美国到底有多发达? 差距也许比你想象中还要大得多

楼主:TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:27:13 点击:32666 回复:345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一说起美国,大家的自然反应都是上面这张图这样子,遍布高楼大厦,各种高大上的基础设施,什么帝国大厦,双子塔,反正往高端先进方向靠就没错了。其实这是对美国最大的误解。上面这幅图是纽约。

有一句在美国人里面流传很广的话:世界上有两个美国,一个是美国,另一个是纽约

实际上,纽约和美国任何其他地方都完全不一样。洛杉矶算是最接近纽约的城市了但还是和纽约有很大距离。最简单直接的一个例子,纽约曼哈顿一个一室一厅租金每个月在3500美金以上。其他地方可能只要700美金。纽约和美国其他地方简直是两个不同的世界。

90%的美国地方都是乡村结构。一家一个single family house,一个车库,两到三辆车。看着很爽,其实亲身经历过以后一些从大城市过来的孩子实在受不了。

国内的别墅都是在生活便利区,上街吃个饭去个超市啥的毫无难度,地铁也轻松直达。但美国的房子都是前不着村后不着店的,吃个饭要开10分钟车。

所以大家看美剧里面对美国“发达”的理解基本上只是停留在纽约,洛杉矶等几个大城市,和大部分的美国人平时生活一分钱关系都没有。而即使是对比大城市,现在中国北京上海的现代化程度只有比纽约和洛杉矶更高而不会更低。

所以如果你对美国发达的理解就是高楼大厦的话,我可以告诉你你完完全全想错了方向。但美国的确很发达,发达在以下几点:

1.物价

美国的物价相对于居民收入算是比较便宜,得益于多年来比较低的通货膨胀。一般一个底层如果努力工作的话,年收入可以在两万美金以上,在非纽约地区,房子租金一年5000刀,食物的话美国一周去一次超市120美金吃一周绰绰有余。

衣服电器不用说了,全球应该美国和香港最便宜吧?买iphone 6也是700美金左右,4200人民币,国内好像要贵上不少,毕竟是美国本土的品牌。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:45:41
  这一盒海胆是6美金,大概36人民币。国内要60多人民币。

买车也不说了。公认便宜。一辆二手的宝马也就3万美金(大概20万人民币),新路虎高配12万美金(大概78万人民币)。

除了住,车,吃,衣服和电器,养活一个人应该不需要什么别的。美国没有高仿,因为要保护品牌权益,全都是正牌货。

综合来讲,美国的物价相对于居民收入来说比国内低廉太多。造成这个原因主要是因为美元国际结算货币的地位,所以每次发行货币都不会造成大规模的通货膨胀,物价一直能保持稳定。

• 天猎乱涯: 举报  2019-08-25 18:29:56  评论

说明中国人还得继续努力,夸大美国对中国是有好处的,可能让有些人站不起来
  • 何必者者居: 举报  2019-08-25 18:53:23  评论

物价有个基本规律:越是发达地区物价越便宜,表现在收入中的占比和穷困地区相比要小的多,而不是单纯看币值。中国人均收入只有美国的六、七分之一,按此比例,中国的物价应比美国贵六、七倍才是,而实际上没有,说明中国政府在物价的调节上花了很大气力。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:46:35
  2. 环保

这是一张之前刊登在国家地理杂志上,刷爆朋友圈的一张照片,很说明问题。在寸土尺金的曼哈顿也能留出10%的城市公园,基本上就是美国人环保生活的一个体现。

美国的环保意识很重,毕竟过了靠污染来拉动经济的阶段,重工业基本上都移到了国外或者美国相对来说比较荒芜的地方,在人口繁密区基本没有大规模污染工业。食物质量如果不算转基因食品,那是非常非常的好,还有专门卖有机食品的大型超市whole foods,里面的食物都是严格确认没有添加剂的,但价格比一般超市贵很多。空气,水源,食物,在环境方面美国人的确很热爱自己的国家,境内有近百个国家公园,在保护环境和物种方面是不遗余力的。

• JJHFOX2019: 举报  2019-08-25 19:51:40  评论

楼主汉奸
  • 接近无限透明的红: 举报  2019-08-25 20:11:09  评论

评论 TYT小矿工:美国肿瘤发病率比中国高很多。美国五百多,中国三百左右每十万人
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:47:11
  3. 人文

美国的人文精神是世界数一数二的高度。相对于欧洲的自由主义和日本的极简主义,美国的人文精神着重在尊重两个字上。

尊重每一个人的生命和自由。这句话并不是扯的。在纽约,大家经常挂在嘴边的一句话就是"don't judge",意思是不要评判。一个深入人心的思想就是只有上帝才有能力评判一个人。我们都不是上帝,所以大家都是平等的,没有人有权利和能力去评判别人的生活。

所以一个典型的纽约文化现象就是地铁站里的卖艺人。除了持牌的卖艺人以外,还有些无家可归的流浪汉,会在地铁站或者车厢里唱歌跳舞讲段子,完了之后鞠个躬说“感谢乘客任何的捐献,祝福大家有一个美好的日子”。本质是乞丐,但从来不卑微。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:射舔狼 时间:2019-08-25 17:47:24
  据说美国不如我们的小县城,不知道是不是真的
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下有学 时间:2019-08-25 17:47:34
  是因为全球要将产品廉价供应美国以换取美元!所以美国物价底!但负作用是大量的贸易逆差,现在美国要改变逆差,结果就是不但改不了,还难再吸血,国内物价上涨!真是自做死!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:47:47
  一个开货车的司机对着奥巴马可以不卑不亢侃侃而谈地说,“哥们你虽然是黑的,但我挺看好你哈,给我好好干”。这种对公权力毫无畏惧的态度来源就是美国深入人心的尊重个体思想。既然我受到了应有的尊重,我又没做坏事,我为什么要在总统面前低头?为什么我不能笑嘻嘻地拍他肩膀跟他合照?

“我挣钱比你少,我长得没你帅,我老婆没你老婆好看,我还有一大堆比不上你的地方,但我就是我,我有权利活我自己的活法,你无权评判我。”没在美国生活过的底层民众很难理直气壮地说出这一句话,这是一个社会对个人最大的肯定。

• gellhat: 举报  2019-08-25 18:46:47  评论

这在中国成语里叫不卑不亢。接受过近代思想教育的,都懂这事,但能做到却不越界的人却少之又少!这个货车司机是心里强大的表率,该学。也幸好这是个美国司机,如果是中国司机,估计有一群人要喊:心理强大你也还是穷!愚民之术!等等!层主和我都要挨骂了。
  • 牛头孤傲: 举报  2019-08-25 18:48:18  评论

学习去高速休息站看看,进了超市,随手拿出东西看看,然后说:保质期到什么时候?女店员拿起来翻了翻,没找到,学习就说了,你看没有生产日期吧。女店员急了:不可能,我们卖的的都有生产日期,都是正宗货。这都几乎是吼了哦。然后找到了,指着说:你看,这不是吗?怎么会没有。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:48:14
  4. 科技

这个是美国接下来几十年能否继续繁荣的关键。美元强势结算货币让美国产业空心化,制造业外移。对于通过贸易积累了大量美元外汇的新兴经济体来讲,他们希望用手上卖原材料赚的美元外汇去买自己生产不出的东西。

例如飞机,武器,抗癌药,太空技术等等。所以美国走科技路线并不是巧合,而是历史的必然。

一个硅谷支撑了21世纪美国前十年的兴旺发达。

google,facebook,twitter,tesla。不得不服,近20年来世界上所有颠覆性的大发明(搜索引擎,社交网络,电动车)全部都是在美国创造出来的。

• 牛头孤傲: 举报  2019-08-25 18:51:55  评论

但在未来的核聚变,高超音速飞机,真空管道列车,量子科技,物联网,无人码头,汽车等产业,都落在中国后面。至于电动车,美国街头的纯电动公交车也是中国的BYD,可以肯定,未来的美国肯定会刷无赖,大肆盗用中国专利。
  • 北门凡阳: 举报  2019-08-25 19:50:35  评论

电脑发动机核聚变火箭技术都是德国人发明的,连喷气,都与美利坚无关。至于互联网就别吹了,你占领世界上最发达的国家,才搞出一个互联网。中国也有自己的网络,如果日本不被按死,自己也有
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:48:48
  美元世界货币的地位令美国的资本充裕,可以进行各类大规模投资, 人文精神的高度发达让新科技思想在美国相对容易产生 ,良好的生活环境和相对低的物价水平吸引不同民族的高智商人才倾向移居美国。

资本 + 思想 + 人才= 高科技

并没有这么多的偶然,很多东西都是必然。在我看来,美国的科技优势还能至少延续到21世纪中叶,短期之内能找到一个和硅谷相比的科技中心是不可能的。

当最新科技一直在美国诞生的时候,生产力和生产效率提高的主动权就牢牢掌握在美国手上。

按照比尔盖茨(微软老大)和马斯克(造特斯拉和私人火箭的那哥们)这些科技界大咖的判断,超人工智能(机器思考取代人类思考)将会本世纪内实现,而且必然引发新一轮的技术革命。这几个都是地球上最聪明的人类,他们作出的判断我们应该重视。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:49:06
  第一次工业革命,蒸汽机成就了大英帝国成为地球上最先进的国家;

第二次技术革命,计算机让美国保持了近60年了领先优势;

第三次科技革命,目前看来人工智能还是会先诞生在美国。

希望我们大天朝能够抓住机遇,迎头赶上。

你觉得还有哪些差距是我没说到的
  • 及腾飞: 举报  2019-08-25 18:29:12  评论

第二次工业革命是电气化
  • 王点忠: 举报  2019-08-25 19:11:12  评论

评论 及腾飞 :第二次工业革命是数字化
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:49:34
  一个开货车的司机对着奥巴马可以不卑不亢侃侃而谈地说,“哥们你虽然是黑的,但我挺看好你哈,给我好好干”。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:50:03
  “我挣钱比你少,我长得没你帅,我老婆没你老婆好看,我还有一大堆比不上你的地方,但我就是我,我有权利活我自己的活法,你无权评判我。”没在美国生活过的底层民众很难理直气壮地说出这一句话,这是一个社会对个人最大的肯定。
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-08-25 19:04:04  评论

500多万流浪汉,150万流浪儿童也是这种理直气壮吗?四分之一坐过牢的美国屁民也是这种理直气壮吗?每年被枪杀的6万多人也是这种理直气壮吗?每年被美国警察打伤入院的5万多人也是这种理直气壮吗?
  • ty_翛洒: 举报  2019-08-25 19:30:06  评论

楼主说的是真的,它就是那个司机的方向盘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_下一站幸福238 时间:2019-08-25 17:50:29
  发这些有什么用哪个国家还没好的一面 有种发不好的一面
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:51:17
  美利坚剥削了全世界,日子当然过得好了
  • 猪八戒六: 举报  2019-08-28 09:16:12  评论

好不了多久了,美国和美元的超级大崩溃,只要你不超过七十岁,一定可以看得见。想一想也很正常,美国的高科技和实体经济根本覆盖不了美国人的高消费,靠印刷美元吸血,靠剪羊毛一遍一遍刮地皮,这些对美国的贡献远远大于什么高科技,一旦有真正的大国成长强大起来不许美元来刮,皇帝的新装就戳破了。
我要评论
作者:天人永合一 时间:2019-08-25 17:52:09
  楼主这帖子如果早发十年,效果都比现在好。
  现在的中国,无论是去美国旅游还是留学做生意,其人数都远超过去,对于美国方方面面的了解比过去强多了。
  如楼主般只报道其阳光一面,吸引力可就小多了。
  • arrida2019: 举报  2019-08-26 10:15:25  评论

人文那一块就暴露鸡汤文的本质了。20年前还能骗到人,现在骗谁啊
  • SB的专用马甲: 举报  2019-08-26 14:04:47  评论

我家人都移民加拿大了,温哥华大农村,资本主义发达国家的确有自己发展多年的优势,但是还真未必比中国福利好,就像日本,你自己去旅游,那是各种方便,简直就是消费的天堂,当你在日本常年生活,就能体会到各种困难,开销有多大 压得人喘不过气。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:52:39
  美国的种族歧视应该还是存在的,但是奥巴马能当上霉锅总疼,说明“价层固化”并没有媒体说的那么夸张。
  • 休息睡觉: 举报  2019-08-25 21:27:56  评论

评论 TYT小矿工:楼主,阶层固化是政治,经济方面。别以为奥黑就一个普通黑鬼。
  • lcwangzk: 举报  2019-08-25 22:05:30  评论

评论 TYT小矿工:我k,楼主还是一口一个奥巴马。楼主这条美狗估计是从七八年前穿越过来的吧。
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:53:10
  人家的资本运作以人才吸引为主,有科技成就有产品都向市场化,一旦成功都是向全球铺开
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:54:33
  美国对他们本土保护的很好,对别的地方就一直搞破坏。坐收渔翁之利。
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-08-26 09:57:06  评论

评论 TYT小矿工:由于化工行业的发展,美国的河流是全世界污染最严重的,没有之一。为啥霉国河流鲤鱼泛滥成灾?是因为根本没人敢吃。
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-08-26 13:33:41  评论

评论 TYT小矿工:别人的命就不是命?你这句话就证明美政府是残暴、双标的政府!比如古代皇帝,他对皇族士大夫或近侍总是极好,但如民生不好就是昏君。美国领导全球,不能一视同仁就是伪君子、残暴不仁
楼主TYT小矿工 时间:2019-08-25 17:56:41
  美国是白人的自由国度,黑人万年二等人,黄种人是他们心里三等人
  • 终极保留用户: 举报  2019-08-25 19:16:45  评论

中国已经是最大工业国,最大出口国,最大消费市场。谁跟最大市场作对谁倒霉。
  • wengang0727: 举报  2019-08-25 21:48:22  评论

评论 TYT小矿工:其实吧,当我们的市场是零的时候,人家活的也挺好,所以这个世界没有谁离不开谁,中国也不要幻想了。敌人来了猎枪都不敢上,将来倒大霉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-08-25 18:00:10

美国去了两次,两次都去了纽约。

真实的体会,纽约还不如武汉,更不如一线城市。

。

作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-08-25 18:00:46

• sunleiji: 举报  2019-08-26 10:54:47  评论

预期寿命的数据不是最新的了,美国预期寿命连续两年下降,减少了0.5岁,新数据是78.5岁,中国现在是77岁。
  • 巴根草ABC: 举报  2019-08-26 19:37:43  评论

该图片我收藏了。很好的内容。
我要评论
作者:yldltz 时间:2019-08-25 18:19:11
  没钱你在太阳系随便哪里都是沙比,就算你有钱了去霉里贱都未必不是沙比。
作者:cha老渔公 时间:2019-08-25 18:38:16
  这才是真相

作者:很好很强大火眼6 时间:2019-08-25 18:39:42
  美国的发达,代价就是收割屠杀抢劫掠夺所有太阳系全人类

使用了最牛逼的洗脑洗脑洗脑媒体365天24小时的模式,把所有智商高德科学家都吸引到了那里,进行最尖端的军事武器技术,最尖端的军事投放和占领殖民技术 最尖端的作弊监控盘旋在地球太阳系的通讯卫星和出老千技术,最尖端的黄赌毒淫乱糜烂腐败他人和平演变技术,以及最恶心的美元废纸庞氏骗局的收割屠杀抢劫掠夺衍生剧毒毒品感染技术,对全人类进行首席猎物屠杀肢解技术——————现在作弊监控出老千,锁定了首席屠杀猎物———中国!!!!

如此牛逼的黑暗黑洞黑球黑肺星系死刑罪犯,收割猎杀,最后就催生了核战争!!!!!!和火星一样,迎来一个牛逼的死星————太阳系现在有2个死星了
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-08-25 18:49:06
  楼主是一位美国姑娘?
作者:一百只蛙哇哇哇 时间:2019-08-25 18:50:17
  SB八字楼主,所谓西式民主已经把你野爹害了,还在这吹。
作者:长江边02 时间:2019-08-25 18:51:53
  楼主真孤陋寡闻,,美国就是一大农村,一月里,能拿出400美元闲钱,那算有钱人
作者:天河水2159 时间:2019-08-25 18:52:27
  据说这两万$一半得缴税!
作者:何必者者居 时间:2019-08-25 18:53:53
  物价有个基本规律:越是发达地区物价越便宜,表现在收入中的占比和穷困地区相比要小的多,而不是单纯看币值。中国人均收入只有美国的六、七分之一,按此比例,中国的物价应比美国贵六、七倍才是,而实际上没有,说明中国政府在物价的调节上花了很大气力。
作者:在外啊 时间:2019-08-25 19:08:20
  24美元可以生活了。但没算交多少学生贷款。
作者:他山之石5X2 时间:2019-08-25 19:14:19
  人文?是被黑人墙坚,还是被白皮警察爆头,还是把华人分尸,一个姓张的被分的还没找到呢
作者:天天爱你4 时间:2019-08-25 19:46:44
作者:修理地球2019 时间:2019-08-25 19:49:12
  在风景如画的美国,种族歧视、枪支暴力都显得那么和谐。
作者:春秋分 时间:2019-08-25 19:51:46
  发达的基础一旦崩溃,发达就是一个笑话。等着看笑话吧。
我要评论
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-08-25 19:58:24
  你扯再多也没用。我在国内活的好好的,不想去当三等公民,更有可能莫名其妙的挨黑枪。只有凤姐那样的鲁蛇才会被忽悠,看看高晓松,明明有绿卡,怎么在中国待着呢?他不比你了解美国?
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-25 20:15:31
  顶
作者:高尚人士 时间:2019-08-25 20:37:19
  我相信美国最终会落后,因为美国已经丧失了社会制度的创新力。
作者:吉林小疯子 时间:2019-08-25 20:45:45
  好山好水好寂寞
作者:春秋分 时间:2019-08-25 20:48:01
  抗美援朝之后,我就知道发达是什么内涵了、
作者:霸王別鸡 时间:2019-08-25 20:53:48
  楼主一贴5美元
作者:小鱼182018 时间:2019-08-25 20:55:54
  去哪里不如自己的家好
作者:小鱼182018 时间:2019-08-25 20:56:16
  还是老老实实的待在中国吧
作者:春秋分 时间:2019-08-25 20:58:25
  美国最大的弱点是不会当老大。自从苏联解体之后,美国就不知道自己该做什么。然后为了眼前之小利而忘大义,结果就一步步走到今天。这是必然,如元朝、如满人。就那么点底子,还是作中华崛起的垫脚石更适合身份。
  • 章鱼叔: 举报  2019-08-26 06:32:44  评论

大实话!
  • 三生三世君未来: 举报  2019-08-26 12:54:52  评论

好好的世界霸主,好好的世界货币,好好的世界精英,这些是花多少钱都买不来的,结果它自己给否了,看不懂,真是为了眼前之小利而忘大义。
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-08-25 21:01:11
  美国的发达及低物价,靠的是对全世界的巧取豪夺!当现有中华家振臂一呼,天下响应之时,美帝大势已去。
我要评论
作者:倚天斩贱 时间:2019-08-25 21:03:59

记得看过一个报道,联合国和美国联邦政府做的调查,好像是2018年8月的统计

当今美国约有4000万贫困人口;其中1850万人属于“极度贫困”;还有530万人的生活状况“堪比第三世界国家”。

这是不是联合国和美国联邦政府造谣呢?
  • KEyuhuan: 举报  2019-08-26 18:08:55  评论

这事不好说,联合国说有4000万,美国说只有3200万,至于真正的数据还真的不清楚
  • 倚天斩贱: 举报  2019-08-26 20:28:00  评论

评论 KEyuhuan:好像没差多少,很多人以为美国人每天都吃龙肉,出门做飞船呢,原来还有那么多人吃不饱,美国也不牛逼啊。
我要评论
作者:zj春天里 时间:2019-08-25 21:04:20
  没去过美国,我觉得美国没有中国发达
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-08-25 21:13:06
  @TYT小矿工 2019-08-25 17:46:35
  2. 环保
  这是一张之前刊登在国家地理杂志上,刷爆朋友圈的一张照片,很说明问题。在寸土尺金的曼哈顿也能留出10%的城市公园,基本上就是美国人环保生活的一个体现。
  美国的环保意识很重,毕竟过了靠污染来拉动经济的阶段,重工业基本上都移到了国外或者美国相对来说比较荒芜的地方,在人口繁密区基本没有大规模污染工业。食物质量如果不算转基因食品,那是非常非常的好,还有专门卖有机食品的大型超市whole food......
  -----------------------------
  老美是比中国强不少,老子承认,努为奋斗努力赶上,想让 老子跪下 ,呸!你想多了。汉人永不为奴。
  • 解放鞋2019: 举报  2019-08-25 23:27:47  评论

谁让你跪了?竞争是永恒的,但因为竞争而给自己设置这样一个带有悲壮情感的假想敌,只能说明你有病态的心理。
我要评论
作者:d缘来如此 时间:2019-08-25 21:20:16
  在中美毛衣大战之际,楼猪既然胆敢长它们威风,灭自家志气,其心可诛,,叛徒汉奸行为,,扰乱军心,破坏我安宁团结的大好局面,死罪
作者:zw3182004 时间:2019-08-25 21:23:29
  @TYT小矿工 2019-08-25 17:52:39
  美国的种族歧视应该还是存在的,但是奥巴马能当上霉锅总疼,说明“价层固化”并没有媒体说的那么夸张。
  -----------------------------
  西方资本集团的阴险下流无耻是突破人类底线的。比如或收买或影响或威胁楼主这类的出来放个屁,奈何现在是:问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。时间已经到了啊!
作者:蓝米籽珍珠 时间:2019-08-25 21:28:11
  期待楼主把发达的美国描述的再完善一些……因为,国内把美国的负面说的淋漓尽致,而正面的美国,就像楼主这样说的几乎没有……收藏了……
作者:zhangys044 时间:2019-08-25 21:29:07
  美国这么发达还想着剪我们的毛,想着打压我们,如果顺了他们的意以后还要不要活?坚决搞死美国,美国不死,我心不安
作者:NBA足球 时间:2019-08-25 21:30:16
  美国收割了所有国家的韭菜,养活自己,物价能不低吗?
  • d缘来如此: 举报  2019-08-26 08:01:03  评论

你懂个*,如果锅内不搞特供,不割平头百姓的韭菜,不搞公款吃喝嫖赌,一样能特价便宜,,
  • NBA足球: 举报  2019-08-26 11:55:06  评论

评论 NBA足球:你这么懂,厉害厉害,
作者:大明亡于东林党 时间:2019-08-25 21:30:36
  美国强大,美国要瓦解分裂中国,美国想让大部分中国人永远落后贫穷,美国是现代匈奴中华死敌,与贼鹰奋战到倒底,汉奸奸洋奴全部铁锨铲死灭九族,没有退路也无需退路。在贼鹰犹大和红脖子死光前,中国人除了奋战就是被欺凌,只有成奋战的斗士才有活路。
作者:13647686280 时间:2019-08-25 21:35:45
  我无意喷楼主,因为你未带任何政治倾向。只想说仁者见仁智者见智,谦逊者,看到我们的不足。实干家,想着怎么弥补不足。老百姓,努力工作,努力对抗国内的,汉奸,美狗。
  • zhongds238: 举报  2019-08-26 14:15:18  评论

很正确,如果这样的文章的不能容忍,那也太偏激。所谓知己知彼,就是要看到别人的优点,否则怎么可能超越人家。天涯曾经有篇文章说到,日本人对中国的研究比中国人自己研究的还透彻,这就很可怕。
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-08-25 21:36:15
  不反对美国对人类作出一些贡献。但美国最牛还是克林顿时期,不反对中国人中有败类,不反对中国也有不好的地方,但我坚信,只有中国能带给人类走向更光明前途。实际上,近百年历史告诉我们。让你娃些当老大你都不知道乍当,所以,中国天生引领人类发展,上帝光环。没办法。
作者:wengang0727 时间:2019-08-25 21:46:11
  真的科技,来自漫威动画,和人工智能科幻片
作者:空间宇宙 时间:2019-08-25 21:48:57
  第一次是机械化!第二次是电气化!第三次数字信息化! 第四次刚开始智能化! 计算机只是信息化的一部分! 而智能化我们中国才是引领者,智能化最重要的设施就是5G! 美国连一个4G都不能全覆盖的国家智能个屁化!

连什么是工业革命都一知半解还煮鸡汤!
作者:cast110 时间:2019-08-25 22:08:25
  美国再好那也是美国人的,而且还见不得别人比他好。谁祖上没富过怎地
作者:书童2013 时间:2019-08-25 22:17:52
  据说楼猪又去领狗粮了?
作者:流浪在TY10086 时间:2019-08-25 22:27:02
  去过美国多次,确实不错。但是不羡慕。还是咱中国好!!那是白皮的地方!!
作者:老财东 时间:2019-08-25 22:45:27
  发达新定义?
作者:最爱allgirls 时间:2019-08-25 22:46:34
  那美国老百姓的储蓄应该很多啊?事实为什么相反呢?
作者:汉乡 时间:2019-08-25 22:47:05
  确实发达,赶脚没楼主的舌肌发达,已经可以看见臀肌一样的嘴唇了。。。楼主舌肌是秘密,稍后楼主自行暴露,大家耐心等待。。
作者:ky890177ABC 时间:2019-08-25 22:57:15
  完全是废话!
  你就列表说明世界主要工业门类美国现在那些科技占多大优势!
作者:r下雨天 时间:2019-08-25 23:24:59
  美国的制造业和天朝差的太多了,靠金融霸权勉强维持着虚拟的经济繁华,明眼人一看就知道它快撑不住了。可怜有些人跪的太久了,已经站不起来了。
作者:解放鞋2019 时间:2019-08-25 23:25:08
  支持楼主!美国,全人类的希望!
作者:flying777300 时间:2019-08-25 23:30:21
  就知道楼主2K也拿不出

我要评论
作者:renzongfeng 时间:2019-08-25 23:38:08
  美狗一直只听说,楼猪几天算现形,活捉美狗一只!
作者:吴沛霖22 时间:2019-08-25 23:49:09
  这帖子好多年了吧有些照片眼熟
作者:我的菜菜我爱你 时间:2019-08-26 00:07:40
  感觉说的挺有道理。。。
作者:无聊的人9 时间:2019-08-26 00:19:40
  说这些没意义
  人家可以用沙子变成CPU,换你廉价蔬菜,廉价原材料,你行么?
  这就是对全世界吸血,你还得老老实实给他吸
  想改变,只有自己努力,科技超越美国,反过来把美国变成给中国供应原材料的地方
作者:SAMBOY88 时间:2019-08-26 00:31:52
  看过曹德旺在美国开厂的报道,那些美国工人是又懒又笨,工作效率十分低下,并没有什么高大上的形像,这应是美国人的真实样子。也印证了所谓美国人均GDP水价很大。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-26 02:18:29
  除了几个大都市,一般的美国城市繁华程度还不如我这个五线小城市(五十万人口),三五万、十来万人口就是一个城市,吃喝玩乐、夜生活一片空白,活的挺没劲的
作者:開始於結束之後 时间:2019-08-26 04:59:49
  楼主也不算是胡说吧,不过楼主明显只夸好的不讲差的。总体来说美国至今还能被称之为地表上最强的国家,但已经没有八九十年代那种统治力了。而美国的繁荣是通过收割全球来实现的,其中日本尤其之惨,至今没缓过神。随着亚洲以中国为首的一众国家崛起,在国际影响力越来越大,美国很难在通过割韭菜的方式来维持自己的经济和科学的优势,所以最近已经开始变得歇斯底里起来,再无以前“幽默的美国人”的优雅。
作者:老呂 时间:2019-08-26 05:38:01
  霉国人吃霉元红利最多再吃30年。
作者:我是算命哥 时间:2019-08-26 06:03:50
  楼主还在舔美帝,还资本运作,脑子留在传销组织了?这样推崇美国,你移民去啊!又特么一个汉奸精美垃圾,滚出去!
作者:yutomyqick 时间:2019-08-26 06:39:27
  物价,没力贱肯定便宜这是建立在美元霸权和吸血金融与强盗二流子霉菌控制了其他国家物质资源的基础之上掠夺剥削寄生在中国,日本,韩国,东南亚等等制造业国家。
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-26 08:16:25
  美国还有满大街都是流浪汉应该只有印度阿三可以和他比一下2019.8.4日本福岛6.2级地震
我要评论
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:23:20
  美国之所以“发达”就是会印刷美元、忽悠,欺骗、讹诈、恐吓,外加制订了现行的世界贸易掠夺秩序。
  如果不印刷美元任意投放到国际市场试试?
  如果不去忽悠其它国家相信美元是有价值试试?
  如果不用美元买别国的产品(别国出口赚美元废纸=免费为美国人提供衣食住行)试试?
我要评论
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:26:09
  如果不用所谓的“知识产权”保护来掠夺试试?
  如果不用武力支持恐怖制造混乱和恐吓来提高它的存在必要性试试?
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:28:44
  美国是魔窟;是魔鬼控制下的一群野兽作恶,是魔鬼蛊惑教唆一部分半人半兽的当炮灰的土地。是全人类的敌人。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:29:54
  魔鬼和野兽居住的国度。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:30:36
  做人,是有标准的。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:33:36
  欠世界人民的债都必须偿还;善恶终有报,不是不报,时候未到。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:40:05
  目前的人类认知水平,不要以为希特勒(魔鬼)没有了人类世界就会太平;一群魔鬼被清理以后还会出来另一群。
  必须彻底摧毁人类落后的意识水平,重新建立全新的人类意识,重建世界新秩序。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:40:31
  目前的人类认知水平,不要以为一群魔鬼没有了,人类世界就会太平;一群魔鬼被清理以后还会出来另一群。
  必须彻底摧毁人类落后的意识水平,重新建立全新的人类意识,重建世界新秩序。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:41:38
  美国是魔窟,是一群魔鬼控制的土地。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 08:42:38
  这是宏观层面的。
作者:游客11112019 时间:2019-08-26 08:48:19
  楼主又在复制粘贴,能不能弄点新的娱乐一下大家?
作者:wgxwjygwh 时间:2019-08-26 08:49:54
  唉,这类文章越来越难卖了,这届中国人不行。
作者:bluebigday 时间:2019-08-26 08:52:11
作者:skytechtpc 时间:2019-08-26 08:56:42

• PrescottN: 举报  2019-08-26 18:22:09  评论

这些图看起很漂亮,但是以为你去美国就是住这种那就错了,先别说它们是胶合板房
  • 巴根草ABC: 举报  2019-08-26 19:40:51  评论

这些,真是没法比啊!!我没钱,能不能赠给我一套啊??
作者:疾风光影 时间:2019-08-26 08:56:44
  电价46块一度又是什么情况?!
作者:国产小蟊贼 时间:2019-08-26 09:02:19
  人性的确要解放。不解放的人性不能发展出新的未来,但是可以跟。
作者:无影传音 时间:2019-08-26 09:07:56
  那么牛,也不知为什么要开着军舰四处游荡,也不知为什么要跑到世界各地建立军事基地。
  怕什么?
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-26 09:16:15
  只看不说话
作者:邹邹111 时间:2019-08-26 09:22:23
  有钱有权的都往美国跑,穷人做梦也想去,你说好不好,就没见哪个想往朝鲜跑的。
我要评论
作者:无影传音 时间:2019-08-26 09:22:52
  有另一个帖子也是在说美国,是生活《看了外媒报道真实的美国 我三观尽毁 中美到底谁是发达国家?》http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1633710-1.shtml
作者:无影传音 时间:2019-08-26 09:23:39
  信息共享才能看到真实。
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-08-26 09:36:56
  美国发达就在于那一百家高科技公司,这样的公司中国只有几家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规