拼到怎么伤的都不记得!艾克森:为我的国家进球是件荣耀的事(转载)

楼主:小国军 时间:2019-09-11 13:12:36 点击:2591 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“你为什么要披着国旗跟球迷互动?”听到腾讯体育这个问题,艾克森说:“我在中国生活七年了,大家对我非常喜欢,真的很感谢他们。能够为国出战,代表我的国家取得进球是一件非常荣耀的事。”
  艾克森挂彩 额头上被撞了个大包:不在意我能进多少球 球队赢球最重要
  自动播放
  <>视频:艾克森挂彩 额头上被撞了个大包:不在意我能进多少球 球队赢球最重要,时长约1分45秒泪别上海,埃尔克森记下那些美好中超第17轮 广州恒大客场对阵天津泰达 埃尔克森进入首发名单归化外援80万欧的身价却狮子大开口,少于300万欧不好使!隔空操作!曝恒大私下接触埃神细节,疑似为了国家利益?上港忍痛割爱送走埃神,恒大后卫成“补偿品”?都是世界杯惹的祸埃神官宣正式回归恒大,前队友暖心祝福告别 ,高拉特复出却悬了朱艺发长文证实,三名归化球员无法为国出战,国足遭重创!“巨人杀手”大逆袭!埃神首秀恒大遭吊打,郑智怒踢瓦格纳国足希望!3位外援加入中国国籍,国足有望2022年闯进世界杯埃尔克森归化在即!里皮曾做出重大决定,是自私还是为国足着想?央视实锤,埃尔克森有望入选国家队名单,愿加入中国籍!【战报】10人上港2-1建业夺5连胜继续领跑 王燊超建功埃神破门人未走茶已凉?埃尔克森被沪媒体人称黄鳝引众怒,球迷无语了【资讯】埃尔克森中柱 建业铁卫对上献乌龙第二名归化国脚入籍在即,中文名字已起好,网友:么么哒
  撰文/赵宇 发自马尔代夫

视频/赵航

踢完与马尔代夫队比赛,艾克森的额头上肿起了一个大包,脖子上有一道明显的血印儿。40强赛-国足首战5-0马尔代夫,艾克森2球

以归化球员的身份第一次代表中国国家队比赛,他还挺拼的。两个进球是对努力的回报,同时也证明了自身价值。

他赛后把球迷递给自己的五星红旗披在身上,说能为“我的国家”取得进球是一件非常荣耀的事。

能为国足进球,艾克森非常骄傲。
  第一场教学赛踢了45分钟一球未进

埃尔克森的入籍手续早就开始办了,后来变成了艾克森。

退籍、入籍不难,难的是得到国际足联的比赛许可,所以在准备这期集训时,国家队方面也做了各种预案——能比赛最好,不行的话就先跟着队伍训练,反正名单肯定要进。

国家队在香河集训的时候就确定他可以参加四十强赛了,所有人都踏实了。

入队第一天就被分到主力一方,只不过位置不是中锋,他还需要适应里皮的战术要求。

训练一直很专注,生活里也能跟大家打成一片,最麻烦的是语言,交流、接受采访还都需要翻译,这个得慢慢来。

在中国生活7年,外界对于艾克森的接受程度很高。
  据一些以前跟艾克森不熟的国足队员反映,这个新队友性格很开朗,愿意跟大家交流,这也加快了他融入集体的速度。

国足9月5日与恒大预备队踢过一场教学赛,艾克森首发出场,踢了45分钟,一球未进。意外吗?至少一部分国脚觉得正常,“刚来,彼此之间还得相互适应,不是说到了就能立刻产生化学反应的。”

所以大家也不着急,继续给他足够的机会和空间,艾克森也像以往那样投入的训练,终于等来了比赛机会。

进球献给看台上的父母和俱乐部的兄弟

与马尔代夫队比赛,艾克森踢边锋,随时与武磊交叉换位。他在前场的作用还是很明显的,不光可以牵制对手,还能够拿球个人突破,中国队的第一个进球就是他在禁区内拿球之后传给边路插上的李磊,后者传中后吴曦头球破门。

吴曦的进球,是艾克森在禁区创造的机会。
  艾克森射门感觉好,还可以拿球突破,这些都是国足过去欠缺的,他来了正好弥补短板的。

杨旭在第68分钟被换下场,艾克森回到了中锋位置。结果他在第81分钟打进点球,第91分钟再下一城。第一次代表中国队比赛就打进两球,艾克森的数据相当完美了。

“你打算整个四十强赛期间进多少球?”面对腾讯体育这个问题,艾克森有些谦逊:“具体进多少没想过,但每场比赛都会尽力,帮助球队取得胜利。有的时候助攻队友进球也是一件非常开心的事,取得比赛的胜利才是最关键的。”

艾克森的父母都来现场看球了,所以他也想把进球献给自己的父母,感谢他们对于自己的支持,“同时还有球迷,以及俱乐部的兄弟们,奥斯卡、胡尔克、保利尼奥等等,感谢他们对我一贯的支持。”

头被对方中后卫撞的时候还以为会出血

艾克森不光进球了,而且还有非同常人的拼搏精神。第一次代表中国国家队比赛,他希望把最好的一面展现出来。

比赛结束后,他的额头肿了起来,脖子上也有个明显的血印。腾讯体育让他回忆一下这些伤是怎么落下的,艾克森说:“我记得当时我迎着球过来,跟对方中后卫撞到了一起,当时以为会出血,但万幸没有。不过具体的情况我已经记不清了,得回去看看视频回放……”

国足正赛首秀,艾克森真的很拼。
  拼到怎么伤的都不清楚了,脖子上的血印恐怕就更不知道是怎么弄上去的了。

对于职业运动员来说,这样的伤病算不得什么,所以艾克森在周末的联赛中会继续登场,只不过他在联赛中还是算外援,只有等到明年才能以内援的身份出现在中超赛场上。

“我们能赢得这场比赛非常开心,全队踢得都非常出色,掌控住了局面,这也是过去努力训练的结果,另外必须要说的是主教练的战术部署很有针对性,这也是赢球的关键。”艾克森每说一句话都想得很周全,生怕落下谁。

能为我的国家进球是一件非常荣耀的事

从比赛中不难发现,艾克森跟队友之间的配合越来越默契,他和武磊有时可以用眼神交流。

“我跟队友的配合越来越好了,大家彼此之间都很熟悉,关系也很好,互相尊重,所以在场上能够打出精彩的配合,传接球也比较多。”艾克森说。

一个眼神就能读懂彼此,这就是艾克森和武磊间的默契。
  第81分钟,韦世豪的突破制造点球,艾克森主罚。他显得很冷静,一蹴而就,这也是归化球员为中国国家队在正式比赛中打进的第一球,颇具历史意义。随后他又在伤停补时阶段打进第二球,用一种很完美的方式演绎了自己在中国国家队的首秀。

艾克森进球

艾克森第二球
  比赛结束后他跟着全队一起到球场边谢场。有球迷递给他一面五星红旗,他接过来后立刻披在身上,和另外一名归化球员李可一起披着国旗走到更近处,与中国球迷互动、握手。如果不是这两人出手比较快,疯狂的球迷甚至差点把球门后的广告版挤翻。

“你为什么要披着国旗跟球迷互动?”听到腾讯体育这个问题,艾克森说:“我在中国生活七年了,大家对我非常喜欢,真的很感谢他们。能够为国出战,代表我的国家取得进球是一件非常荣耀的事。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:道其常 时间:2019-09-11 13:14:00
  好歹先把名字换成中国的再说
我要评论
作者:冬瓜鸭卷及 时间:2019-09-11 13:24:30
  背叛自己祖国的人,却说忠诚中国,真够虚伪的。
  • 秋清清: 举报  2019-09-13 19:17:01  评论

都是戏而已,记者和回答都是编排好的,简直傻逼,越这样越觉得恶心,但是普通小年轻很好骗,他们一看感动得不得了,中国做好准备清除异己吧,不流血汉奸政策是不会怕的
我要评论
作者:收米米 时间:2019-09-11 13:28:44
  @冬瓜鸭卷及 2019-09-11 13:24:30
  背叛自己祖国的人,却说忠诚中国,真够虚伪的。
  -----------------------------
  说的对
我要评论
作者:秋雨海潮 时间:2019-09-11 13:32:22
  恶心到我了 这个和在美国说空气香甜的一样恶心 中国版空气香甜?
作者:杯茶树 时间:2019-09-11 14:36:40
  现在巴西的三流球员已经排队归化。是新闻说的。
  一个足协祸国殃民,一个环保……
作者:小鱼182018 时间:2019-09-11 14:57:15
  埃尔克森
作者:小鱼182018 时间:2019-09-11 14:57:30
  挺好
作者:玩屎的阿拉蕾 时间:2019-09-11 16:08:57
  都是花钱图一乐,把钱花在那些只拿钱不出力的人身上,不如当成花钱买一场秀,我就觉得归化挺好,有竞争人才懂得努力,钱越拿越多,球越踢越臭,没道理的。
  • 劉xf: 举报  2019-09-11 18:14:21  评论

评论 玩屎的阿拉蕾:艾克森是不是真爱,不知道,但是他是真的敬业,比某两千万大魔王周强十倍。
  • WW451728528: 举报  2019-09-13 01:07:12  评论

最起码艾克森对中国的热爱超些700万黄皮肤黑发的港灿反骨仔,凭这点,我们就该尊重他。
我要评论
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-09-11 16:29:04
  300万欧元我可以引进罗那尔多了2019.8.29日本北海道6.1级地震
楼主小国军 时间:2019-09-11 18:11:56
  中国人!艾克森:代表我的国家进球是一件非常荣耀的事情!

9月11日消息,昨晚,国足迎来2022世界杯预选赛首战,客场5-0大胜马尔代夫,第一次身披国足战袍的归化国脚艾克森就梅开二度。赛前,艾克森高唱国歌,赛后,艾克森披上球迷递过来的中国国旗,展示了一个中国人的正能量。

艾克森

本场比赛,艾克森首发登场,成为国足在世预赛历史上第一位出场的非华裔血统入籍球员。

赛前奏国歌仪式,艾克森也随队友们一起唱国歌。艾克森很早就开始学习国歌,当时他表示自己即便说不好中文,也会努力高唱国歌,这个态度首先就值得点赞。

本场比赛,艾克森打进了归化球员代表国足的历史第一球,还梅开二度,开了个好头。

赛后他和队友们一起走到场边谢场,他接过了球迷递过来的国旗,披在了自己身上,向球迷表示感谢。艾克森的父母和妹妹就在看台上观看比赛,为他感到骄傲。

赛后,艾克森表示:“我在中国七年了,大家都非常喜欢,我也感谢大家的支持。我觉得能够为国出战,并且代表我的国家进球是一件非常荣耀的事情。我的爸爸妈妈今天也来了,这两个进球献给爸爸妈妈,也献给所有的球迷朋友,感谢大家,他们赛前给我发了很多信息鼓励我,也感谢我的兄弟们,胡尔克、奥斯卡、保利尼奥,感谢他们一直以来对我的帮助和支持。”

与艾克森披中国国旗形成鲜明对比的是中国男篮国手赵睿,在男篮输给尼日利亚基本确定无缘2020东京奥运之后第二天,他在跟随球队回京时居然穿着一件美国队外套,胸口赫然一个美国国旗。一个中国国手穿美国队战袍,这是有多热爱美国啊?

艾克森,赵睿,到底谁更像个中国人?
我要评论
作者:szyxcat 时间:2019-09-11 18:45:27
  艾克森不是中国人!滚他妈的蛋!
作者:ubunnasahi 时间:2019-09-11 21:36:20
  楼里的人真够狭隘的。
  就像是河南人,在北京工作七年,然后拿够了积分,转北京户口了,那个人说,我是北京市民,我要为这个城市贡献力量。
  这就恶心了?国籍不就是大一号的户口吗?
  话虽如此,但我不赞成美国、欧洲那种移民政策,简而言之要吸引对国家有用的人才行。
  • szyxcat: 举报  2019-09-13 00:33:18  评论

思维奇葩,河南人,北京人,都是黑头发,黑眼睛,黄皮肤的炎黄子孙中国人!艾克森可不是中国人!
  • WW451728528: 举报  2019-09-13 00:44:42  评论

评论 szyxcat:艾克森已经是中国籍怎么不是中国人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美思念 时间:2019-09-11 22:01:06
  归化20个巴西人,说不准3流队员能出一个卡卡式的天才呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-09-11 22:36:17
  不要忘了也有白求恩柯蒂华等,只要能真心对我们认可我们的文化和思想理念的就是同路人。
我要评论
作者:jofreshi 时间:2019-09-11 23:38:26
  挺好的,中国强大了,万邦来朝的时代又要来了
作者:zjf1188 时间:2019-09-12 04:36:44
  体育归化很正常呀,看下美国,法国,荷兰的,别说民族,连人种都不一样,黑的,黄的,白的,五颜六色的,再说,我们的乒乓球不也被人家归化了很多吗
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-09-12 11:40:06
  归化运动员,体育运动发展走上了邪道

体育运动的根本宗旨是什么, 体育运动的根本宗旨是整体提高国民的身体素质。

因此国家应该把体育运动发展资金大部分投入到普通民众的体育运动指导,开展,体育场地,设施建

设中来。然而现在的体育运动发展却本末倒置,在少数的人身上投入了大部分的金钱,名义上是为了

夺得更多的金牌为国争光。但是,再多的金牌也代表不了国民的整体水平!再多的金牌也给不了民族

的自信!再多的金牌也支撑不起国家的尊严!撑起国家尊严靠的是强大的军事实力,是领先世界的科

技和制造,是发达的经济。民族的自信靠的是强大的国家和强而有力的人民政府!

归化运动员,更是让体育运动发展走上了邪路!想一想,一队由黑人组成的足球队,田径队,即使

在世界杯,奥运会上夺得冠军赢得金牌,能代表中国吗?能代表中华民族吗!!能代表的只是一个笑

话,能代表的只是某些人手中争夺利益的筹码更多更大而已!!
我要评论
作者:suzulin 时间:2019-09-13 00:34:47
  请别侮辱我的祖国
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-09-13 01:23:22
  现在不归化的很少了
  不归化即意味着被动衰弱
  国足目标要高一些,既然有这个条件了,那亚洲就全扫了,争取世界杯4强。
  实力到了,拿世界杯也是有概率的。
作者:冻云迷雾 时间:2019-09-13 18:24:21
  显然所有媒体都在不遗余力的鼓动外籍归化这个事情,这要是没鬼我就不信了!!!!!
作者:蓝领单反 时间:2019-09-13 19:13:25
  太极而打脸了!!!建议纪委还得的大力度查查足协和体委!必须得毙几个了........
作者:rrdb123 时间:2019-09-13 19:56:44
  归化是正面进步
  是一个国家足球实力的强大体现
作者:甦生2016 时间:2019-09-14 12:31:21
  gun!
  滚远点!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规