韩媒:SK海力士无锡厂已完全使用中国生产的氟化氢取代日本产品

楼主:killerop24 时间:2019-09-05 20:54:17 点击:35285 回复:774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  据韩国《中央日报》4日报道,在日本政府限制向韩国出口氟化氢、光刻胶、含氟聚酰亚胺等尖端半导体材料后,SK海力士设在中国无锡的半导体工厂已经完全使用中国生产的氟化氢取代了日本产品。报道还指出,三星电子和SK海力士负责材料开发的工程师正在对韩国生产的氟化氢试验品进行成分分析,三星电子已经开始使用替代产品。目前看来,三星电子和SK海力士寻找日产氟化氢替代材料的工作比预期进展顺利,预计到年底前后,就可以完全替代日本产品。

消息来源:(集微网)

打赏

116 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2019-09-05 20:55:55
  日本世界第一的原材料生产技术,怎么被中国掌握取代了啊?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:5333183899 时间:2019-09-05 20:58:28
  纯度呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-05 21:13:40
  世界第一的日本,怎么办?日杂们出来洗啊
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:屎黄白劳 时间:2019-09-05 21:36:10
  有和没有,能用不能用,好用不好用。三种情况
  • killerop24: 举报  2019-09-05 23:05:40  评论

评论 屎黄白劳:哈哈,不好用,人家都已经使用了,不达标,可以用?
  • u99813721: 举报  2019-09-07 03:58:26  评论

评论 草民姜尚:有熟悉这个行业的人科普过,中国俄罗斯能做到纯度99.9,日本能做到99.99,纯度对生产很重要是一方面,另一方面,韩国要转用中俄原料的话,还有个生产过程中的适应问题,也就是韩国人要重新调校生产细节。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-09-05 23:09:06
  明年三星和SK的芯片生产厂也将被中国的自有厂家所替代。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美思念 时间:2019-09-05 23:11:08
  中国造不了的--妥妥的高科技核心技术。 中国能造的---质量不过关,标准没有外国的高。 中国造的用好了通过检测了---路边技术,会造的国家多得是。

这就是恨国党的脑回路!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:用第三眼看 时间:2019-09-05 23:14:41
  其实,这三种就光刻胶技术难度高一点,高性能光刻胶还无法取代日本产品。
  但突破也仅仅是时间的问题
我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2019-09-05 23:24:27
  三星,海力士两大企业在国内建厂,垄断了全球绝大部分内存和闪存的生产,国产的紫光要加油了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-05 23:42:12
  只有嘴巴一张做依据,喷质量不好的人,才是猪脑子。

比如说日本福岛辐射水产品,中国肯定不达标
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-09-05 23:44:59
  @奇袭北方四岛 将 工匠精神应用到慰安服务上,日本人堪称无敌

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-05 23:54:29
  奇袭北方四岛这个id,继续幻想俄罗斯不会用大伊万让东京街头变无人区。继续东京街头的日本妇女,如何怀上了美国黑人士兵的种。而日本对美国占领军连治外法权都没有。
  当然中国有一种产品质量达不到日本产品的高质量,就是日本福岛生产的高质量辐射水
  • diqiudiguo2: 举报  2019-09-06 00:17:57  评论

需要大伊万?真瞧得起小鬼子。毛熊只动用常规力量,可以来回扇鬼子的耳光。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-09-06 11:12:54  评论

评论 奇袭北方四岛:真有那实力,日本早就动手夺回北方四岛了,也不会让你起这名字天天YY了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-05 23:57:33
  日杂幻想奇袭北方四岛,俄罗斯估计会用大伊万奇袭东京街头。美国就更牛了,美国黑人士兵在1945年就在日本东京街头奇袭了日本妇女的三洞,连混血孩子都生了出来,做人证
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-06 00:03:36
  驻日美军基地周边,可是到处都是日本妇女的卖春店。可是美军士兵就是好日本良家妇女,因为赔偿金都是由日本政府出的日本纳税人的钱
作者:大国情怀 时间:2019-09-06 00:04:46
  在东京皇家饭店的高楼上,一年一度的服装设计奖展出大会正进入高潮。国会议员郡阳平的妻子、著名服装设计家八杉恭子参加了这次展出大会,也在紧张地忙碌着。这时,有消息说饭店电梯里死了一名黑人青年,据电梯服务员讲,被害人死前嘴里直用英语喊着“麦秸草帽,麦秸草帽”,在他的风衣里面还有一本《西条八十诗集》……黑人青年怎么会死在这里?杀人凶手是谁?警方紧张地展开了调查行动。 警犬从被害人的死亡地点一直嗅到了皇家饭店附近的清水谷公园,警察在草丛里发现一滩血迹和一顶草帽,说明这才是真正的罪犯作案地点。一对曾在公园里幽会的年轻人报告说,他们在公园里见过死者,而且在此之前,一个穿西装的女人也离开了公园,驾驶一辆白色皇冠轿车走了。 从海关很快查明,被害人叫焦尼·赫瓦德,是3天前从纽约来到日本的。他遗下的《西条八十诗集》和麦秸草帽,都是入境时从美国带进来的。 经过多方搜索,警方得知焦尼的父亲威尔歇·赫瓦德曾作为二战结束时的美国驻军,在日本横须贺居住过。正好同那顶麦秸草帽和那本诗集处在同一时期。而被害人临死时留下的“喀斯密”一句话,也正好在诗集的一首诗中被发现了,指的是一个叫“雾积”的地方。 于是警官栋居决定到雾积去,把这个案子查个水落石出。当地的人都说,中山种老奶奶最了解情况,但当栋居赶到中山种家时,已经有人抢先一步,把了解内情的这位老妇人谋杀了。栋居又调查了一些线索,得知当年在福岛县久之浜海滨,中山种是开小酒店专做外国驻军生意的,当时在店里同时做工的还有八杉恭子…… 而正在此时,设计师八杉恭子的儿子居恭平因驾车撞死了人而逃到了纽约,警长栋居也追到了纽约,在纽约国际刑事警察希弗坦的配合下,他们也同时展开了对黑人青年焦尼案件的调查。他们根据线索找到了一个叫阿达姆斯的男人家里,他反映说在几个月前,自己在驾车时,路上突然蹿出一个黑人老头,他来不及刹车,就把他撞倒了,结果被敲去了6000美元。那人名叫威尔歇·赫瓦德,而钱是根据他的要求给了他的儿子--焦尼·赫瓦德。 于是警方推断焦尼的父亲是为了弄到一笔送儿子去日本的钱而去撞汽车的。可是父亲为什么一定要把儿子送到日本呢? 居恭平因开枪拒捕而被击毙了。栋居得到新线索,找到了焦尼的父亲。一切终于真相大白:原来,威尔歇在任战后驻日美军士兵时同八杉恭子同居,生下了儿子焦尼,美军撤出日本时他把儿子带走了。而八杉恭子不久嫁了个黑市小商人郡阳平,对他隐瞒了过去,生下了儿子居恭平。在美国的焦尼长大成人思念母亲,威尔歇于是不惜生命用自己的身体撞向富豪的车为儿子获得一笔钱,让他来日本。而此时郡阳平成了一个有相当实力的资本家,八杉恭子也成了赫赫有名的服装设计艺术家,为了维护自己的地位和家庭的名誉,八杉恭子亲手杀死了来找自己的黑人儿子焦尼,同时为了掩盖自己的过去,她又杀害了知情的老妇人中山种。 正当服装设计的颁奖礼即将结束时,栋居告诉了八杉恭子她的儿子居恭平被击毙的消息,两个儿子都死了,八杉恭子的精神支柱彻底崩溃了,因为焦尼死了,恭平就成了她活下去的唯一希望。最后八杉恭子在颁奖礼上的那段讲话哀婉动人把整部电影推向高潮。 从授奖大会出来,八杉恭子驾车向雾积的山峦飞驰而去。在山顶上她从车里出来,手里拿着一顶草帽,慢慢走向山崖,沉思片刻用力把手中的草帽掷向山谷,自己随后纵身跳下了。麦秸草帽在山谷里飘落、飘落,山谷里响起了那首焦尼关于草帽的歌声……
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-09-06 00:08:36
  草帽歌 -

日本电影《人证》(人間の証明/Ningen no shômei)插曲

妈妈 你可曾记得
  你送给我那草帽
  很久以前失落了
  它飘向浓雾的山岙
  耶 妈妈 那顶草帽
  它在何方你可知道
  它就像你的心儿
  我再也得不到
  忽然间狂风呼啸
  夺去了我的草帽 呜 耶
  高高地 卷走了草帽啊
  飘向那天外云霄
  妈妈 只有那草帽
  是我珍爱的
  无价之宝
  就像是
  你给我的生命
  失去了 找不到
  忽然间狂风呼啸
  夺去了我的草帽 呜 耶
  高高地 卷走了草帽啊
  飘向那天外云霄
  妈妈只有那草帽
  是我珍爱的无价之宝
  就像是你给我的生命
  失去了 找不到
  失去了 找不到
我要评论
作者:thghgth 时间:2019-09-06 00:21:20
  hf说白了就是一种化工原料,我大中国工业化全球老大,能没这玩意?
楼主killerop24 时间:2019-09-06 00:22:35
  中国肯定不能生产一种日本高质量的产品——福岛辐射水,因为这是日本培养奥特曼的独家产品
作者:西方神话传说历史 时间:2019-09-06 02:11:48
  中有以群傻逼 都在神话日本
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-09-06 03:31:13
  不是重点。重点中国技术进步了没
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-09-06 08:33:13
  中国,化工是第一大国
  如果只谈纯度
  那不惜工本总能做出来
  • killerop24: 举报  2019-09-06 12:44:36  评论

评论 丰血2:适合工业生产的产品必须质量达标,而质量达标包括纯度等一切指标。你还要质疑?
我要评论
作者:三支竹 时间:2019-09-06 08:53:55
  尼马,日本造假的还不少吗?
  最典型的就是买中国产的假冒日本自产卖高价,
  辩称两者质量一致
  这不打日吹的脸吗?
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-09-06 09:18:07
  只看不说话
作者:sweetswing 时间:2019-09-06 09:19:54
  韩国货本来质量就不如日本货,这下质量更差了,要被全球市场淘汰
我要评论
作者:长江边02 时间:2019-09-06 10:35:26
  日本材料还是自己用吧,摄像头也断供好了,让中国产品配套国货。
作者:长江边02 时间:2019-09-06 10:36:06
  @sweetswing 2019-09-06 09:19:54
  韩国货本来质量就不如日本货,这下质量更差了,要被全球市场淘汰
  -----------------------------
  恰好是日本人自废武功,退出中国市场‘
作者:果粉脑残无底线 时间:2019-09-06 10:44:42
  世界造船三强,只有一家造出了能在海上自己变形两节的玩意,你们觉得是哪一家的“躬匠精神”才能造出这么质量“高”的产品?
我要评论
作者:眺明天 时间:2019-09-06 11:07:13
  几个9的产品,这个最重要。 希望努力多几个9, 9少了产品品质下降。
作者:果粉脑残无底线 时间:2019-09-06 11:13:27

比如这种躬匠精神

更多的躬匠精神

为什么这么躬匠呢?因为某些人的本子妈产品质量好啊!

既然质量这么好,就不如再躬匠一下!
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-09-06 11:26:35
  氟化氢韩国进口日本仅占60%,加之氟化氢相对技术要求不特别高,中、俄的确可以取代日本
  但是,另外两种原材料,韩国目前无太好的办法。全世界来看,也许只有中国能开发出替代品,但需要时间,可能要3-5年,就看棒子能不能熬到2025了
我要评论
作者:勇敢的kyo 时间:2019-09-06 11:28:44
  总觉得这是日本的昏招
作者:勇敢的kyo 时间:2019-09-06 11:31:22
  @银河护卫队20000 2019-09-06 11:26:35
  氟化氢韩国进口日本仅占60%,加之氟化氢相对技术要求不特别高,中、俄的确可以取代日本
  但是,另外两种原材料,韩国目前无太好的办法。全世界来看,也许只有中国能开发出替代品,但需要时间,可能要3-5年,就看棒子能不能熬到2025了
  一时痛快,韩国落后十年 就算几十年吧,但还能永远?日本倒是多个本来还有机会合作的仇人
作者:落日刀 时间:2019-09-06 11:32:11
  日本的这些所谓高端原料主要是占了先发优势和“价值观优势”而已。

也就是说,相关产业在初创时期就是日本、美国的一些企业在做,所以整个行业已经习惯从这些企业采购。加上本身这个行业产品用量是基本饱和的,外来资本很难渗入,如果渗入就会有人以“价值观不合”等手段来压制。

这次日本搞这些本来就是饮鸩止渴,其实这几类东西俄罗斯、中国等石化大国都能做,主要是没有市场所以没人做。所以出事儿第一时间普京就放话,韩国需要的俄罗斯可以供应。

但是问题是价值观这块儿不好撬动,怕就怕你这里也投资了,产量也出来了,韩国和日本又要好了,就把你放外面了。所以现在其他势力都在冷眼旁观,其实也是待价而沽,如果韩国方面不给予极大的诚意和承诺,估计很少有厂家会接盘的。
  • 银河护卫队20000: 举报  2019-09-06 15:52:25  评论

评论 落日刀:兄台说的,对了一部分。准确讲,氟化氢土鳖可以全部取待倭奴供棒子,毛子由于纯度欠缺,所供产品只能用于低端芯片;高纯度光刻胶毛子产不了,目前除美日德发达国家外,仅土鳖沿海一家可产,并部分供货棒子。但是土鳖自己年进口15万吨(该厂家年产仅5000吨),自顾都不够!
  • 银河护卫队20000: 举报  2019-09-06 15:56:08  评论

评论 落日刀:更要命的是,土鳖家生产高纯度光刻胶的设备,全部靠从本子等进口;至于氟聚酰胺,土鳖目前尚未量产,更无毛熊什么事,倭奴一家产量占全世界90%!
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-09-06 15:17:40
  谢谢你们的科普,我终于知道中国自己也是有相关产品的。

国货当自强,谢谢你们的广告宣传
作者:琢制造 时间:2019-09-06 17:20:52
  不赖!
作者:amon_luo 时间:2019-09-06 17:24:46
  日韩贸易战,战场却在中国。这让我想起了当年的日俄战争,两个发展中大国打仗,战场却在中国,死的都是中国人。
我要评论
作者:u_109995509 时间:2019-09-06 17:30:36
  导弹都能有,会没这个。只是导弹上的纯度没电路版上的纯。用都能用的。
作者:hsl159 时间:2019-09-06 18:33:18
  就好比摩托车发动机,李海国能产,日本也能产,但质量嘛,谁用谁知道
楼主killerop24 时间:2019-09-06 18:44:13
  哈哈,日杂们天天拐弯抹角的说中国货不如日本质量好,纯度高。可是依据只有日杂们的嘴巴一张。造谣惑众不要证据。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海中沙漠2004 时间:2019-09-06 19:17:26
  99.9999999999
作者:kahd3400 时间:2019-09-06 19:46:28
  中国产的电容也是世界第一。
  用着用着,中间会鼓出一块来,买一赠一啊。赚到了。
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-09-06 20:35:04
  点赞支持一下
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-06 20:50:59
  HF?氟化氢?
  简单一化学品嘛。
  这难度不会太大。
  而且中国生产肯定具有规模化优势。
  这种事情,以后肯定没日本什么事儿了,
  小鬼子们,以后该哪儿玩就去哪儿吧。
我要评论
作者:zhongweizi007 时间:2019-09-06 21:14:53
  我感觉看到了现代版的农夫和蛇??的故事!
我要评论
作者:行者201808 时间:2019-09-06 21:59:31
  不关心。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:08:28
  华为似乎也说过,一些重要的东西不缺,反而一些不起眼的小部件因为制裁耽误事,不是技术有多难,而是没必要这东西都研发,哪有那么多钱。
  对于日本制造材料,我倾向于属于小部件,所以三星突然被卡。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:08:51
  以前网友不知道国内也可以制造氟化氢的时候,网络上全都是氟化氢是非常了不得的技术,全球只有日本可以生产,日本太牛逼了!现在知道了原来中国也可以生产顶级氟化氢材料,网络上又说这玩意其实不是什么高科技的玩意,就是成本问题而已,真是应了“只要中国能造的都不是高科技的”的真理!
  • 帅得不行: 举报  2019-09-06 23:42:14  评论

评论 奇袭北方四岛:实用品,又不是黄金,几个9未必有实际意义。比如酒精,工业、医学、化学纯当然不同,如果用于酒精炉,化学纯基本属于烧钱。医学应用,还得兑水稀释。其实黄金首饰,差个把9,一般眼神也看不出来,带在身上,不同角度,绝对无法分辨。如果将日货作为信仰,那就是另外一回事儿了。
  • 帅得不行: 举报  2019-09-07 00:17:09  评论

评论 奇袭北方四岛:1、中日差距的原因,自己去学吧,我没功夫给你讲;2、二战时,美军、苏军就是靠这种“混日子”的态度,用相对于日本战斗机、德国坦克来说“粗制滥造”的武器,分别打败了这两国;3、如果中国这几十年,以你所说的“认真态度”发展,现在中日差距恐怕更大。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:09:07
  所谓的核心技术,一旦攻克了,才知道就是白菜价的东西,想当年世界上胶卷企业只有几家能做,中国就是其中之一,现在柯达早就死了,乐凯公司该活着呢,中国的企业认真做,未必不能跟西方国家抢核心技术这一块
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:09:22
  氟化氢大家都能做。能做到像日本生产的就不多了。日本产的氟化氢纯度可以达到99.99999999、而中国生产的纯度最高的也只能达到99.99 。后变差了6个9、这个就是为何韩国找不到替代品的原因。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:09:35
  圆珠笔头钢珠就是一个例子,以前不屑于研究生产,后来发现完全被日本和瑞士垄断。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:09:50
  这就像日本产的蚊香药与中国产的一样,日本的三四万,国产三四千。日产的人用国产的畜用。但国产的人也在用一下又不死人。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:10:04
  如果我国也对韩国禁售,或者用我方材料生产的芯片禁止出口到中国之外国家!可行吗
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-06 22:10:33
  中国产的HF出口日本,日本加工一些又卖回中国,这个也是中国制造的通病,低端制造门槛低,谁都可以去搞一个这样的工厂,导致低端的过剩,高端又没有那么长远的眼光去搞,也没有想过去搞,毕竟要站在世界领先的高度,要投入很多钱,招聘好多牛人,而且一时半载肯定出不了成绩,这个就是被吹嘘风扇挑选不良品的后果。
我要评论
作者:fancy_pan 时间:2019-09-06 22:16:04
作者:初雪20180508 时间:2019-09-06 22:29:12
  盖楼支持
作者:李余森3806 时间:2019-09-06 23:30:55
  追贴到此,顶!
作者:帅得不行 时间:2019-09-06 23:52:27
  @wxwwsp 2019-09-06 22:09:35
  圆珠笔头钢珠就是一个例子,以前不屑于研究生产,后来发现完全被日本和瑞士垄断。
  其实也不算垄断,只是不爱做啦。
  后来不是俩月就做出来了吗?
  假如,我的食用面食(包子、饺子、面条),分别被我家东侧面馆与西侧饺子馆垄断!
  吓人不?
  1、我又不是非得吃面食,可以吃别的呀
  2、我又不是学不会擀面条、包饺子,如果认真学,做得更好也不是不可能的。吃他们做的,只是我懒得做罢了。
我要评论
作者:ty_于大 时间:2019-09-07 01:33:57
  看来是日本暗助中国 逼着韩国买中国东西 有意思
作者:joesellcap 时间:2019-09-07 05:32:42
  备胎而已、那么兴奋干啥?
作者:鸿楞 时间:2019-09-07 07:49:51
  哈哈哈
作者:鸿楞 时间:2019-09-07 07:50:01
  顶起来。
作者:HuaerJJ 时间:2019-09-07 08:56:52
  芯片用的是 “高纯度”氟化氢, 世界上95%的高纯度氟化氢产自日本;

中国目前能产低纯度的, 国内芯片厂商用的高纯度氟化氢也是日本进口的

如果能替代日本,也是笔大生意
作者:一城山泉 时间:2019-09-07 09:04:49
  氟轻氟重我不懂,我知道我买的日本产的削皮刀几年了还能用,国产的不锈钢的几个月就生绣了。日本三块钱一只的三菱笔不像晨光笔写字断断续续
我要评论
作者:吴歌2011 时间:2019-09-07 09:19:31
  韩国棒子的话也能听?
作者:wxd7515007 时间:2019-09-07 09:59:48
  真的好用也不用现在才开始用了,大厂都知道关键原料肯定不能固定一家,以前一直不用国产用日本,现在是没办法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-07 10:07:18
  日杂们除了嘴巴一张做依据来黑,已经不剩什么了。编故事的有,选择性挑毛病的有,嘲讽的有,就是不敢面对事实
作者:bluegao 时间:2019-09-07 10:20:40
  @killerop24 2019-09-07 10:07:18
  日杂们除了嘴巴一张做依据来黑,已经不剩什么了。编故事的有,选择性挑毛病的有,嘲讽的有,就是不敢面对事实
  日本现在就是靠谣言,自吹自擂,芯片比不过韩国,家电比不过中国,新能源汽车比不过中国,日本只能靠日杂的嘴,造谣,精心构建故事,骗取人们的信任。
作者:青山遮不住那里 时间:2019-09-07 10:56:58
  @大国情怀 2019-09-05 23:44:59
  @奇袭北方四岛 将 工匠精神应用到慰安服务上,日本人堪称无敌

http://img3.laibafile.cn/p/l/311732069.jpg......
  日本女人的性福
  • 大国情怀: 举报  2019-09-07 11:32:14  评论

蘑菇云下无冤魂,二战之后无大和。全靠女人逼着上,四岛之中无男儿!
我要评论
作者:slipppxxx 时间:2019-09-07 11:17:28
  我觉得是韩国对日本的宣传战而已。国产的氟化氢纯度和产量应该还有不小差距。
我要评论
作者:刚刚说得对 时间:2019-09-07 11:18:45
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-07 11:45:07
  土鳖家生产高纯度光刻胶的设备,全部靠从本子等进口;至于氟聚酰胺,土鳖目前尚未量产,更无毛熊什么事,倭奴一家产量占全世界90%!
我要评论
作者:ew235 时间:2019-09-07 12:18:14
  韩国人也是被中国制裁然后被日本打压到没办法了。慰安妇问题不可让,文总统就是靠这个攻击朴瑾惠上台的。只能向中国让步。
  文总统刚宣布裁撤包括萨德基地在内美军基地后,三星等三大就宣布向中国进口高纯度氟化氢了,这玩意属于高科技精细化工氟化工产业,日本虽然占了全球70%,中国货也不是吃素的。毕竟有几十年投资建设累积的厚底子。高科技氟化工上市企业如三爱富、巨化、多氟多、中欣氟材股价要涨了。用过中国货,好,以后就怎么也不会再用日本货!中国氟化工的原料,萤石也是自产的。二战期间浙赣路战役日寇占领的金华义乌盆地就是萤石主产地。如今啊!日本的氟化工原料还是得高价进口。
  咱小老百姓,就买股票,分享中国产业发展的红利得了。
作者:ew235 时间:2019-09-07 12:24:42
  顺便说一句,中国的氟化工发达程度超出一般人相像。仔细看看上市公司公告,氟化工上下游产业链那是相当完善。像氟聚酰胺之类的货,只要短时间开发,立马量产。以前是没市场。现在只要有人出高价买,开发起来不要很快哦!大家赌一赌,是多氟多开发出来快还是巨化、中欣氟材开发出来快?这事关钱袋子。总之,我看好浙企。哪儿是全世界得天独厚的萤石矿区,氟化工基础好。
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-07 12:25:23
  完全取代
作者:ew235 时间:2019-09-07 12:59:06
  知道中国为何氟化工那么发达,氢氟酸纯度那么高?
  发展核工业、核武器,提取浓缩铀的配套产业。早在1950年代,中国生产出全球领先的高纯度氢氟酸,那时几家日本氢氟酸厂在哪儿还不知道呢!
  也就是韩国人孤陋寡闻,中国造氢氟酸纯度、质量比日本高也是自然而然的。
  世界上有几个国家有发达的核工业产业链?
作者:ykgagyf 时间:2019-09-07 12:59:22
  不懂 这些事情咋小老百姓不管不问
作者:天倦客男 时间:2019-09-07 13:04:08
  日本就是辣鸡
作者:herenjie1003 时间:2019-09-07 13:40:27
  那是韩国企业 跟中国没太大关系
我要评论
作者:君子好瓷 时间:2019-09-07 13:46:48
  晨光笔写字断断续续,你确定不是冒牌货
作者:刘限时5385xSy 时间:2019-09-07 14:07:01

真的好用也不用现在才开始用了,大厂都知道关键原料肯定不能固定一家,以前一直不用国产用日本,现在是没办法

我要评论
作者:engel_wei 时间:2019-09-07 17:14:04
  预计年底如何如何,和已完全使用,卧槽你母亲是一个意思吗?
  吃到嘴里的再说额额那么铁板铮铮,尼玛狗蛋的标题狗,尼玛的
楼主killerop24 时间:2019-09-07 19:47:25
  福岛辐射水的几个9的纯度,中国大陆肯定生产不了
作者:ty_mengcc 时间:2019-09-07 20:56:14
  都能生产,只是纯度的问题,中国产的和日本产的,纯度相差很大
  • aaghbcfyj23456: 举报  2019-09-07 21:23:57  评论

评论 ty_mengcc:你错了,纯度根本不是问题,生产这些产品的原材料都被中国垄断了,中国在最上游,中国制裁,日韩都要完蛋。
我要评论
作者:于于没谱 时间:2019-09-07 21:13:35
  顶起来。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-07 21:21:33
  中国制造才是第一
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规