“地球之肺”在流泪!亚马逊雨林大火

楼主:老盛666 时间:2019-08-24 19:05:29 点击:48954 回复:1784
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  发布了图片

打赏

677 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:227次 发图:43张 | 添加到话题 |
作者:黑黑的大爷 时间:2019-08-24 19:06:36
  不是经常下雨吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 19:12:03
  连日来,我们都忽视了一则重磅新闻——巴西亚马孙热带雨林正遭遇火灾,大火正以创纪录的速度肆虐。
  • zyxzxc3472: 举报  2019-08-25 21:33:59  评论

评论 老盛666:我觉得是巴西故意放火的,因为巴西要崛起必须开垦亚马逊。找个借口烧光省事多了,也不会被各国阻止
  • 煦照熙: 举报  2019-08-26 08:30:00  评论

评论 zyxzxc3472:认同这个观点!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 19:12:58
  这火有多大呢?大到从太空都能观察到(主楼图片)。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 19:15:02
  美国国家航空航天局(NASA)公布的几张卫星图片显示,大火造成的浓烟,已覆盖了巴西亚马孙州、朗多尼亚州、帕拉州和马托格罗索州等多个地区。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 19:23:18
  亚马孙热带雨林,我们大家都不陌生,《动物世界》《人与自然》等节目常常将镜头对准这个“世界动植物王国”。
作者:射舔狼 时间:2019-08-24 19:32:58
  哭吧,哭吧,男人流泪不是罪
我要评论
作者:射舔狼 时间:2019-08-24 19:34:18
  我就说这几天这么热呢,氧气浓度也降低了 原来有人在烧大火
  • 10172600935: 举报  2019-08-25 21:15:15  评论

氧气浓度!造物主收回你们的气和灵,你们就灭亡,归于尘土,而这肯定不是最厉害的方法。唉——!
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-08-24 19:39:44
  我就关心全球媒体会不会骂中国
  • 老盛666: 举报  2019-08-24 21:17:23  评论

狮子大开口,要中国去救灾,要么多买巴西高价大豆……险恶
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-08-24 21:29:55  评论

评论 老盛666:不去!和我们没有一毛关系
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁木真尤美 时间:2019-08-24 20:24:26
  主楼图片那是从太空拍下来的?哥,能不逗吗?你这么一说,我似乎闻到了烧荒的烟火味。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-24 20:31:42
  大火已经连续燃烧了3个星期
作者:cha老渔公 时间:2019-08-24 20:41:50
  冥煮的山火请等等滋油的人民
作者:zhangys044 时间:2019-08-24 20:45:08
  那地方不是三天二头的暴雨么?怎么起的火还灭不了了?
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 20:45:40
  亚马孙热带雨林面积达550万平方公里,相当于半个美国,地球大气中20%的氧气产生于此,对全球气候和生态平衡都起着举足轻重的作用,因而被冠以“地球之肺”的美称。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 20:47:37
  每年7、8月份是亚马孙地区的旱季,火灾明显增多。今年也不例外,但出人意料的是,今年的火情数量累计超过7.2万起,比2018年同期上涨了83%,创下自2013年有记录以来最高值。
  • 亲亲楚楚2018: 举报  2019-08-29 03:38:15  评论

牵一发而动全身,??没有人能置身事外,不会缺氧,但是会大大加速全球温室效应,沿海低洼地区就危险了
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 20:48:18
  眼下这场大火已经连续燃烧了3个星期,浓烟遮天蔽日,几乎覆盖了半个巴西,甚至向邻国秘鲁、玻利维亚和巴拉圭蔓延。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 20:49:29
  这样关乎全人类命运的重大灾害,却在国际舆论场中毫无存在感。除了少数媒体和环保人士大声疾呼,连巴西本国都淡定处之。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 20:50:41
  巴西总统博尔索纳罗在巴西利亚的一个钢铁行业大会上表示:“在我看来,亚马孙森林大火可能是非政府组织放的,因为他们亏了钱。其用意何在?给巴西带来麻烦。”
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 20:52:32
  悲观主义者担心,如果雨林面积再减少3%-8%,亚马逊雨林有可能进入失控式退化循环。真的成为事实,这是多么悲惨的事情,是不是呢?
  • 腴地山的桃花: 举报  2019-08-26 23:23:42  评论

野火烧不尽,春风吹又生。树木与人一样,有生就有死。
  • 弯弯的信江源: 举报  2019-08-27 19:28:15  评论

都是些无聊的人在胡谝,火灾再正常不过了,人为的大自然的,在亚马逊插根筷子都能活的地方,会在意火灾吗?他们想的是烧荒明白吗?全世界都道德绑架亚马逊雨林国家却不愿意承担保护她的责任才是我们要谴责的,如果亚马逊雨林产生了全世界百分之二十的氧气,全世界是不是应该承担这保护雨林的资金呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ivnich 时间:2019-08-24 21:05:53
  这个管不了嘛,让他烧吧
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-08-24 21:31:53
  民主的火 啊 果然在熊熊燃烧 上年年的美国 啊下半年的巴西 啊 明年的法兰西 啊!
作者:guojia_ccc 时间:2019-08-24 22:05:07
  如果真如楼主说的亚马逊是地球之肺,那地球上所有国家是不是都要交呼吸税给巴西?不是的话凭什么让人家帮世界保护这个雨林。巴西不申请国际援助,你上赶子要去帮忙人家都怀疑你居心不良。现在西方媒体都说了巴西为了种大豆才烧森林的,这已经在变相说中国害的了
  • 冷风t: 举报  2019-08-26 12:53:39  评论

不仅仅是巴西,包括非洲很多国家,各种NGO保护自然,限制当地政府开发利用草原、湿地、森林,穷的一逼。。。。这些背后哪有那么简单,大部分NGO都是合肮脏的政治挂钩的
  • 弯弯的信江源: 举报  2019-08-27 19:29:21  评论

评论 冷风t:我支持你的想法,比较理智的声音
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:34:44
  在过去的几周时间里面亚马逊距离已经在持续燃烧,这样的火灾依旧在肆虐,可是没有人来制止,亚马逊雨林大部分的范围都是处在巴西。
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:35:16
  自8月15号开始发现一共发生了9500起的森林火灾,主要就分布在亚马逊河流域,通过NASA的卫星云图,这些火焰和云雾都清晰可见,整个大陆的上空都被笼罩着这样厚重的烟雾,长此以往下去肯定会对我们的环境造成非常大的影响。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:36:59

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:37:36
  现在亚马逊地区的烟雾已经从亚马逊周开始往附近的一些城市蔓延,距离2000英里外的城市圣保罗已经造成了烟雾,这次的火灾共计造成了192平方公里范围内的烟雾。
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:38:13
  根据卫星云图的拍摄来看烟雾正在掘地而起。从进入7月以来,亚马逊地区的砍伐树木的数量正在逐步的增多,而亚马逊森林的面积也在逐步的减小,大约有1345平方公里,是曼哈顿岛的23倍,也就是说每分钟在亚马逊森林中将会有三个足球场的面积消失。
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:39:37
  根据巴西的报道,单单只是2019年的火灾就发生了7.4万起,几乎是2018年的两倍,于同年也增加了83%,亚马逊开始宣布进入了紧急的状态,防止这次的火灾扩展到巴西之外的其他国家,给其他国家造成更大的影响。
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:41:26

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 22:41:56
  对于亚马逊森林的前景科学家们表示深深的担忧,从卫星云图上来看,亚马逊森林地区的云图早就已经布满红点,这全部都是发生火灾的地方。这样的火灾会影响生物的生存,打乱整个生态系统的平衡。如果不加以改善,或许会出现生物多样性的消失。
楼主老盛666 时间:2019-08-24 23:33:26
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-24 23:33:59
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathy_tw 时间:2019-08-25 00:21:52
  雨林燒光光用來種大豆然後賣中國巴西發大財噗嗤

據《華盛頓郵報》報道,亞馬孫雨林大火已持續燃燒3週,巴西總統稱不值得大驚小怪,火災過後通常會被農民用來種植大豆。
我要评论
作者:登高远眺2016 时间:2019-08-25 00:28:38
  这究竟是亚马逊森林?还是亚马孙森林?为什么央视的叫法和天涯叫法不一样呢?到底谁是正确的?
作者:甘凉道上的风 时间:2019-08-25 00:36:13
  美洲虎危险了
作者:new致明 时间:2019-08-25 01:17:15
  地球之肺是海洋微生物。
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-25 03:09:06
  亚马逊雨林人在哪里?你们今晚不做亚马逊雨林人吗?
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-08-25 05:38:53
  应该是陆地氧气的20%吧,氧气大部分还是海洋里的海藻释放的,毕竟不是一个量级的
  海洋的面积是亚马逊的n倍
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:20:57
  巴西亚马逊雨林的一个部落亲眼目睹了大火失控,这场大火烧毁了他们的家园和古老的森林保护区。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:23:02
  当地的穆拉部落现在被干燥的土壤和倒下的木材所包围:这是快速砍伐森林和成千上万热带雨林野火在巴西肆虐失控的结果。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:23:23
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:24:07
  土著部落首领雷蒙多·穆拉住在亚马逊州胡迈塔附近的一个保护区,他说:“我将为这片森林献出我最后一滴血。”
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:26:10
  土著部落首领雷蒙多·穆拉悲伤地说:“所有的树都有生命,它们都需要生存,每棵树都有自己的位置。对我们来说,这就是毁灭。这里所发生的是对我们的暴行。”
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:28:46
  另一位当地森林保护负责人韩德赫·若卡纳·穆拉说:“我们每天都看到森林遭到破坏,遭到入侵和砍伐。我们很难过,因为森林每时每刻都在死亡。”
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:29:56
  “我们感到气候变化,世界需要森林。”
  “我们需要森林,我们的孩子需要森林。”
我要评论
作者:cwdengliang 时间:2019-08-25 06:30:26
  不知道那里有没有烤熟的鳄鱼?
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:31:55
  一组令人担忧的照片显示,这场大火正席卷着“地球之肺”。自8月15日以来,巴西各地又发生了9500多起森林火灾,并且主要发生在亚马逊热带雨林盆地。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:33:15
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:33:44
  专家估计,每分钟就有整整三个足球场的雨林消失。专家们担心,毁灭性的大火还可能显著加速气候变化。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:36:17
  亚马逊雨林大火的严重程度可以通过卫星探测到。巴西国家空间研究所(INPE)的数据显示,今年7月,亚马逊雨林失去了1344平方千米的树木,创下了亚马逊单月森林砍伐最多的新纪录。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:38:31
  卫星看巴西

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:40:01
  INPE报告还称,自今年初以来,森林大火增加84%,迄今已发生74,155起火灾。
  另由世界资源研究所赞助的全球森林观察表示,8月13日至22日,巴西已发出10.9万次火灾警报。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:43:55
  亚马逊热带雨林占据了世界雨林面积的一半,占全球森林面积的20%,是全球最大及物种最多的热带雨林。而热带雨林是大气中二氧化碳的主要吸收体,对全球气候起着举足轻重的作用。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 06:46:43
  大火加剧了国际社会对亚马逊热带雨林的担忧。伦敦、柏林和孟买的活动人士都走上街头,呼吁该国解决这个问题。
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-08-25 06:50:42
  老盛早上好!祝贺老盛又开新帖!
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-08-25 06:54:11
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2019-08-25 06:59:12
  谢谢小贝~
楼主老盛666 时间:2019-08-25 07:02:07
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-25 07:20:27
  很有意思 顶一个
作者:十堰22 时间:2019-08-25 07:22:16
  祝贺老盛又开新帖!
作者:快乐就好2019 时间:2019-08-25 07:22:47
  谢谢楼主红包
作者:王家坡2018 时间:2019-08-25 07:24:13
  顶一个
作者:爱生活2019 时间:2019-08-25 07:46:35
  爱生活,爱火,爱巴西烤豆
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:36:49
  大火引发了一场国际争论,争论的焦点是大火的起因,以及巴西政府是否采取了足够的措施来扑灭大火。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:37:56
  巴西总统博尔索纳罗受到外国领导人和环保人士的批评,他们指责巴西政府滥伐森林的行为急剧增加。这位公开的气候变化怀疑论者对伐木者和农民睁只眼闭只眼。据说,这些伐木者和农民故意纵火,目的是为了发展经济。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:38:22
  博尔索纳罗过去曾表示,对热带雨林的保护措施阻碍了经济增长。今年1月,博尔索纳罗承诺开放亚马逊地区的采矿业和农业。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:39:03
  法国总统马克龙则称森林大火是一场国际危机,并表示七国集团(G7)领导人应在本周末的法国峰会上就此事进行紧急讨论。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:39:13
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:39:37
  博尔索纳罗在推特上回击道:“我很遗憾马克龙试图在巴西和其他亚马逊国家的内部事务中谋取个人政治利益。他那种哗众取宠的口吻根本解决不了问题。”
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2019-08-25 08:39:53
  亚马逊雨林应该由联合国接管,东北亚欧美国家联合出兵。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:40:14
  到目前为止,估计有971万亩森林和牧场被野火摧毁,这主要发生在玻利维亚东部与巴西和巴拉圭接壤的地区。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:41:00
  博尔索纳罗表示,有“非常强烈”的迹象表明,一些非政府组织可能在放火,以报复他的政府法案导致的国家资金损失。这是辩护吗?搞不懂。
楼主老盛666 时间:2019-08-25 08:42:04
  博尔索纳罗在巴西利亚的一个钢铁行业大会上表示:“在我看来,亚马逊大火问题可能是由非政府组织发起的,因为他们损失了钱,所以给巴西带来了问题”。难道是为政府开脱责任吗?
作者:落日欲麾 时间:2019-08-25 08:51:15
  火烧火燎,增加世界热度,够厉害
作者:路西二丫 时间:2019-08-25 08:56:31
  巴西不管不问,想蒸发上天啦?直接飞升太空
作者:盛有华 时间:2019-08-25 09:01:52
  给巴西来个硬实力

作者:盛有华 时间:2019-08-25 09:03:26
  继续巡楼看动态

作者:黄帝2014 时间:2019-08-25 09:06:26
  人家巴西都不急,你急什么?这不床破还没发推吧?呸裸洗还张口,你们急什么?
作者:syG3S 时间:2019-08-25 09:20:37
  有报道说总统故意毁林
作者:syG3S 时间:2019-08-25 09:21:02
  借机会开发,搞经济
作者:而后生2019 时间:2019-08-25 09:34:15
  烧出的空地可以请神州的开发商去帮巴西再造一个房地产神话
作者:无骨灯 时间:2019-08-25 10:47:10
  亚马逊雨林破坏了,全球都得遭殃
我要评论
作者:力偶矩 时间:2019-08-25 10:47:11
  像极了地球在流血,伤口越来越大
作者:荀令香b 时间:2019-08-25 10:47:12
  亚马逊丛林是属于整个地球的,是属于全体生物的,不是某个国家的
作者:律例馆 时间:2019-08-25 10:47:12
  我才不关心人类怎样,对自然的破坏带来的一切后果都是自作自受,我只是可怜那些遭受无妄之灾的动物植被,谁还不是生命。
作者:一忽儿 时间:2019-08-25 10:47:13
  好心痛,这是我们人类赖以生存的家园,怎么可以就这样置之不理
作者:哗取宠 时间:2019-08-25 10:47:14
  听到这个消息心好痛自作孽啊
作者:先来到 时间:2019-08-25 10:47:15
  在国外网站看了很多视频,小动物被火烧死,雨林被烧了三个多星期都没什么媒体报道,连巴西总统还在讨论引起大火的政治问题。。。特别痛心。
作者:德辜恩 时间:2019-08-25 10:47:17
  我支付宝一天一天收能量种树,一帮傻子还砍树焚烧,,,
  • xinyangw1234: 举报  2019-08-29 15:27:53  评论

人家国家全都是树,怎么发展经济,你吸了氧气,又不给钱,唧唧歪歪个啥,谁不想过好日子啊
我要评论
作者:稳胜券1 时间:2019-08-25 10:47:18
  期待自生自灭,期待上苍来一场大雨,灭了它
作者:不足齿数 时间:2019-08-25 10:47:19
  有多少树木,多少动物,因为他们的不作为而失去自己鲜活的生命
楼主老盛666 时间:2019-08-25 11:37:38
  朋友们中午好
楼主老盛666 时间:2019-08-25 11:38:31
  祝愿巴西一切都好,顺利度过大火之灾
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规