科学家沸腾了!2400万公里!人类史上最接近太阳的纪录诞生!

楼主:说话不必较真 时间:2019-09-05 23:05:10 点击:11097 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

科学家沸腾了!2400万公里!人类史上最接近太阳的纪录诞生!

说动物那些事
  大鱼号
  15小时前
  关注
  最新消息!来自美国宇航局NASA的帕克太阳探测器刚刚第三次靠近太阳!并且再次刷新了由自己前不久所创造的最接近太阳的纪录,成功缔造了一个新的纪录:2400万公里! 耗资15亿美元的帕克太阳探测器于2018年8月发射升空,正式开启人类历史上首次穿越日冕“触摸”太阳的逐日之旅,这也将成为迄今最“热”的太空探测任务,其名字是以太阳风科学的先驱、芝加哥大学名誉教授、天文学家尤金・帕克,帕克命名的航天器,同时也是NASA第一次以仍然健在的人物所命名的太空探测器。

帕克太阳探测器的任务是帮助研究人员更好地了解太阳是如何运行的。具体来说包括探测它们遇到的等离子体、磁场和波、高能粒子和尘埃等,一切与太阳相关的活动。如果一切按计划进行,这艘宇宙飞船将在7年的运行中进行24次近距离的太阳飞行,目前已经进行了3此,还有21次。随着时间的推移,它将是第一个飞入太阳日冕的飞行器,仅仅位于太阳表面上方9个太阳半径处,也就是说从现在开始它将越来越接近我们的恒星。

据美国宇航局科学家表示,这艘宇宙飞船在9月1日完成了第三次近距离飞越太阳,距离我们的恒星不到2400万公里。在最接近近日点的那一刻,探测器的速度超过343100公里每小时。帕克太阳能探测器在如此近的距离中完好无损,主要是因为帕克号装备了厚达12厘米的碳复合外衣,可承受高达1400摄氏度的炽热和辐射,未来它将在最靠近太阳的地方以每小时72万公里的速度飞行。

据了解,位于马里兰州劳雷尔的约翰霍普金斯应用物理实验室的任务控制人员在探测器飞过近日点后不久收到了来自飞船的绿色‘a’标志,这意味着所有系统都按照设计运行,飞船处于良好的健康状态。该航天器已经保持了历史上的速度和接近太阳的记录,但它将继续设置新的标志,直到2025年。例如,在最后几次飞行中,帕克太阳能探测器将到达距太阳表面仅616万公里的地方,最高速度约为69万公里每小时,逐渐向着预期值72万公里每小时靠近。

任务小组成员说,该航天器的各种观测结果应该有助于科学家解决一些长期存在的太阳之谜。这些谜团中最主要的是太阳风,即从太阳上层大气射出的超声速等离子体带电粒子流,太阳风是一种持续性的存在,充满了我们整个太阳系,并且它们的速度相当惊人,可以达到200-800km/s的速度,科学家希望能够通过帕克号了解到太阳风到底如何加速到如此惊人速度的原因,以及为什么太阳的外层大气比它的表面热得多的奥秘。
  作者:万物科学

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主说话不必较真 时间:2019-09-05 23:21:18
  这艘宇宙飞船在9月1日完成了第三次近距离飞越太阳,距离我们的恒星不到2400万公里。在最接近近日点的那一刻,探测器的速度超过343100公里每小时。帕克太阳能探测器在如此近的距离中完好无损,主要是因为帕克号装备了厚达12厘米的碳复合外衣,可承受高达1400摄氏度的炽热和辐射,未来它将在最靠近太阳的地方以每小时72万公里的速度飞行。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2019-09-05 23:30:25
  呵呵,Z怎么不晚上登录太阳。笨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:仇恨2149 时间:2019-09-05 23:31:48
  厉害
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:居家方丈 时间:2019-09-06 00:10:43
  楼主沸腾了,其他人没有。
我要评论
作者:我爱伟大的祖国0 时间:2019-09-06 00:39:14
  揭开宇宙的奥秘又近了一步
作者:米水犀牛 时间:2019-09-06 01:25:26
  别人的技术我们要尊重,虚心学习
作者:lin271489623 时间:2019-09-06 02:13:58
  貌似没鸟用,那东西就是扛热
作者:矢量小和尚 时间:2019-09-06 06:54:47
  美国人民需要高铁。
作者:千杯不醉人不醒 时间:2019-09-06 07:08:24
  一定带着空调和冰糕去的,太热滴时候扇子不太管用
作者:cyco008 时间:2019-09-06 07:37:44
  最后要烧毁的?
作者:姚村兄弟 时间:2019-09-06 08:20:26
  只看不说话
作者:度人舟 时间:2019-09-06 08:28:25
  登陆月球要被揭穿了,这次登陆太阳。反正找不到证据。
我要评论
作者:lumengzhou 时间:2019-09-06 08:28:41
  第一、二、三宇宙速度分别为
  7.9km/s ,11.2km/s ,16.7km/s
  我感觉这速度,已经飞出了太阳系了呢
我要评论
作者:长沙大猫 时间:2019-09-06 08:48:58
  水星和太阳的平均距离为5790万公里,比水星距太阳近一半以上了,连水星都几乎被太阳剥的几乎成铁核了,可以肯定那个探测器寿命不会长。
  • link__: 举报  2019-09-12 05:02:49  评论

水星被太阳直接照射,会接近700度,美国的飞行器真的敢这么接近,早就融成渣了。美国佬的东西,除了说谎,剩下的东西就不多了。
我要评论
作者:ko199 时间:2019-09-06 09:55:00
  美利坚不愧为第一超级大国
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-09-06 10:17:52
  1、美国还有很多人住下水道,城里还有很多人在吃草。美国政府却把钱浪费在这儿;
  2、全世界其他国家的人都不近距离探测太阳,说明这技术很落后、没实际意义,只有美国政府为了圈钱搞这个破玩意儿;
  3、美国即便是能登上太阳又能怎么样?还不是连圆珠笔芯都造不出来?人家中国都能造圆珠笔芯了。
  4、这个探测器上一定用了台湾的螺丝钉、日本的钢铁、中国的稀土、德国的油纸包,有几样东西是美国自己的?把别人的技术堆砌在一起,还好意思说自己是科技大国,要不要碧莲啊?
  5、美国现在动不动就说自己是世界第一,领先全球,这特么的是多没有自信、多自卑才会不断地自吹自擂啊?
  6、。。。。。。
  7、。。。。。。
  。。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月剪 时间:2019-09-06 10:37:26
  楼主一个人沸腾了
作者:王启鸣2016 时间:2019-09-06 10:43:55
  堂堂美利坚,探索宇宙靠私人企业!真是没救了
作者:一怒拔枪 时间:2019-09-06 10:50:03
  真的假的?现在关于美国的新闻先确认百分之六十的假的,准没错。
  而像CNN、纽约屎报这样的媒体直接百分九十是假的,准没错。
作者:铁脑壳2017 时间:2019-09-06 11:30:15
  美国干点什么事都喜欢标榜代表全人类。不要碧脸。
作者:ddhj2366 时间:2019-09-06 11:32:23
  整天震惊体,你烦不烦?
作者:铁脑壳2017 时间:2019-09-06 11:38:49
  美国为什么不节约一些不必要的开支给国内黑绿等少民多发点福利。
作者:林乂 时间:2019-09-06 11:41:28
  竟然敢去日太阳
作者:老马1964 时间:2019-09-06 11:46:04
  美国:我们不去月亮了,我们去登陆太阳。
  兔子:好啊,那月亮就留给我们吧!
作者:一笑而过1J 时间:2019-09-06 12:34:59

地球上还有那么多穷孩子,为什么把钱浪费在外太空!
我要评论
作者:kaiser043 时间:2019-09-06 13:52:58
  这算什么?我大朝鲜马上要登陆太阳了。先晚上去,最多5年,白天都没有问题了。
作者:koo100 时间:2019-09-06 16:50:56
  孫悟空一個跟鬥雲就能飛72萬公裏好像??
作者:定西来客 时间:2019-09-06 17:27:11
  343100公里每小时,超过光速了,老美的科技真厉害
我要评论
作者:99人间正道是沧桑 时间:2019-09-06 22:11:43
  72万公里/小时,相当于200公里/秒,远远超过第三宇宙速度了,话说这是要飞出太阳系的节奏啊!另外怎么加速到200公里/秒的?天顶星技术吗?
作者:大脸的小鸟 时间:2019-09-06 22:51:49
  有种直接扑过去!
作者:oubing1983 时间:2019-09-06 22:56:56
  这是什么速度?72万码?太阳吸得住?
作者:酒戒了忘了 时间:2019-09-07 21:35:45
  月球都上不去的货色
作者:随花里 时间:2019-09-07 22:36:30
  吹牛逼吧,反正又没人能证实,每小时一百多万里也说得出来
作者:南庄岭的河 时间:2019-09-09 20:47:05
  好莱坞又准备好了?
作者:智力看不见下限 时间:2019-09-10 15:45:37
  我以为把科学家丢进锅里,沸腾了!
作者:极限风光 时间:2019-09-10 17:47:37
  特朗普都说美国媒体报道虚假信息,不可信。
作者:link__ 时间:2019-09-12 04:58:13

先不谈辐射的问题。来说一下温度。

水星和太阳的平均距离为5790万公里。 被太阳直射之下,温度能到达600+度。

2400万公里,被太阳直射,绝对超过1000度。甚至更高。积热不散,2000度也不奇怪。

请问美国的什么天顶星技术可以在这么高温下工作。

作者:不再沉默的水手 时间:2019-09-13 18:06:29
  月亮的事情露陷了就来编火星、太阳的故事,全世界都厌倦美国这一套了。
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-09-16 10:06:37
  直接把核弹射上去不就能更接近吗2019.8.29日本北海道6.1级地震
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-09-16 10:22:14
  科学发展的指导者!
作者:tools1127 时间:2019-09-16 20:47:12
  @99人间正道是沧桑 2019-09-06 22:11:43
  72万公里/小时,相当于200公里/秒,远远超过第三宇宙速度了,话说这是要飞出太阳系的节奏啊!另外怎么加速到200公里/秒的?天顶星技术吗?
  -----------------------------
  加速可能利用了引力弹弓之类的鬼扯技术,如何减速就成了问题,该飞船事实上已经成了,太阳系的行星了,要么扑进太阳内,要么飞出太阳系,不知下边会怎么吹,这通讯技术真牛B,地面测控系统指向太阳,吹得不着边际了吧。平常不利用日蚀那个敢看太阳方向,哦,可能是乘天黑时看的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规