缅甸大规模内战打起来咯!大家怎么看?

楼主:哈哈UNO 时间:2019-08-24 18:47:36 点击:70339 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  缅北三家联军(德昂解放军 若开军 果敢同盟军)和缅甸政府军在多地爆发激烈战事!本国已经向瑞丽边境出兵咯。后续发展会怎样啦?

打赏

357 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哈哈UNO 时间:2019-08-24 18:48:06
  一楼留出来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡蔚岩 时间:2019-08-24 18:48:23
  没有大规模,不要危言耸听
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:起锅啊烧油 时间:2019-08-24 19:01:25
  不以消灭对方有生力量为目的的战争都是过家家
  • 古语道是寻常: 举报  2019-08-26 14:58:39  评论

评论 起锅啊烧油:其实死了几百人,对外宣传可能也就说十几个人,因为双方都不想因此遭受国际压力。所以,具体情况是很难知道的。
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-27 11:40:14  评论

评论 古语道是寻常:这实话了!对比下某国以前出事故新闻!何其相似,一个怕国际舆论,一个怕官位不保
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:五星出东方红 时间:2019-08-24 19:10:49
  分赃不均,皿煮和兹油两个阵营的介入。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:KEyuhuan 时间:2019-08-24 19:27:26
  昂山就是个缅甸公知,亲西方的,但缅甸内部很多军阀都是侵华派,从利益上来说就不统一。现在缅甸政府只能说是势力最大的军阀,不过其他军阀会联合起来对付政府不说,tg也不会让缅甸政府太好受。缅甸政府也知道这一点,但不得不说公知就是公知,最基本的形势都拎不清,但现在还不知道向tg服个软,真以为凭自己那点能力能翻成什么浪?还是想靠西方来救场?别说tg会不会搞点小动作,就是不搞,光国内大军阀就能教政府做人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:youfenyu 时间:2019-08-24 19:32:21
  缅甸只有主动并入中国, 才有光明前景.
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2019-08-24 19:36:39
  缅甸的昂山素季本来是西方安排来反华排华的,但掌权了之后,发生了180度的转变,开始学习中国,靠近中国。。。西方是偷鸡不成,还蚀把米。。心里那个气啊!
  缅甸的山头众多,有穆斯林的,有贩毒的,有割据一方的,有想独立的。。。林林总总。他们都有个共同点:依靠外部势力。武器的供应,产品的销售(毒品,翡翠,宝石。。),资金的运转,情报的提供,舆论的支持,都离不开一股庞大的暗黑势力。而世界上最大的暗黑势力就是-----大名鼎鼎的CIA。。。CIA,吃了左边吃右边,混的风生水起,财源滚滚。。

现在,一个指令下去,各路“豪杰”报答恩主的时刻到了。。
  然后,云南边境增加了PAL。哪天,缅甸政府一个“帮助打击恐怖分子“的邀请。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jl198506 时间:2019-08-24 19:41:19
  毛影响都没有,刚过边境就把他给突突了,我们这边就当看戏好了
我要评论
作者:adou8771 时间:2019-08-24 19:53:52
  搬来凳子,抱着西瓜看
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Leoyuan5012 时间:2019-08-24 19:56:47
  离中国近总不是好事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:屎黄白劳 时间:2019-08-24 20:03:16
  借个楼,因为这两个原因 想退出国观了

我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-24 20:16:44
  分裂算了
  缅国情特别,本身就7邦捏起来的,捏不扰又能怎样
  • 麦田的春天: 举报  2019-08-30 16:12:15  评论

评论 rrdb123:一个统一的稳定的缅甸符合中国利益。中国西南出海口是国家战略的一个支点。中国应该果断介入缅甸,帮助缅甸平息战乱,实现统一
我要评论
作者:马帮会 时间:2019-08-24 20:21:34
  那地方,那天真不打才叫奇怪了。雨季要过了,旱季要来了,不打才是怪事。
我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-08-24 20:31:02
  缅甸政府够怂的,打了几十年都没有灭掉哪一个地方武装
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2019-08-24 20:48:17
  这个时候美国佬必然要把中国周边的乱象全部挑起来
楼主哈哈UNO 时间:2019-08-24 21:07:10
  坐等搅屎棍看还能搅出什么屎来!
作者:ty_114263941 时间:2019-08-24 21:10:53
  中国不能再装了,该干涉就要干涉,装也装不像,该颠覆的就要 颠覆
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我固非我 时间:2019-08-24 21:26:32
  最近中国周边真他娘的事多! 最恨那帮港灿认贼作父!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2019-08-24 21:47:34
  周边这些都是小麻烦,影响不了大局,中国因此乱了方寸就真中计了,相信高层比普通人看得透,现在美国佬最怕中国按照既定战略大步向前
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-08-24 22:04:10
  不破不立!
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-24 22:21:44  评论

破而不立怎么办!哈哈
  • ty_127375980: 举报  2019-08-25 14:14:20  评论

阿富汗,伊拉克,利比亚,其他国家就不说了。 根本就是破了照样还是不立,因为能“立”的人已经死了。人家是管破不管立。不破不立 这四个字都是忽悠傻子的。 人家是“破”是目的,“立”是手段。。天真的老百姓居然以为人家是“立”是目的,“破”是手段。。简直笑掉大牙。
我要评论
作者:米米部高速泥 时间:2019-08-24 22:08:50
  搞个大池子。让资本来助力中华民族一飞冲天。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-08-24 22:11:09
  你还是让印度打内战吧,阿三为什么不打呢?
作者:酷翔2015 时间:2019-08-24 22:32:42
  背后是美国,搞乱周边
我要评论
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-08-24 22:44:34
  现在美国动用缅北游击队的力量,也开始力不从心了。
  一直想忽悠兔子发火,却不想兔子早就看透陷阱,守住边境,稳如泰山,同时不住给缅甸送火力。
  现在缅甸政府军是逮住一个打到死,美国的棋子是用一个少一个。估计再有个三两次,缅甸就可以平稳彻底靠近中国了。
我要评论
作者:狼迹001 时间:2019-08-24 23:32:41
  大批PLA在边境喝茶、看戏!不用担心
作者:ivnich 时间:2019-08-24 23:47:25
  那鬼地方天天在大战,不稀奇
作者:工银安盛丧我心 时间:2019-08-24 23:53:33
  没力奸搞的鬼
我要评论
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-25 00:05:25
  缅甸都打了那么多年了,我觉得还是统一好一点。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-08-25 01:44:04
  不是善类
作者:修远索 时间:2019-08-25 13:45:37
  想当年政府军、禅军联合起来干果敢。
  真是此一时、彼一时啊!
我要评论
作者:我是歪歪怕我举手 时间:2019-08-25 15:30:31
  缅甸是不是借着打仗,把罗兴亚人往中国赶。
  都不承认都不要,中国怎么处理,太多了,绿教生是非。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:manageking 时间:2019-08-25 16:06:59
  缅甸近几年越来越不对劲儿了,忘了自己几斤几两了,忘了大国推手了!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-08-25 16:42:22
  事情越大,解决起来越简单,摊牌而已。
我要评论
作者:wangjie01983 时间:2019-08-25 20:57:26
  牛打死牛填命,不管我们的事。
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 21:24:19
  川普加征5500亿中国商品关税,缅北几支山兵就出来搞事!要知道缅甸联邦公路是整个中国商品进入缅甸的最重要通道!缅甸的生产生活用品大部分来自中国。敢肯定中情局和台湾情治机关在从中发力。要知道台湾势力在缅北是有传统的!要和缅方商量,特别是军方敏昂莱大将多沟通,最好是解放军保护从105码至腊戌这一段路,个人觉得解放军一个合成旅够了,出兵费用从木姐海关截留部分就够了。
  • 老武8PB: 举报  2019-08-25 22:27:15  评论

评论 老无所谓:亲中就不要挡中国的财路!
  • 老武8PB: 举报  2019-08-25 22:39:15  评论

都是利益趋使。那位彭老先生还是缅共头目呢!现在我们国家最大的要务就是突破美国的围堵,让中国制造通江达海走遍除了美国的全世界!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 21:29:53
  解放军顺便练一把!
我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 22:45:57
  蔡英文也没说自己是日本人
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 23:36:55
  谢了!
作者:u_95221911 时间:2019-08-25 23:39:07
  适时要出兵干预。
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 23:40:48

我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-08-25 23:42:31
  在腊戌
作者:禾川TY 时间:2019-08-25 23:57:08
  该出手时就出手,只怕仍然是谁也奈何不了谁!
作者:老武8PB 时间:2019-08-26 00:13:16
  几支山兵蠢!现在谁是大哥?更何况是亲兄弟!
我要评论
作者:u_95221911 时间:2019-08-26 00:17:35
  现在还需要密切关注南海的动向,以及马六甲海峡和印尼的局势。
我要评论
作者:tangjian_18 时间:2019-08-26 01:20:01
  这次缅北是因为什么事打起来的呢?西方势力支持的若开军联系了德昂军,果敢同盟军要打断缅北到瓦城的交通线
我要评论
作者:空气流周章伟 时间:2019-08-26 01:34:22
  -  缅甸的昂山素季本来是西方安排来反华排华的,但掌权了之后,发生了180度的转变,开始学习中国,靠近中国。。。西方是偷鸡不成,还蚀把米。。心里那个气啊!  没有大规模,不要危言耸听
作者:老武8PB 时间:2019-08-26 02:41:01
  看来我方已经看懂了这点!欣慰了!如有可能真的是冲出国门!
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-08-26 07:30:51
  up
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-26 07:45:10
  民族问题,地方自治问题。区域发展不平衡问题。国家认同问题。
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-27 11:52:02  评论

我们内部还不是一样,只是内部手段太强硬,一党,要是多党早打起来了
我要评论
作者:雁过薅毛 时间:2019-08-26 08:55:15
  西边挑起印巴克什米尔战争,毁掉中国通过巴基斯坦进入印度洋的通道,
  南边挑起缅甸内战,封锁中国通过缅甸进入印度洋的通道,
  国内搅乱香港,
  这么明显就是为了给中国施压,强迫中国在贸易战及金融战中低头,
  只要挺过去了,美国就完蛋了,
  只要没挺过去,中国就完蛋了。
  • 哈哈UNO: 举报  2019-08-26 13:48:05  评论

其实只有中美打毛衣战还好,怕的是其它国家进来插一脚,多个国家一起制裁就麻烦了。全面战争都没有哪个想打吧,都不想挑起来,大机率会打局部战争
  • 乡约乡味: 举报  2019-08-26 21:21:32  评论

乱成一锅粥了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-08-26 09:00:05
  应该建立军事隔离区的。
作者:所有的支付 时间:2019-08-26 10:33:38

美国准备进攻我们了,一定要注意点

作者:崔蟹谀218 时间:2019-08-26 11:19:44

缅甸是不是借着打仗,把罗兴亚人往中国赶。
作者:四个咪 时间:2019-08-26 11:46:39
  真的吗,我爸下个月要去缅甸,得跟他说一声
作者:feiyu1976 时间:2019-08-26 12:09:15
  都是美日的影子武装,全都死了才好
作者:娃娃的娃错 时间:2019-08-26 12:44:39
  打倒反动派,哈哈!

一切反动派都是纸糊的,哈哈!
作者:你乖吗0945 时间:2019-08-26 14:26:21

缅甸都打了那么多年了,我觉得还是统一好一点。

• youfenyu: 举报  2019-08-27 07:40:07  评论

这就是缅甸的现实难题, 中央政府搞不定地方武装, 常年内耗, 所以国家贫穷.
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2019-08-26 14:36:29
  对于缅甸,不以并入中国的战斗都是耍流氓。
作者:地索 时间:2019-08-26 14:55:29
  啊?果敢人不是被灭绝了么?怎还在打?
作者:孤漠狼YBC 时间:2019-08-26 15:11:10

不破不立!

作者:masinigege 时间:2019-08-26 15:21:31
  现在参战的三家都是美国扶持的,而亲华的瓦帮并没有参战。缅甸政府也是希望和中国和平相处的,这样一来就很清楚了,
我要评论
作者:朱于天667sO 时间:2019-08-26 15:27:40

适时要出兵干预。

作者:李亦融621081yG 时间:2019-08-26 15:28:29

毛影响都没有,刚过边境就把他给突突了,我们这边就当看戏好了

作者:mxc2000 时间:2019-08-26 15:29:51
  搬个小板凳吃着瓜??
作者:瓢城浪子2017 时间:2019-08-26 21:41:24
  昂山素季说好听的是民主斗士,其实就是美国豢养的一条狗!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-26 23:14:32
  除了吃瓜看还能怎么看
作者:ty_AQQW74 时间:2019-08-27 00:31:17
  缅甸想再迁都,参考2003年
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-27 05:58:30
  这只能说明美国能打的牌已经不多了
作者:矢量小和尚 时间:2019-08-27 06:51:03
  支持缅北独立
作者:o大o中o华o 时间:2019-08-27 07:10:16
  这个世界乱了
作者:若木潇潇 时间:2019-08-27 08:02:40
  周边宵小发现中国蓄力香港台湾,都蠢蠢欲动呀
作者:小米可露 时间:2019-08-27 09:50:13
  这帖子不错,mark
作者:朱乌卜812 时间:2019-08-27 10:27:26

蔡英文也没说自己是日本人

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规