浦东消保委:上海迪士尼坚持翻包检查

楼主:李大大5P 时间:2019-08-23 20:42:31 点击:16864 回复:468
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  浦东消保委:上海迪士尼坚持翻包检查
  发布/2019年8月23日 3:16 PM
  Sina Weibo WhatsApp Email

迪士尼乐园禁带食物且翻包检查引发网友讨论。浦东新区消保委昨天(22日)透露,迪士尼方面表示不会就禁带食物、翻包检查等规定做更改,并且不接受调解。

据人民网报道,今年3月5日,华东政法大学学生诉上海迪士尼乐园,要求园方禁止游客携带食品入园的格式条款无效。

关于禁止自带食品的问题,上海迪士尼乐园曾回应称,关于外带食品与饮料的规定,与中国的大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致;如游客自己携带饮食,可在乐园外的休息区享用。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:真心想上 时间:2019-08-23 20:44:47
  主要还是中国消费者惯的……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:真心想上 时间:2019-08-23 20:45:41
  他生意不愁!就算翻包检查,还有有很多人去,很多人排队!所以他强硬……
  • zhmg77: 举报  2019-08-23 21:13:51  评论

且不接受调解
  • kaikaixinxin1993: 举报  2019-08-23 21:15:42  评论

上海为了优化营商环境,患了软骨病。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-23 20:51:58
  迪屎尼这么横是因为中国智商欠费的SB太多,所以国家有必要对这些SB多征收一份智商税
  • zhmg77: 举报  2019-08-23 21:15:20  评论

但目前这些不菲的智商税都是以各种形式被外国征收过去了
  • 丑臭公知1: 举报  2019-08-23 23:32:20  评论

评论 cha老渔公:孩子被洗脑了,不去不行,多贵也要去。早几年的肯德基也是一个套路,吃那个饲料鸡,高大上,还越软越好。晕,我吃了几口就不想吃了,扔掉大半。跟孩子一说,孩子小,听父母的,脑子也洗回来了,从此没有进肯德基门的欲望。朋友的女儿就不行了,周周都要去吃肯德基。佩服那份精明。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:king_james_23 时间:2019-08-23 21:11:18
  国中之国
  现代租界
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:来喜来福 时间:2019-08-23 21:18:57
  大家都不能带,就一样了,公平很重要,大不了不去。
我要评论
作者:善刀被你藏 时间:2019-08-23 21:22:27
  问题不在于“上海迪士尼坚持翻包检查”,而在于为什么还有人让他翻包检查。
  • ty_良日启程: 举报  2019-08-23 21:31:47  评论

翻包检查你接受不了,你大可以选择不去。
  • 真心想上: 举报  2019-08-23 21:33:26  评论

不是还有人让他翻包,是所有去的人,感觉翻包是正常的!简直搞笑!一些平时觉得被翻包就是被侵犯了人权的人,到了这破园子就没这种感觉了!好多人骨头软了,硬不起来!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-08-23 21:29:36
  @善刀被你藏 2019-08-23 21:22:27
  问题不在于“上海迪士尼坚持翻包检查”,而在于为什么还有人让他翻包检查。
  -----------------------------
  第一,中国法律到底允不允许商家拥有翻包权;
  第二,消费者愿意被翻包,那没办法了
  第三,从我做起,不去迪士尼乐园,不购买迪士尼产品。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113308299 时间:2019-08-23 21:33:48
  不会去第二次
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2019-08-23 21:35:14
  迪士尼是超国民待遇?在中国做生意歧视中国人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:屎黄白劳 时间:2019-08-23 21:36:06
  放心,去玩的贱人还是很多的
我要评论
作者:link__ 时间:2019-08-23 21:36:09

迪士尼里面的食物,比外面贵了几倍。这么暴利当然是要捍卫。

• 张書记: 举报  2019-08-23 21:41:22  评论

你去酒吧里,一瓶可乐30,也不会让你自带酒水
  • link__: 举报  2019-08-23 23:05:20  评论

评论 张書记:谁在酒吧里喝可乐?难道说你是在酒吧里喝可乐的那些逗逼?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-23 21:36:18
  我怎么有些看不明白呢?
  早年超市翻包检查,但被说成是违反法律。这去游乐园翻包就合法了?

如果合法的话,我觉得就没有什么不妥
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-08-23 21:36:57
  霸王条款还没招了。以后饭馆是不是都可以翻包了。
作者:水间菱兰1 时间:2019-08-23 21:38:28
  看法官,法官判学生赢,以后每个被翻包的都去告,看他还翻不翻
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:majin0376 时间:2019-08-23 21:38:42
  支持迪斯尼的做法,游乐园是他开的,他可以对自带食品者说不,就像饭店不许可自带食物在餐厅享用一样
  • brixs: 举报  2019-08-24 00:18:23  评论

你无权翻包。
  • 螃蟹吹泡泡: 举报  2019-08-24 01:06:21  评论

评论 brixs:翻包是中国企业首创,迪士尼不背锅
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五星出东方红 时间:2019-08-23 21:39:26
  都不去不就结了
作者:休息睡觉 时间:2019-08-23 21:43:28
  这属于什么问题选搞清楚,我觉得,不能带吃的,里面卖东西贵,是商业问题,如果中国人要翻包,外国人不翻包,歧视问题,还有就是消费规则套路问题。搞清楚再说处理。上海政府占股一半,处理鸡毛。
作者:射舔狼 时间:2019-08-23 21:43:47
  租界
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:想你嘞 时间:2019-08-23 22:02:59
  人家本来就敌视你,可你非要腆着脸凑过去给人家送钱,给你立规矩怪谁?!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-08-24 11:41:37  评论

+1,,,,,大家要是真有气节,3天没人去,迪士尼立马就得跪着道歉整改。。。可现实是,吼着侵犯隐私权,还一边排队买票,一边怪这怪那
  • 封号者没屁眼: 举报  2019-08-26 08:09:24  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:这是违法,是政府警察叔叔应该出手的事情,别怪消费者。谁叫我们有这么多神话却没有自己的乐园 我一直搞不懂,为什么我们没有自己的大圣乐园??
我要评论
作者:暴躁老道 时间:2019-08-23 22:03:03
  跟我没关系,穷人去不起。去得起的就别BB
作者:二二明 时间:2019-08-23 22:16:46
  人家什么时候把你放在眼里,那些人跪着
作者:邹邹111 时间:2019-08-23 22:16:53
  中国维权,别国维法
作者:听故事凑热闹 时间:2019-08-23 22:20:40
  到去了
作者:wjp798635 时间:2019-08-23 22:21:18
  想起了,旧上海的“华人与狗不得入内”。
我要评论
作者:天向丄 时间:2019-08-23 23:21:12
  不让带可以,你别在里面卖啊,都饿死里面
作者:十二正心 时间:2019-08-23 23:27:32
  有什么权利翻包?这不是侵犯人权么?
作者:张柏鑫 时间:2019-08-23 23:37:16
  贱民不可语权,强烈建议迪士尼加强管理中国百姓,用力抽才是
  自轻者,必贱之,中国的代表,必然是上海,天生有内奸味道的大城市
作者:张柏鑫 时间:2019-08-23 23:38:10
  香港和上海这种地方,有核心意识才令人惊奇尼。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2019-08-26 19:00:09  评论

上次在机场怼废青的白头老大爷,上海人。上次在香港路上怼记者:你看到我衣服颜色了吗”的青年,上海人!你那时候在哪里呢?占机场唱国歌,巴黎广场洗脚跳广场舞,瞎胡闹你们就来劲了。
我要评论
作者:螃蟹吹泡泡 时间:2019-08-24 01:01:04
  请不要黑迪士尼,翻包是不是迪士尼首创,同样上海欢乐谷,玛雅水上乐园,同样翻包。揭露不好的陋习是好事,打官司就打官司,不要带着爱国的帽子去当假英雄,文化无国界,我们不排外。
我要评论
作者:我来冒个泡aaa 时间:2019-08-24 02:50:21
  上海迪士尼控股股东是上海申迪55%,迪士尼45%,迪士尼公司总部的回复自己不能做主,皮球推到上海申迪,而上海申迪是家100%国企(几家国企完全控股),背后的大老板是上海国资委,上海国资委回复不介入国企经营权不便于插手——当爹的都管不住,涯友们只管看戏就是了。
  政府国企搞垄断经营可比资本家还牛,迪尼斯上海只此一家别无分店,东西贵10倍爱吃不吃爱喝不喝,规矩就是如此
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-08-24 02:59:59
  其实迪士尼,如果脱去大家熟悉角色的衣服,剩下的东西就是任何一个三线城市都可以搞的幼儿游乐园,毫无新意,也很不适合成年人。全是什么弱智过山车或者小游乐车。
  迪士尼也意识到这个问题,因为00后根本不吃米老鼠这套过气东西
  现在拼命的吹新角色,特别是把漫威引进乐园续命
  但是,没用,骨子里还是弱智过山车
我要评论
作者:老呂 时间:2019-08-24 03:14:44
  那破园子有几巴看的。
作者:我从未 时间:2019-08-24 04:28:40
作者:f1177 时间:2019-08-24 06:12:54
  当初怎么同意的?
作者:巨浪7575 时间:2019-08-24 08:26:06
  我们坚持让迪士尼滚出上海!人走,钱留下! 抗拒者抓起来蹲大牢
作者:by海洋 时间:2019-08-24 08:37:32
  迪士尼开了头,以后大家都可以翻游客包包,而且可以用迪士尼怼相关方面。
  "迪士尼可以翻包,俺就不可以了?"
我要评论
作者:地球家国 时间:2019-08-24 08:48:06
  这就是大上海的水平?
作者:happytom365 时间:2019-08-24 08:53:57
  迪士尼的情况是在节目点的周围排队,一圈一圈的,有点儿像蚊香那样,不过紧密的多。排上一两个小时是正常的。游园期间,每个人的身边会密密匝匝的都是人,各色人等。
  倘若允许各人自带食物,有的味道太强烈(比如大蒜、韭菜)会令人不适,而有的食物存在禁忌,比如说旁边的人不吃ZHU肉,那岂不是吵起来,惹起大麻烦?所以,不让带食物有客观原因。
  售票之前,迪士尼有声明的不允许自带食物,不喜欢尽可以不购票,也不是生活必需品。
  翻包,我希望可以避免,当然是在顾客都具有契约精神的前提下。
  我去过香港、东京两处迪士尼,算是浅略体会吧。
作者:再相遇也许来生3 时间:2019-08-24 09:41:18
  不遵守中国法律法规,驱逐迪士尼。
作者:662204242 时间:2019-08-24 10:57:39
  想卖高价食品啊
作者:长期不动 时间:2019-08-24 11:36:31
  广州长隆的公园也是翻包检查,不是我帮迪士尼说话,既然禁止那就全国不分中外都禁才对,别总做些让人觉得我们爱玩滑头的事,像香港废青在深圳嫖娼被抓一样,中国人都知道是什么意思,但脑路直的老外就觉得中国人总爱玩些阴的暗的,又不敢直怼,不太可靠。
  • ty_角451: 举报  2019-08-24 11:46:50  评论

有不合理的地方就应该改正,只有公安有为了公共安全有权利翻包,你一个游玩地方有什么权力不让我带吃的进去?我没出玩的门票钱吗?饭店是以吃为盈利当然不可以带吃的进去,但饭店总不能说不让带香烟吧?不让带跟吃无关的东西进去吧?
我要评论
作者:凌云文卿 时间:2019-08-24 11:52:16
  浦东消保委本身就属于汪精卫曲线伪军的那部分的!
作者:赤壁老赋 时间:2019-08-24 11:55:50
  因为有人愿意坚持去给他们翻包检查。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-08-24 12:20:13
  上海人的媚态作风是一贯的。
  这点可以理解。
  比山东大学强。
作者:lwy_0430 时间:2019-08-24 12:36:28
  算了吧,上海迪士尼乐园还是很好玩的,午饭晚饭你可以到乐园门口的迪士尼小镇用餐,价格比乐园便宜,乐园是准许你吃饱喝足后再进乐园接着玩的,上海迪士尼乐园很大一个股份是中方的,每年为国家上缴许多税金,打击了乐园就是打击了自己。
我要评论
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-08-24 12:44:08
  @长期不动 2019-08-24 11:36:31
  广州长隆的公园也是翻包检查,不是我帮迪士尼说话,既然禁止那就全国不分中外都禁才对,别总做些让人觉得我们爱玩滑头的事,像香港废青在深圳嫖娼被抓一样,中国人都知道是什么意思,但脑路直的老外就觉得中国人总爱玩些阴的暗的,又不敢直怼,不太可靠。
  租界就是,里面的一切都不再归你管,是“法外之地”。
  法外之地其实就是丧权辱国失文化。若拿身体比喻,等同于身体内部长了块肿瘤,与其他部分格格不入。肿瘤长的多了就是缄息破魂相,离败血扩散不远了。。。
作者:善刀被你藏 时间:2019-08-24 13:24:18
  @善刀被你藏 2019-08-23 21:22:27
  @潮汕西缘 2019-08-23 21:29:36
  第一,中国法律到底允不允许商家拥有翻包权;
  第二,消费者愿意被翻包,那没办法了
  第三,从我做起,不去迪士尼乐园,不购买迪士尼产品。
  对 自取其辱,谁爱去谁去
楼主李大大5P 时间:2019-08-24 13:31:29
  算了吧,上海迪士尼乐园还是很好玩的,午饭晚饭你可以到乐园门口的迪士尼小镇用餐,价格比乐园便宜,乐园是准许你吃饱喝足后再进乐园接着玩的,上海迪士尼乐园很大一个股份是中方的,每年为国家上缴许多税金,打击了乐园就是打击了自己。
作者:随遇而安唯一 时间:2019-08-24 15:06:21
  为什么刚开园的时候让带也不翻包,为啥后来翻包了?心理没点数吗?
楼主李大大5P 时间:2019-08-24 15:10:12
  上海迪士尼控股股东是上海申迪55%,迪士尼45%,迪士尼公司总部的回复自己不能做主,皮球推到上海申迪,而上海申迪是家100%国企(几家国企完全控股),背后的大老板是上海国资委,上海国资委回复不介入国企经营权不便于插手——当爹的都管不住,涯友们只管看戏就是了。

政府国企搞垄断经营可比资本家还牛,迪尼斯上海只此一家别无分店,东西贵10倍爱吃不吃爱喝不喝,规矩就是如此。
  这个才是真正的情况,其他都是意淫。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-24 16:31:51
  翻包的权力谁给的
我要评论
作者:ty_风景820 时间:2019-08-24 17:17:57
  刚刚!上海迪士尼道歉了,将接受调解?

看苏州
  19小时前 · 苏州广电总台看苏州新闻客户端官方账号
  刚刚,上海迪士尼通过官方微信正式道歉。全文如下:

关于近期媒体和公众对于乐园相关规定,包括入园安检流程的持续关注,我们一直在聆听各方建议,并希望不断学习和完善。我们和所有媒体、公众、游客都有着一个共同的目标,那就是游客安全、舒适的游园体验。

对我们的游客而言,安检不是件有乐趣的事,事实上对我们也同样如此。但是应相关法律法规的要求,我们需要在所有游客进入上海迪士尼乐园之前,对游客及其携带的行李物品进行安检。我们与各部门通力合作,制定了游客入园的安检流程,并持续进行审视及优化,以确保其合法合规。

与此同时,为保护每一位游客和演职人员的安全,并保障游客的游玩体验,我们希望造访上海迪士尼乐园的游客能了解并遵守“上海迪士尼乐园游客须知”,包括入园安检,共同防止会对游客安全和乐园环境有影响的物品被携带入园。

乐园每年接待数百万游客,我们尽最大努力减少安检流程对游客们的影响,而对于其给游客带来的不便,我们深表歉意。我们的演职人员将竭尽所能减少其影响,我们也将持续探索新的方式以进一步提升安检流程和服务水准。

此外,有关乐园的食品政策的诉讼也引起了很多讨论。我们不希望就这一未决诉讼进行公开评论和回应,但上海迪士尼度假区充分尊重并积极配合包括调解在内的各项法律程序。关于“上海迪士尼不接受调解”的说法不符合事实。

再次感谢媒体和公众对于上海迪士尼度假区的关注、支持、意见和建议,我们将持续认真倾听各方反馈,不断优化我们的运营,期待继续为每一位游客及其家人好友创造欢乐、难忘的回忆。

上海迪士尼度假区团队

我要评论
作者:Huanaer2014 时间:2019-08-24 17:20:52
  允许带不带食物可以由公园自主决定,消费者不愿意可以不去啊!非得去吗,那些人就那么贱?!
作者:Huanaer2014 时间:2019-08-24 17:23:35
  讨论这个问题的人群就是贱!
作者:lwy_0430 时间:2019-08-24 17:33:51
  支持一下。
作者:13616276497 时间:2019-08-25 00:03:35
  我听说有呆完籍领导这场运动
作者:新注册20152015 时间:2019-08-25 00:07:32
  消保可以出个实体名单,大杀器。
  美国类似组织很多,比如FM保险公司,iihs汽车安全测试,,,,,,,,
作者:总机叫南京 时间:2019-08-25 00:11:42

安全检查,搜查提包是谁授权的?

食品属于非安全物质吗?

作者:ty_风景820 时间:2019-08-25 13:12:00
  支持一下。
楼主李大大5P 时间:2019-08-25 14:04:55
  顶一下。
作者:大脸的小鸟 时间:2019-08-25 14:26:39
  要装逼,要卖萌。就得先受侮辱,再受盘剥。
作者:火生土克水 时间:2019-08-25 21:02:41
  贱人太多,没办法.
作者:荆棘中人 时间:2019-08-26 07:28:35
  没有办法,想去游览的人太多,所以迪斯尼硬气的很。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-26 08:04:38
  不去不就行了
作者:MHDJH 时间:2019-08-26 08:09:52
  不去那个神马破“滴死你”!
作者:般若证道 时间:2019-08-26 08:16:08
  给它唱一首凉凉

作者:燕金2019 时间:2019-08-26 08:17:46
  香港也一样啊
作者:时光月台 时间:2019-08-26 08:21:48
  两个鸟,自己犯贱要去给人家侮辱还说什么人家侮辱你,真搞不懂这些贱婢的心态,就像泡妞,既想白干又想不付钱,既然自己选择去那里就要接受别人的规律,不然就别去嘛,看他们还横!自己犯贱是没救的!
作者:ty_Miss888 时间:2019-08-26 08:21:54
  让它滚出去
作者:美女_想吃点啥 时间:2019-08-26 08:42:05
  迪士尼也太双标了
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-08-26 09:14:23
  有几个游客喜欢背着很多东西去游玩?症结还是里面的东西又贵又难吃。
作者:ty_风景820 时间:2019-08-26 09:21:44
  支持一下。
作者:ty_风景820 时间:2019-08-26 09:23:21
  支持一下。
作者:姜文宣2018 时间:2019-08-26 09:23:31
  直接查封就得了。消防不合格,有火灾隐患。武警去封了就得了,费这些事。
  当时乐天玛特不就是消防不合格吗?
作者:卖燕窝的帅大叔 时间:2019-08-26 09:26:14
  都是消费者惯的
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-08-26 09:30:26
  拿资方百分之五十一是中国洗地的,可能不知道迪士尼上海公司管理股份有限公司是完全独立于资方的。资方不能管日常运营,只有收益权。管理公司迪士尼百分之七十股权,外国人是主管。
作者:羞丑吴雅云 时间:2019-08-26 09:46:20
  -  我听说有呆完籍领导这场运动
作者:大风华 时间:2019-08-26 10:34:19
  @无聊的人9 2019-08-24 02:59:59
  其实迪士尼,如果脱去大家熟悉角色的衣服,剩下的东西就是任何一个三线城市都可以搞的幼儿游乐园,毫无新意,也很不适合成年人。全是什么弱智过山车或者小游乐车。
  迪士尼也意识到这个问题,因为00后根本不吃米老鼠这套过气东西
  现在拼命的吹新角色,特别是把漫威引进乐园续命
  但是,没用,骨子里还是弱智过山车
  得了吧,无论你如何贬值,人家的生意还是滚滚而来,每天排队入园。市场有句经典,无论是黑猫还是白猫,逮住老鼠才是好猫。白猫说我是环保爱心不忍吃老鼠,那就就好猫么?赚钱无需大道理。事实摆在面前,人家就是赚钱,全国几个千游乐园就是赚不过。所以,与其说些酸话,不如自己去创造。
作者:ty_头头是道281 时间:2019-08-26 10:49:02
  进门入店,中国迪士尼这种做法地方有很多,也不知道谁跟谁学的!
作者:david1d 时间:2019-08-26 10:50:58
  国外也一样,我刚去过LA的环球影城,就是翻包且不准自带食品。 另外,前几年我去过广州长隆野生动物园,也是翻包不准自带饮食。

你不接受,可以选择不去,没必要强制人家改规则。人家是商业场所,不是公共服务,只要不违法,就没关系~~
  • 被封十年2019b: 举报  2019-08-27 10:52:04  评论

你就没搞清状况,翻包只翻国人的
  • david1d: 举报  2019-08-27 10:55:36  评论

评论 被封十年2019b:你出国看看吧,日本东京迪士尼,也翻包,不允许带饮食,日本人的包也翻。 另外,洛杉矶环球影城我刚去过,也翻包,美国人的也翻。 真不知道炒作这个为啥,国人出国玩的人很多,这又不是秘密,问一下很容易~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2019-08-26 10:54:03
  另外,很多人也是别有用心。上海迪斯尼这种模式,全球通用,和国资参与管理,其实一毛钱关系都没有。

上海迪斯尼之所以可以盈利,主要还是土地成本低、人工成本低,其他如收费、服务和国外的并没有实质上的差异。
作者:队友昝学义 时间:2019-08-26 10:57:58
  -  有几个游客喜欢背着很多东西去游玩?症结还是里面的东西又贵又难吃。
作者:鞠覆餐764 时间:2019-08-26 11:08:18

作者:费捞掖554 时间:2019-08-26 11:26:54

支持一下。

作者:未恋爱过的女人 时间:2019-08-26 13:01:46
  这种问题有什么好纠纷的,他也没有强制你去,人家也是为自己利益考虑定的规矩,自己要是觉得不公平不去玩就是了,他又没拿刀向着你没拿枪指着你去!真是的,要去就接受人定的规矩,接受不了就不要去,自己一边愤愤不平觉得不公平,一边又贱兮兮地掏钱跪着求人家让你进去,怪谁???
作者:冰镇枸杞 时间:2019-08-26 14:04:09
  呵,无话可说了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规