德国总理默克尔正式宣布,将停止向北约支付军事费用

楼主:复兴中国2019 时间:2019-08-24 19:00:36 点击:53581 回复:503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  并称:“德国已经做好了最坏的准备,那就是被驱逐出北约,只需要美国履行撤军的诺言,德国就可以面对这一切。”
  默克尔的这个举动,可谓石破天惊。要知道,自北约成立以来,还没有任何一个欧洲国家敢于这么做。因此,这个事件的意义也不同凡响。
  北约的全称是北大西洋公约组织,成立于1949年,是战后东西两大阵营对立的产物。当时,北约的最大假想敌就是以苏联为首的社会主义阵营和后来成立的华沙条约组织(1955年)。上个世纪90年代,随着苏联解体、东欧巨变、华沙条约解散,欧洲的地缘政治格局已经发生了根本的变化,按道理说,北约的职能应该随之调整,但美国还要利用北约达到自己的目的,在美国的一手操控下,北约不仅没有缩减,反而通过两次大规模“东扩”,从原来的19个成员国,增加到目前的29个,势力范围已经扩张到俄罗斯的家门口,一些原来的华约成员国被接纳为北约成员。
  这种咄咄逼人的态势,与其说是出于欧洲国家的安全需要,还不如说是出于美国一统江湖的诉求。美国利用北约的不断扩张对潜在的对手实施极限挤压,但维持这种压力需要大量的费用,可美国如今已经力不从心,掏钱着实有些肉痛。特朗普的如意算盘是,让北约成员国将军费提高到GDP的2%,在维持北约扩张规模的同时,美国的负担却可以减少。问题是,欧洲国家这会儿手头并不宽裕,不少国家都欠了一屁股债。就算是能拿出这笔钱,军费开支也不是当务之急。况且,在没有直接外部威胁时,北约抱团取暖的功能已经大大减弱,德国这次就是被北约开除,也没有什么实质损失,反而可以借机摆脱美国的控制,少掏钱不说,还落得一身轻,何乐而不为呢?默克尔不过是捅破了那张窗户纸,告诉那些傻乎乎掏钱的主:退出北约也没什么了不起。只是这么一来,特朗普的如意算盘就要落空了。

打赏

336 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:五星出东方红 时间:2019-08-24 19:06:36
  默克尔要被跨国了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-08-24 19:06:57
  这天下要吃人喽
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2019-08-24 19:07:14
  欧盟快反部队和北约任务重合,但是北约带头大哥是美帝。
  • tianze2019: 举报  2019-08-25 07:41:39  评论

默克尔就是喊出皇帝没穿衣服的小孩。美国退出中导条约就是把欧洲当战场,欧洲应该认清谁想在欧洲打仗谁才是敌人,而不是跟着美国继续挤压俄罗斯,明摆着俄罗斯一翻脸先倒霉的是自己,这还搞什么北约,保持中立立场才对呢,美国中导、核弹、基地统统滚出去,美俄打仗另找地方,别砸坏俺家东西
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-08-25 09:52:31  评论

评论 tianze2019:正确。美国退出中导条约就是要拿欧洲做肉盾,还TMD要欧洲人掏钱。看不清楚这一点的欧洲人就是猪猡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-08-24 19:07:24
  德国退出北约,美国驻军怎么办?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-08-24 19:09:21

嗯,启动德法方案
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluebigday 时间:2019-08-24 19:09:27
  这个要是真消息,就是惊天地了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑黑的大爷 时间:2019-08-24 19:10:52
  反对
我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-08-24 19:11:22
  如果信息真实。白头鹰跌落神坛就开始了!只要汉斯走第一步,就有那些有美军基地的小国【反对派】要求加钱!这是直接把白头鹰上【烧烤架】的节奏!
作者:tomakefree 时间:2019-08-24 19:15:17
  德意志民族将再现辉煌,然而这是美国不想看到的要钱之事不了了之
我要评论
作者:bluebigday 时间:2019-08-24 19:15:58

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经涯 时间:2019-08-24 19:20:17
  看来又一个铁娘子诞生了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老板来碗臊子面 时间:2019-08-24 19:21:10
  美帝就靠这个组织鱼肉天下,没了这个谁还尿它
我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-08-24 19:27:17

默克尔轻移棋子,娇嗔一声:“将军!”
  特朗普顿时傻眼啦~:娘子~不是说好演戏的嘛,咋就当真了呢?

作者:adou8771 时间:2019-08-24 19:29:25
  不是说默姨要退了吗,让新闻再飞一会。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-08-24 19:36:34
  现在让美国部署导弹谁就是美国的替死鬼
我要评论
作者:常混八卦 时间:2019-08-24 19:42:33
  确实是,按道理美国在小国驻军要给场地租赁费才是,结果不但不给钱还收保护费,好比把枪架在你家门口说我要保护你,简直荒谬。
作者:美万 时间:2019-08-24 19:44:36
  谣言吧,其它平台没看到这新闻。
我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-08-24 19:46:19
  果然不出所料,北约要完蛋了,美帝这个老狮子镇不住场子了,下面的小弟都起了别样的心思,百年未有之大变局!诚不欺我!意呆利和希腊,准备着退群,加入北约没有半点好处!
作者:A张忠 时间:2019-08-24 19:50:36
  我怀疑这消息的真实性,请楼主给出消息的来源。
我要评论
作者:心静自然01 时间:2019-08-24 19:56:27
  幸福来得太突然,不敢相信。
作者:大火把2016 时间:2019-08-24 20:01:02
  人心散了,队伍不好带了。。。
作者:梦游的过客 时间:2019-08-24 20:04:58
  天下大事,合久必分,分久必合。
作者:jingshuai 时间:2019-08-24 20:06:35
  德国还是太精明,就是不懂中国理论。

中国老话讲:出头的椽子先烂。

霉国肯定瞄准德国,开展各种打击报复,呵呵
  • 洪荒威力: 举报  2019-08-26 11:16:21  评论

现在才是最好时机,美国有几只手?紧盯中国,提着俄罗斯,还想整伊朗,累不死丫。德国人的确是高端睿智,佩服。
  • feiyu1976: 举报  2019-08-27 09:48:06  评论

现在美国捉襟见肘,没看小马都可以当面嘲讽了么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-08-24 20:10:17
  会不会冒出一个神经病,朝默克尔大妈连开数枪呢?
作者:何必者者居 时间:2019-08-24 20:12:46
  这个要是真消息,就是石破天惊了。
我要评论
作者:ty_大铁1 时间:2019-08-24 20:28:03
  德意志战车重新启动
作者:何处不逢 时间:2019-08-24 20:32:53
  真的假的?!
我要评论
作者:8089808 时间:2019-08-24 20:34:12
  特朗普:大妈,我嘴碎也不是一天两天了,你咋还当真了呢?
作者:cha老渔公 时间:2019-08-24 20:40:04
  德婊都表示不待侯北约这货了,美帝要怎么办
  呼叫美狗、带路党、HZJY、心战队...给美爹想想办法,在线等,急
我要评论
作者:cathy_tw 时间:2019-08-24 20:43:11
  舉報樓主發布假消息
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-24 20:43:54
  牛逼了!
作者:铁木真尤美 时间:2019-08-24 20:48:23
  @jingshuai 2019-08-24 20:06:35
  -----------------------------
  对于一个国家来说,有种东西叫尊严,为了此二字,粉身碎骨也得站着,否则,您别上位秀骨头的韧性,事关尊严二字,不讲圆滑、计谋和什么谋略兵法,只有硬扛一途。自己不尊重自己,别人岂会给你。
  • Meriones: 举报  2019-08-24 21:25:41  评论

有实力才有尊严。支持大妈。
  • aaa大预言家: 举报  2019-08-28 01:36:14  评论

你们也太小看德国了吧!你以为美国有胆量和世界第四大经济体作战?德国藏着多少隐藏技术鬼知道?这些年如此低调却还是欧盟的老大,整个欧洲接近中国的面积,德国是老大,搞大了事情,联合欧盟(除英国)和美国刚起来,百分百世界大战,特朗普现在准备好世界大战了吗?
我要评论
作者:13年纪念日 时间:2019-08-24 20:53:42
  假消息而已,德国敢这么做,明年开始全部换英语教材
  • kaikaixinxin1993: 举报  2019-08-24 21:56:32  评论

北约主要敌人是毛熊,德和俄又无结构性的矛盾。退了可以和大毛进一步搞好关系,而少了约束,洒脱的很。
我要评论
作者:江浙观察使2017 时间:2019-08-24 20:59:29
  肯定是假消息
作者:you678 时间:2019-08-24 21:06:56
  造谣吧?链接在哪?
作者:zj长风 时间:2019-08-24 21:07:22
  看看川王推特怎么说
作者:tomakefree 时间:2019-08-24 21:07:35
  @jingshuai 2019-08-24 20:06:35
  @铁木真尤美 2019-08-24 20:48:23
  对于一个国家来说,有种东西叫尊严,为了此二字,粉身碎骨也得站着,否则,您别上位秀骨头的韧性,事关尊严二字,不讲圆滑、计谋和什么谋略兵法,只有硬扛一途。自己不尊重自己,别人岂会给你。
  可笑,中国人还不如德国人精明
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj长风 时间:2019-08-24 21:08:19
  下一步看马克龙的了
作者:tomakefree 时间:2019-08-24 21:09:54
  可笑,德国人还不如中国人精明
  • tomakefree: 举报  2019-08-25 13:17:40  评论

想想哪些说自己精明的就好笑,说说你的精明在哪里是宫斗剧里面的给别人穿小鞋吗
我要评论
作者:草原的雄鹰2019 时间:2019-08-24 21:15:36
  哪里的消息,大报都没有报道。常识讲,不太可能。
作者:梵音缭绕ABC 时间:2019-08-24 21:18:27
  敢么?德国这样做事先跟俄国商量过么?
作者:被封十年2019b 时间:2019-08-24 21:28:52
  没看出来默克尔居然有这个胆量!
  估计快下台,身体也不好,临走赌一把,为德国做最后一点贡献
  不得不说,德国始终是欧洲的JJ
  到了该勃起时就不含糊

德国如果真的退出北约,意味着历史里那个熟悉的德国重新归来
  现在的德国看似军事薄弱
  但只要独立于美国的控制,只要十年重新自我武装
  可以吊打整个欧洲
  • 十万人生: 举报  2019-08-25 00:21:23  评论

评论 被封十年2019b:十年,它是谁?也止蛮子矣!
  • zhongken2008123: 举报  2019-08-25 01:57:45  评论

评论 被封十年2019b:十年吊打欧洲我也是想笑,从神罗算起,一千年时间,德国一直被英法俄美轮着打。十年时间德国能搞出隐身战机,战略轰炸机,核潜艇,航母,舰载机,预警机,洲际导弹,小型化氢弹,卫星导航,中程导弹,空空导弹,飞机发动机,船舶发动机,宙斯盾系统,察打无人机
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:拓拨瀚羚 时间:2019-08-24 21:56:49
  真的假的??????
作者:Jacky20142014 时间:2019-08-24 22:00:17

• 少扯蛋多怼卵: 举报  2019-08-25 04:01:21  评论

实现这个就一步妙棋,好比拆掉一块砖,让整个楼坍塌。那就是去香港搞事儿,让他们打起来,见血,见火,然后军队接手军管,废除香港货币,限期兑换成人民币。香港不允许美元存在空间,不买美债,不存美元。三月内美元跌成废纸。
我要评论
作者:zhongken2008123 时间:2019-08-24 22:01:18
  德国没那个实力说不,了解德国,你会发现它莫名其妙的自大且经常嘴炮,战败国实力已经决定它最多只有讨价还价没有拒绝余地,实际上特朗普连伊朗,朝鲜,古巴,委内瑞拉,叙利亚都不敢动手,只管怼中国,已经给很多国家一些想法,反正美国现在没空找我麻烦
作者:zhongken2008123 时间:2019-08-24 22:04:17
  七年战争,三十年战争,第一次普法战争,第一次和第二次世界大战都证明德国战争一直选错对手,老是去挑战世界第一,实际国力不足以反抗世界老大。
  • zhongken2008123: 举报  2019-08-25 20:47:34  评论

评论 m1976 :就是选错对手,神罗三十年战争对手都是欧陆霸主:英法+瑞典荷兰。七年战争被群殴,第一次普法战争是拿破仑,第一次第二次世界大战大战更不用说。德国人很厉害只是德棍眼中,记吃不记打,世界大国谁都有几项厉害产业。看看西班牙葡萄牙荷兰沙俄,专门挑弱的扩张,领土越来越多
我要评论
作者:happytom365 时间:2019-08-24 22:38:20
  是说增加的军费不交,楼主妖言惑众。
作者:白总有威无信 时间:2019-08-24 22:59:11
  德国是要退出北约,乌克兰死掉也想进北约。世界怎么呢?
作者:ty_陈婷736 时间:2019-08-24 23:21:18
  期待是真的,搬马扎看美国笑话
作者:银河护卫队20000 时间:2019-08-24 23:26:42
  默克尔今年几次身体抖动不受控制的原因就在这里
  她太低估美国的手段了!
作者:银河护卫队20000 时间:2019-08-24 23:27:53
  默大妈小心美国精神病人
作者:u_112692703 时间:2019-08-24 23:28:41
  来了,开始了
作者:sanmaogo 时间:2019-08-25 00:14:11
  天涯似乎允许造谣,再举报的类别中居然没有“谣言”这个类别
作者:老座山雕 时间:2019-08-25 00:36:40
  北约有一明一暗两个对手。
  明的对手是苏/俄,暗的就是德。

对于西欧国家来说,俄太远,德太近,北约的主要功能是压制德,给西欧小国吃定心丸。
  对于东欧国家来说,除了俄的邻国,其它国家是防德甚于防俄。

俄罗斯能源资源粮食全不缺,没有扩张动力,
  而德国却是什么都缺,都要靠外部供给。
  所以,德国才是那个要扩张的,需要周边提防的国家。

我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-08-25 00:39:42
  德国为什么对北约那么消极,
  因为北约就是为压制德国而生的。
作者:化学大师 时间:2019-08-25 00:42:43
  造谣!不相信。
作者:用第三眼看 时间:2019-08-25 01:00:30
  楼主说错了一点,北约对东欧那些对俄罗斯极其恐惧的小国还是需要的,德国退出北约,实际上是决心组建欧洲防务部队,彻底摆脱美国的控制,这样欧盟才能真正成为一极,甚至取代美国的金融霸主地位。仰人鼻息,没有自己的军队,没有防务,那永远只能是别人的奴才。美国这么霸道,现在正好是组建欧洲联军的最佳时机,以德法为核心的欧洲联军,即可抗俄罗斯军队,又可以给欧元保驾护航,取代美元的地位。
作者:QQ领航者 时间:2019-08-25 01:08:08
  北约还是散了吧,
作者:ty_诙谐68 时间:2019-08-25 01:21:11
  队伍啊
作者:申请注册成功 时间:2019-08-25 02:14:31
  又有欧盟又有北约,这两个组织有什么区别吗?
作者:ty_141025719 时间:2019-08-25 02:31:44
  无论是德国还是法国,都是极力想要摆脱米国压制的,废除北约是迟早的事情,,还有东亚的日本,做梦都想重回正常国家,赶走米军事日本最核心的利益。。
我要评论
作者:国辅 时间:2019-08-25 04:39:35
  谁愿戴着狗链,挣不挣的脱不一定,被人送进去倒是有可能。
作者:u_112749191 时间:2019-08-25 05:29:12
  美国撤军德国日本世界很快将增加两个核大国。英美澳加再有矛盾也是家庭内部的事,德法意和其它欧洲国家不同
作者:慕尼黑科技 时间:2019-08-25 07:30:20
作者:公有制七十年 时间:2019-08-25 07:30:45
  不可能
作者:wn206 时间:2019-08-25 07:37:43
  是钱作怪,穷国想挤进北约,少掏钱亨受国家安全,富国多掏钱帮别国国家安全防务自然不愿意了,第一是德国,接着法国
作者:ty_雷595 时间:2019-08-25 07:43:55
  不排除联手做戏,引蛇出洞的可能
作者:wn206 时间:2019-08-25 07:44:14
  GDP的2%,例如一家每月收入1万元,每个月掏2百元,穷人每月收入1千元,只掏2O元,这种合作肯定不会长久
作者:ty_移山104 时间:2019-08-25 07:47:14
  很好,硬怼不要停
作者:沐雪迎风 时间:2019-08-25 07:53:01
  特没谱又赢了!不是说要撤军吗?
作者:江边的驴子 时间:2019-08-25 09:24:48
  美国军人若都撤回国,住的地方都没有,军人的生活待遇降一大截。
作者:理工理工1 时间:2019-08-25 10:09:14
  黎叔很生气,后果很严重
作者:zk781016 时间:2019-08-25 10:47:17
  不美国,是北约?德国认真的吗?
作者:拉比6688 时间:2019-08-25 11:20:59
  记号一下
作者:chen900957 时间:2019-08-25 11:28:52
  德国早就想摆脱美国的狗链,日本也想啊。就是国内的一些狗狗还觉的狗粮蛮香的。
作者:酒十九 时间:2019-08-25 13:49:41
  三战又是德国?
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-25 15:07:12
  @zhongken2008123 2019-08-24 22:04:17
  七年战争,三十年战争,第一次普法战争,第一次和第二次世界大战都证明德国战争一直选错对手,老是去挑战世界第一,实际国力不足以反抗世界老大。
  至少二战时,是元首的战略错误造成的。如果德国不东进进攻苏联,那么欧洲就是第三帝国的疆土了。
  • zhongken2008123: 举报  2019-08-25 20:54:45  评论

评论 梧桐花好月圆:不进攻苏联,一样有英美澳加新群殴德国,什么欧洲领土都是德国都是你异想天开的吹,这5国工业和人口以及军事加起来比德国强,45年美国都原子弹研制成功了,翻盘吃屁去吧。苏联也不是傻子,看着德国吞并东欧领土,危急卧榻之床。被吞并国家一直都有武装反抗
  • zhongken2008123: 举报  2019-08-25 20:56:33  评论

评论 梧桐花好月圆:希特勒战略错误是整个德意志民族通病,也只有俾斯麦懂得步步为营,而不是赌国运一战把百年基业输到底裤都没,一输输了百年国运
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-25 15:11:09
  @ty_141025719 2019-08-25 02:31:44
  无论是德国还是法国,都是极力想要摆脱米国压制的,废除北约是迟早的事情,,还有东亚的日本,做梦都想重回正常国家,赶走米军事日本最核心的利益。。
  德国和日本那个经济科技工业水平,放眼全球都是领先的。现在活生生变成“小妾”,心里一定是怨恨无比!
  所以,美国在输了中美对决后(不只是贸易战),美国一定会失去对日德的控制力的。
作者:风衣藏小刀 时间:2019-08-25 15:43:48
  好一手釜底抽薪,正式开启了老北约解体的丧钟,可以预见很快就会有其它北约国家跟随。
作者:期待明天ty 时间:2019-08-25 20:37:27
  @chen900957 2019-08-25 11:28:52
  德国早就想摆脱美国的狗链,日本也想啊。就是国内的一些狗狗还觉的狗粮蛮香的。
  日本的狗链有点紧,挣脱不了。
作者:紧密无缝 时间:2019-08-25 21:12:30
  德国或许崛起机会来了!
作者:macoffe2008 时间:2019-08-25 21:13:59
  干得好,
作者:君君的2018 时间:2019-08-25 21:16:21
  我倒希望德国壮大,世界多级平衡。
作者:风光满田园 时间:2019-08-25 21:22:14
  假新闻吧!
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-08-25 21:38:22
  皆大欢喜
作者:收胖次 时间:2019-08-25 21:44:17
  感觉在演双簧,川普有德国血统,我在瞎说,大家别在意
作者:发现00 时间:2019-08-25 22:14:12
  很好
作者:梦游的过客 时间:2019-08-25 22:36:49
  北约解体早晚的事
作者:天知涯否 时间:2019-08-25 23:04:18
  没有具体新闻链接的,基本不需要花精力去讨论
作者:ty_137516890 时间:2019-08-25 23:21:05
  就没有一个国家敢反抗美国,哪怕联盟干美国,美国真是搅屎棍
作者:如飞的流光 时间:2019-08-25 23:48:25
  反正最早曾经支持过列宁,这回干脆一不做二不休和俄罗斯共舞一回,这世界上本就没有永远的敌人和朋友
作者:bao1890 时间:2019-08-25 23:53:53
  干得漂亮
作者:修远索 时间:2019-08-26 00:27:47
  德国人终于明白北约就是美国控制欧洲的军事组织
作者:leneg0806 时间:2019-08-26 02:08:38
  要是真消息的话。可缓解我国的压力。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规