美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税(转载)

楼主:落伍者2015 时间:2019-08-25 09:41:09 点击:20175 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话。
  8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果将由美方承担。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:aa3190516 时间:2019-08-25 09:44:55
  好!又搬起石头砸自己的脚了,再多加点!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2019-08-25 09:48:37
  放弃幻想准备战斗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小哥喻 时间:2019-08-25 09:52:59
  老特的情绪被反制影响得不受控了。
楼主落伍者2015 时间:2019-08-25 09:55:56
  不要再和他谈了,看看,售台武器,搅乱香港,围堵中国,有这样的夫妻吗?这很明显是敌人吗!
  • 小哥喻: 举报  2019-08-25 10:25:39  评论

当年诸葛亮还给司马懿送女人衣服,人家只是哈哈一笑。
  • 致远星风暴: 举报  2019-08-25 16:12:09  评论

评论 小哥喻:是啊,哈哈一笑。那不代表司马懿瞧不起诸葛亮。反之则是对诸葛亮深深的忌惮。所以就出现了空城计,十几个人加一个空城楞让几十万大军不敢上前。等醒过味来又被赵云打败了。最后五丈原“死诸葛吓跑了活仲达”。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yldltz 时间:2019-08-25 09:56:57
  猜想:买办太多,既得利益集团绑架了经济!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-25 09:58:24
  老特看到中方反对,所以认为是对的,导致疯狂加,所以中方应该支持他们加税,让对方把自己脚都砸稀巴烂。
我要评论
作者:老笨哥哥 时间:2019-08-25 10:00:10
  看来,收复台湾可以准备预案了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲江东邻 时间:2019-08-25 10:00:47
  楼主自己带节奏很累吧,希望有人紧张焦虑的附和你吗,好像绝大多数国人对此已经无感了,真是不好意思哈
  • fonda2004: 举报  2019-08-25 16:01:13  评论

评论 曲江东邻:确实,这楼主要么幼稚可笑,要么别有用心
  • 行在路上TY: 举报  2019-08-25 21:47:12  评论

评论 曲江东邻:苦不苦,想想红军二万五,这句话离我们是远了点,但做为经历过下岗岁月的人,对老美这一招,只限于 撇撇嘴而已,能难得过九几年?当然,还是要对楼主的表演说一句辛苦!不然大家怎么看猴戏呢!
作者:何必者者居 时间:2019-08-25 10:09:55
  中美根本不存在所谓的谈判,这只不过是在下棋。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-08-25 10:13:55

鲍威尔指出美国的制造业以及企业资本开支已有转弱迹象。

英媒就指中国的反制举措针对特朗普位于美国中西部各州的票仓,且势必重创农产品出口,令农民收入大幅下降。

呵呵。
作者:漱瞳 时间:2019-08-25 10:14:28
  敌人已疯,我们要保护好自己。
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-08-25 12:07:37  评论

评论 漱瞳:把特朗普请过来坐到好好谈谈心,问清楚当今世界怎么做生意,是否需要重新起草世界贸易法,能否重新建个世界买卖组织,国际贸易矛盾很大,各国都觉得自己吃亏,那么就统一规矩,统一价格,谁敢乱抬物价就军事打击
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-08-25 12:10:19  评论

评论 漱瞳:针对美国的行为就应该先给与问责,先把他给问的张口结舌,让他往坑里跳
作者:ty_移山104 时间:2019-08-25 10:14:48
  压舱石不存了,下一步是什么?向丑国输出革命!你不让我好过,你也别想过好!
我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-08-25 10:42:57
  加吧就算加到300%又怎么样,还不是要到兔子这里买东西,想要美国制造、想把美帝人民赶入工厂,问题是川大统领承受得了现在美国人的工资吗
  • 牛头孤傲: 举报  2019-08-25 16:08:42  评论

应该差不多,美国工人月收入也就是2千多美元的样子,但是美国开厂,土地价格便宜,电费便宜,美国政府在低点税,那么应该比中国成本贵不了多少钱。还是可以的。毕竟美国生产,美国销售,运费,关税可以省下来。
  • 龙138790: 举报  2019-08-25 16:14:09  评论

评论 牛头孤傲 :产业链呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:888yxb888 时间:2019-08-25 10:48:40
  真的撕破脸了,反而可以放开手脚随便干了。
作者:888yxb888 时间:2019-08-25 10:50:28
  生于忧患,死于安乐。中国经济高速发展了这么多年,也该让有些人过一下苦日子了。
作者:ubunnasahi 时间:2019-08-25 11:41:30
  中国再跟着美国加征关税的空间已经相当有限,大豆等农产品这张牌也不会给打死了,所以接下来要看人民币对美元汇率的表演,中美贸易争端最终一定会发展到金融领域。
  上世纪80年代,美国还有一些制造业基础,可以通过汇率来促进本国产品出口,现在这些制造业基础已经不存在了。
  世界各国都操纵汇率,在这一手段上,美国没有优势,实际情况很可能是中国输美产品并没有减少,贸易顺差也没有改善,美国政府的关税政策最终苦了营销商和美国民众。
  再接下来要看共和党和民主党支持率的变化,促使共和党政策改变的最终还是美国国内,中国要做的就是使美国国内发生变化。

• 乱说话烂嘴巴: 举报  2019-08-25 12:37:44  评论

很好
  • 行在路上TY: 举报  2019-08-25 22:01:29  评论

评论 ubunnasahi:顶一个先,很多政策其实是办公室里拍脑袋拍出来的,看起来极有利,极有效果,其实过几年才知道当时的决策是错的!我在惠州那边鞋厂待过,低端女鞋出口到美国还没有5美元,那边最低都会卖50美元左右,你加一美元关税,那边商家直接卖60美元就行了,伤到了谁?
作者:谁教育了谁 时间:2019-08-25 11:59:40
  这怎么能够呢!
作者:杨柳倒映满江红 时间:2019-08-25 12:02:26
  这是鼓励着美国加关税,比女人说“不要啊"还有勾引性。
作者:七十年代的中国人 时间:2019-08-25 12:08:33
  定体答:中必输,中已输,中必崩,中已崩!
我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-08-25 12:19:22
  撤出的资金将流向东南亚,尤其是印度。美元降息应该也有类似效果。
  当初,美企,或者说美元资本也是这样,从日本,台湾被赶到中国搞建设的。
  现在大家好不容易在中国做顺手了,谁愿意去处女地辛辛苦苦从头打拼呢?
  但美联储岂会放过他们?
  美联储大佬有的是钱,
  但说攻略印度,他们会亲自上阵?可能吗?

我要评论
作者:每天放学被打 时间:2019-08-25 12:22:15
  谈什么?我们只和美国总统谈,特朗普是不是下一届总统都难说,有人可能会说即使换了总统美国也会为难中国,确实是这样,然而我们现阶段没必要和特朗普这种另类谈,因为他在利用贸易战拉票,每天发推特刷存在感,和他谈有什么用?还不如等到总统选举结束再说
  • 太阳很好看: 举报  2019-08-25 15:19:25  评论

应该让你这种人才去谈,相信所有问题都可以解决。你看问题的深度让人惭愧呀
  • 我固非我: 举报  2019-08-25 16:09:57  评论

不要幻想停止贸易战,换一个位置我们是丑国,对方是China,一样要打贸易战。你的发展威胁到我的霸主地位了,难道就乖乖地让位?历史上不流血的霸王之争有没有?
我要评论
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-08-25 12:50:41
  要上一万卡的,特朗普又加价了。
作者:老熊头2019 时间:2019-08-25 13:15:07
  哈哈哈哈
作者:淡若清风N 时间:2019-08-25 13:57:06
  老特是想把资本赶出中国,因为剪不到中国的羊毛。中国是想拖时间,我这样挺好的,美国货币变一变,中国跟着你变,无解,除非打一战。
作者:annapen 时间:2019-08-25 15:13:00
  路过
作者:liaozx6111 时间:2019-08-25 15:13:34
  基本是准备0贸易的节奏
我要评论
作者:manageking 时间:2019-08-25 15:29:19
  中国有种就停止对美国的一切出口!看看谁离了谁不能活?!
作者:A股战场 时间:2019-08-25 15:31:29
  皇帝不急太监急。奴才急。我说的是川建国。
作者:ty_西山小妖 时间:2019-08-25 15:36:25
  面子其实都不用给了,让他死吧
作者:hnxiaohei 时间:2019-08-25 15:37:32
  中美现在贸易额有这么高吗?在最高的时候比这个高一点,这些年中国一直在减少和美国的贸易额,会有这么高吗?

作者:二级龙骑兵 时间:2019-08-25 15:42:43
  一步到位,直接宣布禁止进口不就行了?
我要评论
作者:cd8300000 时间:2019-08-25 15:44:25
  不怕,中美贸易只占中外贸易的16%!
  • 独峰驼C: 举报  2019-08-25 23:00:58  评论

什么数值不对!只占11%、低于东盟的13%、更低于欧盟的17%。
  • 独峰驼C: 举报  2019-08-25 23:02:03  评论

更正:什么=上面。
作者:cd8300000 时间:2019-08-25 15:45:21
  双方都想连任!
我要评论
作者:人在旅途2017年 时间:2019-08-25 16:00:33
  特没谱应该一次到位,加250%的税
作者:锤桑 时间:2019-08-25 16:00:42
  美丽心情
作者:ousan999 时间:2019-08-25 16:04:04
  @老笨哥哥 2019-08-25 10:00:10
  看来,收复台湾可以准备预案了
  -----------------------------
  中国足协可以为世界杯夺冠准备预案了
我要评论
作者:振兴新村 时间:2019-08-25 16:05:16
  美国的中国产品进口关税再提高的话,可能出现:多样化的避税渠道
  1 增加中国的“代加工”。接受其它国家的“出口美国”单--让利保本即可;
  2 扩大海外中资工厂的产能--最后成品的产能---考虑政府补贴;
  3 在美洲和欧洲建立更广泛的商品集散基地,满足:代购,走私,赠送“美国商品”
  中国只要求维持产业的连续性即可!
作者:ty_127375980 时间:2019-08-25 16:05:38
  直接把美驻中大使馆都撤了就完事了。磨磨唧唧的有意思?哈哈哈。
作者:高尚人士 时间:2019-08-25 16:14:34
  特朗普有这么一个思想:就是当下美国如果要遏制中国的发展,那么现在就是最后的机会。
作者:TYT小矿工 时间:2019-08-25 16:35:17
  这些帖子居然能通过,天涯的审核人员不够用嘛
作者:TYT小矿工 时间:2019-08-25 16:36:01
  子弹打光了,现在也只有打打嘴炮了
作者:畅锁玉颜 时间:2019-08-25 16:57:56
  现在就有实力和美争斗了吗?厉害了我的国
作者:盛夏的猎户2019 时间:2019-08-25 17:18:31
  这些年下来不是有几百万中国的富人移民美国吗?他们都是大大的有钱人,何不动用这些人,化点钱让特疯子下台呢?
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-25 17:27:42
  没几把用
作者:s146s 时间:2019-08-25 17:30:15
  中国又没有抱着求战的心态,那就兵来将挡水来土掩。还想看看特里普领导下去全球化的美国会怎么发展。
作者:李仁瑞2015 时间:2019-08-25 17:40:31
  追求贸易平衡,就拿贸易平衡说事,本来我国也答应大宗采购美国产品,但美国想的太多,我在想,真谈不拢,一来,汇率不要人为控制了,贬一点也没什么大不了,二来,美国医药很发达,是不是学习一下印度,也来个强行仿制,民意与民生都要求中国这样做,印度的医药工业比中国还发达,是不是要反思一下,三我国在科学技术上一直处于被封锁状态,中国现在也有些先进技术,也来个反封锁,
作者:老好人有好报 时间:2019-08-25 18:05:44
  谈肯定要谈,这是姿态问题,单能不能谈拢,却是需要问题。中美的贸易战对美国是机会,同样对中国更是机会!
作者:riceroad 时间:2019-08-25 18:54:57
  不仅仅是贸易战技术层面的巨变,更是中美关系战略层面的质变。

历史的经验值得注意。当前的局面,与当年中苏关系破裂很相似。

作者:红尘大人123 时间:2019-08-25 19:59:44
  报复关税表明了中国人民的决心。减关税迎合中国人民日益丰富的物质生活需求。你特码的我都糊涂了。。
  • 行在路上TY: 举报  2019-08-25 22:44:37  评论

评论 红尘大人123:具体到超市其进货价高5角至1元,其最低会涨5元卖给消费者,一边涨一边降是为了让中间从降的国家进口,最终到消费者手里时才不致于涨价,沒有这个手段调和,谁涨得凶谁国家的消费者倒楣,比如以前的中国汽车,关税高吧,买到手又高了多少?
  • 行在路上TY: 举报  2019-08-25 22:47:54  评论

评论 行在路上TY:消费者谁先坚持不住那其所在国家就不用说了!
作者:外星人大总统 时间:2019-08-25 20:01:31
  不要谈,让美国去死,找不到替代品,美国消费者只能更贵买东西,不用理他的,
作者:鸭压丫 时间:2019-08-25 20:13:46
  随手无好棋,美国政府明显是被我兔带得气急败坏的节奏,看看中国发布加税的时机拿捏的多好,是在周五沪深股市收盘之后且美国股市尚未开盘之时,造成美国股市大跌,中国股市暂未受影响;其实美国政府也应该在下周沪深股票开盘之前,或开盘时再发布加税消息对中国股市影响会更大,而是急冲冲的发布,给了中国股票市场两天的缓冲时间来消化此消息,大大减少了对沪深股市的冲击。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-08-25 20:51:42
  @鸭压丫 2019-08-25 20:13:46
  随手无好棋,美国政府明显是被我兔带得气急败坏的节奏,看看中国发布加税的时机拿捏的多好,是在周五沪深股市收盘之后且美国股市尚未开盘之时,造成美国股市大跌,中国股市暂未受影响;其实美国政府也应该在下周沪深股票开盘之前,或开盘时再发布加税消息对中国股市影响会更大,而是急冲冲的发布,给了中国股票市场两天的缓冲时间来消化此消息,大大减少了对沪深股市的冲击。
  -----------------------------
  中国股市对经济层面的影响很有限,再么跌,也就是二楼跳一楼,甚至是从窗户跳到地板,顶多扭脚而己,美国股市要是崩盘,那至少是从十楼跳到地面,经济可能会崩,不崩也是重创。
  • 三支竹: 举报  2019-08-29 10:49:09  评论

有道理,美弟是金融经济,股市长升中跌比经济影响巨大 而咱们是实体经济,800点和2800区别不大
我要评论
作者:老熊头2019 时间:2019-08-25 21:10:02
  再加!继续!谁怕谁!
作者:YH790214 时间:2019-08-25 21:42:23
  霉国佬着急,美狗也着急?是担心讨不到狗粮么?

明年霉国大选,再这么搞下去,经济必然下滑,特烂普还想不想连任呢?
我要评论
作者:源自京都 时间:2019-08-25 22:26:47
  张召忠少将:
  除了核武器之外,目前世界四大武器都在中国,中国完全有十足的底气反击美国。 (1)中国激光武器独步天下。我可以骄傲的告诉大家,中国激光武器水平世界第一,现阶段没有任何一个国家能够超过我们。激光武器是有两点非常大的优势:首先是作战速度快,因为光在空气中的传播速度超过30万千米每秒,远高于音速,但在很长一段时间中,许多许多国家的科研人员没有办法解决激光的散射问题,导致激光在威力方面随着距离增大而锐减,中国早已经解决了散射的问题了。第二点就是威力巨大,因为这种武器是一种范围武器,并不是只能打击点状目标,激光武器能够对海量的敌人进行打击,杀伤模式不是一般的物理撞击,而是利用高热能毁灭目标,在许多对激光武器分析文章里都承认,这种武器是能够直接改变战争模式的一类武器,其震撼力甚至不会输给核武器。 (2)中国电磁炮威力无比。电磁炮和其它定向能武器的发展是海上优势的未来。中国全面运作的轨道炮发射使用电磁能的弹丸之后,美国军方非常忌惮。中国电磁发射威力巨大,发射高达每小时4500英里(约8马赫)的惰性射弹,仅通过动能即可瞬间让目标灰飞烟灭。中国舰艇都电磁武器化了。这可是了不得的大事,在茫茫大海上,中国舰艇上的电磁炮一旦发射,多少个航空母舰队,顷刻之间葬身海底。 (3)中国歼20五代战机令美俄羡慕嫉妒。美国F22战斗机的马赫数是2.25,换算成公里是大约2410公里/小时,F35战斗机的最高速度是1.8马赫,换算成公里是1920公里/小时。歼20的时速是3120公里/小时,为2.92马赫。这个速度已经是F22的1.3倍了,是F35的1.8倍,你说牛不牛?俄罗斯五代战机苏57与我们歼2O比较,无论是滞空时间、机动性、隐身性、飞行速度都逊色不少。 (4)中国高超声速武器层出不穷。中国投资巨款,打造了世界最大风洞,什么叫风洞?就是所有高超音速武器,经过风洞试验才能生产出来,形成超音速武器。30倍音速的飞行器、10倍音速导弹络绎不绝涌现出来,并装备作战部队。去年8月,我国“星空2号”乘波体高超音速飞行器试飞成功。该飞行器完成了主动段转弯、级间分离、试飞器自主飞行、弹道大机动转弯等可控高速机动飞行动作,这是世界上没有的,官方保密,没有对外公布这个杀手锏武器。中国中南大学难熔金属与硬质合金研究所所长、女科学家范景莲团队研制的一种“轻质难熔金属复合材料”,这种材料能经受3000℃以上的高温,能够满足我们高超声速飞行器在大气层内以5到20倍音速飞行数小时的要求。可以说是全面符合我们的军工所需,这也是官方媒体首次给予证实!目前,这种材料已经广泛应用于我国高超声速飞行器、导弹、航天等尖端领域。相信用不了多久,咱们自己的20马赫高超音速武器就将出现在世人眼前。如果蔡英文宣布台独,我相信肯定会马上投入实战,扼杀美国的嚣张气焰,捍卫中国主权。此外,中国导弹可以变轨,让对手无法拦截。这个技术是中国专利,世界上至今没有第二个国家有类似这样的导弹。美国连变轨概念还搞不清楚,他怎么拦截? 我们国家这次对美国的贸易战,表现出超强的霸气,隔空喊话美国,你们要打多久,就打多久,我们奉陪到底,一直打到我们胜利为止。没有十足底气,我们敢这样对美国发威?
作者:初冬的雪1 时间:2019-08-25 22:50:09
  国家间的竞争很正常,包括禁售等,只怪自己不努力,改革比较迟也不充分,如教育体制等,搞得腐败深入骨髓动弹不得,一个科技独苗私企华为也孤掌难鸣,在看看房价无语,
作者:烈火马2019 时间:2019-08-25 23:11:03
  美国认为瞄准中国A股打就能让中国崩溃,这是以美国的眼光看中国问题,即使A股跌到1664中国要乱不了,美国佬还特意选择中广核开盘前公布制裁这个公司,用心狠毒,就是想让中广核破发行价,让中国A股失去融资功能 。

而中国呢,贸易战跟着美国人的节奏打,在税率商品选择上做文章,这是以中国的眼光看美国问题,错了!中国应该瞄准美国七寸打,那就是金融,说得明白点就是道穷斯指数和美债。一方面大规模集中抛美债,一天抛5000亿以上,二来对波音、苹果、微软、IBM、高通等权重股进行精准打击,该罚的罚该制裁的制裁,不信美股不跌20000点!同时,社股资金等进场护盘,看好自家院子,对那些大规模砸盘的一律没收。

要认真学习《论持久战》,你打你的,我打我的指导思想,千万不可顺着美国人的节奏思想去打,要开辟有利于我们的新战场 。
作者:海拔800ABC 时间:2019-08-25 23:14:40
  毫无疑问是你傻,反反复复翻脸,把恶行恶相暴露无遗。
作者:new致明 时间:2019-08-26 01:48:57
  明天A股·······
作者:亚历克斯李佛摩尔 时间:2019-08-26 14:47:05
  不抱赢的希望,美国欧盟日本等是中国产品的买家,有权不买你的东西,中国不可能强买强卖,顶多咱也不买他的,但对这些国家出口近万亿美元,没有这些订单国内相关企业和产业链要倒闭多少?中国出口的产品都是可替代的,印度越南东盟拉美的发展中国家会抢这些订单抢的的头破血流。贸易战才开始,这只是热身,特朗普的还有后续重锤。感觉现在和老美闹翻早了点。
我要评论
作者:星辰v大海 时间:2019-08-26 16:40:35
  我怎么感觉隔几天加几千亿隔几天加几千亿的,前前后后得有两三万亿了吧??还没加完吗???我们中国一年一共出口美利坚几亿啊?我咋有点蒙圈呢?
作者:紧密无缝 时间:2019-08-26 16:59:09
  勇敢迎接美国发起的战斗,让美国出血割肉!!!
作者:ak74VSm16 时间:2019-08-26 17:05:06
  今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-08-26 17:33:11
  世界第一要切割世界第二吗?美元美债谁支撑呢?
作者:亚历克斯李佛摩尔 时间:2019-08-27 10:19:41
  盲目自信与当年大清对列强宣战何异?现在美国的盟友有谁,中国的盟友有谁?能否帮助中国消耗已经开动的庞大产能?个人推演的是特朗普会制裁香港,限制各国外资投资香港,阻断香港出口,大陆主要贸易顺差九成以上来自对美国和对港的转口贸易。这是下一记重锤。
  • 床破: 举报  2019-08-27 15:58:23  评论

有了深圳蛇口港】、盐田港、广州港、宁波港、上海港、大连港……还需香港的转口贸易?有了上交所、深交所……还需要港交所?
  • 床破: 举报  2019-08-29 10:47:06  评论

评论 小区物业不查水表:切,囿于技术细节的永远只能是技术专家!就如袁隆平,离开杂交水稻就是一只白瓷!
作者:亚历克斯李佛摩尔 时间:2019-08-27 10:26:09
  如果人民币以贬值应对,特朗普会将中国定为汇率操纵国,进一步逼迫欧盟日本对中国展开封锁,贸易制裁,出口继续暴跌,外资陆续出逃挤兑央行的美元储备。反观我们的反制呢?不疼不痒毫无章法。美国的底线是高利润的科技产业,美元结算体系,触碰了就要打你。
  • 床破: 举报  2019-08-27 15:54:06  评论

华为5G、香港暴乱、毛衣战……多大回事儿?中国的核心战略根本就不在这里,不过是陪特不靠谱玩儿,贸易战谁能一战把对方打趴下?不疼不痒毫无章法-----让你看懂了还叫谋略?
  • 床破: 举报  2019-08-27 15:54:49  评论

从钓鱼岛到南海到菲猴越猴和三哥朗洞,老共输了哪一场?钓鱼岛巡航常态化、东海防空识别区建立了,南海及给岛建起来了,公路修到三哥眼皮底下……老共便宜不要占太多哟!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚历克斯李佛摩尔 时间:2019-08-27 10:36:58
  中美关系感觉就像地主与长工,长工看见地主不干活还吃香的喝辣的不甘心,说我也要做生意吃好的,地主恼了,你别挣我的钱还要抢我饭碗,自谋出路去吧!谁对谁错咱不说,各说各的理,但一个问题没有强买强卖谈何霸凌?改革开放前超高的进口关税总不能说我们一直是对欧美列强贸易霸凌吧?
我要评论
作者:yang691229 时间:2019-08-27 15:48:31
  资本论早就说明白了,从这些怪像来看资本论乱说了吗?
作者:柳生十彬卫 时间:2019-08-27 16:14:38
  呵呵,把美欧看得起的几个企业拆分,打包,低价卖给他们就消停了,什么民主,人权,自由,法制说出来一套套的,嘴上吹主义,肚里全是生意
作者:亚历克斯李佛摩尔 时间:2019-08-27 16:23:43
  贸易战是为了打压老二,和当年搞日本一个样,降低你的贸易总量和市场份额就行了,扶持新的长工替代中国是必须的。产能过剩的环境下生意链始终是买家说了算。至于香港台湾问题都不算事,都在演戏,无关痛痒。
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2019-08-27 16:25:02
  25万亿美债无解,坐等美国崩盘。
作者:亚历克斯李佛摩尔 时间:2019-08-27 16:28:56
  地主抢长工的活也对,地主也要活动活动锻炼身体,光养尊处优吃老本不和大清的八旗一样了?
作者:某某人罕智刚 时间:2019-08-27 16:31:30
  -  直接把美驻中大使馆都撤了就完事了。磨磨唧唧的有意思?哈哈哈。  当然,中国要起带头作用了。
作者:yanruofu14 时间:2019-08-27 17:55:14
  我只想知道曾经的东亚病夫到底是不是变成了东方雄狮?究竟是哪些人还沉醉东亚病夫思维之中自娱自乐?坚决反对、自食其果、误判形势这些高大上的词看似出自一个被人强奸后向路人申辩的老妇之口!
作者:损人不利己我开心 时间:2019-08-27 19:46:03
  来吧。。。互相伤害呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规