从博尔顿下台看出 美国决策手段是有些问题

楼主:下水先生 时间:2019-09-11 10:00:15 点击:5288 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

博尔顿下台了。他是个疯狂的反华者。这是全世界的共识。
  博尔顿让建国同志不满意了,被踢了,这也不是什么意外的事。
  就算博尔顿下台了,肯定还会换上厚尔顿,浅尔顿,深尔顿的。
  就博尔顿下台这件事来看,美国决策手段也高明的有限。
  首先,美国大统领,肯定是被一些人支持上台的,他原先可能是商人,律师等一些有影响的人,但肯定不会什么都懂。因此在某些方面就肯定用某些人,用什么人,就是大统领的个人偏好了。
  看美国行政,真的像nba比赛,很多球员等着换,很多球员等着被换。这也许就是海洋文明的最大特点吧。这些常规表像的被后,永不轮换的是背后的支持势力。就像是中国曾经的自信,朝为田舍郎,暮登天子堂。天子堂是不变的,背后的既得利益团体也是不变的。华而街的精英团体的利益诉求也是不变的。
  美国肯定是有问题的,但这和中国有关系吗?我们谁也不去关心它。
  我们只关心自己的问题,中国传统政治就是下围棋的思维,总会说全国一盘旗,任何高官包括最高领导人,都不会说狠话,乱说话,否则就属于自动游离出这个体系。这也是取得这么久高速增长的原因吧。
  个人认为,复兴前,处在追赶的位置上,现有的中国领导体制远远优于美国的体制。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烈火马2019 时间:2019-09-11 10:31:49
  口头反华被炒掉
  • 神秘叨叨: 举报  2019-09-11 11:09:47  评论

博尔顿被炒掉和反不反华没关系,他主要也不是负责中国事务的,不要把什么都往中国身上扯
  • 草民姜尚: 举报  2019-09-11 11:14:21  评论

金毛周围全部是这样一批人,都是金毛亲自挑的,后备大把。需要时就做替罪羊。这和中国无关,中国不要心存侥幸,中国要对付的,不是某个人,而是一批人。所以这次毛衣战,是要叫那批人死心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河警卫队2000 时间:2019-09-11 10:33:21
  谈不上优越 台港人均gdp更高
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河警卫队2000 时间:2019-09-11 10:34:47
  问题是苏联一盘期也垮了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-09-11 10:48:43
  这就是所所谓选举政治的特点,没有一个长远的战略路线,朝令夕改,改来改去自己都不知道往哪条路走了,我是谁?我在哪?我要去哪?那个英国就是典型,开始要脱欧,到现在反而是欧盟要开除他,他在死皮拉脸要就在欧盟了,这简直就是白痴者的游戏。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2019-09-11 10:58:49
  博尔顿被炒并不意外,意外的是他竟然坚持了那么久。这家伙只会一招,就是开战。但是川普只想要开战之外的选项,因为现在真的不能打仗啊。既然如此,这个顾问就没啥用了,还不如开掉算了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-09-11 11:10:04
  博尔特与特朗普的路线政策有矛盾,特朗普奉行极限施压政策,而博尔特是真枪实弹的好战政策。
  • c105239991: 举报  2019-09-11 11:23:21  评论

评论 高尚人士:他对朝、叙、委、伊、塔利帮极限施压成功了吗?更不用说对中俄了。
  • 高尚人士: 举报  2019-09-11 11:43:44  评论

评论 c105239991 :特朗普极限施压政策是多样性,表现在施压对象的选择上就是美国优先,并不是所谓的传统美国敌人。 博尔顿没有开窍。
我要评论
作者:南方05 时间:2019-09-11 11:12:24
  这个问题不好说,只能说各有优劣。还是比较认同的是,西方那一套纠错牛逼,兔子这一套发展牛逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主下水先生 时间:2019-09-11 11:13:50
  @银河警卫队2000
  为什么不想回复你,因为现阶段你错了,就如同港废青一样错了。
  民主政治目的也是让社会进步,人民幸福。在世界这个黑森林里,至少不被抢劫。多数是这样的目的,听着政治家的鼓动宣传,大家投个票。
  民主政治的好处是相互制约,坏处是,被利用。
  49年前的中国就是例子,各方势力纷纷投靠不同的外国势力,人家给钱给枪,一盘散沙。
  有选票能怎么样?还不是被操弄吗?
  现阶段,除了猪肉有点小贵,总体还是车越买越多吗,晚上满街饭店还是人满为患吗。
  经济坐二望一吗。
  为什么要在现阶段增加选票这个不确定性呢?难道要把听到中国地震就欢呼的轮子公知请回来,才能让国家进步吗?
  所以啊,所谓“银河警卫队2000”挨骂还是常态。
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-09-11 11:14:51
  可惜走人了,据说在打击伊朗上面与特朗普有矛盾。假如这个战争狂不走,中国有更好机会把美拖入几场战争,耗死她。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-11 11:16:14

博尔顿被解雇,有人笑了
作者:littlebf123 时间:2019-09-11 11:17:13
  他下台跟反不反华一毛钱关系都没有!当年岳飞被杀是因为他反金吗?不是的,是赵构看他不爽,虽然赵构也反金
作者:发现00 时间:2019-09-11 11:19:54
  很好很好
作者:eyuannet 时间:2019-09-11 11:22:06
  @下水先生 2019-09-11 11:13:50
  @银河警卫队2000
  为什么不想回复你,因为现阶段你错了,就如同港废青一样错了。
  民主政治目的也是让社会进步,人民幸福。在世界这个黑森林里,至少不被抢劫。多数是这样的目的,听着政治家的鼓动宣传,大家投个票。
  民主政治的好处是相互制约,坏处是,被利用。
  49年前的中国就是例子,各方势力纷纷投靠不同的外国势力,人家给钱给枪,一盘散沙。
  有选票能怎么样?还不是被操弄吗?
  现阶段,除了猪......
  -----------------------------
  你和这种人说道理?这些人是为反中而反,目的就是中国被分裂出成50个小国家,周期性的成为任人宰割的人种而不懈努力。
我要评论
作者:不再沉默的水手 时间:2019-09-11 11:27:33
  博尔顿下台对我国不是好事。博尔顿看起来很反华,其实他就是一弱智。弱智下台了,要是上来一个聪明人,我们的日子其实才难过呢。
我要评论
作者:发现00 时间:2019-09-11 11:30:08
  顶楼主
作者:cha老渔公 时间:2019-09-11 12:05:15
  反正就是没达到川建国大人的要求,没直接被干掉就不错了
作者:YH790214 时间:2019-09-11 14:23:04
  博耳炖的位置,建议由一晚卡兼任,楼主有没有意见?
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-09-11 15:02:00
  太好了头号反华的政客被炒掉了看来特朗普要认怂了2019.8.29日本北海道6.1级地震
作者:HUGUIKUO 时间:2019-09-11 15:36:59
  没红包无高楼。
作者:rrdb123 时间:2019-09-11 16:18:47
  下岗了
  这种被炒,基本是平民出来的
  第二天,他就跟平民没区别了
作者:剃头斧 时间:2019-09-11 16:20:39
  美国想收拾谁不需要理由总统一句话滚蛋,中国想收拾谁先给他搜集一大堆证据,贪污受贿玩女人,然后双开坐牢。
作者:khwfj 时间:2019-09-11 17:04:19
  当年咱们的折腾王,也是身边没一个可信任的人。
作者:e_gun 时间:2019-09-11 17:35:32
  后沙月光透露的机密:
  9日白宫谈话记录:
  博尔顿:我请求委内瑞拉的计划不被干扰。
  特朗普:哦,我并没有干扰你。
  博尔顿:那伊万卡为什么去了哥伦比亚会见瓜伊多代表?
  特朗普:她只是去送钱。
  博尔顿:她代表不了白宫和国务院。
  特朗普:她是我女儿。
  博尔顿:她的身份与位置不符。
  特朗普:很好,蒂勒森以前也这么说过。
  …………
作者:oc再oc 时间:2019-09-11 17:41:29
  特朗普不是被美国军工集团捧出来的吗?炒掉博尔顿以后没人力主开战,军工集团还怎么收回投资?美国的形势已经恶劣到 总统宁愿得罪他背后的金主都不敢开战的地步了吗?
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-09-11 18:09:01
  @oc再oc 2019-09-11 17:41:29
  特朗普不是被美国军工集团捧出来的吗?炒掉博尔顿以后没人力主开战,军工集团还怎么收回投资?美国的形势已经恶劣到 总统宁愿得罪他背后的金主都不敢开战的地步了吗?
  美国的目的是制造紧张局势,然后让中东一大堆埃米尔,以及日韩台、和东欧一批狗腿子下大单购买军火,特朗普做到了
作者:节能降耗 时间:2019-09-11 19:10:53
  怎么没有拉出去喂狗
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-09-12 06:31:46
  博走是因为与川普意见相佐,博普遍鹰,选的目标是伊朗、朝鲜、委国等,当然也反中俄,主要用军事威胁,而川普主张战略收缩,缓和与俄罗斯,朝鲜关系,专门收拾兔子。博刚走,皮袄就跑来视韩朝中秋快乐,估计朝核很快就会有协议了,兔子更危险了,不跪,估计离脱钩又近了一步。
我要评论
作者:c105239991 时间:2019-09-12 08:23:55
  @南方05 2019-09-11 11:12:24
  这个问题不好说,只能说各有优劣。还是比较认同的是,西方那一套纠错牛逼,兔子这一套发展牛逼。
  你这样将两者对比,看似牛逼,实则傻比

如果一方只是纠错牛,发展不牛,那么不能促进发展的纠错又有啥用?
  莫非退群毁约、出尔反尔、翻脸比翻书还快就是你眼里纠错牛逼?

如果另一方只是发展牛,纠错不牛,错了不会纠正,还能牛逼地发展?
  莫非他永远正确,不会出错?

看似牛逼轰轰,其实毫无逻辑,破绽百出,自相矛盾。你不争论是对的,你那混乱的思维及白痴的逻辑也争论不出啥名堂。

作者:崖兔 时间:2019-09-12 09:53:43
  换个方式,转移注意力而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规