上传承下来。
  BIBLE和荷马史诗滥用文字描述,是明朝印刷术传到欧洲以后创作的文学作品,跟公元前无关。
我要评论
作者:风铃法力 时间:2019-08-24 16:22:32
  楼主写照

作者:何处不逢 时间:2019-08-24 17:12:51
  为啥能写几百万字呢?
  恒心啊孩子们。一天写300个字,一页纸,一年就能写10万字。10年呢就能写100万字。30年就写300万字了。
  记得每天写一页哦。
  • 甘筝锥: 举报  2019-08-24 17:26:36  评论

你脑洞过大了吧,当是起点作者编故事水剧情呢?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-24 17:48:05  评论

评论 甘筝锥 :起点一更最少2000字,一天写300,十天一更啊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉乡 时间:2019-08-24 17:46:52
  还有2.36780852亿字待发现。。。大家千万别急,等等就发现了。。没错,确认就是这么多字。。
作者:心念耳闻2016 时间:2019-08-24 21:30:22
  都写在慕洋犬的皮上,就问大家服不服。
作者:风雪小子 时间:2019-08-25 09:23:54
  那么多字,用什么记载下来?石刻还是羊皮?
作者:星河钓客 时间:2019-08-25 09:40:15
  经不起推敲(西方文明懂不懂推敲啥意思?),都是臆想。
作者:三岸飞花 时间:2019-08-25 14:26:41
  如果字数不够,你也可以编几句。也可以无中生有。
  如,我领导了某某起义,某战役是我亲自指挥的。都行。
作者:嗨开门是我啊 时间:2019-08-25 16:28:02
  我认为是废话多呗,跟我们领导开会似的,明明十分钟解决问题的会,自己反复毫无逻辑的逼逼俩小时。
作者:坚定的长线1 时间:2019-08-25 22:32:31
  我现在对西方、埃及的历史的看法是:凡是没有原版文字记载文物出土的,一律不相信,并称之为“假历史”,具体说吧,在纸张传到西方前,西方没有信史,也就是说,在大概唐代左右,西方才勉强有历史。什么狗屁古埃及、古希腊,甚至古罗马,都是假的!
我要评论
作者:tiancunp 时间:2019-08-25 23:22:13
  竹子才是国宝,古希腊木有。羊皮写个屁,不易保存不说,传抄都是问题,用嘴传的,几万版本几亿字都不为奇。
作者:无聊的人9 时间:2019-08-26 00:45:41
  这就是看谁有钱,谁就能吹牛逼

欧洲直到公元1600年,也就是400年前才发明纸张的制造

他拿什么写洋洋洒洒百万字?羊皮么?几万只羊?

作者:或绿 时间:2019-08-26 05:52:55
  很正常,很多理论你自己说出来人微言轻没人听,你说这是马云说的,大家就会都觉得有道理。等到大家发现这一招屡试不爽就都把自己的话说是马云说的。
作者:或绿 时间:2019-08-26 06:17:33
  西方近代文艺复兴后发现西方的古代文明和东方一比少得可怜,为了在全球范围内树立文化自信,造假活动就轰轰烈烈的展开了,其中不乏不符合那个年代现代科技痕迹过于明显的东西,只好再编一套说什么人类未解之谜外星人的杰作等等。
作者:小兔子88 时间:2019-08-26 06:21:00
  都是文艺复兴后组织人作假编写的
作者:雾霾防激光BiuBiu 时间:2019-08-26 07:18:29
  因为没有手机
作者:看我的右脸 时间:2019-08-26 08:25:08
  楼主请你先找文献和照片证明下一张羊皮在古希腊时代可以写多少字,是否正反写还是单面写,然后计算下亚里士多德数百万的文字总计使用了多少张羊皮,需要多大的地方储存,然后再考据下亚里士多德当年的住房能否存放这些羊皮。

嘴炮谁都会,但只有嘴炮就没有任何意义,你举证的中国书籍其实是对你论点的反证,史记有汉朝国家支持,就算再多码500万的字也有资金和土地可以供司马迁使用。汉朝和古希腊的综合国力要么你大可一起先计算下?
作者:yletpkki 时间:2019-08-26 10:01:30
  @IDF302 2019-08-23 15:48:55
  當然一個原因就是中國落後很多,而且是用千年在算的
  公元前1300年埃及人在算二階代數方程時,中國甲骨文剛出現
  還只會加減
  =====================================
  公元前33世紀:銅器(參見青銅時代)
  公元前33世紀:出現象形文字(參見埃及第一王朝)
  公元前33世紀:那爾邁調色板,世界最早的歷史文件(參見那爾邁)
  公元前32世紀:最早使用十進位,[73]
  公元前3050年代:在阿拜多斯開始造

......
  公元前2580年代:吉薩金字塔,僅存的世界七大奇蹟

看看美国当年是怎么说的,谁说的对呢?

作者:魔珒校尉 时间:2019-08-26 10:05:05
作者:吃瓜子坐板凳 时间:2019-08-26 10:22:20
  看了楼主的ID使本ID不由想起前两天被拉出来鞭尸的301兄贵,鞭的那个惨啊,不忍直视。
  楼主能不能去收个尸?曝尸荒野很不环保,会吓坏小朋友滴
作者:聚划算水泥 时间:2019-08-26 10:27:01

那么多字,用什么记载下来?石刻还是羊皮?

作者:所有的支付 时间:2019-08-26 10:33:43

作者:公沧诎817 时间:2019-08-26 10:41:04

证据呢,拿出证据再说,麻烦把出土稿纸拿出来,哪怕有一页也好,至少有几十个字是真的。

作者:ty_牧童248 时间:2019-08-26 10:52:12
  外国的羊皮为什么不长虫?
作者:干活热二读um 时间:2019-08-26 10:59:02
作者:糖版版六十四 时间:2019-08-26 11:00:17

因为亚里士多德外号羊群克隆之父,
作者:崔蟹谀218 时间:2019-08-26 11:20:02

看了楼主的ID使本ID不由想起前两天被拉出来鞭尸的301兄贵,鞭的那个惨啊,不忍直视。
作者:我是你爸爸S 时间:2019-08-26 11:27:21
  亚里士多德就是夜壶,谁的尿都可以尿进去。
作者:四方舫 时间:2019-08-26 11:28:36
  看看
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页