日本人根本买不起白菜,一颗白菜切成4块,一块卖198日元……合50多人民币

楼主:glaixy613216 时间:2019-08-24 22:11:32 点击:39569 回复:852
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  见微知著,衣食住行的方方面面,日本的物价一般情况下比中国贵10~20倍……很少有例外的情况……

日本的牛肉好一点的竟然要1200人民币一斤,日本经济稳步下滑近30年,老百姓生活水平和收入稳步下滑30年……

日本老百姓综合税负高达46%,远远超过中国老百姓的23%,对于日本中产阶级税后家庭年收入10万人民币左右,日本物价比中国贵10倍……所以,日本人真实生活水平相当于中国家庭年收入1~1.5万美元……

所以,你会发现日本人的电视机用的还是中国人20年前的博物馆的老款型号,空调是窗机,也没有几家人有钱装空调……

美国资本家利用驻日美军,干股控股日本财阀70%的股份,抢走了日本70%的财富和利润……

20%的年轻日本女性靠卖淫为生……

安倍晋三一个月时间就通过股市把1000多亿美元的日本老百姓养老金送给美畜资本家粑粑,成功获得首相连任……

打赏

277 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:商族部落 时间:2019-08-24 22:43:37
  典型黑子,此贴如在台版,能被怼死。日本汽车只是中国半价。丰田霸道日本330万日元,中国50~60万人民币。
  • 王扒蛋8008: 举报  2019-08-24 23:02:11  评论

这个对比毫无意义,1霸道小众车2应该对比实用性相当的物价。比如欧美不吃米饭吃面包,所以应该比较一餐吃多少钱而不是直接对比米价肉价。3所以实用性的国产车对比日本的MVP车型才是合理的
  • 商族部落: 举报  2019-08-24 23:13:50  评论

评论 王扒蛋8008 :衣食住行,衣,肯定中国便宜,食,美国、中国便宜,欧洲日韩贵,住,都差不多价格,行,美国车最便宜,其他国家也差不多,中国稍贵。看收入,美国28000人民币,日本21000,欧洲20000,中国4000~5000左右。客观公正吗?
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-08-24 22:57:54
  倭国人已占领了上海
  • 射舔狼: 举报  2019-08-25 04:38:51  评论

楼主说中国房价高是藏富于民
  • 商族部落: 举报  2019-08-25 07:10:16  评论

评论 射舔狼 :说实在的中国的房价相对于国外并不算高,国外也是这个价,比美国稍贵,比日本便宜,比台湾贵,香港和新加坡属于城市,小城市,不能比。之所以国人感觉房价高到不可接受是因为收入只有美国1/6,这么低的工资买人家一样价格的房子肯定吃不消。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-08-24 23:02:11
  中国的蔬菜不用说比日韩便宜了,就是比美国都是便宜的,比欧洲更便宜。但是粮食就比美国贵。蔬菜水果仅仅比越南朝鲜贵,其实看蔬菜价格就能区分是发达国家还是发展中国家。好比理发价格一样。蔬菜种植和理发不能机械化,必须人工种植,种植白菜萝卜菠菜韭菜芹菜苦瓜,全球范围来说,包含的人类劳动量几乎相等,非洲人种植,亚洲人种植还是欧美人种植都不省工。这种情况下谁的工资高 谁的菜价就高了。好比哪国工资高,哪国理发价格就高。发达不发达,主要看菜价。论坛带任务的拿中国菜价和理发价格摆优势实属脑残,没培训好。菜价如此之低,可见中国农民收入之低,所以要扶贫。理发价差比例,基本等于平均工资差距比例。
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-24 23:46:44  评论

菜价便宜是因为我们大量种植蔬菜,大量消费蔬菜,所以菜农周转的快,收入也并不低。西方人饮食和我们没法比,我们看他们吃饭只能称作糊。中国人工便宜但是需求量大,即便来城里打工的收入也并不低,好比网购,价格便宜但是购买力充足,净利润还是能保证。西方人工贵,工人也不是富裕阶层,因为消费不起
  • 商族部落: 举报  2019-08-25 00:01:03  评论

高收入国家如果单从理发蔬菜价格上比较,毫无优势,赚得多花的多。但是从购买粮食汽车房产家电电脑等工业品上就能看到优势了,跟发展中国家花一样钱,甚至更便宜。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-08-24 23:05:38
  具体情况不知道,但经济这回事也是个乱,但钱不能光看数字,还得数量质量一起看。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd1124 时间:2019-08-24 23:10:27
  日本人民被资本家压迫得喘不过气,生活不下去了。

日本人民连白菜都吃不起,这样下去,日本马上就得因为物价问题引发社会动荡了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-08-24 23:17:26
  可以机械化操作的,小麦玉米大豆,美国的价格都比中国的便宜。
  蔬菜水果价格,部分操作用机械,部分操作用非法移民,美国的比中国大城市超市的便宜,比中国农贸市场的贵。

总体上,中美农产品价格相当。

日本农产品价格贵,比中国贵,比美国也贵了几倍、10倍,是因为日本的选举划分制度,让日本农民的选举份量重。议员们没人敢得罪农民,谁得罪农民谁的政治生涯就结束了。
  日本各种关税费关税壁垒,让日本农产品卖出了高价。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-08-24 23:18:03
  如同茶叶蛋、涪陵榨菜类不实言论。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-08-24 23:22:39
  有一个区分发达国家与发展中国家的指标,就是食品花费占总开销的比例。

越是发达国家,吃的花费比例越低,
  经济越不发达的国家,吃饭花费比例越高。

但是,日本是特例。
  日本是发达国家,但是食品花费比例却是发展中国家的水平。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-24 23:24:42
  楼主一直以信口开河、胡说八道闻名国关。
  • 大国情怀: 举报  2019-08-25 00:06:36  评论

对,你可以列出数据反驳他嘛!你这样只会扣帽子的算是干什么的?
  • hh九月的海: 举报  2019-08-25 00:42:10  评论

评论 大国情怀 :我准备了不少图片,呵呵。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-24 23:26:33
  除以15得到人民币

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-24 23:27:37

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自在观世界 时间:2019-08-24 23:35:17
  我关心台湾人买不起什么
  • 商族部落: 举报  2019-08-25 07:15:38  评论

评论 自在观世界:台湾20年没发展,收入和消费水平现在竟然跟大陆差不多了,工资也跟大陆差不多,物价也贵不了多少。曾经的亚洲4小龙,数台湾没落最厉害,香港还有2万的月薪呢,新加坡也有2万多,日韩都不低,唯独台湾22k新台币的月薪(兑人民币汇率:4.5678)
  • 279132865: 举报  2019-09-22 18:06:27  评论

评论 商族部落:光看工资没用的,得看人均蛋白质供应量、人均汽车购买量,这些比较贴合实际。
我要评论
作者:翘红 时间:2019-08-24 23:40:53
  楼主活出自我,活出自信,棒棒哒。。。可以嘲笑日本子了
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-08-24 23:53:16
  见微知著,衣食住行的方方面面,日本的物价一般情况下比中国贵10~20倍……很少有例外的情况……(来自天涯社区客户端)日本的大自菜天天喝牛奶也没这么贵吧
  • 商族部落: 举报  2019-08-25 07:21:08  评论

评论 大国情怀:中国白菜创造了一个名词:“白菜价”。我不知道该高兴还是该苦恼。
  • 大国情怀: 举报  2019-08-25 10:46:01  评论

评论 商族部落:高效生产力降低了产品价格。日本的小农经济规模已经远远落后于中国的大农业
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌握着些个理 时间:2019-08-25 00:21:31
  幸亏我知道一些实际情况,要不然真被你忽悠了。
  我发小的妹妹,老公到日本读研,她也跟着去了,然后在日本生小孩,我发小的父母就去照顾月子,还带着我发小三岁的女儿顺便去玩玩,一大家子人,四个成年人,一个小孩,一个新生儿,一个月花销不到一万元,我发小的爹妈感慨在国内一个家庭有产妇坐月子的话,一万块绝对不够花销。过了两年,我发小的妹夫读完书在澳洲找了个工作,他妹妹也跟着去澳洲了,而且又在澳洲生老二,他爹妈又去照顾月子,而且这次我发小的老婆和女儿也跟着去的。这次算起来就有五个成年人,两个小孩和一个新生儿,一大家子一个月的开销还是他妹夫一个月的工资就够了。他爹妈感慨,这样一个大家庭一个月的开销在中国绝对不是一个普通教师的工资能对付的。
  • 僦是主: 举报  2019-08-25 06:07:33  评论

• chenjian2001: 举报  2019-08-25 08:15:07  评论

哈哈,那是新生儿 澳洲以后上幼儿园多贵吗 有的你好苦的,你这个也是道听途说一段经历
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-25 00:26:06
  嗯,昨天看了条抖音 视频,俄罗斯人吃不起青菜,但是肉很便宜,随便吃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:LDNE 时间:2019-08-25 00:38:35
  没在日本工作和生活过就别纸上谈兵,在这里瞎逼逼,井底之蛙,被人耻笑。没事就好好努力工作,挣点钱,到处走走,长长见识,读万卷书行万里路。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-25 00:43:07
  哇,菜价高说明工资高。。。
  • 商族部落: 举报  2019-08-25 07:28:36  评论

评论 金刚不坏没人爱:菜价缺少反应居民收入。比中国菜价便宜的就数越南和朝鲜了。广西凭祥,每天早晨海关刚通关,就有大批越南人蜂拥而至抢摊位,卖蔬菜,在中国菜价比越南贵很多,并且国人认为越南蔬菜是绿色无污染的,所以很愿意购买。照楼主的G点位置,越南人应当很有优越感:中国蔬菜太贵不宜居
  • 商族部落: 举报  2019-08-25 07:35:38  评论

蔬菜价格低廉是一种落后现象,所有发达国家菜价都不低,贫穷国家菜价都便宜,因为种菜很难实现机械化和自动化,太费工。据丹东人说,朝鲜渔民偷偷卖给中国人海蟹才2元人民币一斤,蔬菜基本都是1毛钱人民币好几斤。但是朝鲜人买摩托车MP3电视机自行车并不比中国便宜。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:43:45
  有十倍于中国吗?

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:45:42
  1升牛奶,除以15得到人民币。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:46:53
  贵一点要200多一升

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:47:26

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:47:57
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:48:14
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:48:31
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:49:35
  酸奶、饮料

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:50:40
  冰淇淋

• 如画大生: 举报  2019-08-26 19:56:14  评论

明明是标了特价
  • 寂寞太耐W: 举报  2019-08-27 21:27:58  评论

这个层主不懂日语,一个不懂日语的日吹,还行,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:51:10
  酸奶

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:51:50

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:52:13

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:52:49
  这个比较贵。

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:53:41
  传说中的天价西瓜

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:54:11
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:54:25

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:54:47
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:55:04

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:55:24
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:55:43
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:56:04
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:56:21
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:56:45
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:57:23

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:57:42

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:58:20
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:58:56
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:59:21

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 00:59:52
  这个贵

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:00:13
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:00:58

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:01:19

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:01:42
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:02:11
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:02:51

作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:03:56
  是不是有点吹

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:04:19

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:04:46
  电饭煲

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:05:13

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:05:35
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:05:57

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:06:14

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:06:46
作者:QQ领航者 时间:2019-08-25 01:07:05
  中国的物价已经不便宜了!
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:07:11
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:07:31
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:08:00

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:08:41

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:09:52
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:10:15
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:11:04
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:11:23
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:12:10

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:12:28
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:12:56
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:13:18
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:14:00
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:14:23

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:14:50
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:15:21
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:16:54
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:17:42

我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:18:21
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:18:52
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:29:05
  这位灿友说,日本真正比较贵的是交通与住旅店。
  公交要十好几块人民币起步,公司一般会报销上下班交通费。
  住旅店按人数算钱。
作者:hh九月的海 时间:2019-08-25 01:34:49
作者:TSWH88 时间:2019-08-25 02:17:38
  198 yen = 13.33 rmb
我要评论
作者:爱的王八蛋 时间:2019-08-25 02:30:44
  蠢货楼主
作者:mxc2000 时间:2019-08-25 06:05:22
  楼主典型的偷换概念,用自己主消费品价格对比别人非主消费品的价格。每个国家的主消费品肯定会大量生产,所以价格偏低,非主消费品就不会大量生产,所以价格偏高。这种比较毫无意义。
我要评论
作者:ty_陈霸先1 时间:2019-08-25 06:43:04
  给你一块明天休息后来继续
作者:无辜色狼 时间:2019-08-25 07:27:44
  楼猪??脸肿了
作者:一笑而过1J 时间:2019-08-25 08:04:25
  日本人还娶不起老婆,生不起孩子!
  一个努力工作的男人,必须要买得起房,娶得了老婆还要养得起两个娃,这样的社会才能够持续发展,不然就是政府在耍流氓!
  如果努力工作的群体收入不能维持2.3-2.4的生育水平就会造成劳动力不足,不能支撑一个国家的经济持续发展,其实欧美也是陷于一个误区,靠补贴鼓励生育,造成黑化/斯坦化
作者:TY51398 时间:2019-08-25 08:15:40
  我草,我们蔬菜,水果价低是打压了农民福利和待遇,咋不说说大热天的40后为了7元一小时还不要命的下地,40-50后为新中国做的贡献有目共睹,一百多的养老金就是个最大的笑话.买3斤肉,一天一两
  • 无所谓lady: 举报  2019-08-27 15:30:33  评论

南方的吧,北方种地收地除草施肥都机械化基本就忙一个月,剩下时间去城里打工哦
我要评论
作者:chenjian2001 时间:2019-08-25 08:32:54
  日本养车 养房是最贵的
作者:broadaq 时间:2019-08-25 08:51:37
  日本是个垃圾国家哦!幸好没去!md!
作者:入夜魅 时间:2019-08-25 09:09:14
  如题的兑换率有误。

应该是:

198✘0.0673=13.33元人民币吧。
作者:曲江东邻 时间:2019-08-25 10:21:34
  楼主这是反其道而行之,要把自己包装成到处散播谣言、激进和歧视言论的“爱国者”是吗,搞臭搞乱爱国这个主题一直是楼主的目的,大家眼睛擦亮一点!
作者:影子950 时间:2019-08-25 10:24:35
  这种帖子真是孤陋寡闻,以偏概全。
我要评论
作者:yhy690202 时间:2019-08-25 10:25:17
  这得什么智商才能相信这种弱智的话啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规