全球超级计算,中国新亮点

楼主:老盛666 时间:2019-09-03 19:05:19 点击:40795 回复:2012
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  超级计算机组织在美国公布了全球超级计算机500强榜单。
  全球超算前五名分别为:
  美国“Summit”
  中国“神威·太湖之光”
  美国“Sierra”
  中国“天河二号”
  日本“AI Bridging Cloud Infrastructure(ABCI)”。

打赏

151 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:160次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:07:54
  向中国神威–太湖之光超级计算机致敬!
  • 大国情怀: 举报  2019-09-03 23:22:47  评论

超算根本就不是高科技!什么?美国第一?超算是最尖端的科技
  • se852: 举报  2019-09-04 10:27:21  评论

评论 HuaerJJ :哦,转进到超算芯片上了? 呵呵,告诉井底湾湾或者跪舔族,中国的超算三家有两家用的完全是自己的芯片! 下次转进时要认真了解中国大陆的科技进展。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:08:25
  向中国天河二号超级计算机致敬!
  • 顺事而宁: 举报  2019-09-04 00:35:30  评论

感觉是有问题。不像是在说好话。倒是像在讽刺打击我们国家的
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-09-04 16:05:35  评论

评论 老盛666:在许多科技领域,超算可以把以前需要十年的科技试验工作通过计算机模拟十分钟完成,西方几百年的技术积累被中国几年之内干趴下,现在只有超算还凑合的灯塔国勉强支撑,知道原因了吧?这是不折不扣的降维攻击。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:09:29
  向中国天河一号超级计算机致敬!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:10:16
  向中国银河一号超级计算机致敬!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:11:57
  超级计算,又称高性能计算,是通过并行计算提高运算速度,解决大规模科技计算和海量并发的数据处理问题。多么复杂的计算,难以想象,是不是呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:13:48
  第十五届全国高性能计算学术年会在呼和浩特拉开帷幕,祝贺学术年会圆满成功!
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:14:42

楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:15:39
  这场高性能计算领域规模最大的年度盛会,汇聚了高性能计算行业前沿学术思潮、学术动态、行业发展趋势、行业应用动态,为相关领域的专家学者提供交流合作、发布科研成果的平台。
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:18:09
  我国超级计算产业迎来了飞速发展的阶段。在国家重大科研专项持续性支持下,超级计算聚合了国内优秀的高性能计算资源和丰富的应用软件资源,通过资源共享面向众多领域的用户提供了高性能计算与数据处理服务,支持了国家各类科技计算和重要工程项目研究工作,初步形成了超级计算基础设施形态,有效支撑了网络强国、数字中国、智慧社会等重大战略部署。
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:19:20
  我国超级计算的主要研发机构分别是国防科技大学计算机研究所、国家并行计算机工程技术中心、中科院计算技术研究所,此外还有联想、浪潮等企业。
  • 薇言: 举报  2019-09-04 16:14:03  评论

评论 瑞宁501: 不国产你认为美帝会卖?蛙
  • vsyhftlg: 举报  2019-09-04 16:32:09  评论

评论 瑞宁501:无知不是你的错,但是别TM出来丢人现眼了行吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:20:18
作者:射鸡英雄 时间:2019-09-03 19:24:31
  听民主人士说不算高科技
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:来喜来福 时间:2019-09-03 19:36:37
  一般比较复杂的计算,我都是用计算器算的,比如3位数以上的乘法,所以说超级计算机的用处是很大的。
楼主老盛666 时间:2019-09-03 19:59:50
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:心一境性 时间:2019-09-03 20:00:08
  加油,中国科学家们,加油,中国人,加油我的祖国
楼主老盛666 时间:2019-09-03 20:00:25
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 20:01:02
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-09-03 20:03:20
  祝贺天河一号!
作者:sndnnx 时间:2019-09-03 20:03:47
  祝贺天河二号!
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-09-03 20:05:14
  前两年那些说发达国家不会浪费钱去搞超算争第一的人跑哪去了。
  • ty_昔阳1: 举报  2019-09-04 06:50:47  评论

评论 小丸子和小豆子:什么人反对?
  • HuaerJJ: 举报  2019-09-04 12:18:25  评论

美国summit超算,全球第一, 投资不过2亿美金! 就是弄个大玩具玩玩而已
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-09-03 20:05:44
  祝贺天河一号
作者:用户2548676764 时间:2019-09-03 20:06:11
  祝贺天河二号
作者:river8_ 时间:2019-09-03 20:09:51
作者:科学那些事儿 时间:2019-09-03 20:33:49
  什么时候能重新夺回第一?
  • 帅的想整容: 举报  2019-09-03 21:47:15  评论

明年就可以了。天津的那台现在正调试中???,估计天津的这台至少会霸屏五年以上??
  • 老盛666: 举报  2019-09-03 22:00:39  评论

不要着急,我国将会给全世界带来震撼!刺激!惊喜!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 21:19:27
楼主老盛666 时间:2019-09-03 21:19:54

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-03 21:21:51
  祝贺祝贺,最好霸榜蝉联!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-03 21:22:08
  祖国强大,感觉就是扬眉吐气!
楼主老盛666 时间:2019-09-03 21:41:06
  我国在超级计算机方面发展迅速,跃升到国际先进水平。我国是第一个以发展中国家的身份制造了超级计算机的国家。
作者:马拉炮 时间:2019-09-03 21:43:14
  可喜可贺!
作者:江浙观察使2017 时间:2019-09-03 21:45:14
  这个东西破译军事情报密码或银行密码应该很管用的
  • 老盛666: 举报  2019-09-03 21:58:14  评论

超级计算机不但在军事方面有着举足轻重的作用,而且在民用特别是现在互联网大数据时代发挥的作用令人叹为观止!
  • redeneast: 举报  2019-09-04 08:09:40  评论

没有超算,前几年哪有发展那么快的。
楼主老盛666 时间:2019-09-03 21:47:09
  我国在1983年就研制出第一台超级计算机“银河一号”,使我国成为继美国、日本之后第三个能独立设计和研制超级计算机的国家。看看我们伟大祖国骄人成绩,那些默默奉献的广大科技人员我们应该给予他们崇高敬礼!我们年轻一代更应该向他们学习,是不是呢?
  • 紫气东来_2011: 举报  2019-09-03 21:54:06  评论

83年就了?哎呀,太牛了
  • 激情足球M: 举报  2019-09-03 22:08:42  评论

评论 紫气东来_2011:为中国喝彩!助力!加油!
楼主老盛666 时间:2019-09-03 21:50:31
  我国以国产微处理器为基础制造出我国第一台超级计算机名为“神威蓝光”,在2016年6月TOP500组织发布的最新一期世界超级计算机500强榜单中,神威·太湖之光超级计算机和天河二号超级计算机位居前两位。我国是超级计算机强国!
  • 此情可待终不晚: 举报  2019-09-05 08:12:47  评论

明年即将投入使用的‘天河三号’超算,浮点运算将超过每秒百亿亿次。还有曙光系列和神威系列的超算,都将是百亿亿次的超算!加油中国????!
我要评论
作者:思想比思维更重要 时间:2019-09-03 21:58:28
  请百度一下DEC公司和SUN公司
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 22:37:14
  建设网络强国、数字中国、智慧社会是党中央、国务院的重大战略部署,也是建设科技强国的重要内容。
楼主老盛666 时间:2019-09-03 22:37:51
  推进人工智能、大数据、物联网的发展,背后都需要强大的计算能力。超级计算作为科技创新的重要手段,已经成为国家科技水平和创新能力的重要标志。
楼主老盛666 时间:2019-09-03 22:41:20
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-03 22:41:50
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-09-03 22:42:50
  楼主晚安!
楼主老盛666 时间:2019-09-03 22:43:42
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-09-03 22:44:01
  晚安!
楼主老盛666 时间:2019-09-03 22:44:38
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-09-03 22:45:59
  点赞支持一下
作者:西风昏鸦 时间:2019-09-03 22:46:29
  谢谢分享!
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-03 22:47:39
  嗯,
作者:马拉炮 时间:2019-09-03 22:53:12
  谢谢分享,谢谢红包!
作者:broadaq 时间:2019-09-03 22:56:18
  中国超算很棒哦!
作者:大风卷兮 时间:2019-09-03 23:12:10
  这种超算可以做服务器吗?
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-09-03 23:26:04
  支持,国家越来越发达
楼主老盛666 时间:2019-09-04 00:17:09
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-04 00:17:47
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-04 00:18:26
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎狸狐兔 时间:2019-09-04 00:30:27
  两个“凡是”,凡是中国能生产的,一定不是高科技。凡是中国没生产的,一定是高科技。不服来辩,哈哈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2019-09-04 02:42:57
  没有能量的人盖楼送你了……
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2019-09-04 06:58:07
  习惯支持,习惯问候
楼主老盛666 时间:2019-09-04 07:33:07
  在1983年我国就推出了第一台每秒运行1亿次以上的巨型计算机“银河1号”,也让我国成为继美国和日本之后又一个能够独立设计和制造巨型计算机的国家。
楼主老盛666 时间:2019-09-04 07:35:26
  我国还有两次问鼎世界超算冠军的天河一号、天河二号。后面肯定还有天河三号、四号等等系列超级计算机展现在世人面前,期待中……
楼主老盛666 时间:2019-09-04 07:38:22
  国家并行计算机工程技术中心研制了“神威-太湖之光”以近三倍于第二名的运算速度登顶世界超级计算机排行榜。这是继“天河二号”“六连冠”之后,中国超级计算机再次登顶世界之巅。这就是中国超级计算机的实力,致敬!
楼主老盛666 时间:2019-09-04 07:42:13
  最关键!“神威-太湖之光”实现了包括处理器在内的全部核心部件国产化。这就是我国科技实力日新月异,新成果不断涌现,让所有人都感叹中国速度、中国技术、中国实力。
作者:无颜画皮 时间:2019-09-04 08:06:01
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-04 08:06:47
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-09-04 08:14:27
  祝贺老盛又开新帖!谢谢无颜的早包!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-09-04 08:37:50
  谢谢早包!
作者:王家坡2018 时间:2019-09-04 08:38:35
  国家越来越发达
作者:快乐就好2019 时间:2019-09-04 08:39:39
  早上好谢谢红包
作者:十堰22 时间:2019-09-04 08:40:31
  顶贴支持
楼主老盛666 时间:2019-09-04 08:43:41
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-09-04 08:47:50
  上午好!
作者:用户2548676764 时间:2019-09-04 08:48:19
  谢谢楼主红包!
楼主老盛666 时间:2019-09-04 08:48:20
  感谢无颜大佬红包支持,非常感谢!考虑朋友们挖红包翻页不方便,我补发埋红包,有你们一路支持,真好!朋友们,谢谢!
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-09-04 08:51:04
  谢谢楼主红包!
我要评论
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-09-04 08:54:12
  俄罗斯竟然输给了日本2019.8.29日本北海道6.1级地震
作者:juntanhua 时间:2019-09-04 09:14:14
  @科学那些事儿 2019-09-03 20:33:49
  什么时候能重新夺回第一?
  -----------------------------
  第一我们已经当过了,只要不掉出十名,无所谓啦,关键我们的超算已经占世界的一半了,这才是硬实力。
楼主老盛666 时间:2019-09-04 09:45:15
  我的楼层怎么就没了呢?搞不懂
作者:贼眼刘春雷 时间:2019-09-04 10:01:55
楼主老盛666 时间:2019-09-04 10:11:57
  我国还有中科院计算机技术研究所的曙光系列、联想集团的深腾系列超级计算机同样威名远播。
楼主老盛666 时间:2019-09-04 10:14:11
  我国超级计算产业历经多年积累,银河、曙光、天河、神威等系列超级计算机迈上世界舞台,成为科技创新的驱动力,同时提升我国在世界科技前沿领域的知名度。
楼主老盛666 时间:2019-09-04 10:18:46
  2018年6月,超级计算机组织在美国公布了全球超级计算机500强榜单。全球超算前五名分别为:
  美国“Summit”、
  中国“神威·太湖之光”、
  美国“Sierra”、
  中国“天河二号”
  日本“AI Bridging Cloud Infrastructure(ABCI)”。
楼主老盛666 时间:2019-09-04 10:20:19
  在排名前五的计算机制造商中,中国公司联想、浪潮和曙光分别位列第一、第三和第五名;美国公司惠普和克雷分列第二和第四名。证明我国经过这么多年潜心发展,科技实力日益强大,中国加油!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gmtiger 时间:2019-09-04 10:38:25
  明年争取夺回第一
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-09-04 10:40:45
  为中国超算加油
作者:悠悠长空2016 时间:2019-09-04 10:54:28
  中国的超级计算机,在世界上一直名列前茅啊
作者:左右情感 时间:2019-09-04 11:07:15

祝贺天河一号

作者:中有时思 时间:2019-09-04 11:11:42

两个“凡是”,凡是中国能生产的,一定不是高科技。凡是中国没生产的,一定是高科技。不服来辩,哈哈。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:papylin 时间:2019-09-04 11:24:08
  加油,中国
作者:bliangtulupi 时间:2019-09-04 11:26:31
  哦,转进到超算芯片上了? 呵呵,告诉井底湾湾或者跪舔族,中国的超算三家有两家用的完全是自己的芯片! 下次转进时要认真了解中国大陆的科技进展。
作者:HuaerJJ 时间:2019-09-04 11:50:08
  @bliangtulupi 2019-09-04 11:26:31
  哦,转进到超算芯片上了? 呵呵,告诉井底湾湾或者跪舔族,中国的超算三家有两家用的完全是自己的芯片! 下次转进时要认真了解中国大陆的科技进展。
  申威系列芯片的研发单位是江南计算机所(即总参某部56所),而申威26010就是在国家高性能集成电路(上海)设计中心生产,被部署于无锡国家超级计算中心。

申威最初的技术来源是DEC公司开发的Alpha 21164,后者在1995面世,采用0.5um制造工艺,主频为200MHz。不过,随着技术研发的深耕,江南所拓展出了自主的申威-64指令集,摆脱了Alpha的影子。
  申威26010采用了“CPU+加速器”的方案(管理核心+运算核心),为64位RISC(主频1.45GHz),拥有260个处理核心和4个内存控制器。处理器内包括四个核心组,每组有65个内核,由8×8 Mesh架构计算集群(CPE)、一个管理单元(MPE)、一个内存控制器(MC)组成。

美国淘汰的技术罢了!
  • HuaerJJ: 举报  2019-09-04 11:56:21  评论

国产超算芯片性能,连手机芯片都撵不上! 麒麟980是世界上第一个采用台积电7nm工艺制造的商用手机SoC芯片组,集成69亿个晶体管以提高性能和能源效率。这是第一种基于ARM Cortex-A76 CPU、Mali-G76 GPU、Cat.21开发的同类产品。麒麟980支持频率高达2133 MHz的LPDDR4X内存,
  • mmm_ttt: 举报  2019-09-04 12:20:07  评论

评论 HuaerJJ:用爱发电+手机超算,绝配
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-09-04 11:59:00
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2019-09-04 12:31:33
  感谢老盛百分百包,顶帖支持!
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-09-04 12:32:46
  恭喜老盛帖子上热榜,可喜可贺
作者:yhmyhm2016 时间:2019-09-04 12:37:27
  我更关心它都应用到哪里了 有多少时间在用
楼主老盛666 时间:2019-09-04 12:40:17
  感谢贝贝红包助力,楼下有20包感谢动手的朋友们,谢谢!
作者:范道德199144vUv 时间:2019-09-04 13:01:43

加油,中国科学家们,加油,中国人,加油我的祖国

作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-09-04 13:15:05
  @老盛666 2019-09-03 21:50:31
  我国以国产微处理器为基础制造出我国第一台超级计算机名为“神威蓝光”,在2016年6月TOP500组织发布的最新一期世界超级计算机500强榜单中,神威·太湖之光超级计算机和天河二号超级计算机位居前两位。我国是超级计算机强国!
  外国图,中国产,国产。
作者:马拉炮 时间:2019-09-04 13:15:22
  顶帖支持!
作者:cantik新家 时间:2019-09-04 13:27:05
  祝贺老盛帖子热帖第一名
作者:cantik新家 时间:2019-09-04 13:28:23
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-09-04 13:30:19
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规