排外可叫一个国家或民族玩完

楼主:吕布蹬三轮 时间:2019-09-11 19:32:04 点击:2784 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在目前还存在的非洲原始部落里,
  几千文化都一样,
  拒绝外部文化,
  几千年谋生都靠渔猎,
  现在网上有人号召中国人排外,
  拒绝外国文化,
  他们是为中国好吗?
  他们使劲贬低外国文明,是打算中国人回到古代吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:clw98998 时间:2019-09-11 19:34:33
  @吕布蹬三轮 @骑电动车看樱花 @汽车站附近啊 @几路车啊啊 @买张票玩去 @火车火车汽车
  @吕布蹬三轮 @城南旅社 @北方东门庆 @穷村山居图 @黄飘带的故事 @白龙江N
  @吕布蹬三轮 @诗人卖西瓜 @刚买大衣柜
  @吕布蹬三轮 @魔芋炒泡菜来啦 @凉粉加点辣 @西红柿炒蚕豆 @豆瓣鱼啊 @多少钱斤啊
  @吕布蹬三轮 @七仙过海呢 @北方的酒神啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-09-11 19:38:07
  吸收外国文化也要分辨下吧,吸毒合法?极端化?精子? 也有好有坏不能都吸收总要以人民利益为本,别拿排外到底制高点夹带私货来净引进垃圾,外国的好的制度,福利咋不吸收下
  • chinfull: 举报  2019-09-12 06:14:34  评论

楼主这是在讽刺美国极端排外,修隔离墙,不让他政治移民过去。美国几百年历史就要完蛋了。
我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2019-09-11 19:40:01
  自已去看看有哪些国家不排外发展得好的。倒是中国历史上,几次大规模引入外族造成了无数人间悲剧。别提米国,兔子的尾巴,没有主体民族的垃圾,长不了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五溪生白发 时间:2019-09-11 19:42:42
  印第安人不排外,
作者:五溪生白发 时间:2019-09-11 19:43:03
  黑三哥不排外
作者:发鸽宇 时间:2019-09-11 19:44:08
  印第安人热情好客
我要评论
作者:ubunnasahi 时间:2019-09-11 20:39:51
  楼主不知道呀,那些发帖排斥、贬低外来文明的,是带着任务的。
  不用太当真,只有不自信才会排外。
作者:千杯不醉人不醒 时间:2019-09-11 20:54:05
  更为严重的是排内
作者:高尚人士 时间:2019-09-11 20:55:31
  你今天排外,明天别人就排你。
作者:叮当风云town 时间:2019-09-11 21:06:31
  中国的文科生之所以被人看不起,是因为他们的职业素养是失职水平:

同样是描述一个人的不满和愤怒。

公元前的《战国策》:
  秦王曰:“天子之怒,伏尸百万,流血千里。”
  过程的描述直接省略。三句话说完,就问天下谁不怕?
  所谓公元前的BIBLE:
  【申命记28:15-24】
  你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上,你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅。
  你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅。你身所生的,地所产的,以及牛犊,羊羔,都必受咒诅。
  你出也受咒诅,入也受咒诅。
  耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅,扰乱,责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。
  耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。
  耶和华要用痨病,热病,火症,疟疾,刀剑,旱风(或作干旱),霉烂攻击你。
  这都要追赶你,直到你灭亡。
  你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。
  耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。

真个叫愤怒起来就不嫌说话啰嗦。一点都不想想文献抄誊辛苦,书页短小写不下的问题。
  所谓公元前的荷马史诗:
  阿基琉斯在分配战利品时的愤怒:
  听罢,捷足的阿基琉斯怒目相向,大吼道:
  “无耻!狡诈!
  你有这副德『性』,阿开奥斯的将士们谁会忠心地听从你的号令,为你出海杀敌?

我自己到这里来战斗,并非由于特洛亚士兵得罪了我,

他们没有抢走我的牛群马群,

也未在佛提亚,那人杰地灵的沃土上毁坏我的庄稼,

这是不可能的,我们中间隔着阴山和怒海。

为了墨涅拉奥斯和你,为了讨你的欢喜,

我们来了,帮你们向特洛亚人索赔。

现在,你竟然恐吓我,

要夺走我的战利品,

那是阿开奥斯人为了我的苦战向我的献礼。

每当我们攻克一座特洛伊城堡,

你总是得到比我丰厚的战利品,

可是战争中我总是负责最艰巨的任务。

临到分发战利品,

你总是得到最多,而我只能带着微小的一部分,回到我的船上。

现在,我要带着我的海船,返回佛提亚,

那样好得多!

我可不想再在这里忍气吞声,

受着侮辱,为你挣得巨大的财富!”

…………
  但佩琉斯之子的怒气毫未消减,

继续对阿特柔斯的儿子进行臭骂:

“你这个醉酒的家伙,生着狗眼,长着鹿心,

你从不敢全副武装和众将士并肩作战

也从不敢和众将士一起埋伏阻击。

对你来说,那意味着死亡。

而在阿开奥斯人的广阔军营中,抢走 一个敢于与你对抗的勇士的战利品,

你觉得是最安全的。

你是个嗜血的昏君,你的手下也都是无用之徒!

阿特柔斯的儿子啊,这是你最后一次的蛮横无礼!

现在,我要向你说明,并庄严起誓:

我以这支权杖发誓,它自从脱离山上的树干以来,

不再长枝叶,也不会泛绿。

因为铜斧已削去它的枝条,

连同它的绿叶,现在,阿开奥斯的儿子们,

紧握住它,按照宙斯的意愿,

捍卫世代相传的法律,——这是一个庄严的誓言:

将来总有一天,阿开奥斯的众将士会盼望阿基琉斯,

那时,会有许多人在赫克托尔的手下成堆地倒下,

你只能仰天长叹而无力挽救。

那时,你就会后悔,后悔没有尊重阿开奥斯人中最神勇的人,

暴怒和悔恨将撕裂你的心灵!”

真个叫吵架都不嫌说话啰嗦,更加不去想抄誊辛苦,书页短小写不下的问题。
  分析各个作品中主角的遣词造句就能知道:
  《战国策》的秦王惜字如金,是真实的文字记录从历史上传承下来。
  BIBLE和荷马史诗滥用文字描述,是明朝印刷术传到欧洲以后创作的文学作品,跟公元前无关。
我要评论
作者:高车渡 时间:2019-09-11 21:42:34
  虽然你说的正确无误,但是你会被喷死,天涯是精神病人的发泄场所,你要说天下乌鸦一般黑,人家会找某个树林里的白乌鸦去怼你。
  • 诗怡绿茶: 举报  2019-09-11 22:10:49  评论

评论 高车渡:所以特朗普动用纳税人的钱来筑边境墙用物理隔绝来排外是没天理的,应该开放边境让移民进来繁荣自信美国。请楼主与层主去跟特朗普严肃讨论这个问题,用民主、自由加自信一定可说服特朗普的。放心,美国是民主、自由的国家不用担心被喷。天涯国观就你俩最聪明了,务必完成任务,不负重托。
  • 高车渡: 举报  2019-09-11 22:51:28  评论

评论 诗怡绿茶:白乌鸦来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北门凡阳 时间:2019-09-11 21:43:46
  吸外,吸收精彩。排外,排出垃圾
作者:唯中国至上1 时间:2019-09-11 21:57:01
  黑人有三个无法改变的悲剧:
  1、黑肤显性强基因,黑人跟任何人种生下的都是黑人,而且这黑儿子黑女儿的下一代依然是黑人,要七代二百年才能淡化。黑人性欲强繁殖快,在200年淡化前已乘方繁殖了无数的黑人。若干年后,中国放眼望去满街都是卷曲短发、黑肤、噘着厚嘴唇的小黑炭,齐声喊道:我们是炎黄子孙、华夏传人。
  2、黑人容貌不讨喜。颜值判断可能只是主观意识,试把三个孩子(黄种人、白种人、黑人)分别放到亚洲、欧美和非洲,给那些从没见过其他人种的人们评论哪个好看,结果如何?然而,不管结果如何,我们有必要改变我们下七代的外形和容貌吗?我们有这个权利吗?有人说黑人也有好看的,可那都是混血的,真实情况是越纯越不好看,这恰巧是个强有力的反证:黑人容貌不讨喜。
  3、黑人智商普遍低下。在欧洲白人踏进非洲以前,几十万年来,非洲没做出一只车轮、没盖起一套二层楼房子(哪怕茅草房)。有些黑人的脑容量甚至比中国人少200毫升。
作者:拉风的小熊2016 时间:2019-09-11 21:59:27
  精神侏儒,科技交流可以,外国文化就别来污染华夏文明了
我要评论
作者:诗怡绿茶 时间:2019-09-11 22:15:54
  @高车渡@吕布蹬三轮:所以特朗普动用纳税人的钱来筑边境墙用物理隔绝来排外是没天理的,应该开放边境让移民进来繁荣自信美国。请楼主与层主去跟特朗普严肃讨论这个问题,用民主、自由加自信一定可说服特朗普的。放心,美国是民主、自由的国家不用担心被喷。天涯国观就你俩最聪明了,务必完成任务,不负重托。
  • 高车渡: 举报  2019-09-11 22:49:47  评论

请百度排外一词,有些话题是有文化人理性人讨论的。虽然阿狗阿猫都有言论自由,明白人会懂得差距,这种话题不合适你,小朋友
  • 诗怡绿茶: 举报  2019-09-11 22:53:24  评论

评论 诗怡绿茶:是啊,天涯是言论自由的论坛,虽然阿猫阿狗人模狗样地跳来跳去,但在人眼里还是阿猫阿狗。
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-09-11 22:22:23
  正常反应,美国现在垄断了西方文化传播渠道,而其所作所为,就无信、无耻、强取豪夺,滥杀无辜......整个一反人类,反文明的形象
作者:Jacky20142014 时间:2019-09-11 22:31:43
  而一味不分辨的接受外来文化的输入,结果会更糟!

参考印第安人,当初倒是对美国刚踏上北美大陆的祖先们礼遇有加,结局就是几千年的种族和文化被彻底抹去,成了历史的悲剧!
作者:发鸽宇 时间:2019-09-11 22:34:41

作者:三鹿传说 时间:2019-09-11 22:37:09
  外国有用的就要虚心接受,没用的就要摒弃,这并不矛盾,比如国外的高尖端技术,不学习怎么会让我国这么短时间科技大爆发?比如黑人问题就不能接收,广州和香港一样,就是试验田,我就是这么认为的,现在全国都在抵制广州黑人,证明实验失败,我觉得广州黑人问题就是拉非洲好感的产物,还有被全网喷的山大学伴,自己民族血统都保证不了那就完了,你看美国就是例子,美国的黑人问题只会越来越严重,黑人明显比不上其他种族,从历史看来就是如此
作者:Jacky20142014 时间:2019-09-11 22:39:09
  所以问题不是被动排外,而是应该主动出击,塑造国际秩序,引导其从美式野蛮的弱肉强食走向中华文明的合作共赢
作者:银河护卫队20000 时间:2019-09-11 22:39:33
  楼猪,看到这么多人骂你,问候你家女人
  我就放心了
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-09-11 22:40:11
  中国可以不要外国留学生!几十年来,中国科技勇攀世界高峰的过程中,有多少外国学者出了力?几本全是华人的贡献。更重要的是,美国高科技行业里,华人也是挑技术大梁的。
  • zhuhuijiejx: 举报  2019-09-12 10:01:17  评论

苏联破落后引进了多少人才,你不知道而已。而且美国高科技行业里,华人挑技术大梁的也是美国再培训出来的,光国内的知识量还不够。
  • 唯中国至上1: 举报  2019-09-12 10:05:14  评论

评论 zhuhuijiejx:引进外国科技人员,跟吸引外国留学生,是两个概念。外国科技人员来得越多越好,外国留学生嘛就不用了。
我要评论
作者:ty_126228521 时间:2019-09-11 22:42:54
  。。。。特朗普的墙默默走过。。。。
作者:一条大路宽 时间:2019-09-11 22:44:23
  楼主赶紧送家里女性去非洲体验先进文明吧
作者:发鸽宇 时间:2019-09-11 22:44:43

作者:征服星辰 时间:2019-09-11 22:57:43
  满清就是排外的,结局很明显。文明点碰撞,落后必定挨打,自信管用吗?明明知道,偏偏装着不知道。明明在说谎,偏偏不认为是谎言。奇葩
作者:Jacky20142014 时间:2019-09-11 23:03:20
  印第安人就是满盘接受,结局更明显!
作者:雪满前川 时间:2019-09-11 23:07:37
  @Jacky20142014 2019-09-11 23:03:20
  印第安人就是满盘接受,结局更明显!
  -----------------------------
  义和团也不一样,啥事是有度的
  • Jacky20142014: 举报  2019-09-11 23:20:04  评论

正是由于当初清政府软弱无力,加上少数洋奴们内外勾结损害普通民众利益,才激发底层民众的激烈反抗意识;义和团表面上看是失败,实际结果是让侵略者放弃了完全吞并中国的企图,半殖民没变成如印第安人般全奴役,可不是侵略者的同情心带来的!
  • 雪满前川: 举报  2019-09-11 23:25:17  评论

评论 Jacky20142014:可当时战败了,毕竟大刀干不过火枪,不学习科学技术能行么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪满前川 时间:2019-09-11 23:09:20
  老特么拿计划生育说事情,看看印度这个例子,国土面积承受的人口是有限度的,傻子们就不明白这个道理。
  • 雪满前川: 举报  2019-09-11 23:49:10  评论

评论 秋雨海潮:没有看过人口普查数据就别瞎喷,整天造谣惑众,你是有任务吗?
  • 雪满前川: 举报  2019-09-12 00:08:42  评论

评论 秋雨海潮:文盲回去好好学学中国国籍法,别在这乱喷,穿个破马甲跟弯弯一样逗逼呢?,中国国籍不是那么好入的,建国以来入籍的多数是科学家和外籍技术人员,中国不养洋大爷,更别说你黑大爷,你白大爷拿中国国籍难上天,别说你黑大爷能拿到了,少杞人忧天了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-09-11 23:09:32
  @吕布蹬三轮 你就瞎扯吧!断章取义,不学无术,一个自信的大国绝对不会排外,好比我喜欢邻居家的水果,但绝不会连水果上的虫子也一起吃下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:he何也 时间:2019-09-11 23:14:02
  拒绝垃圾文化,不是拒绝文化。概念要搞清楚。
作者:叮当风云town 时间:2019-09-11 23:29:45
  说到拒绝垃圾,中国拒收洋垃圾半年,各个发达国家就出现烧不尽的垃圾山。什么垃圾分类,环保回收,全TM是骗人假话。
  拒绝虚假,拒绝谬论,拒绝垃圾人。
作者:雪满前川 时间:2019-09-11 23:42:34
  第6次人口普查显示约12000多人,但大多是初解放时加入中国籍的国际友人及其后裔,二战结束后的日本遗孤及其后裔,近10年来外国移民新入籍的不足300人

几个留学的黑大爷把你们吓的瑟瑟发抖,也不知道这些人到底是大陆人还是特么的香港废青呢?
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-09-11 23:47:08
  楼主说的没问题!不能排外!或者更加严密点:国外知识精英,我们是欢迎的!帮助我们的也是欢迎的!除此,其他的要严格管理控制了!
作者:三产 时间:2019-09-12 00:11:13
  看看国关多少人乐此不疲啊,个个巴不得回到78年前
作者:掌握着些个理 时间:2019-09-12 00:12:09
  该排的外要排。像那种低智的屌丝人种矮矬穷人种就要排。高帅富人种白美富就不要一味的排。
作者:一生愿于种花家 时间:2019-09-12 00:39:33
  不欢迎垃圾和披着人皮的猩猩
作者:gaofei2018 时间:2019-09-12 07:37:01
  你说的外国文化,是指的哪个国家的文化?是欧美吗?我们天天学欧美,数理化课本都是他们的理论,更别说还派出那么多留学生了。是中东吗?学中东的人,天天想着绿化中国,天天想造反。是非洲吗?非洲有什么文化?他们是唯一没有发明轮子和钉子的族群。
  你举例说的排外,是指落后拒绝先进,不是指的先进拒绝落后。
作者:舌尖上的男神 时间:2019-09-12 07:44:22
  楼主,特朗普怎么这么排外
作者:胆小不扯淡 时间:2019-09-12 07:52:29
  我觉得吧,不要从一个极端走向另外一个极端就好。兼容并蓄,不是吸收他们的滥交,毒品,部落文明。没必要去刻意歧视谁,但更没必要给谁超出国民的优待,甚至应该稍微低一点,君不见,在灯塔国,作为三等族群的黄种人,还不是大把的人想去?
楼主吕布蹬三轮 时间:2019-09-12 07:54:42
  @舌尖上的男神 2019-09-12 07:44:22
  楼主,特朗普怎么这么排外
  -----------------------------
  你崇拜任何美国人是不是
作者:沙漠成江南 时间:2019-09-12 07:58:21
  同意
作者:梦游而至 时间:2019-09-12 08:07:38
  爱滋病,性开放,毒品,楼主认为这些是外国文化吗?以女性吸引外国留学生,来造大国教育之势这是什么文化?
作者:不敢说很有钱 时间:2019-09-12 08:29:57
  排外?楼主你是傻蛋,明清也没有排外,不然澳门被你吃掉了?广州13行了解一下,一样有大量海外贸易,枪炮的输入,根本不是什么闭关锁国,而是当权者的腐朽所致
我要评论
作者:梦游而至 时间:2019-09-12 09:08:16
  赛金花,汪精卫都是不排外的精英,还誔生了近二百万的皇协军!其中不包括不露数据的慰安妇!
  谁说我们排外?精英们有论述,楼主有贴子!
作者:叮当风云town 时间:2019-09-12 09:30:58
  香港是中国的地盘。
  在中国地盘上,英籍大法官给香港市民做主。

谁说的我们排外?我们宽容大度的很!
  你还想要我们有多容忍?
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-09-12 11:12:43
  白痴!白痴!白痴!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规