亚马逊森林持续着火三周了,谁来背锅?

楼主:大闸蟹211 时间:2019-08-24 07:57:29 点击:41611 回复:1274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-25 08:30:23
  先把印度阿三热死一半,再把喜马拉雅融化一半,流到国境线断流最好!
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-25 08:34:36
  欧洲国家关注环保问题是正义的,但是什么人权啊,国家制度啊,那就是双标和干涉内政了,有狠干涉美国看看??一帮欺软怕硬的家伙!
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 08:59:10
我要评论
作者:胖胖猪的小内内 时间:2019-08-25 09:00:49
作者:黎钟强 时间:2019-08-25 09:06:34
  唔得了,即时起我呼吸困难,重度缺氧,老眼昏花,天旋地转,天昏地暗,必须要上医疗级纯氧!
  地球之肺冇了,我该怎么办,唔充我一世都要戴氧气瓶?
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 09:16:38
  最近乖不得,头有点晕,呼吸有点困难,胸闷,原来亚马逊起火!
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 09:17:26
我要评论
作者:元语言学 时间:2019-08-25 09:44:49
  一场大火,烧的是地球之肺,毁的是人类未来
作者:心反心念 时间:2019-08-25 09:44:50
  这个总统和川普有的一拼!
作者:深渊密码MJ 时间:2019-08-25 09:44:50
  我的天呐,现在才去救火,要是中国,我们的啊消早就去了
作者:光荣星耀 时间:2019-08-25 09:44:51
  地震了有全球救援,地球之肺都快烧完了,怎么没有全球来支援
作者:周公梦道 时间:2019-08-25 09:44:52
  巴西选总统不让世界人民投票,但地球之肺却是影响全球气候。
作者:异域军魂 时间:2019-08-25 09:44:53
  这场大火烧得不知道又有多少物种会濒临灭绝
作者:闹呀呀 时间:2019-08-25 09:44:54
  这个热带雨林是巴西国土,更是地球之肺,世界供氧地,也是人类的宝贵财富,不应该成为政治争斗的牺牲品
作者:狼烟fd话 时间:2019-08-25 09:44:55
  最无助的是森林里的小动物
作者:劳民动众 时间:2019-08-25 09:44:55
  眼界如此短浅的国家领导人真是一个国家乃至全世界的悲哀
我要评论
作者:星战军魂 时间:2019-08-25 09:44:56
  这总统不靠谱啊,居然支持农民开发雨林,等你面前只剩一口氧气的时候,我看你怎么死
作者:hhhyyy028 时间:2019-08-25 09:54:37
  巴西环境部长萨列斯认为,火灾多发系干燥天气、强风及高温引起。
作者:YH790214 时间:2019-08-25 09:56:11
  @cha老渔公 2019-08-24 10:27:43
  冥煮的大火啊等一等滋油的人民
  -----------------------------
  1,离中国比较远。2,好木材也不卖给中国。3,巴西反华在传统。4,博索纳洛要加入北约。
作者:YH790214 时间:2019-08-25 09:58:54
  1,离中国比较远,远水救不了近火。
  2,好木材也不卖给中国。
  3,巴西反华有传统,反共更有历史。
  4,博索纳洛想加入北约。
作者:却倚磷142 时间:2019-08-25 10:10:04

黑人不顾后果

作者:漱瞳 时间:2019-08-25 10:13:38
  人家地广人稀,烧点森林不在乎。
作者:tyhj101 时间:2019-08-25 10:27:28
  解决不了问题
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 10:34:34
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 10:35:04
  红包时间
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 10:35:26
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 10:35:54
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 10:36:21
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-25 10:41:01
  完了,美洲完了!地球之肺坏了一叶。
作者:生水泄 时间:2019-08-25 10:46:29
  赶紧治疗,高烧引发肺炎。监护人为啥不着急呀!  虽然离我们远了点,但是有关系的吧,毕竟一个家园
作者:孟雨涵123 时间:2019-08-25 11:11:36
  他们就是想活得更好所以才开垦雨林。
作者:世飞姨夫123 时间:2019-08-25 11:11:37
  环境问题很严峻啊,应该是人为的,开垦雨林。
作者:丽华嫂子123 时间:2019-08-25 11:11:38
  我们的地球之肺染了烟瘾,砍了烧了二氧化碳浓度又上升,导致更热。
作者:世飞大伯123 时间:2019-08-25 11:11:39
  实际上火烧过的环境是更适合于栽植作物或树木的,但动物是真的没了。
作者:丽华妈妈123 时间:2019-08-25 11:11:41
  其他国家也没给巴西交氧气水,没有资格指责别人想过的更好的需要。
作者:世飞姨123 时间:2019-08-25 11:11:41
  短期利益,早晚灭绝,看来是过不去了。
作者:罗罗落落2019 时间:2019-08-25 11:11:43
  为什么烧了十几天消息才爆出来……感觉每次看到环境破坏、动物无辜死亡的新闻都好难受。
作者:瑞瑞安srr 时间:2019-08-25 11:11:44
  当时选举的时候总统就说他一定会充分利用亚马逊资源,哎。。。
作者:龙飞仔123 时间:2019-08-25 11:11:45
  咱建国初期也没少破坏环境啊,只要在破坏到一定程度前收手,应该还能补救吧。
作者:世飞妈妈123 时间:2019-08-25 11:11:46
  其实如果那片雨林如果在中国占了很多地方,我们估计也为了生存开发,但灭绝的物种可就真的是一去不复返。
作者:月朗星稀照玉楼 时间:2019-08-25 11:17:08
  看评论区发现很多网友没有环保意识,这让我想起一部科幻片《未来水世界》,大概意思就是地球气候遭到破坏,南北极冰川融化,地球整个被海水覆盖,淡水,盆栽植物成了珍贵物品,陆地产出的食物也极为匮乏,进而很多人进化成人鱼。这不等于生命又退化到一亿年以前了吗,哈哈,因为陆地动物本来就是由海里水生动物进化而来。
作者:蔡萄诜489 时间:2019-08-25 11:31:11

谢谢楼主分享

作者:高尚人士 时间:2019-08-25 11:53:06
  烧了亚马逊,老子要看看地球是不是就要亡。
作者:若木潇潇 时间:2019-08-25 12:08:11
  那么大的森林,烧了多可惜,有计划的采伐不行吗?树木做家具,车珠子不好吗?里面的动物肉不好吃吗?
我要评论
作者:一技ds成 时间:2019-08-25 12:10:09
  保护生态 保护地球
作者:太一ds粮 时间:2019-08-25 12:10:10
  心疼这些树,这些动物
作者:生聚教养aa 时间:2019-08-25 12:10:11
  三周啊,无人问津,巴西总统是怎么想的
作者:实不ds瞒 时间:2019-08-25 12:10:12
  巴黎圣母院着火,不到一天就全世界都知道了,亚马逊大火,三周无人问津
作者:饥渴sdd攻v9 时间:2019-08-25 12:10:13
  大自然终将让你们刻骨铭心地记住,你们对它的伤害!
作者:诈哑佯聋v9 时间:2019-08-25 12:10:14
  中国这么努力种树的前提下,地球是如何停止变绿的
我要评论
作者:祁溪之举v9 时间:2019-08-25 12:10:15
  世上只有中国好。 这一下烧的,够中国种几十年的。不说了,我去腾格里种树去。
作者:无从下手v9 时间:2019-08-25 12:10:16
  真的好心疼。这都是地球很宝贵的资源 是人类的一笔财富
作者:甘分ds时 时间:2019-08-25 12:10:17
  痛心的是只能眼看着,更痛心的是根本无力伸手帮助。
我要评论
作者:兵不污刃aa 时间:2019-08-25 12:10:18
  “最初,没有人在乎这场灾难。这不过是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失。直到这场灾难和每个人息息相关。”
我要评论
作者:丁大胡子 时间:2019-08-25 12:16:39
  米锅
作者:287465087 时间:2019-08-25 12:40:23
  这次跟米国没有关系吧,
作者:287465087 时间:2019-08-25 12:43:04
  谢谢楼主分享!
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 12:44:09
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 12:44:48
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 12:45:35
我要评论
作者:三人只鱼 时间:2019-08-25 12:47:11
  经济不好,以后啥事情都会发生,要有心里准备!
作者:三人只鱼 时间:2019-08-25 12:47:36
  相信风景这边独好!
作者:jackfee007 时间:2019-08-25 13:10:43
  热带雨林,这也烧得这么利害,是说明雨水少了吗?
作者:胜利1970 时间:2019-08-25 13:12:11
  大豆涨价了,并且大豆价格的愿景极好。为了获得更多的种植土地,巴西等国人为地砍伐、烧荒至引发不可控灾害,此次亚马逊热带雨林大火纯属人祸。
作者:飞鹰111111 时间:2019-08-25 13:25:26
  已经有公知大V说是因为中国出牛肉太多引起的,最后躺枪的恐怕还是中国,
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 14:31:39
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的话01 时间:2019-08-25 14:36:41
  也算国际大事了,谈谈也没有啥的!
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 14:47:00
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-08-25 14:53:14
  官服不肯花真金白银救灾
  实际上啥事都没有
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:17:34
  亚马孙雨林大火浓烟超百米 6个州请求军方协助灭火
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:18:09
  23日,巴西总统博索纳罗在电视讲话中表示,巴西将从24日开始,向亚马孙地区各州派遣联邦军队和军事装备,以协助灭火。目前,巴西亚马孙地区已有六个州向军方发出请求,希望联邦军队协助当地灭火人员开展灭火工作。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:18:31
  当地时间24日,据法新社援引巴西政府官方数据,在巴西亚马孙雨林内又新增了数百个起火点。同日,巴西联合参谋部参谋长劳尔·博特柳表示,目前巴西军方在北部亚马孙地区部署了约4.4万名士兵,协助灭火工作。与此同时,巴西军方还准备从其他地区抽调士兵来参与灭火。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:19:09
  火情持续 过火面积超80万公顷
  在巴西邻国玻利维亚境内,东部地区的雨林大火仍在持续蔓延,并没有减弱的迹象,而近来的强风及高温天气加剧了本已严峻的形势。目前过火面积已经超过80万公顷。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:19:32
  当地时间23日,当地媒体公布了一段火场的航拍画面,画面显示,大火在亚马孙雨林内多处肆虐,大量浓烟在空中聚集,已经达到超百米的高度。
  目前,当地消防员、志愿者和军队人员共同在温度超过50摄氏度的火场内进行灭火工作。此外,先前抵达玻利维亚重灾区的一架波音747灭火飞机,也已携带大量水和阻燃剂飞抵火场上空支援当地灭火工作。据了解,这轮火灾中圣克鲁斯省受灾最为严重,当地很多居民从事农牧业活动,持续蔓延的火势给当地居民带来严重影响。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:19:47
  玻利维亚圣克鲁斯省与巴西和巴拉圭相邻,连日来亚马孙地区燃起多起森林大火,玻利维亚方面已敦促巴西和巴拉圭共同采取措施,防止火势在三国边境地带进一步蔓延。目前,玻利维亚森林大火的起火原因仍在调查中。据玻利维亚气象部门预测,当地时间25日晚间,大火区域可能会迎来降雨。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 15:23:53
我要评论
作者:01rfb 时间:2019-08-25 16:10:41
  这个是要烧到什么时候?
我要评论
作者:ty_阿虎94 时间:2019-08-25 16:53:54
  这锅我不背
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:02:22
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:03:09
我要评论
作者:禾66 时间:2019-08-25 17:08:41
  现在火灭了没得?
我要评论
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:29:10

楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:30:11
  大火后雨林多久能再生?

专家称一般需要20-40年

据BBC报道,牛津大学生态科学教授Yadvinder Malhi称,“雨林一般需要20-40年再生”。

不过,目前正在燃烧的大火会使得那些逃过大火的树变得更为脆弱,难以应对干旱或是再发的大火。Malhi教授称,如果每几年就出现大火破坏大片雨林,可能会对亚马孙造成永久性伤害,亚马孙雨林甚至可能会降为“灌木林”。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:30:34
  大火为何持续数周之久?

巴西现任政府对雨林保护力度减缓

社科院拉美所研究员周志伟认为,巴西现任政府对雨林保护力度的减缓,以及相对前任政府来说较为消极的政策,是导致这场大火持续数周之久的原因之一。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:30:50
  据路透社报道,巴西农民可能得到博索纳罗“默认鼓励”。博索纳罗自今年1月就职以来多次说,巴西应该为商业利益开放亚马孙雨林,允许采矿、伐木和农业企业开发雨林自然资源。据媒体报道,博索纳罗上台后曾经削减环保资金,抨击环保组织,还曾否认采伐数据。实现亚马孙地区的经济价值,可能是政府态度转向保守的最大原因。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:31:33
  对于此次火灾,周志伟认为,巴西政府救援不够积极,“如果政府足够重视对雨林的保护,那么火灾完全可以较早地扑灭。”
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:31:49
  大火将造成哪些影响?

碳排放或将加剧全球变暖

根据欧盟发布的卫星图像,大火带来的浓烟不仅覆盖了巴西近一半的国土,还扩散到了邻近的秘鲁、玻利维亚以及巴拉圭诸国。

大火对雨林内的动植物、土著居民都有非常大的影响。据BBC报道,近段时间以来,持续的大火产生了大量二氧化碳。
楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:32:05
  木材燃烧还释放了大量的一氧化碳,气候监控机构显示,大量的一氧化碳甚至已经飘到了南美洲海岸线附近。

楼主大闸蟹211 时间:2019-08-25 17:32:27
  专家表示,此次大火将会对南美气候造成直接影响,如降雨减少、气候更加干燥等。长期来看,大火造成的碳排放或将导致全球变暖更严重。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规