面对中美贸易之战,中国人应该秉持的骨气、底气和志气![已扎口]

楼主:诸葛隆中 时间:2019-08-24 17:51:15 点击:42216 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:刘三秋237043sXu 时间:2019-09-27 09:49:24

  强烈支持!


作者:tianruilingyun 时间:2019-09-29 20:59:15
  无条件支持祖国。
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-07 12:02:46
  分析:美国经济进入艰困期或影响特朗普连任 | 联合早报网 http://www.zaobao.com/news/world/story20191007-994946
  • ty_东阳432: 举报  2019-10-07 13:33:38  评论

    我们也已经进入困难时期了,但我们老百姓能坚持,统一思想就不怕有人造反
我要评论
作者:hhsztcl 时间:2019-10-07 13:34:36
  顶贴
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-08 08:30:08
  法媒盘点:中国领跑八大高科技领域_凤凰网科技_凤凰网 https://tech.ifeng.com/c/7qZe8AKCSjm
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-08 08:33:45
  刘鹤将赴美举行新一轮经贸高级别磋商
  发布/2019年10月8日 8:05 AM
  更新/2019年10月8日 8:12 AM
  Sina Weibo Email

  应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

  据新华视点报道,中方代表团主要成员包括商务部部长钟山,中国人民银行行长易纲,国家发展改革委副主任宁吉喆,中央财办副主任、财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长王志军,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文。
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-08 08:35:20
  白宫:美中贸谈或能有进展 无意将中国企业下市 | 联合早报网 http://www.zaobao.com/realtime/china/story20191008-995316
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-09 09:30:33
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:vgkgdv 时间:2019-10-09 10:02:00
  你又不是那代价
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-09 11:47:28
  人民日报:为暴徒“护航” 苹果公司想清楚了吗?
  2019年10月08日 22:21:47
  来源:人民日报
  5214人参与786评论
  原标题:人民锐评:为暴徒“护航” 苹果公司想清楚了吗?

  让“毒软件”大行其道,便是对中国人情感的背叛



  有这么一款地图,名为提供交通资讯、方便市民出行,实则通报警方行踪、便利违法活动。就是这么一款地图,在苹果APP商店里堂而皇之上架,让香港的暴徒大摇大摆出来行凶,又大摇大摆逃避追捕。地图的开发者毫不避讳,要为暴徒“导航”,用心险恶;苹果公司的批准不加掩饰,要为暴徒“护航”,居心何在?

  香港正值严峻时期,市民苦骚乱久矣。这几天,暴徒胆更大,暴行更稠密,暴力更严重。此时此刻,苹果公司不问黑白、不看情势,置有目共睹的事实和真相于不顾,在先前本已拒绝该地图上架的情况下,却又选择在特殊时点批准这款应用上架香港的苹果应用商店,为暴力乱港之徒“大开中门”,是有意要做“帮凶”吗?

  作为一家有国际影响力的企业,苹果公司一直享有较高声誉。好的声誉需要保护,好的品牌需要维护,容忍自己的平台为煽惑违法行为的应用开道,不怕败坏了自己的形象、伤害了消费者的心吗?一家企业自有自己的行事标准,一家企业也当有应有的社会责任,弃是非于不顾、让恶行更猖狂,客观上置更多用户于险境,苹果公司真的想清楚了吗?

  暴徒的地图只是一例。在香港苹果音乐商店里,还上架了一首“港独”歌曲。这样一首包藏不轨之心的歌也是曾经下架,如今又“死而复生”,还是在同样的时间节点上得到了苹果公司的批准。一而再,再而三,苹果公司的连串行动让人莫名其妙,让人不得不遐想其行事的内在逻辑。


  商业的归商业,政治的归政治,没人想把苹果公司扯到香港正在发生的风波中。但现在人们已有合理想象,苹果公司自己要跳进来,要把商业和政治乃至商业活动和违法行为搅在一起。这种不智、这样鲁莽,会给苹果公司招致多大的风浪,苹果公司需要深思。

  外国的一些公司大概不明白中国人的情感和思维方式。历史上饱受过欺凌的中国人从来没有像今天这样团结,在涉及大是大非问题上眼睛里容不得沙子。让“毒软件”大行其道,便是对中国人情感的背叛;对香港事务的各种歪曲,都违背中国人民的民意。

  苹果公司和其他这样的企业,都应该明辨是非,也应该明白一个道理:中国好,香港好,他们的市场才会更广阔、更可持续。
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-09 11:59:03
  刘鹤赴美展开新一轮磋商 舆论对谈判结果不乐观
  发布/2019年10月9日 3:30 AM
  文/于泽远
  来自/联合早报

  中国副总理刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。(法新社)
  Sina Weibo Email

  中国官媒新华社昨天宣布,中国副总理刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。但舆论对本轮中美经贸谈判的结果并不乐观。

  北京有关学者指出,舆论不看好这轮磋商的结果,主要因为目前中美摩擦不仅没有减少,反而出现向人权和文化体育领域蔓延的趋势。就在磋商前夕,美国商务部宣布将28个中国公安机关与企业等实体列入制裁黑名单;美国职业篮球联赛(NBA)休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发表挺香港反对派的推文,遭到中国方面迅速而强烈的报复。

  莫雷推文事件昨天仍在发酵。在NBA总裁肖华(Adam Silver)表态支持莫雷的言论自由权利之后,中国中央广播电视总台央视体育频道昨天发表声明,决定立即暂停所有NBA赛事转播安排。


  腾讯体育昨天也宣布,即日起暂停NBA季前赛转播。这意味着今年的NBA赛事可能失去中国数千万观众和大量商业赞助。

  中国一些知名艺人昨天也纷纷公开表示,将不出席近期NBA球队在中国的赛事和推广活动。

  中国外交部发言人耿爽昨天评论央视暂停转播NBA赛事时称,中方的立场已经非常清楚。跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

  学者:近期摩擦显示双边关系十分敏感脆弱
  有关学者指出,央视转播NBA赛事已有30多年的历史,休斯顿火箭队更因为姚明曾经效力而成为最受中国球迷欢迎的NBA球队,但仅因为莫雷一个不当推文和肖华对莫雷言论自由权利的支持,就招来如此严重的后果,显示中美在经贸、香港等问题上的摩擦已让双边各方面的关系都变得十分敏感而又脆弱,“友谊的小船说翻就翻”。

  这名学者分析,不仅中美关系更加脆弱和敏感,美国还一直在用以压促谈的手段来争取对自己单方有利的谈判结果,这也增加了中美本轮经贸高级别磋商达成协议的难度。因为中方不可能接受一个被认为是“城下之盟”的协议,否则无法向国内交代。

  中国主流官媒《经济日报》下属的微信公众号“陶然笔记”昨天发表文章说,在本轮磋商开始前,虽然美国白宫发出欢迎声明,但美方仍然没有放弃极限施压手段,套路依旧。美方同样面临复杂的形势。关税升级在给别人造成负面冲击的同时,也在增加美国企业的痛感。

  文章认为,本轮磋商结果无非三种:达成公平协议、完全彻底谈崩、继续谈谈打打。达成公平协议,自然是皆大欢喜;完全彻底谈崩,相信中方也为此作了充分稳妥的应对预案;打也好,谈也好,都是在为国争利,而不是为国斗气,不能逞一时之快。

  文章称,中国虽然被迫应战,但并未放弃争取主动。中国一方面是专心做好自己的事情,以全面深化改革和进一步扩大开放,把中国经济真正推向高质量发展的新阶段;另一方面,则是通过谈判、坚守和反制,让美方能够更加深刻地体会到贸易战带来的痛感,更加深刻地认识到贸易战没有赢家。中国要争取好的结果,但也不去强求。“关键要有跟问题和困难耗到底的韧劲和精气神。”
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-09 17:46:02
  丢掉幻想,准备战斗,投降是没有出路的。
作者:hhsztcl 时间:2019-10-10 09:27:55
  顶贴
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-12 08:51:31
  特朗普会见刘鹤:很高兴经贸磋商取得实质性第一阶段成果_凤凰网资讯_凤凰网 https://news.ifeng.com/c/7qhfVCCQH8S
楼主诸葛隆中 时间:2019-10-12 08:53:13
  特朗普:美国将暂缓15号对中国加征关税_凤凰网资讯_凤凰网 https://news.ifeng.com/c/7qhmGYs4Dz6
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页