首例“太空犯罪”案出现!一场同性恋离婚纠纷,NASA躺枪!

楼主:无颜画皮 时间:2019-08-26 07:56:07 点击:70012 回复:2520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  随着时代的进步,犯罪的手法和跨度也在进步……

最近,一起“犯罪事件”引起了全世界人民的注意力,因为它并不是在地球上作案的,而是在太空里……

这可能是史上第一宗太空刑事案。

美国女宇航员麦克莱恩在国际空间站,未经允许登陆了前配偶的银行账户,遭到指控。

打赏

787 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:243次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 07:56:16
  麦克莱恩,美国国家航空航天局(NASA)的宇航员。

沃登,前美国空军情报人员。

她们曾经是一对配偶。共同抚育一个儿子。

这个孩子是两人结婚前一年沃登所生。

事情发生前,两人正在协议离婚,孩子的抚养问题是争执的焦点。

因麦克莱恩执行太空任务,离婚案被搁置。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 07:58:31
  最先发觉问题的是沃登。

在这场离婚案进行时,为什么对方总是非常清楚她的消费情况?

自己买了辆车,自己消费了个什么东西,对方都知晓的一清二楚。

费解中,她联系了自己的银行,询问最近使用她的登录凭证,访问她的银行账户的计算机的位置。

银行的回复让她有些莫名其妙:一个在NASA注册的计算机网络。
  • 李沙KK: 举报  2019-08-26 22:29:35  评论

这女的虽然太空上作案,但政治上很正确,首先,她是女的,其次,她是同性恋,就凭这两点,政治上正确度就足以让所有民主自由精英敬仰她。
  • 假如孤掌难鸣: 举报  2019-08-26 22:30:42  评论

评论 李沙KK:看懂了,这是反话^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:01:30
  分居的配偶在太空中,用空间站的电脑偷偷查看自己的银行账户?

或许只能说,网络的强大,超出了很多人的想象力。

地球上很多人的电脑随时都在宕机;地球外,居然已经有人用网络入侵别人的银行账户......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-26 08:01:57
  科技先进的让人大脑缺氧,在太空也能“作案”吗?
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:04:14
  沃登一气之下就写邮件向联邦贸易委员会提起了诉讼。

而沃登的父母更是状告了NASA的监察长办公室,指控麦克莱恩身份盗窃和非法访问私人金融账户。

可能NASA自己也没有想到,有朝一日会掺和进职员的离婚纠纷中,案件抬头还是:太空犯罪。

虽然人还在太空飞,但是是你的锅就别想甩掉,麦克莱恩立刻就被召回了地球……
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-26 08:04:20
  美国NASA躺枪啦?千奇百怪的广告吧
我要评论
作者:天下有学 时间:2019-08-26 08:05:49
  这很高科技?很小儿科好吗,空间站跟地面指挥中心本来就是联网的,如果nasa的网又联通互联网,在月球还是地球上网有毛区别
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:07:24
  返回地球的麦克莱恩坦白,自己的确在国际空间站访问了她关系疏远的配偶的银行账户。

但是她坚决否认自己有任何不当行为,她没有动过沃登一分钱。

她通过律师表示,自己的所作所为只是两人感情还好时的习惯的延续——
  • 无颜画皮: 举报  2019-08-27 20:30:21  评论

补充一下:麦克莱恩,女性,宇航员;沃登,女性前空军情报人员。她们曾经是一对配偶。共同抚育一个儿子。这个孩子是两人结婚前一年,沃登所生。。。。有涯友说开始没看明白,这里再做一下说明。
  • 无颜画皮: 举报  2019-08-27 20:30:53  评论

补充一下:麦克莱恩,女性,宇航员;沃登,女性,前空军情报人员。她们曾经是一对配偶。共同抚育一个儿子。这个孩子是两人结婚前一年,沃登所生。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:07:53
  麦克莱恩说,她只是想检查一下配偶的银行账户,确保家里的财务状况良好,确保沃登有足够的钱支付离婚法案并且好好地照顾了儿子。

谁让你没改密码呢!!

而沃登的父母则认为,麦克莱恩的行为是为了寻找不利于沃登的证据,从而争夺孩子的监护权。
作者:雾梦666 时间:2019-08-26 08:08:03
  真实感受到宇航员真的不一样百分百人才,难怪是百里挑一型
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-08-26 08:09:06
  美国养不起航天员就直说,何必这样呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-08-26 08:09:21
  这个女人有出息,在太空回来后要好好培养
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-08-26 08:09:33
  同性配偶就够奇葩了,还闹到太空去了,也是唯恐天下不乱
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-08-26 08:10:07
  这网络我也想要,给一根线,我也连连看
  • 了然过客: 举报  2019-08-28 19:57:29  评论

这件事其实是这样的,美国太空人利用美国互联网攻击技术入侵了一个银行系统,并留下了证据。
我要评论
作者:黄昏75 时间:2019-08-26 08:10:12
  美国选宇航员都不政审调查吗?正要离婚的怨妇,也能让她上去?
作者:雾梦666 时间:2019-08-26 08:11:42
  是在太空搞个世纪婚礼吗?头条爆炸新闻
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-08-26 08:14:59
  这是女同的婚姻?孩子还是配偶婚前生的?女宇航员在抢别人的孩子的监护权?

这也太优秀了,NASA选的啥人才啊。。。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:18:41
  美国国家宇航员发表声明称,麦克莱恩是一名顶级宇航员,她在空间站表现非常出色。

NASA不会对她们的私人事务进行评论。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:22:17
  随着人类逐渐走向宇宙,与太空有关的犯罪问题,已经引起国际社会的广泛关注。

2011年,NASA主导抓捕了一名贩卖月球石的女性;

同年,一名奥地利商人起诉了一家太空旅行公司,称自己为太空旅行支付了定金,但该公司却未有后续行动......

但是这些都还是在地球上发生的事件。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:23:39
  如果在太空犯罪,其司法管辖问题,又该如何界定呢?

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:27:40
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 08:28:17
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-08-26 08:40:00
  不好好上班,穷闹腾啥劲?
作者:bluebigday 时间:2019-08-26 08:48:18

我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-08-26 08:48:47
  既然还在离婚进行中,似乎不应该叫前配偶吧?
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-08-26 08:49:03
  支持画皮大统领开新帖~
我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-08-26 08:53:33
  同性恋可以做宇航员?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-08-26 08:54:08
  米国宇航局是不是招不到人了?
  • jason_zd: 举报  2019-08-26 18:53:51  评论

在美国说因为同性恋,所以不适合什么职业,那是政治不正确,轻则被批评,重则被起诉。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-08-27 06:49:08  评论

不要用中国人的思维去理解美国,美国的性取向是平等的,区别对待要被告上法庭的。
我要评论
作者:如画大生 时间:2019-08-26 08:54:20
  Nasa又来炒作了,这是增加暴光率吗?
我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-08-26 09:03:36
  如此紧张的形势下,看看这个也不错
作者:狮子头全无 时间:2019-08-26 09:05:56
  第一次觉得不同的第三人称代词可以起到区分性别的作用——

原来这是俩女的闹的!
作者:qianmvp 时间:2019-08-26 09:20:26
  这图是否可以进一步证明“美国登月”是假的?
  这个宇航员降落地球出仓,自己没法站立,靠援救人员抬出来。
  而“登月”宇航员,自己走出来不特止,还一出仓就可以小跑,运动自如,好像太空的失重对其身体毫无影响。
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-08-26 09:44:07
  NASA想说明啥?自己的网络不错?
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-08-26 09:52:32
  人家的孩子也要争?别人身上掉下来的肉,争过来有用?
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 10:07:03
  很少有人知道,其实太空中也有法律的。

参与空间站的五个空间机构(美国,俄罗斯,日本,欧洲和加拿大)曾共同设立了一个法律框架,用来处理各个国家的宇航员在绕地球轨道运行时出现的各种司法问题。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 10:07:29
  其中,太空中的任何人和财产,都适用于其所属的国家法律。比如,如果加拿大公民在太空犯罪,他们将受到加拿大法律的约束,同样,俄罗斯公民则受俄罗斯法律的约束。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 10:10:49
  如果某国公民决定因在太空的不端行为而起诉另一国公民,太空法还规定可以引渡回地球……

那么问题来了,要是公民一直在太空,是不是就无法受到惩罚呢?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-08-26 10:12:28
  同性恋也会离婚了,不是真爱吗,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-08-26 10:14:09
  @无颜画皮 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-08-26 10:27:14

除非是权限级别的问题

否则,又是在抢第一
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-08-26 11:29:10
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 11:30:45
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-08-26 11:44:12
  刚接受了同性恋结婚,结果她们又离婚了;
  刚接受了太空生活,结果她们又犯罪了!

世界变化太快!
我要评论
作者:JediZ 时间:2019-08-26 11:44:49
  霉狄有犯罪基因,到那里都会犯罪。
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-08-26 11:51:22
  NASA的网络可以进入外网,那么反过来,也能黑进去咯!
作者:cha8p419 时间:2019-08-26 12:04:18
  怪不得说,闹离婚的人,简直可以闹到天上去
作者:cha8p419 时间:2019-08-26 12:06:24
  为这事儿把人召回地球,得花多少钱?谁出钱?
作者:青衫醉人离 时间:2019-08-26 12:08:49
  在地球上登录银行账户还常因为输错密码被锁住,

人家竟能从太空轻松登录“别人家的”账户,

瞬间感觉差距巨大!
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-08-26 12:12:59
  同性婚姻+孩子+外太空偷窥银行账号+首例太空犯罪
我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-08-26 12:26:54
  所以长期分居不利于夫妻关系
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 12:38:28
  这名女宇航员坚持认为自己是在行使正当权利,是在监督两人的共同财产。她强调两人的离婚手续没有彻底办完,在法律上还是夫妻。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 12:38:34
  麦克莱恩对于自己的前妻照顾孩子的能力不甚放心,她在两人未申诉离婚前,就经常登陆沃登的银行账户,密码也一直没有改过。

尽管这名女宇航员深信自己没有犯法,但法院不会轻易就下结论。

楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 12:40:36
  既然太空首例犯罪已经出现,未来的太空法庭,还会远吗?
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 12:43:07
  随着人类进入太空的脚步逐渐加快,在太空中如何打击犯罪,保证正常法律秩序还是一片空白,人类应该着手考虑了。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 12:45:22
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 12:45:48
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-08-26 12:54:02
  太空犯罪,怎么治罪啊
作者:落日欲麾 时间:2019-08-26 12:54:54
  这是真真实实的逍遥法外哦,还有谁想尝试呢
作者:盛有华 时间:2019-08-26 12:57:16
  犯罪的科技不是一般的高,都在地球外作案,逮捕令还有毛用啊
作者:用户2548676764 时间:2019-08-26 12:59:03
  楼主又一新作,支持!
作者:盛有华 时间:2019-08-26 12:59:24
  用它追罪犯

我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-08-26 13:01:09
  多产贴子的楼主,加油!
作者:sndnnx 时间:2019-08-26 13:03:00
  点赞谢谢红包!
作者:用户2548676764 时间:2019-08-26 13:04:19
  顶贴支持楼主!
作者:sndnnx 时间:2019-08-26 13:05:14
  中午好!
作者:用户2548676764 时间:2019-08-26 13:08:12
  盖楼支持楼主新作!
作者:狮子头全无 时间:2019-08-26 13:43:10
  宇航员登没登月不清楚,先清楚了她们在闹离婚
作者:cantik新家 时间:2019-08-26 13:44:09
作者:千寻寻666 时间:2019-08-26 13:47:00
  支持高产的楼主
作者:458527408 时间:2019-08-26 13:47:52
  为什么要离婚?是因为不性福吗?
我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-08-26 13:47:58
  多谢楼主的大包
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-26 13:49:36
  蓋樓支持~
作者:cantik新家 时间:2019-08-26 13:49:59
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 13:52:03
  @458527408 2019-08-26 13:47:52
  -----------------------------
  麦克莱恩说,沃登脾气暴躁,不会理财,还希望法院可以合法证实,她与孩子建立的深厚父母关系。可惜并最终没有成功。

在2018年,麦克莱恩指控沃登袭击她。
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 13:53:03
  @458527408 2019-08-26 13:47:52
  其实在两人感情很好的时候,沃登就曾拒绝让麦克莱恩收养自己的儿子。
作者:武八男 时间:2019-08-26 14:00:41
  溜达看新帖,居然还领了四个红包。谢谢无颜楼主!
  • 武八男: 举报  2019-08-26 14:08:57  评论

喔,有二个红包来自“新家”,谢谢“新家”朋友的红包。
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-08-26 14:01:10
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2019-08-26 14:03:43
  谢谢发红包的小伙伴~
作者:武八男 时间:2019-08-26 14:06:04
  太空宇航员,来自不同国家,这个我知道;但因此专门立个太空法,可是刚刚知道。
  看新帖长知识,无颜楼主功底深厚!
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 14:27:50
  @cantik新家 2019-08-26 13:49:59
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  谢谢新家~
楼主无颜画皮 时间:2019-08-26 14:28:03
  @海边的拾贝者ABC 2019-08-26 14:01:10
  祝贺无颜开新帖抢红包
  谢谢小贝~
作者:虞山小仙 时间:2019-08-26 14:32:15
  @无颜画皮 2019-08-26 13:52:03
  麦克莱恩说,沃登脾气暴躁,不会理财,还希望法院可以合法证实,她与孩子建立的深厚父母关系。可惜并最终没有成功。
  在2018年,麦克莱恩指控沃登袭击她。
  原来同性婚姻也不那么幸福嘛。
作者:老盛666 时间:2019-08-26 14:32:40
  谢谢楼上红包雨,顶帖支持楼主好帖
作者:老盛666 时间:2019-08-26 14:34:23
  杯茶问候

作者:一个闲人18 时间:2019-08-26 14:34:58
  楼主的帖子总是令人开眼界、涨知识。
作者:狮子头全无 时间:2019-08-26 14:46:24
  还好不是国人,真够拉风的
作者:clyuxl 时间:2019-08-26 14:51:49
  当婆媳版的故事搬上了太空,故事没有变得高大上,太空再不那么神秘了
作者:clyuxl 时间:2019-08-26 14:55:04
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-08-26 14:55:47
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-08-26 15:31:13
  太空太寂寞,还好能上网
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-08-26 15:32:27
  来杯82年的咖啡
作者:clyuxl 时间:2019-08-26 15:51:30
  两地分居太久了总要出问题
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-26 16:04:15
  支持画皮开新帖
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-08-26 16:51:04
  开历史先河了
作者:老盛666 时间:2019-08-26 17:27:03
  难道现在流行同性恋了吗?同性恋去太空,米国牛逼
作者:翱翔的鸽子 时间:2019-08-26 17:51:34
  楼主的推广文案,带来一次不错的营销。也是美国太空心理战的一部分。而同性恋,离婚等等,都是博人眼球用的。目地是重塑美国人对本国网络的信心。你看,美国虽然5G被吊打,但我们的网络空天一体。
  • 无颜画皮: 举报  2019-08-26 17:54:48  评论

这帽子担不起~太敏感的话题不让说,花边新闻总可以吧?俺推广他们干嘛?没那个意思,别误会!
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-08-26 17:52:16
  总的来说,这个问题,很难
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规