缅甸大规模内战打起来咯!大家怎么看?

楼主:哈哈UNO 时间:2019-08-24 18:47:36 点击:66731 回复:721
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  缅北三家联军(德昂解放军 若开军 果敢同盟军)和缅甸政府军在多地爆发激烈战事!本国已经向瑞丽边境出兵咯。后续发展会怎样啦?

打赏

352 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哈哈UNO 时间:2019-08-24 18:48:06
  一楼留出来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡蔚岩 时间:2019-08-24 18:48:23
  没有大规模,不要危言耸听
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:起锅啊烧油 时间:2019-08-24 19:01:25
  不以消灭对方有生力量为目的的战争都是过家家
  • 古语道是寻常: 举报  2019-08-26 14:58:39  评论

评论 起锅啊烧油:其实死了几百人,对外宣传可能也就说十几个人,因为双方都不想因此遭受国际压力。所以,具体情况是很难知道的。
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-27 11:40:14  评论

评论 古语道是寻常:这实话了!对比下某国以前出事故新闻!何其相似,一个怕国际舆论,一个怕官位不保
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:五星出东方红 时间:2019-08-24 19:10:49
  分赃不均,皿煮和兹油两个阵营的介入。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:KEyuhuan 时间:2019-08-24 19:27:26
  昂山就是个缅甸公知,亲西方的,但缅甸内部很多军阀都是侵华派,从利益上来说就不统一。现在缅甸政府只能说是势力最大的军阀,不过其他军阀会联合起来对付政府不说,tg也不会让缅甸政府太好受。缅甸政府也知道这一点,但不得不说公知就是公知,最基本的形势都拎不清,但现在还不知道向tg服个软,真以为凭自己那点能力能翻成什么浪?还是想靠西方来救场?别说tg会不会搞点小动作,就是不搞,光国内大军阀就能教政府做人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:youfenyu 时间:2019-08-24 19:32:21
  缅甸只有主动并入中国, 才有光明前景.
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2019-08-24 19:36:39
  缅甸的昂山素季本来是西方安排来反华排华的,但掌权了之后,发生了180度的转变,开始学习中国,靠近中国。。。西方是偷鸡不成,还蚀把米。。心里那个气啊!
  缅甸的山头众多,有穆斯林的,有贩毒的,有割据一方的,有想独立的。。。林林总总。他们都有个共同点:依靠外部势力。武器的供应,产品的销售(毒品,翡翠,宝石。。),资金的运转,情报的提供,舆论的支持,都离不开一股庞大的暗黑势力。而世界上最大的暗黑势力就是-----大名鼎鼎的CIA。。。CIA,吃了左边吃右边,混的风生水起,财源滚滚。。

现在,一个指令下去,各路“豪杰”报答恩主的时刻到了。。
  然后,云南边境增加了PAL。哪天,缅甸政府一个“帮助打击恐怖分子“的邀请。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jl198506 时间:2019-08-24 19:41:19
  毛影响都没有,刚过边境就把他给突突了,我们这边就当看戏好了
我要评论
作者:adou8771 时间:2019-08-24 19:53:52
  搬来凳子,抱着西瓜看
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老无所谓 时间:2019-08-24 19:55:28
  那年炸死边民,抗议,抗议,然后就不了了之了~~
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-24 19:58:54  评论

一贯作风。为什么要说出来,知道就好。
  • 老埃: 举报  2019-08-25 21:20:13  评论

不了了知?你真逗,国际间的大事不是我等屁民能拎得清的,仔细想想,昂山带着反华第一人的光环上台,然后呢?就没了然后,里面的道道好好想想?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Leoyuan5012 时间:2019-08-24 19:56:47
  离中国近总不是好事
作者:屎黄白劳 时间:2019-08-24 20:03:16
  借个楼,因为这两个原因 想退出国观了

我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-24 20:16:44
  分裂算了
  缅国情特别,本身就7邦捏起来的,捏不扰又能怎样
我要评论
作者:马帮会 时间:2019-08-24 20:21:34
  那地方,那天真不打才叫奇怪了。雨季要过了,旱季要来了,不打才是怪事。
我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-08-24 20:31:02
  缅甸政府够怂的,打了几十年都没有灭掉哪一个地方武装
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2019-08-24 20:48:17
  这个时候美国佬必然要把中国周边的乱象全部挑起来
楼主哈哈UNO 时间:2019-08-24 21:07:10
  坐等搅屎棍看还能搅出什么屎来!
作者:ty_114263941 时间:2019-08-24 21:10:53
  中国不能再装了,该干涉就要干涉,装也装不像,该颠覆的就要 颠覆
作者:我固非我 时间:2019-08-24 21:26:32
  最近中国周边真他娘的事多! 最恨那帮港灿认贼作父!
作者:潇洒一梦 时间:2019-08-24 21:47:34
  周边这些都是小麻烦,影响不了大局,中国因此乱了方寸就真中计了,相信高层比普通人看得透,现在美国佬最怕中国按照既定战略大步向前
作者:禾川TY 时间:2019-08-24 22:04:10
  不破不立!
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-24 22:21:44  评论

破而不立怎么办!哈哈
  • ty_127375980: 举报  2019-08-25 14:14:20  评论

阿富汗,伊拉克,利比亚,其他国家就不说了。 根本就是破了照样还是不立,因为能“立”的人已经死了。人家是管破不管立。不破不立 这四个字都是忽悠傻子的。 人家是“破”是目的,“立”是手段。。天真的老百姓居然以为人家是“立”是目的,“破”是手段。。简直笑掉大牙。
作者:米米部高速泥 时间:2019-08-24 22:08:50
  搞个大池子。让资本来助力中华民族一飞冲天。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-08-24 22:11:09
  你还是让印度打内战吧,阿三为什么不打呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:酷翔2015 时间:2019-08-24 22:32:42
  背后是美国,搞乱周边
我要评论
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-08-24 22:44:34
  现在美国动用缅北游击队的力量,也开始力不从心了。
  一直想忽悠兔子发火,却不想兔子早就看透陷阱,守住边境,稳如泰山,同时不住给缅甸送火力。
  现在缅甸政府军是逮住一个打到死,美国的棋子是用一个少一个。估计再有个三两次,缅甸就可以平稳彻底靠近中国了。
作者:狼迹001 时间:2019-08-24 23:32:41
  大批PLA在边境喝茶、看戏!不用担心
作者:ivnich 时间:2019-08-24 23:47:25
  那鬼地方天天在大战,不稀奇
作者:工银安盛丧我心 时间:2019-08-24 23:53:33
  没力奸搞的鬼
我要评论
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-25 00:05:25
  缅甸都打了那么多年了,我觉得还是统一好一点。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-08-25 01:44:04
  不是善类
作者:修远索 时间:2019-08-25 13:45:37
  想当年政府军、禅军联合起来干果敢。
  真是此一时、彼一时啊!
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-25 14:46:38  评论

三十年河东,三十年河西
  • 天河水2159: 举报  2019-08-29 15:30:58  评论

评论 修远索: 呵呵,缅北本来就是华夏势力范围,常凯申废物集团,为了一点外援利益,修中国到印度的公路,同意霉畜渗透!结果就弄出来和棒子一样的基毒白眼狼,成了霉畜的狗!不管怎么样,就是要捣乱的!
我要评论
作者:我是歪歪怕我举手 时间:2019-08-25 15:30:31
  缅甸是不是借着打仗,把罗兴亚人往中国赶。
  都不承认都不要,中国怎么处理,太多了,绿教生是非。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:manageking 时间:2019-08-25 16:06:59
  缅甸近几年越来越不对劲儿了,忘了自己几斤几两了,忘了大国推手了!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-25 16:42:22
  事情越大,解决起来越简单,摊牌而已。
我要评论
作者:刘天文769gWl 时间:2019-08-25 20:37:13

大批PLA在边境喝茶、看戏!不用担心

作者:wangjie01983 时间:2019-08-25 20:57:26
  牛打死牛填命,不管我们的事。
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 21:24:19
  川普加征5500亿中国商品关税,缅北几支山兵就出来搞事!要知道缅甸联邦公路是整个中国商品进入缅甸的最重要通道!缅甸的生产生活用品大部分来自中国。敢肯定中情局和台湾情治机关在从中发力。要知道台湾势力在缅北是有传统的!要和缅方商量,特别是军方敏昂莱大将多沟通,最好是解放军保护从105码至腊戌这一段路,个人觉得解放军一个合成旅够了,出兵费用从木姐海关截留部分就够了。
  • 老无所谓: 举报  2019-08-25 22:00:32  评论

民地武都有靠山,靠泰国边境的亲泰,靠中国边境的大部分亲中,敏昂莱可不是亲中的~~打民地武就是给中国难堪,要挟中国,在南天门上树个缅甸帝王雕塑,手指中国,不可一世,侮辱、轻视中国若此,更别说之前孙大使了。。。
  • 老武8PB: 举报  2019-08-25 22:27:15  评论

评论 老无所谓:亲中就不要挡中国的财路!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 21:29:53
  解放军顺便练一把!
我要评论
作者:老无所谓 时间:2019-08-25 22:02:48
  缅甸民族民主同盟军是华人武装
我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 22:45:57
  蔡英文也没说自己是日本人
我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 23:36:55
  谢了!
作者:u_95221911 时间:2019-08-25 23:39:07
  适时要出兵干预。
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 23:40:48

我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 23:42:31
  在腊戌
作者:禾川TY 时间:2019-08-25 23:57:08
  该出手时就出手,只怕仍然是谁也奈何不了谁!
作者:老武8PB 时间:2019-08-26 00:13:16
  几支山兵蠢!现在谁是大哥?更何况是亲兄弟!
我要评论
作者:u_95221911 时间:2019-08-26 00:17:35
  现在还需要密切关注南海的动向,以及马六甲海峡和印尼的局势。
我要评论
作者:tangjian_18 时间:2019-08-26 01:20:01
  这次缅北是因为什么事打起来的呢?西方势力支持的若开军联系了德昂军,果敢同盟军要打断缅北到瓦城的交通线
我要评论
作者:空气流周章伟 时间:2019-08-26 01:34:22
  -  缅甸的昂山素季本来是西方安排来反华排华的,但掌权了之后,发生了180度的转变,开始学习中国,靠近中国。。。西方是偷鸡不成,还蚀把米。。心里那个气啊!  没有大规模,不要危言耸听
我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-26 02:41:01
  看来我方已经看懂了这点!欣慰了!如有可能真的是冲出国门!
作者:marcpoloo 时间:2019-08-26 07:30:51
  up
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-26 07:45:10
  民族问题,地方自治问题。区域发展不平衡问题。国家认同问题。
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-27 11:52:02  评论

我们内部还不是一样,只是内部手段太强硬,一党,要是多党早打起来了
我要评论
作者:雁过薅毛 时间:2019-08-26 08:55:15
  西边挑起印巴克什米尔战争,毁掉中国通过巴基斯坦进入印度洋的通道,
  南边挑起缅甸内战,封锁中国通过缅甸进入印度洋的通道,
  国内搅乱香港,
  这么明显就是为了给中国施压,强迫中国在贸易战及金融战中低头,
  只要挺过去了,美国就完蛋了,
  只要没挺过去,中国就完蛋了。
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-26 13:48:05  评论

其实只有中美打毛衣战还好,怕的是其它国家进来插一脚,多个国家一起制裁就麻烦了。全面战争都没有哪个想打吧,都不想挑起来,大机率会打局部战争
  • 乡约乡味: 举报  2019-08-26 21:21:32  评论

乱成一锅粥了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-08-26 09:00:05
  应该建立军事隔离区的。
作者:所有的支付 时间:2019-08-26 10:33:38

美国准备进攻我们了,一定要注意点

作者:崔蟹谀218 时间:2019-08-26 11:19:44

缅甸是不是借着打仗,把罗兴亚人往中国赶。
作者:四个咪 时间:2019-08-26 11:46:39
  真的吗,我爸下个月要去缅甸,得跟他说一声
作者:feiyu1976 时间:2019-08-26 12:09:15
  都是美日的影子武装,全都死了才好
作者:王才俊452uEl 时间:2019-08-26 12:21:36

这些逗比的重大战役一般死几个人
作者:娃娃的娃错 时间:2019-08-26 12:44:39
  打倒反动派,哈哈!

一切反动派都是纸糊的,哈哈!
作者:刘飞颖423413x 时间:2019-08-26 12:50:07

适时要出兵干预。

作者:你乖吗0945 时间:2019-08-26 14:26:21

缅甸都打了那么多年了,我觉得还是统一好一点。

• youfenyu: 举报  2019-08-27 07:40:07  评论

这就是缅甸的现实难题, 中央政府搞不定地方武装, 常年内耗, 所以国家贫穷.
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2019-08-26 14:36:29
  对于缅甸,不以并入中国的战斗都是耍流氓。
作者:地索 时间:2019-08-26 14:55:29
  啊?果敢人不是被灭绝了么?怎还在打?
作者:孤漠狼YBC 时间:2019-08-26 15:11:10

不破不立!

作者:masinigege 时间:2019-08-26 15:21:31
  现在参战的三家都是美国扶持的,而亲华的瓦帮并没有参战。缅甸政府也是希望和中国和平相处的,这样一来就很清楚了,
作者:朱于天667sO 时间:2019-08-26 15:27:40

适时要出兵干预。

作者:李亦融621081yG 时间:2019-08-26 15:28:29

毛影响都没有,刚过边境就把他给突突了,我们这边就当看戏好了

作者:mxc2000 时间:2019-08-26 15:29:51
  搬个小板凳吃着瓜??
作者:eaglewkc 时间:2019-08-26 19:07:27
  靠!忙得过来麽?
我要评论
作者:瓢城浪子2017 时间:2019-08-26 21:41:24
  昂山素季说好听的是民主斗士,其实就是美国豢养的一条狗!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-26 23:14:32
  除了吃瓜看还能怎么看
作者:ty_AQQW74 时间:2019-08-27 00:31:17
  缅甸想再迁都,参考2003年
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-27 05:58:30
  这只能说明美国能打的牌已经不多了
作者:ty_儒商753 时间:2019-08-27 06:22:53
  楼主 我去缅甸做过生意 所以缅甸情况我相对比较了解 中缅边境 有各种不同成分的武装力量他们有的是当地的民族武装 国民党败退残兵败将 还有一大坨就是缅共的后裔 当年由于我们暗中支持缅共曾经一度做大 当年有许多知识青年投靠过去 后来我们不再支持缅共 缅共自身分裂 又和当地民族武装其他武装结合或者厮杀 为什么形成 角毒品源就是这些武装为了在经济上自给 而进行的从种植到加工 最后就是贩卖 这些武装的头目基本都是中国人也就是最大毒枭 许多都是当年知识青年 05年在国际社会压力下 缅甸大的各派武装放弃了种植生产毒品 至少表面上是放弃了 但是也有偷偷做的 比如已经枪毙的糯康 就是那个杀害我们船员那个 但是他属于小股 没有地盘 后来缅甸大选之后 缅甸中央政府要收拾这些武装就开始处处为难 这些武装 彭家声就是他们开刀第一个 我父亲和彭家声关系不错 但是缅甸正规军战斗力堪忧 这些年也没有占特别大便宜
我要评论
作者:ty_儒商753 时间:2019-08-27 06:24:06
  楼主 我去缅甸做过生意 所以缅甸情况我相对比较了解 中缅边境 有各种不同成分的武装力量他们有的是当地的民族武装 国民党败退残兵败将 还有一大坨就是缅共的后裔 当年由于我们暗中支持缅共曾经一度做大 当年有许多知识青年投靠过去 后来我们不再支持缅共 缅共自身分裂 又和当地民族武装其他武装结合或者厮杀 为什么形成 角毒品源就是这些武装为了在经济上自给 而进行的从种植到加工 最后就是贩卖 这些武装的头目基本都是中国人也就是最大毒枭 许多都是当年知识青年 05年在国际社会压力下 缅甸大的各派武装放弃了种植生产毒品 至少表面上是放弃了 但是也有偷偷做的 比如已经枪毙的糯康 就是那个杀害我们船员那个 但是他属于小股 没有地盘 后来缅甸大选之后 缅甸中央政府要收拾这些武装就开始处处为难 这些武装 彭家声就是他们开刀第一个 我父亲和彭家声关系不错 但是缅甸正规军战斗力堪忧 这些年也没有占特别大便宜
作者:ty_儒商753 时间:2019-08-27 06:35:27
  说说缅甸当地的一些事情 缅甸在05年之前大面积种植罂粟 每一次赶圩的时候老百姓都把鸦片 拿出来卖 当时一斤的价格是500元 我父亲还去过他们的制毒工厂 一般是九公斤鸦片出一公斤高纯度的海洛因 大家可以算算就知道 九公斤鸦片大约九千块人民币 加加工费也就是一万元 左右 而在那里的上货价是每公斤 三万到六万 你就知道他们利润多大了 但是普通老百姓一亩地却没有多少收入 和我们在一个宾馆有两个我们国家农业技师在那里推广 水稻替代种植 给当地提供稻种以及技术服务 许多农民愿意参加因为比他们种罂粟赚钱 我开玩笑和那两个技师说你们比禁毒警察效率高多了
  • 燕语呢喃8: 举报  2019-08-29 16:40:36  评论

对,当时的海洛因甚至还做出了品牌,叫什么双狮踏地球。我小时候父母做木材生意,我放假经常到瑞丽玩。缅甸人很羡慕中国,缅甸小姐姐以嫁到中国为荣,有一些真的长得非常漂亮。缅甸很多人的房子都是可以透风的,竹子搭的,顶上是帆布,到处是苍蝇。很多小孩在街上要钱。
  • ty_儒商753: 举报  2019-09-12 17:08:29  评论

评论 燕语呢喃8:我家也是做木材生意的 所以握握手
我要评论
作者:ty_儒商753 时间:2019-08-27 06:41:24
  说说单身狗们羡慕嫉妒恨的事情 在那里一个大姑娘2500元人民币 我说的是十年前的价格 你只要拿出来这些钱对方就可以把一个15岁小姑娘送给你 如果你能够花25000元买十亩地 那么对方也会搭给你一个小姑娘 白天她种水稻 晚上陪你睡觉 我认识个朋友就这样买了一百亩地十个小姑娘跟了他
作者:矢量小和尚 时间:2019-08-27 06:51:03
  支持缅北独立
作者:o大o中o华o 时间:2019-08-27 07:10:16
  这个世界乱了
作者:若木潇潇 时间:2019-08-27 08:02:40
  周边宵小发现中国蓄力香港台湾,都蠢蠢欲动呀
作者:小米可露 时间:2019-08-27 09:50:13
  这帖子不错,mark
作者:cnshzzy 时间:2019-08-27 10:03:47
  特价商品!团购价购一赠一!!

作者:朱乌卜812 时间:2019-08-27 10:27:26

蔡英文也没说自己是日本人

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规