由世俗到宗教狂热,31名伊拉克什叶派朝圣者踩踏丧生(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-09-11 19:30:15 点击:2985 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《新阿拉伯》和机构
  
  31名什叶派朝圣者在伊拉克卡尔巴拉举行的阿舒拉纪念活动中发生踩踏事件丧生
  数千名什叶派穆斯林前往卡尔巴拉,纪念伊玛目侯赛因之死。

  出版日期:2019年9月10日

  31名朝圣者在踩踏事件中丧生,当时什叶派穆斯林涌向伊拉克城市卡尔巴拉,纪念伊玛目侯赛因去世一周年。

  伊拉克卫生部表示,至少31名朝圣者在周二的阿舒拉节纪念活动中发生踩踏事件,造成至少31人死亡。

  发言人Saif al-Badr说,在巴格达以南100公里(60英里)处的圣地发生的踩踏事件导致75人受伤,并强调死亡人数还没有最终统计。

  这是阿舒拉节期间发生的近年来最致命的踩踏事件。来自世界各地的什叶派穆斯林朝圣者前往卡尔巴拉,纪念先知穆罕默德的孙子侯赛因之死。

  公元680年,他被哈里发雅兹德的部队击毙,这一重大事件帮助巩固了后来成为伊斯兰逊尼派和什叶派分支的分歧。

  星期二,成群结队的黑衣信徒前往卡尔巴拉的伊玛目侯赛因的金圆顶神龛,他们举着黑色旗帜,上面用红色写着侯赛因的名字,并大声嚎啕大哭。

  一些人拍打着他们的后背和胸膛,一些人鞭挞,以示他们的悲痛。

  在首都巴格达、南部城市纳杰夫和巴士拉也举行了类似的仪式。

  在前独裁者萨达姆•侯赛因的统治下,阿舒拉节的绝大多数纪念活动都被禁止。2003年,美国领导的联军入侵伊拉克,推翻了萨达姆•侯赛因的统治。

  现在,这一天是一个全国性的节日,全国各地的街道都被关闭,以便精心重演卡尔巴拉战役。

  2005年,至少有965名朝圣者在另一个节日前往巴格达的伊玛目卡迪姆神庙,在人群中发生自杀式炸弹袭击的传言引发大规模踩踏事件后死亡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:一笑而过1J 时间:2019-09-11 19:37:41
  虔诚的信徒,真主收了他
  但愿天堂里真有72处........................
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ubunnasahi 时间:2019-09-11 20:47:39
  朝圣要是不死几个人那还叫朝圣吗?
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-09-14 10:19:35  评论

    商朝杀奴隶战俘献祭苍天,武王伐纣,占卜不吉,元帅姜太公大怒:“死骨枯草,焉知凶吉?”推开巫师,逆天出兵……
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-09-14 10:28:53  评论

    商军在江淮征讨淮夷,组织奴隶大军迎战,70万大军临阵倒戈,商纣王自焚。周朝不再迷信上天,国家兴亡在于人心,周公将巫师驱逐出政府,规定祭祖配天,祖先与至高无上的天地一样,中国人世世代代祭祀了3000多年……周公还规定了周礼,婚姻的流程仍然是中式婚礼的典范……
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-11 20:59:36
  哎呀,衣撕烂了……
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-09-14 10:35:36  评论

    借楼!商朝已经禁止族内通婚,乱伦则处死……世界上其他地区根本没有类似观念,直到今天南亚仍然存在族内婚姻……周礼的婚姻制度,孔子的平民教育,唐朝的科举制度,正是中国人智商高人一等的原因……英国科研团队得出东亚黄种人智商最高的原因,正源于此
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-09-14 10:44:04  评论

    商朝禁止族内通婚,周朝驱逐巫师规定祭祖配天,周朝制定周礼,春秋开始平民教育,唐朝科举制度打破士族和汉族界限……薪火相传,文明不息!……而欧洲反而堕入一神教,天天跪地祷告……捣毁希腊神庙(偶像崇拜)、禁止学术研究(异端)、宗教凌驾政府……黑死病横行,大卖赎罪券,黑暗中世纪一千多年…
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-09-11 21:11:31
  说句不该说的话,人随着年龄的增长,对宗教越来越容易接受,个人认为不否定宗教,引导人们去信一种与人为善的宗教更好,比如佛教之类的。
我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-09-11 22:50:57
  伊拉克人离开萨达姆的日子,都成了疯子。
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-09-12 00:27:53
  你们懂个什么,这叫献祭!
我要评论
作者:经远管带a 时间:2019-09-12 00:36:54
  特崇拜萨达姆的宣传部长萨哈夫,英美联军占领巴格达的头天晚上还召开记者会发出地球最强音:美英联军不投降,就把他们消灭光!感觉那群被()洗脑的人一个比一个二。
我要评论
作者:五哥J 时间:2019-09-12 08:31:47
  朝圣当天放个核蛋蛋就好了。
我要评论
作者:阿拉伯瘟疫 时间:2019-09-12 08:37:29
  这是真主的旨意
我要评论
作者:cjandsh 时间:2019-09-12 09:16:45
  邪教徒
  • 布什是个蛋: 举报  2019-09-12 22:09:16  评论

    评论 cjandsh:伊朗你也敢骂,胆肥了
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-09-15 18:35:02  评论

    评论 cjandsh:YSL教不修改《古兰经》中,煽动暴力,杀戮,血腥,仇恨,圣战,仇视非木死林,歧视女性,异教徒,排斥现代科学和工业文明经文,将给YSL教信徒和社会带来无尽的痛苦,悲惨与动荡。
我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-09-12 11:19:23
  这说明伊斯兰都是极端主义者
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-09-15 18:35:32  评论

    评论 秦汉春秋天下:YSL教不修改《古兰经》中,煽动暴力,杀戮,血腥,仇恨,圣战,仇视非木死林,歧视女性,异教徒,排斥现代科学和工业文明经文,将给YSL教信徒和社会带来无尽的痛苦,悲惨与动荡。
我要评论
作者:新平常心2019 时间:2019-09-12 12:02:49
  待到穆民八亿八,我教昌盛百教杀
  神州大地变斯坦,万民尽颂哈里发
我要评论
作者:新平常心2019 时间:2019-09-12 12:02:54
  待到穆民八亿八,我教昌盛百教杀
  神州大地变斯坦,万民尽颂哈里发
作者:新平常心2019 时间:2019-09-12 12:03:00
  待到穆民八亿八,我教昌盛百教杀
  神州大地变斯坦,万民尽颂哈里发
我要评论
作者:新平常心2019 时间:2019-09-12 12:05:22
  公元元年,即耶稣诞生的那一年。
  这一年,中国是什么时代?即 西汉 汉平帝元年,8年之后王莽篡汉。
  这个时候距离秦始皇书同文车同轨已经过去了200年。
  这个时候距董仲舒提出“天人感应”论,确立了天与人(皇权)的关系已经过了100年。
  更不要说成书于汉章帝元和三年(公元86年)的唯物主义哲学《论衡》了。
  所以,无神论在中国不新鲜。
  中国不需要一个高高在上的“神”,因为神不会给你智慧,神不会给你财富,神也不会给你勇气。
  只有通过刻苦学习才能获得智慧,只有通过辛勤劳作才能获得财富,只有通过浴血奋战才能获得勇气。
  请记住就连你媒体顶礼膜拜的神像也是人造的。
  为什么中国可以次次涅槃重生?不是神的庇佑,而是中国人一代接一代的努力拼搏。
  《史记 · 伍子胥传》:“吾闻之,人众者胜天,天定亦能胜人。”
  中国人就是明白的太早了,现在才被别人挤兑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-09-12 22:12:18
  巴铁不干了,还是铁哥们吗?伊朗不干了,不需要它在反美第一线了?
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-09-12 22:48:58
  
我要评论
作者:JediZ 时间:2019-09-13 00:21:41
  死猪才是好猪
楼主布什是个蛋 时间:2019-09-13 08:19:35
  没有萨达姆的日子,伊拉克一文不值。
作者:新平常心2019 时间:2019-09-14 09:37:34
  洪秀全当年创立“(拜)上帝教”,并非如历史教科书上所说,是要以宗教名义来给信众洗脑(实施精神控制),以达到造反的目的。他只不过是想出人头地罢了。人嘛,总是想着往上爬,既然正路不让走,那就走邪道,只要能出名得利就行。至于洪秀全最后是如何被“逼上梁山”的,我比较赞同张鸣先生的说法,即事情的发展已远超乎洪秀全本人的预料,最后不得不反:本来无足轻重,但一旦其信众或者追随者达到了一定规模,并卷入了当地的政治斗争,那么就很可能跟当地的官府发生问题。而跟官府发生问题,就等于跟朝廷发生问题,这么一步步地走,最后不反也得反了,所以最后太平天国就反了。
作者:智取双峰山 时间:2019-09-14 11:09:20
  那么多人叫“猴赛鹰”、猴赛鹰名的意思是:猴子的机灵程度超过老鹰?
作者:发鸽宇 时间:2019-09-14 14:28:43
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-09-14 14:47:17
  极端宗教早晚要完蛋2019.8.29日本北海道6.1级地震
作者:勤能补拙2020 时间:2019-09-14 15:05:07
  为了从质和量两方面保证社会劳动力供给,希望国家制定以下政策:
  政策的总体思路是:女人负责生,男人负责养。
  女人生育要趁年轻,不可能逼老女人生孩子。而男人养育要持续时间长,一直到孩子独立挣钱交自己的养老金为止。
  1 女性只有生下两个孩子以后,才能获得交养老保险金的资格,老了以后才可以领养老保险。否则由其自身解决自己的养老问题。比如自己存钱养老或者挣钱购买商业养老保险。
  2 男性只要有工资收入就必须交养老保险。但是要领取自己交的养老保险,还必须取得领取资格。领取资格就是要证明你养大了两个孩子,两个孩子已经有工资交养老保险供你领取了。

  女人不生,男人不养,都是没完成自己的社会义务。因为你没有为国家做贡献,因此国家没有义务为你养老。国家政策应该鼓励并回报那些养孩子多,养的孩子挣钱多的家庭。可以让老人领取的退休金和子女所交养老金的金额挂钩。国家禁止不劳而获。不生产劳动力者,无权获得劳动力所出产的成果。要是你认为可以靠自己养老,那么你就自己买商业养老保险,或者自己存钱,自己解决养老问题。

  国家是由国民组成的,国家养孩子就是国民养孩子,国家分配基本的生育养育任务,年轻时不生不养,老了自己养自己!

  国家无法管得太具体,只能总量管理。
  女人负责生,至少生两个,不管你和谁生,当然必须排除外国人,出生时验证DNA,DNA来源实名。来自外国男性的DNA永远不能获得中国国籍,女人生了也不算中国人。要养你自己养,或者送回给生父自己养。因为中国男性不负责养育外国男性的后代。
  男人负责养,至少养大两个孩子,不管你养谁的,当然排除养外国男人的后代。因为你老了以后都是中国男性所交的养老金供养你, 而且中国人的生存空间属于中国人。一个男人如果不能养大两个劳动力,那么老了你自求多福,不要麻烦别人养大的孩子给你养老!
作者:网上红卫兵 时间:2019-09-15 18:38:49
  正常之极,穆斯林国家那天不死几个人都不正常。
作者:狂风暴雨我不回家 时间:2019-09-15 18:45:25
  YSL教不修改《古兰经》中,煽动暴力,杀戮,血腥,仇恨,圣战,仇视非木死林,歧视女性,异教徒,排斥现代科学和工业文明经文,将给YSL教信徒和社会带来无尽的痛苦,悲惨与动荡。
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-09-15 18:48:30
  宗教这个东西 知道了也就算了 要真玩 把命搭上也不够
楼主布什是个蛋 时间:2019-09-16 16:31:05
  危险了我的国
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规