世界人工智能大会:“双马对话”,上演“火星撞地球”

楼主:雾梦666 时间:2019-08-29 23:15:43 点击:40860 回复:2453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  世界人工智能大会在上海拉开帷幕。
  今年大会最开始的亮点,莫过于开幕式上的“双马对话”——特斯拉首席执行官埃隆·马斯克和阿里巴巴创始人马云共话“AI”。
  马斯克想去火星,马云说他对地球更感兴趣,还劝他不要去。

打赏

358 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:214次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:mxc2000 时间:2019-08-29 23:17:42
  赚钱狂人和技术狂人之间的对话,注定话不投机礼貌多。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:30:57
  WAIC 目前是国内人工智能领域规格最高的会议。
  • 激情足球M: 举报  2019-08-30 00:11:41  评论

热烈祝贺人工智能大会顺利召开!
  • 激情足球M: 举报  2019-08-31 00:31:30  评论

评论 mghcs:继续宣传赞同加油
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:32:12
  本届会议中,腾讯公司董事会 兼 CEO 马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋、商汤科技创始人汤晓鸥、美国卡内基梅隆大学计算机学院院长Tom Mitchell等将举行主题演讲。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:33:21
  在所有议程中,最为吸睛的亮点是当天上午最后一项议程:由联合国数字合作高级别小组联合 马云、特斯拉公司联合创始人、首席执行官Elon Musk(埃隆·马斯克)进行的“高端对话”。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:34:54
  注意!在 WAIC 的会议议程中,马云的职务已经被标为“联合国数字合作高级别小组联合 ”。而在2019全球女性创业者大会上,马云也表示:“我还有两个礼拜也要不当阿里巴巴董事长了,但绝不等于我退休了。”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:36:26

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:36:50
  对于马斯克来说,中国将成为特斯拉在北美之外的第二大战略市场。8 月初,特斯拉官方微博曾发文称,Tesla上海超级工厂建设顺利,预计在2019年年底正式投产。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:37:39
  马斯克也将借参加2019 WAIC 之际启动Boring Company中国项目,该项目为解决地面交通拥堵问题而成立。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:38:36
  上午 11 点 10 分,马云与马斯克的“双马”对话正式开始,谈到人工智能(AI )马云首先自豪地表示:我不喜欢 AI 叫 Artificial Intelligence,我更喜欢称作“Alibaba Intelligence”。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:39:35
  马云说:“我为阿里巴巴人工智能的进展感到高兴,他们能更好地理解人类本质。我不觉得 AI 是一个威胁,我很乐观,我不认为 AI 是恐怖的,人类很聪明。”
  • 杨公子言成: 举报  2019-08-31 12:33:59  评论

马克斯思考的是”意思长存“这类哲学终极意义和科学的尽头 马云思考的是居家过日子 不在一个频道 不在一个层次
  • yy嘛鲨: 举报  2019-08-31 12:55:47  评论

评论 mghcs:看到那么多人骂你,我就放心了
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:40:27
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:41:28
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-08-29 23:41:52
  晚安
楼主雾梦666 时间:2019-08-29 23:42:23
作者:禾川TY 时间:2019-08-29 23:42:55
  这年头马牛逼!
我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-08-29 23:43:32
  红包雨,谢谢!
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-08-29 23:45:13
  红包雨,谢谢!
我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-08-29 23:46:41
  晚安
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-08-30 00:06:15
  中美双马杠上啦?结果怎么样?
作者:饱满的季节 时间:2019-08-30 00:15:40
  双马Ai坛唇剑弩不张
作者:饱满的季节 时间:2019-08-30 00:20:46
  晚安,明天看看有什么新内容。
作者:落日欲麾 时间:2019-08-30 00:24:24
  他们两人会不会大展拳脚分个高下呢?等着瞧
作者:盛有华 时间:2019-08-30 00:40:50
  支持中国马肯定战胜美国马,有赞同的吗?
我要评论
作者:盛有华 时间:2019-08-30 00:42:40
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛有华 时间:2019-08-30 00:44:05
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-08-30 00:47:34
  我看到的只是两个商人之间在交流,为什么有很多脑残看到的是中国vs美国?
  • 选BIN: 举报  2019-08-30 02:19:23  评论

评论 欲言kk:被阴…谋…论洗成满脑仇恨了呗
  • 天天吹牛001: 举报  2019-08-30 09:31:19  评论

难得一个正常人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 00:50:01
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2019-08-30 00:54:51
  马斯克作为PAYPAL的创始人, 世界首个第三方网上支付平台, 有足够资格充当阿里爸爸的爸爸!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-08-30 00:59:36
  谢谢楼主红包楼下面大红包,支持中国马必胜!
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 01:04:28
作者:选BIN 时间:2019-08-30 02:14:29
  快,详尽点。只要做得足够安全,支持去火星
作者:renb32 时间:2019-08-30 02:48:52
  马云有个锤子科学技术。
作者:振风宝剑 时间:2019-08-30 02:54:57
  中国务实精神PK西方冒险精神
作者:臻成2019 时间:2019-08-30 03:01:00
  谢谢楼主红包
作者:chocolate_moi 时间:2019-08-30 05:50:54
  马云听不懂马斯克在说什么,两个人的思维根本不在一个维度上。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-30 06:35:38
  看两马吹牛装逼格!
作者:pgtatgjuju 时间:2019-08-30 07:17:11
  做技术的能受得了哔哔哔吗
作者:姚村兄弟 时间:2019-08-30 07:26:04
  只看不说话
作者:无颜画皮 时间:2019-08-30 08:00:31
  他俩一个去火星,一个留在地球吧,看在支付宝挺好用的份上~
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 09:08:03
  大会主办方为马云和马斯克提供了不同的话题选择,主题包括“生命、人类文明、自动驾驶、教育、工作”等等
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 09:08:32
  “双马”选择了以下几个议题进行讨论:
  1、你认为 AI 在未来 100 年会走向何方?如何融入今天生活?
  2、AI 将为我们创造什么新工作?
  3、对于想进入 AI 领域发展的年轻人,您有什么建议?
  4、在 AI 帮助下,人类寿命会有多长?AI 可以帮助环境可持续发展?
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-08-30 14:54:44  评论

有毛好探讨的!先造几个人工智能性机器让我试试能不能过关。这就是未来。别的都扯淡。
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-08-30 15:02:16  评论

不能从生理到心理满足人类的本能和需求,就永远停留在扫地自动大盘子了。
我要评论
作者:甜鸭和海椒 时间:2019-08-30 09:09:42
  关你卵事,吃饱求几把了
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 09:09:43
  有趣的是,在个别议题的讨论中,马云和马斯克展现出截然不同的观点。有没有争个面红耳赤呢?
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 09:24:37
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 09:25:23
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:长期不动 时间:2019-08-30 11:11:28
  准备改姓马,马家人才牛。
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-08-30 11:24:00
  马云和美国马干上啦?去拉架吧
作者:bjfwyc 时间:2019-08-30 11:24:26
  支持中国马云,马云肯定行
作者:爱今天爱生活 时间:2019-08-30 11:36:38
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:39:57
  马云演讲

楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:40:15
  8月26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆开幕。阿里巴巴集团创始人、联合国数字合作高级别小组联合 马云出席会议并发表了演讲。
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-30 11:41:10
  今天的能量极其短缺,好在有一个能量抽奖了。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:41:16
  关于数字时代
  马云说:全球化已经不是港口城市受益,而应该是所有的城市都受益,工业化时代的全球化分工受益的主要是港口城市和沿海城市,但是数字化时代的全球化分工应该让偏远的城市、偏远的地区受益。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:41:52
  接下来城镇化会加速,过去人类要花几百年才能够完成城镇化,可能数字时代一些落后的地区只要几十年就可以,未来十多年很多地方的发展是跨越式的,他们可能还没进入3G就可能会直接进入5G。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:42:24
  关于人工智能
  马云说,我也一直坚信AI应该翻译成为机器智能,翻译成人工智能我觉得是人类把自己看得过大、过高。我也一直坚信AI应该翻译成为机器智能,翻译成人工智能我觉得是人类把自己看得过大、过高。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:42:49
  智能世界三要素:互联网、大数据和云计算,而互联网是生产关系,云计算是生产力,大数据是生产资料,未来是互联网大数据以及大计算这些生产关系、生产力和生产资料的。
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-08-30 11:43:11
  原来是马斯克和马云凑一块儿了。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:43:24
  过去我们把人变成了机器,未来机器会变成人,但最终人应该更像人,机器更应该更像机器。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:43:52
  智能时代千万不要把精力花在技术上、花在设备上,而是要把我们的技术、设备花在人的进步身上、人的感受身上。智能时代不应该也不能让人失业,而是让人去做更有价值的事情。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:44:10
  动物讲究本能、机器讲究智能,人类必须坚持自己的智慧。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:45:03
  关于5G
  马云说:5G时代会把很多企业永远留在4G和3G时代,包括我们BAT,往往这个时代做得最好的会被下一个时代所淘汰,只有用好5G、尊重5G,并且担当起5G时代的创新和责任,才有可能进入5G时代。
  5G时代通讯最多不会超过20%,物联网将占80%以上。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:45:48
  中国的机会
  马云说,美国是一个车轮上的国家,中国应该、也有机会成为互联网上的国家。今天中国数字经济有这样的发展、有BAT这样规模的企业,和中国过去20年发展、成为世界第二大经济体的体量是相吻合的。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:46:18
  BAT不是多了,而是少了。中国这样的国家应该有几十家这样大的企业。
  过去二三十年,高铁、高速公路、互联网、物流等深刻地改变和影响了中国。但高铁、高速公路起来,绿皮火车依然在、村际公路依然在;快递起来了,邮政依然在;互联网起来了,传统的电话依然在。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 11:46:38
  其实并不是你死我亡,而是谁创新、谁把握未来、谁给不同人群提供不同的价值。
作者:无颜画皮 时间:2019-08-30 11:48:01
  此马非彼马,不过有碰撞就有火花
我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-08-30 12:48:04
  马嘴怼出牛头。。。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:00:14
  关于互联网金融
  马云强调,21世纪,我自己觉得我们必须找出一个适应21世纪金融的一种金融体系和氛围,互联网金融就是这个时代最伟大的创举。什么叫互联网金融?互联网金融它需要以数据为基础的信用体系、以数据为基础的风控体系,它需要有强大的数据。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:00:35
  大家讲P2P,P2P从第一天起就不是互联网金融,它是一个有了网页的非法集资产业。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:05:52
  在个别议题的讨论中,马云和马斯克展现出截然不同的观点。
  比如在对宇宙的关注点上。对于马斯克曾经移居火星的言论,马云多次提及,更应该将关注点放在地球本身。“把 100 万人送到火星很好,更关心几十亿地球人的发展。”马云说。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:06:17
  双方更大的分歧集中在“人与机器谁更聪明”这个话题。当马云提出:“人类永远无法创造出比自己聪明的生物”后,马斯克立刻表示:“我非常不同意这个观点。”
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:06:56
  马斯克列举出围棋 AI “深蓝”、“阿尔法狗”等战胜人类的例子,表示计算机已经比人类更聪明。但马云立刻表示:“计算机更聪明,人类会更智慧(smart)。聪明是一种学术、知识的累积,但人类的智慧是经验驱动的。”
  “人类发明了计算机,可计算机从没发明过人类。”马云说。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:08:40
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:09:16
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-30 13:16:50
  对话好,
作者:落日欲麾 时间:2019-08-30 13:31:59
  佩服马云头脑风暴,马云的智慧
作者:落日欲麾 时间:2019-08-30 13:34:19
  两个牛人碰碰撞各抒己见这是知识的博弈,中国必胜
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:45:38

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:47:01
  下面分享马云、马斯克在人工智能大会上“双马会谈”部分内容:
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:47:24
  马云:我不喜欢 AI 叫 Artificial Intelligence,我更喜欢称作“Alibaba Intelligence”。先来讨论第一个议题,你认为 AI 在未来 100 年会走向何方?如何融入今天生活?
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:47:52
  马斯克:机器人应该会看到人特别无聊,我想机器会比人聪明得多,(人工智能看我们)可能就像我们看大猩猩,如果打不过他们,那么就加入他们吧。我们已经和手机、电脑连在一块了,其实人已经和机器连在一起了。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 13:48:42
  机器可以理解人的对话吗,这中间的差别可能非常大,AI 研究人员最大错误就是他们觉得机器没有人聪明,实际上机器比人聪明的多。我希望 AI 会是好东西,我也不确定。计算机可以在对话方面超过人类几十万倍,计算机可能会觉得人很无聊。
作者:一缕阳光769 时间:2019-08-30 13:50:40
  西方的商业操作模式决定了西方企业家更务虚,只要能把投资人忽悠瘸了,多少钱他都出。中国的传统风气更加务实,更加关注对现实的影响。美国马说话有点天方夜谭,是不是呢?
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-08-30 13:55:17
  AI可以威胁人类,至少可以威胁大部分普通人。AI可以帮有钱人赚钱,也会让穷人却连工作都丢了。
  现在工厂自动化,农业自动化,无人驾驶,AI教育,AI医疗,AI股票证券分析,无人售货等,普通人的工作会越来越少,没钱就会灭亡,现在的人结婚不生子,一个主要原因就是穷,未来普通人会更穷,这样人口就更少,发展再智能有屁用啊。你认为呢?
作者:盛有华 时间:2019-08-30 13:56:54
  AI有俺管用吗

作者:激情足球M 时间:2019-08-30 14:55:29
  什么火星撞地球啊,就是中国和美国对对碰,撞死它
作者:大脸的小鸟 时间:2019-08-30 14:57:26
  人工智能融入社会生活的标志就是:从外观到体验能满足人类生理心理需求的机器淫。
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-08-30 15:02:45
  马斯克,我差点看成马克斯
作者:marcpoloo 时间:2019-08-30 15:09:25
  up
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 15:53:09
  马云:我特别惊讶与你对AI的远见,我是讲生活的,我觉得 AI 可以给全世界社会打开一个篇章,更好理解自己。
  预测未来很难,99%的预测,人类都是错的,只有 0.001 预测是对的,还有 80%数据是错的,但我们仍然朝这个方向去努力。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 15:53:41
  我对阿里巴巴人工智能的进展感到高兴,他们能更好理解人类本质,但我们也需要对自己有更多自信。今天很多AI 的解决方案还没有诞生,但年轻人会有更多解决方案。
  我不觉得 AI 是一个威胁,我是个乐观派,我不认为 AI 是恐怖的,人类很聪明。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 15:54:20
  马斯克:我不是自然的乐观派或者悲观派,未来科技发展速度变化会很快,会超越我们理解他的能力。
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 15:54:48
  马云:听说你要搬去火星?我对地球更感兴趣,为什么你对火星好奇?
  • 水先生的微薄: 举报  2019-08-31 16:24:58  评论

绝大多数人不懂马斯克在做什么,以及他想做什么,马云的确厉害,凭着超人的敏锐捕捉到了什么,但相信那是他潜意识里的超敏反应,最终还是没能理解,马斯克是个绝对的天才,可惜他做的现代人没几个能懂。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-08-30 15:56:31
  马斯克:我们要在移居火星上采取行动,需要不停对未来有更好地了解,如果有天我们被威胁,只能搬去另一个星球生活,这是地球第一次有可能离开地球去生活。
  现在我们还不知道外星人在哪里,相信我,我真没找到,有外星人我一定会告诉大家。
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-08-30 16:00:25
  有地球可以住,却想着去火星,有本事和精力去搞火星上的发展,还不如想办法把地球发展得更好。有钱人就是会作怪,是不是啊?
  • 明天天气更好: 举报  2019-08-31 06:24:39  评论

连离开地球的想法都没有,哪天(也许是很远很这的未来)地球有了灭顶之灾,那人类就只有等死的份了。更别说太阳系必定有终结的那一天!
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-08-30 16:02:23
  特斯拉也是中捧出来的
  欧洲根本没市场
作者:bjfwyc 时间:2019-08-30 16:15:50
  日本人不想着怎么正确认识历史,怎样发展日本,一天到晚跟着美国屁股后面闻味。日本就是殖民地现代版,还怎么发展啊,好好地做好跟屁虫。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规