印度最后时刻失败之谜

楼主:黄鹤鸣2017 时间:2019-09-07 20:48:23 点击:28604 回复:383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:juntanhua 时间:2019-09-12 09:13:02
  阿三不但蠢还自大,本来送个轨道器到环月轨道,然后宣称搭载了什么什么先进仪器对月球进行探测,取了重大成果,这多好,非得要登陆。要不然,印度人民已经开始跳舞了。
作者:MoveDu 时间:2019-09-12 11:38:58
  哪里谜了,没有一开始就失败才是谜
作者:情绪爱国 时间:2019-09-12 12:52:31
  @情绪爱国 2019-09-10 10:38:40
  我跟大家说一下几个点,因为不能披露具体名字,所以只能说个大概,有兴趣的可以咨询一些相关专业的人士。
  一,登月是一项精密的技术活儿,而且,载人和无人根本就是两个领域,并不是说你无人的经验可以直接复制到载人上。
  二,登月本身的风险系数非常高。即便是前苏联也好,美国也好,都不可能保证有多高的安全系数。而且实际情况是,登陆国际空间站还好说,但是登陆月球,就算是全世界都汇集起来,也很有可能会失......
  -----------------------------
  @大新的天山 2019-09-12 02:40:44
  世界工厂很快就会易主了?,很快,说具体一点是什么时候?易主给哪个国家?你的说法好像印度人说的一样,很快,将来,将,或,等等口吻!
  -----------------------------
  世界工厂很快易主来源于三个事实。一,外资撤离速度。二,货币结算体系。三,制造业的荣枯线低于50已保持将近一年。

你可以控制自己人,但你能控制得了别人吗?
  不过你肯定也不会信,但你能保证,从现在开始,你手头一点外汇都没有全力购入RMB吗?
作者:郭初蝶 时间:2019-09-12 13:27:23
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 16:06:20
  估计是
作者:啥激动的 时间:2019-09-12 16:35:10
作者:星星baci 时间:2019-09-12 21:54:25
  印度成功对月球进行一次外科手术式打击!
作者:半心人ew 时间:2019-09-13 07:12:10

@_乱花盏_ 2019-09-08 16:32:01
我要评论
作者:萌面人tg 时间:2019-09-13 07:14:26

……

作者:重颂大嚿召唤师 时间:2019-09-13 09:24:03
作者:南骚北浪bt 时间:2019-09-13 09:28:06

花姐,我咋就这么服你呢?这个问题我思考了很久,我准备接着思考下去。

我要评论
作者:邵痈垂476 时间:2019-09-13 15:32:42
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨敬守501533hXl 时间:2019-09-13 18:02:01

不好洗啊

作者:陈亦奇4678cXg 时间:2019-09-13 18:40:03

有没有可能是被谁谁打下来的????
作者:邓无顺802mL 时间:2019-09-13 20:04:26
作者:ty_北偏西 时间:2019-09-13 22:42:56
  别只看到阿三,我们以前也失败过呢
作者:荆晨C8023 时间:2019-09-13 23:12:06
  亏印度会相信美国,你看看他怎么对付中国,对付别的国家和他盟友的,凡事还是要考自己。
作者:李闻道793187fQf 时间:2019-09-14 12:54:51

不好洗啊

作者:清风ds叹 时间:2019-09-14 19:01:49
我要评论
作者:佟冬雪古 时间:2019-09-15 14:16:47
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-09-15 15:06:16
  真是不好洗
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-09-15 15:15:58
  可能技术不怎么样
作者:夏雪leo 时间:2019-09-15 15:28:00
  一天前,在得知印度月船2号登月飞船进入近月轨道,将在9月7日2时稍后实施软着陆后,我便在头条评论中预测:”月船2号着陆器撞上月球的可能性极大,最好的结果也是侧翻。”
  果然,月船2号是砸向月球的,比侧翻坏得多。因为如果着陆器侧翻还可以向印度或者美国测控中心发射翻肚报告,虽然不能像乌龟王八那样费多大劲都能再翻回来,可月船2号上的高清摄像机却可以不管倒正在测控中心的操弄下反着照几张月球南极彩照和短视频,照片或视频传回印度再正过来看,地球人谁也分不清哪个是正、哪个是倒了,假如着陆器的电池蓄电能力够大的话,还可以第二天再照,可是……唉!本来凭几张照片印度也可以宣布成功登月南极,可偏偏什么都摔碎了。差了一点点就赶上中国了,中国不就是凭着几张照片,宣布成功登月的嘛。
  据说,这次与上次以色列登陆月球一样,遥测软着陆都是由美国NASA测控中心操弄的,印度人只管点火。

巧了,NASA的两次操控,都不自觉地使着陆器在在最后时刻失联了。美国人一定会说:测控程序和步骤一切正常。那么,错在哪儿呢?
  印度人大概不记得了,50年前,美国人的几次载人登月,都是英雄的美国宇航员在失重了好几天和身穿着笨重的宇航服的条件下,晕乎乎地手持操纵杆操作月球着陆器像驾驶直升飞机一样徐徐降落月球的,如果这次软着陆不搞自动着陆,而是请美国人工操作,一定会成功着陆的,可美国人会同意吗?
  总有一种NASA在拿以色列和印度的登月着陆器练手的感觉,,下一次不知道拿谁家的练手,能是日本?日本人看起来挺听话,其实一点也不傻。急呀,美国人要重返月球,已经喊了大十几年啦。
  从印度航天一会儿探月,一会儿又探测火星看,挺急,有点乱,上次火星探测器不知飞哪儿了,这次软着陆又2了来讲,缺乏对科学技术探索的连续性和严肃性,人类对未知领域的科学探索不能搞“大跃进”。
  独门绝技是靠自己练出来的。印度不应该把成功拴在别人的裤腰带上,特别是美国人的腰带上。

作者:刘至贤298267vJf 时间:2019-09-15 15:57:03
作者:何长风802325zDj 时间:2019-09-16 11:35:26

@唧唧熊E 2019-09-09 00:37:13
作者:张存雷792gM 时间:2019-09-16 11:43:36

再看你第一点,什么叫硬度自己的问题?

作者:白深难2784gBz 时间:2019-09-16 12:26:07

好好学习,天天向上!

作者:叶心昕326841bJa 时间:2019-09-16 12:39:04
作者:pld1338451 时间:2019-09-16 13:07:15
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄鹤鸣2017 时间:2019-09-16 18:13:30
  失联的第二天,印度航天局ISRO就发现最后落点的大概位置,考虑尝试重连。结果一周过去了,还是没半点动静传出来。而无可奈何之下,印度人似乎还想起来,似乎买东西是有售后服务这个说法的。于是乎,印度媒体将这口“热乎乎的黑锅”甩给了美国宇航局NASA,毕竟最后这个深空测控可是美国人的技术,这怎么就失败了呢
楼主黄鹤鸣2017 时间:2019-09-16 18:15:28
  有意思的是,面对网络上一直流传的调侃“售后服务”,美国宇航局NASA还真有工作人员表态,在与印度宇航局ISRO的合作合同中,确实写明了NASA方面需要负责发射后月船2号的联络工作。
  其实,这个合同写上这一条款,看上去似乎确实像是NASA的产品“售后服务”。不过仔细一想,却有一个更大的问题——这到底是谁的探月计划?
  按照这个合同上说的“美国NASA负责登月后的联络工作”,也就是说月船2号探测器发回的第一手资料,居然是从美国人手里传递的。先不说,美国是否会将数据进行一定程度上的删减,就是这一手资料问题,也是个尴尬的处境——印度人从火箭到登月舱,再到探测器,全是印度人自己花的钱,关键技术找了美国人,那也不是免费的啊。
作者:花绣来扇着 时间:2019-09-17 11:38:25
  不好洗啊我们的玉兔在月亮上打了个屁,把他吓到了……
作者:吴夕轮41487tCp 时间:2019-09-17 11:43:11

看视频是印度的着陆器发生了翻滚,姿态不好控制了,然后就没有然后。
作者:乡间犬吠鸡鸣 时间:2019-09-17 13:24:11
  看嫦娥奔月就知道最难的在最后啊几百米,三哥还早着呢
作者:危猩腹464 时间:2019-09-17 15:44:09
我要评论
作者:只当先锋 时间:2019-09-17 18:13:59
作者:marcdorcel 时间:2019-09-17 18:31:05
  无论从数据的获得,还是国家间的竞争,这就是印度登月背后的美国剧本。很成功,不是99.999%,是100%的成功。说白了,美国既拿到了实验数据,又不可能让印度先于自己登月成功!这是明摆着的事。
我要评论
作者:周矜德2337wU 时间:2019-09-19 08:09:55
作者:李深蓝130u 时间:2019-09-19 11:14:35

主因就两大条:技术落后和经济拮据
作者:u_110925853 时间:2019-09-19 11:16:44
  你不会是江南皮革厂的那个王八蛋老板吧!???
作者:张寒雪37239iZn 时间:2019-09-19 12:52:39

不会是给美国做了嫁衣吧?然后美国在大洋彼岸的研究室里面正遥控着2号飞厕器? 好吧我邪恶了!

作者:吕国器540190nS 时间:2019-09-19 14:22:00

主因就两大条:技术落后和经济拮据
作者:赵言知748dZn 时间:2019-09-19 14:45:59

@_乱花盏_ 2019-09-08 16:32:01
作者:黑色刘鹏埃文 时间:2019-09-19 16:54:33
作者:天帆58 时间:2019-09-20 19:35:15
  印度起码能把有效负荷送到月球这就是进步,弄个洲际弹道导弹已不成问题了。不可轻视。
作者:郑才俊54369dGt 时间:2019-09-26 05:15:56
作者:梁于晨039910dZ 时间:2019-09-26 05:54:09

@霸王別鸡 2019-09-08 22:56:55
作者:张柳清62359wRh 时间:2019-09-26 06:26:52

这是准备找人背锅的节奏,人家明明说了是可变发动机及控制技术不行造成的。

作者:汪飞智46728xG 时间:2019-09-26 07:40:05
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-09-26 07:50:00
  被霉国当小白鼠了,皿煮的忽悠
作者:李问师2597b 时间:2019-09-26 08:47:40
作者:余话虑625xLo 时间:2019-09-26 08:53:36

美国川建国对魔笛说,买了我的技术即可成功接近月亮……

作者:陈安易680570vQa 时间:2019-09-26 08:55:07

,,

作者:刘元日77146b 时间:2019-09-26 09:00:55

压根就没有飞到月亮附近!

楼主黄鹤鸣2017 时间:2019-09-26 09:05:12
  有的朋友说象我们这些中国人刚刚吃饱饭,就嘲笑印度,其实不是这样的,就这件事而言,印度有印度的国情,因为他们在受技术封锁方面,比中国有优势,可以借助美国,遥测也可以得到美国的帮助,所以,他们没有中国这样对外人有那么多的防范之心,对困难的估计,也显然不足,所以失败的性质显然跟中国不同。中国失败,绝对是自己的原因,但印度失败,可能被人家阴了,象韩国的火箭发射一个道理。
楼主黄鹤鸣2017 时间:2019-09-26 09:14:38
  韩国的火箭发射一再失败,跟印度航天的失败,有非常大的借鉴意义,韩国人在拥有发射技术和印度在拥有航天技术,心态完全一样,心比天高,却不愿意踏踏实实。韩国因为现阶段国内纷争,以及经济发展有所停滞,暂时消停,但印度,可能还得跌几次跟头。
楼主黄鹤鸣2017 时间:2019-09-26 09:20:17
  中国在探月的过程,同样被美国阴过,有的数据是用了美国的,所以最初对比如月壤的估计显然是不足的,但中国在整体上的功夫很明显是充足的,所以,出问题也是小问题,也显示出,在独立自主方面,印度是比不过的。
作者:李江卓870678s 时间:2019-09-26 09:20:54

数据传输滞后吧?控制室的人以为还有2.1公里,实际上已经撞上月球了。所以通讯突然中断。
楼主黄鹤鸣2017 时间:2019-09-26 09:23:59
  另外一件事,不得不大大的拿出来说道一下,就是美国要求中国保留探月的中继星这件事,这事对美国来说,无异于印度在遥测方面有求于美国一个道理。
作者:萧高悟21563e 时间:2019-09-26 09:26:37
作者:和平不是吹来的 时间:2019-09-26 10:08:03
  只有一种可能,就是美帝劫机自搞月面软着陆试验。
作者:感冒药02969 时间:2019-09-26 14:33:09

压根就没有飞到月亮附近!

作者:松球110 时间:2019-09-26 15:19:17

我们的玉兔在月亮上打了个屁,把他吓到了……

作者:陈观心1928xM 时间:2019-09-27 07:21:33

月,地信号之间有延迟的。每个距离,每个指令都有延迟的,一个指令没在正确的时间发送,或者接收,那就会坠毁喽。这牵扯到超级复杂的轨道指令计算。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规