面对中美贸易之战,中国人应该秉持的骨气、底气和志气![已扎口]

楼主:诸葛隆中 时间:2019-08-24 17:51:15 点击:42204 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:周景华 时间:2019-08-26 07:01:27
  有一种关注是因为恐惧
作者:归田1 时间:2019-08-26 07:03:09
  双双让步吧
作者:白狼Y 时间:2019-08-26 07:05:48
  师夷长技以制夷。不能抵制美货,要学习它们,让它们为我们服务,把核心技术都学会,然后超越他们,打败它们
作者:xby不多想 时间:2019-08-26 07:29:33
  是个好主意
作者:陷陣營 时间:2019-08-26 07:45:29
  是非不分
作者:ty_紫神 时间:2019-08-26 08:04:40
  强烈支持,打倒美国,打倒资本主义
作者:lin042626 时间:2019-08-26 08:06:38
  拉什么尸米,人家只是要贸易平衡,你在忽悠你爹吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:以后的以后959 时间:2019-08-26 08:08:42
作者:pop111pop 时间:2019-08-26 08:12:02
  你有尊严?毒豇豆假疫苗三聚氰胺转基因、教育改革、养老改革、房子质量楼歪歪、全球范围内召唤产品除了中国、蒙牛好奶粉运到香港比大陆奶粉好、食品安全、为了5G降低4G速度,医生教师官员职业道德?要拿5毛天涯每个人给你0.0001分也够了,别再这道德绑架,支持一切买性价比高的东西,华为任正非一家都是苹果三件套,难道对有钱人就是双重标准?国外货质量好就买国外货,支持买国外货
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HuaerJJ 时间:2019-08-26 08:14:52

1979年1月28日至2月4日,邓小平以中国副总理的身份访美,一访就是九天。
  陪同出访的中国社会科学院副院长兼美国研究所所长李慎之在飞机上问邓小平:“我们为什么要这么重视同美国的关系?”
  邓小平回答说:“回头看看这几十年来,凡是和美国搞好关系的国家,都富起来了。”
  言外之意,中国也得这么干。这次访美确实也开启了中国富起来的大门。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:休谟咕噜 时间:2019-08-26 08:45:36
  围观……只看不说话!
作者:患得患失者累1 时间:2019-08-26 08:49:49
  百足虫死而不僵
作者:患得患失者累1 时间:2019-08-26 08:51:53
  百足虫死而不僵
作者:患得患失者累1 时间:2019-08-26 08:54:32
  跟法拉利矮锅不在一个层次
作者:qq371473313 时间:2019-08-26 08:56:47
  大国风范
作者:患得患失者累1 时间:2019-08-26 08:57:06
  跟法拉利矮锅不是一个层次
作者:2012比邻 时间:2019-08-26 09:00:07
  不忘初心,砥砺前行!
作者:春季风暴 时间:2019-08-26 09:01:39
  你算老几
作者:huguoj 时间:2019-08-26 09:10:10
  看了一推评论,论坛汉奸带路党真多,令人喷饭!
我要评论
作者:辉俜拙违恩负义 时间:2019-08-26 09:14:59

不相信自己的民族,不相信自己的国家请移民!

我要评论
作者:zhoujun0851 时间:2019-08-26 09:15:42
  对我这个60后来说,没什么大不了的,小时候凭票买食品的日子都过来了,现在再差也不会差到哪!
作者:muxiaoyu01 时间:2019-08-26 09:19:37
  养活好全家就是最有骨气的事情了。
  这时候还要干什么呢?
  贸易战受害的不都是民企吗?
  难道要全家失业饿死来支持贸易战吗?
  所谓饿死事小,面子事大?
  去楼主妹的。
  • 海角68号: 举报  2019-08-26 14:04:33  评论

硬性拆分民企国企就是别有用心。支持贸易战打赢了才能有饭吃,不打贸易就是缴械投降,你还会有好日子过吗?
  • 肥大猪傻: 举报  2019-08-26 20:56:52  评论

评论 muxiaoyu01:真正的改革开放才是解决垄断和贫困中间的鸿沟的最好方法
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-08-26 09:35:30
  其实我也觉得美国挺好的,其实川普也挺好的,都是为自己国家利益作战,国家利益上各为其主吧。我们是中国人,我们就和中国是利益共同体,不至于为了美国就要卖国,或者将自己经济置于老美控制之下,必须支持国家。其实我们和美国农民和美国企业一样都是被动承受者,希望两个国家领导层能快点谈判成功,让民众稍微能安宁一阵子,川皇这一届尽掐架了。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-26 10:11:16
  @w105239991 2019-08-25 16:03:28
  @用户2942770202805 :学者过去老是拿美国作为完全市场经济的样板,说中国不应该有产业政策,不要进行产业扶持;
  甚至说西方为什么那么先进,因为人家从来不干预市场,市场有一只看不见的手会自动调节。
  没想到现在天天被美国特靠普总统打脸。
  -----------------------------
  你确定美国不干预市场?我问你:2008美国由两房债务危机引起的美国金融危机,美国到底干预市场没有?舔美黑中要有点常识才行!
我要评论
作者:u_112240937 时间:2019-08-26 10:15:31
  强烈支持,对美国佬就要强硬到底,甚至不惜一战
我要评论
作者:可可西里20172017 时间:2019-08-26 10:16:10
  我没有什么底气,这里也不公平,分配严重不均,严重不均
我要评论
作者:无语之语之01 时间:2019-08-26 10:21:29
  有个人得了胶质脑瘤,有职工医保,一个手术下来,加上化疗放疗,光自己出的部分小20万,祖国强大了对她有个屁用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-08-26 10:22:55
  “新中国在礼炮中诞生,有人冷笑:中国政府解决不了人民的吃饭问题。经过四十余年,东欧剧变、苏联解体,有人预言:社会主义即将寿终正寝。改革开放数十年,中国经济稳定增长,有人发问:中国模式还能持续吗?

这些问题,最终都化为历史一哂。当然,它们也成为一种特殊背景音,反衬出中国人开山拓路,砥砺前行的脚步声... ...”

楼主上面的一段话只有最后一句说对了,中国人一直在开山拓路,砥砺前行。
  至于解决吃饭问题,现在是解决了,但是也要看看当年的大饥荒啊。你提到有人预言社会主义寿终正寝的问题,拜托楼主认清一点:中国是在建设具有中国特色的社会主义国家!比社会主义还多着中国特色的 几个字呢。有没有这几个字 差距大了去了。
  然后谈到经济,改开后,中国经济确实是突飞猛进,但是现在确实也面临大问题。毕竟前一段时间,还官方报道了中国增速27年最低,这还是在中国具有统计局的情况下 说了这样的话。那真实有多低,真的不知道了。

关于中美贸易战,怎么应对,我觉得老百姓只能硬扛了。毕竟你没有啥决策的权利吧。就好比 这上半年蔬菜 水果 猪肉都大涨,你问老百姓怎么办,还能怎么办,顶多少吃或不吃呗。但是你非要说这是老百姓发扬了艰苦奋斗的精神,是不是有点扯淡啊。
我要评论
作者:1389890abc 时间:2019-08-26 10:24:35
  这次贸易战咱们的损失肯定会不小,但是也决不能被老美吓垮了。如果做大的让步,这帮家伙只能得寸进尺,进一步压榨,做好应对困难的准备吧,再大的障碍我们不是也迈过去了吗。其实美国在这次贸易战中肯定也会有损失,损人不利己真是王八蛋。
我要评论
作者:你要再封我 时间:2019-08-26 10:29:40
  中美贸易战加剧
  人民币汇率持续性贬值
  相比去年三月份6.2326
  人民币贬值15.25%
  ️汇率创11年新低!!!
  海外资产配置,刻不容缓……

• 2019SH: 举报  2019-08-26 18:34:19  评论

人民币贬值不就促进出口了吗?只是去美国的货会有问题因为进口关税变高了。前几年有钱老板在东南亚开厂真有先见之明,made in MY/VN/KH,照样去美国,嘻嘻。国内制造业的严峻在于产业升级,已经差不多是明示劳动型密集产业该想想出路了。
  • 秋叶飘零ABCD: 举报  2019-08-27 00:37:55  评论

评论 2019SH:高兴的早了!越南已经封你路了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ndszzx 时间:2019-08-26 10:31:54
  登高望远,百折向前。
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-26 10:37:58
  于泽远:高层近日动态释放的信息 | 联合早报网 http://www.zaobao.com/finance/china/story20190826-983881
楼主诸葛隆中 时间:2019-08-26 10:40:24
  G7峰会揭幕 特朗普否认中美贸易战投下阴影
  发布/2019年8月26日 3:30 AM
  文/李秈霓
  来自/联合早报

(比亚里茨综合电)为期三天的七国集团(G7)峰会周六(8月24日)在法国南部小城比亚里茨掀开序幕,由于与会领导人对全球贸易、气候变化、伊朗等重大课题分歧严重,一般预料峰会无法取得有意义的成果。

不过,美国总统特朗普淡化此次峰会恐沦为“灾难”的说法,并否认中美贸易战给峰会投下阴影。他称,和其他领导人相处融洽,会议进展良好。

特朗普昨天(8月25日)在推特发文说:“在我抵达法国前,令人恶心的假新闻说(美国)同其他六国关系非常紧张,这两天会议将是一场灾难。不过我们正举行很好的会议,各领导人相处非常好,我们国家经济也很棒——这是全球谈论的焦点!”

特朗普似乎试图营造一派和气的氛围。他周六抵达法国后就同法国总统马克龙共进午餐,并表示“我认为我们会在这个周末实现很多目标”。

但在幕后,美法关系正因贸易问题陷入紧张。特朗普刚在峰会前夕警告法国不要对美国科技公司征收数码税,否则美国将对法国葡萄酒加征关税。

去年G7峰会因贸易问题不欢而散,特朗普当时不仅提早离开,还宣布不支持峰会联合公报。为避免重蹈覆辙,马克龙已表明今年不会发表联合公报,创下G7成立44年来的先例。

特朗普昨天受访时称其他G7领导人并没有对中美贸易战提出任何批评。他也表示,暂时不会宣布国家紧急状态,下令美国企业撤出中国。他说:“如果我希望,我有权这么做。我可以宣布国家进入紧急状态。我目前不计划这么做。”

特朗普还坦承,曾对是否要让贸易战升级有所迟疑,这被媒体解读为他后悔使贸易局势加剧。但白宫发言人后来澄清,特朗普后悔的是没有把中国商品的关税税率定得更高。

G7欧洲成员国已多次对贸易战波及全球经济表示担忧。马克龙在周六峰会开幕前就呼吁G7领导人避免贸易战;英国首相约翰逊也在星期天早餐会上告诉特朗普,英国支持“贸易和平”。

除了贸易问题,美国也在伊朗问题上和其他G7成员国意见不合。马克龙昨天称,七国领导人同意就伊朗问题采取联合行动,并一致赞同由马克龙充当中间人,安排有关会谈和向伊朗传话。但特朗普否认谈过此事,并表示美国将继续推进自己的伊朗政策。

伊朗外长突然造访法国外长
  伊朗外长扎里夫星期天突访比亚里茨,同法国外长勒德里昂举行会谈。扎里夫上周才到巴黎会见马克龙,商讨如何挽救伊朗核协议。

法国官员说,扎里夫和勒德里昂就缓解美伊紧张关系的条件进行了讨论,但现阶段扎里夫并没有同美方官员会晤的计划。
作者:海角68号 时间:2019-08-26 10:44:19
  太拿他们当回事了。
  做好自己就可以了,贸易战中国占优势。
  美国做伤敌一千,自损二千的事,自取灭亡。
作者:爱你渣么么哒 时间:2019-08-26 10:49:49
  支持支持支持支持支持支持支持楼主
作者:改尖担两头脱 时间:2019-08-26 11:02:53

没有问题,我等屁民唯有力挺。也请祖国一并帮大众解决掉假疫苗毒牛奶等小事情。

我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-08-26 11:07:19
  中国人民对美好生活的向往,谁都无法阻挡
作者:雪山大猫 时间:2019-08-26 11:43:37
  猪搁笼中还是猪,煎盘大虾只是虾
我要评论
作者:Zyantao 时间:2019-08-26 11:46:47
  唱也罢捧也罢,时间会给我们一个合理的结果!
作者:ty_141062987 时间:2019-08-26 11:52:26
  不要代表我就行。
作者:吴家大懒 时间:2019-08-26 11:53:15
  贸易战也是战争,成本收益不再是主要问题,最终的胜负是确立谁是这个世界的老大。
作者:甲申观察3 时间:2019-08-26 12:24:25

饿死事小,失节事大。
我要评论
作者:张乔木451uRt 时间:2019-08-26 12:27:23

有什么办法呢?只能打到底了!难道还有投降的路吗?作为中国人,只能不买美国公司的产品,只要有替代品。把美国的跨国公司整垮掉,中国就赢了。

我要评论
作者:寒江x独钓 时间:2019-08-26 12:39:19
  无知的人太多!!
作者:无间尘世 时间:2019-08-26 13:06:54
  都是一条船上的人,干嘛都要争着去掌舵呢?
我要评论
作者:zhangdong8224676 时间:2019-08-26 13:47:21
  加油!
作者:冰镇枸杞 时间:2019-08-26 13:50:49
  这种情况,退一步就是万丈深渊,抗住往往能守得云开见月明
  • 键盘大侠2019: 举报  2019-08-27 05:54:33  评论

合情合理的,可在对等原则下让步。无理的,寸土不让!现在很多希望中国让步的,如果中美达成协议,不论平等不平等,其中很多人又会大骂政府无能,丧权辱国!美国的一条毒计,就是极限施压,争取对方最大让步后,又背后捣鬼,渲染对方的无能,煽动对方百姓对政府的不满,制造矛盾!对付中国,也定会如此
我要评论
作者:caojy8888 时间:2019-08-26 14:13:28
  这才是国观的标准文体。
作者:退休老兵科装局 时间:2019-08-26 14:16:48
  干脆中美断交。天天巴拉巴拉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李谦冲001aK 时间:2019-08-26 14:43:51

@用户2942770202805:学者过去老是拿美国作为完全市场经济的样板,说中国不应该有产业政策,不要进行产业扶持;
作者:tysnkc2005 时间:2019-08-26 14:47:36
  评论 银河警卫队2000 :1958年讲骨气,大跃进,全民大炼钢铁,三五年赶英超美,全民象打了鸡血,家里粮食丰收堆满了还支援外国,人民都吃得肿胖了,三年灾害刘少奇乱讲“七分人祸”,根本没有灾害,更没饿死人,到了1978年,国家已是中等收入,为了福泽全世界,开启改革开放!
作者:老陈买酱油 时间:2019-08-26 15:01:38
  中国从1840年开始,要做的就三件事
  挨打,挨饿,挨骂

挨打,毛 解决了
  挨饿,邓小平解决了
  挨骂,现在正在解决(虽然我根本不在意挨骂这个问题)
我要评论
作者:毛高防862cPw 时间:2019-08-26 15:08:15

三洞这种大学一多,什么气都没了,除了让人叹气

作者:夏枳4787 时间:2019-08-26 15:28:29

强烈支持!

作者:淘乐2015 时间:2019-08-26 16:27:21
  斗智斗勇、美国衰败指日可待!
作者:烈火马2019 时间:2019-08-26 17:04:17
  中美唯一的光明前景是美国退出西太交给中国打理,那时中美还是好朋友,而现在的朋友俄罗斯很可能变成敌人,这过程大概10-30年
  • 东北人在旅途: 举报  2019-08-28 08:16:27  评论

不太可能,俄和中利益冲突很小,他出产的资源太需要中国这个市场,而且他们的利益诉求主要在欧洲,尤其是东欧
  • ty_嘿哥儿: 举报  2019-09-23 10:48:21  评论

互不干涉是最好前景,那样的结果就是美国慢慢退守美洲大陆,中国慢慢整合东北亚,东南亚,中亚,西亚
我要评论
作者:yuemingye 时间:2019-08-26 17:53:12
  团结一致对外
作者:我是一个美国平民 时间:2019-08-26 18:13:36
  很好
作者:u_99987730 时间:2019-08-26 20:04:41
  没钱什么气都没。
作者:萝卜家圆 时间:2019-08-26 20:09:03
  到底谈些什么呢?能不能公开一下?
  • 林时编: 举报  2019-08-27 12:29:11  评论

对啊,到底美国佬提了哪些过分的不能答应的条件,公布出来,让大家一起骂美国佬。。。
  • 不是歪理啊: 举报  2019-08-29 16:44:39  评论

评论 林时编 :你只需要知道他们想让我们受了屈辱就好了,美国是自取其辱自找苦吃没有好下场的
我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2019-08-26 20:27:25
  先削减体制内福利吧,把财富分给老百姓一点。我这个人没啥主义,就想着啥时候住房不要钱,看病不要钱,上学不要钱,不是共产主义么?为什么贫富差距这么大呢?马列主义出入有点大啊!
作者:林子007008 时间:2019-08-26 20:55:35
  股市是官商集体“贩毒”场

康美药业年报简直就是“儿戏”。

调减方面,342亿元货币资金减少了299.44亿元,只剩下42亿元;营业减少了约89亿元;营业成本从185亿元,减少76.6亿元。

调增方面,存货从原来的157亿元增至352亿元,增加了195亿元;其他应收款从1.8亿元调增至58.9亿元,增加了57.1亿元。

随便调整就是几十上百亿!

~中国股市的季报、中报、年报就是一堆堆臭狗屎,全都弄虚作假!

~按证奸法制度:重大虚假,立即退市。

而证奸会又掩耳盗铃,官商勾结不但不退市,反而黑手遮天,连续涨停!

~就是明白告诉几亿屁散,什么中报、年报全是假的,你几亿“刍狗”屁散又能怎样?

无耻到无法无天的地步!
作者:师筑建 时间:2019-08-26 21:00:06
  你先把“退休金双轨制解决好”!
我要评论
作者:脑大2017 时间:2019-08-26 21:19:33
  支持,中必赢!俺先多买猪肉把冰柜装满再来看你文章
作者:皖南山人20161 时间:2019-08-26 21:34:39
  骨气?刻骨仇恨那么些年,结果还不是一百八十度大转弯!
作者:愚智诚 时间:2019-08-26 21:56:27
  厉害,美国再不出手压制中国他就没有机会了,想用对待苏联的手段对待中国,他忽略了今天的政敌是谁,只要中国不内乱,当今世界,沒有谁敢以中国人民发起战争,包括美国,因为他知道人民战争是什么概念。香港,澳门,台湾问题对于今天的中国来说已经不是问题,美国利用伊朗放了一个烟雾弹,中国没有备战,因为美国也不会对中国开战。
作者:山高月远人独立 时间:2019-08-26 22:07:47
  宁可站着死,也不跪着生。何况还不知道谁死呢?
作者:醉卧围龍 时间:2019-08-26 22:39:36
  慕洋犬哪有骨气?废青哪有志气。
作者:41202901 时间:2019-08-26 22:54:45
  楼主坐标哪里?你哪里的猪肉涨价了吗?你知道为什么涨价吗?
作者:tony18283848 时间:2019-08-26 22:59:28
  古人都说,只有肚子饱了,才能知礼仪。现在物价如此之高,生活如此艰难,还有心情管政治!
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2019-08-26 23:04:59
  斗智斗勇、美国衰败指日可待!
作者:ty_啊伟371 时间:2019-08-27 00:19:05
  管你毛事。你有资格么,韭菜
我要评论
作者:宁州豆氏 时间:2019-08-27 00:21:42
  你有法拉利吗?
作者:鸭梨比山还大 时间:2019-08-27 00:53:57
  国家不会告诉你的是猪肉价格大涨跟贸易战有关系。
我要评论
作者:天明我独赏 时间:2019-08-27 01:14:10
  诶!古今有几个肉食者做到气节二字???有肉的都做不到,何况吃草的!!!翻开历史你数下有几人!!!数清楚了再来谈吧,忽悠局你算一个,要谈气节先搞定自己吧,自己都不一定行,要求别人干啥!自己扪心自问,别人拿枪对着你,你跪还不跪,别先回答,自己真想清楚再说,若你仍肯定,建议你当兵去,将来历史书上或有你一笔,你也可去吧!!!
我要评论
作者:dongparkin 时间:2019-08-27 01:19:53
  你他妈绝对是我们,不是代价
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页