丹麦发放,全球首笔负利率贷款:借1万块还9950块

楼主:复兴中国2019 时间:2019-08-24 16:21:59 点击:19840 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  丹麦第三大银行日德兰银行8月19日在其官网宣布,将开始向贷款人提供年利率为-0.5%的十年期贴息购房贷款。也就是说,银行借你一万元,一年后你还9950元。这是全球金融业首个负利率贴息房贷业务

打赏

166 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:射舔狼 时间:2019-08-24 16:47:10
  万恶的资本主义,我们有优越的套路贷、校园贷、网贷
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:射舔狼 时间:2019-08-24 16:49:02
  房子卖不出去了?着急了?市场萎缩了吧!看看我们的房价,就知道资本主义一定灭亡
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-24 16:55:23
  这么冥煮的银行十分值得美狗、带路党、HZJY、心战队...把狗粮存进去
  • glaixy613216: 举报  2019-08-24 17:22:26  评论

评论 cha老渔公:资本主义国家是资本家银行家皇帝暴政的奴隶制部落联盟组织,老百姓衣食住行99%的经济行为要靠银行走账,需要给银行家缴纳高昂手续费,银行家敲骨吸髓老百姓达到颠覆性的程度,现金和支票的流通成本极高,银行走账手续费压死老百姓,欧美国家是一个垃圾透顶的剥削体制
  • 徐凸凹: 举报  2019-09-10 14:13:45  评论

这个利率,得指定买银行自己抵押而来死帐的房子吧!?
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-08-24 17:07:19

美国想吞并格陵兰岛没成功。

丹麦的负面消息,将越来越多。

。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天遁地1111 时间:2019-08-24 17:17:37
  负利率控制不好不就成了金圆券?
  富人越借越富穷人一毛钱都不借给你
  这不就是典型的滋养有钱人吗
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:mxc2000 时间:2019-08-24 17:17:46
  作者:射舔狼Lv 1 时间:2019-08-24 16:47:10
  万恶的资本主义,我们有优越的套路贷、校园贷、网贷
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 1楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(7)
  吐槽Oo: 2019-08-24 17:07:48 评论
  又开始了顾左右而言中国的老套路!

这是学会了顾左右而言美帝的套路。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:denny2018 时间:2019-08-24 17:18:23
  银行你有多少,我全贷了,保证按时还钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微澜听心 时间:2019-08-24 17:31:50
  原来房子不卖出去,跌得更多。
  那么你是现在借钱买还是等将来更便宜了再买
作者:cyancoat2016 时间:2019-08-24 17:33:16
  楼主怎么不说存款是一样的负利率。
我要评论
作者:越石2017 时间:2019-08-24 17:54:28
  他们会说这不利于经济发展!我也想借钱!
  • 成立诚2019: 举报  2019-09-18 17:05:04  评论

你要想想银行都亏钱也要借给你,这是什么后果?代表大部分人都没有钱消费了,才需要这样子刺激消费。为什么没钱消费?那就是没工作了!
我要评论
作者:布德司 时间:2019-08-24 18:25:29
  违背常识,如果借出去的钱回来会变少,而且是越来越少。那么经济怎么可能会好?
  • dakula123: 举报  2019-08-26 15:25:36  评论

这只是房贷,就像车贷说没有利息的贷款给你,可是要买多少保险 ,要交手续费多少。车优惠一分没。算下来,比全款买要多出很多
  • 杨去125: 举报  2019-08-26 17:18:42  评论

评论 布德司:买了房子你记得缴房产税。
我要评论
作者:仇恨2149 时间:2019-08-24 18:32:02
  丹麦是发达国家,人人买得起房子,根本不需要贷款
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:flying777300 时间:2019-08-24 18:44:22
  吃他娘,喝他娘,闯王来了不纳粮。。。有点意思
作者:灭倭1602 时间:2019-08-24 19:16:14
  套路一步步来,下一步要揭露丹麦女王怎么和保镖勾搭成奸,以及丹麦有大规模杀伤武器!
  当年,侵略伊拉克就是这样的招数的!
  甚至,有可能说丹麦的总理吃小孩子的脑子的!
  不信大家一步步走着瞧就是了!
  恐怖分子,尤其是恐怖分子的走狗黎智英和郭台铭一样是没有下限的!
我要评论
作者:万般般若波罗蜜多 时间:2019-08-24 19:55:34
  存款也是负利率么?
我要评论
作者:Leoyuan5012 时间:2019-08-24 19:57:00
  北欧人就是有钱
作者:房事指导专家 时间:2019-08-24 20:06:10
  @denny2018 2019-08-24 17:18:23
  银行你有多少,我全贷了,保证按时还钱。
  -----------------------------
  这样的做法肯定是扯淡。如果这个报道没有断章取义的话,丹麦每个人都可以贷款吗?贷款1万还9950,那太好了,每个丹麦公民先贷款1亿,看看什么效果
我要评论
作者:房事指导专家 时间:2019-08-24 20:06:26
  @Leoyuan5012 2019-08-24 19:57:00
  北欧人就是有钱
  -----------------------------
  这样的做法肯定是扯淡。如果这个报道没有断章取义的话,丹麦每个人都可以贷款吗?贷款1万还9950,那太好了,每个丹麦公民先贷款1亿,看看什么效果
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-24 20:28:40
  票面价可能只有几千
作者:一切从2008开始 时间:2019-08-24 20:38:04
  丹麦另一家银行北欧银行(Nordea)则推出利率为零的20年期固定利率房贷,以及利率为0.5%的30年期房贷。

虽然负利率贴息房贷听起来像是银行付钱给贷款人,而非贷款人支付银行利息,但实际运作却较为复杂。何伊夫表示,银行还会收取手续费,贷款人最后仍需要取得房贷而付费,不会因此赚钱。

实际上,日德兰银行的房贷贷款人最终还的钱可能会比借的还要多一些,因为即使名目利率为负,但仍有手续费和其他费用来补偿银行安排房贷交易。

据悉,负利率通常显示了放款银行对市场未来走向持谨慎态度。目前,有些银行愿意藉由提供低利率或负利率来承担较少的损失,而不愿冒着收取贷款人较高利率,但将来无法收回本金的风险。
作者:一切从2008开始 时间:2019-08-24 20:40:27
  简单说起来,利息少拿的,手续费补回来。具体内容文章没说,不过估计也就是换汤不换药罢了,毕竟私有银行不是慈善机构。
作者:Amon_1874 时间:2019-08-24 20:49:10

需要限制,范围,适当的人群
作者:xjzjch景 时间:2019-08-24 20:52:53
  花呀,使劲花啊,,,
作者:丰血2 时间:2019-08-24 20:59:50
  预计通胀很厉害
作者:Distaction 时间:2019-08-24 21:35:10
  负利率本身就说明丹麦经济出了问题,经济发展动力不足,投资回报率差。那帮羡慕的日本也是负利率,包括储蓄,移民去吧
  • 印度低铁: 举报  2019-08-25 09:50:56  评论

经济没有问题。。。。。是因为美元贬值 令其他国家货币升值。。。。。。为了让丹麦克朗 不要过份升值(影响 农产品销情) 。。。。。便搞“负利率”让本国货币贬值
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-24 22:21:11
  厉害!
作者:happytom365 时间:2019-08-25 08:02:05
  看清楚咯,是购房专用贷款!不是通用贷款!
  就是说丹麦的房子积压,卖不出去,银行坏账太多,给优惠,然后把房子卖出去。而你要是买了房子,必须承担房产税什么的开销,还要面对下行的房价,你个人的损失更惨!银行负利率仅仅是微不足道的优惠,引诱你去买房子而已。
  现在,找一个不是大学生的人比找到大学生还难,果然是这样的。
我要评论
作者:sonybao 时间:2019-08-25 08:35:46
  楼上都是专家说得好像你们有机会存贷外汇似的,还是在圈里享受各种贷带来的实惠。
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-25 08:51:30
  太爽了以后丹麦所有人都可以买房了2019.8.4日本福岛6.2级地震
作者:寂寞太耐W 时间:2019-08-25 09:18:12
  这么好的福利,有没有长期埋怨中国如何差的赶紧移民过去享受?
作者:ty_帆歌 时间:2019-08-25 10:03:31
  丹麦人口不到600万,面积比台湾还大一点,有世界最大效率最高的养猪场,其他世界名企也一大堆,生活安定悠闲,反过来看下香港,800万人口挤在大概相当于丹麦40分之一的面积上。
作者:曲阳雕刻镇家宅 时间:2019-08-25 10:08:31
  房子卖不出去了,可以看作变相降房价,为什么不直接降房价?国家替资本家买单吗?
作者:出过国就爱国 时间:2019-08-25 17:39:57
  发达国家就是负利率也好,负增长也好,其货币不会崩溃.
作者:免子弟弟 时间:2019-08-26 00:34:14
  看起来不错,

不过,就是别傻乎乎的认为富人在济贫.

无非是一种手段帮自己止损罢了.

作者:bao1890 时间:2019-08-26 00:45:28
  有这福利?
作者:杨朝晖谈志辉 时间:2019-08-26 01:53:03

丹麦是发达国家,人人买得起房子,根本不需要贷款

作者:克洛基无着 时间:2019-08-26 01:55:53
  -  太爽了以后丹麦所有人都可以买房了2019.8.4日本福岛6.2级地震  厉害!
作者:通裂量277 时间:2019-08-26 12:12:49

丹麦人口不到600万,面积比台湾还大一点,有世界最大效率最高的养猪场,其他世界名企也一大堆,生活安定悠闲,反过来看下香港,800万人口挤在大概相当于丹麦40分之一的面积上。

作者:啷哩哥狼 时间:2019-08-26 13:55:21
  钱太多了不值钱,我们的印钞机还得加把劲
作者:先念217 时间:2019-08-26 14:33:26
  这么做改变的债券的投资性质,与贷款无异了。购买的人基本上就用来消费。
作者:贾满春6750tEl 时间:2019-08-26 15:21:37

北欧人就是有钱

作者:命运的选择wZX 时间:2019-08-26 15:33:39

预计通胀很厉害

作者:风之进行曲mZa 时间:2019-08-26 15:37:15

预计通胀很厉害

作者:和你浪tg 时间:2019-08-26 17:09:11

作者:ty_Labour 时间:2019-08-26 17:26:25
  这样的利率,你也要看贷款的其他条件,一叶障目的,只看一点,除了博眼球,没什么意义。什么时候,资本都是逐利的,没条件下的负利率贷款?
作者:快刀铁三 时间:2019-08-26 18:16:38
  丹麦房子卖不动了吗?
作者:暗影布八三夭 时间:2019-08-26 20:13:32

房子卖不出去了?着急了?市场萎缩了吧!看看我们的房价,就知道资本主义一定灭亡

作者:swj2003cn 时间:2019-08-27 06:06:49
  这政策好啦,加油贷款吧
作者:温水煮自己2015 时间:2019-08-27 07:40:00
  1#11ԅ(¯﹃¯ԅ)我yyiuvt
作者:tyf0041 时间:2019-08-27 07:54:55
  佛系丹麦人真厉害。
作者:魔鬼96 时间:2019-08-27 08:42:33
  万恶的资本主义国家
作者:老家荷兰 时间:2019-08-27 08:51:40
  哈哈万恶的资本主义
作者:冰镇枸杞 时间:2019-08-27 09:08:03
  垃圾丹麦,大家鄙视,我这么说应该两方人都不会喷我吧
作者:郭素苟840 时间:2019-08-27 09:15:35

作者:花栗鼠viko35 时间:2019-08-27 09:15:36
  朴素的经济学原理告诉我们,需求和供给相伴相生,没有需求谈何供给。美国国内普遍存在滥用处方止痛药的传统,占世界人口总数5%的美国人消费了全球80%的阿片类药物。美国政府在减少芬太尼需求方面完全可以做的更多。
作者:feiyu1976 时间:2019-08-27 09:21:53
  显然是开发商把属于银行的利润提前支付了
作者:feiyu1976 时间:2019-08-27 09:24:07
  可以结合另一条新闻来看,特朗普打算发行50年和100年两种长期美债。
作者:ty_小小q190 时间:2019-08-27 09:28:45
  这么好
作者:小米可露 时间:2019-08-27 09:57:45
  支持楼主
作者:垃圾内容大 时间:2019-08-27 10:00:23
作者:两件生怕 时间:2019-08-27 10:08:48
作者:ty_王母娘娘81 时间:2019-08-27 10:35:24
  负利率本质→现金保管费
作者:气球里的烟雾 时间:2019-08-27 12:59:27
  去丹麦贷款,中国买房,几十年后房子赚了
作者:宝神哥哥 时间:2019-08-27 15:28:08
  我要去丹麦贷款一万亿。一年后还剩五十亿。美滋滋
作者:_行行行_ 时间:2019-08-27 19:24:53
  看看不说话
作者:绳命上的回晃 时间:2019-08-27 19:29:55
  这个坑要埋多少人?
  比如一套房一百万,你只能借30万,另70万要你全额呢?
作者:伟大的大伟2016 时间:2019-08-27 20:28:28
  银行是弱势群体离开柜台概不负责了解一下。
作者:香茧蔺语丝 时间:2019-08-28 12:25:59

作者:龙易号 时间:2019-08-28 12:39:31
  这样的利率,你也要看贷款的其他条件,一叶障目的,只看一点,除了博眼球,没什么意义。什么时候,资本都是逐利的,没条件下的负利率贷款?
作者:未了情2019 时间:2019-08-28 12:42:16
  存款也是负利率么?  哈哈万恶的资本主义
作者:邬清婉 时间:2019-08-28 12:42:46
  %E4%B8%B9%E9%BA%A6%E5%8F%91%E6%94%BE%EF%BC%8C%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A6%96%E7%AC%94%E8%B4%9F%E5%88%A9%E7%8E%87%E8%B4%B7%E6%AC%BE%EF%BC%9A%E5%80%9F1%E4%B8%87%E5%9D%97%E8%BF%989950%E5%9D%97
作者:花还香香滴jaE 时间:2019-08-28 14:09:36

-  太爽了以后丹麦所有人都可以买房了2019.8.4日本福岛6.2级地震  厉害!

作者:安浅sg诺 时间:2019-08-28 14:25:32

显然是开发商把属于银行的利润提前支付了

作者:萧然4601 时间:2019-08-28 14:35:22

负利率本身就说明丹麦经济出了问题,经济发展动力不足,投资回报率差。那帮羡慕的日本也是负利率,包括储蓄,移民去吧

作者:笑呓4516 时间:2019-08-28 14:47:12

楼主怎么不说存款是一样的负利率。

作者:逃婚宁乐蓉 时间:2019-08-28 17:11:22

看起来不错,
作者:任素中 时间:2019-08-28 21:27:43
  确实如此
作者:秦逝川380131y 时间:2019-08-29 13:27:41

楼上都是专家说得好像你们有机会存贷外汇似的,还是在圈里享受各种贷带来的实惠。

作者:游雍锥790 时间:2019-08-29 21:37:48
  -  太爽了以后丹麦所有人都可以买房了2019.8.4日本福岛6.2级地震  厉害!  负利率本身就说明丹麦经济出了问题,经济发展动力不足,投资回报率差。那帮羡慕的日本也是负利率,包括储蓄,移民去吧
作者:770376984 时间:2019-08-30 00:37:02
  这是有条件的贷款,买房子。如果可以,我想我们国家的房地产商我可以做到,而且负利率更高 银行推出负利率的购房贷款 消费者贷款买房 房地产商收到钱之后给银行返还该笔贷款的合理利息 还可以添加额外的利润
  这样的结果在房地产商那看来,虽然利润少了一点点,但房子更容易卖掉,而且买的人多了 利润也多了
  这样的结果在银行看来,这笔贷款得的利益更多了
  这样的结果在政府角度,我想形势不是那么好
  这样的结果在消费者的角度看,其实更贵了。
作者:狼迹001 时间:2019-08-30 01:11:14
  我要贷款十个亿,今天放款,明天就还!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规