特朗普连村长都没当过直接当了总统,算不算坐“直升飞机”型的?!

楼主:落伍者2015 时间:2019-08-31 14:37:24 点击:15132 回复:681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  记得原来攻击工农兵干部的借口之一就是给这些草民官员扣上“坐直升飞机”上去的,似乎这种选拔制度犯了天条似地不可饶恕;如果这也是罪过的话,特朗普怎么解释?他只不过做过几天二道贩子,发了点小财,甭说村长,甚至连生产队小队长,或者说,工厂班组的工会小组长都没干过就直接当了总统,可见在美国有钱就是大爷,不管你有没有资历和能水,就可一步登天,就可以鸡犬升天,什么叫“直升飞机”式的干部?特朗普就是最好的诠释。完

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主落伍者2015 时间:2019-08-31 14:38:35
  完
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2019-08-31 14:39:05
  右派都是双标党
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-08-31 20:33:19  评论

公蜘精蝇:在美国,普通人谁都可以被选举做总统……#
  • tyfrank1103: 举报  2019-09-03 16:14:49  评论

评论 拳打公Z脚踏美G:对的,校车里做的全是未来的美国总统,最近美国枪击案频繁打死好多未来美国总统的爹妈,令人惋惜。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:申请注册成功 时间:2019-08-31 14:50:16
  我也觉得奇怪,被鼓吹的西方选举都是看哪个候选人口才好最会辩最会吹,最会给承诺,就会被选上(演讲家这职业也是西方发明的吧),根本不看参选人的实际管治能力,这么不靠谱的选领导人方式,为什么还要被奉上神坛?

老实说,如果中国也是这样的选举制度,万一选了个医生或者演员来当国家领导人,我们中国人敢放心把国家交到他手上吗?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-08-31 14:53:10
  当美国发现与中国必有一战,可能就变得简单了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-31 14:54:49
  老百姓选的,这叫民主,民主都是直升飞机,不民主就不能直升飞机,相信人民,人民的眼睛是雪亮雪亮的
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:劉xf 时间:2019-08-31 14:55:32
  川普那种投机奸商显然是资历证明不够的,这几天很火的costco和wal_mart老总倒是组织能力很强。
  • 阿卡多大叔2018: 举报  2019-08-31 18:36:17  评论

评论 灵魂像风2015 :霉国假民主,,276票选举头人就决定了谁总统,不是老百姓一人一票,,奥黑川普的政见和措施都是一塌糊涂
  • 巴基斯坦包税物流: 举报  2019-09-06 15:56:56  评论

什么叫资本主义?就是资本决定一切,所有的东西都资产化,包括民意。在资本主义的世界里,有钱的话,别说美国总统,就是宇宙总司令都可以花钱搞定。
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-31 14:55:46
  anderstand?
我要评论
楼主落伍者2015 时间:2019-08-31 15:04:58

我要评论
楼主落伍者2015 时间:2019-08-31 15:05:28

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜易槐 时间:2019-08-31 15:18:50
  你不知道美国,或者很多资本的拥有者,有了极端主义思想!
  特朗普是最后一道防线了!
我要评论
楼主落伍者2015 时间:2019-08-31 15:33:52
  @灵魂像风2015 2019-08-31 15:13:59
  楼主需要了解世界上大部分国家的政府雇员制度,了解政务官和事务官的区别。
  不要在粪坑里呆久了,就把大粪当作美味。
  -----------------------------

这就是你崇拜的政务官,爱泼斯坦的好朋友。
作者:吃瓜子坐板凳 时间:2019-08-31 15:34:27
  度假村不是村?
作者:三水青君 时间:2019-08-31 15:50:22
  就是这么个事儿
  被虚伪地包装一下,再加上不要脸的吹嘘,皿煮尸油就华丽丽地诞生了
  中国人民的智慧一眼看穿它
作者:a萝卜b坑 时间:2019-08-31 15:53:27
  民主是可以驾驶火箭飞升的
作者:光明顶上红太阳 时间:2019-08-31 15:58:28
  如果非要一步一步来,按照我们现行级别:副股级、正股级、副科级、正科级、副处级、正处级、副厅级、正厅级、副部级、正部级、副国级、正国级共十二个台阶,每个台阶五年,共60年……
作者:269975245 时间:2019-08-31 16:02:50
  治国理政可不是三言两语说得清的,每一种制度都有其优越性,可以说没有差的制度,只有满足不了的人心
作者:盛夏的猎户2019 时间:2019-08-31 16:24:45
  只要是人民自己选的,就是狗粪,人民自已吃下去也愿意,况且,还可以骂,还可以让他下台,让他进监狱。
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-31 16:28:11
  楼主说了个无聊的问题,请问毛润之是从村长一步步地干上去的?
作者:梧桐海角 时间:2019-08-31 16:31:13
  楼主需要了解世界上大部分国家的政府雇员制度,了解政务官和事务官的区别。
  全世界大部分国家都是会把这个人的执政及管理水平的当成一个考量条件的,竞争对手也会用这个攻击对方

美国现在是走下坡路,老百姓思维混乱不管这些了,选出了一个疯子

台湾是民智低下,也就是台湾人很弱智,选出了一个骗子
作者:asdfqq1 时间:2019-08-31 16:57:23

加拿大一只猫 当选市长,猫居然说话了:民主伟大!

。
作者:峰7A 时间:2019-08-31 17:00:05
  当一村之长,肯定要懂怎样行政,因为他在了解本村各家实际情况好安排事宜,当一地的最高官,当要配副职来帮忙行政,因为他不但亲力亲为,还根本忙不过来。而当一国之首,不但要配副职来行政,还要配各种参政、议政的辅助团,所以一国之长,只要不脑子发热乱来一气,有没有行政能力并不重要,它的手下多的是行政、军事、经济高人。---美国总统里根,本来就是个演员,不照样将苏联玩垮,可见在总统这个高位,选条狗当总统与选一个疯子当总统作出选择,选狗好象适当点,德国人选 了个疯子当总统,然后二战开始了,可见疯子比狗还不适合当总统。曹县那个到21世纪还有人饿肚子,还不如演员合适。
  • szyxcat: 举报  2019-08-31 22:37:42  评论

照你这样说!那还选个JB!直接牵一条狗来当总统就行了!
  • ty_阿Day: 举报  2019-09-01 01:52:11  评论

层主这样说真的不行,你们辛辛苦苦争取选票,到头来选了个脑子不热的就行了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-08-31 17:07:23
作者:林乂 时间:2019-08-31 17:17:00
  也就是一个放套路贷的流氓的水平
作者:尼玛啃得鸡 时间:2019-08-31 17:43:37
  法制社会跟人制社会的区别,人制社会只有祈求出个明君,老百姓才有好日子过。
  • lak47: 举报  2019-09-04 06:29:18  评论

可是在一个自称是法制社会的国家里,没有任何确实的证据,没有经过司法程序,就判定一家外国公司违法,这是什么样的法制精神?
  • appa7860: 举报  2019-09-05 11:00:37  评论

这是政治需要
楼主落伍者2015 时间:2019-08-31 17:50:07
  @落伍者2015 2019-08-31 14:39:05
  右派都是双标党
作者:韋恩 时间:2019-08-31 18:23:29
  人家批评川普又怎么啦?你们只会骂江西省九零后女副县长。不爱国。
作者:seekideal3 时间:2019-08-31 18:29:09
  神经病
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-31 18:40:37
  这。。。不能类比吧,那是米国人民的皿煮选择
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-31 21:40:26
  西方的领导人别的能力没有,忽悠骗钱的水平还是有的,要不就是自己有钱玩。欧洲还好一点,有点党派之争!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdbbbb123 时间:2019-08-31 21:48:47
  我觉得如果任正非这样的人做总统也差不了,不一定非得从基层做起。
我要评论
作者:szyxcat 时间:2019-08-31 22:31:45
  还是我们的最好!根据能力!一步一步来!“能力”到哪一点就到哪一点为止!
我要评论
作者:wuwei123ok 时间:2019-08-31 22:40:34
  明朝后期很多带兵的牛人都是文人
作者:q735306375 时间:2019-09-01 02:02:59
  只能讲各有给的好,适配才是最好的。。不过美利坚这种制度产生的总统容易胡来
作者:醉卧围龍 时间:2019-09-01 02:15:44
  洋鬼子搞的双重标准,慕洋犬学的有模有样。
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-09-01 09:40:20
作者:hh九月的海 时间:2019-09-01 09:40:49

美国神经
作者:hh九月的海 时间:2019-09-01 09:46:33
  毛岸英
  1950年夏,他任北京机器总厂党总支副书记,并决心“在这个工厂连续不断地做十年工作”。
  1950年10月参加中国人民志愿军,到志愿军司令部任俄语翻译兼机要秘书。
  毛岸英在烈士的名册上是在正师级一栏。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-09-01 09:49:06
  对于那些有等级烙印的人来说。
  川普算企业老总,可以参考毛岸英的任职级别。
  • 黎怡昱: 举报  2019-09-13 09:18:03  评论

翻译兼机要秘书的级别能到正师?那按川普企业的规模,怎么也得是大军区级的吧?当总统够级别了
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-09-01 09:51:09
  向全世界输出美式民主,对大量工人失业漠不关心,宁可欠了二十多万亿国债,也要勒紧裤带出钱出兵全世界推行美国民主。感觉现在的美国和当年文革时期中国很象,不搞经济搞大鸣大放,国内各阶层各种族时不时为了政治诉求,拿枪武斗一下。
作者:茶菩丝 时间:2019-09-01 09:51:10
  有钱就够了。
作者:越教越傻 时间:2019-09-01 09:56:40
  楼主这种蠢货,连中美因政治制度不同而形成的官员选拔机制也有根本不同这么个简单道理都不懂。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2019-09-01 09:58:32
  双标嘛,只要美国粑粑的有什么不是文明之光,只要是中国的,有什么不是丑陋的落后的
作者:越教越傻 时间:2019-09-01 09:58:59
  @q735306375 2019-09-01 02:02:59
  只能讲各有给的好,适配才是最好的。。不过美利坚这种制度产生的总统容易胡来
  胡来其实也是有不同的:一种是由着社会民众的情绪发作而胡来,一种是由着最高领袖个人的情绪胡来。
作者:f11111z 时间:2019-09-01 10:06:38
  就这个水平,个人欢迎美国多选几个这样的。我们这就免了吧
作者:极限风光 时间:2019-09-01 12:40:57
  有钱就能当总统,之美国喜剧总动员。
  • 韩林修编: 举报  2019-09-19 14:29:52  评论

不光商人可以竞选总统,电影明星也可以竞选州长哦!海纳百川,有……大。
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-01 13:28:34
  火箭式空降干部,美帝传统,宇宙无敌
  • david1d: 举报  2019-09-01 13:42:37  评论

全世界基本都这样,包括俄罗斯、伊朗在内,都是选上就当官。有等级制度的国家没几个~~
我要评论
作者:david1d 时间:2019-09-01 13:41:30
  美国没有等级制度,不存在跨级任用的问题。
  • 断刀002: 举报  2019-09-06 11:57:24  评论

美国没有等级制度?总统和部长的待遇一样?权利一样?市长敢不听州长的?连长敢不听营长的?士兵敢不听军官的?
我要评论
作者:掌握着些个理 时间:2019-09-01 14:07:54
  咋个嘛?有哪样问题嘛?他是选出来的。哪样叫选出来的你明白不嘛?你以为非要经历过宫斗洗礼的才有能力是不是嘛?你觉得非要出动队伍对持过的才行是不是嘛?你如果真的这么认为那就说明你局限性还是蛮大的。不过你也不要因此就降低对自家的评价。你毕竟生长一个制造和经历过迄今为止的人类史上最大规模的次最大规模的第三大规模的以及绝大多数规模以上的同文同种族人群相互血腥杀戮事件的民族。你不知道世界上还有其他玩法是可以理解的。
作者:heaven621 时间:2019-09-01 15:25:24
  楼主,你还是被陷在中国的干部选拔机制中,才会提出这样奇怪的问题。
  西方民主,原则上,理论上,只要是符合法律规定的条件就可以参选总统。比如美国参选总的规定中就有这样一条:必须是出生在美国的公民。换言之,外来移民即使你能力再强也不可以参选总统。
  但是,的确有很多先决条件,并不是法律规定的。比如:你必须具有足够的个人影响力,你必须有宣传自己政治主张的广为人知的渠道,你还必须有足够多的人民支持你。普通的老百姓,显然不具备这样的条件。因为,要能达到这样的条件,你需要有一个平台,还需要有强大的资金支持。
  特朗普首先在商业界就已经具有强大的影响力,也有足够的资金支持。也就具有了在公共媒体上的话语权,可以把自己的政治主张传播到全国乃至全世界。这样的影响力,一个小小的村长是无法望其项背的。
楼主落伍者2015 时间:2019-09-02 13:42:25
  @落伍者2015 2019-08-31 14:38:35
  完
作者:heaven621 时间:2019-09-02 20:51:39
  @落伍者2015 2019-08-31 14:38:35
  完
  @落伍者2015 2019-09-02 13:42:25
  阿汤哥要竞选总统了,楼主,你怎么看?
  以前有里根做榜样,有知名度,筹钱应该不是问题。
  • tyfrank1103: 举报  2019-09-03 16:17:44  评论

美国人选总统的套路跟演艺圈选秀的套路一个样,甚至标准更不专业!!!
我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2019-09-03 16:50:06
  我记得以前有个新闻美国有个小镇选了一头猪做镇长,大家都满意,认为比前任好。
作者:小精人儿 时间:2019-09-03 18:20:50
  哈哈哈哈哈,真疼么形象啊
作者:sdk0216 时间:2019-09-03 19:28:39

人家要的就是这效果,
  不然,人家美联储还怎么控制你啊?
作者:叶落风冽 时间:2019-09-03 20:21:41
  特宝宝再连任一届的话,中国想不做老大都难
作者:u_95255817 时间:2019-09-04 10:45:19
  @heaven621 2019-09-01 15:25:24
  楼主,你还是被陷在中国的干部选拔机制中,才会提出这样奇怪的问题。
  西方民主,原则上,理论上,只要是符合法律规定的条件就可以参选总统。比如美国参选总的规定中就有这样一条:必须是出生在美国的公民。换言之,外来移民即使你能力再强也不可以参选总统。
  但是,的确有很多先决条件,并不是法律规定的。比如:你必须具有足够的个人影响力,你必须有宣传自己政治主张的广为人知的渠道,你还必须有足够多的人民支持......
  这正是说明了中国干部选拔机制的优越性。
  按中国的干部选拔标准有四个字德、能、勤、绩,按这各标准特朗普不可能当上国家最高领导人。
  德:意思不解释,就特朗普嫖娼的行为来看如果在中国就算是个村长位置也保不住,G7集团会议自己决定放在自家庄园开,是不是以权谋私,当然这在美国是合法的,但在中国一个德不配位的评价是少不了。当然,他缺德的事情还很多,平均每天撒谎7次的人有德吗?
  能:指个人能力,美国总统要领导3亿多国民,看不出特朗普有什么证据证明他具备这方面的能力,他自己的公司破产6次最后又重新站起来了,可国家不是公司,破产一次就是灾难。领导一个国家需要政治、经济、军事、外交等各方面的能力,这些能力不是对选民宣传吹出来的,而是必须具备,领导一个国家不是有美好意愿就行,好心办坏事可以是村长的借口,但对于一个国家能找借口吗。
  勤:因为台风即将来临而拒绝参加二战纪念活动,但一转身就去打高尔夫球度假,看不到勤在哪里。
  绩:指政绩,村长都没当过哪儿来的政绩。
  当然,中国在干部选拔的实际操作中存在违规现象,但有规定就是比没规定好,有规定可以追责,没规定当然违不了规,就像美国法律没有限制官商利益输送,所以美国被处罚的贪官很少是一个道理。不是不贪,而是贪是合法的。
  • whc20109898: 举报  2019-09-05 10:04:37  评论

说得好
  • 黎怡昱: 举报  2019-09-13 09:23:11  评论

周薄令徐郭
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡水旺火 时间:2019-09-04 17:49:31
  在专制国家,从小就在体制内长大的人恰恰不能当领袖,因为他们已经被洗脑,顽固维护吃人的旧体制,必须由完全在体制外长大的思想家来执政,才能扭转乾坤,引导社会向正确方向发展。
  那些出生于城市官僚家庭,从科长一步步高升的人,气质非常猥琐,一看就知道脱离社会,不知民间疾苦,一意孤行地打压底层民众,实施阶层固化和城市本位,推行种族制度,阻塞平民上升渠道。他们的步步高升,正是人民的不幸。
作者:昆仑客来 时间:2019-09-04 19:26:07
  楼主,你不想去美国了?
作者:阁老lyh 时间:2019-09-04 22:15:21
  你问问习做过村长没有
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:念心kj 时间:2019-09-05 11:47:24

川普那种投机奸商显然是资历证明不够的,这几天很火的costco和wal_mart老总倒是组织能力很强。

作者:学到老2020 时间:2019-09-05 12:12:38
作者:三岁光屁屁 时间:2019-09-05 14:47:57
  很多人都以为民主选举全是选的~~~
  其实他们还有一整套的文官公务员系统,跟我们是差不多的
  那些官员更稳定
我要评论
作者:逝者如是 时间:2019-09-05 14:50:24
  脑残们就没反向思考一下,每届总统都像你们说的那么烂、不靠谱,居然还能一直经久不衰,这说明了什么。
  改变命运不得靠你自己吗?脑残们的思想还停留在封建社会,期盼着一个圣主一个清官来救民与水火之中。
  世上本没有神,可总有人要做狗,这是刚需,于是才有了神。
  这个神让他们吃屎,他们也觉得是香的。谁不不让他吃屎,他就和谁拼命。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ooajdse0 时间:2019-09-05 16:31:17
作者:凤舞长空2017 时间:2019-09-05 16:33:56
  粪坑名不虚传
作者:云端漫步DH 时间:2019-09-05 16:35:56
  特朗普铁定是火箭型的,特朗普的历史使命就是剪羊毛圈钱,美国历任总统,特朗估计是圈钱最多的 。
作者:随便路过看一看 时间:2019-09-05 18:06:46
  莫拿国情套外情,完全不一样。美国,一头驴都可以选上总统。
作者:雁形如一 时间:2019-09-05 18:50:32
  选一个毫无政治智商的搅屎佬做总统,可以的。今天bb加水,明天bb干旱;前天bb白嫖,大前天胡扯付了上十万
  • lichyyx288528: 举报  2019-09-07 16:08:27  评论

特无政治智慧,对于我们来说绝对是大好事,我们那些从井岗山打A13团,延安整肃,反右,文革,六四,一路走来的政治雄主正好把美帝打个稀烂,明年我们就世界第一了。
我要评论
作者:温一壶阳光下酒 时间:2019-09-05 21:24:29
  @heaven621 2019-09-01 15:25:24
  但是,的确有很多先决条件,并不是法律规定的。比如:你必须具有足够的个人影响力,你必须有宣传自己政治主张的广为人知的渠道,你还必须有足够多的人民支持......
  @u_95255817 2019-09-04 10:45:19
  这正是说明了中国干部选拔机制的优越性。
  按中国的干部选拔标准有四个字德、能、勤、绩,按这各标准特朗普不可能当上国家最高领导人。
  德:意思不解释,就特朗普嫖娼的行为来看如果在中国就算是个村长位置也保不住,G7集团会议自己决定放在自家庄园开,是不是以权谋私,当然这在美国是合法的,但在中国一个德不配位的评价是少不了。当然,他缺德的事情还很多,平均每天撒谎7次的人有德吗?
  能:指个人能力,美......
  政治过硬!当饭器
作者:禾川TY 时间:2019-09-05 21:28:09
  呵呵哒
作者:menghong2001 时间:2019-09-05 22:01:50
  @sdbbbb123 2019-08-31 21:48:47
  我觉得如果任正非这样的人做总统也差不了,不一定非得从基层做起。
  华为是个笑话、任正非小丑也。
  • glcpwxh: 举报  2019-09-07 16:52:04  评论

那你川普爹还说华为是最大威胁?岂不是自相矛盾?就像川普知道你是个废物,是个最低劣的东西,所以他们不会收留你不会看你一眼。
我要评论
作者:中科院桥梁所 时间:2019-09-05 22:16:09
  特朗普的情况入股比照中国,相当于就是正部级的国企老总。

• 春秋分: 举报  2019-09-10 11:53:24  评论

合格的商人是以尽可能地赚取老百姓的钱为目的;合格的国家领袖是以尽可能为老百姓谋利为目的。商人出身的总统总觉得不是那么一回事。合格的商人不可能成为合格的国家领袖。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-09-05 22:51:42
  人家美国人发达,就喜欢坐直升机,飞得高,摔……
  呵呵
作者:ty_铁骨傲苍穹 时间:2019-09-05 22:58:58
  西方的民主只是形式上的民主。最早的民主出现在古希腊的城镇联邦。他们用民主决定处死了苏格拉底,徒弟柏拉图称民主就是暴民的统治,而且当时的民主只是男性的民主。不包括奴隶与妇女。西方人认为他们有文艺复兴时期的思想启蒙,有美国的《独立宣言》,有法国的《人权与公民权利宣言》。认为西方是民主的文明的,东方没有思想启蒙所以是愚蠢的落后的。但是,又有多少人了解思想启蒙之前中世纪的欧洲是由宗教统治的黑暗时期。而我们东方早已摆脱了政教合一,宗教统治。正是那时期的东方文化给了西方哲学家思想上的启蒙。美国的《独立宣言》里有人生而平等享有自由,但只是白人的平等与自由。不包括妇女、奴隶、华人,而且白人拥有有奴隶的自由,贩卖黑奴的自由。法国人以自己语言精确为骄傲,所以那时期的《人权与公民权利宣言》严格上的翻译是《男性的人权与公民宣言》,两年后一位法国女性奥林匹德古吉专门写了一本《女性与女人的人权宣言》结果被送上了断头台。美国的民主通过了排华法案,通过了排华法案的延续,通过了种族隔离制。知道2012年才对排华法案道歉(这之间有120年)。西方的民主很好么?阿拉伯之春变成了阿拉伯之冬,大量难民涌入西欧。非洲国与国的战乱,部落与部落的战乱。西方的学者都在反思自己的民主存在的问题。
作者:早年孤独 时间:2019-09-06 09:29:20
  不管如何,是老百姓选择的,而楼主呢,你能选择吗?
作者:紫枫绝 时间:2019-09-06 10:35:27
  乌克兰总统还是个喜剧演员吧,这已经不是坐飞机了,是做火箭了吧。不过下场也看到了,乌克兰变成欧洲最穷的国家了。
作者:湘西布衣罗汉 时间:2019-09-06 11:26:17
  与方式无关,只与能力有关,里根也是个演员,照样牛叉,独裁者希特勒能力超强,关键是看人,如果一个猪头,只会给国家带来悲剧
作者:陈玉蓉毁了 时间:2019-09-06 11:29:19

作者:吴夕轮41487tCp 时间:2019-09-06 11:57:14
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规