英国发现1600年前罗马巨型壁画,主动把它封存,这是考古的一大进步。(转载)

楼主:wneumann 时间:2019-09-03 21:14:46 点击:20783 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  英国发现1600年前罗马巨型壁画,内有汉字石刻,上千人赶来围观

据英国《每日邮报》9月1日报道,在英国伯克郡的一个村庄里,考古学家挖掘到了一幅极其罕见的罗马马赛克画。

这幅镶嵌在地上的马赛克画,有1600年历史。两年前在这个村里的一块土地上被发现,由于当时各种条件不成熟,英国学者用土壤把这幅画重新覆盖上,让当地农民继续使用这块土地。

从事挖掘工作的考古学家马特·尼科尔告诉记者,这幅六米长的马赛克画上的图像和肖像是“首屈一指”的,非常精致。同类型的马赛克画,全世界仅有三幅。

这对英国人来说无疑是一个激动人心的考古发现,当挖掘工作再次展开时,志愿者蜂拥而至。近日项目组在志愿者的配合下,仅用了10天时间,就把整个马赛克画清理展现了出来。

专家说,这幅画描绘了一场希腊神话人物佩洛普斯的战车比赛,讲述了他正竞相赢得爱之手希波达米亚公主的故事。

在一些一起出土的小物件上,还发现了疑似中国文字和罗恩符文,引起了人们的好奇心,有待进一步考古研究。

当地时间9月1日,项目组向公众做了一个开放日,让大家前来参观。据报道将近有3000人到场,一位观众告诉记者,这幅画的精致程度超过了自己预期。

至于这幅画未来将怎么处理,负责人告诉记者,地方社区希望将这幅马赛克画保留在原处,应该不会把它移到博物馆里,毕竟要移动的话,需要花费数百万美金。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_刚锋 时间:2019-09-03 21:19:11
  吉姆什么?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:林乂 时间:2019-09-03 21:21:39
  它们那时候还在树上
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑臭公知1 时间:2019-09-03 21:28:12
  难道就不能够给一张图片清晰点吗?
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-09-03 21:30:05
  古罗马人吃饱了撑着 在这么一个荒凉的土地上作画 。。。。。周围建筑群遗址呢?
作者:铁马冰河陆川客 时间:2019-09-03 21:33:13
  去掉2个0还差不多。推测也就埋下去没多久。这种温带海洋性气候的草原,不均匀沉降很普遍分布。再说了,所谓马赛克,是拙劣模拟中华瓷器艺术的山寨货,这个1600年的测年,呵呵。
  • 大国情怀: 举报  2019-09-04 12:43:22  评论

看土质疏松程度,去掉2个0再除以2还差不多!
  • 剑影风声: 举报  2019-10-25 13:50:52  评论

两年前在这个村里的一块土地上被发现,由于当时各种条件不成熟,英国学者用土壤把这幅画重新覆盖上,让当地农民继续使用这块土地。————明显是说,两年前还太新,哈哈
我要评论
作者:苗夫 时间:2019-09-03 21:37:17
  英国人善于做麦田怪圈之事。
我要评论
作者:瓜子泡面八宝粥 时间:2019-09-03 21:38:46
  这公仔。。。
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-09-03 22:03:33
  百分百假的
作者:一步扯一蛋 时间:2019-09-03 22:15:46
  恐怕是两年前新做的吧,完成了一看,太新了,于是埋了两年才又挖出来
我要评论
作者:教主杰 时间:2019-09-03 22:19:42
  你放屁 上面明明是写的2069 很可能是英国人掌握了时空穿梭技术 从2069年取回来的未来神秘装置
作者:zjy1387 时间:2019-09-03 22:19:59
  你中国人不是说假的吗?给你搞点中国字,看还能不能说是假的!
我要评论
作者:ty_MZJ806 时间:2019-09-03 22:20:58
  @wneumann 2019-09-03 21:14

------------------------------
  竟然直接踩在上面,这是专业考古吗?
  这年头只要英国考古都得打上个问号,因为他们造假黑历史实在太多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水游鱼2015 时间:2019-09-03 22:23:38
  确实像汉字,难道?自古以来......
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-09-03 22:24:26

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主wneumann 时间:2019-09-03 22:25:04
  “这”字是很新的,1600年前不会有。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-09-03 22:35:08
  从做工、风格及颜料新鲜程度判断,壁画成型时间不超过16年
  准确称呼应叫意大利巨型壁画
我要评论
作者:静如山岳 时间:2019-09-03 22:53:33
  这出土的就是儿童考古兴趣班的实践作业,哈哈哈哈
作者:大国情怀 时间:2019-09-03 22:58:02

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2019-09-03 23:02:46
  有汉字呢,说明英国的那片土地自古是中国的领土,我看这画应该是真迹!证据确凿,可以让英国把土地交出来了!
我要评论
作者:版权所有者 时间:2019-09-03 23:18:36
  1600年前,“里”字应为“裡”。
我要评论
作者:marcdorcel 时间:2019-09-03 23:20:03
  看这好像“叼你老母”
我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-09-03 23:23:27
  哇,考古界的一群“砖家”跃跃欲试,准备公款飞向那里——写论文升职称啊!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:manageking 时间:2019-09-03 23:27:12
  我辨析的是————吉姆窑造!
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-09-03 23:34:27
  吉姆到这里一游
作者:丰血2 时间:2019-09-03 23:41:08
  继续使用这块土地????
作者:丰血2 时间:2019-09-03 23:42:33
  这白色的小石人 太像港剧龙婆系列的打小人的样子
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-09-03 23:43:39
  吉姆 達望???
作者:丰血2 时间:2019-09-03 23:45:03
  擦 大量志愿者 十天就挖好清理出来了!!!
  英国应该有不少考古专业的学生吧!
作者:不完美思念 时间:2019-09-03 23:46:03
  哈哈,中国人一眼就看出来是假货, 所以做旧也没用了。 白皮的造假真厉害啊
作者:黔山有驴 时间:2019-09-03 23:48:57
  果然英语起源于湖南,铁证如山啊
作者:丰血2 时间:2019-09-03 23:55:56
  考古 至少要对砖头 在实验室进行精密分析砖头数量大
  不怕损坏若干样品
  烧制砖的学问那就大了
  什么泥土
  能否发现在什么地方挖的泥
  有无添加其他成分改善砖的质量

分析砖头 可以精确的分析出 砖窑的温度 何种砖窑

温度方向是否一致 是否同时一致的加温
  高温燃气从何而来 燃气有何成分 燃料是什么 等等等等
  一千六百年前的烧制砖! 论文足够摆一桌子了
  搜集资料 分析资料

不说了 高兴就好
我要评论
作者:link__ 时间:2019-09-04 00:43:13
  @ty_刚锋 2019-09-03 21:19:11
  吉姆什么?
  -----------------------------

吉姆

赵军
我要评论
作者:春秋分 时间:2019-09-04 06:00:49
  这幅镶嵌在地上的马赛克画,有1600年历史。两年前在这个村里的一块土地上被发现,由于当时各种条件不成熟,英国学者用土壤把这幅画重新覆盖上,让当地农民继续使用这块土地。
  --------------------------------
  英国学者真没把这个壁画当回事,用土壤把这幅画重新覆盖上,让当地农民继续使用这块土地。
  结论:
  1、壁画应在墙壁上,怎么躺倒地上了,而且高低不平,可见当初的墙壁倒了,且墙壁并不结实。不仅不结实,而且有点软,否则壁画就不会连续的起伏,而是断裂。这么软的墙壁上怎么贴上去壁画的?
  2、1600年间,这一片土壤没有长过树,甚至扎根深一点的草都没长过。才使得壁画如此完美。想一下,悬崖上在石缝中扎根的树。
  3、技术不成熟,用土壤把这幅画重新覆盖上?这一点只有呵呵了。
  4、这个壁画用脚踩也没事,想象不出其价值何在?
  最后结论:两年前入土的壁画?今年出土?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-04 06:37:35
  这个现场!这是搞笑的吗?
作者:flying777300 时间:2019-09-04 06:52:06

作者:江边路28号 时间:2019-09-04 07:14:38
  没鼻子
作者:ty_华夏600 时间:2019-09-04 08:22:22
  白色娃娃很漂亮
作者:juntanhua 时间:2019-09-04 08:27:38
  这要是潘家园和琉璃厂的师傅教的徒弟就做成这样的东西,得把徒弟给开了。
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-04 08:28:49
  @flying777300 2019-09-04 06:52:06

哇,这证明了中国古代和外星人有亲密的接触,我是指电视里画面,都生出小外星人了。
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-04 08:29:38
  --------------------------------
  @春秋分 2019-09-04 06:00:49
  英国学者真没把这个壁画当回事,用土壤把这幅画重新覆盖上,让当地农民继续使用这块土地。
  结论:
  1、壁画应在墙壁上,怎么躺倒地上了,而且高低不平,可见当初的墙壁倒了,且墙壁并不结实。不仅不结实,而且有点软,否则壁画就不会连续的起伏,而是断裂。这么软的墙壁上怎么贴上去壁画的?
  2、1600年间,这一片土壤没有长过树,甚至扎根深一点的草都没长过。才使得壁画如此完美。想一下,悬崖上在石缝中扎根的......
  两年前?你想多了吧,最多是上个星期二的。
作者:业余一级 时间:2019-09-04 08:52:03
  最少挖个五六十米的坑嘛。这才五六十厘米。
我要评论
作者:看景客 时间:2019-09-04 09:05:31
  做旧进步了一小步,知道埋地下了。
作者:dazi7456 时间:2019-09-04 09:11:01
  这得多假,真是假的令人发指。
作者:常阳之山 时间:2019-09-04 09:16:41
  麻痹的,1600年的土层就那点厚度?
  单单就那一幅壁画,其他啥都没有,那时代的白皮们是不是物资极度发达,吃喝不愁,闲的蛋疼天天弄这些东西
我要评论
作者:小枭夺食 时间:2019-09-04 09:53:22
  暗黑破坏神里面的符文和玉质小人⊙▽⊙
作者:yuejulien2019 时间:2019-09-04 10:05:15
  我讨厌马赛克
作者:大飞哥酷 时间:2019-09-04 10:07:38
  这是把世人当傻子吗???
作者:gw123ABC 时间:2019-09-04 10:09:27
  上周的~~~~~鉴定完毕!
作者:真的没名字用了 时间:2019-09-04 10:13:05
  这么浅?这么平?1600年,一点变化都没?
作者:老酒三杯 时间:2019-09-04 10:16:21
  英国学者用土壤把这幅画重新覆盖上,让当地农民继续使用这块土地。
  呵呵呵哈哈哈嘿嘿嘿
作者:YH790214 时间:2019-09-04 10:55:29
  @双黄茶叶蛋 2019-09-03 22:01:44
  怎么又4个中国字?古,母,这,里?大家仔细看最后的照片,真的有中国字
  中间有个土字,可能是偏旁,大概是说吉母埋这里了。喜欢布娃娃和猫猫。
作者:冰镇枸杞 时间:2019-09-04 11:36:05
  目测假,这么大一壁画,保存的这么完整 ,旁边必然会有其他的遗迹.而如今只发现了保存完好的壁画,要么就是新闻播的不全,要么有猫腻
作者:休息免打扰1 时间:2019-09-04 12:12:07
  确实假的一比,这土层还没什么保护,1600年的时间早让虫子钻的没型了!
作者:发鸽宇 时间:2019-09-04 12:13:15
  又来造假?
作者:se852 时间:2019-09-04 12:48:38
  不好意思,上次“挖”出来看太新鲜了。所以盖上土再等两年。这次应该做旧成功了。
作者:刀剑笑坏蛋 时间:2019-09-04 13:13:04
  那个是招财猫吗?
作者:四方舫 时间:2019-09-04 13:37:14
  看看
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:张布鲁 时间:2019-09-04 13:47:03
  这也太假了。
作者:生死去来 时间:2019-09-04 14:10:21
  查一查有没有名字带吉姆两个字的现代中国人失踪了,由此可以证明穿越确实存在。
作者:传说远在天边 时间:2019-09-04 14:46:19
  全世界没有见过埋深这么浅的文物
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-09-04 14:56:02
  我看图片2里的四个字像是: 吉姆 楚窑
  吉姆应该是工匠的名字,楚窑是产地
  据此推断该遗迹应该有2200年至3100年的历史。
  英国佬算少了。
作者:重生1945 时间:2019-09-04 15:01:52
  这下坏了,中国简体字被证明是1600年前罗马人创造!
我要评论
作者:flypig69 时间:2019-09-04 15:07:40
  不合理,两千四百年前,维纳斯雕像和真人一模一样了,很像一千年后的文艺复兴雕像作坊里的了,咋很晚以后的1600年前反而不会雕像写实了,这小雕像什么鸟东西啊?你是要否定维纳斯是假的么?????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wneumann 时间:2019-09-04 15:23:48
  作假上瘾
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-09-04 21:08:27
  1.6年的更有说服力
作者:Jacky20142014 时间:2019-09-04 21:15:32
  英国佬最喜欢假借他人给自己贴标签,中文是象形文字,1500年前的中文哪可能和现在一样的写法........
作者:入夜魅 时间:2019-09-04 21:34:54
  造旧作古的手法为何都一个方式,发现托盘上小白人的鼻子尖制小了,大雕像是如此,小雕像又是如此,难古西方人都像牛一样在两挂鼻孔间要穿有环作牵绳用?
  • 亲爱小白案: 举报  2019-09-04 21:41:37  评论

那一盘的玩具人偶,感觉有点侮辱智商,西方的假文物还是一如既往,没有一点点技术含量
  • 激光内雕: 举报  2019-10-23 21:01:36  评论

盘子里的那堆玩意一看就是新刻的,纸条写有2069数字,估计英国人又在玩埋时间胶囊的把戏了,这堆玩意50年后挖出来考球的古啊。
我要评论
作者:longqdy 时间:2019-09-04 21:54:03
  “吉姆**这里”...这是穿越的吧....?
作者:5333183899 时间:2019-09-04 22:37:51
  1600年前,文字顺序应该是从右往左、从上往下。
作者:河星松媛 时间:2019-09-05 12:11:31
  @大国情怀 2019-09-03 22:24:26

不对,应该是黒李逵,这是李逵墓!!!
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2019-09-05 12:52:48
  笔画非常清晰,绝对是“真的”。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-06 11:03:22
  就这点土?
  就是今年的屎壳郎挖得也比这深。
  照顾一下埃及,算是扶贫吧。。。

我要评论
作者:htddzj 时间:2019-09-06 13:00:19
  拿这玩意儿去潘家园,会不会被打的性生活不能自理?
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-09-07 07:54:21
  环球纪录频道
  昨天 14:26 来自 微博 weibo.com 已编辑
  #吉姆在这里# 英国伯克郡的一个村庄近日出土了1600年前的罗马马赛克画,最神奇的是其中居然发现了刻有疑似中国文字的石头,上写五个大字——吉姆在这里。

转发240评论240赞2087
作者:灰鹰天下 时间:2019-09-07 08:36:52
  呵呵打开一看,我靠开早了,还不够旧。。埋上再等等。
作者:he何也 时间:2019-09-11 13:46:17
  不能再挖了,再挖会击碎他们历史。发现汉字就应该封了。为什么会有汉字?无疑文明是从东方而来。
作者:yuexichengguan 时间:2019-09-12 15:16:32
  吉姆在这里
  哈哈哈
作者:A客人 时间:2019-09-13 21:03:07

我要评论
作者:珉缗 时间:2019-09-15 10:02:27
  1600?是不是少写了一个0
作者:SharpRose800 时间:2019-09-17 17:40:09
  大家都别说了,上面的汉字就是为封咱中国人嘴的
作者:四方舫 时间:2019-09-18 15:55:38
  顶
我要评论
作者:四方舫 时间:2019-09-19 10:09:57
作者:shcpost2013 时间:2019-09-19 10:17:30
  激动啊!
  古希腊历史不行了,以后出现个古英国,欧洲历史又可以前进一大步了
  地下一米的壁画,1600年都没长过一棵树,没有被树根破坏,很难得啊
  再接再厉,加油
我要评论
作者:jackchen0288 时间:2019-09-20 01:29:33
  就这么半米不到的浅浅的一层土,就他玛的覆盖了一千多年了?
作者:四方舫 时间:2019-09-21 11:57:49
  顶
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:四方舫 时间:2019-09-22 11:28:29
作者:四方舫 时间:2019-09-26 14:36:07
作者:四方舫 时间:2019-09-27 11:48:45
作者:椒盐掌中宝 时间:2019-09-27 16:30:50
  众所周知,伯克郡自古以来……
作者:doyaf2018 时间:2019-09-28 18:11:59
  吉姆到此一游
作者:强弩之末射天狼 时间:2019-09-29 17:57:23
  英国佬郁闷啊,白色小人你们为啥不承认是玉的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规