越南为了赶上广西也是拼了!将2011 - 2017年GDP每年上调25.4%!

楼主:tangjian_18 时间:2019-09-04 14:48:32 点击:31320 回复:667
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  越南统计局局长周三表示,越南将2011 - 2017年期间的国内生产总值(GDP)的规模上调25.4%,此举可能会对控制债务上限产生影响。

本月早些时候,越南综合统计办公室表示正在修改衡量国内生产总值的方式,以符合国际规范,更好地反映经济的实际规模和结构。“我们已完成修订2011-2017期间国内生产总值的规模,并已将修订结果提交给阮宣福总理批准,”总统计办公室主任Nguyen Bich Lam告诉路透社。 “它平均高出25.4%。”他说政府预计会在9月初公布修订后的数字。

越南统计局在本月早些时候的声明中表示,近期强劲的私营部门增长并未完全反映在其统计数据中,国际货币基金组织和联合国的专家正在帮助进行修订。越南统计局表示,对越南GDP规模的修订将导致经济结构的变化,包括制造业和建筑业可能增加的财富比例。

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主tangjian_18 时间:2019-09-04 15:15:33
  为了GDP数据,拚了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叕被销号了 时间:2019-09-04 15:16:30
  最好的办法是打掉它
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-04 15:29:19
  越南还不如广西?别逗了
  • tangjian_18: 举报  2019-09-04 15:53:24  评论

评论 资本家雨后春笋:去查查数据,不难的,别整天脑补。不仅是GDP总量还是人均GDP,广西壮族自治区都是碾压越南。
  • ZZ的海角2017: 举报  2019-09-04 16:03:42  评论

评论 资本家雨后春笋:越南不如广西一个省,俄罗斯不如广东一个省,不是很正常吗!
剩余 105 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZZ的海角2017 时间:2019-09-04 16:05:03
  唉。妥妥的打越吹的脸啊。最近越吹,印吹的脸都被打的肿了又肿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-09-04 16:30:40
  根据越南公布的统计数据显示,2018年越南实现生产总值5535.3万亿越南盾,约合2425亿美元
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-09-04 16:31:49
  换算成人民币来看,越南2018年GDP总量约为1.6万亿元,还没有超过广西,广西2018年GDP总量为2.03万亿元,甩开越南4000多亿元人民币。广西实际增速为6.8%,略低于越南7.08%。
  • 刘名人66: 举报  2019-09-05 17:24:30  评论

越南应该采用中国的算法才能超越中国
  • tangjian_18: 举报  2019-09-05 18:40:30  评论

评论 刘名人66 :中国的计算方法是规模以上的才统计,规模以下的就不统计。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-09-04 16:33:55
  我国西部的贵州省未来几年将超过越南,贵州省2018年GDP总量为1.48万亿元,实际增速为9.1%,远高于越南,只要贵州保持目前的增速,超过越南只是时间问题。
  • 粪坑淘金: 举报  2019-09-05 14:56:07  评论

评论 tangjian_18:可见咱们多少水!
  • tangjian_18: 举报  2019-09-05 18:41:09  评论

评论 粪坑淘金 :回去好好补补,中国的统计方法
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-09-04 16:36:46
  印度,越南,欧美鼓吹了这么多年,印度GDP只有中国的四分之一,越南的还没广西多
  怎么办?皿煮小灯塔不亮啊
  很简单嘛,数据改一改,印度五年到五万亿美元,越南嘛,这么一改,今年就超过广西了
  皿煮的力量是无敌的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-09-04 19:09:16
  呼叫猪生浪!有人超越你们的GDP了!赶紧叫大仙发布个最新GDP数据,碾压越南!
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-09-04 22:05:03
  越南几乎被所有大国临幸过,法国欺凌,美国霸占,日本强暴,俄国蹂躏,英国光顾,中国教训。。。。
  谁敢跟它比?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-09-04 23:59:51
  按购买力可能是对的
我要评论
作者:千里草0113 时间:2019-09-05 00:58:07
  vfr003: 举报 2019-09-04 16:49:15 评论

评论 tangjian_18 :要用发展的眼光看,当年深圳不过是小鱼村!现在各路资本大量投资越南,这是事实吧!广西没这好事吧!越南不炒房地产!再过十年后看!
  ------------------
  你说“要用发展的眼光看”,这话没错,错就错在,你只用发展的眼光去看越南,而却用静止的眼光来看广西,越南发展难道广西就不会发展了吗?

2018年外商投资越南191亿美元,而外商投资广西是215美元。而实际上,对广西投资的不光有外资,还有内资,即中国本土各类企业对广西的投资约达242亿美元。内外资投资总和达457亿美元,是越南的两倍以上。

作者:千里草0113 时间:2019-09-05 01:20:26
  外商对越南的投资,中国就占了约65%的比例,假如中国资本因某种原因撒走,越南就算不死也只剩半条命。
我要评论
作者:长江边02 时间:2019-09-05 03:06:40
  越南可以学印度嘛,把GDP计算方法改一改,马上超过新加坡。
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2019-09-05 06:51:45
  本来还准备羡慕嫉妒恨一下,没想到湾湾甩它好几条街!
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-05 07:19:18
  没办法,大数据时代,都喜欢玩虚的。。。
  想必越男也是凑热闹吧。。。

简单粗暴。。。点几下的事儿。

作者:ty_WGB1 时间:2019-09-05 08:07:44
  作为一个中国人认为 越南以后大概率超过广西 第一 人家人口基数多,第二 海岸线长,第三政策制定也比广西自如。
  • 龙小宝的帐号: 举报  2019-09-05 08:58:02  评论

不超越广东了?
  • zhongken2008123: 举报  2019-09-05 10:50:57  评论

评论 ty_WGB1:你省省吧,你懂不懂什么叫发展?还海岸线长和人口数量多就经济发达,你是活在哪个时代哪个地方的人啊?这种过时的谣言现在还有人信?智商还没进化?非洲海岸线和人口不够多?你见过发达的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-09-05 08:44:12
  @ty_WGB1 2019-09-05 08:07:44
  作为一个中国人认为 越南以后大概率超过广西 第一 人家人口基数多,第二 海岸线长,第三政策制定也比广西自如。
  -----------------------------
  但是越南在中国边上,中国的对内政策随时改变越南国况,韩国都不能幸免,越南?小国悲哀哈。
作者:gmtiger 时间:2019-09-05 09:14:24
  @tangjian_18 2019-09-04 16:31:49
  换算成人民币来看,越南2018年GDP总量约为1.6万亿元,还没有超过广西,广西2018年GDP总量为2.03万亿元,甩开越南4000多亿元人民币。广西实际增速为6.8%,略低于越南7.08%。
  越南人口是广西的一倍,人均GDP广西还能有统治力
我要评论
作者:时尚花季 时间:2019-09-05 11:23:46
  越猴就会吹,七几年时就吹过他是世界第三军事强国,也不想想,他打败法国美国是他打的吗?没有中国,苏联从武器到吃穿全包他了,他能打败法国美国吗?没有中国和苏联的支持,美国,法国,英国,德国,日本,即刻就能灭了他,甚至朝国,朝鲜,台湾,泰国都能灭了他,还世界第三军事强国呢
我要评论
作者:kwoklee 时间:2019-09-05 11:49:26
  好像修改GDP算法后,人均GDP差不多增加一倍,不知道工资会不会也突然增加一倍,如果突然增加一倍,越南人肯定一下幸福很多,人均和工资都突然就跟广西差不多了,越南人就不用去广西打工了,也不用嫁到广西了。
  但是,工资如果突然增加一倍,商品没有增加一倍,商品价格就会很快增加一倍,汇率很快会缩一半,然后按美元统计的一GDP又回到原来的样子了。6000越南盾换1元人民币,还是要偷偷去广西打工,还是要嫁到广西去。
  • modnmodn2011: 举报  2019-09-07 10:27:24  评论

越南人一般去日本 韩国 台湾 打工 ,去广西打工? 广西仔自己都几百万到广东
  • siyu6881598: 举报  2019-09-07 11:00:07  评论

评论 印度低铁:你搞点事得存款和外汇呀,买设备买材料不是钱吗?中国上马是靠海量的民间存款和外汇支撑的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴劲草3000 时间:2019-09-05 12:30:00
  越南在学中国,隐瞒发展
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-09-05 13:28:35
  不如将3011到3017的gdp也算进来,说不定还能超越整个中国了。
作者:zyxzxc3472 时间:2019-09-05 13:39:28
  越南人均低估1/3,很多企业进入,用工荒,涨价很快。
作者:等着掉馅饼儿 时间:2019-09-05 13:53:28
  对于越南的经济如何我不清楚也不关注,但我记忆力还不错,记得曾经在《中国国家地理》广西篇上看到过一个现象,就是广西是产糖大省,在榨季的时候存在劳动力不足的情况,这时候就会通过劳务公司雇佣越南工,因为他们工资低还吃苦耐劳……
  • 风铃法力: 举报  2019-09-05 17:00:54  评论

这个很真实,广西人的我表示经常看见来中国打工的越南仔
  • 等着掉馅饼儿: 举报  2019-09-05 17:25:31  评论

越南人在广西跟中国人干一样的活,收入没中国人高还是有人愿意过来干活,说明了什么?越南有什么好吹的呀?呵呵呵~
作者:zyxzxc3472 时间:2019-09-05 13:55:52
  美国都把越南列为汇率操纵观察国,所以越南实际是可以压低人均
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-09-05 14:25:22
  湾湾同胞加油,越南老大哥快追上你们了。
作者:一幅水彩画 时间:2019-09-05 14:37:27
  人口差不多比广西多一半,GDP却比不上中国最落后地区之一的广西,说再多越南厉害也是吹,GDP如此小,有啥好吹呢
我要评论
作者:cp900 时间:2019-09-05 16:25:51
  事实上GDP让我认为只是衡量交易数据而已,根本衡量不了一个国家老百姓是否脱贫和致富!

如小日本地铁就要45RMB,而中国我掏过最多的票价也才7.8块钱而已。

小日本一顿盒饭差不多50-60,衡量一个国家百姓日子好与坏主要还是看 衣食住行用等生活方面。
作者:云端漫步DH 时间:2019-09-05 16:36:57
  越南未来可能会成为第二个韩国,美国为了在哪呀打下一根钢钉,会不断的支持越南发展的,不容忽视。
我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-09-05 18:46:02

这个简单啊,左派赶紧把中国的gdp上调200%,让越南追赶不上,以彰显你们左派满满的爱国情怀~
  • 美媚和美苟: 举报  2019-09-06 13:29:23  评论

评论 sdk0216:真面目一目了然
  • 拼搏向上5: 举报  2019-09-27 13:38:22  评论

中国去年GDP增量一万四千亿美元,一年增长七个越南,越南死一边去好么,比印度还穷的国家,老挝都要有高铁了,北通昆明南通新加坡,想想越南的出路在哪里吧
我要评论
作者:原来你已经挂了 时间:2019-09-05 19:29:47
  要不要加100%啊1000%也行啊
作者:羽箭雕弓2019 时间:2019-09-05 22:42:11
  @sdk0216 2019-09-05 18:46:02
  这个简单啊,左派赶紧把中国的gdp上调200%,让越南追赶不上,以彰显你们左派满满的爱国情怀~
  啥年代了?
  还是满嘴文革语言?

作者:羽箭雕弓2019 时间:2019-09-05 22:43:42
  @云端漫步DH 2019-09-05 16:36:57
  越南未来可能会成为第二个韩国,美国为了在哪呀打下一根钢钉,会不断的支持越南发展的,不容忽视。
  越南不可能变成第二个韩国,
  1、越南人没有韩国人勤劳;
  2、越南没有韩国的工业基础。

作者:张布鲁 时间:2019-09-06 14:27:05
  越猴这是跟三哥学的吧。
作者:高尚人士 时间:2019-09-06 17:14:56
  未来广西猪肉要是连涨两年,GDP突突直窜。
  • 风铃法力: 举报  2019-09-07 11:48:39  评论

那比得上49年蒋校长的金圆券,搞得物价都增长6万多倍,这个GDP是不是更高啊,可是为什么跑到台湾啊,好奇怪啊。
我要评论
作者:他山之石5X2 时间:2019-09-07 10:07:00
  说不定降准降息后,汇率反而上升,心理预期没有了,该干嘛干嘛了
作者:zwen1111 时间:2019-09-07 10:27:23
  广西在中国也算不上发达地区
作者:无聊的人9 时间:2019-09-07 10:37:51
  外债够还么?呵呵
作者:外星人大总统 时间:2019-09-07 11:14:56
  看GDP这个数据,要小心,最核心还是看钢铁,发电量,这个骗不了人
作者:凡人说事儿 时间:2019-09-07 11:24:34
  扯淡。
作者:斐元青古 时间:2019-09-07 11:27:11
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:荡胸层云 时间:2019-09-07 12:34:55
  反正我只知道,越南猴子和阿三哥一直居心不良。眉山剑客陈平也说过,对于中国在亚洲的霸权,这俩一直不安分,心痒痒想挑战中国,绝对不能向他们输出高铁和大型水利等大国标配基础设施。
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-07 12:38:15
  平均高出25.4
作者:君君的2018 时间:2019-09-07 12:38:57
  越南有地铁吗
作者:夜玉4681 时间:2019-09-07 14:24:33

本来还准备羡慕嫉妒恨一下,没想到湾湾甩它好几条街!

作者:孙沧浪38165a 时间:2019-09-07 14:29:02

印度,越南,欧美鼓吹了这么多年,印度GDP只有中国的四分之一,越南的还没广西多
作者:刘舜华580296s 时间:2019-09-07 14:34:52

外商对越南的投资,中国就占了约65%的比例,假如中国资本因某种原因撒走,越南就算不死也只剩半条命。

作者:123逃离世界 时间:2019-09-07 17:41:33
  广西真不如越南!不要再吹了
  • 断刀002: 举报  2019-09-08 09:41:32  评论

哪里不如?不要张嘴就来,广西的GDP、国民收入、城建全面碾压越猴子
  • 拼搏向上5: 举报  2019-09-27 12:37:25  评论

赞同,就跟墨西哥比新墨西哥州有钱一个道理嘛,起码墨西哥总量确实比新墨西哥州高啊,越南说不定猴年马月也能赶上广西呢,你去中越边境拿大喇叭说啊,别只会网上喷说,那些穿的好的都是不是广西人是广东人,那些穿的差的也不是越南人,都是缅甸人老挝人,哈哈,对了把在广西的越南廉价工遣返回去吧
我要评论
作者:劉xf 时间:2019-09-07 18:19:44
  除了五菱,广西还有柳工玉柴,潜艇,坦克,战舰 生产起来一点问题没有,可惜广西没话语权,大项目很少捞得到。
我要评论
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-09-07 21:54:58
  越南新娘广西哥,每年重新找一个就可以实现了
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-09-08 06:43:33
  GDP对越南就那么重要吗
作者:请到客馆里坐地 时间:2019-09-08 09:56:43
  外商对越南的投资,中国就占了约65%的比例,假如中国资本因某种啊原因撒走,越南就算不死也只剩半条命。越南新娘啊广西哥,每年重新找一个就可以实现了
作者:不在话下再说 时间:2019-09-08 10:21:32
  工人(中国)的咋老鼠,猫等动物,在某种情况下,毛会树起来,这样,体型看起来会大点
作者:贵如油2019 时间:2019-09-08 11:31:32
作者:指与路径 时间:2019-09-08 12:28:54
  不知道这些工作咋啊?估计干别的呗。啊
作者:道人行童收拾 时间:2019-09-08 12:47:12
  说不定降准降息后,汇率反而上升,心理预期没有了啊,该干嘛干嘛了啊
作者:庄子墨7480 时间:2019-09-08 13:56:45

@sdk0216 2019-09-05 18:46:02
作者:一场风雨一场梦H 时间:2019-09-08 20:52:22
  越南改了算法以后,把第三产业的比重提高了,应该说更接轨国际了。真不算水…
作者:六省奉辉 时间:2019-09-09 07:08:04

越南几乎被所有大国临幸过,法国欺凌,美国霸占,日本强暴,俄国蹂躏,英国光顾,中国教训。。。。
作者:自未起待 时间:2019-09-09 08:19:38
  GDP对越南啊就那么重要吗最好的啊办法是打掉它
作者:这样有劲吗 时间:2019-09-09 11:27:33
  越南现在还是比较低端的产业,三来一补产业干得再多也不过是赚点血汗钱,关键是越南没有拿得出手的本国企业和科技实力企业。如果这样的发展模式到一定时间,它的成本就不可避免的升高,外资就会弃它而去,而内资又无力填补,到头还是落回去。
作者:很红很血腥happ 时间:2019-09-09 12:37:46
作者:淋雨星空 时间:2019-09-09 14:30:15
  这样改不怕物价飞涨吗
作者:Eugene201314 时间:2019-09-10 02:11:38
  我只知道,hk废青好多越猴,所以那智商嘛……你懂的
作者:随遇de而安 时间:2019-09-10 09:14:52

看GDP这个数据,要小心,最核心还是看钢铁,发电量,这个骗不了人

作者:多谋善断hh 时间:2019-09-10 09:20:15

越南新娘广西哥,每年重新找一个就可以实现了

作者:濮门房709 时间:2019-09-10 12:28:12
作者:谎搪普27 时间:2019-09-10 12:39:39
作者:扫描角寺前镇 时间:2019-09-10 15:55:34

作者:苏尛f柒 时间:2019-09-10 18:16:31

未来广西猪肉要是连涨两年,GDP突突直窜。

作者:福建链信团队对接 时间:2019-09-10 21:50:40
  全新项目,无需投资,还在等一下滴滴我带你飞。
作者:楼主是大傻表 时间:2019-09-10 23:22:46
  跟印度学的 阿三开了个好头
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规